伊莉討論區

標題: 自創30%價值投資法 郵務員變億元戶 [打印本頁]

作者: indeking    時間: 2012-5-23 11:53 AM     標題: 自創30%價值投資法 郵務員變億元戶

在中華郵政上班的XXX,憑藉自創的三○%價值投資心法,十五年來每年都獲利三成以上,身價更達上億元。能創造如此輝煌的成績,他認為,除了積極投入研究股票外,還得具備超人的「忍功」。
對於奉行價值型投資的投資人來說,透過公開資訊或財報分析找尋潛力股,是必做的功課,然而,財報分析的盲點,並無法看出經營者的企圖心和誠信度,對於現年四十七歲、目前還在中華郵政擔任分信員的張國立(化名)來說,消除這個盲點,最好的方法,就是參加投資考察團,透過實地拜訪,尋找投資靈感並增強持股信心。

自一九九五年以來,XXX奉行巴菲特的價值投資哲學,略加調整創造出符合台股特性的「三○%價值投資」心法後,他締造十五年每年平均報酬率三成的驚人成績,當初一百萬元的資本,翻了一百倍,暴增至億元身價,還擁有兩間店面當包租公。

股神巴菲特花了四十年,以每年二五%到三○%的投資報酬率,透過錢滾錢的複利威力,成就世界第二富豪的地位;然而,要複製巴菲特哲學,最重要、也最難做到的,就是「持續獲利」這四個字。尤其在淺碟的台灣股市,能像張國立一樣逃過四次萬點崩盤,不但存活下來,還能每年「持續獲利」的散戶投資人,卻是鳳毛麟角。

找未來一年內能創造三成報酬率的股票

能創造如此輝煌的成績,張國立的成功不是偶然。除了平常用功蒐集資訊、勤打電話和公司發言人溝通以外,由於他投資的股票,未來的成長動力都來自大陸,近一年來他密集參加了三次大陸參訪團。除了可面對面近距離接觸企業經營者,觀察經營者的企圖心和誠信,並可透過實地觀察大陸市場的成長潛力,印證他自己的投資判斷是否有偏差。
作者: al2010    時間: 2012-5-23 06:29 PM

按這樣的算法台灣將出現亞洲股神了!
作者: u316049    時間: 2012-5-24 04:56 AM

其實要忍得住真的很難,也就是說,他是等到理想中的點數才進場嘍~!
那應該也會有幾年會等不到吧~~
而且,一般人想得到要跟發言人問什麼問題嗎~~,有發言人會報憂的嗎?~~
~~還必須敢像他單隻押大注````,勇氣加運氣多點= =
作者: sant0s76    時間: 2012-5-24 07:00 AM

這種人一萬個也很難出現一個啊!
作者: indeking    時間: 2012-5-24 02:40 PM

我是覺得他還跑去與創辦人泡茶聊天喝咖啡也真的夠神的
作者: 我是D    時間: 2012-5-24 08:17 PM

作者: sirius0311    時間: 2012-5-24 08:57 PM

感覺這又只是葉佩文!
不是真正教導投資態度和方法吧
大家看按看就好
作者: seaman520    時間: 2012-5-24 09:47 PM

假如真有他說的那麼神奇,大家都知道這樣子要花多少心神在上頭,如國能夠如此獲利,且有上億身價,我想他也不必繼續在郵局上班才對,真的,這看看就好,可以參考。
作者: coliome    時間: 2012-5-25 08:57 PM

比較好奇的是既然有上億身價
為什麼還在中華郵政上班啊?
在家做專業投資人
不是可以賺更多
作者: a210476    時間: 2012-5-25 09:42 PM

看標題以為會敎投資方法
結果也只是在吹捧而已嗎
重點都沒提
還是跟老闆(經營者)泡茶聊天就是方法
那要怎麼約見面
總不可能你說要見就給你見啊
而見到之後又要如何了解他沒有在吹捧自己呢
這都是問題啊
作者: y67011699    時間: 2012-5-25 10:00 PM

作者: JesseLin    時間: 2012-5-27 11:24 PM

沒錯~
透露點內容嘛~
作者: scuwei1    時間: 2012-5-29 12:18 AM

這是心得感想麻...完全沒啥內容...
作者: sucknet    時間: 2012-5-29 03:18 AM

真的假的
感覺超猛的耶!
謝謝大大的分享!我推
作者: jor1219    時間: 2019-10-11 09:28 PM

難道我會如來神掌也要跟你說嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!