伊莉討論區

標題: 對劇情有抱怨集中討論帖-抱怨發在這不會被刪喔!! [打印本頁]

作者: kaede    時間: 2012-7-8 10:25 PM     標題: 對劇情有抱怨集中討論帖-抱怨發在這不會被刪喔!!

在這邊回文 只要不含令他人不舒服之言語上騷擾或攻擊
就不會被刪文 ,但請勿引起筆戰。

然後你們愛怎樣批評戲劇 就怎樣批評。

為何另發主題批評大部份會被刪文或合併?
因為每次劇情有出現令觀眾不滿的就批評一碓,不管理整個版面都是批評文,讓人看起來不是很舒服。
而且絕大部分,都是那種短短的抱怨文,一而再再而三的挑戰版規。
(關於版面太多抱怨帖,讓人看起來很不舒服是很多人一再跟版主反應,而我們也這樣覺得)

重點是  回應只要滿20個繁體中文  就可以發表喔!!  不滿20字或有注音還是會被扣分喔=_=" 請小心
不用像主題75字以上才算,還可能被刪...而且跟回應一樣都只是1積分...。

歡迎那些邏輯能力比較高的也盡量在此發表你們的高見!!
雖然我一直搞不懂 為何
有人會想把常世邏輯 強加套用在科幻武俠劇上.....
不過在這邊發表啥邏輯說的
也不會被刪帖喔,不然發成主題,都會被只會嘴砲的 Kx3e 版主刪帖喔。

想聊天的也可以在這邊聊天!

作者: heroes17    時間: 2012-7-8 10:28 PM

讚啦
終於集中了
我字數不夠被扣分也值得。
作者: wing147    時間: 2012-7-8 10:40 PM

什麼跟什麼,忌大師兄隨便就收起來了,還被一個什麼工夫都不會的小鬼亂棒打死,這是裝觀眾的傻嗎?不然也安排個人來救吧,就算是死烏龜也好呀,連朋友都不放過,現在是有人腦殘了是不是
作者: jom    時間: 2012-7-8 10:45 PM

版主對邏輯這個字眼也很敏感
很多說法拉 合理性 人物設定 人物性格
在我的說法都是邏輯

當然佔版面也是不太好
所以我很少發帖  幾年來才四帖的樣子
應該不算浪費資源吧
被刪當然會不舒服
說真的要刪 多打點字安撫一下
會更好

作者: aa295912    時間: 2012-7-8 10:58 PM

抱怨1:小忌被亂棍打爆.太鳥了!!
抱怨2:鶴舟被玄玄秒殺.她的新角威能呢??
抱怨3:帝如來變鬼如來.鬼如來變血煞如來.血煞如來又變回鬼如來.她到底要變幾次=.=
最終抱怨:為何每次我跟女孩子聊到布袋戲的時候.總會聽到幼稚.老土.你看那種東西幹嘛~~之類的話呢???
作者: kikia1987    時間: 2012-7-9 01:39 AM

爆點 大師兄 功體之前被鎖 也沒有那麼遜吧  
被一個 完全沒根基的人 亂棒打死

正牌鶴舟 登場 三分鐘  下場三秒鐘.. 無言!!

作者: ben200013    時間: 2012-7-9 01:53 AM

歡迎那些自認邏輯能力比較強的也盡量發表你們的高見
雖然我一直搞不懂 為何總是有人想把常世邏輯 強加套用在科幻武俠劇上.....
不過在這邊發表啥邏輯說的
也不會被刪帖喔。

======================================

ka版大 對於版主的辛勞 大家都有目共堵 但是對於上頭這串言論 我認為基於版主的身份
是不是不適當??歡迎那些"自認"邏輯能力比較強的也盡力發表你們的"高見"

自認的意思給人一種不太和諧的感受 每個人心中都有一套邏輯 就算精神病的邏輯也該被尊重
而版主直接以"自認"兩個字來帶入 還在下頭講明"雖然我一直搞不懂 為何總是有人想把常世邏輯 強加套用在科幻武俠劇上....." 這話明顯已經不中立了吧??版主要中立是您當初的發言不是嘛??
而您的理性論 我也不方便多說什麼 但你的理性論用在這帖上似乎有點衝突??這是個人感受啦
至於"高見"這個詞彙就更不用說了

版主如果今天您說你的言論沒有任何一絲不滿與偏駁 那當我沒說什麼 只是我覺得這有失版主身份該講的話
尤其這帖的主題又是要給人抱怨的

感覺版主整帖給人的意思就好像是
"好啦 我開一帖讓你們這些愛發表高見的奇怪份子去抱怨吧 而且不會被扣分喔 感激我吧"的意思

作者: 冰.嵐無楓    時間: 2012-7-9 02:50 AM

kikia1987 發表於 2012-7-9 01:39 AM
爆點 大師兄 功體之前被鎖 也沒有那麼遜吧  
被一個 完全沒根基的人 亂棒打死

真鶴舟的死打破了網路流傳的一句名言:

剛出場:殺人不用第二刀
不久後:殺人要用第二刀
再下來:殺人何止第二刀
到最後:被殺不用第二刀

真鶴舟的死,打破了上頭的講法
剛出場直接就被殺不用第二刀了 XD
作者: changyosi    時間: 2012-7-9 10:52 AM

對於有些人說看不懂就不要亂批或者說別人沒用心看,我想說,您又真的有看懂劇情嗎?您又知道批的人沒看懂沒用心看嗎?霹靂有多少劇情不了了之,有多少劇情月刊加減補(月刊現在也少補,都在介紹商品),有多少角色天意說要收,編劇臨時大砍戲,有多少劇情皇天說要斷,立馬就截斷的,批的人很多是不滿那些作為,不是看不懂,不是不用心,是純粹的對霹靂長久以來的亂象一次爆發,如果用心看過捲毛素俊逸封面那期,許多人會知道,素捲毛下中陰界大砍特砍,只是滿足某編的素俊逸之愛,其它人被帶下去是陪死或惡搞,滄洱有此神威,何須下中陰界砍小兵,直接砍爆祺一的功體就好,也不用砍死她,特地組個死亡觀光團,為的除了開發素閒人的新造型(某編想要、皇天認為有賺頭份),還有什麼?帶出中陰界?呵呵,這樣的劇情需要素該細(劇中常聽到:素還真、該死)去跑嗎?
作者: sentyoul    時間: 2012-7-9 04:49 PM

