伊莉討論區

標題: 幾歲開始去幼兒園呢? [打印本頁]

作者: 多多多喝水    時間: 2012-2-1 10:56 PM     標題: 幾歲開始去幼兒園呢?

作者: 傅小其    時間: 2012-2-1 11:08 PM

作者: q19761205    時間: 2012-2-2 03:11 AM

4歲左右吧
而且要讀私立的才有學東西
作者: felisa623    時間: 2012-2-2 04:41 AM

作者: vebo    時間: 2012-2-2 08:19 AM

四歲應該是差不多吧
我小孩也準備今年暑假上學去
作者: herryxx    時間: 2012-2-2 08:35 AM

我們這邊的是2.5歲

可以自己吃飯

已經戒尿布

就可以送幼幼班了

作者: a0a123456    時間: 2012-2-2 08:44 AM

作者: nonoyu.tw    時間: 2012-2-2 02:23 PM

個人認為早去晚去,都要經過半年的生病期,但早去早生病對小孩的身體發展並不好,最好是等他3-4y再去,若怕他一人會無法無天,可以經常帶他出去,跟其他小朋友互助,公園或是保母資源中心或有朋友有同齡小孩都可.
作者: 多多多喝水    時間: 2012-2-2 04:39 PM

作者: fregana    時間: 2012-2-2 07:25 PM

我覺得四歲吧!雖然現在兩歲就可以去了!但是小孩抵抗力弱,只是去生病的。
作者: blueriver    時間: 2012-2-2 09:39 PM

作者: 212410    時間: 2012-2-3 12:05 AM

看父母工作吧!
我也想小孩不用上幼稚園.自己帶他去公園.圖書館學東西
但是可能嗎? 雙薪家庭就算有祖父母幫忙帶.可以帶到幾歲?幼幼班就管不住了!

有些父母更慘!不到1歲就送幼兒園.從小幼班開始!
至於保母~北部專業保母多.
南部? 我寧願送小幼班!至少專業些!

作者: LiuRambo    時間: 2012-2-3 10:32 AM

我家老三是中班才開始
也不覺得會差很多
因為幼幼班跟小班根本就是在玩而以
去公園玩不都一樣嗎 而且不用那麼貴的學費跟其他費用
作者: wangyiting1205    時間: 2012-2-5 11:42 PM

作者: lilbluee.gal    時間: 2012-2-7 01:25 AM

要視乎家庭環境的需求, 要上班無法看顧又沒其他親人幫忙, 那只能請保姆照顧或托兒所, 要不然的話, 孩子三歳時可以讀幼兒班, 在國外五歳孩子讀幼稚園, 三四歳讀幼兒班.  個人認為儘可能在孩子三四歳前自己親自照顧最好.
作者: richard20223    時間: 2012-2-7 03:23 AM

作者: spot3849    時間: 2012-2-9 12:30 PM

我家小孩一歲半就去了
優點 講話字會進步很快
缺點 常感冒
作者: orisleon    時間: 2012-2-9 08:04 PM

我家小朋友1歲就去學校了,現在坊間有幼稚園有收小小小班的~~
作者: lovesyj    時間: 2012-2-11 12:55 AM

滿2歲就可以去了,尿布、奶瓶都可以帶去,說真的比褓姆便宜多了,當然也是要找合格領有執照的幼兒園。

大家都擔心腸病毒或傳染病,慢去就不會被傳染嗎??身體內的抵抗力沒有被刺激,抗體沒有被活化,就算唸國小才去學校,小朋友的身體依然是溫室中的花朵,禁不起風雨呀!!

提早進入團體生活可避免被家中長輩或家長疼出公主/少爺病,有些病是一病就一輩子,病不得呀!!

作者: crous119    時間: 2012-2-11 03:46 AM

我家中因為只有一個小朋友
所以2足歲後就送到幼兒園了
一開始是想自己帶
但後來發現小孩只與父母互動較好且依賴性很強
帶出去外面玩的時候
幾乎與其它小朋友沒有互動
為了加強她的人際關係並及早適應團體生活
所以後來就送她去托兒所了
雖然初期的二個月會哭哭啼啼
但後來她的狀態不錯也比只在家裡時開朗多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!