伊莉討論區

標題: 緣之空"獨立短篇"決定,大大們有何感想! [打印本頁]

作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-26 07:29 PM     標題: 緣之空"獨立短篇"決定,大大們有何感想!

第四話結束後,在下集預告裡也確定了將以短篇來呈現= ="
這是自從近期的聖誕之吻以來的第2部作品以獨立短篇來製作。
各位大大們對這樣的走向結果有什麼想法咧!?
我個人是覺得,真的受夠了= ="
雖然能看到自己喜歡角色的結局,但就像聖誕之吻一樣
4集就完結,而且最受歡迎的 森島 遙 一樣倫落到4集的命運就不見了0.0
緣之空裡相信幾乎所有人都是 穹迷吧!
結果卻要以各女主角的短篇來呈現,真的是很.......唉~
這樣反而讓人會少了幾分動力來期待每個禮拜的緣之空@@

各位對於再度的出現的獨立短篇作品有什麼看法呢?

[attach]46786531[/attach]
[attach]46786526[/attach]
[attach]46786533[/attach]

剛剛在其他網站爬文時看到了這樣的東西><
BD 3巻【奈緒編】1・7・8・9話
BD 4巻【穹編】1・7・10・11・12話
穹篇的分量還是佔了絕大多數的集數啊><

作者: 幻神秘1    時間: 2010-10-26 07:37 PM

作者: evangelion02    時間: 2010-10-26 07:56 PM

沒玩過遊戲所以不知道遊戲走向
但這樣自己喜歡的女角都會講到故事
所以小弟覺得這樣的劇情走向不錯
每個角色都有吸引人的地方
唯一擔心的事情是...一位女角四集的故事量會不會不夠啊!!!!
作者: 42015616    時間: 2010-10-26 08:48 PM

ㄜ ..其實我還OK可以接受= =
因為大小姐和天女目也頗可愛的..
話說玩game的時候 不是穹的我都直接ctrl按倒底...
作者: hiuyu926    時間: 2010-10-26 08:54 PM

很好是獨立...我還害怕是School day樣呢!!
作者: 平星眼    時間: 2010-10-26 08:58 PM

獨立很好阿總不人要放棄誰我都覺得有點浪費耶
作者: 夢想起飛    時間: 2010-10-26 08:59 PM

我還可以接受啦...
畢竟原來就是遊戲....

這樣我覺得挺不錯的
因為這樣每個人的故事會比較完整一點
反正我覺得劇情好就可以了  形式什麼的我比較不介意
作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-26 09:16 PM

回復 3# evangelion02

劇情快速跳過這點也是我很擔心的地方= ="
其實真要做短篇的話,我覺得至少也6集上下還差不多
這樣至少可以交待的比較完整。
作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-26 09:18 PM

回復 6# 平星眼

呵,是沒錯啦
獨立當然有他的好處,可是相對的一定也有壞處
就是劇情無法交待的完整!!

"放棄誰我都覺得有點浪費耶"
看來大大是後宮派的吼~ XD
作者: qwer22413    時間: 2010-10-26 09:33 PM

作者: 冰火麥茶    時間: 2010-10-26 10:05 PM

獨立的應該還ok~
還滿喜歡聖誕的型式~
作者: 布雷克烏鴉    時間: 2010-10-26 10:51 PM

原來是獨立的阿...
害我緊張了一下...
想說怎麼那麼快...
不過這樣也好~
看得到我喜歡的結局~~
作者: caose1142    時間: 2010-10-26 11:10 PM

短篇的話有空閑或是很無聊的時候會拿出來看看吧
個人喜歡看戀愛類型.但是喜歡看的是角色間的互動
作者: steve0123    時間: 2010-10-26 11:20 PM

作者: k8010300101    時間: 2010-10-26 11:58 PM

這樣很好呀~
只是我也覺得4集有點少呢~
像聖誕之吻真的不夠啦~><
作者: a29602627    時間: 2010-10-27 12:11 AM

老實說
沒什麼不好
(總比看人渣誠亂搞好)
只不過........
第四集的後面
悠的妄想?!
那根本18禁了啊!!
作者: theone0713    時間: 2010-10-27 12:46 AM

