伊莉討論區

標題: 艾斯的死,值不值得? [打印本頁]

作者: l151281    時間: 2011-5-14 09:53 AM     標題: 艾斯的死,值不值得?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

到底值不值得?

犧牲了一堆白鬍子的"家人",甚至就連他自己都陣亡了,就因為艾斯自己的無知和衝動。

有人說,艾斯是一個大男人的浪漫,不願受屈辱。

難道其他人的浪漫就不是浪漫?

犧牲了一大堆男人的浪漫,去換一個無法忍一時情緒的傢伙,然後後來自己也沒能活下來。

沒錯,是海軍的完全勝利...
作者: d910291    時間: 2011-5-14 12:04 PM

是的 大大說的也沒有錯
但是當時只有白鬍子知道艾斯是羅傑的兒子
他們以前是好朋友阿
所以不顧一切的想要救他
也被情緒衝昏頭了
害了一堆自己的家人死掉
說真的我也覺得很可惜
如果當時他們都冷靜下來思考
海軍就不會大勝利了
作者: nike0000007    時間: 2011-5-14 01:04 PM

艾斯的死應該是要鋪艮用的

是要讓魯夫有所成長 變的更強
作者: st91609    時間: 2011-5-14 03:30 PM

作者: sss820312    時間: 2011-5-14 04:03 PM

很值得吧

我覺得把不相干的白鬍子勢力 整個擺到主角身上了

也學會了霸氣應用 很值得!!
作者: w22465331    時間: 2011-5-14 04:48 PM

應該值得吧!
否則魯夫怎麼超越成長變的更強
作者: lisege    時間: 2011-5-14 05:00 PM

值得的啦   雖然很不想艾斯死
但是惟有最親最愛發生事情
才知道成長   才有銳變
作者: yamatoma    時間: 2011-5-14 06:06 PM

雖然我很不希望艾斯死掉
作者讓艾斯死掉 或許是為了讓魯夫更堅強去面對這世界
而且艾斯在的話,海賊王會是魯夫嗎?
這一切,都很微妙
作者: e7878999    時間: 2011-5-14 06:50 PM

艾斯死掉 或許是為了讓魯夫更努力的去爭取她的夢想
感覺起來很不想讓艾斯死
但到後來一定會有原因在的
作者: ShadowKnight123    時間: 2011-5-14 07:13 PM

其實艾斯的死~不能問說值不值得,而是要問他們得到了甚麼?
魯夫,白鬍子,以及白鬍子海賊團,和其他海賊, 他們知道去海軍本部會死!
但是他還是願意去救艾斯. 這是因為對海賊們來講~家人是他們所渴望的!
(畢竟沒有人會願意要當"賊")所以囉~為了家人他們會願意去就呀
畢竟他們絕不會要過著有悔恨的一生!(前提是他們擁有意志讓自己向前走)

艾斯所擁有的影響力,其實是很龐大的!(由於不是主角看不出來)
作者: stan4205    時間: 2011-5-14 08:27 PM

我覺得艾斯真的太衝動了
白白犧牲這麼多人
不過也可能為了後續而鋪路的吧
作者: david8087    時間: 2011-5-14 08:30 PM

不管如何~~沒有艾斯就沒有頂上戰爭,就沒有作者想表達出他那種全部的人員出動只為家人的那種熱血不是嗎??
作者: tyr0812    時間: 2011-5-14 09:41 PM

大大的意思好像是值不值得去救艾斯吧
他的死並沒有甚麼值不值得的地方啊
作者: abcd520570    時間: 2011-5-14 09:52 PM

如果艾斯的死讓魯夫變強
我覺得是值得的
但還是想罵艾斯一下
因為如果不是他的衝動他或許就已經得救了
作者: gyver1976    時間: 2011-5-15 08:39 AM

艾斯所擁有的影響力
其實是很龐大的
作者讓艾斯死掉
一定會有原因在的
這一切都很微妙
作者: a02102805    時間: 2011-5-15 10:28 AM

艾斯這麼強....死的太突然了....既然已經救到了...應該要讓艾斯活下去
作者: james81515    時間: 2011-5-15 02:50 PM

我覺得這是一種劇情的轉折點
事情不可能一路順下去
主角到新世界要突然變強也需要一些契機
所以艾斯領便當
雖然很捨不得
但是很值得
作者: cool17vs2002    時間: 2011-5-15 03:12 PM

