伊莉討論區

標題: [PSP] 櫻花大戰1+2(Play漢化組) [打印本頁]

作者: jimllom24    時間: 2011-7-27 05:20 PM     標題: [PSP] 櫻花大戰1+2(Play漢化組)

中文名稱:櫻花大戰1+2

原文名稱:SakuraTaisen 1 & 2

遊戲類型:冒險類

發行廠商:Sega

容量大小:425MB

發行版本:一代漢化版
漢化組織:Play漢化組
發行時間:2011625

度:★★★★

漢化人員:
技術:WEFGOD
補譯&圖譯&視頻翻譯:古河渚
潤色&處理錯誤:lmhtm(瘋子大神)、蒼之緋藍(藍媽)
測試:迴憶初夢,WEFGOD
美工:隨緣取樂
pmf壓制:小丹
時間軸:…---
修正:WEFGOD

首先我必須說我很蛋疼。因為今年2月23號我腦子估計進水了,突然想到這個遊戲,加上又發生了點事情,當天就突然的跑回去把這個遊戲重新分析了一下,然後把基本的程序都寫好,把PC版、PSP版的文本都導出了,進行了文本的移植。之後喊了風子和藍媽幫我潤色移植的文本(關鍵是移植還有幾個文本問題比較大的,移植太容易出問題了)、豬負責補譯。也夠折騰他們的,跟著我受這個罪。說到頭來也是因為看見過去這個遊戲的漢化一直沒出來,所以腦子一下熱了吧。
由於本次漢化程序方面都是我自己一個人負責的,所以在分析特殊的文件的時候有請教了一下xinyu、r_ex等人,在這非常感謝他們。字庫方面還是直接參照原flyeyes分析出的結果來編寫程序的,在這還是很感謝大神。中途也很麻煩小丹教我快速的壓制pmf(雖然最後成了他去壓了···),在這很感謝他。還有幫忙做時間軸的點點點,也辛苦了。最後要感謝的就是我們美工大神隨緣取樂,圖改的不錯,和我一起折騰了不少了,辛苦了。
其實我個人挺喜歡這個系列,什麼撞車不撞車現在我也不是很關心了。當那邊的漢化版發布了之後,我還去聯繫了yzb,和他說其實我這邊也在弄這個東西(其實yzb人挺不錯的,想學漢化的找他去啊,哈哈)。回想多年前,我第一次玩這個系列的時候還是在SS上,當時也就一個初中生,能懂什麼,看著屏幕一堆日文,就是瞎搞。不過後面慢慢的接觸多了,感覺這系列其實確實挺經典的,我想如果你是老玩家,而且是在那個時代就開始接觸這個系列,當你1到4全都玩通的時候,或許你很能體會我們的感受。時光飛逝,在這物慾橫流的時代中活著,早已沒有了玩遊戲的激情,也已經沒有了當初剛接觸漢化時候的熱情,更多的只是對這個社會的一些不滿吧。有時候漢化不是,不漢化也不是,漢化惹麻煩,不漢化還會被人指責,禁不住還是想到當年漢化很少的年代。
雖然說在現在這個時代裡,我所認識的櫻花大戰已經算是過去了,比起現在很多遊戲,無論畫面、音效等都已經沒得比了,但是有時候經典總是活在人心中的,或許不管過多少年,當你和我提起大神一郎、真宮寺櫻、米田一基等人的時候,我還會很快的就想到,這就是當年的櫻花大戰。縱使時間過去了,一切都在變化,但是有的東西可能在你心中還真的不會變吧。回頭想想,可能我頭腦發熱的原因,也只是想讓更多人可以體驗一下這個被我稱之為經典的遊戲吧。

扯遠了。最後稍微說一個問題。有測試之前問過我,play漢化的版本和之前發布的版本有什麼區別?那我可以把我知道的大概告訴大家一下:
1、文本翻譯的不一樣;
2、字體不一樣;
3、圖片方面,play版漢化的更多;
4、play版漢化了視頻。
具體其它方面我就不好比較了,估計劇情文本一塊的話是他們弄的更好,畢竟已經醞釀了那麼久了。以上並沒有針對其它人來說什麼,只是做一個比較,讓大家自行去選擇,畢竟之前的那一個漢化版已經發布早我們那麼多了,估計很多人也玩過了。同時,我很歡迎有同學來幫忙繼續修正文本的問題,畢竟現在還是有一些問題的···不過時間有限,抽不出太多,只能靠各位了。
最後總結下,play版漢化了所有的文本、90%的圖片、大部分必要的視頻。其中有一個視頻由於翻譯暫時沒找到合適的詞,所以就沒搞到那一個視頻,還有開場動畫也沒搞;圖片則是有幾個4bpp的圖片很神奇,所以最後沒能搞定,大家見諒,畢竟時間有限,我自己管的太多了。還有一點,通關的製作人員名單等就不漢化了,大家也藉此回憶一下,我們過去在沒有漢化的時候玩通一個遊戲的感覺吧。

遊戲封面:

遊戲截圖:

點擊下載:http://u.115.com/file/aqzkxwsf

作者: 58704128    時間: 2011-7-29 10:45 PM

請問一下我玩櫻花大戰2出現啟動失敗80010002然後就跳出遊戲了QQ請問大大知道是為什麼嗎?
櫻花大戰1可以進去可以玩選2就跳掉了QQ
作者: 851014s    時間: 2011-7-30 10:20 AM

因為~ 他只有漢化 一代 二代砍掉了 先玩一代

看伊莉和其他地方 都沒有 櫻戰二的感覺 有誰要嗎 最近自己從 原版光碟拷出來了
作者: ray13230    時間: 2011-7-31 11:17 PM

三樓能分享給我櫻戰二嗎??
我每板都玩過 只剩二代沒玩過
希望大大能分享一下
作者: 58704128    時間: 2011-8-5 11:05 PM

我也是ˇˇ不過能中文化更好XD
作者: 851014s    時間: 2011-8-15 09:13 PM

回復 5# 58704128

已經分享了 在伊莉 自行找 要回覆嘿
作者: 851014s    時間: 2011-8-15 09:14 PM

回復 4# ray13230

已經分享了 在伊莉 自行打 櫻花大戰 即可搜尋到~ 要回覆嘿
作者: w0963240512    時間: 2011-12-18 03:26 AM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=182222628&ptid=6615302]1#[/url] [i]jimllom24[/i] [/b]

櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰櫻花大戰
作者: shiuny    時間: 2014-4-24 12:12 PM

都沒有人放櫻戰二psp版嗎?好可惜!
我也想可以走到哪都可以玩櫻戰~~
作者: yuh88    時間: 2014-4-24 08:09 PM

作者: soos5130    時間: 2014-7-23 07:21 PM

謝謝了,櫻戰是一套好玩又耐玩啊
作者: sky700216@yahoo    時間: 2014-7-23 09:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!