伊莉討論區

標題: (生活百科)十三種有毒的家常菜, 想知是那種菜呢 ???? 一定要看 !!! [打印本頁]

作者: 義士    時間: 2011-12-27 01:30 AM     標題: (生活百科)十三種有毒的家常菜, 想知是那種菜呢 ???? 一定要看 !!!

看看這以下十三種食物混合吃時會產生有毒的化學物質使生體不舒服喔

生活中,有些食物的搭配組合已經是由來已久,其美妙的口味也被人們所接受滶滴漹滿,習慣上也覺得這些種搭配是順理成章的了。但從健康的角度講,還是不科學的粺粹精粼,健康專家可是有著充足的理由呢!這裡給您列出13種被健康專家列為錯誤的菜肴搭配。如果您很重視健康,還是聽聽專家們的忠告漊滷滵漻,別總是傻吃、貪吃。有些人或許會說,吃了那麼久潳滽漟漺,也沒事呀!!不是沒事,而是每個人自己都會產生抗體(免疫力),當免疫力大於病毒時,是不會有事的;但是,當免疫力敵不過病毒時,就是生病的開始了;所以,請您好好仔細仔細行衡量一下囉。
(搜自網路/2011-12-27)

01、馬鈴薯燒牛肉:
由於馬鈴薯和牛肉在被消化時所需的胃酸的濃度不同,就勢必延長食物在胃中的滯留時間,從而引起胃腸消化吸收時間的延長,久而久之,必然導致腸胃功能的紊亂。
[attach]67929529[/attach]
02、小蔥拌豆腐:
豆腐中的鈣與蔥中的草酸,會結合成白色沉澱物 "草酸鈣",同樣造成人體對鈣的吸收困難。
[attach]67929523[/attach]
03、豆漿沖雞蛋:
雞蛋中的粘液性蛋白會與豆漿中的胰蛋白結合,從而失去二者應有的營養價值。
[attach]67929524[/attach]
04、茶葉煮雞蛋:
茶葉中除生物鹼外,還有酸性物質,這些化合物與雞蛋中的鐵元素結合,對胃有刺激作用,且不利於消化吸收。
[attach]67929527[/attach]
05、炒雞蛋放味精:
雞蛋本身含有許多與味精成分相同的谷氨酸,所以炒雞蛋時放味精,不僅增加不了鮮味,反而會破壞和掩蓋雞蛋的天然鮮味。
[attach]67929512[/attach]
06、紅白蘿蔔混吃:
白蘿蔔中的維生素C含量極高,但紅蘿蔔中卻含有一種叫抗壞血酸的分解酵素,它會破壞白蘿蔔中的維生素C。一旦紅白蘿蔔配合,白蘿蔔中的維生素C就會喪失殆盡。不僅如此,在與含維生素C的蔬菜配合烹調時,紅蘿蔔都充當了破壞者的角色。還有胡瓜、南瓜等也含有類似紅蘿蔔的分解酵素。

[attach]67929511[/attach]
07、蘿蔔水果同吃:
近年來科學家們發現,蘿蔔等十字花科蔬菜進入人體後,經代謝很快就會產生一種抗甲狀腺的物質 "硫氰酸"。該物質產生的多少與攝入量成正比。此時,如果攝入含大量植物色素的水果如橘子、梨、蘋果、葡萄等,這些水果! 中! 的類黃酮物質在腸道被細菌分解,轉化成羥苯甲酸及阿魏酸,它們可加強硫氰酸抑制甲狀腺的作用,從而誘發或導致甲狀腺腫。

