伊莉討論區

標題: 各位覺得i7-2600k是否有換3770K的必要? [打印本頁]

作者: 22545789    時間: 2012-9-22 07:18 AM     標題: 各位覺得i7-2600k是否有換3770K的必要?

如題....
我的2600K是今年3月買的..不知道還剩多少價值
有點想把它賣了換3770K...新U出來我心就癢= =""""
不過聽說兩個效能差不到10%...
有3770K的大大能給我個意見嗎?

作者: McLarenF1LM    時間: 2012-9-22 08:40 AM

不需要吧...
2600K搞不好比3770K好超而且熱還比較好對付...
如果你連超都不超...更不需要換
作者: er104475    時間: 2012-9-22 08:59 AM

我的870表示:夠用就好了
10%說真的不是很明顯 而且搞不好市場商美化後的數字
作者: Icephoenix7866    時間: 2012-9-22 09:03 AM

作者: FSWIN1278    時間: 2012-9-22 09:28 AM

你如果是單指2600和3770,那差距應該有10%差不多
轉檔或是跑實況時,這種差距在某些情況下就會很明顯

但如果兩顆都是K的話,先假定U的體質一樣、也撇除個人的超頻功力,單看溫度就好
2600K的穩定運作頻率跟2500K應該差不多,4.5和4.6穩定使用應該都不算甚麼,溫度也還好
3770K就不一樣了,原廠風扇頂多拉到4.2就很恐怖了,就算加塔散很多人也都不敢超過4.5
光從超頻溫度部份來說,2600K絕對樂勝,再加上體質因素差距會更大
且3770K有的,2600K也都有,若不是無痛升級,怎麼看都沒有必要上3770K

你如果真的手癢,建議你等Haswell
官方是說會使用和Ivy不同的晶體管及製程,想必就是要來解決Ivy那誇張的溫度問題
照這樣看來,Haswell有更值得等的空間
作者: 22545789    時間: 2012-9-22 09:30 AM

McLarenF1LM 發表於 2012-9-22 08:40 AM
不需要吧...
2600K搞不好比3770K好超而且熱還比較好對付...
如果你連超都不超...更不需要換 ...

有啊 目前是小超到4.3G而已
想說3770K記憶體控制好像比較強
現在想一想還是算了= =""
作者: 22545789    時間: 2012-9-22 09:32 AM

FSWIN1278 發表於 2012-9-22 09:28 AM
你如果是單指2600和3770,那差距應該有10%差不多
轉檔或是跑實況時,這種差距在某些情況下就會很明顯

目前用T40空冷 我小超到4.3G而已 待機大約39~42度 算正常嗎?
所以同時脈下 IVY會更熱嗎?
那新的過多久會出呢?

作者: FSWIN1278    時間: 2012-9-22 10:04 AM

4.3要看有沒有加壓,如果是預設電壓1.22V上4.3,那就不簡單了,算小雕體質
預設電壓上4.5就算是大雕了,上5G應該可以壓在1.38V內

這個待機溫度很OK呀,版子供電相數有比較多的話(6相以上),我建議你可以拉拉看
要長久運作的話,核心電壓別超過1.35V就好了,要到4.5G應該大部份都可以

同時脈下,同散熱器,同咖機殼,同樣環境
IVY一定只有更熱,不可能比較低溫,連要同溫度都很困難了

IVY的記憶體控制器的確是比較強,應該是強很多,但那也只是針對超頻模組
之前SB很多買了1866以上的卻發現CPU內建記憶體控制器跟不上,還是只能跑1600
IVY的記憶體控制器有改善這個問題,2133也都上的去了
但重點還是在RAM,RAM的體質不好,控制器再強都一樣拉不上去
應該不太可能會有人只為了看到記憶體跑1866以上就想換成IVY,差別根本不大

Haswell依照Intel的進程表來看,應該是明年的第二季,就是4~6月間
其實我非常不喜歡叫別人等新東西,電腦這種東西有需要就買,沒必要等來等去的
但你的需求很明顯就只是圖個爽度,這種感覺我懂,本身2500K就夠用還是在肖想3930K
3770K能辦到的,除了RAM部份之外,2600K全都可以,且還能更好
我怎麼看都覺得這樣的更換沒有甚麼意義,因此才不推薦你換

你如果真的想要爽度,那就跟我一起努力存錢上3930K吧,工作管理員有12條是很可觀的呦!!~
(↑自己想買3930K就一直揪人買的白癡.....)
作者: 22545789    時間: 2012-9-22 10:35 AM

FSWIN1278 發表於 2012-9-22 10:04 AM
4.3要看有沒有加壓,如果是預設電壓1.22V上4.3,那就不簡單了,算小雕體質
預設電壓上4.5就算是大雕了,上5 ...

1.18V上4.3G??

所以對遊戲來說我換3770K只是多餘的就是了= =""

跑分有差而已?

MB是msi z77a-gd65

作者: pc5555    時間: 2012-9-22 11:20 AM

作者: FSWIN1278    時間: 2012-9-22 11:26 AM

22545789 發表於 2012-9-22 10:35 AM
1.18V上4.3G??