啦~拉啦啦
以前看霹靂是一個禮拜最重要的娛樂
現在好像定期在作功課似的..
霹歷有段時間讓我以為組織
都是boss打了又打.打了又打.痾!!不對那只是小兵.
然後打了又打.打了又打.痾 !!不對那也只是二等兵.
然後打了又打.打了又打.痾 !!不對那也只是(n-1)前的小兵.
哇!! boss出來.手下每個都那麼強怎麼打阿
哇!!  ....好多劇級後 哇!! 應該要輪下一檔了 正邪大車拼 boss整組人馬死光了
哇哇!!   又有新boss要出來了
疑~ 是boss耶  旁邊的小將小兵呢?
boss:『有我一個就夠了 反正這個世界是要毀滅的』
boss出現了   小兵出現了
hi!我是boss   hi!我是小兵
小兵做的不對喔  看我怎麼讓你自動送死
boss做的不對喔  看我怎麼讓你被補尾刀
聖魔xxx百年前相戰
百年後解封據續打..我打..1劇集2劇集..再打
正當雙方死亡超過算得出名子的快破百 算不出的破萬
才發現原來三方組織不過是媽媽與爸爸互打 輸了 換爸爸手下唆使媽媽與兒子互打(好亂的關係)
後來一顆印章蓋下.媽媽說我沒生過兒子.爸爸目前沉默中.兒子覺得小孩都從石頭蹦出來的吧

以上是我對霹靂近期組織關係的心得感言..很有趣.對吧
到底有什麼好抱怨的.刻劃的越來越奇幻、驚奇,編劇大大真的辛苦了.
作者: next300    時間: 2012-7-9 05:36 PM

比如 上天界 月刊後面補了 說要出也沒出 這也算了 這部 昨天回文在jom的帖 還是說一下吧

這部 真的不是不用心 而是@@ 莫名其妙~佛還記得是佛 厲不記得是厲 很多人說邏輯

在九皇座到現在 就這部真的滿不合邏輯的! 棄總發便當 死神玩遊戲 朱武被惡搞 一頁書中

磷毒 然後兩大柱 死了又活 活了又死 武君被錶 什麼的 我認為都ok

所以啦!! 現在看 只是無聊看看 期待這劇情到一段落 接下部 在說吧  
作者: 傑克斯馬吉斯    時間: 2012-7-9 08:25 PM

首先要感謝阪大開這個板讓大家紓發情緒
也有可能是最近天氣比較熱歐
大家火氣較大
但是.........
理性看戲的我還是忍不住想發一下牢騷
我們那帥帥的大師兄怎麼可以就這樣死掉((拍桌
太過分了
還沒有真正的好表現就死了這啥鬼
真正的賀舟出場沒多久也又死了
搞啥鬼((抓住編劇的領子
我承認劇本很好
但是搞成這樣我實在是.........
希望時間恢復後能夠讓大家認同....
不然真的是
心情已經不能用峰迴路轉來形容了
太刺激了我真的受不暸
作者: gingw    時間: 2012-7-9 10:57 PM     標題: 最近這幾集 收了不少中咖角色

最近的這幾集許多 高不高低不低的中咖 被收掉了
初次聖魔大戰的 地藏, 因為蓋印忘記了修為 而被 雙面人如來解決了
好不容易詐死重現江湖的 小白馬 ,也因為蓋印被修改記憶先被暗算再被霸凌 也掛的了
還掛的很沒價值還以為 小白馬 ,被打死後 惡骨 會清醒轉性看來也沒有應該是會繼續壞下了
不自量力的 雷之厲 看到天之佛還拿太始之劍跟天之佛打 結果 無言的一劍噴頭
下星期不知還會不會又有 中咖 被收掉,這次不知道會收掉誰啊.
那把冷冷的火 是 變臉素的機率頗高,變臉素最喜歡搞這套

作者: n0989138320    時間: 2012-7-10 01:04 AM

作者: ca12372    時間: 2012-7-10 04:05 AM

作者: 濃秀明    時間: 2012-7-10 08:45 AM

這個比棄總收人還要無言啦~不過該死的還是要死啦~角色總是要新陳代謝一下啦~
作者: juing.yang    時間: 2012-7-10 06:36 PM

我是覺得素素應該不會這麼早出來.
依以往的習慣來看,素素沒有十分的把握是不會重出江湖的
他之前已經嚐了不少的苦頭,當然要好好的休息一下囉
作者: juing.yang    時間: 2012-7-10 07:45 PM

雖然我對這幾集的劇情總有些不太能理解
但我覺得大家一起討論就可以會愈辨愈明
所以還不致於有什麼好抱怨的
就等待後續的劇情囉
作者: 0580ym    時間: 2012-7-15 01:13 PM     標題: 兩天了,我連雷射標籤都還沒拆開.....

