伊莉討論區

標題: 科學的超電磁炮S 第十八話心得簽到帖 [打印本頁]

作者: 宇宙外交官    時間: 2013-8-17 01:00 PM     標題: 科學的超電磁炮S 第十八話心得簽到帖

本週由本人代班
也請大家支持問答活動
本週的問題等我吃完飯回來再出

活動內容
活動規格回覆心得來加分

活動時間
到下一話出來前

活動評分
看內容寫的好壞來評分
分數+5~15積分

1. 你的暱稱:
  2. 是否看過版規呢:
  3. 對本話心得(20字以上寫的越好加越高)
複製代碼

作者: 無辜幼童    時間: 2013-8-17 01:56 PM

你的暱稱:無辜幼童
是否看過版規呢:YES
對本話心得:

經過了上星期的劇場版特別篇之候超電磁砲S終於又回歸了原創的劇情,一開場就先出現了被設計的「Item」這段劇情 (這也就表示「Item」在原創中後面還會有戲份?) 而稍後居然還出現了新角色的身影!這一切就竟是意味著... ?

在美琴的「烤餅乾」事件後果然大大小小的事情都被佐天給關心著,就這樣變成了佐天手上的把柄 (關於美琴的異性友人這邊除了黑子外大概就佐天最關心了 ) 而可憐的海原君.. 連出場機會都沒有 (照美琴所說"最近被他纏上"的行為與出場時間推斷最可能的也就是他了)

而在原創中大放異彩的角色甚至還包含婚后光子,以其能力來看會稍為有點自大 (主要在黑子面前展現) 也是很合情合理的。並且還運用能力協助街上的路人 (話說回來在大街上人潮擁擠之處還能出現搶奪事件還真誇張...) 這能力還真方便!碰到什麼東西都能當武器發射出去 (只差不能把自己也發射出去xd?) 不過放倒犯人被旁人視為大英雄的喜悅還沒多久就被人潑了一盆冷水... (先不論任何角色情報,光這個角色的言行怎麼看都不像什麼善類!)

還久違了黑子居然得到了夢寐以求的福利 美琴居然主動要幫累趴的黑子「按摩」 而黑子大概也很訝異這難得的好康
[attach]93896671[/attach]
光從黑子的反應就能看出美琴簡單的一句話就能給黑子心中帶來無限的迴響,只是通常在這之後會想要得到更多... (其實這也很正常,人本來就是因為追求更多才會進步的 不過看來黑子想要的似乎又稍為在多一點了 )

女孩們的溫馨聚會個人任為這段最大的賣點除了體現出了女孩們互相對朋友的珍惜外 (初春與春上抱在一起哭) 再來就是美琴真的超級可愛 無論外表或內在美琴永遠都是我心目中的第一!
[attach]93896672[/attach]
個人心中這單純可愛的表情才是最迷人的了!哪還需要刻意去賣萌 (美琴在我心中永遠毅立不搖 )

最後女孩們行經公園居然就這麼剛好的碰見了新登場的蘿莉角色菲布理在花圃中沉睡著 (這是... 什麼登場方式阿!這只比掛在陽台上的登場方式帶給本人的驚訝度稍為低一點而以) 不過說真的有花朵作為背景襯托還真的帶來了一種不錯的美感 (可能剛好與這位蘿莉的穿著呈現巧妙的襯托) 結果證明了女孩中就屬佐天最清楚如何與小朋友溝通了。就在佐天與菲布理互相介紹自己的名稱之後居然就脫口而出了美琴的大名 我猜要不這位蘿莉與某個叫作布什麼來的天才少女有關聯 (連服裝上都稍有蹊蹺... ) 再來就是有實驗計畫等等是針對的美琴而來 (當然只是猜測而已啦)

最後登場了謎樣的組織 (看這樣子應該是什麼科學家或者學者之類的) 其中竟然登場了某位角色...
[attach]93896674[/attach]
她不是被抓走了嗎.. 怎麼還會出現在這?難道是又被利用協助進行某些實驗 (絹旗逮住她之後說出的那番話果然是一語道破)

新角色大致上均已登場了甚至連原作中根本已經算是領便當的角色都出現了 好期待下集的發展

作者: johndj    時間: 2013-8-18 08:00 AM

你的暱稱:johndj

是否看過版規呢:是

對本話心得
這一集的內容還真是特別,如果按照漫畫上的話,內容應該直接進入大霸星際。
不過應該是有考量的吧,畢竟漫畫上也還沒完結啊。
在這一集中有個人以為被抓了,現在又出現了,是怎麼回事?
另外這個新出的小女孩在這整件事情中又占據甚麼的位置呢?
這還真是讓人期待。

