伊莉討論區

標題: 喬丹談勒布朗穿回23號:我又不佔有這號碼 [打印本頁]

作者: a455663    時間: 2014-7-29 11:14 AM     標題: 喬丹談勒布朗穿回23號:我又不佔有這號碼

[attach]102782707[/attach]

台北時間7月28日
ESPN的記者Chris Broussard報導,
邁克爾-喬丹通過短信告訴ESPN,自己對於詹姆斯穿回23號並不介意。

“我對此無所謂,”喬丹在短信裡寫道,“我又不佔有一個號碼。”

詹姆斯在自己的童年一直以喬丹為偶像,並且在最初效力騎士的七年間一直身披23號戰袍,
但在離開克利夫蘭加盟邁阿密的時候,他將自己的號碼改為了6號。

詹姆斯在2009年11月的時候說道:“我覺得喬丹為這項運動做出了很多貢獻。
如果沒有喬丹的話,現在可能就不會有勒布朗-詹姆斯、科比-布萊恩特、德維恩-韋德了。

即使他沒法成為NBA的logo,我們也應該做一些事情來紀念塔。我覺得NBA球員都應該放棄23號,我將率先這麼做,我會想辦法讓NBA裡的每一個人都這樣。

現在,如果我不打算穿23號的話,那大家都不應該穿23號。”

Broussard透露,在詹姆斯宣布改穿23號之前,他並未和喬丹取得聯繫。

---------------------------------------------------
話說真的NBA並沒有再為喬丹
為他設計個LOGO也實在可惜
但他球鞋上的Air Jordan已經深植人心
變成象徵他的LOGO了
絲毫不在意23號被誰穿
不愧是籃球之神的氣度阿

作者: farawayto    時間: 2014-7-29 11:22 AM

我就是覺得Jordan為這項運動做出的貢獻必須以某種方式被認可,”當時LeBron說道,“若沒有Jordan,後來也就沒有LeBron、Kobe、Wade。他的影像無法成為聯盟標誌,我們必須為他做點什麼,我覺得其他NBA球員都不應該再穿23號,我正在發起一個訴求,我要讓聯盟每個人簽名,現在,如果我不再穿23號,那麼其他每個人都不應該再穿
天底下還有比他更自大的人嗎? 現在又打自己臉 實在跟搞笑沒兩樣
作者: jeff553    時間: 2014-7-29 11:23 AM

我是完全不介意 LBJ 重新再度穿上23號的球衣。那是他的自由。
我的疑問題是:當初就是他號召所有NBA球員都不應該穿23號的球衣,以示對MJ的尊重,但是為什麼他自己又重新穿上23號球衣?

這意思難道是,不尊重 MJ 了?

或是,當初只是演演戲而已,隨便講講而已,根本就沒尊重過  MJ ... 當然,沒有人規定LBJ一定得尊重MJ

這種昨是今非的做法,實在很難讓人疑惑。

所以LBJ除了是假摔頂尖高手,也是說場面話假裝尊重前輩的高手?

作者: 56778888    時間: 2014-7-29 11:28 AM

對阿!!
我看以後到我子孫那代!!
籃球背號可能要到幾千號了...
幾百號都被退休光了!!
大笑!!
作者: nhk12444    時間: 2014-7-29 11:34 AM

是Jordan偉大的表現讓全世界很多對籃球興趣不大的國家對籃球和NBA變得狂熱,也因為他,NBA的規模才躋身全美四大運動之一,聯盟應該找個適當的時機退休23號球衣,世界盃和奧運的美國隊不允許穿23號球衣,不包括公牛之外的29隊。

作者: 非人也    時間: 2014-7-29 11:48 AM

氣度沒啥關系!不就很正常的事
喬丹對別隊啥人穿23號有意見,那才耍白痴
早期全nba退23號,個人覺他狗腿過頭了
那些被喬丹檔住的球隊,高掛23號對他們不是很怪
倒是之前發言很嗆,個人倒喜歡這類
球星就是還有霸氣那才好看
不過最終給我跑去抱大腿
小皇帝成了小皇后

