伊莉討論區

標題: 加索爾砲轟禪師不懂輪換:我低迷都因他 [打印本頁]

作者: king8088    時間: 2011-5-23 12:25 AM     標題: 加索爾砲轟禪師不懂輪換:我低迷都因他

台北時間5月22日 保羅-加索爾季後賽低迷的原因有多個版本,其中被炒得最熱的就是他後院起火,但是加索爾並不這麼認為。「西班牙人」在接受歐洲媒體採訪的時候砲轟「禪師」菲爾-傑克遜,認為正是傑克遜的例行賽內線輪換戰術讓自己精疲力盡,所以季後賽打得不好。

美媒體在加索爾低迷之後,一度爆料是因為他後院起火。關於加索爾後院起火的說法也有兩個版本:一個版本是柯比的妻子瓦妮莎挑撥離間,讓加索爾女友離開加索爾;另外一個版本是湖人後衛香儂-布朗和加索爾女友有染,導致加索爾身心俱疲。但是媒體最終證明這些都是謠傳。

菲爾-傑克遜或許是加索爾低迷的根本原因,至少在加索爾看來是這樣的。「我例行賽透支嚴重,或許我不得不承認這點。我們內線本來還有一點深度,如果喬-史密斯能夠有所貢獻的話,還有拉特利夫。當然,拉特利夫可能有些困難,因為他傷病以及年齡問題。」加索爾說。

「雖然有這樣或許ê樣的問題,但是我們內線終歸還是有深度。我們大可以建立4人的內線輪換,而不是3人輪換(這樣的話,我例行賽就可以獲得ì夠的休息時間,不至於ê麼疲勞。)。不過,我不想深入討論這個問題,因為我不想和一名功成名就的傢伙吵,ê就是我們的總教練。」加索爾繼續說。

早有業內人士認為,加索爾季後賽之所以低迷,是因為他體力透支。加索爾在例行賽期間,特別是例行賽開始的時候打的時間非常長,完全超過同期的柯比。他在這個背景下沒有缺席一場例行賽,打滿82場比賽,這是他生涯第三次打滿82場,場均出場37分鐘。所以加索爾在進入季後賽之後,體力已經完全透支。

傑克遜或許沒有意識到這個問題,他在對陣小牛的季後賽期間拳打加索爾。在湖人對小牛的第三場比賽期間,因為加索爾攻防都顯得很低迷,傑克遜氣急之下拳打加索爾。這徹底摧毀了加索爾的信心,同時也讓兩人的矛盾公開爆發。說到這裡我們就不難理解加索爾為什麼跑轟傑克遜。

轉自:ESPN 這真的不得不說有時候看到.....垃圾時間還讓他上場......而且今年例行賽GASOL真的每場比賽打好久....
作者: 風格    時間: 2011-5-23 01:31 AM

這應該是藉口吧  球員上了場 就要做好萬全的準備
怪教練給他太多上場時間? KOBE上場的時間也不少而且還帶傷上陣
其他隊的明星球員 哪一位不是平均上場都超過35分鐘
有看到他們在季後賽喊累嘛?
我覺得這只是他一直狂被德佬吃所想出的藉口罷了 好讓自己不會那麼丟臉...
作者: chungkae1991    時間: 2011-5-23 01:38 AM

如果這樣就精疲力竭
也真的太虛弱了吧!
實在不應該這樣自己轟自己
雖然禪師也可能不帶了
作者: hsuanlanya    時間: 2011-5-23 02:21 AM