作者: 16夜    時間: 2013-8-18 08:18 AM

作者: s510152    時間: 2013-8-18 11:20 AM

你的暱稱:s510152
對本話心得
原來麥野她們還有出場的機會啊
不過這次的委託根本是個幌子
很明顯是被當作實驗的對象了
確實要是直接跟她們說要請她們當實驗對象的話
一定會直接被轟出幾個洞吧
那些機器人應該會成為之後會發生的事件的主因吧
而且實驗結果還沒有出乎那些幕後人物的意料之外
看樣子在強度上是有一定的程度
應該還會變得更強吧
但從片頭曲中就覺得會是個雜魚耶
而在這次出現了叫做學究會的新活動
很明顯就是為了原創劇情而想出來的
之後的事件應該會以這活動為中心發生吧

美琴她們的生活還是一樣稀鬆平常
好像跟即將發生的事情無緣似的悠悠哉哉地過著
初春在室友搬家後就孤獨一人了吧
雖然沒有明顯的表現
但心裡還是會有一絲的寂寞
不過我相信她一定可以跨過去的

婚後光子雖然是看起來很自大的角色
但她還是很有正義心的
那個眼鏡仔竟然對如此行為加以批評
那他當時為何不採取行動呢
只會在事後說嘴

最後出現了原以為不會再出現的疑似人物
為什麼她會在那裏啊
作者: l4447200    時間: 2013-8-18 09:25 PM

你的暱稱:l4447200

對本話心得
新的故事感覺要開始了~從一開始假裝委託麥野而背後偷偷進行實驗 感覺這些科學家應該會利用學究會來惹出一些事端
而過著平凡生活的美琴她們遇到了一個新角色(超可愛的)不知道接下來展開什麼樣的故事真是令人期待啊 最後好像出現了一個前面出現過的角色 那個科學家消失後又突然出現 讓人不知她這次要做什麼

作者: t8802848    時間: 2013-8-19 10:26 AM

你的暱稱:t8802848
對本話心得(20字以上寫的越好加越高)
這集感覺有點拖啊~或許就是自己心中對這部有非常高的期待,才會在心理對這部作品要求這麼高吧!雖然我不反對播美琴他們的日常,畢竟美琴已經經過妹妹篇的洗禮,休息一陣子似乎是理所當
然的,不過我擔心這種日常播太多次反而會影響到接下來動畫原創的進度,有人說電磁砲第一季的
原創不怎麼好看,不過我覺得那時候的第一季原創還蠻精彩也清楚交代老師學生的下落,所以希望第二季能做出超越第一季的原創,這一話的重點就是最後一幕的布束,看來動畫真的要補完她的下落了,還有在美琴身邊出現的蘿莉跟布束與美琴究竟是什麼關係呢....只能接續看下去了~
作者: yeye0408    時間: 2013-8-19 11:31 AM

你的暱稱:yeye0408
對本話心得:

對這話感覺很好...對於Lv5 非常關心的我來說 雇用"ITEM" 進行實驗這個地方我很喜歡...
畢竟不會只有主角的戲份而已!!

只是這集出現了一個黃頭髮小女孩...恩...到底是誰呢??
我第一瞬間認為是科學方研究所的實驗體(感覺我好邪惡...)
希望趕快能出一些能力對決的部分阿~
作者: Harmase    時間: 2013-8-20 01:22 AM

你的暱稱:Harmase
對本話心得
想不到還可以再看到「道具」的登場
還是老樣子,接下秘密任務後私底下進行工作
只是對這次的任務感到疑惑,原因是她們成了實驗對象
有一群實驗小隊在進行一個計劃,看他們的樣子就覺得絕非善類
回頭看看美琴這裡,開完學習會吃完火鍋後,要進行搬家的事
由於在醫院養病的枝先要出院了,和初春一起同住的春上要搬家
只是雙方似乎在擔心搬家後會不會感到寂寞什麼的
初春對這件事看得很樂觀,並不是很介意這件事
為枝先同學開出院派對的最後,用美好的心意去祝賀春上
這一段要是看得太入迷的話,是真的會哭呢
派對結束後,美琴她們遇到一位昏睡的金髮女孩
想問她關於她的事情時,對方卻說出美琴的名字,還真是有趣
之前是有聽過,最後幾集會出現最幼齒的角色,感覺比最後之作還小幾歲
怪怪的科學團隊和最幼齒角色,要邁入全新的故事章節了
作者: NiGhTMaReX    時間: 2013-8-20 01:13 PM