作者: fgdfgd12    時間: 2014-7-29 11:53 AM

聯盟地一人想說甚麼就說甚麼,誰能去管他呀
作者: p20091206    時間: 2014-7-29 11:57 AM

我覺得他穿回23號
沒有對MJ不敬
反而有一種重新來過的感覺
作者: LBB321    時間: 2014-7-29 12:09 PM

穿上23號也不會變成MJ
反過來說,不穿23號他還是LBJ
作者: ominnan    時間: 2014-7-29 12:53 PM

作者: kkhokkho    時間: 2014-7-29 01:17 PM

作者: geese3068    時間: 2014-7-29 01:19 PM

雖然我不喜歡他的年輕三巨頭走捷徑拿冠軍的行為,但穿不穿23號其實沒那麼嚴重吧.....有些時候是媒體、球迷自己拿放大鏡去檢視才會有一些爭議!!
作者: adspace    時間: 2014-7-29 01:26 PM

"如果我不再穿23號,那麼其他每個人都不應該再穿"......所以只是禁止其他人穿....自己可以說穿就穿....說不穿就不穿.....我終於懂了
作者: Rooney2012    時間: 2014-7-29 01:33 PM

作者: s926081    時間: 2014-7-29 01:40 PM

有差嗎?

真的就像喬丹一樣

又不佔這號碼 你穿23號 也沒有我冠軍多阿(笑
作者: 鐵人28    時間: 2014-7-29 02:09 PM

作者: samwkwhk    時間: 2014-7-29 02:46 PM

LBJ你還是專心打球好了,
不要越說越糟糕~~~~~
作者: egg8017    時間: 2014-7-29 04:05 PM

基本上MJ對誰穿23號從來都沒有意見
之前是LBJ自己說“他不穿了 其他人也不能穿”
作者: qqaaaa123    時間: 2014-7-29 04:19 PM

隨便他,但忽然想到他之前說23是喬丹的所以他要換球衣.現在人說話都可以反反覆覆就對了
作者: matt73    時間: 2014-7-29 04:24 PM

MJ確實在我們心目中世NBA的Logo
就猶如他飛人標誌一樣 深入人心

作者: 開車上班    時間: 2014-7-29 04:33 PM

作者: darksky1291    時間: 2014-7-29 04:36 PM

作者: soon1123    時間: 2014-7-29 04:44 PM

不管是誰穿23號
大家心目中的23號應該只有一個啦
作者: nono9429    時間: 2014-7-29 04:48 PM

以後球衣後面的號碼會不會多到寫不下
歷代球星穿過的號碼都不能用

作者: aes80460    時間: 2014-7-29 04:58 PM

作者: hiphop1021    時間: 2014-7-29 06:13 PM

這好嗎
23畢竟是大帝的號碼
為什麼他不創造一個呢
作者: a84568456    時間: 2014-7-29 06:25 PM

雖然喬丹替LBJ留了一個台階下
但是有看NBA的球迷
只要提到23號
第一個想到的一定是喬丹
作者: qse40310    時間: 2014-7-29 06:26 PM

作者: cool79831    時間: 2014-7-29 06:38 PM

說不穿也是他
現在要換回來也是他
他到底想怎麼樣....
作者: anktracy    時間: 2014-7-29 06:48 PM

果然是  籃球大帝

該有的風度還是有的
作者: giiverson    時間: 2014-7-29 07:03 PM

我記得LeBron去熱火時
不是改6號 昭告天下讓23號退休...