7/13下午5:10左右去全家買了15,16集,可是兩天了,到現在還沒拆開....不是沒時間看,這兩天太熱都窩在家裡,可是......一點想拆開的動力都沒有耶,怎麼辦?因為週五晚上伊莉看到:殢無傷手斷掉.....讓我完全不想知道這兩集演什麼了,因為劇情本來就愈來愈無趣了,又看到殢無傷手斷掉....前兩天在版上看到有大大算他從刀龍開始看花了多少錢..大約1萬7千多....我也是從刀龍第一集開始買到現在,可是加上光碟收納盒,以及每部劇集前幾週加購買的東西,一定有破2萬元的....我想放棄了,反正不花錢,也能知道劇集大概的流向....是不會因為這樣子而換到金光,因為配音還是吸引我看霹靂很大的因素的說.........
作者: aa055895100    時間: 2012-7-15 01:16 PM

作者: w9203310    時間: 2012-7-15 01:41 PM

你現在看霹靂只是因為習慣而已,並不是因為喜歡看,既然現在劇情已經爛到讓你連習慣都沒辦法逼你看霹靂的話,那還是別浪費錢了.
作者: trooper8017    時間: 2012-7-15 02:15 PM

dp3a09 看過203期月刊那篇文章你會更拆不下手---大大說的沒錯

看完後我更買不下手,所以我還沒去買
應該會退出了
作者: 0580ym    時間: 2012-7-15 02:27 PM

w9203310 發表於 2012-7-15 01:41 PM
你現在看霹靂只是因為習慣而已,並不是因為喜歡看,既然現在劇情已經爛到讓你連習慣都沒辦法逼你看霹靂的話, ...

哈哈,大大您真的是說中了耶,我真的是每週五從很期待變成很習慣了耶.....原來我現在只是習慣每週五快下班去全家買東西,而不是因為霹靂劇情而去買.....真的是不知該笑還該哭
作者: nick963n    時間: 2012-7-15 03:33 PM     標題: 現在是什麼劇情

真的是超無言的
當初得殢無傷 多屌  一流的冷靜劍者  現在 跟個白癡一樣 搞到斷臂
現在的天之佛 更像白癡 完全是用屁股在思考事情的吧 還自以為武力就是一切  什麼都是他說了算
能當上天之佛 我看原鄉也不用多期待啦
然後那個醜人 只不過是沒衣服穿 拿當初死神時期黃泉引者的衣服出來穿而已 窮酸
以前在當蟲的時候就覺得他只不過是個可悲的傢伙 現在變殭屍 變成了自戀的傢伙 以為世界都在他的掌握
說穿了 只不過是作弊偷跑而已 有什麼了不起 看到功夫弱的就殺了他 看到像無腦佛這種的 就只會耍嘴皮 沒路用

我爸看霹靂至少30年 他這禮拜看了30分鐘就很生氣的關掉說不看了 根本就在亂演 完全沒有邏輯 可是我們偉大的編劇還是覺得很屌吧,就看他們要再怎麼掰 才能掰得回來 還是繼續擺爛

作者: 0930032311    時間: 2012-7-21 02:22 AM     標題: 令人無言的17-18

感覺這兩集還是在拖

不過緝天涯的兩位鬼樸會是解開聖魔大戰的記憶關鍵嗎?

至於神花郡整個滅亡的很青菜-  -

火厲那段也讓人看了很想發笑 他以為他是比克嗎 哈哈哈

最後看到那個長的像剛出場的尊皇的妖怪

竟然是城主 噢天阿會不會太誇張了......

20集後看會不會有什麼大轉彎摟~~

作者: jakn0817    時間: 2012-7-21 12:05 PM     標題: 看到現在的霹靂~~感想發言

一直以來每各星期五~~都是讓人期待的時刻!!
不過最近可能因為換編劇之後~~很多的劇情都變的很無俚頭!!
如果說是要這樣演~~
那我可以建議編劇~~~你在請小黑(棄天地)下來清掃一遍~~(人類阿!!你們又被汙穢了)
然後重建新編導一各你想要的霹靂世界吧!!!
不然現在的狗血劇情~~~~看到讓我很想砸電視~~~
>"<!!

作者: kevin70112    時間: 2012-7-21 12:56 PM

放棄吧,這種爛編劇編的爛劇情
還是不要花冤枉錢比較好
一堆東西都亂演
真懷疑這個編劇會編出好東西嗎?
霹靂嫌錢賺太容易嗎?
所以隨便編一編就好嗎?
血公公那時候死就那時候在繼續看吧
作者: zzz5813    時間: 2012-7-21 01:18 PM

雖然現在劇情很無理頭,讓人很想砸電視,但是千萬忍耐阿...
在怎麼說都是自家的電視,因為這元因而砸電視~不划算阿!
作者: 夢雲生    時間: 2012-7-21 01:27 PM

我真的覺得霹靂 真的很有錢
因為它們花了這麼多成本 拍攝了180分鐘的戲
我大概20分鐘以內就看完了 中間到底在演啥 不大想看了
因為不識沒重點 就是看不懂 拜託 不要演一堆無聊的愛情戲
可以快點把劇情導向正軌嗎><
作者: rygar    時間: 2012-7-21 02:16 PM

現在的霹靂布袋戲
最主要的缺點
就是不知道劇情主軸在那
換個場景就不知道劇情怎麼接
感覺是跳躍式劇情
也難怪很多人看不懂

或許大陸同胞看的懂
希望大陸同胞可以來這裡發表感想
作者: x361x    時間: 2012-7-21 02:33 PM

我補充個猜測~~那個惡骨搞不好是醫樓之主的小孩~~~
作者: lakers547    時間: 2012-7-21 03:05 PM

我也猜測惡骨是醫樓主人的小孩
沒想到後面可能會被自己的小孩殺死 這也滿悲哀的
作者: coco19788    時間: 2012-7-22 05:01 AM     標題: 五劍的BUG

