伊莉討論區

標題: 極難IQ題 答中的人IQ超過130 [打印本頁]

作者: orange727    時間: 2010-8-8 02:27 PM     標題: 極難IQ題 答中的人IQ超過130

作者: e7382579    時間: 2010-8-8 02:40 PM

因該是0個吧!
因為既然她們沒有鏡子怎麼會知道自己有符號阿!
而且她們又不見面  就算是禱告時也可能會被頭髮所遮住阿!
作者: a9801219    時間: 2010-8-8 02:44 PM

我覺得答案還是0個人...
根據文章說的:
{村民們不會跟別人交談 也面無表情 連面鏡子也沒有
(所以不會問對方或看見自己的樣子)}
還有神明顯靈  對村民們說
"我今晚會在一部分村民的額頭上畫符號, 知道自己有符號的人就應該趕快去自殺"
說完神就消失了)
這2句互相對應 會發現他們不會問彼此對方額頭是否有被畫上符號 所以不會有人去自殺
至於星期四 他說有少幾個村民 並沒代表說他們去自殺...
所以我的答案是:   0個人
我對了嗎??
作者: 穆炎    時間: 2010-8-8 08:37 PM

回2樓的
可是根據文章[但是這些村民有個共同點  就是都很迷信  每天都會一起祈禱]
所以每個村民都會到才對 因此這句[但是到了星期四  就有少了幾個村民了...]代表有人掛了...
有可能看到自己水中的倒影 或 別人瞳孔中的自己(沒那麼厲害吧..)
或是 有人動手殺了頭上有記號的人
還是在玩文字遊戲~~我在研究..
總之我覺得答案是   [不知道]
作者: 穆炎    時間: 2010-8-8 08:41 PM

我又看了一次 覺得答案是0人...
(所以不會問對方或看見自己的樣子)這句..
如果有人認為神的意思是要讓有記號的人死
所以動手殺人(因為很迷信嘛)
因此自殺的是0人 其實是他殺
作者: crazy91    時間: 2010-8-8 08:46 PM

作者: NeL~Yo    時間: 2010-8-8 08:52 PM

作者: deddy06    時間: 2010-8-8 09:05 PM

作者: hgkkka123456    時間: 2010-8-8 09:10 PM

作者: p12385612    時間: 2010-8-8 09:29 PM

作者: zugo9145    時間: 2010-8-8 10:02 PM

作者: 粉藍★IN    時間: 2010-8-8 10:45 PM

答案是3個

解析:
假設只有一個人的額頭上被畫了符號
那麼他在祈禱當天就會看到 其他人的額頭上都沒有畫符號
所以當天就會自殺

但是  題目中說  第一天 沒有人自殺
這代表  他至少看到了另一個人的頭上也被畫了符號
(當然  另一個人也是這樣想的)

第二天
假設有兩個人被畫了符號
依照昨天的推斷
今天如果沒有在看到第三個人的頭上被畫符號
他們便會自殺
(因為他們會確定  除了自己跟對方(2人)之外 沒有人被畫符號)
但是
題目上說第二天他們沒有自殺
這也代表
他們看到了第3個人有畫符號
(當然這第3個人也是這樣想)
(在他們的角度是看到2個人)

第三天
假設有3個人有畫符號
根據第二天的推斷
如果他們沒有看到第4個人被畫符號
他們便會自殺
(他們會知道 除了他們3個人之外 已經沒有其他人有畫符號了)
而題目上說
第三天並沒有人自殺

