伊莉討論區

標題: 不要再讀少女漫畫了!會導致戀愛失敗? [打印本頁]

作者: gtr11225    時間: 2010-7-23 12:55 PM     標題: 不要再讀少女漫畫了!會導致戀愛失敗?

聽說過「十幾歲時就很會談戀愛的人,一輩子都很行」的戀愛法則嗎?聽說,在國高中青澀時就擁有吸引異性的魅力的人,其「戀愛力」接近本能。也就是說,十幾歲時是鍛煉戀愛力的重要時期,適當的戀愛經驗能夠將潛在的戀愛力誘發出來……然而,在那時期,往往有許多少女墜入了「少女漫畫」的陷阱!

34 歲的民子,從小就愛看少女漫畫,但戀愛經驗就非常不順利。「少女漫畫中,對戀愛積極的女生往往下場很慘,贏的都是不擅長戀愛的女生。所以我總是相信這種默默灌注的感情能夠打動對方…。」然而現實相反,喜歡的男生從來也不會注意到自己,而選擇了積極主動的一方。

少女漫畫往往把「打扮華麗的美人」、「難纏」、「積極求愛」的女性設定為反派,而最後能獲得幸福的,是「外貌平凡、但仔細看看算清秀」、「平胸」等等的可愛型女生,而且通常主人公雖然癡情,比起愛情會更重視友情。現實中這樣的女性,雖然會在同性交友圈內很得人緣,異性緣就很難說。

另外一位未婚女性‧美佳(34歲),高校時和友人喜歡上同個男生,她學少女漫畫中的主角為朋友加油,使得這段感情黯然褪去。事後感到非常後悔,回憶時說道:「我以為這樣能因此給那個人好印象,可是最後他和她交往了,因為是我自找的也不能怪誰,心情實在很複雜。」

日本知名雜誌撰稿人能町みね子說,讀者容易無形中被少女漫畫的戀愛觀所影響,但那是不現實的。建議喜愛少女漫畫的人,不要再陷入「經過曲折的過程總有一天會…」這種妄想了,喜歡的事物,就要伸出手去不遺餘力地抓住!
作者: CC840521    時間: 2010-7-23 01:54 PM

有時候少女漫畫裡面的情節真的是超過現實了
男女主角都是夢幻中的帥/漂亮
而一看就很明顯的表現更是不可能
男或女主角猛烈的"攻"也很難有這回事
但在現實中猛烈的"攻"幾乎是非常少見的
總之少女漫畫只能拿來憧憬
不能拿來當例子
再怎麼說那也是和我們"不同的世界"阿
作者: peter75728    時間: 2010-7-23 02:20 PM

不過以前男生就是看a書,女生看小說,
為的就是了解異性,也難講一定失敗吧
作者: mapleleave    時間: 2010-7-23 10:52 PM

那是個夢想的世界呀...
不大可能發生在現實...
只能靠自己努力了!
作者: 魂殺者    時間: 2010-7-23 10:59 PM

畢竟漫畫是虛幻,不能帶入現實,
只能說虛歸虛,實歸石吧!!
作者: 流光心羽    時間: 2010-7-24 01:59 AM

少女漫畫 通常是最完美的
一開始設定成女主角的
就算默默加油 也能跟男主角在一起

所以我是很想對這些光看少女漫畫學到的戀愛經驗的人說
不要把自己當成主角阿!!
作者: 空閃    時間: 2010-7-24 02:29 AM

很簡單啊,男生看少女漫畫
女生看少男漫畫,這樣就可以了
作者: 草祭昂洛    時間: 2010-7-24 02:56 AM

作者: 碧砂    時間: 2010-7-24 09:33 AM

不積極點怎麼會成功
沒有特色當然會輸
敢追就有希望
作者: samym    時間: 2010-7-24 12:58 PM

作者: mouse31711    時間: 2010-7-24 01:22 PM

其實我很難理解少女漫畫到底有什麼好看的...還是男生漫畫比較有趣呀~
作者: darren801015    時間: 2010-7-24 02:05 PM

這種劇情還有現實上有必要做點切割吧~
在怎麼說也不可能像漫畫那樣理想化= =
不要怪我說的太難聽~被誤導的人我認為有一半是自己的責任不是嗎??
作者: pristine1218    時間: 2010-7-24 03:25 PM

漫畫和現實是差很遠的
談戀愛看少女漫畫
我想不會有好結果的
只能純粹消遣而已
如果有喜歡的對象
不管會不會成功
還是要積極一點去爭取
就算失敗也是美好的經驗
作者: gondam    時間: 2010-7-24 03:40 PM

所以囉~
漫畫和現實還是有所差距的....
喜歡一個人 應該勇於表達吧!!~~
作者: asd5122    時間: 2010-7-25 12:39 PM

作者: 幻想學園    時間: 2010-7-25 01:05 PM

漫畫不是現實 別把她們混為一談   人生如夢  遊戲死了可以重來  人生死了不能從來     大大的分享真棒!!
作者: evangelion02    時間: 2010-7-25 02:16 PM

少女漫畫本來就是不合現實的狀況
男的超帥超有名
女的就沒沒無聞不起眼
結果兩人還是可以在一起
怎麼說呢!
這就是漫畫的魅力吧:跳離現實
二次元固然很好很贊;不過還是不要和三次元混在一起的好!
作者: p19927766    時間: 2010-7-25 02:30 PM

作者: l0258987    時間: 2010-7-25 02:40 PM

作者: ladions    時間: 2010-7-25 02:50 PM

少女漫畫看多了會以為全世界的美少男都會愛她一個
當這種博愛的心胸在現實中
所有男的都只會當她只公車..上上就好...
作者: rsf2426    時間: 2010-7-26 10:28 PM

夢想就是這樣=ˇ=
與現實世不同的!!!
作者: andzelda    時間: 2010-7-26 11:31 PM

有夢最美 但是常常都是和現實不一樣
小說 漫畫 A片 給我們夢想阿!!
作者: jhone8052    時間: 2010-7-27 10:10 AM

作者: 安~    時間: 2010-7-27 10:29 AM

作者: johnnyleewu    時間: 2010-7-27 11:11 AM

漫畫和動漫看歸看,不要把它當成現實
School Days小弟個人認為是看到現在比較寫實的動漫
只是還是有些部分太過誇張,例如:自走砲......
作者: 2aiixoli    時間: 2010-7-27 11:21 AM

哈哈
說的真好
戀愛要靠直覺!!!
作者: frasier0718    時間: 2010-7-27 12:02 PM

作者: 催月曉    時間: 2010-7-27 12:14 PM

漫畫中就只是漫畫啊~
要是現實生活有那麼容易解決就好了!
作者: dm87278    時間: 2010-7-27 03:03 PM

或許真的就是如此呢
畢竟漫畫和現實的情況是不同的呢
作者: S19110213    時間: 2010-7-27 03:30 PM

要相信說在旁默默注視這樣 除非運氣好吧= =
不然你沒去表達  別人也不敢亂猜測 更別說喜歡上你 就算有 也不會說出來 因為怕失敗吧?
作者: lkk5430    時間: 2010-7-27 04:38 PM

漫畫就是漫畫吧
不過認真想一想
現實中是絕對不可能會發生的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!