伊莉討論區

標題: 老婆走了 [打印本頁]

作者: 白天高    時間: 2012-9-1 03:58 PM     標題: 老婆走了

作者: geri    時間: 2012-9-1 05:38 PM

雖說生離死別本來就是人生必經的階段,又何必那麼難過,先去沒有老婆影子的地方,目標轉移,時間會抹平這一切
作者: thomaslaui    時間: 2012-9-1 06:49 PM

大大您節哀啊! 夫妻之情逾恆,但她在天國也不會願意你悲傷的!為了她,你要堅強且快樂地過生活啊!

作者: XXX812180    時間: 2012-9-1 09:24 PM

沒特別想說的,但是時間跟新的感情能帶你到另一個階段,時間能沖淡一切。
作者: 白天高    時間: 2012-9-1 11:53 PM

作者: yoyo0504    時間: 2012-9-2 12:28 AM

愛她就讓她走得安心  振作一點吧  換一種心情
或信仰
作者: XXX812180    時間: 2012-9-2 09:38 AM

生活總得過下去,不論是幾個十年,畢盡是的各個層面上有不同層次和意義存在,
換個思考角度,這也是一種解脫,雖然走的意外,也是一命數,
人生不就是在苦海中輪迴嗎?
我們的許多信仰無非就是在精神無助與脆弱時得到依靠與脫離苦海之中。
"修德補過,德不外求,
由已正身,推思進及,
出脫六道,人入輪迴,
不入修羅,不墮阿鼻,
今生不得,來世續存。
如您所說,人數不就幾個十年,能作什麼,都不重要,重要的是事情對本身的意義與否。
作者: crack028    時間: 2012-9-2 07:48 PM

配偶的死亡在人生上是屬於極大的悲傷事件,所以現在版主處於如此的情緒狀態是正常的
雖然情緒是會隨著時間而漸漸變淡,但是人還是要繼續過著自己的生活,因為另一個人絕不希望你是一直處於悲慟之中
如果有宗教信仰,可以藉由它來緩解部分的情緒;不然可以,多看看書、到處走走、多運動
漸漸的,那個痛就不會那麼明顯
作者: 一小心肝一    時間: 2012-9-2 07:51 PM

作者: 白天高    時間: 2012-9-2 10:38 PM

作者: cw4502    時間: 2012-9-3 12:27 AM

作者: leowang870    時間: 2012-9-3 08:53 AM

少年夫妻老來伴,
年輕時相愛,年長時相伴
會有死老婆是男人樂事之一?
應該是老婆有財產,而且老公己變心吧?

作者: dannyer0309    時間: 2012-9-3 12:10 PM

相處那麼長的時間
一定會難過的
大大接下來的日子還是很常
還是要過下去
要加油
作者: 白天高    時間: 2012-9-3 11:28 PM

作者: yamahaxjr130    時間: 2012-9-4 03:11 AM

與她的永別,在此的我們,只能請大大節哀順變吧,雖說談不上容易,
但是在天的她,並不想看到你如此的這樣吧!?
所以務必常常為她上花.沒事時可以想著她.和她聊聊天,雖說不再身邊,但還在心邊吧!?
身體無法與你陪伴了,但至少讓心與她陪伴著,讓她成為你的信仰.你的依賴...

作者: uu1448    時間: 2012-9-4 12:57 PM

生老病死是人生必經之路,我們會捨不得親人的離去,但日子還是要過下去啊,你只能先照顧好自己,永遠想著他的好,時間會讓你找到新的生活目標的,祝福妳
作者: masanori7012    時間: 2012-9-4 06:17 PM

雖然人走了會難過
也需要時間來沖淡..不過太太一定內心還是希望
大大能快樂 能幸福堅強的走下去...所以也請大大好好加油
作者: ymc123    時間: 2012-9-5 08:08 AM

找個大箱子把老婆的東西都裝進去然後買個大鎖鎖上放在你家最隱密的角落,或者把大部份送人留些有紀念價值的回憶也是收起來吧!然後從新規劃生活,走出去吧!
作者: monkey691109    時間: 2012-9-6 04:18 AM