回復 1# 銀雪風華

其實從各畫標題中就不難發現要以短篇製作
01話     ハルカナキオク          ダメモトカイナ(M1)
02話     アキラハズカシ(AK2)  モトカラソコツ(M2)
03話     ツカズハナレズ(K3)    イモートカッカ(M3)
04話     ハルカズハート(K4)    イツモトカワレ(M4)
發現了嗎?AK2、K3、K4
A就是瑛(あきら)的あ(A)而K就是一葉(かずは)中的か(Ka)
第一話給的就是這個世界的主軸
第二話就是瑛和一葉共有的劇情
三、四話就是一葉的劇情
至於後面的M1、M2、M3、M4
指的當然就是那個女僕 初佳(もとか)中的も(Mo)
作者: 爆裂白斬雞    時間: 2010-10-27 10:10 AM

這動畫原本就是從遊戲裡改拍的
所以我想獨立也沒什麼問題吧?
作者: fk930411    時間: 2010-10-27 11:02 AM

作者: alan33633    時間: 2010-10-27 11:31 AM

作者: tzn    時間: 2010-10-27 03:22 PM

抓狂的。。。。。對于我這個玩游戲版堅決走穹線的人來說。。動畫版就是一噩夢。。。。。。
撞牆啊!。。。。一看到穹完全變了路人之后我就抓狂了。。。。。。這算啥。。。。
緣之空如果不是走穹線的話意義何在。。。。。
說實話。。。就算是獨立短片。。。。。用樓主的話說就是:我個人是覺得,真的受夠了= ="
以上是個人想法
作者: lovescat    時間: 2010-10-27 03:46 PM

要變成獨立短篇阿  我還是希望有連貫性的劇情比較好
看了第四話知後有點失望說  這卡通應該要歸r-18了吧
作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-27 07:10 PM

回復 20# alan33633

就我看到的BD發行來看
的確是只有三位女角的短篇哦!!
不過好家在,穹篇還在而且還算佔了蠻大的篇幅><
作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-27 07:13 PM

回復 21# tzn

我也受夠了= ="
本作最大的主角,光看就知道是穹
可是居然把她的戲份搞成這樣0.0
例:第4話中間,悠和瑛在神社階梯上講話
悠說出了他喜歡一葉,當時穹的表情整個就.....
作者: wingsccc    時間: 2010-10-27 07:17 PM

這樣就跟聖誕之吻一樣啦...

緣之空 我比較希望類型是像CLNNAD這樣

這樣感覺比較好....
作者: k24594    時間: 2010-10-30 05:05 AM

悠妹線根本可以做個12集阿
走短篇不是不好
可是遊戲中有看點的只有悠妹一線...
作者: 銀雪風華    時間: 2010-10-30 03:40 PM

回復 26# k24594

深有同感@@
穹線才是這部作品的重點啊~
3、4集的短篇,應該會減略很多場面吧= ="
作者: 乂愛你乂    時間: 2010-11-1 09:36 PM

獨立短篇喔...

我是沒差拉 主角別在搞後宮就好了

專注一人不然穹妹很可憐
作者: omg0607    時間: 2010-11-2 12:47 PM

獨立大好?
很好很強大阿
穹妹路線要等很久而已  畢竟是壓軸
想必那天到來收視率絕對爆表@@
作者: sowa93    時間: 2010-11-2 01:17 PM

作者: fateboy0403    時間: 2010-11-6 07:57 PM

如果每個人都走過一遍   

故事篇幅不會太大嗎  

他是打算跨越到春番去?
作者: fateboy0403    時間: 2010-11-6 07:58 PM

如果每個人都走過一遍   

故事篇幅不會太大嗎  

他是打算跨越到春番去?
作者: qwpk6421    時間: 2010-11-9 07:09 PM

還可以接受  直是結局希望能都很圓滿
作者: qwedfgbnm1    時間: 2010-11-11 06:58 PM

還勉強能接受吧
因為是遊戲弄成短篇也說得過去
只希望不要爛尾就好了
作者: st060815    時間: 2010-11-11 10:07 PM

搞到最後 男主角說不定被他妹殺掉,最好跟SCHOOL DAYS一樣被菜刀桶死
作者: superpita    時間: 2010-11-11 10:11 PM

作者: 影舛而生    時間: 2010-11-11 10:32 PM

作者: smile520pig    時間: 2010-11-18 07:41 PM

作者: z54882000    時間: 2011-8-2 12:34 AM

作者: x89112517    時間: 2011-8-10 04:27 AM

我也覺得穹妹很可愛也很喜歡穹妹...
不過說緣之空裡幾乎都是穹迷的話也太以一蓋全了....(別總認為自己最喜歡別人也一樣...
雖然我也承認芎妹的部分多點會比較好~
不過只有一季也沒辦法.....
如果當初有兩季然後獨立短篇完全分開播我想評價應該會好很多~
就像TV開播時就別搞什麼多重支線共用集數之類的(雖然我覺得挺有趣的XD..
這樣主角也不會被罵的比渣誠還豬頭了...(狀況外的人太多...
作者: 桌桌子    時間: 2011-8-10 05:43 AM

