伊莉討論區

標題: 劇場版票選 [打印本頁]

作者: resteaer    時間: 2012-1-14 12:08 AM     標題: 劇場版票選

[attach]68613638[/attach]

[attach]103644912[/attach]
[attach]103644913[/attach]

今年神奇寶貝劇場版即將邁入十五周年,在這些劇場版中最喜歡的或是印像最深刻或是最想再看一次的是哪一或那些部呢?為什麼?
不管是喜歡的、印像最深刻的、想再看的等理由都可以發揮

沒有回文格式,但請注意劇場版的名稱不列入字數計算,避免有人寫一大堆劇場版名稱而已

超夢再起不是劇場版,只是OVA。正式長篇劇場版選項這些

作者: addisonmomo    時間: 2012-1-14 09:12 AM

作者: jjjj225639    時間: 2012-1-14 01:40 PM

要選真的很難
不過我還是選了「列空的訪問者」
代歐奇希斯可是我最喜歡的PM之一呢
而且代歐奇希斯又可以擁有4種不同型態
再生能力更是不在話下
是除了阿爾宙斯之外的超經典神奇寶貝呢!
作者: a3915977    時間: 2012-1-14 02:14 PM

作者: nell82513    時間: 2012-1-14 02:25 PM

3.  結晶塔的帝王(結晶塔の帝王)       
因為我沒有看過很多部
但是我很喜歡這~~
最後真不哩啊感動啊!!!!!!!!
作者: usa7891234    時間: 2012-1-14 03:53 PM

印像最深刻的是洛奇亞爆誕
火箭隊幫小智讓人大吃一驚
小霞吃醋的畫面
除了喵喵還有別之神奇寶貝能說話
在當時動畫也很讚
作者: sky奏鳴曲    時間: 2012-1-15 07:40 PM

作者: gokugamaru    時間: 2012-1-17 09:52 AM

洛奇亞爆誕是我最喜歡的一部
因為洛奇亞實在是太帥了
很多姿態 絕招 感覺上都是在遊戲中或動畫中沒有呈現的
而且那種號昭所有的神奇寶貝關注的場面還頗盛大的

但是我覺得神奇寶貝的電影其實每一部都令人很感動喔~
作者: zwei90549    時間: 2012-1-17 07:38 PM

應該是洛奇亞的爆彈 說真的我很小的時候看 真的有被感動到
再加上那個笛聲的配樂真的很棒
作者: a36987a36987a    時間: 2012-1-17 07:51 PM

個人支持X爆誕

雖然沒辦法有什麼明確的原因,但感動最重要不是嗎?

其實一度也想投雪拉比…兩部都是讓我很感動的(逆襲當然也是!)

希望聖劍士可以找回對神奇寶貝的感動~︿~

最後一個原因…喜歡銀白啊XD洛奇亞不就是銀的主題PM嗎?
作者: 天sky    時間: 2012-1-17 08:33 PM

作者: sgirlm159    時間: 2012-1-18 01:07 PM

作者: a55642bc    時間: 2012-1-20 10:10 PM

喜歡決戰時空之塔>七夜的許願星>冰空的花束>水都的守護神
時空之塔對我來說算是神奧三部曲和眾劇場版之中最喜歡的一部
其中最喜歡的橋段是時空之塔奏出「奧拉席翁」的旋律,展開翅膀(應該是)平息神的憤怒那一段
前前後後看了不下七遍,也有抓下草笛與鐘聲兩個版本的奧拉席翁來聽
雖然七夜的催眠曲和冰空的ONE也很好聽,不過帶給我的感動沒有這部的大