我相信對你說安慰的話

已經有很多人說了  我就不在多說

可是你以一定要勇敢活下去

勝制尋找第二春都沒關希

你要過的快快樂樂  你在天堂的老婆

也會為你高興  我知道雖然很難

但你必須要這麼做  否則你還有漫長的人生

要如何過呀  

在此小弟祝你早日走出傷痛  過充實的生活

加油  再加油  給你超級世界無敵加油
作者: dondon88992001    時間: 2012-9-6 07:36 AM

作者: 白天高    時間: 2012-9-7 06:22 PM

作者: gotoloveing    時間: 2012-9-9 08:14 AM

大大別傷心,日子還是要過下去
作者: lovepttcc    時間: 2012-9-9 05:15 PM

節哀,認真思考人生的路,努力生活下來才是真的。
作者: alence621    時間: 2012-9-13 06:04 PM

建議你培養興趣,多認識朋友,日子較好過。我當初是培養爬山興趣,認識一些山友,度過孤單一人的日子,最後又遇到好的對象,就再婚了。
作者: 白天高    時間: 2012-9-13 09:53 PM

作者: jcm8471    時間: 2012-9-13 10:23 PM

人生中總有無法預料的事情,大大也不要太過悲傷了,相信你老婆也不希望
看到你這樣痛苦,不如趁機放個假出外走走散散心吧,讓心情開闊些~
作者: alence621    時間: 2012-9-13 11:02 PM

你也可選擇打羽球、健身房、游泳、交際舞...很多,不一定要爬山,爬山是我的例子。

作者: 0912162273    時間: 2012-9-14 07:54 PM

作者: 划船    時間: 2012-9-15 03:59 PM

作者: 失落客    時間: 2012-9-17 12:07 PM

輕輕揮一揮衣袖不留下一片雲彩
但卻留下一顆破碎的心
多與朋友聊聊天`旅行
人還是要走下去的
加油

作者: 550324    時間: 2012-9-17 11:15 PM

你真是真情感性的人
給你加加油,要快樂的生活
祝福你    平安喜樂
作者: roger0604    時間: 2012-9-21 02:43 PM

唉,這也是我最不想見到的狀況,所以我很珍習每天和老婆相處的日子,如果我是你也會很痛苦,但遲早也是要走出來,加油喔!
作者: testlord01    時間: 2012-9-24 03:56 PM

我知道你現在過的是有如行屍走肉般的生活,但時間仍在進行著,一切都不會因為你太太過世而有什麼改變,除了你。

前兩天看到報導眭浩平的旅遊故事,原本已經把他跟『光怪陸離』四字畫上等號的我,對他有了截然不同的看法,他是因為他四肢癱瘓無法出門的母親去看世界的,他母親過世後,在他的心中,他看到就等於他母親看到,他經歷,就等於他母親經歷,所以他勇於嘗試世界所有新鮮的事情,跑過世界一百八十幾個國家,他深信著,只要他看到,他母親就能看的到!!

你五十幾歲,人生幾乎已過2/3,剩下的幾年,為自己而活也好,為尊夫人而活也好,總之,好好的活著,就當是過完全不同的人生吧,很難,但,試試看吧!
作者: st8250    時間: 2012-9-25 08:48 AM

大大安慰人的話我不太會說!!
小弟看的出來您很愛你的太太
只能讓時間慢慢沖淡,讓你太太永遠活在你心中
我相信他愛你也希望你能好好的過下去
作者: s7774442000    時間: 2012-9-25 08:36 PM

大大 你要節哀啊......!

你要堅強且快樂地活下去 連他的份一起 知道嗎?!

前陣子有一新聞 一位老年丈夫 帶著他亡妻的照片去遊台灣...

帶著他亡妻的照片去 走遍千山萬水!!!
作者: ghuu    時間: 2012-10-1 09:27 AM

作者: juing.yang    時間: 2012-10-1 04:26 PM

大大節哀,如大大所說的,彼此都深愛著對方
所以更要堅強的面對未來的生活
作者: teddy1234552    時間: 2012-10-1 06:27 PM

作者: tom1234510    時間: 2012-10-1 06:47 PM

相信你一定很難受八 節哀順變
你可以找點事情做做
讓忙碌把自己的時間充滿
時間過久一點總是會淡旺的
作者: 月裔    時間: 2012-10-2 01:47 AM

我無法安慰您節哀順變
因為我自己都無法想像另一半突然走掉
我該怎麼適應
我該怎麼承受

所以我無法用冷冷的文字安慰你

只希望有天您能走出來

作者: chuan0626    時間: 2012-10-2 10:00 AM

雖說生離死別本來就是人生必經的階段,又何必那麼難過,先去沒有老婆影子的地方,目標轉移,時間會抹平這一切
作者: pluswish    時間: 2012-11-12 11:53 PM

節哀..人生就是如此..自己一人也要過得好....看開點...相信你的阿哪打,也是這樣希望..
雖然我知道這只是安慰的話...但真的要好好的過...
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-11-13 03:02 AM

