伊莉討論區

標題: 其他宗教是基督教里惡魔的化身嗎?(二) [打印本頁]

作者: fabianknr    時間: 2011-8-29 08:19 PM     標題: 其他宗教是基督教里惡魔的化身嗎?(二)

看回我的舊帖(http://www05.eyny.com/thread-3863581-1-1.html), 阿我朋友最近又強調聖經里宣稱別的宗教都是魔鬼的化身。
我就說阿,如果魔鬼,那為何還要教我們向善?

怎知,他回答,即使是魔鬼,也會教人向善,原因是他們的目的不是讓我們變壞,只是為了分化我們和基督神,讓我們不信任基督神。

我真的不敢苟同,我總覺得這樣的觀點就如“”一個人發明了牛肉串,他說牛肉串是我發明的,之后誰有賣的都是假貨,都不是正宗的,殊不知,在馬來西亞的某個角落,馬來人開始發明了沙爹(不明白的去google image找找) 。難道說沙爹就是冒牌貨,不是正宗的嗎?

聲明:
這里既說明了是宗教討論,我想我應該有提出疑問的權利。純粹討論,愛打嘴炮的朋友們,問問鏡子,自己EQ多少?
作者: akira688    時間: 2011-8-29 08:35 PM

看回我的舊帖(), 阿我朋友最近又強調聖經里宣稱別的宗教都是魔鬼的化身。
我就說阿,如果魔鬼,那為何還 ...
fabianknr 發表於 2011-8-29 08:19 PM

....

.....

....噓.......小心十字軍東征......

.....

...
作者: 逆五角星    時間: 2011-8-29 09:34 PM

作者: fishball425    時間: 2011-8-29 10:44 PM

回復 1# fabianknr

就像政治界許多人將"愛台灣"和"反中國"畫上等號一樣
很多"理念"(宗教 思想 哲學 組織......等等)
往往都會衍生出所謂的基本教義派

就如同不是每個愛台灣的朋友都會罵對岸的朋友中國豬一樣
泛基督教(天主教 東正教 新教......等)有多個教派 許多信徒
也並非每個人都視異教神為妖魔鬼怪

每個人都會有自己的想法 閣下的朋友當然也會有他對基督信仰的個人見解
不過並非每個基督徒都會持同樣的看法就是了

感謝討論分享^^
作者: fabianknr    時間: 2011-8-29 10:54 PM

回復 3# 逆五角星

可是話也不是這么說,不信上帝者下地獄,他真的愛我們嗎,即使我們選擇了不信。
作者: fabianknr    時間: 2011-8-29 10:55 PM

回復 4# fishball425

也衷心地感謝你的見解。但是我的朋友不是一個,是兩三個都這么想
作者: fishball425    時間: 2011-8-29 11:36 PM

回復 6# fabianknr

呵呵 基本教義派既然得以稱"派" 代表認同該見解的人不只一人

在下也認識和閣下的朋友們理念接近的信徒
不過基本上持這樣觀念的人 以年齡較長的長輩為主
在下的同學中(基督徒)沒有持這樣想法的人 當然 也可能只是我還沒遇到
只能說一樣米養百樣人 看同一本聖經的人領悟到的東西也許會有所不同
就如同前篇發文說的 愛台灣的人 不見得人人反華
如果有聽了不認同的想法 聽聽便過去吧^^
他們有發表意見 持個人定見的權利
當然 閣下 在下 以及其它的基督徒(指想法不同者)或非基督徒
也有不認同他們的權利 不是嗎?^^

感謝討論分享^^
作者: waroro    時間: 2011-8-30 02:41 PM

看回我的舊帖(), 阿我朋友最近又強調聖經里宣稱別的宗教都是魔鬼的化身。
fabianknr 發表於 2011-8-29 08:19 PM

這又是將神人格化後,才會有的思惟。

將神人格化,再加上獨一唯一真神,造成排外心理。

仔細看聖經:

約 1:1 太初有話,話與神同在,[話]就是神。
約壹 1:5 神就是[光],在祂裏面毫無黑暗;
約壹 4:8 不愛弟兄的,未曾認識神,因為神就是[愛]。
約壹 4:16 神就是[愛],住在愛裏面的,就住在神裏面,神也住在他裏面。

所以神是話,是光,是愛,不能將祂想成是一個人格化的神!