同意+1
他上場時間真的是太多了...
作者: vicky51620    時間: 2011-5-23 02:27 AM

作者: sean331    時間: 2011-5-23 02:39 AM

如果有問題提早說出來 而不是比完才說 都輸了講理由 有甚麼幫助?
作者: aikawahiromasa    時間: 2011-5-23 02:56 AM

起碼比那些無聊的家事八卦
要來得有說服力多了
...
bynum季初的確缺賽太多
有太多場gasol被操過頭
相同時間odom也是一樣
結果後來bynum歸隊
gasol也沒有得到足夠的休息
如同文章寫的
的確是悲慘的
只有3人輪替的情形
能夠得到充分替補休息時間的
主要都是後衛群
而能上場的前鋒
能力幾乎只能交換打artest的位置
中鋒只有bynum+gasol
...
或許有人會說是gasol自己的問題
的確
相同的環境
有體力耐操的nba球員絕對有!!!
但是明明gasol並不是!!!
結果湖人隊卻希望他可以這樣打+操
我想這的確在溝通上出了很大的問題
...
明年
個人對湖人的看法
1.
想辦法重整禁區強將 or 放棄雙塔陣形...
目前的三人其實都缺乏硬度...
除非能夠讓bynum身體心智都有所成長...
不然他的條件原本起碼該像魔獸一樣耐操+強打才對...
2.
然後放棄一堆替補候衛
應該及早挑選有潛力的新星加以培養
老魚fisher早該退位去打替補了...
目前的fisher...
場場先發根本無法發揮他的人來瘋
應該退位+陪合培養日後可以替代bryant的新明星後衛
bryant再多個人猜測也就3年吧
如果還能找到像當初ariza那樣的人的話...
(哀傷...當時無法理解交易掉ariza有何意義...結果現在板凳沒人可以替補bryant的地位)
雖然ariza現在打的是前鋒
不過打sg絕對沒問題
現在人家在黃蜂出頭了...
當年就看到ariza的潛力...
應該說
一堆人都知道ariza有實力!!!
卻還是交易出去了...
只能說
湖人是要培養bynum為下一代主力吧...哀哀哀
沒想到bynum只是個暴怒k人的小朋友
...
作者: ffcloud    時間: 2011-5-23 03:16 AM

作者: steve_7884    時間: 2011-5-23 03:19 AM

太操了吧  BYNUM常受傷 加上替補的內線不是太嫩就是太老
看來看去只有他能用 難怪會累
作者: a3512    時間: 2011-5-23 03:47 AM

可憐的加索
完全不念過去2年幫助湖人拿冠軍的恩情
湖人一出局,他馬上成頭號戰犯
就算他打的不好,但也沒必要砲轟得這麼慘吧
沒功勞總有苦勞吧
作者: chengchun    時間: 2011-5-23 04:31 AM

看看今年湖人完全沒補強我大概就知道今年應該打不到最後
目前剩下的四支球隊都還有一定的補強交易
湖人有些位置替補實在太爛了
加索打法還要在硬一點
而且我覺得他很多時間在放空(體力透支??
老魚應該要當替補,關鍵時刻派他上去就對了
作者: ddtluis    時間: 2011-5-23 04:44 AM

不爽就把他交易掉啊~
看到最後誰哭誰笑還不知道咧......
作者: zxcv820205    時間: 2011-5-23 05:30 AM

作者: hill143233    時間: 2011-5-23 06:28 AM

可憐的卡索 他好歹幫助湖人奪得2枚冠軍 輸了...就狂被砲轟...

作者: 40136    時間: 2011-5-23 07:28 AM

可能的確是操了點
但我也覺得放馬後砲實在沒什麼意義=_=
作者: dingklewong    時間: 2011-5-23 07:44 AM

[i=s] 本帖最後由 dingklewong 於 2011-5-23 07:46 AM 編輯 [/i]

原來是因為情場影響球場表現,難怪隊友都沒有團隊精神了,原來如此
作者: 933778821    時間: 2011-5-23 08:10 AM

作者: david2000.tw    時間: 2011-5-23 09:28 AM

如果這樣就精疲力竭
也真的太虛弱了吧!
作者: 95540927    時間: 2011-5-23 09:37 AM

作者: p778920011    時間: 2011-5-23 09:43 AM

作者: yeninrain    時間: 2011-5-23 10:07 AM

可是換句話說!
也許是因為湖人現在真的很靠加索才會這樣!
加索真的沒功勞也有苦勞了!
作者: iloveyoubu    時間: 2011-5-23 10:11 AM