當初為了要株天厲 別無他法 天之佛費心找出五個有天命的劍者!來殺天厲
現在殭屍公公只需要集中五個劍者的劍氣 就可以拿來當殺天厲的劇情
實在大大降低了天之佛的實力~說到天之佛 更氣 不像一個先天的樣子不打緊
連基本的處理事情的方針 也都跟配角一樣 !
五個那麼好的角色 被拿來領便當! 新出來的角色 出場更是簡陋! 別再鬧了吧~!
師兄被收 天之佛被拿來當殺手 殢無傷頂尖劍者 斷臂 其他更別提了~~!!!
武打戲 都是出招就沒有變招? 殢無傷VS天佛這場 整個傻眼 出劍 彈指
又出劍 又是彈指 以前的武戲 招式中 帶有雙方的心機! 現在像猜拳一樣簡單
華麗感 刺激感 到哪去了呢><!!! 一星期兩部 都在鋪陳濫梗 一直在拖戲
為了鋪陳一個血公公~一個早就該收掉的鬼覺神知 一堆很好的角色都領便當真的很難過
編劇不知道有人會喜歡不錯的腳色嗎? 草草收掉 真的可恨阿!

作者: 惡惡惡    時間: 2012-7-22 11:43 AM

同感....快看不下去了
作者: qaz0505    時間: 2012-7-22 12:18 PM

作者: dp3a09    時間: 2012-7-22 12:28 PM

間接婊了被手滑剌死的地之厲,原來五劍之氣可以直接收集,那當初找齊五劍持有人的必要性?
作者: lakers547    時間: 2012-7-22 01:16 PM

雖然快看不下去了
但是又很想知道後面的結局是怎樣
唉 結果還是看了阿
作者: lakers547    時間: 2012-7-22 01:21 PM

dp3a09 發表於 2012-7-22 12:28 PM
間接婊了被手滑剌死的地之厲,原來五劍之氣可以直接收集,那當初找齊五劍持有人的必要性? ...

我想五劍之氣應該要有武器去配合才能使用吧
所以 當初才會積極的去找五劍持有者
現在 雖然血傀師直接收集五氣 但是他也把它裝在一個容器裡 不沒馬上使用
應該他之後會有甚麼秘密武器 是用來配合五氣的吧
所以直接收集 不一定可以直接使用
作者: s18332420    時間: 2012-7-22 01:53 PM

五劍人選只是要把那些太O之氣指引到她們的劍上吧
到現在的五劍作用就是吃便當階段
作者: sun6342002    時間: 2012-7-22 02:10 PM     標題: 最原始的問題????

相信大家對目前的劇情感到一堆問號吧!!!!

到底止戰是做什麼用的???我想無解吧~只有編劇最了解......

但...回歸最原始...一個很好的問題出現了....

聖魔元始到底是誰創立的呢?????

天之厲與天之佛???天之佛與魔皇???到底誰跟誰不重要~

重要是如果是這三個人所創~那麼創出來還可以讓自己暫時消除記憶~

大家不覺得有點莫名其妙嗎?????

如果並不是這三個人所創~那到底是誰所創的呢????

<<<<劇情編的好不好總有人罵~沒關係~不過重點合理性要交待清楚~>>>>

作者: voo4563    時間: 2012-7-22 03:02 PM

我也是看這幾個禮拜的布袋戲 看的幕煞煞= =但畢竟這是創新 我們這些戲迷就看下去吧 雖然我覺得 大師兄忌霞殤 和 鶴舟 都是絕頂大雖人...真的死的有點可憐...
作者: alexchen2752    時間: 2012-7-22 05:26 PM

天之佛的現況很微妙
樓至韋馱的天之佛稱號是進入天佛原鄉才有
但除了善惡歸源,與野鬍禪等人稱他為[樓至韋馱]
其他人還是稱他為[天之佛],這表示記憶的修改並不完全嗎?
天佛原鄉的人不會對這位自稱天之佛的人有意見嗎?

現在編劇編劇情時是否有顧及以往所扮演的角色,還是想到哪

編到哪,才會常常被版友抓出BUG.

作者: alexchen2752    時間: 2012-7-22 05:30 PM

當初為了收集五劍過程費盡心思現在血迦師稍加施點手段
輕易得到劍氣意思是當初收集五劍的過程完全是一場騙局

還有記憶消失包不包含一頁書及三先天等人.
好久沒看到佛劍,龍宿及劍子等人出來.
作者: hyerb101    時間: 2012-7-22 05:57 PM

我只能說天之厲太強大
畢竟他還沒完全體
血公公還是需要靠5劍的力量來擊敗
但是魔皇也是不可忽視的
畢竟人家魔皇好像也是不死之身
血公公也要升級練成不死之身
一堆不死之身怎麼打壓
除非有死亡筆記本
但是已經沒下文了

現在都一直再鋪成劇情
還沒有到大戰
感覺都很悶
還要等血公公收集奇花玩跟五劍
都快做一半的劇集
劇情還是鬆散
不夠讓人吸引

作者: 水玻    時間: 2012-7-22 07:35 PM     標題: 現在霹靂是什麼都可能發生就對了

血公公有收買編劇喔
捨都讓它主演其他人都是準備領便當
五劍被稿成比五龍還爛至少五龍還有讓人感動的片段
還有現在不管天之彿還是彿教那些跟天之彿有交情的人沒人敢對天之彿怎樣
被陷害或失億也不可能完全沒智慧吧現在能打就打能殺就殺這樣的人能有天之彿的稱號
很多大大說一頁書最後會出來收天之彿只是目前還在彿鄉這點小弟就有點不認同
以前天之厲去彿鄉時彿鄉差點全滅也沒看一頁書現身
尤這一點小弟認為一頁書一定是出了彿鄉在別的地方修行
還有很多人都說血公公最後會被素大秒掉或一頁書  
小弟認為最後還是被十二收掉比較有看頭因為十二現在根劍之初練劍
劍之初的劍道目前還沒什麼表現
希望十二能把它發揮道最強這是小弟的心聲
不過目前素大跟一頁書都在休息中希望霹靂不要稿到正道又要滅光光在出來
現在線上的高手都很腦殘只有月藏鋒比較正常
以上是小弟的心聲
大大會問還有很多問題都沒說出來不是小弟不說是無法想像
因為現在跟以前真的差很多大家可以去看霹靂爭王記就會知道了
作者: lakers547    時間: 2012-7-22 07:53 PM

