伊莉討論區

標題: 心情煩躁時該如何處理情緒呢? [打印本頁]

作者: 雲飄渺    時間: 2012-8-27 07:51 PM     標題: 心情煩躁時該如何處理情緒呢?

話說最近生活中,不知該算是生活沒目標還是目標太遙遠,反正就是很沒衝勁,然後一聽到周圍人在談什麼目標,或者再批評生活中的做人處事,就感覺一整個很煩躁,很想找個沒人的地方獨處一下,雖然自己有察覺到,但是卻不知道如何處理。
目前聽來的方法有
1.吃甜食(應該說是吸收糖分吧)
2.吃美食(化鬱悶為食量)
3.聽音樂
4.運動
5.爬山
6.逛街
7.去風景區看風景

話說以上嘗試了以後~當下是還算有效......不過一回歸生活又感覺沒啥用了冏

作者: 竹月姬    時間: 2012-8-27 08:19 PM

恩...我覺得每個人處理自己心情的方法都會不同~
我以前也試過吃甜食~不過我變胖後心情會更爛.....
離題了...我自己煩躁時會看情況..
若是知道煩躁的原因而且不多~
我會去刷浴室~把自己關在浴室裡面刷磁磚~然後開始碎碎念~
想到什麼就罵什麼~等刷完去洗個澡然後去睡覺...通常隔天就會好很多~
如果不知道煩躁的原因又覺得很多事情~
我會找一天自己獨處~慢慢想是什麼原因讓自己心情不好??最有可能的原因是什麼?
然後把那些一個一個寫下來~在去分析哪個最容易解決?

不過版大的問題好像是缺少目標??
那可以先試試找個小小的目標去達成它~
目標太遠不是達成不了~只是需要時間去完成~
多跟朋友聊聊~或是多接觸一些東西說不定可以幫助你找到你要的答案~
一起加油吧~!!
作者: A228214505    時間: 2012-8-27 08:43 PM

雖說放縱自己是很好的紓壓方法
但是如果過度放縱
像是瘋狂的吃東西
到最後還是會傷到自己的身體
我覺得可以跑到沒人的郊外去發呆
讓心情自然沉澱一下
作者: snow90116    時間: 2012-8-27 08:48 PM

心情不好,我一定會聽音樂,之後心情會慢慢平復.
作者: 樟芝荷    時間: 2012-8-28 07:39 AM

缺乏生活目標的話
單純只轉換注意力,似乎是治標不治本
建議樓主先找個有趣而能夠持續進行的活動
不見得是要人生中的重要里程碑

舉例來說
喜歡登山的話去爬百岳(這可能真的得花上好一陣子)
或是鐵道旅行(之前台鐵辦過一個百站集章的活動)

設立短程的目標
我個人是覺得比較有用
作者: pc12052002    時間: 2012-8-28 07:43 AM

我覺得出門去走走是不錯的選擇
但還是別逛街了
免的越逛越煩~
不然就騎著單車把附近許久沒去的景點再繞繞吧....
作者: gungnirtw    時間: 2012-8-28 09:08 AM

選跑步或游泳這種不用思考的運動,可以把精神用來集中思考為何煩躁,想不開下次就跑遠點
作者: Hinanaitensi    時間: 2012-8-28 09:43 AM

個人的話是邊聽古典音樂散散步透透氣。
作者: 雲飄渺    時間: 2012-8-28 10:21 AM

Hinanaitensi 發表於 2012-8-28 09:43 AM
個人的話是邊聽古典音樂散散步透透氣。

聽古典音樂感覺一整個超級高尚的說~氣質滿分^O^
作者: bluechition    時間: 2012-8-28 11:22 AM

大大說的這些都有嘗試過
只不過暴飲暴食狂增加自己的體重==

每個人對於心情煩躁的處理方式都皆不同
我有一個朋友 當他每當心情不好
就是狂運動打拳擊或者跑去唱歌
想不到這樣的動作
幫助他有好的體能與歌喉@@

我的處理方式很簡單
就是摔東西+整理房間打掃浴室
摔東西盡量摔你不要的布偶(可不是叫你摔寶貴的物品)
不要吵到別人為由 一直狂摔出去

再來就是整理房間 不要得丟掉 慢慢整理
再來掃地拖地 開始清潔浴室
光是清潔浴室就可以搞得滿身是汗
做完後 就會滿身疲憊這時就會想跑去睡覺休息
在休息前先洗個澡吧 這樣才好入睡
作者: shi87875    時間: 2012-8-28 12:28 PM

你的情況算是輕微的,上述大大例舉的簡單來說就是轉移目標,算是滿溫和的方式,表示你的個性只是有點溫吞吧,凡事都比較慢而已。
不然下次你可以試試大叫,或是淋場大雨之類,相信你會有不同的感觸。
作者: 雲飄渺    時間: 2012-8-28 12:38 PM

shi87875 發表於 2012-8-28 12:28 PM
你的情況算是輕微的,上述大大例舉的簡單來說就是轉移目標,算是滿溫和的方式,表示你的個性只是有點溫吞吧 ...