作者: 銀雪風華    時間: 2011-8-10 01:37 PM

我也覺得穹妹很可愛也很喜歡穹妹...
不過說緣之空裡幾乎都是穹迷的話也太以一蓋全了....(別總認為自己最喜 ...
x89112517 發表於 2011-8-10 04:27 AM

動畫以多重支線,來做連結和分支,個覺得滿多此一舉的0.0
雖然想法是很獨特、創新,不過畢竟動畫不是遊戲,以支線方式來造就短篇
的效果,真的是沒有想像中的好!
但也並非,說是支線的方式不好,畢竟同一個地方,能看到不同的結果,也
能滿足觀眾對於「事件轉變」時的好奇心。
我是認為,如果仿造「聖誕之吻」的獨立短篇方式,整體的感覺和結局一定
會更好..... (( 可惜集數太少0.0
至於"悠"會被部分人事,認為比"人渣誠"還要人渣的原因....
我想就是因為不斷的回到前面劇情,進行路線的分支,才會讓人覺得
"悠"是在玩過每一任女角後,再倒帶回去前面,進行下一位@@"
( 以上純屬個人想法 )

感謝大大認真的回覆^^  
( 這帖發很久了說,都快忘記他的存在了XD )
作者: x89112517    時間: 2011-8-11 03:29 AM

動畫以多重支線,來做連結和分支,個覺得滿多此一舉的0.0
雖然想法是很獨特、創新,不過畢竟動畫不是遊 ...
銀雪風華 發表於 2011-8-10 01:37 PM

所以我才說覺得作成獨立短篇會比較好比較不會被罵...
因為誤會的也少~
畢竟時間到流回的模式很多人不知道是在幹麻...
不過如果每個腳色都做獨立短篇就很難一季結束了...
除非把每個人的劇情再度刪減...
話說我好像聽說DVD版好像就是分成獨立短篇的模式賣的所以集數是17集的樣子~
不過我常常在想有時候商業就是這樣~
明明緣之空的主題算是有爭議~(兄妹戀~
既然已經有爭議了那就更多爭議更好~(故意讓動畫版引起爭議= =?
這樣的話名氣容易被炒熱~DVD才會大賣~
以上純屬猜測~
不過話說回來獨立短篇也會讓我想起CLANNAD裡的另一個世界的智代篇跟杏篇~
我想很多誤會很大或沒看懂得大大我想只要想起CLANNAD應該就懂了~
不過呢我每次都再想如果男主角跟主線女主角再一起的時後支線的女主角會怎麼樣...
會很難過嗎~問題是不是就不會解決了?(美少女遊戲總是會有些非得男主角幫忙解決的問題或難關~
光想到這點就會決得支線女腳粉可憐..
不知有沒有人跟我有相同想法?
話說我好像離題了呵呵~
不過基於這點我個人的偏好這類遊戲的作品改編成動畫個人比較偏好幫每個支線女主角解決問題但是情節是友情比較好因為昇華成愛情就讓人很難過...
不過獨立短篇也是能接受啦只是比較愛已友情的模式解決支線女腳的問題~
迷:真是愛搞曖昧的男人呀@@~(要你管...
作者: 銀雪風華    時間: 2011-8-11 02:01 PM

所以我才說覺得作成獨立短篇會比較好比較不會被罵...
因為誤會的也少~
畢竟時間到流回的模式很多人不 ...
x89112517 發表於 2011-8-11 03:29 AM

哈哈
其實這種支線的情節,很多人都會有吧!
至少我也是這樣 (笑

舉個例子:
本人非常喜歡 FATE 這部作品,但是TV版裡走的路線
偏偏是 Saber 線 ,而 UBW 線  (另一主線) 的劇情,則變成了
TV版中的支線...... @@"

像這種時候,心裡就會十分的糾結 0.0
畢竟支線發生時,基本上也是在提升"支線女主角"對"男主角"的好感!!
可是到了結局時,卻只能看著自己喜歡的女角,只能在一旁以朋友身份
陪在男主角身邊 (泣