其實艾斯的死雖很可惜但確是讓魯夫徹底瞭解到想要成為"海賊王"光靠一股傻勁和熱忱是不夠的....就像他面對三大將時知道和他們的實力差太多了...又為救艾斯(哥哥)那種無力感讓魯夫知道在未來的新世界以他靠一股傻勁和熱忱是無法保護夥伴以及家人的.....所以雖然艾斯的死對喜愛艾斯迷來講有點可惜...但也因艾斯的死才能讓魯夫徹底認清自己的實力到那裡...所以我個人艾斯是讓魯夫變強成長的重要推手.所以雖然不捨但....唉
作者: wu25534968    時間: 2011-5-15 03:17 PM

作者: 超級路人7號    時間: 2011-5-16 09:32 PM

作者: yoyoman1008    時間: 2011-5-16 09:46 PM

作者: t321096    時間: 2011-5-16 09:51 PM

事情在於你決定去做了及做了的過程的無悔...
而不是事後的成功或失敗來決定你的說的值不值得或後悔之類的..

魯夫幫助一國的公主成功了,值得!!,又或失敗了最少她是公主這個身份也值得了??
若幫助一個踩高繞的糟老頭失敗!!失去伙伴就要後悔!!??他不過是個糟老頭..
或如人魚海咪...她就是個人魚嘛,也沒什麼身份地位,又被鄙視的種族..
幹嘛為她得罪天龍人,導致慘敗下場!!值不值得!!??

艾斯追捕黑鬍子之事先前紅髮有勸白鬍子召回艾斯...
白鬍子在海軍之戰最後有[後悔]的回憶畫面..早知道就聽紅髮的話...
這種嗎??
尾田大大要宣導的精神應該不是這樣..
而是
事情在於你決定去做了及做了的過程的無悔...
作者: sexman44    時間: 2011-5-16 10:12 PM

艾斯的死會讓魯夫更加強大,這也是激勵魯夫的最快方式~
作者: 812250    時間: 2011-5-17 12:03 AM

很討厭
當然不值得啊
超級喜歡艾斯的欸
作者: zivlin2007    時間: 2011-5-17 01:32 AM

值不值得要看以後劇情發展吧,現在在怎麼腦捕也沒有用。不過能創造時代的只有活在當下的人有辦法,白鬍子和羅傑的血脈都算是舊時代留下的,他們的死就是代表著真正的新時代的開始。
作者: aa449168    時間: 2011-5-17 01:36 AM

不值得吧  出現機率不大  一下就死  他人氣很高呢
作者: zzend990    時間: 2011-5-17 04:35 AM

作者: towkadaysai    時間: 2011-5-17 10:51 AM

作者: n13r    時間: 2011-5-17 12:06 PM

目前看起來很有效啊
整個草帽海賊團實力提升了不少
作者: cozu67    時間: 2011-5-17 12:29 PM

不就是劇情, 就慢慢看作者怎麼想囉, 喜歡劇情就繼續支持囉
作者: destiny52099    時間: 2011-5-17 12:51 PM

對魯夫來講  是對他有重大的影響 ..

大家都會體會到一些什麼吧
作者: xyzqweasd    時間: 2011-5-17 03:04 PM

可是不死也就無法讓魯夫成長了
不同角度來看得出的結論就不同
作者: blood83    時間: 2011-5-17 10:26 PM

這是一個既梅利號後 故事的大轉折點
有人不敢傷嗎???
作者: blood83    時間: 2011-5-17 10:29 PM

這是一個既梅利號後 故事的大轉折點
有人不敢傷嗎???
作者: Maxyouis    時間: 2011-5-17 10:49 PM

我想他的死是故事的分水嶺,這個事件後的路夫會有很大的改變,怎樣的改變還不知道,但是我相信後面的故事會慢慢表現出來,可能是戰力也有可能是思想.
作者: ftgv2008    時間: 2011-5-18 01:08 AM

作者: a7836635    時間: 2011-5-18 09:58 PM

就算值得...
人家還是比較喜歡艾斯啦...
我都快得相思病了~
我的艾斯~~~~~~~~~~
為什麼~~~~~~~~ 嗚~~~~~~~~~~~~~~
作者: a934405    時間: 2011-5-20 11:40 PM

作者: 阿九九    時間: 2011-5-20 11:49 PM

作者: dkruwu    時間: 2011-5-21 12:34 AM

雖然艾斯死了很難過....
可是這是要讓魯夫有成長吧
除了船員以外的人就只有艾斯根紅髮對他對有影響了
作者: r2525236019    時間: 2011-5-21 01:02 AM

值不值得有時候很難界定吧
畢竟看法不同 得到的結論也不盡相同 這應該是無解吧
作者: gd2s0202    時間: 2011-5-21 10:16 PM

艾斯衷心希望自己就這樣死去
但是關心他的朋友
根本無法置之不理
去救艾斯的人大部分都有死的覺悟
要是艾斯就這樣死去才真的不值得
作者: ovvo    時間: 2011-5-21 10:25 PM