作者: pingu0917    時間: 2014-7-29 07:24 PM

沒差吧
又不是穿了23號  就會變喬丹
作者: 松鼠仔    時間: 2014-7-29 07:35 PM

作者: gojay123    時間: 2014-7-29 07:56 PM

大概是LBJ拿到冠軍之前,覺得MJ離他很遠,而拿下兩座冠軍之後,面臨KOBE暮年,KD似乎也不能與其抗衡,馬刺只會更老,或許LBJ也可以破幾個MJ或是KOBE的紀錄,再拿個2~3座冠軍好像也不是沒希望,歷史上記得的23號可以有兩人~
作者: asp159    時間: 2014-7-29 07:57 PM

以前燒掉球衣的應該後悔了
不過其它隊的23號有沒有人穿根本不需去CARE
重要的是公牛的23號只有喬丹能穿
作者: jccss091084    時間: 2014-7-29 07:59 PM

James又不是在公牛隊
根本是無聊找事幹啊= =
人家穿什麼球衣跟你有什麼關係

補充內容 (2014-7-30 08:58 AM):
又有問題哦?穿個球衣小題大造,他穿69號也不關其他人的事
作者: abc22439315    時間: 2014-7-29 09:01 PM

作者: 205cent    時間: 2014-7-29 10:08 PM

作者: b9003026    時間: 2014-7-29 10:13 PM

作者: patriots05    時間: 2014-7-29 10:21 PM

作者: 赤井秀一    時間: 2014-7-29 10:27 PM

只是lebron實在太自大了 講了些不該講的話
作者: fire16threscue    時間: 2014-7-29 10:29 PM

作者: 伊達風    時間: 2014-7-29 10:33 PM

MJ~6次進總冠軍賽拿下6座總冠軍
當時MJ帶著公牛,讓一堆巨星成為無冕王
跟現在動不動就要組巨頭...難看

作者: 1panda2    時間: 2014-7-29 10:35 PM

所以要把J.west運球的Logo換成air jordan的Logo嗎?但這版權買斷應該很貴吧..除非喬神當年六冠後突然掛了,才有可能全聯盟退休他的號碼吧..MLB倒是有紀念第一個黑人選手退休全聯盟的42號..喬神畢竟沒這麼有"代表性"..說冠軍也沒有B.Russell的一半..不論如何,NBA要的是靠他賺全世界的錢,也成功了,但他退休後也不是把他找來當吉祥物,是不斷要創造新的喬神,只是失敗了..現在最新的神的雷帝,更是失敗中的失敗
作者: saintk2014    時間: 2014-7-30 12:05 AM

作者: shangda7181    時間: 2014-7-30 12:20 AM

稍為有點狂妄了,我相信以他目前的成就與喬丹還相距甚遠,亂發話不如好好真正的打籃球。
作者: pip33x    時間: 2014-7-30 12:43 AM

LBJ和Jordan最大的差別就是
講話的藝術~~~
LBJ打球大概只有體能~~腦袋可能小很多~~
而Jordan~~面對媒體就是能對答的很俐落
說到做到~~才是大帝丫~別只會一直說自己多厲害~~
卻只出一張嘴巴~~快去參加灌籃大賽吧~~別只用嘴巴參加灌籃大賽
作者: falco_fz    時間: 2014-7-30 05:18 AM

其實也不用那麼在乎吧? 只要提到23號,大家想到的就是Jordan,而不是LBJ
作者: howlingmoo-25    時間: 2014-7-30 08:22 AM

很好啊 少做一件球衣,多一份環保
作者: hik9817    時間: 2014-7-30 08:45 AM

作者: NOWAYTW    時間: 2014-7-30 08:53 AM

每個時代的偉大球員
都不約而同的選了23
作者: a842a982    時間: 2014-7-30 09:01 AM

只希望騎士可以再出復古藍的球依阿
作者: sssong0012    時間: 2014-7-30 09:21 AM

嗯... LBJ 再次穿回 23 號球衣,對此...
Jordan 的回應挺有前輩風範的,
但個人覺得即使 LBJ 穿 23 號打到退役,
之後若提及 23 號,第一個想到的仍然是 Michael Jordan !!
作者: dirk418    時間: 2014-7-30 09:40 AM