但是
這"不代表"還有第4個人有被畫符號
因為第四天有少了幾個人
代表第三天過後 有人自殺了
所以第四天人數才會變少

由於第三天的推斷成立
所以自殺的人有3個
而第四天才會少人

答案是3人
作者: maopomelo2    時間: 2010-8-9 12:38 AM

怎麼算都是零個
原來我們大家智商都130  哈哈
作者: ?????!    時間: 2010-8-9 01:20 AM

作者: 聖尊峰    時間: 2010-8-9 02:39 PM

13樓是正確答案嗎??????
作者: 0921116847    時間: 2010-8-9 02:51 PM

作者: 好啊    時間: 2010-8-9 03:31 PM

作者: sunny90437    時間: 2010-8-9 03:40 PM

13樓得大大好厲害
看起來是正解了
作者: ivan0311    時間: 2010-8-9 03:50 PM

作者: tony14725836    時間: 2010-8-9 04:19 PM

答案還是0個人吧...........
作者: 天堂的小孩    時間: 2010-8-9 05:12 PM

作者: 時華朔殘    時間: 2010-8-9 05:27 PM

....雖然我也覺得應該覺得沒人自殺

但答案應該不會這麼簡單吧..
作者: ksanic10    時間: 2010-8-9 05:36 PM

沒道理會有人自殺
因為根本沒辦法知道自己身上有記號阿
作者: sherry84613    時間: 2010-8-9 06:29 PM

13樓大真的嗎 ?
可是我還是看無 0.0
看來我智商很慘 ...
作者: youcallme    時間: 2010-8-9 10:32 PM

ㄎㄎ
怎麼發文者都不來解答啊
也希望題目可以再清楚一點
作者: ajj201    時間: 2010-8-9 10:40 PM

作者: 841515    時間: 2010-8-9 11:10 PM

真的有死人的話應該是 生病或年老
作者: 62190219    時間: 2010-8-9 11:25 PM

我看不懂-.-
我智商很低= =
作者: 嘻哈喵達    時間: 2010-8-10 12:27 AM

3人
先整理情況
每人共通點:不交談
                       沒表情
                       不言語

無法從別人身上獲得情報
也就是說
"神有在我們之中不知道多少人上畫圈"
"若看到有一人或多人身上有圈,意味著自己可能不用自殺"
"隔天所發現有畫圈者有無自殺"
三者成了推判線索

先假設有0人頭上畫圈
星期一大家聚會後
根據線索1:每個人就會有自己可能是畫圈者的疑慮
星期二再次見面後
因為沒有人自殺
根據線索2 3推判自己是畫圈者
星期二當天全村就滅了
故假設不成立

所以至少1人頭上畫圈

那再假設有1人畫圈
星期二聚會後
根據線索2:除頭上畫圈者皆清楚自己不用自殺
根據線索1:頭上畫圈者有自己是畫圈者疑慮
星期二聚會後
根據線索2 3:頭上畫圈者確定自己是畫圈者
沒畫圈者認為畫圈者根據線索2推論畫圈者至少看到1人頭上畫圈=自己
星期二就會滅村
因違反題式
故假設不成立
所以可推論至少有大於1人頭上有畫圈

再假設n=2
星期一聚會後
根據線索1:所有人皆認為自己不用自殺(沒畫的:看到2個  有畫的:看到1個)
星期二聚會後
根據線索3:因為沒人自殺
頭上畫圈者(*2)根據線索2推論對方至少看到一人頭上畫圈=自己
其他人根據線索2推論頭上畫圈者因為線索2(看到1人)而不自殺
星期二當天就有兩個人死
與提示違背故不合

再假設n=3
星期一聚會後
根據線索2:沒人自殺
星期二聚會後
所有人推論頭上畫圈者根據線索2而不自殺
星期三聚會後
頭上畫圈者(*3)根據線索3 2推論頭上畫圈者至少看到複數(2)個頭上畫圈者根據線索2推論而昨天不自殺
即自己是頭上畫圈者
沒有畫圈者猜測頭上畫圈者因為上述推論所以昨天沒自殺,自己不是畫圈者
所以當天就會有人自殺
而因為定期的禱告聚會才知道死多少人
所以星期四說有少去幾個居民表示人是星期三自殺的
以上結果與提示相符
故推論n=3為正解
作者: k061433    時間: 2010-8-10 12:31 AM

作者: 嘻哈喵達    時間: 2010-8-10 12:34 AM

答完才發現與13樓大大英雄所見略同
但未寫出0人時的推測(上文)
所以大大們繼續猜0人

支持13樓大大答案
作者: real000    時間: 2010-8-10 12:37 AM

不太清楚
因該是0個
因為不會交談
又看不見自己的符號
所已因該是0
作者: dragonnick55    時間: 2010-8-10 12:43 AM

作者: llabas999    時間: 2010-8-10 12:55 AM

作者: handsome0    時間: 2010-8-10 12:58 AM

作者: g02482000    時間: 2010-8-10 01:14 AM

回復 33# 嘻哈喵達

根據你的說法只要隔天沒看到人死
       大家都會推論自己是被劃圈者
       然後大家都死光光拉
       說明白點被劃的村民是X個
       隔天沒看見被劃的當天一定死X=1
    星期一有看見被劃的隔天卻沒死X=Z   (Z大於等於2)
      大家會推論自己一定也有被劃
      重點是大家不知道被劃的有幾個阿
      那星期三大家就死光光啦
作者: g02482000    時間: 2010-8-10 01:25 AM