是說現在發現神奇寶貝好聽的歌也不少呢…
作者: hkppypg14    時間: 2012-1-22 04:35 AM

當然是洛奇亞爆誕
雖然有點想頭超夢的逆襲 但覺得洛奇亞印象比較深刻
作者: 色之水    時間: 2012-2-9 08:59 PM

我喜歡結晶塔的帝王

因為能夠看到同樣是火系的噴火龍VS炎帝

而且炎帝還為了幫小美時現願望當了稱職的好爸爸

作者: Lim0501    時間: 2012-2-11 10:13 PM

我比較喜歡水都的守護神
拉帝歐斯最後捨命救城市和拉帝亞斯
令我很感動~~
作者: bugs266    時間: 2012-2-14 07:50 PM

我投給"水都的守護神",這是我唯一有買的劇場版~
最令我印象深刻的是它的背景配樂!運用手風琴的聲音來當背景不知道為什麼就是很合!
尤其是小智在迷宮裡找化為人形的拉蒂亞斯的那段,真的是做得超級超級好的阿!
其實我也很想投給超夢的逆襲和洛奇亞的爆誕,可惜只有一票~(版主!票數不夠阿!!)
作者: 黎依    時間: 2012-2-15 12:56 AM

最喜歡洛奇亞爆誕,小時後第一次進首輪電影院就是看這部
劇情很吸引人又有神獸大戰,配樂也超好聽(超愛笛聲配樂)

幻影的霸者也很好看(索羅亞爆炸可愛!!!),但還是選印像最深刻的洛奇亞了QWQ
BW的兩部還沒看,雖然沒有但是上映前還是一直私心希望有トウトウ跟N出現Orz
作者: cob20080706    時間: 2012-2-20 03:29 AM

感覺歷屆最好看的還是洛奇亞爆誕比較好看
不管事劇情還是配樂都很讚~!
再來就是七夜的許願星囉~基拉祈~可愛
作者: 000o000    時間: 2012-2-20 02:22 PM

我最愛洛奇亞爆誕了,也是我看的電影喔~
劇情張力很夠,高潮迭起,配樂又能恰到好處
尤其芙蘿拉之笛超有感覺的
後面小智坐到洛奇亞上面,一整個就是將觀眾的情緒帶到最高處
讚!

其實超夢的逆襲和決戰時空之塔也都很優秀,只是音樂比較沒有帶到我的情緒
如果還有票我一定會投給他們兩個

不過冰空的花束潔咪真的沒有我想的那麼好看= =
當時看到快睡著,沒有在電影院看電影的感覺
感覺只是在賣弄潔咪的可愛@@
作者: forecast14284    時間: 2012-2-25 12:14 PM

雖然沒有全部看完...
不過我最喜歡的是水都的守護神
拉帝歐斯和拉帝亞斯超可愛的~~
劇情也很生動~
作者: 39813133    時間: 2012-2-26 06:26 PM

好難選唷!
但洛奇亞爆誕跟超夢的逆襲
還是我最深刻的
因為是小時候最有印象的
黑英雄跟白英雄還沒有看
所以沒選囉!!!!
作者: pp10104010    時間: 2012-3-4 08:19 PM

我選的是水都的守護神

原因是偏好 拉帝亞斯

劇情也分長喜歡

小智 最後還被親 這是他 一直沒拿到冠軍的獎賞嗎??? 忌妒

沒想到 最後 拉帝歐斯 還是死了 (我不太確定!!!記憶有點古老)

所以看到這篇後 再去重看一次 讓自己回憶 一下當初的感動
作者: yi5e01    時間: 2012-3-8 10:55 PM

作者: 風塵霧    時間: 2012-3-9 11:28 AM

水都的守護神印象最深刻了!!
還有搭配歐洲的另類風格場景~很特別!!
作者: jogoj    時間: 2012-3-10 12:10 AM

作者: s5967470    時間: 2012-3-10 12:59 PM

每一部都很看!

很想要在看一次!

所以根本很難選擇!
作者: j22177564    時間: 2012-3-11 12:51 PM

幻影の覇者 ゾロアーク   可以難得一次 看到 水君和炎帝和雷公一起出現 超帥的!!!!
作者: chi231684    時間: 2012-3-14 11:16 PM