[attach]67929521[/attach]
08、海味與水果同食:
海味中的魚、蝦、藻類,含有豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果與含有鞣酸的水果同食,不僅會降低蛋白質的營養價值,且易使海味中的鈣質與鞣酸結合成一種新的不易消化的物質,這種物質會刺激胃而引起不適,使人出現肚子痛、嘔吐、噁心等症狀。含鞣酸較多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。因此這些水果不宜與海味菜同時食用,以間隔兩個小時為宜。
[attach]67929517[/attach]
09、牛奶與橘子同食:
剛喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白質就會先與橘子中的果酸和維生素c相遇而凝固成塊,影響消化吸收,而且還會使人發生腹脹、腹痛、腹瀉等症狀。
[attach]67929519[/attach]
10、酒與胡蘿蔔同食:
最近,美國食品專家告誡人們:酒與胡蘿蔔同食是很危險的。專家指出,因為胡蘿蔔中豐富的胡蘿蔔素與酒精一同進入人體,就會在肝臟中產生毒素,從而引起肝病。特別是在飲用胡蘿蔔汁後不要馬上去飲酒。
[attach]67929515[/attach]
11、白酒與汽水同飲:
因為白酒、汽水同飲後會很快使酒精在全身揮發,並生產大量的二氧化碳,對胃、腸、肝、腎等器官有嚴重危害,對心腦血管也有損害。
[attach]67929528[/attach]
12、吃肉時喝茶:
有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物後,不久就喝茶,以為能幫助消化。殊不知,茶葉中的大量鞣酸與蛋白質結合,會生成具有收斂性的鞣酸蛋白質,使腸蠕動減慢,從而延長糞便在腸道內滯留的時間。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物質被人體吸收的可能性。
[attach]67929513[/attach]
13、三明治+優酪乳=癌症:
是否有注意到便利商店的三明治+優酪乳省10元的活動,要小心喔!三明治中若有培根、醃肉不可和優酪乳一起吃喔!因為培根、香腸、火腿、臘肉等加有硝酸鹽,用以防止肉毒桿菌生長,避免食物毒,但若和優酪乳、多多、等乳酸飲料一起食用,則硝酸鹽會生成亞硝胺會致癌,所以要小心。
作者: samyoug    時間: 2011-12-27 06:42 AM

疑~是這樣唷...我還真的都沒發覺~有幾樣我都吃過XDD...還好不常吃
作者: qubeley930104    時間: 2011-12-27 11:47 AM

作者: sg0127    時間: 2011-12-27 12:01 PM

不知不覺就吃進一堆有害身體的食物
吃東西真的要注意
作者: kevin8205202    時間: 2011-12-27 12:12 PM

完全沒想到這些食物會有毒

以後要注意了
作者: leoabcd    時間: 2011-12-27 12:21 PM

作者: jimmykeat    時間: 2011-12-27 12:41 PM

還以為吃肉后喝杯茶會去除油膩 , 原來不是呀~
作者: petersui    時間: 2011-12-27 12:46 PM

好多都是常吃的食物唷
好可惜這樣搭不能吃
謝謝大大提供這樣有用資訊喔
作者: lemop2001    時間: 2011-12-27 02:39 PM

作者: cd88521    時間: 2011-12-27 02:50 PM

每想到吃東西時也要注意到這麼多
但為了自己健康
還是多多注意好了
作者: alexander7407    時間: 2011-12-27 03:32 PM

馬鈴薯燉牛肉是很好吃的食物呢@@
外面的小蔥拌豆腐也是小菜之一呢!!
豆漿配蛋餅不知道會不會起化學作用?
茶葉蛋到是一項民生小吃常常吃到呢...
炒雞蛋+味精也是現代人習以為常的事...
紅白蘿蔔應該很少人會這樣煮~到是OK...
中餐有蘿蔔飯後吃水果應該沒影響= =
海鮮跟水果一起吃應該沒這麼貪吃吧..牛奶跟橘子也是...
酒根胡蘿蔔有人會把胡蘿蔔當下酒菜嗎?!可能有ㄆ
我到是會吃肉完喝茶~以為會解膩...那不能喝"油切茶"了
被便利商店騙了我都買三明治+優酪乳...會得癌症真恐怖阿
我也聽說硝酸鹽+乳酸=亞硝胺...
要健康真的要注意很多飲食方面的問題
謝謝大大的分享~學到很寶貴的知識
作者: i90264    時間: 2011-12-27 03:34 PM

