伊莉討論區

標題: 請問開機速度 [打印本頁]

作者: lang761228    時間: 2012-11-13 07:19 PM     標題: 請問開機速度

我對電腦不是很懂...
剛開始電腦剛組好的時候

開機速度都很快  一下就到桌面

然後一下就可以開啟檔案 程式 網路 那些

但....

現在幾個月過去   發現電腦開機 到桌面 到可以啟動東西  都變有點久  (很明顯感覺的出來)

是因為我用"動漫主題"的關係嗎?   (因為那要先破解一些東西  是那些影響到嗎?)

我電腦組到現在  沒灌多餘的東西   遊戲也才安裝三個  用不到10 G吧0.0

那為什麼會開機速度變慢呢?   這是電腦正常現象  還是??

請各位幫解答囉><

作者: 12020405    時間: 2012-11-13 10:32 PM

電腦變慢 有很多原因,一下子沒辨法跟大大說清楚。

可以的話 直接拿給幫你組的人 請他看一下吧
作者: pussy54769    時間: 2012-11-13 11:19 PM

電腦變慢喔  垃圾便多當然變慢  流氓軟體裝多了當然會變慢
這是對於一般人常遇到的問題  就是電腦為什麼會這麼慢  慢到想砸電腦
現在一般人的電腦常識普遍不足  多多接觸電腦的東西  先去了解電腦方面的事物
等你學會之後  不騙你  你的電腦真的會變快  而且終身受用

作者: Adam3222    時間: 2012-11-14 09:27 AM

作者: wilson0416    時間: 2012-11-14 10:08 AM

作者: 灌籃少年    時間: 2012-11-14 10:14 AM

刪除掉一些會吃掉電腦速度的軟體吧,那些檔案真的滿討厭的。桌面的東西越少越好,不要塞滿滿的。參考看看。
作者: fuckharry    時間: 2012-11-14 10:51 AM

1.把C磁碟機用CCCLEANER清登錄檔
2.再來把C磁碟機磁碟重整順度一定會變快 這是不用花錢的辦法
3.再來就是要花錢了換SSD 美光的 128GB 2990元
4.不然換750GB+8SLC的固態混合硬碟有速度又有容量蠻好的
作者: kai19901008    時間: 2012-11-14 04:10 PM

作者: 名子剛好七個字    時間: 2012-11-14 05:37 PM

作者: pussy54769    時間: 2012-11-15 12:32 AM

垃圾板一個   沒板主就亂成這樣喔
有人就是腦殘到連打字都不會啦
作者: lang761228    時間: 2012-11-15 08:51 AM

噗噗  樓上  別生氣XD  什麼人都有  不奇怪...

剛開始組電腦的時候  店員有推薦我裝一個東西  說開機到能啟動東西 10秒以內搞定

不知道是不是大家所說的SSD   

但當時那一個要3千多   3500的樣子   超貴啊  買不起= =

所以就沒裝了...

有點猶豫的說~"~  因為當時組掉3萬2.....  在加上3500的話  我實在是無法消耗啊....
作者: pussy54769    時間: 2012-11-15 08:42 PM

lang761228 發表於 2012-11-15 08:51 AM
噗噗  樓上  別生氣XD  什麼人都有  不奇怪...

對壓SSD沒錯  3千有找 INTEL 330系列
不過它只適合當系統碟用   因為它有寫入次數的限制  讀取無限制
SSD不適合拿來下載東西+掛BT   要下載東西請在資料碟
還有SSD當系統碟 先前設定及後續處理很麻煩  要有心理準備喔
不過你主機板也要有SATA3插座才能發揮SSD的速度
用SATA2速度會減半  減半差很多的
一般Win7 用傳統硬碟開機大概25~40秒內完成  

作者: ymps588    時間: 2012-11-15 09:00 PM

作者: lang761228    時間: 2012-11-16 08:34 AM

pussy54769 發表於 2012-11-15 08:42 PM
對壓SSD沒錯  3千有找 INTEL 330系列
不過它只適合當系統碟用   因為它有寫入次數的限制  讀取無限制
SSD ...

我主機板是H77  請問那有SATA3插座嗎?
作者: lang761228    時間: 2012-11-16 08:35 AM

ymps588 發表於 2012-11-15 09:00 PM
可用 Cclear 掃描一下……… 有些不用的登入檔 可以刪除 ………… 軟體可以設成 不要開機啟用! ...

我不知道哪些軟體用不用的到耶= =    然後要去哪裡設定開機不起動啊?
作者: lang761228    時間: 2012-11-16 08:36 AM

還有  那至於我第一個問的問題   就是   那安裝動漫主題 會有影響嗎?

我滿想知道安裝動漫主題會不會有影響...(畢竟他有要破解程式  我怕會傷到電腦..)
作者: linux720    時間: 2012-11-17 01:31 AM

開啟一個 文字文件 將下面的內容貼上儲存,副檔名改成Bat檔,然後執行讓他跑完,應該多少有幫助

@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統垃圾完成!
echo. & pause

作者: kl001    時間: 2014-1-7 02:50 PM

作者: DIYOUNG    時間: 2014-1-7 10:38 PM

刪除快取以及暫存檔  更改開機啟動程式
應該多少有些幫助吧  另外好像也可以設定一開機時所要開啟的核心數

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!