伊莉討論區

標題: 竹聯幫大佬張安樂:將回台買版面宣傳統一,支持一國兩制 [打印本頁]

作者: deathning    時間: 2011-1-16 04:07 PM     標題: 竹聯幫大佬張安樂:將回台買版面宣傳統一,支持一國兩制

前竹聯幫大佬張安樂通過《聯合報》發聲,“宣布將返台組'第三勢力'為兩岸和平統一做實事”!引起不小反響。昨天中午,人在深圳的張安樂接受了導報記者的電話專訪,暢談起返台前的各項準備。
[attach]50282821[/attach]

“春節後,或有更高調廣告!”

儘管14年沒踏上台灣的土地,但張安樂的視線沒有一天離開過台灣,並一直在推動兩岸交流。在2004年,張安樂推動成立“中華統一促進黨”,成為島內第一個公開主張“和平統一、一國兩制”的政黨。而之所以會在最近這個時間點對外公佈返台事宜,張安樂笑稱,“自己一直懷著平常心,一直也都在準備著。恰好最近台灣記者來訪,就順勢對外公佈了。”張安樂進一步透露,春節後還計劃回台買版面,登廣告去宣揚“一國兩制”。

“等我的論述更加完整了,會通過更大規模的媒體廣告去做宣傳。”張安樂形容,這會給很多台灣人一個“當頭棒喝”。張安樂堅信,大陸所倡導的“一國兩制”,是大部分台灣人希望維持兩岸現狀的最佳選項。

“何為維持現狀?”張安樂自問自答,就是維持與台灣民眾生活息息相關的現行體制。現在在台灣沒人敢談“一國兩制”,因為檯面上的人眼前只有選票,而張安樂自稱是“匹夫”,沒有選票壓力,有責任在台灣公開宣揚。

由於還有官司在身,張安樂對於自己返台的命運雖樂觀,卻並沒有十足把握。為此,他指出,要將自己的“一國兩制”論述集冊出書。 “回去若沒有講話的機會,最起碼還有一本書留下來宣傳!”張安樂雲淡風輕地說。

宣傳“一國兩制”,從鄉間座談開始

張安樂不忌諱自己前竹聯幫大佬的身份。在他看來,自己雖有特殊背景,但並沒有用所謂“背景”去犯罪,反而可以整合民間資源做更多事情。回台後,張安樂計劃組“第三勢力”,推出民代候選人,在各地建立民眾服務站,並推動“一國兩制”。

在深圳經商有成的張安樂,畢竟現在的往來比較側重政經高層交流,基層直接交流比較少。返回台灣後,張安樂規劃,從到鄉鎮舉辦專場座談會開始,針對廣大民眾,邀請農漁民參加,集中講“一國兩制”。

按張安樂的理解,現在大陸的善意會被污名化,關鍵就是缺少民間直接溝通管道,而他就是要貫通這個管道。對於未來的路,張安樂坦言,他也不知道要花多少時間才能達到最好的效果,但“一國兩制”在台灣,是符合歷史潮流、符合人民需要的,最終一定會被認可。

“回到台灣土地上,我就能做很多事情!”

熟悉張安樂的人曾嚮導報記者這樣介紹,他講話時慢條斯理,但說出的內容卻很勁爆。雖然現在人不能回台灣,但他在台灣政壇所引起的話題和影響力,卻沒人能輕忽。

面對自己被封上的諸多頭銜,張安樂強調,自己只是一個喜歡讀書的人。 “我沒別的嗜好,就是喜歡讀書,喜歡散步,是一個簡單的人。”歷史系科班畢業的張安樂,尤其喜歡近代史,從歷史使命的角度,他坦言,“只要我回到台灣土地上,就能做很多事情。我要在有生之年,趕快培養出一批統一的力量!”

-----------------------------------------------
一國兩制根本是中共這個偽政權想坐大-併吞台灣主導臺灣人消滅中華民國的把戲~
白x臺灣人才認同!
作者: amber0843    時間: 2011-1-16 04:19 PM

一國兩制根本是中共這個偽政權想坐大-併吞台灣主導臺灣人消滅中華民國的把戲~
白x臺灣人才認同!