作者: kwiki    時間: 2011-5-23 10:13 AM

哀  可憐的西班牙大個
這下子 明年湖人  還要留他嗎 ?
不過我覺得 他比拜能強太多
如果加上超人  湖人 就不只能在水裡游  還能到天上飛了
作者: ilasr    時間: 2011-5-23 10:36 AM

作者: 白金刻印    時間: 2011-5-23 10:40 AM

湖人能打禁區的球員真的不多,
加索當然會打得很辛苦;
向這次前半季拜能因傷沒能上場,
都是靠加索和odam的幫忙,
所以球員會報怨也是常有的。
作者: jameslo0820    時間: 2011-5-23 10:57 AM

哀哀~關於今年湖人的慘敗實在是有很多說法
不過我相信明年他們還是有一定的競爭力的!
作者: 別有所求    時間: 2011-5-23 11:08 AM

作者: raymondfax    時間: 2011-5-23 11:15 AM

看到這篇報導  真的不清楚為什麼禪師要把加索這樣用
以湖人的陣容來說  垃圾時間也能換人上場頂中鋒
內線對湖人來說不是個大問題
搞得好像天天都阿鼎一樣  結果頂到最後季後賽沒力
看看明年禪師走了之後  這情勢會不會改觀好了~
作者: o6789    時間: 2011-5-23 11:38 AM

作者: kone5207    時間: 2011-5-23 12:02 PM

的確不知傑克森在想蛇
讓加索在例行賽頻上場
讓他到季後賽便的體力透支??
我看可能的原因還是板凳深度不夠
不管是大前鋒還是中鋒
肢體衝奘是最容易消耗體能的
而且傑克森真的有問題
跟小牛的4連戰
都在加索去應付德老
可是德老可內可外
分明是要加索放棄他因該的責任
作者: chuckykid    時間: 2011-5-23 12:08 PM

加索真的蠻可憐的,湖人迷的眼裡拿冠軍都是KOBE的功勞,
被橫掃淘汰都是加索的錯,有夠倒楣的球隊老二
作者: hiroshi0101    時間: 2011-5-23 12:08 PM

牽托..牽托..!!! 君不見LBJ幾乎場場40分...身為職業球員就是得尊重教練的調度!
不過禪師打GASOL 那拳確實是過份了點!
作者: 翔空    時間: 2011-5-23 12:08 PM

整季沒受傷 又這麼操 打不好又都怪他 真衰!!!
作者: rubio9615151    時間: 2011-5-23 12:22 PM

以一個七呎白長人來說
平均37分鐘的上場時間確實太多
作者: vampire620    時間: 2011-5-23 12:31 PM

體能雖然說是一個指標,但是有不可取代性。
比如說長人的手感跟傳球視野。
光這兩點就足夠了。
再來就是,讓主力下場休息是一個策略。
但是如果讓KB跟他都下去,這支湖人隊有誰會怕?
作者: biglove1357    時間: 2011-5-23 12:33 PM

作者: brunnhilde    時間: 2011-5-23 12:35 PM

贊成加索出走

要不然哪天輸了球又被指責

贏球柯比一人獨享大部分功勞

輸球加索就得要來擔當

可見柯比只享受贏球時的榮耀

輸球時~看不見他跳出來扛責任

所謂球隊贏球時能共享榮耀

輸球時能互相鼓舞與勉勵
作者: tony1421    時間: 2011-5-23 12:36 PM

或許gasol本身的體力和對抗性就不太好
又要長時間沒休息的情況打這麼久
身體不習慣
導致體力下降太快 精神不集中
若下一季 教練團有考慮gasol反映的這一點
應該會更好
(如果拜能沒一直受傷就好 ~ " ~)
作者: starrain0410    時間: 2011-5-23 12:37 PM