一但將神想成是一個人格化的神,就有一堆矛盾會產生,也會變的自大排外。

作者: kschang    時間: 2011-8-30 03:58 PM

回復 8# waroro

神明明就是成為一個人啊! 那就是耶穌!

即是人就有人格!

所以聖經中啟示的這位神,是不僅有神格,也更是有人格。
作者: kschang    時間: 2011-8-30 04:02 PM

回復 1# fabianknr

這只是一般〞 宗教都是勸人為善〞的想法…

但別忘了,行善本就是人的天性,側隱之心人皆有之,那照理說宗教基本上可以不需談。

所以宗教要談的是神的心意,和世人的救贖之路。

即是如此,真神和假神就會引導你往不同的路走去。
作者: waroro    時間: 2011-8-30 04:12 PM

神明明就是成為一個人啊! 那就是耶穌!

即是人就有人格!
kschang 發表於 2011-8-30 03:58 PM

ks大,別來無恙,好久不見了,有時還蠻想你的。

不過大大還是沒變

作者: kschang    時間: 2011-8-30 04:26 PM

回復 11# waroro

若是提到基本面怎麼能改呢?

朝秦暮楚可不是一個好的現象!
作者: 冰焰雪琪    時間: 2011-9-7 10:50 PM

行善本就是人的天性,側隱之心人皆有之,那照理說宗教基本上可以不需談。
作者: gbo700    時間: 2011-9-8 07:59 PM

阿我朋友最近又強調聖經里宣稱別的宗教都是魔鬼的化身。
我就說阿,如果魔鬼,那為何還要教我們向善?

雖然我是基督徒,但是我覺得基本上大部分的基督徒都是傲慢的~~
因為我覺得基督徒大部分都有:我得救了,但是你沒有.......有點輕視別人的感覺。
推測原因,我認為,這是因為基督宗教(非信仰基督) 有半瓶水響叮噹的嫌疑~~基督徒驅趕了猶太人出教會,而使得基督教會跟早期基督信仰脫離了,很多事情都誤解了,很多事情都不知道源頭而自己亂加詮釋。
也就是基督徒大多變成「法利賽人」了。

你的問題讓我想起猶太法典對撒旦(惡魔)的描述與註解。
在猶太教(一神教的開始),撒旦並不是惡的~~猶太教中對善與惡的觀念並不是那麼絕對的。
猶太教中,撒旦是人類的敵人(撒旦的意思好像就是敵人),但是撒旦是上帝的助手。
其中有個看法是,撒旦太愛上帝了,所以敵視人類( 跟約拿書中,約拿對尼尼微人的看法一樣)
撒旦厭惡人類,因為人類是忘恩負義、不懂感激的。......在聖經中上帝也說過:「你們只有困難時才會來找我,你們順利時就忘了我。」(請參考希伯來聖經或舊約聖經)

僅此對稱  是"撒旦"在搞鬼,提供另一個角度的看法。
作者: 藍色葡萄    時間: 2011-9-10 10:49 AM

宗教的東西很多都是迷 以前的人就能成為神或神明
現在的人卻很難成為 聖經也是人寫的 又不是真的創世主寫的
不過也許人很會想像 很會感受 靈感來了就有如神助
不過總之一切關於死後的世界一切是迷 沒有人真正的肯定就是那樣
致於其他宗教是否是惡魔的化身 我覺的就要看人性 基督教也許也是惡魔的化身
如懷疑貓是惡魔的化身而下令殺死貓 導致鼠疫疾病 也許是天主教不過都是同根的
不過宗教也是會成長的 隨這科技視野的增大
作者: captain93226350    時間: 2011-9-10 09:59 PM