超意外 我反而對水都的守護神那部印象比較淺
不過跟表妹看那集時 我在忙其它事比較沒空專心看...
看來有空再觀賞一次好了
除此之外
超夢的逆襲-第一部 也是四色版唯一的一部 經典
另外 這部有續作喔 不過是以特別版的型式播出
洛基亞爆誕-三神鳥登場 但幾乎被壓著打...
這部當時印象很深 雖然那時特效技術沒現在好
但空中爆炸相信震撼了許多人
夢幻與波導的勇者-好像沒人對這部有心得@@
個人滿愛路卡利歐的 雖然金銀之後就沒碰pm了
但電影還是有看 路卡利歐給人的感覺就很正派
道館訓練家 冠軍 劇場版都有一隻
連神獸都不看在眼裡的火箭隊面對路卡利歐時
說了「這隻程度太高了 不是我們能應付的」
最後是決戰時空之塔與超克的時空
這兩部有上下集的味道
決戰時空之塔不知為何我比較在意的不是pm
而是那對戀人(忘記名字了 抱歉) 這部城鎮的風格
我很喜歡
而超克的時空 阿爾宙斯在現實感覺就像是大自然
人類的背叛和它的反撲 但倒頭來兩者仍需共生
其它的劇場版也不錯 除了一、兩部我比較沒感覺

作者: a11111188    時間: 2012-3-25 12:02 PM

我最想再看基拉祈
因為很感人
而且又是小勝地一之神奇寶貝(只差有沒有抓起來而已)
作者: crushwow    時間: 2012-4-1 07:09 PM

印象深刻還是第一部剛推出的超夢逆襲
神奇寶貝和複製神奇寶貝打了起來
到最後神奇寶貝還哭了出來
有點小小的感傷
作者: Dicky616    時間: 2012-4-2 01:07 AM

投了以下3部:
1.超夢的逆襲(ミュウツーの逆襲)
原因:超夢是我最喜歡的小精靈,因實在太強太帥了
2.夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕(幻のポケモン ルギア爆誕)
原因:洛奇亞以一敵三和三神鳥的戰鬥太有迫力了
3.夢幻與波導的勇者 路卡利歐(ミュウと波導の勇者 ルカリオ)
波導勇者的犧牲太偉大了
作者: nick82810    時間: 2012-4-2 01:29 AM

洛奇亞爆誕吧
我還有買他的錄影帶呢
至於後面的劇場版還有劇情的串連
還蠻有趣的
作者: b3388777    時間: 2012-4-2 02:43 PM

作者: 紅軍司令    時間: 2012-4-6 11:06 PM

我覺得神奇寶貝的電影前兩代比較好看,戰鬥的部分佔很多,感覺十分熱血。
作者: shadow528    時間: 2012-4-7 02:02 AM

洛奇亞爆誕是我看的第一部神奇寶貝劇場版!
那是我國小的時候看的
到現在最有印象也是最感動的一部~

其實每一部都有作者想要表達的意涵
都很好看~
作者: rtyvbn007    時間: 2012-4-7 06:52 PM

忘不了的超夢 和 洛奇亞  
他們可以說是同年的一大代表阿~!
不過  超夢 也真變態  搞出那麼多複製的神奇寶貝  去抓百變怪變一變就好了阿
作者: beststarplay    時間: 2012-4-16 04:46 AM

最喜歡的就是超夢的逆襲了,那種從決鬥開場的場景,超讚的
不過大大好像漏了一部
超夢在起的 XD
作者: resteaer    時間: 2012-4-16 06:39 AM

beststarplay 發表於 2012-4-16 04:46 AM
最喜歡的就是超夢的逆襲了,那種從決鬥開場的場景,超讚的
不過大大好像漏了一部
超夢在起的 XD ...

那部並不是劇場版,只是OVA
劇場版(長篇)就只有這幾部
作者: 柊闇    時間: 2012-4-16 02:13 PM

洛奇亞爆誕的主題歌太好聽了!!!
看這麼多的電影版,對他的主題曲最有印象!!!
作者: tw00094299    時間: 2012-4-16 05:12 PM

作者: sam199506    時間: 2012-4-21 11:27 PM

我喜歡 超克的時空
因為出場的神獸不禁讓人熱血沸騰阿!!!
作者: z227228229    時間: 2012-9-5 03:46 PM

1.決戰時空之塔>2.冰空的花樹
1.第一次出現封面神獸之間的對戰,各種特效都做得很好。而且不得不說,那個配樂(祈禱)還是很棒的。
2.除了潔咪(草刺蝟)很可愛,而且這部神獸好多。聖柱王.帝牙盧卡.帕路奇犽.騎拉帝納,感覺都好威猛。
作者: qoo703    時間: 2012-9-15 07:51 PM