節哀順變!緣起緣滅;這不是任何人的錯更不是你的錯。
作者: perpel    時間: 2012-11-13 12:55 PM

RIP 我想你真的很愛很愛她吧
一輩子能有這樣愛的人 很羨慕你
只能讓他留在你的心裡 永遠永遠了
作者: wendysu    時間: 2012-11-14 02:10 PM

我很能體會你的心情;
失去至親的人那種痛猶如心破一個大洞再也補不回來了的感覺

那是外人無法鐵體會和感受得
我只能默默祝福你
作者: nissancktw    時間: 2012-11-18 01:46 PM

你老婆的離開能讓你對自己的人生有很大的體悟
人生無常無法預料,有太多痛苦的經歷是在人生都必須要經歷的
時間是最好的療效
作者: kydchanoo    時間: 2012-11-19 12:44 AM

作者: honda87271231    時間: 2012-11-19 10:00 AM

這種情況每個人相對的都會經歷過~
多去求助諮商管道
多多認識其他朋友會有助於你
作者: purpleriver    時間: 2012-11-19 01:16 PM

請多珍重,也多節哀,畢竟人生還是要過的,多多保重啊!
作者: FENCK    時間: 2012-11-22 02:51 PM

人世無常, 節哀順變...
作者: 快樂來了    時間: 2012-11-24 03:44 AM

相信時間能幫助療傷,任何人都是一樣,沒有人能"永遠"的陪在誰身邊,這就是人生,
好好照顧自己,多找親戚朋友出去聊聊,走走,要記住你有這麼多關心你的人,
加油!!

作者: aquinas96    時間: 2012-11-24 07:34 AM

節哀節哀
換個環境吧
把自己搞到累垮  也不是您夫人想要的吧
作者: chuan0626    時間: 2012-11-24 10:20 AM

夫妻之情逾恆,但她在天國也不會願意你悲傷的!為了她,你要堅強且快樂地過生活啊!
讓心與她陪伴著,讓她成為你的信仰.你的依賴
作者: 拐瓜劣棗    時間: 2012-11-26 12:54 AM

作者: lsenwen    時間: 2012-11-27 11:26 AM

去找個老伴吧!
相信你老婆見你過得好在天之靈也會感到安慰了!

我有想過這問題但是不敢想!
所以祝福你!
作者: tpihsu    時間: 2012-11-27 01:49 PM

只能堅強的過生活了
沒人願意碰道這事
作者: uuing2000    時間: 2012-11-27 08:16 PM

作者: 湘蝶    時間: 2012-12-2 02:46 AM

感動於你們的夫妻情深
只是逝者已矣
在傷心思念之餘
也要好好保重自己喲
如果還是放不下
可以試著轉移一下注意力
既然你們膝下無子
是否可以嘗試認養寵物呢?
讓家裡有個新生命新活力
讓小動物陪伴你也讓你有個寄託
現在社會上有很多急需救援認養的流浪貓狗
如果你願意的話
不但可以藉此找尋慰藉
也可以為弱勢生命帶來溫暖
生活中有個伴
相信會對你有所幫助
甘巴爹喲..
作者: 苗偉    時間: 2012-12-2 09:56 PM

還是要先跟你說聲節哀
您兩夫妻的摯愛之情真令人敬佩
生死有命誰會先走沒個準
我想貴夫人也不想看到你這個樣子
調適一下心情過好每一天
如果有來生
下輩子您倆還會做夫妻的
作者: 0955543100    時間: 2012-12-3 04:19 AM

或許先把他的東西整理起來還是換個新環境...
等心情漸漸平靜一切都可以轉換成沒好回憶...
我相信在天堂的他也不希望你日子過的如此艱辛!!!
作者: 白天高    時間: 2012-12-6 02:59 PM

作者: oldman82    時間: 2012-12-7 04:48 PM

作者: shu55shu    時間: 2012-12-8 01:48 AM

這真的是一件無法撫平的傷口.再多的話都無法形容您的痛.希望您能看開點
作者: 123躲貓貓    時間: 2012-12-8 02:00 AM

至愛突然離開了一定會讓人無法承受...不管是誰都一樣...只能說時間會治療傷痛....她在天上也希望你可以找到幸福....所以去當當義工轉移注意和心情吧  順便養個狗也不錯
作者: liu4495    時間: 2012-12-8 11:16 AM

