伊莉討論區

標題: 請教一下 BF2的直升機 操控 [打印本頁]

作者: coco22044    時間: 2010-9-15 07:34 PM     標題: 請教一下 BF2的直升機 操控

請問一下 直升機怎麼操控  

小弟我常常 飛一飛   倒栽蔥  

常常被人罵~~

還有飛機 常常會 飛過 界線   鑰怎麼控制速度阿
作者: jerry7532    時間: 2010-9-15 08:21 PM

你可以上Youtube查詢
大概就是,先去設定把Vertical甚麼的關掉
然後直升機的頭往下時(滑鼠往下),他就會前進
往上時(滑鼠UP),他就會後退,再配合左右控制
多練習才能熟練
作者: rudolfreal    時間: 2010-9-16 08:00 AM

直升機操控要注意幾點:
進入直升機駕駛界面,先別看你的導彈准星 -.- ,你面前會出現一個水平標示,就是一條條橫線,沒起飛時候你准星對著的最長的那根就是水平線(很重要,在天上的時候萬一你失控了,對准水平線就能把直升機穩定下來)

怎么啟動你應該會了,記得在上升時候鼠標千萬別動,等到了你想要的高度,鼠標往前推是壓低機頭(就是你的倒栽蔥),稍微壓低點則直升機開始往前飛。鼠標往后拉則是抬高機頭,一般是當急停來用。鼠標左右就是調整機頭面對的方向,這個很簡單。

切忌推的時候別推過頭,稍微保持水平線下面一點點就可以移動了,要速度快則壓再低點,要倒栽蔥就拼命推鼠標 -.-

萬一失控,在不是很嚴重的情況下放掉鼠標,直升機會自動回到水平。
作者: knich8w    時間: 2010-9-16 10:59 AM

作者: idm920209    時間: 2010-9-16 07:01 PM

可能有兩隻手都放在鍵盤上
我只能說這很難控制(設計的缺陷)
作者: rudolfreal    時間: 2010-9-17 10:17 AM

設定里的VERTICAL其實是真實中開飛機的方式(操縱桿往前推是機頭向下)
作者: willy555    時間: 2010-9-17 02:20 PM

作者: lukemei    時間: 2010-9-20 01:42 PM

開直升機通常一開始都會到摘蔥  

要多多練習,不過 一開始開 不要按太用力

速度不用這麼快   直升機不給他馬力  他還是會飛在空中的

然後在慢慢催
作者: xnoname    時間: 2010-10-5 07:00 PM

其實小弟覺得用鍵盤才比較好操控(除了搖桿外),可以的話盡量先在單人模式或是區域連線的地圖練習,上手之後再連線玩比較不會被玩家罵。
作者: guggulu    時間: 2010-10-8 12:09 PM

我也跟你差不多   還在學習中  哈哈
作者: 黯然爻殤    時間: 2010-10-14 08:20 PM

飛行倒還好...............個人感覺火箭瞄準較難

常常跟準心差了一截
作者: nikeair    時間: 2010-10-15 01:27 AM

唔....直升機的話 我是都用鍵盤+滑鼠 這樣能做很細微的動作也比較好保持平衡

飛行學院
基本飛行教學
建議先自己開場 地圖建議海灘那張(海面夠大) 從美軍的黑鷹飛起吧
建議 用第一人稱 除非是在城鎮 樹林 才用第3人稱

登機後按住W 手握滑鼠不動 垂直起飛
顯示器上 會有一條線 那是水平 別讓他傾過85度 不然就墜了
接著 輕推滑鼠向前 別一直推 不然照摔

壓低角
<45一邊前進 一邊上升
=45 全速前進
>45 一邊前進 一邊下降
至於你問我45度怎抓.......多多練習吧

轉彎
這邊也是一堆人會摔 舉例:右轉
按下D 同時將滑鼠 向右推
要注意滑鼠別過頭 不然也是摔
轉到你要的方向 放掉D 用滑鼠將機身調正

降落
大概先以兩棲突擊艦練習吧
機頭對準兩棲艦的甲板
距離約300m時 就能開始慢慢按S降低高度
距離100m 時如飛行速度還是很快
那就把機頭抬高(滑鼠後拉一下)
要是速度OK 就慢慢把直升機推到甲板上方
按S 降落
前幾次一定衝過頭