作者: a19922663    時間: 2012-9-16 05:47 AM

作者: a33109926    時間: 2012-9-21 09:33 PM

最深刻也最懷念的超夢逆襲!!
那時候國小和全班一起看
大家看到都超熱血的
後來出的劇場版感覺都沒那麼有feel了
作者: simonxArrow    時間: 2012-9-22 11:22 PM

作者: yang4475    時間: 2012-9-24 11:21 PM

我最喜歡超夢的逆襲!
第一個劇場版真的令人回味無窮~
作者: a08092410    時間: 2012-9-25 08:43 PM

神奇寶貝夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕 不錯看對打很精彩
騎拉帝納與冰空的花束 劇情故事還不錯

作者: 郭找一2    時間: 2012-10-18 06:13 PM

我投 夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕  
小時候看的第一部電影版
他也沒有很扯的劇情
作者: nxlz1234    時間: 2012-10-19 11:33 PM

作者: slklion    時間: 2012-10-20 12:05 AM

其實最讓我感動的是第一二部
應該是超夢的逆襲跟洛奇亞爆誕
國小同樂會老師還特別放給大家看
因為之前羨慕別班在看
作者: young90179    時間: 2012-10-24 10:04 AM

洛奇亞的爆誕當然是首選啦
洛奇亞真的就是帥
雖然結晶塔的帝王也不錯
不過當然比不上洛奇亞啦
作者: zxas357159    時間: 2012-10-29 06:36 AM

我最歡夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕這部,從小第一次看到洛奇亞出現的時候有種莫名其妙的感動,到了現在大學了我是去重新觀看了3、4次呢。
作者: 芋頭集團    時間: 2012-10-30 12:41 PM

騎拉帝納與冰空的花束 潔咪
因為我挺喜歡潔咪的造型,所以我投他一票
作者: p75100    時間: 2012-11-16 02:19 PM

超夢的逆襲:這是我第一個神奇寶貝劇場版映像,她最讓我深刻的,是感情的刻劃,所有劇場版中,我還是最喜歡這部,她的本體與另一個自己,也讓我想到她是不是要表達另一件事呢(複製人
不過她的劇情真的讓我感動~(神奇寶貝的眼淚....

夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕:她的南島風格,讓我感覺到度假的安逸,她的神奇寶貝大遷息,給我一個感覺,世界末日,你跟你的神奇寶貝會做什麼?這兩種截然不同的世界,遽然都發生在萬年不老的"小智"(該死.
路基亞她給我的感覺,就像是拯救這世界的"信仰",小智只不過湊巧變成她的代言人而以(可惡阿~~!!!!!!

騎拉帝納與冰空的花束 潔咪:我只想說,潔咪好可愛~~,不過她給我一種在現實中,一種幻影的呈現,騎拉帝納折是現實的另一面,潔咪則又是現實中的另一面,她的花束,她的純潔,構成整部最亮眼的幻影美境~(變成文青了~XDD

水都的守護神 拉帝亞斯與拉帝歐斯:好啦,說實話,我只是喜歡她的威尼斯風格而已,不過拉帝亞斯跟拉帝歐斯這兩為讓我很喜歡,很可愛喔~

作者: 44004400    時間: 2012-11-24 09:27 PM

怎麼看就只有第一部最好看
超夢的逆襲
當初的感動阿!
作者: tat3615    時間: 2012-12-13 07:00 PM

作者: 伊聖詩    時間: 2012-12-30 11:38 AM

七夜在結尾唱的 小小的我 整個飆淚啊

路卡力歐的片頭 也就是對戰開拓區(同時是AG OP 是很喜歡的一首

最後是水都 威尼斯的場景 記得當時初看大概就猜想是世界上有水的地方

而且片尾那麼多隻 拉帝歐斯 拉帝亞斯 是有幾對 ”兄妹”啊 XDXDXDXD

決定把票投水都 因為哥哥:)
作者: gary19940105    時間: 2013-1-9 07:24 PM

事實上神奇寶貝的每一部電影都很好看
每一部都有每一部的經典所在
雖然很難取捨
但最後我還是投 七夜 一票
最後的音樂讓我印象深刻~~
作者: gn01753274    時間: 2013-1-11 05:49 PM