你的暱稱:NiGhTMaReX
接下來是原創故事,不過第一篇就是很平常的日常,
跟之前妹妹篇比有點平常的開端,期望接下來很有趣!
看到道具的活躍,或許道具在s後有相當的人氣?
布束沒想到會再出現,這個倒是有點意外~
這次的敵人是以能力為敵人的一夥吧!
看他們的對話,是要對能力至上的學園都市做出反擊?
作者: okmjuhb36679    時間: 2013-8-20 05:30 PM

你的暱稱: okmjuhb36679
是否看過版規呢:yes
對本話心得:
這次卡了一個禮拜沒有出新一集了,害我都忘集來寫寫心得了阿
之前的sisters篇結束了,換到了slience party篇
一開始item他們就遇到了一點危險,雖然那些機器人不算是威脅就是了,本來以為已經全滅的機器人,卻又有一隻重新站了起來,對他們丟了鋼筋,還好有麥野的防護跟氮氣外裝擋下了衝擊,
不過,看來沒有完全的擋下來阿,麥野的臉被刮到了一下,新人物看來一個接著一個出現了,
現在御版只要被佐天看到了一點可疑的行蹤,馬上就會被她給捉弄一下,感覺起來御版臉紅的樣子好好笑,

接著,出場的婚後光子一出來就碰到了強盜,果然,被撞開的婚後馬上反應過來,塞他一個垃圾桶,
雖然才剛把他打暈了,開始長篇大論、被大家讚賞的時候,
出來了一位對她非常不滿的人,雖然我也不太清楚他是誰,雖然的確有其他的方法可以去解決,但是當下如果是我的話我也會做出跟他一樣的判斷,畢竟那是最快速可以帶捕到犯人的方法,而且婚後還是level4,把一個人打暈其實是非常容易的,結果經過他的批評之後,在周圍的人也開始有點跟著起鬨,感覺起來就是一個很討厭的傢伙。

一回到宿舍的黑子,萬萬沒想到竟然可以得到美琴的按摩,那句話簡直是打到了黑子的心裡深處,

雖然她們今天約好了要聚會,但是風紀委員的工作還真是多啊,不過我覺得初春還真是努力呢,
他雖然只是個level1,但是工作的速度還真是快阿,
回來的時候初春帶了一呵鯛魚燒回來,他們抱在一起的時候真是好感人阿,

在他們返回的途中,看到了一位女孩,

雖然她一開始不太說話,不果問她什麼她都不說,但是我一直吼好奇的是就在她說出她的名子菲不理的時候,為啥會有一個超奇怪的配樂,最後在她直接說出美琴的名子之後就結束了。
這集感覺起來開始進入了主題,黑暗的組織也出來了,而且其中還有一個熟面孔阿,
下集應該就會進入主題了阿。

作者: dm30830    時間: 2013-8-20 06:34 PM

你的暱稱:dm30830
辦完學習會之後是絆理的出院慶祝(國中生真好...
另一方面,光子因為在路上制伏了搶匪而驕傲了起來
不過這是卻被春樹斥責了一頓
而在絆理將要出院時,初春主動退了和衿衣同房的機會
在慶祝絆理的退院派對上,她們又過了一個愉快的日子....

這集出現了一個原創角色
她的存在有些多謎啊
不過確定的是,她和五河妹妹一樣都喜歡棒棒糖

作者: 88000088    時間: 2013-8-21 02:04 AM

你的暱稱:88000088
對本話心得:
又走回日常生活的重心
同時又在為新單元鋪梗
女孩們的吃吃喝喝生活
還有友誼與責任的接續
是很溫暖人的篇章
讓人看起來很輕鬆
尤其是在嚴肅黑暗的大事件後

而末端新的線索 也讓人期待
不知道跟新片頭曲的內容 是否有關
超砲動畫不好做呀 沒有原創小說支撐
後續讓人期待製作團隊的用心

話說 那小女孩 好可愛 個性也很好玩 ...