五劍也有讓人流淚的畫面阿
忌霞殤被惡骨亂棒打死 一個好好的正道人才就這樣被惡搞 能不哭嗎??
殢無傷跟天之佛打沒幾招被斷臂 一個好好的劍客奇才就這樣被惡搞 能不哭嗎??
以前跟現在真的差好多
以前是感動到哭
現在是氣到流淚
作者: toocck    時間: 2012-7-22 08:03 PM

最好十二跟劍之初不要出現...他是舊人物.現在是新世界.他一出來(若沒換造型)就是領便當的.PILI換了一個編劇.就把之前的人物一次全賜死
作者: KIIDY    時間: 2012-7-22 08:03 PM

lakers547 發表於 2012-7-22 07:53 PM
五劍也有讓人流淚的畫面阿
忌霞殤被惡骨亂棒打死 一個好好的正道人才就這樣被惡搞 能不哭嗎??
殢無傷跟天之 ...

感覺如不是編劇換人,就是權力交替
止戰過後很多角色都被惡搞的很慘
忌霞殤......被亂棍打死
殢無傷......這角色完全廢掉沒作用
鰲天.........被凌虐+輕易KO
大城主.....更慘,淪為看門的也就算了,竟然變成那麼醜陋的樣子

十九也差不多了....所以應該是編劇大權鬥爭有了替換
死亡筆記本一線的伏筆,演那麼久...已經可以確定全砍了....唉
白看了那段~

作者: zero18    時間: 2012-7-22 09:31 PM

五劍中也有很多能動感覺的
像忌霞殤 死了 很多人都很激動
殢無傷與妖應的感情
而十二跟劍之初 劍之初完全沒入局到聖魔戰 所以那個時間應該無法
停止到他們那邊 並且在出來時的消息也不知道全部
不過其中一部分的話應該可以
作者: i0214    時間: 2012-7-22 09:39 PM

作者: enhpjmeb    時間: 2012-7-22 09:49 PM

我也很想知道現在的五劍到底是出來做什麼的耶
忌霞殤被一個沒武功的隨隨便便的K死
殤無傷也斷了一隻手了 在來因該換十九要差不多了
這些角色好像都還有故事沒做到耶 現在就是要把五劍都收掉就對了
看了真的覺的很無言
作者: AntonyChou    時間: 2012-7-22 10:10 PM

止戰之後的劇情真的是亂七八糟,唯一比較正常的大概只有劍布衣了,
不過,他最近也沒什麼事可做的樣子,該不會前面三個收拾完後,就要換他了吧~~
看來這五劍肯定會被收集起來,換成一把大隻一點的,或者是煉成其他仙丹妙藥
作者: eagleluu    時間: 2012-7-22 10:31 PM

看劇情孤城城主,被編成這樣;幸虧緝姑娘沒被改編,不然......
上一集不是有素素的消息,這一集怎麼又銷聲匿跡了。
作者: eagleluu    時間: 2012-7-22 10:38 PM

血公公收集五劍,除了可以增加自己功力外,還有對付天之厲的想法。
好像他對上花部,為了長生。對付天厲收集五劍,對於天佛只有燒耍耍心機。
這不像先天者該有。另外,素素最後會不會促成厲佛合作對上血公公?這樣也算改編佛厲相爭的宿命。

作者: piliakira0    時間: 2012-7-22 11:00 PM

希望趕快結束掉聖魔大戰這鳥劇情
趕快進入別的篇章吧...
被止戰之印搞的亂七八糟
作者: fly755233    時間: 2012-7-22 11:14 PM

劍之初父子不要再出來了吧
出來也不知道要幹嘛 還是神隱起來吧
盛竹如:五劍之一的黑色十九到底下場會變成怎麼樣呢? 是 活著 還是 被 進 補
作者: f22222222    時間: 2012-7-23 12:53 AM

其實已經不知道它在演什麼了 現在的亂演
感覺就是為把聖魔大戰這龐大設定給了結

作者: 人生自是有情痴    時間: 2012-7-23 01:22 AM

作者: jackky0313    時間: 2012-7-23 02:30 AM

作者: fife    時間: 2012-7-23 02:49 AM

止戰之印蓋上後, 一堆人變得無腦 + 暴力 ..
真的讓人很無奈, 真不曉得編劇是想舖陳怎樣的劇情 ..

至於誰是作掉 血傀師 的人, 就等編劇怎麼編囉 ..
但若說要 殊十二 將 極心禪劍 發揚光大, 出來收掉 血傀師 的話,
個人覺得可能性不太高, 畢境 殊十二、劍之初 是被定義成:退隱之人 ..

就看以後哪個編劇好心的想讓他們出來露露臉了 ..
個人覺得目前這位編劇很想收掉一堆之前的角色, 再創一堆自己的角色出來 ..

所以, 殊十二、劍之初 還是暫時別出來吧 ..