看完"白天高"大大所發的四篇文章,深深感受到恩愛夫妻分離之痛,就在人至半百之齡,應該準備與老伴白頭偕老共享天倫時,遇此意外實在另人傷痛。
不過老天在命中注定的事,只能面對並節哀順變,日後還有一段日子要過,在心情穩定下來後,應妥善規劃安排將來要怎麼走。
另外看到這些拿百姓民脂民膏薪俸的公職人員,如此怠忽職守糟蹋老百姓,真是可惡到了極點,應該拿包青天的狗頭鍘,給他鍘掉才能消心頭之氣。
作者: 白天高    時間: 2012-12-8 09:31 PM

作者: shyrleei    時間: 2012-12-8 09:43 PM

作者: liu4495    時間: 2012-12-8 10:25 PM

前一篇回文我是含著眼淚寫的,感受到年過半百的恩愛夫妻突遭意外,
而面對生離死別之痛,情何以堪哪。
再看到那些公職人員如此糟蹋善良老百姓,我這嫉惡如仇個性,心中怒火由然升起,
不但沒惻隱之心主動幫助百姓解決問題,還踢來踢去製造問題,可惡呀可惡!!!
事情既然已經辦好了,就待時間來沖淡悲傷之情吧,希望你能事事順利平安健康。
作者: force7657    時間: 2012-12-19 12:59 AM

作者: tpihsu    時間: 2012-12-19 07:28 PM

這麼長的時間
一定會難過的
加油!!!!!
作者: bkc1211    時間: 2012-12-19 09:08 PM

何必節哀,這是很痛苦的事,只要記得不要沈浸於傷痛太久(跟其他人說的),至於那些不會體諒人的「人」,冥冥之中自有安排。
作者: chuan0626    時間: 2012-12-20 10:11 AM

每個人都會經過這生離死別的,要把自己看開些,想一想未來的
路要怎麼走下去,才是重要喔....
作者: gogo58501088    時間: 2012-12-20 01:19 PM

作者: yixiang1234    時間: 2012-12-20 08:08 PM

如果我是你我會去尋找宗教
宗教會告訴你生死背後真正的情況
當你真的了解後或許就會看得比較開
作者: DIESIRAETJ    時間: 2012-12-21 02:26 AM

看到你的遭遇我向你表達遺憾
請你節哀
我跟我老婆的處境也與你兩類似
膝下無子也不打算有
將來我們之一必定要面對你所經歷的打擊
但是我實在是沒辦法做好準備
我沒辦法
我真的好愛他

前一陣子跟家人在討論我不生小孩的事
被提出一點是以後你們剩下一個人
誰要幫你送終...
我啞口無言

樓主比我年長許多
歷練比我更深
或許能有我沒有的想法吧

請原諒我無法說出更能安慰你的話
晚輩我真的連想都不敢想如果我也....
對不起
作者: liu4495    時間: 2012-12-21 07:54 AM

DIESIRAETJ 發表於 2012-12-21 02:26 AM
看到你的遭遇我向你表達遺憾
請你節哀
我跟我老婆的處境也與你兩類似

你膝下無子,難道連兄弟姐妹親朋好友都沒有嗎?

如果你後走,絕然一生,那也不用耽心那麼多,
人走了就一了百了,
後事自然會有親朋好友鄰里長政府處理,
你有看到現今社會上有暴屍街頭的嗎?
靠子女送終的事,就不用去管它了。
重要的是如何活在當下,如何活的快樂充實,

今朝有酒今朝醉,不要對不起自己,
看開點,加油吧 !
作者: lsenwen    時間: 2012-12-21 08:33 AM

liu4495 發表於 2012-12-21 07:54 AM
你膝下無子,難道連兄弟姐妹親朋好友都沒有嗎?

如果你後走,絕然一生,那也不用耽心那麼多,

難過的是過程而不是結果,
死了就剩一付臭皮囊,
就算沒人"處理",
大自然也會幫忙"回收",
痛苦的是心還活著的最後那段路!

作者: liu4495    時間: 2012-12-21 09:33 AM

lsenwen 發表於 2012-12-21 08:33 AM
難過的是過程而不是結果,
死了就剩一付臭皮囊,
就算沒人"處理",

我是針沒人送終的事......

我育有兩女,目前都過得還可以,
卻時常被朋友笑說...
~~你沒生兒子,以後走了誰來給你"捧斗"~~
我看的很開,鳥都不鳥他,
什麼時代了還這麼腐朽。

反正我就是儘量快快樂樂活在當下,
不要對不起自己就好。
作者: lsenwen    時間: 2012-12-21 09:45 AM

liu4495 發表於 2012-12-21 09:33 AM
我是針沒人送終的事......