艾斯為了保護家人而死
讓魯夫精神有所成長
畢竟面臨要成為海賊王
未來的路鐵定有許多阻礙
可能要付出代價
作者: TFjack235173    時間: 2011-5-22 10:25 AM

作者: DraGoNYuKi    時間: 2011-5-22 10:42 AM

我覺得赤犬激怒了 艾斯 讓他不打算逃跑 為了一時的生氣
我覺得很笨 不應該這麼莽撞
作者: towkadaysai    時間: 2011-6-8 04:03 PM

作者: 0220321    時間: 2011-6-8 04:24 PM

我認為艾斯死得不值得,因為他有機會走都不走
作者: chengiu99    時間: 2012-4-26 08:48 PM

就艾斯本身而言
或許他認為值得
因為那是魯夫變強的一個很大因素
作者: bunny90521    時間: 2012-5-28 12:08 AM

作者: 飯糰超人    時間: 2012-5-28 02:12 AM

當然值得艾斯死後魯夫更加深對夥伴的感情
就因為深愛所以要守護住大家
魯海所有人也了解到魯夫的心意所以也努力訓練自己
不然我想現在到魚人島趴在地上的因該是魯海吧
再不然就打到剩沒幾滴血.............
還有其實你不嘗試永遠不會得到你要的答案
但............當你嘗試你就有可能得到你要的答案
就艾斯這件事值得不值得只有當下在場上戰鬥的那些人才知道
不過我想如果不值得也不會拼了命去戰鬥吧??就連艾斯死後也要完成守護住艾斯弟弟的這個心願
所以我想相當值得不是嗎????
況且他們都是一家人了為了自己心愛的人付出一切不是很快樂的一件事嗎??
既然是家人就沒什麼好計較的不是嗎???如果真會計較的人根本不會進入白鬍子海賊團
不然就像黑鬍子一樣逃的遠遠的不是嗎???
還有這場戰役真的是海軍勝利嗎???
我不這麼認為........海賊也因為白鬍子的死而蠢蠢欲動了不是嗎???
尤其是9位超新星不也因為這樣往新世界前進???
這兩位大人物的死還了說明一件事
白鬍子的死代表了時代變化海賊將會有一翻大改革
4皇少了1位想必大家都想要站這位子......白鬍子的土地也會有人來搶奪
一些崛起的破億超新星開始挑戰四皇
這些都對海賊有很大的影響
艾斯的死則是為了點醒魯夫該是讓自己變強的時候了
人外有人天外有天強者到處都是如果只憑著現在這種能力想到新世界再等10000......0年吧

作者: summerboy5200    時間: 2012-5-28 08:05 AM

被人所認同!!被大家所愛護
那是艾斯的堅持&驕傲
更是他一輩子的夢想!!
雖然死了但艾斯的笑容多麼滿足!!
作者: sd651413    時間: 2012-5-28 12:17 PM

讓艾斯死 是為了讓魯夫變更強的動力
只是白鬍子為啥也...
作者: pisces7735    時間: 2012-5-28 12:47 PM

作者: q82508250    時間: 2012-5-28 02:50 PM

用艾斯的死去換魯夫的成長代價似乎太大了吧

作者: mygame1016    時間: 2012-5-28 06:14 PM

一個人的成功跟失敗鑑定了,別人看他做的事值不值得........

司法島之役魯夫失敗了的話,那就會變成開板大反問魯夫做這事值不值得了..

羅賓為了魯海團甘願犧牲自己保全他們,魯海團為什麼不想想羅賓的意願..

如果失敗了的話呢...怎麼羅賓值不值得..

香波地群島若沒雷利、大熊幫忙,魯海團不但要滅團,還會被天龍人奴役...

為了救一個剛認識的朋友,賠上其他伙伴,想想看值不值得...

我個人認為評論此事不是用值不值得
(白鬍子也是親眼看著艾斯死去,也沒暗罵:媽的!枉費我們來救你..)

而是具備衡量當時情勢局面的能力...

魯夫遇到不可力抗的局面還是會判斷出讓伙伴們先逃再說..以後再相聚..

當下的艾斯確實是太莽撞了,白鬍子受辱,其他白鬍子海賊團的人(隊長)沒聽到嗎??

當下白鬍子下的﹝船長命令﹞就是要他們
忍辱負重,回到新世界重新開始..

艾斯卻做不到...

試想想看大渦蜘蛛這位中反間計而後悔、難過、自責、.....為了負責而自願斷後

白鬍子說:子死父存才是最大的不孝..