作者: tomot172    時間: 2013-8-21 02:11 PM

你的暱稱:tomot172

雖然是開始原創了
那補強段落收尾轉向給黑子她們的戲份變多了
中間也有一個神秘男子出現?似乎是個蠻謹慎的人
與前段弗蘭達她們打敗那些機器人有什麼關係呢?
說是學究會的展開準備工作
還有美琴想幫黑子按摩一下
黑子居然說要先去洗澡
難怪美琴會想吐槽~
一連串事件發生讓風紀委員們忙的不可開支
外加絆理的出院慶祝會
菲布莉這個小女孩的初登場
不過菲布莉你跟奈X子長的好像喔...感覺當姐妹也不錯耶
沒想到淚子蠻會哄小孩子啊...這點有些意外
誰叫刻板印象中只會掀初春裙子太過強烈了!!
竟然正確地說出美琴的全名
一般情況下還沒自報家門姓名...就被對方清楚講出來了
看來又是件不簡單的大事件嘍!

作者: dim266    時間: 2013-8-21 09:04 PM

你的暱稱:dim266
感覺新的事件又要來了, 當然這集跟上集一樣都還只是在休息, 享受一下平靜的生活,
不過也好, 前幾集美琴都每天熬夜阿, 話說美琴說她也有想去探病, 跟被佐天捉弄的時候
都好可愛, 害羞的表情最讚~ 黑子這集也得到美琴的馬殺雞, 工作辛苦真的有回報了.
最後出現的小女孩也好可愛, 期待下集~~~
作者: lukecwk    時間: 2013-8-22 11:21 AM

你的暱稱:lukecwk
是否看過版規呢:yes
對本話心得:

從之前看電磁砲第1季時便有此感覺,看完這一集感覺更強烈。電磁砲的劇情及氛圍有著濃厚的友情成份。以御坂為中心的一群學園都市女學生的友情來鋪陳主線故事的發展,這一集故事便繞著初春為中心,這位傳說中的學園都市防火牆呈現她體貼細心的一面,節奏明快,不拖泥帶水。

不過,在其中是否有埋著主線劇情的引呢?交通號誌失常是否與之後的主線劇情有關...讓人好期待下一集...

作者: 遊走邊緣    時間: 2013-8-23 05:04 PM

作者: henrypu6    時間: 2013-8-23 06:53 PM

你的暱稱:henrypu6
是否看過版規呢:有的
對本話心得(20字以上寫的越好加越高):
這集就是滿滿的初春阿~~~簡直被萌了一滿臉
這集也是原創內容,衿衣終於搬出去了,大概代表以後都不會再出現了
頂多打醬油  因為是原創腳色嘛~
這集一開始有出現items,真好,還可以看到芙蘭/達
中間出現那個討人厭的眼鏡男,很明顯就是OP抓隨身碟那個科學家吧
大概又有甚麼陰謀了  不然就是小時候有心理創傷
明明啥都沒做還那邊大放厥詞
後半段就是溫馨又感人的日常,嗚嗚嗚你們不要哭阿~
最後終於碰到了原創內容的主角了~名字叫菲布莉(棒棒糖好吃嗎?
喊了一聲 御坂美琴  其中到底有甚麼陰謀呢?等待下話分解~
作者: mangonewspaper    時間: 2013-8-23 09:29 PM

你的暱稱:mangonewspaper

對本話心得:
麥野一行人做的奇怪的委託,似乎是有人想以她們為跳板而開發什麼不得了的機器
到底這些奇怪的科學家們又有什麼新的陰謀?
不曉得是不是我的錯覺,我好像看到之前被抓的布束!她為何會想參加這次計畫?
這集主要算是描述絆理出院的慶祝會,原來她以前是第一季中要角木山老師的學生
回憶起以前木山老師為了學生義無反顧的模樣,總覺得當她的學生真幸福

人生路上要是有一個能真心關心你的人,會讓你有產生克服各種困境的動力

學園都市原來也有專門獎勵學業頂尖者的活動,看來有充足的知識才能有更進步的科技

不過我冥冥中覺得學究會可能會被有心人士襲擊,又將掀起一場風暴

在光子和春樹的爭執過程中,春樹似乎是個對能力抱持疑慮的人

不知道這次這些科學家們的目的是不是要挑釁能力者?

我們也不能因為自己有與眾不同的才能而自滿,做人要懂得謙卑,否則會樹立很多不必要的敵人

在為絆理出院的慶祝會,黑子和初春居然很掃興的被迫要去處理信號燈故障的公事,悲劇!

說真的當在進行私人活動時臨時要去處理公事很煩,不過即使如此我們也要努力,仔細完成我們應盡的責任

這集不曉得為什麼,感覺春上好萌啊!尤其是她想為絆理努力的模樣  XD

美琴一行人在回去的路上居然遇到傳說中本季最蘿莉的角色,可是我很懷疑她含的那隻棒棒糖跟她的能力有關

我們遇到陌生的迷路人最好還是交由警方處理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!