當然現階段沒有人會認同一國兩制,我目前也堅決反對
全台不管任何民調,現階段幾乎絕大多數的國民都希望"維持現狀"
先談經濟不要觸碰政治問題
但是如果有一天真的兩岸走到政治上被迫要攤牌的時候
我那時可能就會被迫支持一國兩制的,因為總比"一國一制"(共產制度)好吧
希望我們有生之年都不要看到那一天的來臨

還有樓主講的第二句評語我覺得其實跟事實不符
現在有一種很弔詭的情勢
其實最維護中華民國的人是中共
只要我門在國際上拿出"中華民國"或是"中華台北"就沒事
只要拿出"台灣"他就開始文攻武赫
反而最想消滅中華民國的是這島內的某一群人
天天想著要正名、制憲...想要幹掉中華民國這個名稱
這真的蠻好笑的....不過我覺得這批人也是玩假的
只是想要或去政治利益罷了...哀~不過來是會有白x台灣人認同他們....
都被騙幾次了還要繼續被騙下去...我也不知道他們在想啥!!
作者: lym9328    時間: 2011-1-16 04:47 PM

作者: see24tv    時間: 2011-1-16 05:06 PM

一國兩制也許是不錯的建議,但是,很難保證一國之後會變成什麼,中共連自己內部都搞不太定,而且中共一向說話不太算話,這也是台灣人民對中共的印象,香港所謂50年不變,也不過是空談,要一國兩制,先拿出誠意吧,畢竟是大吃小,要讓小的有安全感,不是威嚇感
作者: chubb8888    時間: 2011-1-16 05:10 PM

真的是沒事找事做,本身形象這麼差,誰會理他
作者: joe1240    時間: 2011-1-16 05:13 PM

台灣果然是黑金治國
這算不算是"置入性行銷"?
作者: 黃東    時間: 2011-1-16 05:16 PM

作者: waipeiwang    時間: 2011-1-16 05:26 PM

竹聯幫?組第三勢力?台灣人民會支持黑道當家嗎?
作者: max52072    時間: 2011-1-16 05:27 PM

張安樂這個流氓
整天只會躲在大陸恐嚇臺灣
以為自己是黑道就很了不起喔!
這種人要是回到臺灣
就應該立刻以外患內亂判處死刑、讓他接受人民的批鬥!
作者: evesbj    時間: 2011-1-16 05:28 PM

台灣是多元化社會.本來就應該尊重每個人的意見
不管你是獨立或是統一.買廣告宣傳一樣要給予尊重
作者: ccb1240a    時間: 2011-1-16 05:35 PM

張安樂不是犯事才逃去大陸??
作者: kmarstar    時間: 2011-1-16 05:49 PM

這就是台灣的言論自由!試想想如果中國可能登出一篇支持台灣獨立的文章嗎?
作者: kemp4    時間: 2011-1-16 05:51 PM

作者: ck1912012    時間: 2011-1-16 06:07 PM

如果對岸真的這麼好的話~那它帶著它的人馬直接到大陸生活好了.
作者: deathning    時間: 2011-1-16 06:30 PM

一國兩制~中共騙人的技倆
臺灣被併吞後沒多久就是一國一制
界時是中華民國還是中共國~
作者: deathning    時間: 2011-1-16 06:35 PM

竹聯幫?組第三勢力?台灣人民會支持黑道當家嗎?
waipeiwang 發表於 2011-1-16 05:26 PM

臺灣變成黑道當家的臺灣~那會什麼樣的臺灣?
如果臺灣人日子過的太舒服..........
作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-1-16 07:21 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-1-16 07:23 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-1-16 07:26 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-1-16 07:28 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-1-16 07:30 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-1-16 07:33 PM

作者: space0401    時間: 2011-1-16 09:18 PM

這好像不是有沒有言論自由的問題
以中華民國的立場來看應該算觸及內亂罪或是外患罪了吧
作者: deathning    時間: 2011-1-16 09:34 PM

白x臺灣人才認同!

當然現 ...
amber0843 發表於 2011-1-16 04:19 PM

中共維護的是中華人民共和國
在國際上用中華民國行的通麼~中共會沒意見嗎~
“中華台北”不倫不類!
作者: peroaa1    時間: 2011-1-16 10:01 PM

竹聯企業
有槍有人
終於發現"開政府"比"開企業"
好賺
悲哀啊!
作者: ccc1971    時間: 2011-1-16 10:15 PM

哈哈哈!!黑道當家囉!!不知馬政府及國民黨對這位當前的黑道大老會用什麼心態來應對喔!!呵呵呵!!搞不好來個大團結,用50年前的手段來對付百姓,統治台灣也不一定。
作者: super男    時間: 2011-1-16 10:39 PM

話會不會說滿了
雖然說是前竹聯大佬
但是只要有牽扯到黑道背景一般人都會很反感吧
更別說選舉了
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2011-1-17 11:18 AM

