伊莉討論區

標題: 【貓言貓語的貓事之 貓小胖週記】【10&完&後記】 [打印本頁]

作者: howlingmoo-25    時間: 2012-9-8 08:44 PM     標題: 【貓言貓語的貓事之 貓小胖週記】【10&完&後記】

[attach]81212566[/attach][attach]81212567[/attach][attach]81212565[/attach]

[attach]81212601[/attach]
(10)

呼~ 冷颼颼~

我最近都在跟醜八怪一塊玩...

「尾巴借玩一下~」
有一次我在吃東西的時候,醜八怪一直在抓我的尾巴玩。
本來我是覺得他很煩的,但想想以前老媽也是在讓我抓她的尾巴玩,乾脆我的尾巴就甩一甩給醜八怪玩好了,這樣醜八怪就等於變成我的兒子了,不是嗎?

前幾天醜八怪拿了一條長長的鬼玩意兒,除了會動之外,還會劈哩啪啦地響。
我好奇地跑過去,那鬼玩意兒竟然攻擊我的帥哥臉和小屁屁。
雖然不會痛,但那鬼玩意兒莫名其妙地打我,我不反擊的話,就太對不起老媽教我的功夫了。
可是那鬼玩意兒好像不會累似的,在我面前跑來跑去,速度好快,還不斷地趁機K我好幾下。
「你倒大楣啦! 臭傢伙!」
我火大使出混身解數好不容易抓住那鬼玩意兒,準備要給他咬個歸西。
「咦? 怎麼咬不斷?」
但不管我怎麼咬,那鬼玩意兒還是會逃出我的貓掌心,然後繼續攻擊我,直到我鬥到累趴了,那鬼玩意兒才跟醜八怪一塊回去,並又劈哩啪啦地響,好像在笑我。
後來醜八怪每次拿那鬼玩意兒出來的時候,我就有股興奮的感覺,因為這是公貓的戰爭,我不打贏他,我還算是真公貓嗎?

還有還有~ 每次我看浪貓阿姨給醜八怪摸摸的時候,浪貓阿姨都好像很享受似的。
於是我也跑到醜八怪面前躺下來...
「嘻嘻~ 貓小胖,你看你的肥肚肚,該減肥囉~」
醜八怪這變態就一直在捏我的肚子玩,還在那邊傻笑,弄得我癢死了。( 好啦~ 是有那麼點讓貓上癮! )
「吼! 貓不是這樣給你嘲笑的!」
然後我就用我的貓爪子抓醜八怪,但是醜八怪的皮好硬,就算我用咬的,醜八怪也還是在那邊傻笑個不停。
之後我沒事就爬到醜八怪的腿上抓啊咬啊,把醜八怪當做我磨爪子磨牙齒的工具,有時也會讓醜八怪替我按摩按摩。
好! 看在醜八怪你那麼好用好玩的份上,就讓你當我的頭號部下吧!

[attach]81212600[/attach]
(完)

快結冰了~

「老媽,我想要出去玩啦~」
「好吧! 那你要小心一點喔!」
跟老媽爐了好久,老媽才答應讓我出去玩,其實我早有計畫,今天回家的時候,我要給老媽一個驚喜。
我要打一隻小鳥或松鼠給老媽看,證明我長大了!

「轟轟!」
奇怪? 我怎麼走到一半感覺頭很痛,而且頭在流血?
奇怪? 我怎麼忽然動不了,而且眼睛越來越看不清楚?

「小朋友,你們要小心車子喔!」
我想起老媽曾跟我和哥哥說,要我們小心車子大怪物。
該不會,我被車子壓到了吧?