這常常都在吃了 要注意一下阿
作者: 大瘦    時間: 2011-12-27 03:39 PM

謝謝分享! 原來茶葉蛋會影響消化阿@@ 我還蠻喜歡吃的耶
作者: arms3740995    時間: 2011-12-27 04:11 PM

作者: keviinhiu123    時間: 2011-12-27 04:13 PM

作者: sakurahsu47    時間: 2011-12-27 05:19 PM

作者: pigjonathan    時間: 2011-12-27 05:24 PM

天阿這些東西搭配都是平常認為沒問題的
作者: maylee99    時間: 2011-12-27 05:31 PM

作者: spab1    時間: 2011-12-27 06:49 PM

馬鈴薯和牛肉   居然不能
蛋+豆漿   老一輩會這樣喝耶
茶葉蛋也不能...
作者: wl02641171    時間: 2011-12-27 09:20 PM

茶葉蛋也太可怕了吧= =
我常常吃耶.....
作者: rmitmeu    時間: 2011-12-27 10:46 PM

有一些還真的會這樣吃耶~~但最後一項最可怕,因為機會最高~~~哇咧~~
作者: lofs    時間: 2011-12-27 10:56 PM

這麼說來
茶葉蛋不就是可怕的食物了
作者: navy0127    時間: 2011-12-27 10:59 PM

作者: yuki2    時間: 2011-12-27 11:07 PM

作者: barry1024    時間: 2011-12-27 11:09 PM

作者: maple5531    時間: 2011-12-27 11:15 PM

很多樣菜都是平常有吃到的....
原來不能這樣搭配阿..
牛肉馬鈴薯.. 茶葉蛋這樣也不行阿?? 它很香的說...
三明治搭配優酪乳 這我倒是絕對不會碰到..
優酪乳就受讓我反胃了..
想不到菜的搭配方式也有礙於身體健康問題..真的要多留意小細節部分
作者: yillir    時間: 2011-12-27 11:18 PM

看起來有很多食物不能隨便亂搭配
平常吃東西的時候還是要多加小心
作者: 琉心    時間: 2011-12-27 11:23 PM

好幾樣都會混著吃耶,原來這都對身體這麼不好
作者: brawobrawo    時間: 2011-12-27 11:24 PM

作者: fengyue368    時間: 2011-12-27 11:25 PM

原來這些食物是不能互相搭配的
有蠻多都吃過了
飲食真的是不可不慎@@
作者: 是我辣~~鴻    時間: 2011-12-27 11:32 PM

可是吃了那麼久了都沒怎樣應該沒差吧哈哈!
作者: clairechen0812    時間: 2011-12-27 11:33 PM

完蛋了!我爸的拿手菜就是馬鈴薯燒牛肉和紅白蘿蔔涼拌菜
我常常吃也...天阿....現在開始要少吃了
不過現在這個年代好像很多東西都是黑心的
和有毒也差沒多少~哈哈
作者: f24926647    時間: 2011-12-27 11:35 PM

作者: a0006636    時間: 2011-12-27 11:40 PM

搞甚麼麻

我幾乎都有吃到耶

這為什麼要這樣阻止我進食呢?
作者: fan022000    時間: 2011-12-27 11:45 PM

茶葉煮雞蛋 會導致胃不易吸收
難怪有人說蛋一天不能吃太多
作者: lier2h    時間: 2011-12-27 11:50 PM

作者: willy831008    時間: 2011-12-27 11:53 PM

回復 1# 義士

好多樣都常吃欸  真可怕!
作者: dk22332000    時間: 2011-12-27 11:56 PM

作者: leo751015    時間: 2011-12-27 11:56 PM

作者: tim126359    時間: 2011-12-27 11:58 PM

我常喝某家的蔬果汁.....
茶葉蛋我也常吃= =.......
作者: bureido    時間: 2011-12-28 12:01 AM

作者: jbevo2tiger    時間: 2011-12-28 12:03 AM

可是有些搭配起來真的很好吃耶= ="蘿蔔水果不能同吃那波蜜果菜汁...
作者: tn5518    時間: 2011-12-28 12:07 AM

作者: k4507308    時間: 2011-12-28 12:10 AM

作者: 錢野獸    時間: 2011-12-28 12:15 AM

作者: bhavljvr    時間: 2011-12-28 12:15 AM

作者: tan4520    時間: 2011-12-28 12:15 AM

OH~第一道菜就是美味了!!