好幾場比賽都看到加索與傑克森有衝突
這看起來不是好事
看來得換換陣容了
作者: carman1105    時間: 2011-5-23 01:10 PM

作者: son2003    時間: 2011-5-23 01:17 PM

作者: ml9730143    時間: 2011-5-23 01:19 PM

作者: jac00082    時間: 2011-5-23 01:23 PM

應該是判斷錯誤吧
因為去年就是這樣打的
所以還認為今年還可以用 賈索 + 拜能 + 歐登 三人來輪替禁區
舒不知 今年各隊針對湖人做了多少補強 當然包含內線
連小牛都弄來了雙塔 + 德老 + 原本 就不弱的替補 跟後衛群
只能說 湖人太小看小牛了 還認為只要有雙塔就能打天下
現在的打進決賽的球隊裡 哪支沒有雙塔 甚至還有替補可用
反觀湖人呢 雙塔之後只剩歐登 那兩隻老塔 一點作用也沒有
真不知到 簽他們下來是幹麻的 坐著領冠軍戒指嗎??
作者: new0114    時間: 2011-5-23 01:24 PM

教練問題+1
一直不認為他是個好教練
他只是都有好球員
作者: 直也ㄍ    時間: 2011-5-23 01:30 PM

說真的~~我覺得她在湖人沒有很快樂~~至少比起前東家
作者: aaaa21227    時間: 2011-5-23 01:33 PM

保羅-加索感覺在季後賽無力無力的感覺可能是在例行賽的累累積到了季後賽所造成的
作者: line6223    時間: 2011-5-23 02:15 PM

輸球都已經成為事實了
現在講原因也沒有用了吧
不如好好調整
為下一個賽季努力(如果沒封館的話.........)
作者: jeffjenny100    時間: 2011-5-23 02:37 PM

大家都惡言相向了.,一支沒向心力的球隊本來就沒能奪冠
作者: kerryo8o2    時間: 2011-5-23 02:49 PM

如果這樣就精疲力竭
也真的太虛弱了吧!
實在不應該這樣自己轟自己的教練
禪師這麼有經驗了有一定水準阿
作者: 特洛瓦。巴頓    時間: 2011-5-23 02:58 PM

作者: nono731005    時間: 2011-5-23 03:13 PM

我覺得在例行賽是真的有操到他!!  一名NBA球員儘管年輕!場場打超過35分右是在籃下禁區裡面討生活!在有多旺剩的體力也是很累人的.....但是這絕不是拿來當藉口之一!!
湖人禁區 拜能常受傷得分能力沒他強! 歐登打替補高度又不能當中鋒打! 所以挑來挑去累的就是蓋索.....
作者: ak474522005    時間: 2011-5-23 03:17 PM

作者: 李飛鷹    時間: 2011-5-23 03:19 PM

作者: mptc656t    時間: 2011-5-23 03:20 PM

他應想說反正他都要退休了所以沒差了
作者: ilikehere    時間: 2011-5-23 03:32 PM

感覺是在放馬後炮

但是也不能忽視他在例行賽的功勞啦

加索 加油啦
作者: chaoneo    時間: 2011-5-23 03:41 PM

輸了就算啦~
那那嚜多廢話
作者: gn01669281    時間: 2011-5-23 03:45 PM

他本來就比較軟
現在印象又加深了
如果有傷病
那就算了
一個球員體力居然不好
那可能操太少了
作者: pacoarc100    時間: 2011-5-23 04:37 PM

不要在馬後砲了,就像kobe說的夏季證明回來就好了阿!!  gasol在這樣下去就多了...
作者: pacoarc100    時間: 2011-5-23 04:37 PM

不要在馬後砲了,就像kobe說的夏季證明回來就好了阿!!  gasol在這樣下去就多了...
作者: 17wade    時間: 2011-5-23 04:43 PM