[attach]76159770[/attach]
[attach]76159811[/attach]
[attach]76159836[/attach]

大渦蜘蛛不是沒聽到赤犬的挑釁...且以他害白鬍子傷重的內疚心不輸給艾斯被捕而引至

白鬍子最後用生命為這場大戰役做個結束這種心態來的少...

大渦蜘蛛忍下來了...他不是為了怕死而忍下來逃跑,而是為了白鬍子..

白鬍子最後的「船長命令」的尊嚴,以及白鬍子希望「兒子們」能安全離開回到新世界的心願..

[attach]76159845[/attach]

艾斯的莽撞以至於被挑釁停下來的行為,不管他最後是不是死了還是活著的..

都是『錯』的行為。

因為當下的他不是船長,他接受了船長命令後就應該照命令離開..

艾斯不但讓白鬍子最後親眼見到他的死亡(子死父存的不孝),

還違背了自己敬愛的老爹的命令跟期待...

如同
如果當初騙人布執意留下梅莉號,而伙伴因為這種感情因素而失去判斷

那梅莉號在大海途中崩毀,它情何以堪..

因為騙人布的這種感情用事的梅莉號及魯夫..情何以堪...

[attach]76160953[/attach]

[attach]76160968[/attach]

艾斯當下他的莽撞跟魯夫的歐打天龍人的莽撞是不同的..

撇除知道事情的結果論....

魯夫是船長,他有決定權作出此海賊團當下或未來大方向的決定權,

就算做了會失敗了、死了,也不後悔(船員伙伴跟隨這一意志行事)

艾斯並沒有!!且他還接下了白鬍子的船長命令....

這一些都是他做『錯』了的事情。

由於之後接續太多變數..白鬍子死,黑鬍子吸收能力...紅髮出面結束大戰役....等等

很少人會看到艾斯這層面的問題

作者: b6666    時間: 2012-5-28 06:38 PM

如果就漫畫而言,是值得的,因為艾斯的死能讓主角昇華,但是如果這是現實中的戰略考量,一點都不值得,白鬍子整個團能否打贏海軍,他自己本人應該是最清楚的,絕對打不贏!就算勉強打贏,在回程的途中,也必定會有落井下石的海賊(如凱多或黑鬍子),到時候滅團的命運還是會來的,但漫畫裡大家就是愛看這種浪漫不怕犧牲的英雄!
作者: misslemontea    時間: 2020-1-28 04:10 PM

幫助家人這種事
不是應該計算值不值得的情況啊

作者: asd60513    時間: 2020-1-28 05:28 PM

作者: o黯槍o    時間: 2020-2-1 03:08 PM

覺得是劇情的重大轉折吧 也只有這樣魯夫才有一個足夠的變強契機 可以說是劇情殺啦
作者: cytss001    時間: 2020-2-1 04:34 PM

要讓魯夫成長超越才會畫出來的
作者: 天尊王    時間: 2020-2-2 12:43 AM

艾斯的死換魯夫跟草帽團兩年的修練和成長
我覺得是值得的
作者: 米卡托    時間: 2020-2-2 01:15 AM

死得當然是不值得阿
但是也因此造就了魯夫變強的動力

作者: gojapan3    時間: 2020-2-2 10:26 AM

值得! 白鬍子與艾斯犧牲,是為了讓魯夫成長
但艾斯的果實也被薩波繼承了,同樣都是哥哥角色,一直保護著魯夫
作者: louis18061    時間: 2020-2-2 12:28 PM

劇情需要他們兩人死吧 one piece只有一個 到最後也不能要路飛跟他哥互相傷害
作者: benlu222    時間: 2020-2-3 08:08 PM

沒錯其實那場大戰海軍是全面勝利!!
所以後面赤犬要趕盡殺絕是很正常的,如果不是有黑鬍子攪局海軍一定可以一網打盡!!
加上紅髮又出面干涉再打下去情況就會逆轉,所以最後才會收手,克比的喊停就真的是一個關鍵點,讓所有人都收起戰意!!
作者: 提斯塞斯    時間: 2020-2-3 08:46 PM

個人感覺白鬍子還有艾斯跟其他隊長都嚴重放水
作者: louis18061    時間: 2020-2-4 06:48 AM

提斯塞斯 發表於 2020-2-3 08:46 PM
個人感覺白鬍子還有艾斯跟其他隊長都嚴重放水

白鬍子海賊團只是出場太早了

作者: stayreal781220    時間: 2020-2-4 09:04 AM

劇情使然阿~讓魯夫大幅成長的關鍵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!