23號  記憶中的那個人依舊是喬丹!!
我絕對想不起某皇有穿過23號!!哈!!
所以那個人講了什麼還真不重要!!
作者: go_dylan    時間: 2014-7-30 09:49 AM

如果23號要專屬一個球員的話

我還是會選喬丹的
作者: 痞子貓    時間: 2014-7-30 09:49 AM

作者: mcjh907    時間: 2014-7-30 09:57 AM

當然不用在意23是不是能不能穿,因為一講到23號,所有人心中第一個想到的一定是MJ阿!!!
作者: ryujin1    時間: 2014-7-30 09:59 AM

作者: toefl600    時間: 2014-7-30 10:05 AM

MJ可是把美式籃球帶領到全球的巨星哩!!
LBJ呢! 全球的知名度 目前還輸KOBE呢!

說好不穿要大家尊敬23號,現在自己打自己臉,
有這樣的球星,不看也罷!!
作者: 000017    時間: 2014-7-30 10:24 AM

沒錯,就算穿23號,也不表示他能成為喬老大,萬一打不出水準,還會成為被揶揄的對象
作者: genuineintel    時間: 2014-7-30 10:37 AM

MLB有個屬於全聯盟的退休號碼,NBA好像還沒有的樣子?
作者: a842a982    時間: 2014-7-30 10:41 AM

LBJ要穿回啥 就隨便他吧

重點還是在騎士的交易案~!
作者: smallblake    時間: 2014-7-30 10:48 AM

要讓一件球衣在NBA裡面退休

真的不太容易
作者: 28934031    時間: 2014-7-30 11:03 AM

後人穿23號球衣

都是向喬丹致敬 也沒有甚麼不好

就像日本習慣把18號球給王牌先發球員

足球把10號球衣當成招牌球星
作者: nccuevans    時間: 2014-7-30 11:23 AM

本來就該如此 誰也沒有佔號碼的理由 過去就過去了 那一代人記得就好
下一代自有新一代人出現 這又不是多有貢獻
作者: austinwu1024    時間: 2014-7-30 11:26 AM

作者: jlinau    時間: 2014-7-30 12:03 PM

作者: jengibae    時間: 2014-7-30 12:41 PM

The number doesn't mean anything, although the number 23 in basketball means a lot more than just a number. Deep inside I think i liked Lebron better when he was wearing 23 in Cleveland than #6 at the Heats.
作者: kin185    時間: 2014-7-30 01:07 PM

這就是大人與小朋友的差別
完全兩個世界的氣度
作者: neil210669    時間: 2014-7-31 12:23 AM

總覺得現在球員講話都不經大腦阿......

或者說講話都天外飛來一筆的...

以前球員就好很多(可以技能都點垃圾話了....)
作者: rock73147314    時間: 2014-7-31 03:29 AM

不管誰穿23號~相信都不會有喬登的輝煌傳說吧!
詹姆士目前離喬丹的巔峰還是有一大段路要走
作者: qwaszx0909    時間: 2014-7-31 07:14 AM

可見得喬丹不愧是籃球之神
連氣度都不同一般人
23號雖然不是喬單獨有球衣號碼
但是那可是象徵著王者的榮耀
作者: hwchang01    時間: 2014-7-31 08:13 AM

Jordan就是不可撼動的籃球之神,除了球技之外,氣度也很重要!
作者: xxxcscs    時間: 2014-7-31 08:13 AM

MJ穿上23號
他就是MJ
其他人穿上MJ
恩?  沒有感覺
作者: rainbeany    時間: 2014-7-31 08:52 AM

喬丹才不像 LBJ那麼小家子氣 格局大多了
作者: s9421712    時間: 2014-7-31 09:09 AM

作者: franceknight    時間: 2014-7-31 09:44 AM

mj或許是位偉大的球員,但卻不一定是一個好老公.好的資方
換個戰場轉到mlb,有一個背號是被全聯盟退休的,可以從這角度去思考nba是否有需要將全聯盟的23號球衣退休呢?
如果這背號沒被退休,那lbj喜歡用23號又有何不可呢?
作者: q720902    時間: 2014-7-31 10:04 AM