回復 6# sean331

很多事情不是像你說的這樣簡單呀....
還在比賽間就開始抱怨....那不是嚴重影響軍心嗎
標準的還沒打敵人~就自己人捅死自己人了
作者: likegod3    時間: 2011-5-23 04:52 PM

作者: lse6481    時間: 2011-5-23 04:55 PM

雖然今年他真的上場時間真的多很多
可是我覺得輸了就是輸了..在多的藉口也不能掩蓋他們出局的事實
暑假就好好休息把體能練好吧...可憐的加索
完全不念過去2年幫助湖人拿冠軍的恩情
湖人一出局,他馬上成頭號戰犯
就算他打的不好,但也沒必要砲轟得這麼慘吧
沒功勞總有苦勞吧
作者: asd12140317    時間: 2011-5-23 05:00 PM

作者: h555w555    時間: 2011-5-23 05:00 PM

真搞不懂~

上場那麼多時間~

應該是教練肯定她的能力~

不得已把她擺在場上~

輪替陣容低弱那是行政部門的腦殘~

不該埋怨教練~

身為球員不是應該希望有更多上場的時間嗎~

以及投入比賽的熱誠嗎~

難怪硬不及來~
作者: jjj0213    時間: 2011-5-23 05:18 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=171075006&ptid=6362884]2#[/url] [i]風格[/i] [/b]

沒妞可以打泡還喊累....真是的!!
作者: erics607    時間: 2011-5-23 05:28 PM

拿到冠軍就不怪他 輸了就怪東怪西的
果然是扶不起的阿斗
作者: try789852    時間: 2011-5-23 05:42 PM

說因為誰嘛...這都不太對啦...
不過例行賽P.Gasol確實是被操到不行
在這裡聲明下!! 被操多少不是看時間的 而是看位置跟壓力的!!
在季初的時候 Gasol可威猛了 籃板要多少有多少 甚至演出了大三元
但到了後期 表現越來越"普通" 似乎他季初的爆發力都不見了
這時候A.Bynum回來了 雖然多少有幫忙分攤些禁區的工作
不過細看之下 禁區幾乎還是依靠Gasol在扛的 而且休息時間明顯得不夠
在禁區人數限制下 而且打禁區又是相當耗費體力的情況下
時間打長了 得不到足夠的休息 這當然會在後期 甚至是季後賽的時候垮掉
不過這也不是全說P.Jackson的調度不好
只是單純的因為實在無人可用 而且Bynum又常常因為受傷而高掛免戰牌
讓Gasol的壓力跟工作量大幅增加
作者: e04321123    時間: 2011-5-23 05:45 PM

感覺禪師很操他
有時候都垃圾時間加索都還在場上 = =
不懂禪師的意涵
作者: 納豆GG    時間: 2011-5-23 05:46 PM

= = 這個應該只是藉口吧,這不是輸球的原因吧
作者: 上官無焱    時間: 2011-5-23 05:49 PM

作者: kingboy1235    時間: 2011-5-23 07:04 PM

真的還假的
枷鎖真的這樣說喔
作者: cavaliers8929    時間: 2011-5-23 08:06 PM

說一說就好啦 畢竟這個球季對湖人來說也結束了 好好想想如何迎戰下季吧
別因為口水戰影響到軍心
作者: a19840806    時間: 2011-5-23 08:10 PM

作者: rryiso1124    時間: 2011-5-23 08:18 PM

作者: drfftg    時間: 2011-5-23 08:21 PM

是人也是會累的,畢竟gasol也開始老了不能從季初操到季末
而且他本身也不是一個以體能見長的球員
到期末會沒力是比較正常的
沒有gasol的湖人禁區的威脅自然就減少很多
作者: 993a1025    時間: 2011-5-23 08:26 PM

作者: sean331    時間: 2011-5-23 08:42 PM

回復 62# 17wade
我也相信在過程中講出來會並不容易 也要需要很大的勇氣 但等到事情發生後講出來 改變不了甚麼事.只能說下次別這樣了
作者: 艾克西亞    時間: 2011-5-23 08:42 PM

