伊莉討論區

標題: 你認為做人如果沒有夢想和興趣是不是和一條鹹魚沒有分別? [打印本頁]

作者: penis167    時間: 2012-4-24 02:33 PM     標題: 你認為做人如果沒有夢想和興趣是不是和一條鹹魚沒有分別?

你認為做人如果沒有夢想和興趣是不是和一條鹹魚沒有分別?
在讀大學之前我身邊的朋友包括我自己都沒有夢想未來和什麼特別興趣(打電動算嗎?)
不過在讀大學第二年時我醒覺到我之前的生活真的是和鹹魚沒有分別(沒有生氣沒有活著的感覺)!

作者: smsm9914    時間: 2012-4-24 05:03 PM

其實這是標準過太爽才會想東想西的

如果你整天為著下一餐在煩惱的話

我相信你就會覺得夢想很重要嗎?  鹹魚又怎樣?

下一餐有得溫飽比較實際

還有就是為什麼沒夢想就像是鹹魚阿 不是很懂他的意思

是指他死了 不會翻身的意思嗎?

如果是的話 那死人也是一樣不會翻身阿XD

作者: penis167    時間: 2012-4-24 05:26 PM

smsm9914 發表於 2012-4-24 05:03 PM
其實這是標準過太爽才會想東想西的

如果你整天為著下一餐在煩惱的話

沒夢想和興趣就像是鹹魚---這一句是廣東話指生活要是沒有夢想和興趣人就好像了無生氣的鹹魚

其實你說的事我都想過了,活著比夢想什麼的重要的,但是這是建立於活著是一個難題。我覺除了第三世界和一些發展中國家外基本沒有什麼地方的人們要為了活著而覺得是一個難事。我覺得只是單單活著直到老死或病死其實並不是一件很難達到的事。

然而活著的動力其實是來至於一個期待,期待日後有好日子過、期待為一些事情努力後得到的結果、期待一些未知的事情。
當然沒有興趣和夢想是可以活著的,但是你不覺得到最後會很後悔,很遺憾,很沒有意義嗎?因為活著時並沒有做一些自己真正想要做的,自己真的喜歡的事;可能平時會因為一些別人的贊賞而開心,可能會和朋友一起很開心。但是活著真正的意義是什麼呢?在內心深處真正的快樂是什麼?

我認為有夢想和興趣不代表一定要達到或一定要得到這只是為了自己的生活更理想和諧
最後我並不認為沒有夢想和興趣是一件壞事,因為如果有人的興趣是殺人那可不得了啦哈哈。^^

作者: 浪之風    時間: 2012-4-24 05:41 PM

這樣代表著這個人應該是沒有壓力吧 = =  就算有興趣還是得為了生活好好的打拼下去...

每天都在想著明天該怎麼辦下個月的計畫該如何蔫......

是著放鬆心情接受這個世界才是好ˇˇ的
作者: penis167    時間: 2012-4-24 07:26 PM

最近看了一套<<追夢赤子心>> Rudy (1993),因此有了這樣的想法。如果大家有興趣的我十分推薦你們都去看看。
哈哈真的想多聽聽大家的看法不論是什麼看法。
P.S. 事情都沒有絕對的錯誤和正確
說到這裡其實我一直都想討論,(事情都沒有絕對的錯誤和正確) 這個題目我都想了很久。XD
作者: mini06450    時間: 2012-4-24 08:13 PM

雖然夢想都遙不可及,但它可以化身為我奮鬥的衝勁.....
作者: dd0985520753    時間: 2012-4-24 09:33 PM

我是覺得有夢想是不錯的啦
缺少夢想人生可能會少了一點點目標
希望每個人都有夢想
但不要大到不能實現
雖然世界上沒有不可能
就好像人類沒有翅膀
但我相信只要時間繼續轉動
人類長翅膀也會變成有可能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!