伊莉討論區

標題: 筆電螢幕壞了(要救檔案!) [打印本頁]

作者: s1s2s3bk    時間: 2012-9-18 10:39 AM     標題: 筆電螢幕壞了(要救檔案!)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012091801818
我需要各位幫我解惑!
可以在這回答,
或者
去yahoo答,
也請各位幫忙回答!
謝謝~

我的筆電是:
【benq joybook lite u102】
剛剛在整理東西時,
不小心摔到地上,
檢查後發現螢幕壞了,
但依稀還是可以看到(非常不明顯)!

因為聽說換螢幕很貴,
所以打算先把檔案拿出來!
但礙於隱私,
所以不敢拿去電腦維修站!(有聽說過,有些人會.......)
所以打算自己救,
但我電腦不強!
但聽說過可以外接螢幕,
所以想請問:
如果我要外接螢幕,憑我的筆電行嗎??
那我該去準備或者購買什麼??價格如何??
該如何操作??(直接插入,就可以看到螢幕了??還是要輸入什麼??用電視行嗎??)

還是有其他不錯的建議!
謝謝各位!

補充內容 (2012-9-18 04:38 PM):
謝謝~各位網友!我已經成功救回所有檔案了~謝謝~
作者: viviand0    時間: 2012-9-18 11:37 AM

螢幕直接外接就可以了
就算你把檔案刪除還是有辦法恢復  為安全起見   勸你還是把硬碟拔出來   不要一起送

作者: yorkhung    時間: 2012-9-18 11:52 AM

硬碟拿出來接到桌上型電腦就行了。
硬碟都是用 SATA 線插頭一樣的

作者: xwin5733    時間: 2012-9-18 12:14 PM

嗯啊就跟樓上所說一樣  硬碟哪出來就好 或找外接螢幕
作者: lOng_cat101    時間: 2012-9-18 12:31 PM

怕資料被人看到就拔硬碟吧
不過我估狗一下你那台是小筆電不曉得能不能拔
可以自己試看看就是了
至於螢幕的部分就是拿條D-Sub線接電腦螢幕就能顯示了

PS:筆電螢幕維修我記得蠻貴的喔
尤其是摔壞那種,幾千塊應該跑不掉
作者: s1s2s3bk    時間: 2012-9-18 01:01 PM

lOng_cat101 發表於 2012-9-18 12:31 PM
怕資料被人看到就拔硬碟吧
不過我估狗一下你那台是小筆電不曉得能不能拔
可以自己試看看就是了

我剛剛把桌電用的D-Sub拿來插筆電,但沒反應耶~是我弄錯嗎??
作者: fuckharry    時間: 2012-9-18 01:27 PM

1.那就是你把你裡面的零件摔壞了
2.把硬碟拿出來放到桌機上讀取沒有桌上型電腦跟朋友借
3.不然拿給外面修螢幕要5千多吧算便宜的
4.不然你可以上拍賣網二手螢幕自己換
作者: sys    時間: 2012-9-18 04:42 PM

你確定筆電還是好的  只是螢幕壞了  那麼接一調到其他螢幕上  不然保險方法就是把硬碟取出來外接SATA轉USB的轉換器來取出硬碟資料
作者: 米斯托邦    時間: 2012-9-18 10:54 PM

如果確定只有螢幕壞掉那就把硬碟拆下來外接到別的電腦備份吧

作者: DIRMAN    時間: 2012-9-20 11:06 AM

妳的筆電後方應該有vga(顯示插槽)直接接上螢幕就可以使用了

作者: JamesChang0110    時間: 2012-9-20 12:24 PM

直接輸出到另一台 螢幕~
1.VGA 線 -> 螢幕
2.筆電需要按下 FN鍵+輸出鍵(都為藍色字體) 請參考使用說明書,即可以正常輸出

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!