第一部跟第二部當時看是真的很感動
可惜越後面越退步
作者: 柳丁123    時間: 2013-1-12 01:48 AM

超夢的逆襲

小時候看到小智變化石那邊都會哭

現在雖然不會哭 可是還是很感動
作者: keiiy753    時間: 2013-1-28 09:40 PM

洛奇亞爆誕
他是我第一部接觸的神奇寶貝電影所以感觸很深
我覺得他是電影系列光線效果最威的一部
還可以看到四隻神獸!!
作者: cibaicibai2    時間: 2013-2-7 08:35 AM

最喜歡看, 水都的守護神 拉帝亞斯與拉帝歐斯了。
尤其是看到有點天然和純粹的 拉帝亞斯。
拉帝歐斯的犧牲也十分感人垂淚。
這部戲我看了又看, 看了好几遍, 都不膩。
作者: ss112211ss    時間: 2013-2-8 09:33 PM

最喜歡水都的守護者
第一是它的劇情
第二就是它的歌曲!
真的很有味道
作者: Choctreese    時間: 2013-2-24 09:10 PM

作者: a0922581009    時間: 2013-2-28 12:42 AM

作者: pokemonor    時間: 2013-2-28 08:58 PM

要是覺得每一部劇場版都好看那該怎麼選呢,應該有個全選的選項。
作者: a1993210    時間: 2013-3-1 01:55 PM

從超世代以前的電影版都滿喜歡的
但最後就力不從心了
作者: 狂暴凱爾    時間: 2013-3-1 07:16 PM

我支持逆襲
想當初我是看逆襲才對神奇寶貝愛不釋手的
波導的勇者也很棒 以前看到小智要被吞掉的時候 皮卡丘在哭 我也跟著哭呢
神奧比較喜歡時空之塔(但我比較喜歡騎拉帝那)
合眾喜歡黑白英雄 讚
作者: SARSGG555    時間: 2013-3-3 04:39 PM

感覺還是方緣地區之前的劇場版比較好看~~
大概因為是童年八~~
作者: ss51053    時間: 2013-3-17 03:08 AM

我最喜歡的結晶塔的帝王沒想到票數那麼低

個人覺得結晶塔的帝王在節奏方面做得很紮實
從一開始的輕鬆開場
到中段的未知圖騰跟結晶塔的懸疑氣氛
最後後段突入結晶塔,噴火龍跟炎帝對轟的熱血場面
結尾再補上溫馨的親子情節

是部看完讓人很滿足的電影
最新兩部黑白英雄跟聖劍士還沒看過

作者: as9246    時間: 2013-3-17 01:15 PM

水都的守護神是心中的經典,

超喜歡作者營造的那樣的世界
作者: quadraticpuss    時間: 2014-5-26 09:51 PM

作者: moon934    時間: 2014-5-30 06:41 PM

水都的守護神。
可能因為故事場景是取自威尼斯,我曾經很嚮往那裏。
而且故事很感人,不管看幾遍總是會在不知不覺中被感動

作者: 熙之妹    時間: 2014-5-31 03:49 PM

作者: amashi78    時間: 2014-6-3 10:53 PM

"決戰時空之塔" 是我最喜歡的一部神奇寶貝電影,
裡面的建築物設計真的好壯觀,
尤其是時空之塔,
不管內部外部的建築外觀都是如此華麗~
當然神奇寶貝也都是很可愛的
作者: asd872216    時間: 2014-6-3 11:14 PM

洛奇亞是那時候台灣有上映國小的時候去看的

作者: masonmak    時間: 2014-6-5 04:05 PM

作者: sk890205    時間: 2014-6-9 11:54 AM

裂空的訪問者 代歐奇希斯

比較好看 (不過每個電影版 都很有特色 都滿棒的

因為ED滿好聽的
作者: rext23l    時間: 2014-6-9 08:20 PM

超夢的逆襲是最先看的一部,跟遊戲相結合,當時超夢可是裡面最bug的寵物啊,
超難打,所以看電影特別有感覺,哈哈
作者: hjqh68151    時間: 2014-6-11 09:38 PM

有看的都很好看!
雖然沒有沒部都有看!
下次來把沒看的都看完!
作者: brain10371    時間: 2014-7-26 03:26 AM

夢幻與波導的勇者!!
路卡利歐真的超帥的!而且提出波導的概念非常的吸引我
真的很期待小智能夠收服一隻路卡利歐呀!
最後穿越時空的羈絆實在是讓我久久不能自己.