我育有兩女,目前都過得還可以,

對呀!活得快樂最重要!

我都跟我老婆說將來如果我先走,
嫌麻煩就燒一燒,找棵樹下灑一灑當肥料,
免得多佔一個位置,
如果體力還行就找個伴,
幫我把剩下的日子過精采一點,
不過她好像不太同意的樣子.
作者: MarioSue    時間: 2012-12-21 11:08 AM

作者: 白天高    時間: 2012-12-22 10:17 PM

作者: tt90623    時間: 2012-12-25 07:56 PM

作者: nsr1300    時間: 2013-1-5 11:44 PM

既然走了,我覺得你現在需要的是,再 找個伴,因為本來沒生小孩的夫妻,萬一另一半走了,真的就很孤單,生活沒有重心,所以雖然很難放下,對另一半的愛還在,但你現在需要的是有人陪,就算是朋友也好
作者: sam701120    時間: 2013-1-6 12:43 AM

生離死別是人生必經的過程,想必你應該是毫無心理準備,只能說看開一點人生還是要過
重新再出發吧!!
作者: sam701120    時間: 2013-1-6 12:44 AM

生離死別是人生必經的過程,想必你應該是毫無心理準備,只能說看開一點人生還是要過
重新再出發吧!!
作者: more50s    時間: 2013-1-8 05:04 PM

我好羨慕您
我呢?
天天詛咒老婆去死, 沒死
天天希望中樂透, 沒中
一個願望也沒達成

作者: jamie1226    時間: 2013-1-8 05:24 PM

作者: jniutqoii    時間: 2013-1-18 11:52 AM

有些事情雖然不是說過了就過了 能夠輕易的說放就放 不過還是那一句 板大 看開點 至少你們的愛不會因為另一半的離去而消失 日子還是要過 時間或許沒辦法沖淡你對他的思念和愛 倒不如也不用去特意的忘記 總是還會出現另一個人在你的世界裡
雖然安慰的話總是這樣在說 不過如果是我 應該也會不知道該怎辦吧
加油~~~
作者: yjhcgm    時間: 2013-1-31 01:10 PM

作者: phsedy33    時間: 2013-2-6 04:55 PM

作者: 說再多也沒用    時間: 2013-2-6 08:30 PM

作者: win99999er    時間: 2013-2-7 11:14 AM

她在天上一定也會希望不要為她傷心擔心
人,真的隨時都有可能會死,重要的是她曾經跟你一起生活過
而且她將永遠活在你的心中
作者: xblueskies    時間: 2013-2-7 04:12 PM

放下那些醜陋,我想你太太只希望你記得她的美,至少身後事我相信你也已經盡最大的力氣讓她好走,趁著收拾她的東西也收拾你的哀痛,她會是你日後的記憶的一部分不是全部。笑著回憶她...用心過往後的日子。

作者: dexster    時間: 2013-2-17 01:06 AM

我覺得如果你可以的話,搬家吧
換一個環境給自己調適

這樣的痛我似乎能體會但是說真的 我不能體會
若我說我能
那肯定簡化了妳的痛苦
對你所背負的傷而言也是一種汙辱
但是我  支持你  加油!!!
作者: MarioSue    時間: 2013-2-18 03:41 AM

作者: 我阿呆    時間: 2013-2-18 09:28 PM

作者: shchong2    時間: 2013-2-18 11:02 PM

請節哀順變,很認同你所說的悲痛和淒涼。
不禁想起蘇東坡最感人的一首詞

~江城子~

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。
  千里孤墳,無處話凄涼。
  縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。
  夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。
  相顧無言,惟有淚千行。
  料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

兩人一生一死,隔絕十年,音訊渺茫。克制自己的思念,卻本來難忘。妻子的孤墳遠在千里,沒有地方跟她訴說心中的凄涼悲傷。即使相逢也料想不會認識,因為四處奔波,灰塵滿面,鬢發如霜。   晚上忽然在隱約的夢境中回到了家鄉,只見妻子正在小窗前對鏡梳妝。兩人互相望著,千言万語不知從何說起,只有相對無言淚落千行。料想那明月照耀著、長著小松樹的墳山,就是與妻子思念年年痛欲斷腸的地方。。。好傷感的一首詞啊,不自覺令人淚滿襟,不禁唏噓不已啊~

作者: 白天高    時間: 2013-2-19 12:17 AM

作者: 愛吃魚的cat    時間: 2013-2-19 01:33 AM

作者: pbs113    時間: 2013-2-19 02:41 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!