「喵~ 喵~」
老媽好像到處地在找我,可是我卻沒有力氣發出聲音跟老媽說我在這兒。

「要是你被我咬到尾巴,今天的肉要通通給我吃!」哥哥對我下戰帖。
「好樣的! 哥哥,我跟你拼了~」有人邀戰,男子漢哪有不迎戰的道理?
「撒嬌鬼,玩遊戲又輸給哥哥啦?」每次我都會打輸哥哥,然後哭著找老媽訴苦。
「我餓了~ 老媽,我要喝貓奶~」
「真拿你這個小小孩沒有辦法~」
我想起了老媽和哥哥,我們三隻貓還在一起的時候,跟哥哥搶肉吃、玩摔角、咬尾巴,老媽帶我和哥哥去外面散步、探險、抱著我和哥哥三隻貓窩在一塊兒睡覺。

「貓小胖,我要回家囉~ 明天再陪你玩,好不好?」
「吼! 我還要玩啦!」
我想起剛剛和我玩的醜八怪摸著我的頭跟我說明天見,可是我沒玩夠,我就一直跟著醜八怪,最後醜八怪把我抱回我家,我還咬了他一口。

我是一隻快樂幸福的小貓咪,一定是的!
謝謝~ 我最喜歡的老媽......
謝謝~ 我超喜歡的哥哥......
還有,謝謝~ 我也很喜歡的醜八怪... 阿徹......

(後記)

貓小胖週記是2009年尾的兩個多月,我在公司的停車場養了些街貓,我把我所看到的,貓咪之間的互動,加上我的幻想,而寫的街貓故事。

自從黑貓媽媽生了兩隻貓小胖後,看著他們三隻貓,便成為了我上班唯一的樂趣。

雖然其中一隻貓小胖跟我只相處了一個月就不知道跑到哪裡去,但這也讓我更疼愛另一隻貓小胖和黑貓媽媽。

我也花了差不多兩個月,可愛調皮的貓小胖才讓我摸他,我一天最快樂的時候,就是下班時陪著貓小胖玩的半個小時,
其實啦,光看著他和黑貓媽媽把東西吃光光我就很高興了。

越玩,貓小胖就越黏我,我很怕貓小胖會一直跟我到馬路,這樣太危險,我還記得有一次貓小胖跟我走太遠了,我發覺他好像不知道怎麼回家,被我發現在樹叢裡不敢動。

所以到最後,我上班停車都不會把車停離貓小胖他們的小窩太遠,在我要開車回家前,我都會送貓小胖回他的小窩,不過意猶未盡的貓小胖老會跑出來探頭探腦,因為他還想繼續玩。

最讓我好笑的是,都長到有黑貓媽媽半個大的貓小胖(那時大約三個月大了吧~),被我發現還在喝黑貓媽媽的奶水,原來,貓小胖還是個長不大的小小孩,當然,這隻黑貓媽媽也是真的很疼愛她的小朋友(也可以說是溺愛)。

最後一篇,我也不知道是不是真的,因為我夢見貓小胖的頭扁了一半,然後一直跟著我,喵喵喵地好像在跟我謝謝和再見,隔天我到公司就怎麼找也找不到貓小胖。(很抱歉寫了個不好的結局)

而黑貓媽媽... 從貓小胖不見後,黑貓媽媽的行為彷彿從成貓變成了幼貓,就像貓小胖一樣,會去追風吹的樹葉跟小石頭,看得我實在於心不忍。

結果在2010年的第一天,黑貓媽媽就出車禍走了...

平時對人類很有戒心、很有警覺性的黑貓媽媽會這麼走,我也很意外,甚至我還懷疑是不是自殺。

寫完了貓小胖週記,除了自我回憶外,還有個目的是想跟大家說:

野生動物的最大天敵其實就是我們人類和我們製造並破壞出來的環境,我們人類真的剝奪了他們太多的生活空間。

這兩個月雖然短暫,但我過得真的很開心,幸虧有你們。

謝謝~ 我和籃球一樣喜歡的黑貓媽媽和貓小胖......

1&2&3集 http://www07.eyny.com/thread-7965208-1-1.html
4&5&6集 http://www07.eyny.com/thread-8011220-1-1.html
7&8&9集 http://www04.eyny.com/thread-8057878-1-1.html

作者: howlingmoo-25    時間: 2012-9-13 03:45 AM

最後一集已經PO上來了!
大家趕快來看吧
作者: ele    時間: 2012-9-16 12:17 AM

大大這篇故事我由1-10 都全看了,
看後有些感慨, 為什麼有些人不可以跟動物共存,
見到非打走不可, 長得醜的當然境況更差,
就算可愛也不能幸免, 更甚者加以虐待,
這故事的結局另人傷感, 流浪貓之所以不能長命,
真的有很多因素.
我最近也收養了一隻流浪貓, 沒辦法,
總不能看著牠給車撞死的(因我公司跟貓咪的走動地方隔了一條馬路),
平時經常車來車往很繁忙, 難保牠終有一天遇到意外的,
那時我便後悔莫及了~~~
作者: howlingmoo-25    時間: 2012-9-16 07:53 AM

ele 發表於 2012-9-16 12:17 AM
大大這篇故事我由1-10 都全看了,
看後有些感慨, 為什麼有些人不可以跟動物共存,
見到非打走不可, 長得醜的 ...