所以我想 緣之空 ,以支線方式製成的短篇,也算是結局了這一部分的問題。
可惜,就像大大說的.... 集數不夠用!!
在集數不夠用的情況下,硬是以完整的短篇製作,絕對是破壞整部戲的品質@@

以上純屬個人想法。

感謝大大的回復^^
作者: 最愛涼宮春日    時間: 2011-8-15 07:53 PM

喔太棒了獨立出來阿~超讚的咱一定要看
作者: x89112517    時間: 2011-8-16 11:56 PM

哈哈
其實這種支線的情節,很多人都會有吧!
至少我也是這樣 (笑

舉個例子:
本人非常喜歡 FATE ...
銀雪風華 發表於 2011-8-11 02:01 PM

回想集數不夠就讓我想起AIR呢....
每次都覺得AIR很可惜的說...
明明畫面感覺就是這麼好...
但是卻給人草草結束的感覺...
讓看的人心情還沒平復就結束了...
作者: 銀雪風華    時間: 2011-8-17 01:27 PM

回想集數不夠就讓我想起AIR呢....
每次都覺得AIR很可惜的說...
明明畫面感覺就是這麼好...
但是卻給人 ...
x89112517 發表於 2011-8-16 11:56 PM

很多作品都是如此@@"
雖然AIR,本人還沒有時間去看~
但,我認為尤其像是「緣之空」這種談論「感情」的作品,很難用10、20幾話
來滿足觀眾,但礙於後續容易拖戲、爛尾 等....結果,所以通常都是自由想像式的結局!!

P.S.  雖然KEY社的作品,我只看過 Angel Beat ,其他都是大致瞄過@@
但,個人覺得KEY社的動畫,應該是讓人最有...集數不足的感覺吧......
作者: x89112517    時間: 2011-8-17 10:33 PM

很多作品都是如此@@"
雖然AIR,本人還沒有時間去看~
但,我認為尤其像是「緣之空」這種談論「感情」的 ...
銀雪風華 發表於 2011-8-17 01:27 PM

不過以我各部都看過的感想是覺得~
對我來說只有AIR跟Angel Beats!我會嫌集數不夠吧~(CLANNAD我還覺得集數真的有點多了...
因為對我來講只要能劇情能接上而且時間夠讓我入戲我就能接受了~(況且以動畫來講我比較喜歡自由想像的結局..不喜歡結局定很死...
(而且這種結局也比較有同人的價值XD~
而且可能跟我習慣有關~我都是先看過動畫才玩遊戲的~(在ACG族中我屬於以動畫為主的~
可能因為比較懶又要上班~
所以動畫劇情沒引起我興趣我通常連遊戲都不會碰....(玩遊戲個人覺得蠻花時間的...
不過也因為如此當玩遊戲的時候我的心態調整很好可以馬上當捕完版來玩~
因為玩遊戲走向多而且劇情完整所以先玩遊戲的話基本上不管動畫改的多完整我想應該也沒人會滿意吧~但是對於沒玩遊戲的人來說就能完全以單純看動畫的心態~
話說就好像以漫畫族來說(都先看漫畫的類型~
通常都會覺得動畫劇情沒漫畫完整~所以道理是一樣的~
所以我是比較喜歡以動畫當主要遊戲或漫畫當次要~這樣不管玩什麼遊戲或漫畫我都會覺得很好~心情上也不會受到影響~
話說也有蠻多作品是一開始就是動畫的~(這種的劇情比較完整因為自己就是原作= =..不過劇情長度還是比漫畫遊戲短...
不過動畫這種東西成本比較高所以劇情比較精簡都是一定的~
只要心理面知道這點的話很多都可以豁然開朗了~
我以前小時候就看過動畫的製作過程(真的不是人幹的= =....
一個動作要畫的圖可多了而且還不能變形每張都得畫一樣不然又要被罵了~(每部動畫都得畫上千上萬張圖可能還不止= =
而且以日本動畫來說還得一個禮拜至少出一集...
所以有時候動畫做的不好也別太追究了~
對有些製作團隊來說或許也已經盡力了~
而且動畫也比起遊戲或漫畫更容易受到社會觀感的影響~
畢竟是在電視上撥出...算是公眾媒體平台..
很多劇情友礙社會觀感就會被開刀了~
日本已經比台灣開放了但是還是不少作品被禁播或改掉...
我映像最深刻的就是神劍還有魯莽天使了因為最後的情節血腥度遠高於前面..
像魯莽天使的動畫劇情可說是漫畫的搞笑版結尾= =...只有節委被改成搞笑..
因為結尾有些畫面比較血腥...而且本來劇情很輕鬆(不過比起現在的故事來說沒什麼..
台灣呢則是大部分作品無法引進..原因不外忽視尺度問題(台灣民情比較保守...
話說好像已經全變成我們兩人的對話了= =...話說本來發文也只是一時興起結果卻講這麼久....
作者: 銀雪風華    時間: 2011-8-18 01:03 PM