作者: fallen0228    時間: 2014-8-3 02:37 AM

第一部 超夢逆襲永遠最愛 再來是烈空以及水都 還有珍珠鑽石的劇場我幾乎都喜歡
比其他部好看 還有最新的神速
作者: 機皇神    時間: 2014-8-4 05:58 PM

超夢的逆襲,那是我第一個看的電影版
看超夢跟夢幻,還有神奇寶貝們對存在意義的打鬥
讓我心中震撼的

因為那不是傳統好人打壞人的戲碼
而是人類產生的悲劇
小智被石化,然後被淚水變回來那邊很感動

作者: betty80430    時間: 2014-8-5 12:21 PM

最喜歡 (夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕)
那時候還和家人進電影觀看,所以印象最深刻。
作者: 草井悠月    時間: 2014-8-25 07:41 PM

作者: 草井悠月    時間: 2014-8-25 08:04 PM

作者: prccc42084002    時間: 2014-8-25 11:35 PM

超夢
洛奇
結晶塔的帝王
都是我看過喜歡看的
水都的守護神還沒看過 很有興趣
另外還有一部
超夢!我在這裡
也很好看
不過怎麼沒有?
作者: star煌    時間: 2014-9-4 05:14 PM

我還是喜歡第一部~超夢的逆襲
當然洛奇亞爆誕這一部也不錯,都是我國小時的回憶
作者: karl0225    時間: 2014-9-5 04:47 AM

印象最深的還是"夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕(幻のポケモン ルギア爆誕)"
畢竟是童年的回憶
而且想當初玩金銀版一定要抓的神獸哈哈哈
只是小智他媽和大木博士感覺真的有一腿...
作者: 吳爵    時間: 2014-9-5 11:14 AM

洛奇亞 是第一個看的神奇寶貝電影版 為懷念
水都是 我覺得最好看的 劇情 或是 神奇寶貝
作者: freechaos    時間: 2014-9-10 02:50 AM

前兩部的超夢逆襲跟洛奇亞爆蛋算是最愛的,因為以現在來說算是比較有劇情跟議題吧。
水都的守護神裡拉帝亞斯與拉帝歐斯裡跟得很可愛
波導的勇者則是讓我之後玩每一版,都必定要練路卡利歐啊
作者: iamlegenda    時間: 2014-9-11 01:47 PM

超夢的逆襲
夢幻之神奇寶貝 洛奇亞爆誕
結晶塔的帝王
雪拉比 穿梭時空的相遇

這四部都不錯啊 尤其是 雪拉比 穿梭時空的相遇
之后的就沒看了
作者: 走到你前面    時間: 2014-9-13 11:28 PM

我覺得最讓我印象深刻的是超夢的逆襲,
最讓我感動的是結晶塔的帝王
最讓我回味的是水都守護神
最讓我能夠感到冒險味道的是洛基亞爆誕,

最後我超超超超超超超超超超超超喜歡超夢的逆襲的結尾片頭曲和動畫!!!!!

作者: kkng7891405    時間: 2014-9-16 09:44 PM

還是喜歡看洛奇亞出來阻止 三神獸之間的對決
作者: pikachu210    時間: 2014-9-17 12:22 PM

蒂安西純賣萌作
好看
雖然很多缺點
雖然很帶過
雖然感覺令人沒誠意
作者: kam24    時間: 2014-9-18 11:38 PM

應該是超夢那部,其中小智被石化後,被其他神奇寶貝救活那個畫面很感人。
作者: ken0118860    時間: 2014-9-20 08:44 AM

洛奇亞爆誕這部讓我印象滿深刻的
超夢也不錯看
感覺以前的比較好看
作者: 雪穎    時間: 2014-9-22 05:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!