貓小胖的週記是第一部
後來,和我在一起的貓,是這故事裡的浪貓阿姨
也是發生了不少事
最後浪貓阿姨也是離開了我
第二部我會以浪貓阿姨為主角

現在我們公司的貓只剩下故事裡的阿斑
我還把阿斑的兩個小孩帶回家照顧
作者: mellissahk    時間: 2012-9-23 01:25 AM

看完大結局後,一個出人意表的結局
也是一個令人流淚的結局
我哭了好一段時間,因為我知道這是真實故事!

縱使黑貓媽媽怎樣的小心防人類
但最終也敵不過車轆
一家三口都是死於車禍
我想浪貓阿姨也是同一命運
現在只餘下阿斑一家
牠的兩個小孩也被大大帶四家照顧~~給牠們一個安全的家,功德無量喔!
那麼阿斑呢?

等待大大寫的第二部小說,希望會是好結局收場
作者: howlingmoo-25    時間: 2012-9-23 11:48 AM

mellissahk 發表於 2012-9-23 01:25 AM
看完大結局後,一個出人意表的結局
也是一個令人流淚的結局
我哭了好一段時間,因為我知道這是真實故事!

貓小胖的消失真正原因我並不清楚
街貓很多都是會有一天莫名其妙的消失,至今仍是個迷
貓小胖哥哥在故事裡,我就給他的消失加上個問號。
而貓小胖弟弟的結局真的是我在前一天夢到的。
黑貓媽媽之後的變化到車禍,我也是很難過,浪貓阿姨當天知道妹妹死掉,也是怪怪的,不和我撒嬌,睡了一天。

阿斑現在只是偶而會出現來向我要東西吃,基本上她已經搬家了。

PS: 阿斑是屬於完全不想去親近人的貓咪,就算已餵她一兩年了,她連碰都不給碰一下,之前想抓她去TNR,她掙扎後就大跑了。
作者: AW050263AW    時間: 2012-10-2 10:14 PM

貓小胖的消失應該是獨立了吧(因為他是公貓)?
或被人捉去養了(因為他這麼可愛)~
希望不是不好的結局(老實講流浪動物真的都很危險)~
但是最危險的是走失及被棄養的~
他們連野外生活的能力都沒有~~
所以講真的尤其是冬天我要開車前~
都會先按2下喇吧~
以免有貓貓躲在引擎室內睡覺~
這是很危險的~~
作者: howlingmoo-25    時間: 2012-10-6 08:53 AM

AW050263AW 發表於 2012-10-2 10:14 PM
貓小胖的消失應該是獨立了吧(因為他是公貓)?
或被人捉去養了(因為他這麼可愛)~
希望不是不好的結局(老實講 ...

我是知道,如果貓媽媽又懷孕的話
會趕走現在養育的貓咪,哪怕他只有一、兩個月大

但黑貓媽媽應該不是
我看她這麼疼小孩的

不過,當時真的有一位隔壁公司的員工,也天天帶著小孩來餵貓小胖喔
我同事都說,貓小胖的花紋是很難找的
除非討厭貓,沒有人是不想帶回家
作者: AW050263AW    時間: 2012-10-8 05:08 PM

howlingmoo-25 發表於 2012-10-6 08:53 AM
我是知道,如果貓媽媽又懷孕的話
會趕走現在養育的貓咪,哪怕他只有一、兩個月大

貓小胖的花紋是很漂亮的~
真的是找到一個溫暖的家了~
這樣就不用再為他擔心~
還是這樣想比較好~~
作者: 生命的精髓    時間: 2012-10-8 09:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!