作者: 上官雲雀    時間: 2012-7-23 03:48 AM

感覺有點隨便交代一些事情耶...
近期都一直在出新腳色...
還有劇情都不是非常好耶...
缺少了一點構思...
武功高手越來越弱的感覺...鶴舟、殤無傷、鰲天..
血公公過於強勢..
正道主角沒有一個出現.....素素、一頁書、葉小釵..
...因為一把鎖拾..所以打亂了一切嗎???
作者: 晏小丹    時間: 2012-7-23 04:30 AM

作者: 閻魔焊魃    時間: 2012-7-23 11:48 AM

其他人都沒記憶了當然也沒辦法意識到他在做的事,就看哪個局外人能力挽狂瀾了
作者: 懼齒    時間: 2012-7-23 02:13 PM

雖然我也希望最後由十二把他給收了
但是若現在出來 恐怕又淪為被虐待的下場
而且以這樣的設定 跟聖魔有關的一切全被忘記
十二應該不記得鬼覺神知的任何事(一念之間也沒人記得了了)
至於跟劍之初的關係嘛.......可能就像十九吧~(一張開眼睛 就以為自己從小到大都在親人身邊|||)
十二應該只記得自己的父親吧~
在虛構的記憶裡~要避開聖魔/鬼覺蟲蟲...
戢武搞不好還有不同的死因 囧(畢竟墳墓應該還在)
槐破夢嘛...聖魔雙子之一 恐怕也被十二忘記了XD
作者: 49301112    時間: 2012-7-23 03:32 PM

預言這種事久久搞一下就好
就像6殊衣..哈哈..
現在演的好像海公公他是編劇
我們觀眾都還沒開始看 他就說 誰誰會死 誰會怎樣
這樣的話 我們都不用看拉..都看海公公講話就好了

作者: q0915q    時間: 2012-7-23 07:45 PM

哈哈~ 月藏鋒帥MAN哥  現在正道也找靠它了........  其他躲得躲

死的死 素素跟我們的一頁書大大都在冬眠了~
作者: sherry0843    時間: 2012-7-23 08:14 PM

老棄下來直接秒掉玄子小公公好了
搞成這樣什麼鳥聖魔大戰一個止戰之印就搞定了
還玩的下去
想要打掉重練 也真的要練好 練成這樣整個難收了
作者: davidmsmg    時間: 2012-7-23 09:38 PM

習慣就好啦~~ 布袋戲就是不知道會發生什麼才好看啊!!
作者: 雲飄渺    時間: 2012-7-23 10:05 PM

感覺最後鬼覺神知會被五劍之中的妖應甦醒做掉~畢竟一開始鬼覺神知的剋星就讓人覺得是五劍中的妖應~雖然個人來說我比較希望擎海潮或者忌霞殤出來清理門戶
作者: mis950014    時間: 2012-7-24 12:53 AM

批評有用的話,會流失那麼多戲迷嗎?
邏輯是三小,好看才重要
但現在重點是,不管什麼邏輯不邏輯
整個劇情的走向完全讓人提不起勁
各位看倌,你說邏輯是三小?
作者: aorekitty    時間: 2012-7-24 01:31 AM

自從看到大師兄被亂棒給賜死後,我看劈粒的心也屎了
一個那麼好的人...最後竟然烙到這種下場,讓我看了很難過
幸好沒有演出忌霞殤被亂棒打死大量噴血的慘狀
不然我真的一輩子也不會原諒那個天殺的編劇把他編成這樣!

還有...一件受不了的事,那個血傀師的戲份會不會太吃重了
每當我想好好的看..但只要看到他出現就快轉掉了,根本沒辦法看下去....心得也寫不出來。
可不可以換個好看一點的偶來取代他(野鬍禪順眼多了)
黑尬書也知道太多有的沒的事,連擊風族的來龍去賣馬龍災!
等玄玄的戲份少,我再來看披麗好了!

作者: tresttrest    時間: 2012-7-24 05:03 PM

作者: 124910yahoo    時間: 2012-7-25 11:29 AM

霹靂最近 又開始拖戲了
17-18 真的有點無聊
還有 葉小靈vs火之厲 這也太扯
火之厲是已經嚴重破格淪為小兵了嗎
這檔都快過一半了霹靂要加油了
不然這檔戲要爛到底了
作者: rob5555    時間: 2012-7-26 02:10 AM

劇情真的要這樣編,我強烈建議棄天帝再度降臨發便當最有說服力,要洗盤就洗得徹底
作者: UMAR    時間: 2012-7-26 04:02 AM

我其實很想開一個文章,但想說還是在這邊抱怨好了,
自從動機風雲開始,我就沒有很仔細再看了(每集都會看,但不專心就是了

然後也看了一些試圖要站在中立的文章(關於止戰之印的做法與編法)
我覺得寫得很好,很中立,不應該還沒有演完,就去做批判(搞不好真的是鋪梗)
我也漸漸被說服了。

然後月刊出了,裡頭寫的止戰祇印的一些事情,也覺得,應該是真的不錯的劇情。

直到15、16集,我花了不到20分鐘快轉看完,其實連武戲都不想看了。
17、18我連下載都沒下載,結果在pps看到,想說看一下(早上剛看完決戰時刻),

這10分鐘內(神花郡滅門一事 與 葉途靈對戰火之厲

我就關掉了,我覺得根本就不用看,要文戲沒文戲、要武戲沒武戲。

如果真的如某些人說,動機風雲現在為了最後兩集或下一個劇集很厲害的劇情鋪梗,不要罔下定論!

那就代表這中間可以亂拍?

我真的想請這些為霹靂護航的戲迷,跟我說現在的優點是什麼!!
是很有創意的鋪梗?還是很棒的感人文戲?
還是很厲害的動畫?還是很厲害的武戲?
還是很厲害的配音?還是很厲害的音樂?
還是很厲害的布偶?還是很厲害的品牌?

老實說,目前就只有這些能說!還有什麼能說?