作者: 闇糖    時間: 2011-9-12 03:19 PM

其實所有宗教,
都是為了使人向善,
只是愚昧的人將他解讀錯誤,
其實我一直在想,
為何基督教要一直攻擊其他宗教,
是因為站不住腳?
拿香,拿香錯了?
我不懂,只要是善,又有何錯誤?
上帝愛世人,
就不會有這麼多的矛盾。
作者: waroro    時間: 2011-9-13 11:55 AM

不解或錯解,分別加執著,就會產生對立或我慢,我執與法執。

真神是一,真理就是一,不是二。

如果我們看經典,有矛盾,就表示我們不解!

該謙虛去求教與理解,而不是我慢批評別人。

作者: suckdick    時間: 2011-9-13 02:34 PM

基督教的發展根本 是君權神授 一切有權者都是神授予權柄才會有權力
所以 反對神(權力)就是邪惡 必須擊潰

這在宗教中不算太少見吧
作者: t124221418    時間: 2011-9-13 08:18 PM

作者: kytung    時間: 2011-9-28 05:47 PM

信仰基督者,一定是聖經為本,相信它。唯一的真神,建議去教會體會一下信仰基督,就會明白為何外教視為魔鬼
作者: icetalk    時間: 2011-9-28 10:47 PM

現在會強調 "宗教對話"
即使是基督宗教  也應該要和其他宗教溝通  而不是否定對方
聖經可以有很多種解釋  所以會有那多基督的教派...
我也常常會問  如果今天是耶穌在這裡 他會不會和一樣的看法  
還是他的真理其實不是我們認為的這個樣子...

我認為  "愛"應該有多的表達的方式
如果有一個宗教也是表達的是愛    即使不同宗教信仰的彼此  是應該彼此admire的....
作者: sky94260    時間: 2011-10-1 07:02 PM

其實世界各大宗教的本質都是真善美的   
但是宗教創造出另一種經濟奇蹟  鈔票數不完   宗教創造出一種類似政治的力量  有可以動用且龐大的人脈資源

然後宗教團體裡面也會有為了錢為了權才加入宗教團體的人   
而這種人為了讓信奉他的團體的人更加的信奉他的團體  於是寫出了信主得永生  不信主下地獄的句子加入經典
作者: kschang    時間: 2011-10-2 09:29 AM

回復 23# sky94260

信主得永生  這句話是有的

不信主下地獄  那是你們這些不信的人自己延伸出來的!

因為只有不信的被定罪!

所以你們的觀念就是即是有罪的,就必須下地獄,但是聖經裡沒有這句話!

你們不是都說修行可以幫助你們脫離地獄嗎?

但你們卻自行將不信的被定罪延伸至下地獄,不但是擅改了神的話語

也是自己否決了自己修行的信念。

即是如此,那就來信吧! 

信主得永生,信主也使你的罪全赦。
作者: kaede    時間: 2011-10-3 02:03 PM

....

.....

....噓.......小心十字軍東征......

.....

...
akira688 發表於 2011-8-29 20:35

哈哈哈哈~~我笑了  叔叔你也太幽默了...
這樣也行....哈哈哈哈
作者: ighi999    時間: 2011-10-5 02:38 PM

也許 基督 佛陀 阿拉 等都是同一人
他是依照各地方 各人種 的需要習慣
幻化各種身形去度化
只是我們一般人在那討論
誰是神  誰是魔    真是無了極了
作者: fabianknr    時間: 2011-10-5 08:07 PM