因為不知道自己被劃所以看到有人被劃自己就安心了
他們非常確定星期日有人被劃可是被劃的要如何知道
答案是有很多的方法所以這題的解答就是n-X個村民
就是n-X個村民不見了
大家推論都很多有的有道理有的是胡扯
簡單講隔天去洗把臉摸一摸搓一搓不就知道有沒有被劃了嗎
還有很多可以確認自己有沒有被劃的方法
到了第4天少了幾個人很可能是自殺了因為題目說明他們有虔誠的信仰
也有可能是因為其他因素沒來
總之幾天後都沒人自殺星期四少了幾個人
這樣問有多少人自殺?題目既然這麼小氣有理範圍定這麼大
我也只能給個通用的解答囉
作者: qqq30023    時間: 2010-8-10 10:44 AM

這題目可以有很多解釋吧
不會有一定的答案
可以沒人死也可以很多人死
作者: 古空    時間: 2010-8-11 05:06 PM

作者: 獨束一熾    時間: 2010-8-11 05:21 PM

我猜...全死了
因為大家都認為神有做記號
然後星期二和星期三都沒有看到有人頭上有記號
就以為自己頭上有記號
就全部都自殺了
作者: 嘻哈喵達    時間: 2010-8-11 06:46 PM

經過再次推判(這次有些麻煩,不登了)
得答:
      頭頂畫圈者 3人以上
          自殺的人 3人
問版主:週四少了"幾"個村民可以是 0個嗎?
         若"可以"
         自殺的人數有 3人或0人兩種答案
作者: hahahh0517    時間: 2010-8-11 08:10 PM

想了半小時
3個=.=........................
作者: iameprke    時間: 2010-8-11 08:24 PM

回復 1# orange727

這題到地有沒有答案阿
不會是隨便亂掰的吧

我猜0個人

跟前面的人的想法差不多
作者: bayebaye    時間: 2010-8-11 08:26 PM

還是當個IQ129的就好嚕
作者: zzz6516    時間: 2010-8-12 12:30 AM

好深奧的題目
想不到答案
作者: 聖尊峰    時間: 2010-8-12 10:25 PM

喔喔...我了解為何是3個了~~~~~
36樓的解釋比較好理解=ˇ=
作者: gn00570921    時間: 2010-8-12 10:36 PM

4個
4個
4個
就醬
作者: 粉藍★IN    時間: 2010-8-18 05:42 PM

回復 35# 嘻哈喵達

如果是0個人被畫上符號的話
A村民會看到所有的人都沒有符號
所以會認為自己是有被畫符號的那個人
(因為神明說會在村民頭上畫符號)
(既然其他人都沒有被畫符號,那就一定是自己被畫符號了)

因為大家都沒有被畫,所以就是我有被畫了

當然  其他的村民也是這樣想
(他們會因為沒有看到其他人有被畫符號,而覺得是自己頭上有符號)

所以隔天就滅村了.........
因為大家都跑去自殺
作者: paopao92    時間: 2010-8-18 05:52 PM

作者: tso4350668    時間: 2010-8-18 09:14 PM

喔喔好像很難
來想想看
作者: 無牙牙    時間: 2010-8-18 09:27 PM

作者: 路過路落    時間: 2010-8-18 09:42 PM

哇= =

12樓的大大好強

不過我也是覺得沒人自殺
作者: jy03402052    時間: 2010-8-18 09:57 PM

作者: g02482000    時間: 2010-8-18 11:35 PM

先假設村民10人
被劃者3人第二天見面沒人死
被劃者看到兩個記號心理想沒人自殺的話一定不只兩個記號
沒劃者看到三個記號心理想沒人自殺的話一定不只三個記號
為什麼?因為他們根本不知道有多少人被劃記號
所以大家會認為自己是那第3個第4個被劃記號的
第三天早上沒人因為在第二天晚上通通跑去自殺了
假設0人呢?沒人看見有記號第一天晚上全死,
假設一人呢?第二天晚上死一個人
假設2人呢?第二天晚上全死跟假設三人的狀況一樣
所以這題根本就是無解根本不會有拖到第4天才有人不見的
就算假設全村3人用上面的邏輯去推還是一樣死光光
作者: 天翼攸    時間: 2010-8-18 11:45 PM

三個人吧~~~ 同意13樓說的
作者: shadowrare    時間: 2010-8-31 10:48 PM

沒人自殺,因為無法得知自己是否有符號,少的人應該是被其他人....
作者: ppoopp80813    時間: 2010-9-3 12:57 AM

村民們不會跟別人交談 也面無表情 連面鏡子也沒有
(所以不會問對方或看見自己的樣子)

但是這些村民有個共同點    每天都會一起祈禱  而村民們也只會在這個時候出現在彼此面前
之後神明顯靈  對村民們說
"我今晚會在一部分村民的額頭上畫符號, 知道自己有符號的人就應該趕快去自殺"

到這邊為止都還正常 ...可是
星期一 大家都出席了  沒有人自殺
星期二 . 三  也沒人自殺
但是到了星期四  就有少了幾個村民了...
問題是 有多少村民自殺

很顯然的星期日晚上 有"一部份"村民被劃符號

到星期一的時候會有2種情形...

