伊莉討論區

標題: 某程度上,對動畫版感到失望 [打印本頁]

作者: Gundam.ZZZ    時間: 2010-10-31 11:04 AM     標題: 某程度上,對動畫版感到失望

經過了五話的時間,我對爆漫的動畫挺失望,並不是不好看而是感覺不對勁
首先大家要記住爆漫是少年漫畫,感覺應該是熱血!!!!
但是那個戀愛漫畫味道濃厚的OP是怎麼一回事?!
可能只是我個人的偏好,但是......十分諷刺的是
我個人覺得第一集的超英雄傳說OP更有吸引力(大概因為歌手是影山大哥的關係><''')
雖然最高和亞豆的戀愛是重要,但是這個故事最重點的是最高和秋人為了成為人氣漫畫家的奮鬥!!!

其次的是氣氛和效果營造的脫力,
忘記了具體集數,但是總括上是最高告訴秋人的漫畫家和編輯故事的劇情,
照漫畫原著的話,那個漫畫家在原稿被碎的時候,應該十分震驚!
而之後拚命重新畫的時候,應該十分驚動!
但是動畫中表現的畫面和配樂亦無法表現出來,簡單來說:失敗!!

以上是我截至第五話的見解,希望由此引起大家的討論.
作者: khsh0333    時間: 2010-10-31 12:45 PM

那是還沒進入故事劇情的核心吧..其實跟漫畫版整體上是差不多的

只是礙於時間因素..有許多地方會被剪掉 (扣掉OP跟ED一集頂多只有20分鐘)

目前只是描述最高與秋人當初如何立志要成漫畫家..真正精采是在連載後

揣摩如何提高人氣..與競爭對手一較高下..還有少年漫畫也分很多種..爆漫王是比較偏向勵志寫實

就算是熱鬥類..像火影.死神等或多或少都一有點戀愛成分啊..只是吸引人的地方不同而已
作者: wtty225    時間: 2010-10-31 11:28 PM

老實講,我覺得動漫敘述的很好了!
看過漫畫都知道現在動畫精采的還沒到
而且這部動畫重點敘述裡面的原作
超英雄傳說,盲人投手這種也充分敘述出來了
兩個地球以畫漫畫的方式表現出來
這點我很喜歡
我看過漫畫對裡面所想的故事內容很在意
海瀨ˋPCP完美犯罪團ˋ這個世界靠錢與智慧
希望動畫可以繼續表現出來
作者: NASAMII    時間: 2010-11-3 01:49 AM

作者: 百四大好    時間: 2010-11-6 03:09 PM

作者: gn01884815    時間: 2010-11-12 06:48 PM

作者: labra    時間: 2010-11-13 02:26 AM

其實作品動畫化本來就有些原作的感覺沒辦法呈現出來
畢竟要把紙上不會動的東西變成會動的,本來就會有些差距
但是同時也有會有在紙上感覺不出的東西,至少我原本看漫畫的有點看膩了
現在開始看動畫覺的別有一番意思,板大希望熱血一點可能比較適合看更男性向的漫畫吧!
作者: cute13572003    時間: 2010-11-23 12:11 AM

作者: 宅性仍厚    時間: 2010-11-23 04:18 PM

作者: swelter    時間: 2010-11-27 01:41 AM

動畫劇情走漫畫的路線這種動畫通常都會比較無趣
或許是因為 看過漫畫的人已經有先入為主的觀念 那一幕是什麼 應該是怎樣又怎樣
但每個人詮釋的角度不同
所以當導演及腳本和自己的詮釋不同
就會產生這種感覺吧!
作者: lien701    時間: 2010-12-7 08:22 PM

追了兩集 就只看漫畫了
個人覺得本季
由原著變動畫最好的應該是我妹啦
作者: 秋葉原系男孩    時間: 2010-12-13 11:24 PM

個人認為動漫少了漫畫的一些味道
感覺起來沒那麼熱血了~
還有動畫的畫風有種怪怪的感覺
作者: laupoyan2457    時間: 2010-12-16 05:31 AM

