伊莉討論區

標題: 小神仙 [打印本頁]

作者: xtear7577    時間: 2012-9-23 01:45 AM     標題: 小神仙

最近換個方向養了小神仙,養了也有兩個多禮拜了,今天赫然發現,我有一隻體型較小的小神仙,斷鰭了!!! ,看其他隻都正常都沒有此現象,有一隻顏色較鮮艷的神仙會追其他隻,會不會是被那隻攻擊了。  ,現在隔離泡黃藥中,我神仙有跟孔雀.紅劍混養,但是發現孔雀.紅劍都不會被小神仙攻擊,覺得還蠻神奇的,請問各位小神仙有攻擊性嗎

作者: jmwu1214    時間: 2012-9-23 09:54 AM

神仙是有攻擊性的~~~~
和孔雀混養嗎?
等到神仙長得比孔雀大一點時你就知道了!
還是快分開吧!
作者: xtear7577    時間: 2012-9-23 11:05 AM

jmwu1214 發表於 2012-9-23 09:54 AM
神仙是有攻擊性的~~~~
和孔雀混養嗎?
等到神仙長得比孔雀大一點時你就知道了!

沒辦法XD我家只有三個缸,另外兩缸是我爸養花羅漢跟血鸚鵡的,所以孔雀魚放下去只會被當作食物而已.....
作者: g666666o    時間: 2012-9-23 11:09 AM

作者: pin58168    時間: 2012-9-23 05:30 PM

有一種大型繁殖箱或組合隔離板(水族箱隔板),
你可以試試看
(看要放在你老爸的大缸內還是要將你的小缸隔開)
但先決條件是要看看兩種魚適應的水質是否相同
作者: xtear7577    時間: 2012-9-23 08:52 PM

pin58168 發表於 2012-9-23 05:30 PM
有一種大型繁殖箱或組合隔離板(水族箱隔板),
你可以試試看
(看要放在你老爸的大缸內還是要將你的小缸隔開)

如果孔雀魚移到另外兩個缸會更慘0.0  可能隔天就不見了.......  我打算還要去溪邊撿一個魚缸回來,養孔雀魚   題外話(((說真的!!!溪邊還蠻多人家不要的魚缸,我家的魚缸都是撿來的~~~
作者: xtear7577    時間: 2012-9-23 08:54 PM

orange3030 發表於 2012-9-23 06:15 PM
神仙的泳姿看起來就是美

蠻好看的~~~  我養的是斑馬神仙,蠻好養的又便宜一隻大概10~20元
作者: 九魔龍    時間: 2012-9-23 11:22 PM

有沒有考慮把神仙魚移過去跟血鸚鵡放一起呢??
這樣應該不會打架吧??
話說我朋友也是看神仙很漂亮就養,
還是問過水館老闆能不能混養?
老闆都說可以可以,
結果..就可以看到其他魚缺胳臂少腿的,
少個眼睛甚麼的。
作者: boss7954    時間: 2012-9-26 01:39 AM

神仙真的看起來很漂亮
可惜的是他們有攻擊性
所以常常斷鰭斷尾的
等小神仙長成大神仙之後
孔雀魚因該會被他們欺負到體無完膚
可以再用的魚缸另外飼養孔雀魚吧!
還想要請問大大 那邊的溪邊有很多魚缸阿!
作者: lisalisada    時間: 2012-11-10 10:55 AM

我家是大神仙欺負小神仙~~
但不會欺負小魚~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!