作者: 寄雨    時間: 2012-7-28 08:08 PM

現在的劇情真讓人覺得莫名其妙
天之佛和渡如何真的是佛門中人嗎= =
說話和應對進退簡直就像剛入江湖的一樣
那麼簡單就被人呼弄了被騙得團團轉
和之前那麼多個佛教組織比起來真是差超多的
霹靂不是喜歡塑造偶像嗎
竟然連人物的刻畫都這麼隨便
劇情當然更不用說了
羅喉死了之後我真的懶得看.......
作者: dockellysue    時間: 2012-8-6 11:58 AM     標題: 越看越沒力了

最近這幾集幾乎都看到打瞌睡,請問「編劇大大」到底知道大家在不爽什麼嗎?我想主要原因可能是劇情不連貫吧,「止戰之印」一蓋下去,以前的劇情就當做作廢,這叫長久死忠的戲迷怎麼接受這麼粗糙的手法!

自從佛魔大戰,太荒神決,可以強行介入決戰、可以把功力灌輸給鬼如來去決戰、可以打輸可以不認帳,當作誤會一場.....種種一大堆荒唐劇情,但是觀眾還是勉強可以接受,只因劇情還算可連貫,所以大家可以睜一隻眼閉一隻眼的過去。

但是現在呢,「止戰之印」一蓋下去,好運的得時鐘,壞運的得龍眼,「天之佛」變成超級大魔頭,只要說她壞話而已....殺無赦,「大師兄忌霞觴」、「鶴舟」、「城主孤城不危」、「鰲天」......等等的死法大家能接受嗎?

再來種種的荒唐劇情(不再贅述),穿插一大堆「情色」橋段,無俚頭的橋段,根本是無聊當有趣,而且劇情已經演到這樣,要在連貫到之前的劇情,我看大概已經不可能了,......

最後,雖然現在劇情荒腔走板,我還是會繼續支持霹靂布袋戲,只能期待「編劇大大」能注重劇情往後的連貫性,不要劇情編不下去了,就隨便拿個「失憶印章」一蓋,這種手段所能抹消的是您的記憶,叫劇迷跟著您一起失憶、一起從新來過,這是不可能的,而且我覺得這種手法對劇迷根本是一種不尊重行為。

觀看霹靂戰元史之動機風雲22集完後的感想。
作者: a0952301954    時間: 2012-8-6 12:18 PM

小心~在這邊發批評文很容易被圍剿
你沒發現現在很少有批評的文章嗎
很多人都不想在這邊舒發對劇情的不滿了
還是請樓主小心
作者: kh1870    時間: 2012-8-6 12:47 PM

孤城不危就這樣死了,那他當初溜回去蒙面暗殺宙王不成,跑到苦境後把中陰界的特產面具丟掉,結果輾轉被月藏鋒拿到,這一段鋪排不就廢了,霹靂的劇情安排,真是令人匪夷所思到瞠目結舌啊!
作者: kschang    時間: 2012-8-6 02:36 PM

不能接受還是要接受啊! 除非你覺得再下去的劇情你都知道了

甚至可以編寫的更引人入勝!

文學創作區很久沒有大作了,請你高抬貴筆!

作者: 抽根煙    時間: 2012-8-6 09:07 PM

不合理的地方多了 大大如果認真 就輸了
看看就好 一笑置之吧
作者: alexchen2752    時間: 2012-8-6 10:33 PM

如果大大真的覺得霹靂的劇情讓你愈來愈無力
建議大大可以改看金光布袋戲至少現在的劇情
連貫性還不錯且武戲近身肉搏的戲碼還不少況
且裡面有我們小時候的偶像黑白郎君及史豔文
藏鏡人等我們耳熟能詳的人物有時候換換菜色
也不錯.
作者: fish8119    時間: 2012-8-6 10:57 PM

忌霞觴 鶴舟 孤城不危 鰲天這幾位的死法我都能接受耶,至少都說得通
1.大師兄在無防備之下受記憶回復的熬天鎖功,又再受熬天重招一擊,傷都
連站都不能只能像蟲一樣在地上緩緩爬行,沒功力又重傷,即使是被路邊想撿骨的雜碎碰到都還是得掛

2.鶴舟,完全不知道進化版的鬼覺神知的能力,爭鬥之下死於非命也屬正常= = 原本爬行中的鬼蟲光是借體重生+數百上千年道行+吸收邪蛾能力就已經很強了

3.孤城不危:也是死於最後善念讓他停手轉身而去,被身負鬼手能力的惡骨偷襲握住頸部而斷頭...也沒什麼不合理之處

4.鰲天:光是天佛兩身or三身合體鰲天都打不贏了,直接對上五劍中最強的五身合一版本天佛...死很快也屬正常阿
作者: e7198961    時間: 2012-8-6 11:17 PM

作者: aa0121    時間: 2012-8-6 11:37 PM

現在每次看每次打瞌睡
2及布袋戲可以可以分好幾次看
作者: uriel714    時間: 2012-8-7 12:13 AM

作者: uriel714    時間: 2012-8-7 12:21 AM

作者: 忘心無我    時間: 2012-8-7 12:36 AM

我建議樓主還是看電視好了
現在霹靂封靈島重播很好看
反正大大還是支持霹靂的
至少不會氣憤
作者: folin    時間: 2012-8-7 12:37 AM

嘛..........現在的劇情我早就沒辦法繼續看了........
止戰之印蓋下去........前面FORMATE掉........
在戰場的每個人
重傷的只有殢無傷跟鰲天.....剩下的只是回復到當初不相識的狀況....
然後..............殢無傷好不容易好了.......慈光之塔最強的劍者瞬間被天之佛秒殺.........
天之佛到底來幹嘛的.........
聖魔大戰已經被部分戲迷逐漸背離了..........
現在又搞成這樣...............
作者: 22040276    時間: 2012-8-7 10:18 PM     標題: 看不懂新片頭.....