作者: michaelgo23    時間: 2011-2-12 10:05 PM

看完各位大大的意見突然發現怪怪的原因了
雖然是有一點主觀拉@@
有大大說是還沒進路核心的關西
但...不是第一季只有25話?
現在都18話了...剩那幾話想把熱血激發出來貌似有難度
不過這類漫畫的動畫能出到這水準也算不錯了@@
作者: a999663a    時間: 2011-4-1 11:25 PM

爆漫本來就是校園勵志漫畫啦....因為有美保最高才會努力阿!!
作者: v126745224v    時間: 2011-4-5 12:06 AM

其實客觀一點來看的話...動畫已經改編得不錯了,比一些其他改編作品好很多了,不管是節奏上還是劇情上
作者: magicfank    時間: 2011-4-5 10:31 AM

個人是還沒看過漫畫!!
不過我覺得動畫看起來感覺還不錯!!挺吸引我的說@@!!
作者: chenchihyi    時間: 2011-4-6 01:21 PM

感覺不同吧
只看動畫的人應該是不會有這種問題發生
作者: 貓雉    時間: 2011-4-14 04:15 PM

我還沒開始看漫畫....

不過光是想到第二季十月才會撥就~~(啊~~~難以按耐

會有讓人會期待看下一集的感覺

只想告訴你的第三季不知道要等到什麼時候~~~

因為跟上漫畫的進度了.....
作者: icexcity    時間: 2011-4-21 01:43 AM

從開始連載跟到現在的人
動畫第一話我就認為跟漫畫的氛圍差太多了
完成夢想這才是主線
漫畫只有文字與圖表達故事
留給讀者想像對話的抑揚頓挫和當下的環境...etc
動畫則完全打破你看漫畫先入為主的感官
有些人或許認為動畫可圈可點
可惜我看了一話就失望透頂
作者: bleachunter0923    時間: 2011-5-23 07:02 PM

作者: ohno14720    時間: 2011-5-24 01:04 AM

其實不知道為什麼很多漫畫改編成動畫我覺得並沒有漫畫來的這麼精采耶....所以就覺得還可以接受了啦XDD
作者: shena422    時間: 2011-7-14 01:51 PM

其實前期有點太著重在戀愛部分是有點失望
不過慢慢有拉回了 期待後續囉
作者: aesopr03976    時間: 2011-7-21 05:25 PM

作者: emilychan97    時間: 2011-7-26 06:39 PM

我倒覺得動畫造得不錯啊!
最高一開始畫漫畫也是為了動畫化,
然後跟豆亞結婚,
如果沒有這戀愛情節,
最高根本不會跟秋人組隊吧。
作者: S_a_i    時間: 2011-7-26 09:01 PM

我覺得動畫版還不錯啦...=.=

個人是看玩動畫版才入手單行本的....
作者: ppttpptt    時間: 2011-8-6 09:35 AM

我覺得開版的問題是因為,最初就設定一個框框在那邊
而當劇情走向不在那框框裡,所以感到不滿意那是當然的
我覺得就如同副編輯長說過的:『只要有趣就可以了。』
雖然這不是一部戀愛作品,但是故事是在述說男主角為了實現與女主角結婚的夢想而努力
所以在描述男女主角之間的關係必定會比一般作品來得多
作者: aglight    時間: 2011-8-16 12:59 PM

作者: smile85362126    時間: 2011-8-20 05:05 PM

作者: a13951598999898    時間: 2011-9-16 06:55 PM

啊啊不要看到第五話就跑這邊po文啦
看完啊(指
作者: tim731029    時間: 2011-9-19 02:54 PM

作者: damige2014    時間: 2011-11-22 10:59 PM

作者: danny50913    時間: 2011-11-24 11:37 AM

還好吧
我覺得OP很棒很好聽阿
有Mr.Children的kurumi的味道
有滿有夢想的阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!