1沒被劃符號的村民看到了(本身不曉得) 被劃符號以及 沒被劃符號的人

2.被劃符號的村民也看到了(本身不曉得) 被劃以及沒被劃的村民

但是星期一沒有人自殺  ...

星期二的時候大家也是看到了被劃符號的沒有自殺...(不論自己頭上有沒有被劃)

照這樣看來 不論星期幾 ...反正都不知道自己有被劃

但是到了星期四  就有少了幾個村民了...問題是 有多少村民自殺

我覺得沒有人自殺 ...(好爛的回答 =  =)
作者: zin1123    時間: 2010-9-3 01:18 AM

作者: v333333v    時間: 2010-9-3 01:37 AM

都不知道答案......好可惜
作者: ppoopp80813    時間: 2010-9-3 12:14 PM

可是這樣會有矛盾  ...

因為有"一部分"的人被劃了符號(所以  不可能只有一個人被劃 至少會有2個)

這樣    星期一所有的人會看到 被劃符號的人沒死 (不管他頭上有沒有符號 ...)

2 也沒死   那不就代表  ..星期1.2.3  沒人發現自己頭上是否有符號阿0.0|||

星期四卻少了一些人 ...實在想不出有什麼理由可以讓自己發現符號  ...然後去自殺...
作者: ppoopp80813    時間: 2010-9-3 04:07 PM

(村民無法得知幾位,只能確定至少1位以上

因為神明說""我今晚會在一部分村民的額頭上畫符號, 知道自己有符號的人
就應該趕快去自殺")

很怪  ...  如假設所說有X位被劃符號
那麼 ...被劃符號的會看到(X-1)位沒自殺

(可是村民又不會交談 ... 也不會知道自己的樣子,這樣(X-1)的假設沒用。)

沒被劃的會看到X位星期一祈禱的時候沒自殺

那代表所有的村民都無法確定自己是否有符號吧  ...

如果是這樣  ...那樣到星期幾 都不會知道自己是否有被劃吧!!

星期四少那幾個村民  ...也就跟自殺沒關西囉!?
作者: bluerevil    時間: 2010-9-3 04:10 PM

作者: jo67y3aul    時間: 2010-9-3 04:27 PM

作者: 金小日    時間: 2010-9-3 05:41 PM

作者: 金小日    時間: 2010-9-3 05:42 PM

作者: vinace    時間: 2010-9-3 07:09 PM

就說不會交談  也沒有鏡子  

少掉的村民  也不能認定就是死掉了呀

到滿想知道答案的
作者: kim132046    時間: 2010-9-3 07:33 PM

我見到好多人都係0~但係有部分人係3而且又解得合理~~所以應該係3
作者: 量子    時間: 2010-9-3 07:40 PM

我猜是0~正確答案是什麼?
作者: w800i8524    時間: 2010-9-3 07:44 PM

作者: 045691    時間: 2010-9-3 07:55 PM

我也覺得是0個人
星期一~三沒有人自殺(不包括病死或老死的
星期四少的村民就有可能是病死或老死的
作者: df850106    時間: 2010-9-3 07:59 PM

作者: MD0432    時間: 2010-9-3 08:08 PM

13樓正解!!  非常合理!!
不過........這也就代表全村智商的130吧= =
真神!!!!!!!!!!!!!!!
作者: e24513333    時間: 2010-9-3 08:34 PM

作者: cs740704    時間: 2010-9-3 08:46 PM

作者: henry31006    時間: 2010-9-3 09:10 PM

太屌了
想了想3個的可能性很高呢
很棒的題目
作者: 169256    時間: 2010-9-4 03:17 AM

這題跟一些超難題目比起來算簡單了吧  答:3個   如果只有1個人被畫的話 他星期2就會去自殺  如果是2個的話  那2個人看到另外一個人過星期二還沒自殺的話就會知道有2個人被畫 因此在星期3自殺  依此類推   若有n個人被畫的話  那他們就會在第n+1天自殺  前提是村民要很聰明才行
作者: cc700209    時間: 2010-9-4 05:00 AM