還好不常吃XD
作者: SS890213    時間: 2011-12-28 12:16 AM

其實有些我都知道了 不過有些還真悟知道
作者: winlove1217    時間: 2011-12-28 12:21 AM

裡面沒有一樣是我"現在"吃過的
以前的話裡面倒是還有1.2樣有吃過
作者: j6309355065    時間: 2011-12-28 12:28 AM

哇~~QQ  原來有這麼多食物其實是對健康有害的

看來以後吃家常菜的時候得多注意嚕~
作者: nick978a    時間: 2011-12-28 12:29 AM

作者: hoes1234    時間: 2011-12-28 12:32 AM

真糟糕,第一種 就是我最喜歡吃的東西....
難怪我時常腸胃出毛病,
看來該注意了....
作者: s100901    時間: 2011-12-28 12:34 AM

作者: j76432    時間: 2011-12-28 12:35 AM

哦哦哦...
三明治啊 火腿三明治+優酪乳(真的是因為39元活動才買的)
有一陣子可是常常吃呢!! 還好只有吃一個禮拜左右
應該不至於就這樣癌症吧...
作者: 123456jjjeee    時間: 2011-12-28 12:36 AM

糟糕!!常常這樣吃耶!!
真的假的!!
作者: DamonJet    時間: 2011-12-28 12:36 AM

作者: 幹去死    時間: 2011-12-28 12:38 AM

長見識了!原來生活中有這麼多不可輕忽的食物搭配會危害人體
作者: ★火爆浪子〃    時間: 2011-12-28 12:39 AM

好險我本來就不會這樣吃
哈哈太可惜了
作者: w2776812    時間: 2011-12-28 12:40 AM

真是不知不覺吃了這麼多傷害身體
食品 以後東西要更多家注意ㄌ
作者: kokororo0830    時間: 2011-12-28 12:41 AM

這真的很實用我發現很多我都常常配在一起下次會多注意
作者: foolpopo    時間: 2011-12-28 12:42 AM

作者: 九宮合一    時間: 2011-12-28 12:45 AM

作者: ttt1trrr    時間: 2011-12-28 12:45 AM

很多東西之前都有聽說過呢!!~~
順便再來複習一遍^^
作者: alialiali    時間: 2011-12-28 12:47 AM

不算毒吧
指示消化不好或是營養流失啊
作者: sonfmo    時間: 2011-12-28 12:48 AM

挖~~有些平常真的以為是好的結果會造成傷害阿.......

不相信小七了啦!!!
作者: btony    時間: 2011-12-28 12:52 AM

還好大部分都不是我的飲食習慣
謝謝分享新知
作者: q124044609    時間: 2011-12-28 12:53 AM

作者: violet12345    時間: 2011-12-28 12:55 AM

多學了好多知識!獲益匪淺~

以後要小心飲食了!不然病痛上身就麻煩囉~
作者: sccalvin    時間: 2011-12-28 12:55 AM

除了茶葉蛋外...港式飲茶都很容易有問題耶..還好我都只喝滾水:P
作者: lucky221    時間: 2011-12-28 01:02 AM

太可怕了吧\  =  =
享不到那麼多東西都那麼可怕
作者: ms0500815    時間: 2011-12-28 01:04 AM

作者: CDMVI    時間: 2011-12-28 01:07 AM

到底是真的甲的 ....
好像滿多都常吃阿
作者: eyny10012990    時間: 2011-12-28 01:07 AM

嗯  飲食均衡就好

規則這麼多壓力真大
作者: qqq12345683    時間: 2011-12-28 01:20 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=202746981&ptid=7158354]1#[/url] [i]義士[/i] [/b]

