伊莉討論區

標題: 分享最近入手的黑蝶尾 [打印本頁]

作者: iamcharlie7    時間: 2013-10-16 05:29 PM     標題: 分享最近入手的黑蝶尾

前年開始,從養孔雀魚入手,從十條慢慢養,生到快破兩百條後,卻開始死亡,一隻一隻的死。。

今年清缸重養,又從七條養到近百條,之後又開始死亡,只剩五條...

終於,我放棄孔雀了,改找尋其他合適的魚種.....

一直以來在水族館看金魚,總覺得笨頭笨腦的很可愛,繼買了兩尾紅丹頂後,

又買了三隻黑蝶尾,其形狀比一般的金魚好看很多,全黑的模樣也很討人喜歡。

目前是標準兩呎裸缸,上部過濾、打一顆氣泡石、無底砂石養裸缸,五尾金魚看起來真是賞心悅目,

只是水質部分,不曉得有沒有大大們可以分享飼養金魚的妙方?

[attach]95837614[/attach]

[attach]95837624[/attach]

[attach]95837639[/attach]

[attach]95837657[/attach]

[attach]95837671[/attach]

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2013-10-16 08:32 PM

兩尺缸養到百條孔雀魚太多了,所以死到剩幾條魚。
能養到生出百條就表示養功有一定程度了,不錯了。
金魚的話,裸缸很好,不過蝶尾…可以考慮買缽來養,從上方欣賞比較有感覺。
作者: nme123    時間: 2013-10-17 02:50 AM

金魚吃得多,拉得多,所以過濾要夠強,如果覺得便便很多很難看,底部可以加一些粗石頭
會比較好看一點
作者: bb165.jeng    時間: 2013-10-17 05:21 AM

作者: aids790202    時間: 2013-10-17 09:34 AM

作者: jo85129    時間: 2013-10-18 07:30 PM

作者: 一片海苔    時間: 2013-10-21 10:39 PM

我也很想給你意見
不過我沒養過金魚
所以抱歉 =3=
作者: Hung-Boy    時間: 2013-10-22 08:26 AM

作者: iamcharlie7    時間: 2013-10-22 10:33 AM

jo85129 發表於 2013-10-18 07:30 PM
請問最後一張圖
黑尾蝶後方那一隻是朱鱗嗎?

是鶴頂紅,就是俗稱的小紅帽,
應該是吃太飽了,肚子太凸咧
作者: iamcharlie7    時間: 2013-10-22 10:35 AM

無盡的旋轉木馬 發表於 2013-10-16 08:32 PM
兩尺缸養到百條孔雀魚太多了,所以死到剩幾條魚。
能養到生出百條就表示養功有一定程度了,不錯了。
金魚的 ...

孔雀是養兩呎半缸,75*45*50的,大魚小魚其實有分開養...

蝶尾上視真的很漂亮,有考慮戶外來開一缸飼養。。。

最近看蘭壽也很讚,想買兩隻來養養看

作者: alan97clio    時間: 2013-10-22 01:47 PM

裸缸真好看,
下次來學學看
但是,實在很怕把魚養死了
作者: y5868501    時間: 2013-10-22 02:54 PM

金魚真的很漂亮
看了之後不僅超有成就感心情也會變好
作者: hugobos445    時間: 2013-10-22 08:56 PM

我也是從孔雀魚跳到金魚(獅頭金魚),孔雀魚雖然好生,但是經不起病,下藥太輕又沒效,太重又稱不住,我也是當初養到快爆缸結果也是莫名原因開始一隻一隻死亡,於是我開始轉成中小型的金魚,比較好養也比較耐溫差~
作者: hugobos445    時間: 2013-10-22 08:57 PM

我原本也想養黑蝶尾不過女朋友說黑色不討喜(我獅頭紅色的)~ㄏㄏ
作者: 慶昌    時間: 2013-10-23 04:30 PM

養魚到現在我覺得最難養的就是金魚 難道我沒那個命嗎..
作者: 游鴻    時間: 2013-10-23 07:41 PM

好漂亮的黑蝶尾,以前也養過,但是金魚科的太會吃了,如果不常常換水,就容易爛尾生病。
作者: noby1980    時間: 2013-10-24 01:55 AM

作者: iamcharlie7    時間: 2013-10-24 11:07 PM

noby1980 發表於 2013-10-24 01:55 AM
金魚也是無底洞
自從我把一條6000元購入的日蘭養死後
我的蘭壽缸就清缸了

6000?!大大的口袋好深阿~~

我還是養這種簡單的金魚就好

只是可以請教您日蘭是怎麼掛點的嗎?
作者: noby1980    時間: 2013-10-25 04:17 AM

作者: FEZRICH    時間: 2013-10-25 01:04 PM

我家孔雀魚怎麼養都死 真的滿奇怪的說 ..
作者: frant    時間: 2013-10-25 02:14 PM

真的很漂亮, 不過餵太飽時, 尾巴拖著一條長長的東西, 那就不好看了哦.
作者: twdjqoo    時間: 2013-10-25 09:23 PM

金魚就不要養太多會比較好養
水大約1~2個禮拜換1次3分之一
視過濾器而定我最久快兩個月沒換
但就發現有問題了就換水了

越小隻的金魚換水要慢慢加
水質要一個禮拜換一次
我魚缸45*30*30養6隻頭家尾
都超過10公分只有黑牡丹一直都長不大

作者: ax159357    時間: 2013-10-26 07:56 AM

水質對了什麼都好養
小弟已經退出金魚圈,投入慈鯛科了
2尺缸2x隻大小金魚,每個禮拜固定換水清糞便累了
每隻都養的超肥 一天好幾餐都不是問題
大大加油吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!