作者: mozo888    時間: 2011-5-23 08:48 PM

P.Gasol  還是離開湖人吧   證明自己的身價    不然永遠活在kobe陰影底下
作者: spiderken    時間: 2011-5-23 08:51 PM

作者: ordep    時間: 2011-5-23 09:16 PM

我想衛冕軍的壓力都很大吧,不過既然都已經出局了,就乖乖休息不要在打嘴砲了!!
作者: CSLvictory    時間: 2011-5-23 09:17 PM

只能說
體力真的不是Gasol的專長
他是技巧型的中鋒
跟其他明星球員比 也許時間不算長
但我想這也是他不能當上一哥的原因
也許輸了  也許禪師退了
所以話說開了
也許  這個暑假或是更長的假期
他該好好增強自己的體力跟對抗性
作者: oswalt_halladay    時間: 2011-5-23 09:30 PM

Gasol這樣砲轟雖是他有理
但行為不理
賣向並非門庭若市
留了又怕出包
湖人球團得傷腦筋了
安內學費可能得多繳一些
作者: sasami123    時間: 2011-5-23 09:34 PM

記得開賽前他就頂替拜努做中鋒

看起來可能過度疲勞
作者: asdf1344    時間: 2011-5-23 09:39 PM

加索不能算是頭號戰犯吧
作者: ru/42u04    時間: 2011-5-23 09:41 PM

作者: 伊莉大人    時間: 2011-5-23 09:42 PM

作者: bearfire    時間: 2011-5-23 09:44 PM

gasol真的是一位好球員但依照教練的指示也是準則吧0.0
作者: dragons1117    時間: 2011-5-23 10:18 PM

作者: chelsa047    時間: 2011-5-23 10:21 PM

這證明了Gasol的表現好壞才是決定湖人表現的最關鍵因素
作者: ericshoko    時間: 2011-5-23 10:39 PM

作者: johnny8393    時間: 2011-5-23 10:50 PM

GASOL加油吧!
明年把今年輸的要回來~~
作者: jasoncat    時間: 2011-5-23 11:03 PM

這應該是藉口吧  球員上了場 就要做好萬全的準備

這位先生肯定很少看NBA
或者是說很少看湖人的比賽
每場上35分鐘以上不難
你看一下老魚在場上神遊35分鐘他有很累嗎= =
GASOL是攻擊第二順位
防守第一順位
內線卡位搶籃板
對方要放三分還要衝出去封阻
你看拜能或歐登會衝出去嗎
重點在第二輪他要防守的是司機
你叫KOBE去守司機看看
看KOBE會不會砲轟你
作者: zzz002d    時間: 2011-5-23 11:31 PM

或許是事實
但是我覺得身為一個球員
不可以拿著當藉口
作者: funche920    時間: 2011-5-24 12:21 AM

可憐
這樣被操每個人都會累
下季再來吧
作者: frasier0718    時間: 2011-5-24 12:24 AM

作者: as601102    時間: 2011-5-24 12:27 AM

作者: 20070804    時間: 2011-5-24 12:35 AM

歐洲球員都是這樣,回到了母國,
接受國內謀體的訪問才會大吐苦水,
述說辛酸,是希望獲得同胞的溫暖嗎?
作者: zzzz9876    時間: 2011-5-24 01:49 AM

我倒是萬二分認同他的想法,之前那種操法,人家是打體能的,其他位置像是sg
說真的只要跑跑幾圈帶球,不是自己投就給人,可內線呢?
每下只都在跟人碰碰碰搶籃板,那是人呀會累的
這真的不解為什麼要爭那個虛名
又不見得湖人有甚麼計畫想避開那隊以第幾名出線
而是純粹想操死加索..
好吧加索死了,湖人完了
作者: yayabear    時間: 2011-5-24 01:54 AM

這倒也是實情啦
他打的甚至必KOBE還久
可能他最可靠吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!