好恐怖..有幾樣我還滿常吃的= =
作者: daniel7914    時間: 2011-12-28 01:23 AM

作者: 醜里昂    時間: 2011-12-28 01:47 AM

我只能大概指出其中幾樣錯誤
1馬鈴薯和牛肉 馬鈴薯是澱粉類經過咀嚼已經分解不少.肉類除非你不咀嚼直接吞食
光肉類就會上你消化不良.其實馬鈴薯跟白飯差不多.要是馬鈴薯不能配肉.那吃飯要配什麼?
2豆腐和蔥 每種葉菜類多多少少都有草酸.而且草酸鈣據我所知累積會結石.跟吸收鈣質沒關西
而且人體只要正常喝水且不憋尿都會排出體外.
3茶葉蛋 並沒有啥傷害..只能說多吃膽固醇會太高而已
4紅白蘿蔔 白蘿蔔在生魚片中可用來殺菌.紅蘿蔔只能說維生素B也不少..至於維他命c...
而且維他命c會被破壞大多都是被高溫所破壞的.
至於其他的..如果擔心的大大們還是從書上了解會比較正確~
作者: kingbook3    時間: 2011-12-28 02:04 AM

茶葉蛋令人震驚
原來好吃並不等於無害阿
獲益良多
作者: jason40573    時間: 2011-12-28 02:06 AM

這就是所謂的飲食搭配嗎XD
作者: koyandmoon    時間: 2011-12-28 02:12 AM

所以還是推崇單樣化的吃法 一次只吃一種食物
作者: a656768    時間: 2011-12-28 02:26 AM

作者: wzaq753951    時間: 2011-12-28 02:29 AM

沒看還真不知道呢!!
不過就算這樣大概還是會照常吃吧~
作者: amxiety    時間: 2011-12-28 02:29 AM

黑暗料理界流出來的食譜嘛?? 顆顆顆....
作者: shin752    時間: 2011-12-28 02:30 AM

三明治+優酪乳...我危險了(淚噴)
作者: 水樹    時間: 2011-12-28 02:33 AM

幾乎都吃過
而且都好吃
這真是太恐怖了
作者: dick60212    時間: 2011-12-28 02:36 AM

原來是這樣啊 連茶葉蛋也都有一些毒素
看來真的吃的時候這些東西都要注意一夏阿
作者: charliehao876    時間: 2011-12-28 02:38 AM

看過滿多食物都不能搭著吃
可是端上桌還是會忍不住:DD
作者: sback    時間: 2011-12-28 02:38 AM

其實有時候這些不可避免呀...

幾乎沒有一道菜是單一的菜..就算是常見的炒高麗菜,裡面也是放了蘿蔔絲之類的..
作者: winds8172000    時間: 2011-12-28 02:42 AM

茶葉蛋這個有點嚇到我= =
這個我吃很久了耶…QQ
要少吃…
作者: gn01218233    時間: 2011-12-28 02:49 AM

作者: lanvender    時間: 2011-12-28 02:51 AM

作者: 黑色小俊    時間: 2011-12-28 02:51 AM

頗可怕的...
這是真的嗎?
酒跟汽水那項...是限定白酒還是酒類都會??
作者: gunlinlaubai    時間: 2011-12-28 02:51 AM

需要醫生證實!!!!!!
雖然說有毒...
不過絕大部分都是破壞營養價值
作者: 4996006    時間: 2011-12-28 02:57 AM

除了12點那一道
很多人說每朝跟普通的茶差不多
但我若是吃完飯(必定有肉)也不能喝每朝嗎?
作者: shadow528    時間: 2011-12-28 02:59 AM

天啊!!!這麼多!!!
好多都吃過了
最可怕的是茶葉蛋
應該每個人都吃過了吧
作者: 烤梅酒    時間: 2011-12-28 03:00 AM

作者: 蕃茄不蕃茄    時間: 2011-12-28 03:00 AM

作者: gto040520    時間: 2011-12-28 03:02 AM

完全沒想到這些食物會有毒 現在知道了以後會多住意
作者: xxphone    時間: 2011-12-28 03:08 AM

這些都經常吃啊,已經習慣了。不抽煙,不喝酒的也不見得都活的久,無所謂了。
作者: mmhhll20    時間: 2011-12-28 03:25 AM

作者: astarothasta    時間: 2011-12-28 03:34 AM

謝謝樓主提供冷知識。
有被嚇到啊啊啊,因為自己很常吃茶葉蛋。
吃肉喝茶,有時候在吃到飽的店會喝茶。
紅白蘿蔔混吃,家裡好像都是白的煮湯,紅的炒菜用,這超容易中獎的。
(不過馬鈴薯的話,印象中食譜好像都是配豬肉做)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!