基本上 直升機多多練習就對了
這是個沒有訣竅的東西哪......(實戰飛行時數2小時多+練習時數?小時)
本人曾在威克島開黑鷹 被J-10 追  我只少3/1血 就回到航母
開AC-313 被F-18打 只少了半血

說到武直火箭
顯示器上的左右線的中間=左右火箭的準星
試試吧
作者: a159236t    時間: 2010-10-19 10:01 PM

這真的很難控制的樣子
看到就覺得很麻煩
我也不會
作者: dark.close    時間: 2010-10-22 10:14 AM

作者: F-16N    時間: 2010-10-24 06:29 PM

每次必墜機@@MAYDAY~MAYDAY~
作者: beg2486    時間: 2010-11-9 01:19 PM

控制飛行還ok,只是有敵人的時候就麻煩了,要專心控制飛機,
又射不到對方,只有躲或被擊落的下場.....
作者: 01247520    時間: 2010-11-13 01:23 AM

作者: sakuchi    時間: 2010-11-13 10:33 AM

作者: asps925516    時間: 2010-11-20 04:09 PM

作者: 旗魚番茄拉麵    時間: 2010-11-27 12:13 AM

稍微壓低點則直升機開始往前飛。鼠標往后拉則是抬高機頭,一般是當急停來用。鼠標左右就是調整機頭面對的方向
作者: kalpa2004    時間: 2010-11-30 03:32 PM

新人的話用鍵盤比較容易
等熟瞭一點再用滑鼠做比較細緻的控制
作者: minenotyours    時間: 2010-11-30 06:20 PM

作者: kil7814    時間: 2010-12-7 10:17 PM

可能有兩隻手都放在鍵盤上
我只能說這很難控制(設計的缺陷)
作者: gilumaan01    時間: 2010-12-10 07:17 AM

不是很好用~~
常常直接跳過~~都亂飛~
作者: kevin518    時間: 2011-2-10 08:53 AM

其實這可以多試試看
當初我玩GTA4時也跟這時同樣
被直昇機的操作弄到頭暈
作者: sleep7777    時間: 2011-2-10 12:33 PM

按健盤吧 W起飛 AD轉左右 S降落 方向健上=向前 簡單吧
真的說你 (BF2咁簡單玩法都唔識 你不如死左佢啦)
作者: MK0060060    時間: 2011-2-10 02:54 PM

可以先駕一下運輸機 較武直更容易入手
作者: ozozooz111    時間: 2011-2-12 06:06 PM

這個真的很難操作!及使用上全部的手指也不一定成功
作者: wy8229350    時間: 2011-2-13 04:22 PM

飛機方面: 地圖很小 況且玩多人遊戲的話不可能讓你直直飛 這樣敵機隨便都可以幹掉你
假如用滑鼠玩的話 往上推就是下降 反之上升...等等的 讓你在場內到處跑  
說真的 練久就會了~  但是多人神人很多 有先還是用搖桿 滑鼠根本不敵!!

直升機: 新手建議起飛先按住W讓直升機 到達一個高度
假如用滑鼠 也是一樣 往前推 直升機下壓 反之上升...等等的  練久了就會定點盤旋
甚至一人操控正副駕(很簡單...等等的技術
加油~
作者: hscm30317    時間: 2011-2-13 09:08 PM

你可以上Youtube查詢
大概就是,先去設定把Vertical甚麼的關掉
然後直升機的頭往下時(滑鼠往下),他就會前進
往上時(滑鼠UP),他就會後退,再配合左右控制
多練習才能熟練
作者: ZXCC1964    時間: 2011-2-20 11:57 PM

只有多練習一條路= =
~~~~~~~~~~
作者: zox5202590    時間: 2011-2-22 08:02 PM

作者: s22081457    時間: 2011-3-5 09:07 PM

我ㄧ開始也跟你差不多~
摔久了慢慢的就會了~
看你要用鍵盤還是滑鼠~
我都是用滑鼠~
飛機的話我就改用鍵盤ㄌ!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!