不過以我各部都看過的感想是覺得~
對我來說只有AIR跟Angel Beats!我會嫌集數不夠吧~(CLANNAD我還覺得集數 ...
x89112517 發表於 2011-8-17 10:33 PM

呵呵
真是久違的回復後,變成聊天模式的對象 (笑
雖然大大打了很多,但我就以我的想法來簡單總結一下囉~

我認為,不論是像大大一樣以「遊戲為重」,或是像我以「動畫為重」。
其實,倒頭來只要劇情不能吸引我們、劇情發展沒有可看性  等等......
都會讓人看了之後,有許多說不完的想法(抱怨) !!

所以,看完非原作的 漫畫、動畫 後,若是有不滿意的部分,就可以
開始考慮去接觸原作^^,來補完最正確的劇情 (笑

話說,台灣的尺度其實很開放的@@
不開放的都是那些老古板........ ( 小聲 )

而日本則是發展空間(尺度)很大,但那些老古板卻
擔心過了頭,害怕會導致社會犯罪@@"
例: 東京都條例....

最後,老話一句 ...感謝大大的回復唷~
作者: x89112517    時間: 2011-8-21 08:21 PM

呵呵
真是久違的回復後,變成聊天模式的對象 (笑
雖然大大打了很多,但我就以我的想法來簡單總結一下 ...
銀雪風華 發表於 2011-8-18 01:03 PM

我說的保守是指台灣的電視台啦(笑~
還有一些沒常識的大人...
話說我自己的年紀也越來越接近沒常識的大人了= =....(都要25歲了= =....
作者: 許庭偉    時間: 2011-9-18 11:23 PM

獨立短篇當然也OK拉~
讓每個女的來輪流當女主角....
畢竟其他角色也是不錯低~
可是這樣的話...感覺12集就顯得很少了......
老實說
有些動畫只出12集會覺得稍微有點短了
更何況還獨立成篇^^"
作者: a336365388    時間: 2011-10-30 10:47 AM

獨立短篇當然也OK拉~
讓每個女的來輪流當女主角....
畢竟其他角色也是不錯低~
可是這樣的話...感覺12集就顯得很少了......
老實說
有些動畫只出12集會覺得稍微有點短了
更何況還獨立成篇^^"
作者: danny1357    時間: 2012-4-10 01:24 AM

還算不錯吧
不喜歡的看過去就算了
至少喜歡的一定看的到啊
作者: 賽亞一代    時間: 2012-7-9 08:38 PM

幻神秘1 發表於 2010-10-26 07:37 PM
變成獨立短篇的話

那不就跟遊戲一樣了

去北歐之後的應該算是悠之空了吧
不知道動畫會不會演到那麼後面
不過照這樣看下去
穹那邊的劇情應該會很有看頭(很多方面都是)
作者: 疾風.玄日    時間: 2012-7-18 08:01 PM

其實也不差拉
想看完整劇情就自己玩吧
作者: edc5416    時間: 2012-7-18 10:32 PM

作者: treugtyipe    時間: 2012-8-29 04:03 PM

> 各位大大們對這樣的走向結果有什麼想法咧!?
劇情有可能跳太快..............

第4集開始就毫無疑問成為18禁這消息..............

真的是杯具..............

本來說會不會有讓人感動的瑛故事出現...............

加上劇情有可能跳太快的問題就..............
作者: z7811453    時間: 2012-9-2 08:57 PM

我的靈魂卡在穹妹身上很久了!!
遊戲跟動畫
XD
作者: NiGhTMaReX    時間: 2013-4-29 08:20 AM

集數太少...劇情跳很快
各個角色的刻劃不夠深...
還是說他目的是要讓大家去玩遊戲?
作者: jh790212    時間: 2015-5-20 01:55 PM

這部動漫看完後雖然是連接在一起
但是跟遊戲很像都是分開的
劇情音樂是很有感覺的
作者: 艾米莉婭我老婆    時間: 2017-3-19 05:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!