作者: singkane    時間: 2014-7-31 10:12 AM

作者: redjay1414    時間: 2014-7-31 10:14 AM

JORDEN讓籃球成為全世界的運動,確實應該有象徵性的紀念
作者: kadim3    時間: 2014-7-31 10:17 AM

LBJ球技可能沒話說

但做人實在很瞎

很多的事只在證明他的不成熟

他想做到100分 但想做到樣樣100分是不可能的

一生都在洗底 只能說上天給他的太多 讓他一路順遂

還是祝福他
作者: henryliux    時間: 2014-7-31 10:22 AM

他應該是想說他已經拿了兩個冠軍戒子~夠資格穿這個號碼~
作者: caerus    時間: 2014-7-31 10:24 AM

為一位球星保留一各號碼, 實在有點不切實際
作者: xsaran72002    時間: 2014-7-31 10:36 AM

穿不穿到是還好~畢竟公牛23號還是專屬喬丹啊 ~~~他的成就無人取代
作者: keaton    時間: 2014-7-31 10:40 AM

號碼本來就只有編號意義, 重點還是在球員本身.
作者: wc10262    時間: 2014-7-31 10:45 AM

發言前後矛盾  有點屁....

如果我不打算穿23號的話,那大家都不應該穿23號 ←真的是讓人感到無言。。。
作者: pyromania118    時間: 2014-7-31 10:55 AM

本人覺得喬丹這樣回答很大方得体
作者: deepbluem.m    時間: 2014-7-31 10:56 AM

LBJ有沒有23號沒差吧
難道穿了23號就會拿總冠軍嗎?
我還想跟LBJ說,請不要汙辱籃球之神
作者: tommyywp12    時間: 2014-7-31 10:58 AM

有勇氣才華的人才能穿23 不是一件好事嗎
作者: kobe815    時間: 2014-7-31 11:02 AM

籃球之神是喬丹無誤!
喬丹的球技跟他內心的器度真的很強大~
讓人很尊敬與佩服!!

作者: q2384470    時間: 2014-7-31 11:03 AM

詹姆士大地瓜!!!!!
竟然打自己嘴巴!!!
真可笑
作者: feeling963    時間: 2014-7-31 11:08 AM

作者: 零境克斯    時間: 2014-7-31 11:36 AM

是無所謂阿 不過大家心中的23號就會聯想到喬丹
作者: 山ˊˇˋ山    時間: 2014-7-31 12:11 PM

雖然號碼一樣
但不同球隊阿
作者: wei7288    時間: 2014-7-31 12:24 PM

作者: 同音意異字    時間: 2014-7-31 12:48 PM

的確23號影響人們對籃球的定義
自從神退役後就沒有人有他那般的影響力
或許LBJ穿23球衣
可是卻也不會有人質疑Jordan的地位
作者: rosebanana    時間: 2014-7-31 12:49 PM

james 的能力也是大家公認,穿23號來打對他而言只是責任更大了。
作者: 山ˊˇˋ山    時間: 2014-7-31 12:57 PM

只是一樣號碼而已
沒什麼好大驚小怪的
作者: windthier    時間: 2014-7-31 12:58 PM

現在,如果我不打算穿23號的話,那大家都不應該穿23號

講這句話充滿霸氣

但是全球認知23號最知名的球員還是MJ

還是叛離騎士的時候23球衣被燒太多

為了回饋死忠球迷才又穿回23

作者: chusasu    時間: 2014-7-31 01:02 PM

這就跟足球的10號一樣的意思吧?本來就是王牌穿的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!