回復 26# ighi999

恩這個觀點我在某個角度也很認同的。(我之前就看過某某法師說過類似的話)。
我也對朋友說過這樣的看法。
我說,為什么佛教可以看“開”,而基督教卻執著于他“唯一”的真神呢。
這時,基督徒就出聲了,因為惡魔不在乎人類是否得救,只要“一部分”的人信任他就可以了,而基督上帝就要“全部”人得救,堅決不讓人墮落(信其他教)。
作者: waroro    時間: 2011-10-6 11:05 AM

我說,為什么佛教可以看“開”,而基督教卻執著于他“唯一”的真神呢。
這時,基督徒就出聲了,因為惡魔不在乎人類是否得救,只要“一部分”的人信任他就可以了,而基督上帝就要“全部”人得救,堅決不讓人墮落(信其他教)。fabianknr 發表於 2011-10-5 08:07 PM

大大可以回他......

基督上帝要“全部”人得救,為何又要丟人下火湖呢?

作者: lkfight    時間: 2011-10-6 04:37 PM

別的宗教都是鬼的化身,但是其它宗教可沒說他的宗教是鬼的化身。由此可見,哪一個是惡魔?

即使是魔鬼,也會教人向善--〉那個還叫惡魔?腦袋有問題?導人向善叫惡魔?哪來的道理?

分化我們和基督神,讓我們不信任基督神。--〉那一個宗教分化你們哦?為什么一定要強迫人們相信你?盲目的相信你?

我真的不敢苟同,我總覺得這樣的觀點就如“”一個人發明了牛肉串,他說牛肉串是我發明的,之后誰有賣的都是假貨,都不是正宗的,殊不知,在馬來西亞的某個角落,馬來人開始發明了沙爹(不明白的去google image找找) 。難道說沙爹就是冒牌貨,不是正宗的嗎?--〉絕對認同你
作者: kschang    時間: 2011-10-6 05:11 PM

回復 28# waroro

所以你己經〞確認〞自己是火湖裡的一份子了嗎?

那就來信啊!

這樣你就知道神設立火湖的真正用途。
作者: kschang    時間: 2011-10-6 05:18 PM

回復 29# lkfight

其實用屬世的言論來比喻神在人身上要達成的旨意是不合意的!

因為人是短暫的,而神是永遠的,怎能相提並論呢?

惡魔教人向善是有可能的,因為它真實的目的就是讓人以為只要自己做好,不需有神!
作者: lkfight    時間: 2011-10-6 05:35 PM

回復  lkfight

其實用屬世的言論來比喻神在人身上要達成的旨意是不合意的!

因為人是短暫的,而神是 ...
kschang 發表於 2011-10-6 05:18 PM

是誰說他是神?他有任何特權?他特別?特別對待?
惡魔你懂是什么嗎?說到最后還不是要人去相信他?其它宗教可不會叫人這樣。
作者: xxxox    時間: 2011-10-6 05:49 PM

作者: people112235    時間: 2011-10-6 09:39 PM

我的神!我感謝祢,
求你賜福那些曾經
幫助我、安慰我、鼓勵我、教導我、
規勸我、毀謗我、利用我、背叛我、
陷害我、污衊我的每一個人,
奉主耶穌基督的名~阿們
作者: kschang    時間: 2011-10-6 10:19 PM

回復 32# lkfight

誰都不能說誰是神,只有神能啟示祂自己是神!

祂是創造一切的主,當然能有一切的權柄,

而祂給了人特權,是能成為祂的代表和彰顯的特權喔~

惡魔是什麼…若它不能讓你認識神,不能讓你瞭解神的愛

那它就是惡魔。
作者: 紅黑白    時間: 2011-11-5 02:39 AM

基督教中的所說的撒旦其原意乃是「抵擋」,這是由於撒旦本事 神底下的一個天使長,但是後來因為自大、驕傲而有意與 神在同一個層級,這是悖逆造物者的行為,所以才會被稱之為撒旦,所以說這世上那些教人為善的宗教究竟是真的使人得救呢?還是只是誘惑人去背離原本的造物主呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!