所以對遊戲來說我換3770K只是多餘的就是了= =""

一般主機版對2600K的預設核心電壓應該是1.22V,有些是1.25V
1.18V應該是待機時的電壓,表示有開啟C1E的省電模式
要不然就是沒開PLL,所以超頻後導致核心電壓掉下來
最準確的數值要看你BIOS的設定值

遊戲部份除非是要開實況或是邊錄影
要不然2500K超上去都比3770K還好用
就算要實況要錄影,同樣有HT的2600K跟3770K根本沒差,因為能超的幅度不同

跑分這種東西就別提了,CPU這種東西是買來跑程式跑遊戲,不是用來跑分的
要跑分那多簡單,直接上LN2把3960X拉上去後誰比的過?
但實際上有可能常態使用嗎? 根本不可能

Z77A-GD65本身提供8+4相供電,8相是給CPU的,對SB來說已經很夠了
其他網站也有人從2600K升到3770K,自己也說同溫度條件來超頻3770K效能沒2600K好
作者: 22545789    時間: 2012-9-22 11:49 AM

FSWIN1278 發表於 2012-9-22 11:26 AM
一般主機版對2600K的預設核心電壓應該是1.22V,有些是1.25V
1.18V應該是待機時的電壓,表示有開啟C1E的省 ...

我是設定1.2V
但是從BIOS進去看是1.18V= =""就像你說的待機電壓吧
好的 我了解了 那我就不花這冤枉錢了
謝謝你
作者: sos174588    時間: 2012-9-22 12:07 PM

現在的cpu效能都很過剩了 就算讓你換更強的cpu你也沒有地方能百分百發揮他的實力
玩遊戲的話還是注重gpu 不如換好點的gpu來應付未來的大作

作者: ja870222    時間: 2012-9-22 12:09 PM

沒必要 效能真的差不多 而且溫度在3770K可以說是一大敗筆
作者: dixon14    時間: 2012-9-22 04:10 PM

建議不用換 兩者效能差異不大
加上2600K 溫度控制較好 比3770K好超
所以不用換
作者: junwei120    時間: 2012-9-22 09:41 PM

作者: littlechubby    時間: 2012-9-28 12:26 AM

作者: P990880    時間: 2012-9-28 03:21 PM

作者: sbl224    時間: 2012-9-29 12:07 AM

作者: fuckharry    時間: 2012-9-29 07:40 AM

1.沒必要啦效能差一點點頂多差個10%
2.等下一代出啦比較有感覺INTEL買都要至少兩代的製程CPU效能才會出來
3.我是用3770K 超頻到4.8g但會當機所以超到4.3穩超不會當機超好用
4.你換個ssd效能就會馬上感到超快的
作者: ggyy543    時間: 2012-9-29 11:31 AM

你如果沒有要用到繪圖等相關功能
你沒必要去換這個CPU
因為你是感受不出他的差別的
如果沒感覺..你買了豈不是很浪費!!!

作者: m870020    時間: 2012-9-29 12:18 PM

作者: sht_wgm    時間: 2012-9-29 11:50 PM

如果有錢+沒換會想死 那就換吧
因為感覺會這麼問的人就是打算換了...
作者: 22545789    時間: 2012-10-1 12:05 PM

呵呵 謝謝大家熱情的回覆
小弟跟人家借來用了
真的沒什麼感覺
除了跑分贏了一些 反而還比較熱
所以決定不花這筆冤枉錢哩~
作者: wee7749    時間: 2012-10-1 08:13 PM

沒超頻的話...爬個文超頻一下吧
2600K當初我想換~但是預算有限所以沒上去
2600K實際要超的話
看個人功力~
上超過4.5不是問題
作者: ghostk56    時間: 2012-10-2 12:58 AM

我認為是沒必要
換了實際上也沒有感覺
只有在爽度上大提升而以
作者: a9566847    時間: 2012-10-2 11:41 PM

我建議你 別換了!
我的3770K 我姐的2600K
相比較之下 溫度比較高 說有PCIE3.0 (顯卡還卡在2.0根本還沒機會用3.0)
記憶體支援比較高 但是用超頻方法也是沒兩樣....
CPU基本待機有比較耗電 全速跑有省電一點
其他有說拿掉什麼指示令 我查到是說有玩虛擬系統這比較吃虧
其他沒有甚麼差了  CPU超頻可以用比較低電壓超頻 但是空冷超頻 兩顆數值都差不多
4.8上限 體質比較好 散熱換高級品5G!      在上去 乖乖用液態氮吧
2600K聽說可以空冷5G 不過要加壓 3770K要上5G 要先解決破百度的晶片熱度!
(我把我的3770K上4.8 晶片面上就快破百度 散熱器上摸才溫溫的 所以他是熱在晶片!)

作者: evolucky    時間: 2012-10-3 01:07 AM

作者: 22545789    時間: 2012-10-3 05:01 AM

a9566847 發表於 2012-10-2 11:41 PM
我建議你 別換了!
我的3770K 我姐的2600K
相比較之下 溫度比較高 說有PCIE3.0 (顯卡還卡在2.0根本還沒機會 ...

XD 我目前小超到4.4G而已 待機溫度40度左右
已經決定不換了吧
好險沒花這冤枉錢...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!