作者: 喜哈哈    時間: 2012-8-8 04:36 AM

霹靂在給你一個訊息 就是暫時不要看霹靂轉去看金光
因為那是黃俊雄唯一的遺作 希望大家多多支持
所以故意把霹靂搞爛 讓大家選擇另一種
反正到時候素還真或一頁書復出搞威武一點  戲迷又回來了
-----------------------------------------------------------------
總結:
我已經從第15集開始就沒看了
他可能不知道看布袋戲的人如果出現斷層很容易就放棄以後都不看了
我很多朋友就是這樣 跟他們說哪一部好看
它們都說很久沒看了 也不想看了
作者: ASUSBOSS    時間: 2012-8-8 04:08 PM

最簡單講

什麼是   動 機 風 雲
都演二十集了  跟片名有啥關連
看完四十集後  大概片名都忘了
名字亂亂取  下一部叫霹靂戰元史之 不可能之任務
作者: SUNNYBAY0215    時間: 2012-8-8 09:15 PM

我覺得玄玄血加師簡直就像看完功略本及開修改器玩單機遊戲一樣…幾乎都他說了算,啊又打不到超會閃的+智又+敏嗎?
作者: messenger153    時間: 2012-8-9 12:16 AM

之前到刀龍就撐不下去 棄追一陣子 現在再看根本完全崩潰阿

真的該換換口味到金光去了
作者: u8704092    時間: 2012-8-9 08:22 PM

編劇真的玩太大了   快讓素還真出來收了鱉頭師吧
鱉頭師的 BUG太明顯了
當家主角開外掛都被罵臭頭了
更不用說這隻鱉頭師了
從鬼覺先知就被罵了  還升級成鱉頭師
還想收集5劍再升級
再玩下去~ 就玩蛋了
最致命的BUG是如果他能這樣控制孤城大城主
那這齣戲還需要演嗎?把每個人都修改記憶變成他部下
這樣不就統一天下了 ~
鱉頭師自己修改劇本設定障礙讓自己破關
感覺就是 ~裝肖維 ~玩很大
趕快結束這隻外掛BUG鱉頭師吧~
作者: rygar    時間: 2012-8-9 11:18 PM

霹靂應該把素還真、葉小釵、一頁書這些人給永失退場會比較好
甚至建議霹靂可以將目前的霹靂係列劇情做個終結
然後推出全新人物全新劇情
以五、六十集為一部完整劇情
結束後再推出另一部完全不同的劇
這樣才是未來可以發展的方向
否則按照目前的編劇方式
觀眾只會越來越少
最近就已經證明霹靂的編劇模式是失敗的
總之希望霹靂可以大膽挑戰未來
或許可以重拾流失的觀眾群
作者: u8704092    時間: 2012-8-10 01:38 AM

全部重來不會比較好~
不然金光為何要抓著~史~藏~網中人~黑白郎君~獨眼龍(這隻有點被冷落~他的俠氣霸氣呢?感覺只是掛名串場而已~一流耶~人稱一流~刀一流~這麼熱血的角色竟然冷感了= =)
主要是~霹靂對角色很不重視
一些BUG太不嚴謹了~
大師兄憑著高人氣卻死在亂棍之下引起多大反彈
那段我個人還覺得寫得不錯有平反
問題是~要捧的新角色竟然只靠一隻鬼手就可以亂搞
這實在太膚淺了~枉費前面這段大師兄的鋪陳還引發眾怒
多天涯 那麼可愛的角色
被說拖戲都還比  惡骨的 鬼手還有趣有看頭
憑著一隻 醜不拉機的鬼手
就能殺了  理應還有發展性的孤城大城主
我說最可憐就是大城主了~竟然沒人在叫 = =
大師兄好歹還鋪了前後~還有寓意不好好教育關心小鬼就會釀成不可挽回的遺憾~
被亂棍打死前還被鎖武功~
大城主呢?~就偷襲加一隻醜不拉機鬼手就斷頭了~可憐阿~
還記的那個誰也是被偷襲死的  至少還是個武功高強的高手
現在這個可是什麼武功都不會耶~最新霹靂力捧惡骨死小孩
這樣有點隨便耶~以前的5大神器也沒長這麼醜吧~功能性也比較強
這隻鬼手實在太瞎了~開外掛也包裝漂亮一點 = =
作者: colin0725    時間: 2012-8-14 10:09 AM     標題: 不專注本業,只想搞副業?

聽說屁粒又要推出新公仔了???

不專注本業,只想搞副業?
屁粒會有今天這個規模,主因是之前的二、三十年間的精采戲碼所累積的人氣,但它近3~5年間卻一直在吃老本,等老本秏光了、戲迷流失光了,也就倒了。
本業不好,副業會好嗎? 它的任何副業全都要靠本業來支撐,本業衰敗了,全部副業生意也會一落千丈,跟著玩完。
屁粒應該最清楚,為何公仔等週邊商品銷售,生意會越來越差,源頭乾涸了,下游會有水嗎?
希望屁粒能痛定思痛、記取教訓,再努力編拍出像近十年來最精采的好戲:刀戢戡魔錄,再次登峰造極。我真不希望它一直衰敗下去...

作者: goodding    時間: 2012-8-14 11:01 AM

愛之深責之切,真的希望霹靂能再編出好劇本,但樓主也不須要把人家的公司名字亂寫一通
作者: 文3次    時間: 2012-8-14 12:36 PM

霹靂若是到現在為止

副業還搞不出個名堂,才真是叫人看笑話

很奇怪了,拍攝劇集和發展副業不是由兩不同部門負責嗎??

那為何要一直打壓霹靂發展副業

這不是專業分工的年代嗎??

而且很多企業不是多靠這方法賺錢嗎??

例如,最近小七的憤怒鳥馬克杯

還有很多例子可舉............

反而,副業部門應該怪拍攝劇集部門才對吧??!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!