叫他去吃屎吧
躲大陸躲幾年了?
回台?等他先回來了後再來打嘴砲
別只會躲大陸打嘴砲
作者: taco2009    時間: 2011-1-17 11:22 AM

張安樂不是跟躲在日本的金美齡一樣嗎
作者: joe1240    時間: 2011-1-17 11:44 AM

聯合報發獨家說:白狼要來台灣買版
買的應該就是聯合吧?
拭目以待!
作者: kuncb    時間: 2011-1-17 11:51 AM

我不支持中國統一, 但我支持張安樂的做法

畢竟這錢要是不花在台媒身上, 可能就捐給中國或是買通台灣的政客了

兩害相權取其輕, 我寧願他把這錢拿來買廣告
作者: amber0843    時間: 2011-1-17 11:59 AM

回復 24# deathning

我也承認中華台北不倫不類
但是這就是國際現實沒辦法
如果只是為了要把名字改成"台灣"
然後可能要面對中國大陸可能對我們進行的種種軍事、經濟上的壓迫
我寧可就維持"中華台北"這個名字
只要我們生活還是一樣過得好、有錢賺
然後一樣享受民主,我真的不在乎名號的問題
作者: 0920011001    時間: 2011-1-17 12:14 PM

這個人原來是竹聯大佬哦。
不過他的理論行的通嗎??
作者: cat.e    時間: 2011-1-17 02:38 PM

作者: lala2000    時間: 2011-1-17 02:46 PM

作者: joe1240    時間: 2011-1-17 02:55 PM

陳進興怎麼能跟白狼老大比
層次差很多 好不好
陳進興只不過是個強姦殺人犯
白狼老大可就不一樣
是與政府官員平起平坐的大人物
作者: a0919206802    時間: 2011-1-17 03:18 PM

如果台灣答應一國兩制到時
中國跳票到那時台灣能怎麼樣???
作者: lala2000    時間: 2011-1-17 04:42 PM

作者: mengjoe1025    時間: 2011-1-17 04:52 PM

作者: ericpatch    時間: 2011-1-17 06:08 PM

其實大家都知道黑道與財團及國民黨掛勾極深
特別是有案之後逃亡大陸再透過政商漂白成紅頂商人
一副有志之士
其實台灣未來的前途
最害怕被這些人出賣
!!
作者: sky700919    時間: 2011-1-17 06:15 PM

內亂罪:中華民國刑法第100條
意圖破壞國體、竊劇國土,或以非法之方法變更國憲、顛覆政府,而以強暴或脅迫著手實行者,處七年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。
預備犯前項之罪者,處六月以上、五年以下有期徒刑。

外患罪:中華民國刑法第103條
通謀外國或其派遣之人,意圖使該國或他國對於中華民國開戰端者,處死刑或無期徒刑。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處三年以上、十年以下有期徒刑。

這兩條罪不知道可以不可用在張安樂身上
作者: 藏心忘魂    時間: 2011-1-17 06:47 PM

哇~"前竹聯幫大佬"這來頭可真不小哪?!
可是我想一般人跟本就不鳥他吧!!
出來也只是來亂的而己吧....
作者: rinktim1    時間: 2011-1-17 07:08 PM

對岸好的話也不會那麼多落後地區了
作者: xz043016    時間: 2011-1-17 07:30 PM

台灣有蘭、綠就已經夠亂?還要回來插一腳
作者: pig2005    時間: 2011-1-17 07:34 PM

回復 2# amber0843

中華人民共和國是堅決要消滅中華民國
指要中華民國存在就變成兩國論
這是中共絕不容許的

只有好騙的人才為相信
中共會維護中華民國
作者: pig2005    時間: 2011-1-17 07:38 PM

所謂的一國兩制就是先消滅中華民國
作者: li963852741    時間: 2011-1-17 07:38 PM

作者: sky20842    時間: 2011-1-17 07:59 PM

沒人會鳥他吧 還有樓上的 你的大頭貼太屌了
作者: 正太控    時間: 2011-1-17 08:09 PM

統你x拉!要當大陸人沒人會攔你
但是不要將你的一相情願加諸在全台灣人身上
作者: s33915210    時間: 2011-1-17 08:54 PM

作者: b6666    時間: 2011-1-17 09:12 PM

目前現況也只能一國兩制了,但是中共是很難對付又不按牌理出埋的...
作者: s5594940    時間: 2011-1-17 09:34 PM

他是誰啊!? 說這種鬼話~ 幫派 ... 社會敗類!!
作者: amber0843    時間: 2011-1-17 09:42 PM

回復 45# pig2005

不管誰消滅誰啦
誰給我安和樂利的社會
讓我吃得飽、有錢賺
我就挺誰啦..就這樣
如果要打仗!不好意思不要找我
作者: won01250422    時間: 2011-1-17 10:34 PM