想要淋場大雨也要老天配合吧XD~看來只能取巧改成淋浴一場冏
作者: 夢星辰    時間: 2012-8-28 01:07 PM

通常這種期況的話,頭香的大大還有5樓的大大跟10樓的大大方法都還不錯
或是你能培養一個長期的興趣,例如攝影、旅遊......等等
這樣有事情做的話就比較不會這樣了
作者: denniskgkk    時間: 2012-8-28 01:35 PM

作者: jack00662002    時間: 2012-8-28 02:30 PM

做自己最想做的事,
去大賣場或HOLA逛,
如果天氣熱就吃冰,
或約三五好友去看場電影
作者: archwilliaml    時間: 2012-8-28 02:46 PM

偶而冷靜的想一想 別做什麼有壓力的事情就會好很多了!
人生在世幾十年 也不就這樣
作者: hitokotoyo    時間: 2012-8-28 10:17 PM

作者: 雲過天開    時間: 2012-8-29 08:41 AM

作者: 龍依    時間: 2012-9-7 08:42 PM

作者: stop701031    時間: 2012-9-8 12:24 AM

心情的調適要看個人耶
約朋友出去玩吧
貨者先找個目標吧
作者: sussj    時間: 2012-9-8 12:43 AM

沒有生活目標跟目標太遠感覺差很多咧
沒有的話要去找
太遠的話是要踏出第一步
當你踏出去之後  行動遇到挫折難免會有倦怠的時候
休息一下無妨
可以是ㄧ種沉澱

如果是心累了
想休息
趁休息的時候把想做的事情都去嘗試
心情也會有不同的感覺
可以選擇獨處
如果你之前已經是獨處但是還是有很濃的煩躁感
就該走出去看看新的刺激了

一事無成的感覺會蠻悶的~~~~
或許少了對生命的感動  還是被人肯定的成就感
倒是不用為了別人的談話內容太困擾自己
多聊聊從裡面找到方向反而比較有幫助囉

還是要看自己
心轉念轉  感覺會不一樣
PS  你做的事我也做過^^         我自己幫自己安排時間去學東西~~~
       不管是買書自己來做
       還是請教朋友
       或者去救國團 社區大學上課
       看看自己欠缺什麼多看書跟別人討論
       找個充實自己的方式
       等待時機的到來也要有準備才能把握住
       還有就是學習保持有健康的心靈跟身體~~

作者: only_only_rainy    時間: 2012-9-13 01:24 AM

我心情不好時會聽一些自己喜歡的歌
然後如果有空曠的地方我會去怒吼一下-"))
這樣心裏會爽快些="0
作者: fishmm    時間: 2012-9-13 01:18 PM

心情不好時..聽聽音樂...吃個東西....或去逛街...
作者: ookkkkoo2302    時間: 2012-9-13 01:43 PM

最簡單又不花錢的方式就是到屋頂上去對著天空大喊直到感覺舒坦了才停止 這樣心情就平靜多了
作者: heero_uo    時間: 2012-9-13 02:20 PM

這個應該是因人而異吧..
因為適合自己的方式..
不一定適合他人..
所以自己該怎麼把心情平靜下來..
也許是..看書..也許..是爬山..
但是重點是自己怎麼將心情平靜下來..
總會有個方式..可以把自己的心情穩定下來.
所以在許多的方式中..找到適合的方式..
像我如果心情煩時..
天氣好..我會騎車出門....
吹吹風..逛逛..是個不錯的選擇..
如果還有時間..去海邊走走..吹吹海風..
或是看看想看的漫畫..
看看小說..
我個人認為看小說是個不錯的選擇..
可以將心情寄託在別人的故事裡..
可以將一些煩人的事..暫時忘記

作者: b874691234    時間: 2012-9-13 02:22 PM

作者: wowo0301    時間: 2012-9-13 02:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!