有沒有答案
不要沒有答案
就來騙人的吧
有人知道嗎
作者: nokia8250112000    時間: 2010-9-4 07:54 AM

作者: j212112012    時間: 2010-9-4 08:18 AM

作者: kood208    時間: 2010-9-4 09:21 AM

作者: 金小日    時間: 2010-9-4 12:29 PM

作者: BLUEWAR    時間: 2010-9-4 12:54 PM

回復 1# orange727
作者: BLUEWAR    時間: 2010-9-4 12:56 PM

應該是0 因為整個村莊又沒有鏡子 且每個人都面無表情 也不會跟人交談
也就沒辦法知道自己有被記號
作者: foly70725    時間: 2010-9-4 01:25 PM

感謝大大的分享..............
作者: BLUE7290    時間: 2010-9-4 01:31 PM

沒有人吧。。。第一他們都沒有鏡子怎樣知道自己有沒有符號??
而且就少了幾個人便代表他們那天沒出席。。。而不是死了。。。。答對的劃清回復我。。。謝謝大大。。。
作者: qasdj6    時間: 2010-9-4 03:58 PM

嗯嗯嗯
這題也太難了吧
完全搞不懂!
有人有正確答案嗎!?
作者: ppookket    時間: 2010-9-4 10:11 PM

我猜是四個(前提是那個衰神真的有畫記號, 而且村民都IQ130以上又很聽話...)
理由:
第一天沒有人自殺, 代表有記號的不只一個人, 否則當頭上有記號那個看到其他人頭上都沒記號, 那麼他應該就知道唯一有記號的就是自己, 然後乖乖跑去自殺
第二天也沒有人自殺, 代表記號不只兩個人, 否則當頭上有記號者第二天發現另一個有記號者沒自殺, 就可得知應該還有一人有記號, 而那個人應該就是自己(對兩個有記號者皆如此), 於是兩人第二天都應該去自殺
第三天後依此類推...(需要觀察的天數等於有記號者的人數)
所以第四天才有人自殺, 代表應該有四個人有記號, 而四個人都會在同一天發現自己的頭上有記號而去自殺

補充 :
至於與13樓大大的看法有出入的地方其實只在所謂"第幾天"自殺的判斷, 依我對題目的理解方式, 如果有記號者是三人的話, 第三天起床發現還是沒人死的時候當天就會去自殺了一人有記號==>第一天可判斷, 且當天晚上自殺(第一天有人死, 第二天一早發現)
兩人有記號==>第二天可判斷, 且當天晚上自殺(第二天有人死, 第三天一早發現)
三人有記號==>第三天可判斷, 且當天晚上自殺(第三天有人死, 第四天一早發現)...13樓大的解讀法
四人有記號==>第四天可判斷, 且當天晚上自殺(第四天有人死, 第五天一早發現)...敝人的解讀法

所以13樓應該已經是正解了@@
作者: xxx31330    時間: 2010-9-5 12:50 PM

作者: z江小威z    時間: 2010-11-19 12:53 PM

作者: sports_416    時間: 2010-11-19 11:43 PM

這題有答案嗎我覺得大家都死了
作者: lovewang2dog    時間: 2010-11-20 12:32 AM

作者: sai748    時間: 2010-11-20 12:43 AM

三個吧....
慢慢推理出來的
不知道是不是這樣
作者: sai748    時間: 2010-11-20 12:47 AM

推理依據如下
如果有一個做記號
那第一天看到大家都沒記號 第二天就會有人自殺
但是題目是說沒人
那如果兩個人有記號
那發現只有一個人有記號 第三天會去自殺
因為題目說一部分的人
所以只有可能為三個以上
所以星期四有部分的人去自殺
作者: sai748    時間: 2010-11-20 12:48 AM

所以答案死者會有三位
不知道答案是不是如此 請各位大大討論一下
小弟的拙見
作者: x81227    時間: 2010-11-20 02:19 AM

作者: amgry7985    時間: 2010-11-20 07:03 PM

作者: pujols545    時間: 2010-12-11 11:52 PM

作者: tw00288312    時間: 2010-12-23 09:37 AM

作者: aa7211    時間: 2010-12-23 01:50 PM

死了0個人吧~
我猜的~來個正解吧?樓主
作者: 1244470474    時間: 2010-12-23 08:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!