本身就沒人會理他啊
他要買就買
祇會激起族群對立而已
以為這樣就能統一喔
那ㄚ共早就統一我們了
作者: uruz13    時間: 2011-1-17 10:51 PM

這好像不是有沒有言論自由的問題
以中華民國的立場來看應該算觸及內亂罪或是外患罪了吧
作者: fishteaman    時間: 2011-1-17 11:05 PM

大人物的世界
一介草民的我只能跟著錢途走
多元的社會 多元的意見 整合了就不多元了..
作者: kohy    時間: 2011-1-17 11:08 PM

嘖嘖嘖~
他還是繼續待在大陸好了
背景就那麼差了!
還鄉間座談?
專門騙老年人嗎?
作者: moonswirl    時間: 2011-1-17 11:23 PM

台灣是多元化社會.本來就應該尊重每個人的意見
不管你是獨立或是統一.買廣告宣傳一樣要給予尊重
作者: arc7141    時間: 2011-1-17 11:23 PM

回復 2# amber0843

中共連讓我們用中華民國都不給用
你是沒知識嗎?多讀點書可不可以...
作者: 早蕨美海    時間: 2011-1-17 11:24 PM

台灣要獨立
不能給比下去
我們要一起愛台灣反中共
作者: mm612529    時間: 2011-1-17 11:30 PM

是因為台灣沒有竹聯幫的市場了..
所以要進軍大陸是吧..
吃人夠夠喔..
作者: BOYZLIN    時間: 2011-1-17 11:31 PM

作者: 血腥畫面    時間: 2011-1-17 11:32 PM

要一國兩制,前提就是放棄台灣的國旗,同樣身為台灣人你們覺得這樣算不算背叛台灣?
大陸把飛彈對準台灣又一天到晚鄙視台灣這塊土地,連世界衛生組織都不給我進去,中國要的是土地,以及3C產業的技術,讓他們更有錢。

說穿了一國兩制根本就是障眼法。
作者: sasa1025    時間: 2011-1-17 11:32 PM

我不想被大陸稱為是一家人
畢竟兩方的做法想法差太多
人心民情上差異也很大
所以壓根不同意什麼一國兩制!!
作者: dwtin    時間: 2011-1-18 12:03 AM

白x臺灣人才認同!

當然現 ...
amber0843 發表於 2011-1-16 04:19 PM

1.國際上支持"一個中國"原則
    你是在哪看過中華民國出現 我很好奇
2.現在世界上臺灣的產品都已MIT產地(made in Taiwan)來標示
     這點國際上都知道的
3.你看過國際上哪個國家稱臺灣為"中華民國"
4.跟隨便哪個外國人說你是中華民國人有人知道在哪裡?
作者: dwtin    時間: 2011-1-18 12:05 AM

一國兩制也許是不錯的建議,但是,很難保證一國之後會變成什麼,中共連自己內部都搞不太定,而且中共一向說 ...
see24tv 發表於 2011-1-16 05:06 PM

話說中共本來協定香港在2047年之後才會由中央接收
但是現在香港特首好像不是選舉了吼~?
作者: jeffon    時間: 2011-1-18 12:25 AM

作者: jeffon    時間: 2011-1-18 12:27 AM

作者: jeffon    時間: 2011-1-18 12:30 AM

作者: miniboy2012    時間: 2011-1-18 12:32 AM

作者: cat.e    時間: 2011-1-18 12:41 AM

作者: iguyaro1919    時間: 2011-1-18 12:45 AM

去~哪來的一國兩制
中國和台灣根本就是兩個國家
與其提倡什麼一國兩制
倒不如將"中華民國"這個國號廢掉改成"台灣民國"
要不然就是將ROC(Republic Of China)正名為ROT(Republic Of Taiwan)
這樣既可以將大陸長期拿來說嘴的Republic Of "China"給根除
又可以畫清界線
因此放棄中華民國國號改名為台灣民國
此乃兩岸和平的最高目標
作者: dunhill3.0    時間: 2011-1-18 12:46 AM

果然...艋舺的片子大賣...黑道都變成英雄了...
這也只有台灣看的到這種荒謬的情形吧...
作者: deathning    時間: 2011-1-18 12:50 AM

我不支持中國統一, 但我支持張安樂的做法

畢竟這錢要是不花在台媒身上, 可能就捐給中國或是買通台灣的政 ...
kuncb 發表於 2011-1-17 11:51 AM

想起了~藍大爛綠小爛~兩爛相權取其輕~寧選小爛不選大爛~臺灣才不會更快爛!
作者: ogd911    時間: 2011-1-18 12:52 AM

黑道到哪裡都是黑道,不可能從良~~~
作者: ogd911    時間: 2011-1-18 12:55 AM

鄉鎮舉辦座談會.....後面應該會站一群兄弟吧,誰不聽話就扁...
作者: GO中國人    時間: 2011-1-18 12:57 AM

作者: visit1992    時間: 2011-1-18 01:30 AM

現在是蠻反對的,
一國兩制的結果大概就跟香港一樣。
作者: 黃某某    時間: 2011-1-18 02:25 AM

這個感覺一定會出問題的!!
有人提就一定有人得到!!
要是這樣搞可能問題會很大這個不時只有!!
一國兩制這麼簡單台灣這個位置可獲利益太大了!!
一個名之有問題的人就不要太去再議他八!!
作者: 寄語秋鴻    時間: 2011-1-18 02:46 AM

一國兩制這個問題
交給政府官員去傷腦筋
反正人民最後還是要聽政府的
作者: r5xb2    時間: 2011-1-18 03:33 AM

又是一個阿共ㄟ陰謀啦~~有案在身,可是阿共也沒協助抓他回來~
還可以躲在那講有的沒有的

但也因為他是台灣人,享有言論自由,所以可以說這些話.
如果那天他說的真的發生了,他還敢在說類似的言論嗎,挑戰政府嗎?
我高度懷疑
作者: aruba09    時間: 2011-1-18 05:33 AM

大家還是要謹慎而行啊。三思而後行
作者: xarrovvx    時間: 2011-1-18 06:52 AM

作者: bimomico    時間: 2011-1-18 07:20 AM

作者: kapoktw    時間: 2011-1-18 07:21 AM

作者: 看見    時間: 2011-1-18 08:00 AM

什麼東西
1狗2治
那你慢慢玩吧
一隻狗要2個治療方式
不就再說他咩
作者: solanoumi    時間: 2011-1-18 08:48 AM

他在搞笑的吧
中國沒有所謂一國兩制的那種屁話
就跟香港一樣.也是可以干涉的= =
哪來兩制............
中國要是能信.豬都會飛啦XD
堅持獨立.台灣人要走自己台灣人的道路
作者: pizza088    時間: 2011-1-18 08:55 AM

黑道治國的時代
快要來臨了
作者: niloj2004    時間: 2011-1-18 08:58 AM

一國兩制也許是不錯的建議,但是,很難保證一國之後會變成什麼,中共連自己內部都搞不太定,而且中共一向說 ...
see24tv 發表於 2011-1-16 05:06 PM

同意+1
中共如果真的要一國兩制的話,應該要先拿出誠意來才對。
作者: 241    時間: 2011-1-18 08:58 AM

是大哥也開始憂國憂民..
市井小民更加要參與..
不過要真正的嘹解大哥要做的事
不可以一窩風跟著跑
作者: csf135    時間: 2011-1-18 08:59 AM

作者: 浩聿    時間: 2011-1-18 09:16 AM

別想太多了,那隻老黑道只是把"某些"政客藏在心坎裡不敢說、不敢做的話給講出來而已。
其實那些人聽到張安樂這麼講保證暗爽在心裏喔。
至於"某些"政客是誰,想必大伙心裡有數,只是不曉得那些人怎麼每次都選得上。
選民自個選他們的,那不爽就好自為之吧。可別想用罷免或公投把他們趕下台,因為公投法是他們訂的;所以要嘛就是論壇Caii in嘴砲要嘛就是下次讓他們全趴,不然台灣註定會沒救。
作者: q22019532    時間: 2011-1-18 09:16 AM

中華民國在怎玩也只是2條路
1跟中華人民共和國一國兩制
2被台灣國推翻
作者: bertb66666    時間: 2011-1-18 09:18 AM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-1-18 09:23 AM

那個竹聯幫的
愛國心都沒有
還想跟我講道理
吃屎
作者: 鬼次郎    時間: 2011-1-18 09:24 AM

竹聯幫危害社會已經夠大了,現在連國家主權也要參一腳.
我越來越看不起黑道人物.
說到底也只是個錢字在作怪.
作者: cchenjung    時間: 2011-1-18 10:12 AM

今天的冷門意見誰說未來不會變成主流咧
只要一國兩制的優點比現在任何一個政黨提出的都好
接受又何妨
根本就不需要特別堅持一個立場
也不需要逢中就反
作者: du3870    時間: 2011-1-18 10:14 AM

回復 1# deathning
作者: spss61101    時間: 2011-1-18 10:18 AM

無言埃.....就不能讓台灣好好的生活嘛  一定要進佔 然後統治?
作者: tobiloveisa    時間: 2011-1-18 10:23 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!