伊莉討論區

標題: [分享]惡魔角手勢發明人Ronnie James Dio [打印本頁]

作者: billy326    時間: 2010-3-1 10:55 AM     標題: [分享]惡魔角手勢發明人Ronnie James Dio

每天比惡魔角還不知道發明這手勢是他的人,準備每天被惡魔纏死作噩夢吧
Ronnie James Dio

大致上來說,大家都一定聽過Dio、Deep Purple、Rainbow這三大團,沒聽過也沒關係以後會介紹,在更高深的人會聽過Black Sabbath(原本Ozzy的團)、Elf(原本叫Electric Elves,是DIO解散The Vegas Kings後另組的團),而基本上這些團................都曾經被惡魔待過呀~所以我就不以DIO這個團為主,而是以名字叫做Ronnie James Dio的這個惡魔為中心啊!!他叫我一定要好好介紹他,不然他就要用惡魔角拜我觀音!!所以你一定要好好認識他!!!

要好好介紹他真的很難阿,又怕不知道他的人聽的一團亂,所以我把它故事化一下!!!

1942年7月10號在美國誕生了一個惡魔!!當然就是今天主角DIO啦,身為惡魔的他在高中時期就組了The Vegas Kings,這團名字一直變來變去所以不重要啦,這只是他身為惡魔前的棲息地而已!!!!1967年這團就沒了,惡魔馬上跟前吉他手又組Electric Elves(後來叫Elf),在這裡開始惡魔的第一步!!!
利用他惡魔的聲音誘惑Deep Purple並替他們做開場!!!

果不其然Ritchie Blackmore(Deep Purple吉他手)被迷惑到了!他也是惡魔的一份子啊!!也是一個重要人物!!!以後會講,不過大家還是趕快先自己去認識吧!!!等到Ritchie Blackmore離開Deep Purple後惡魔馬上帶他的Elf團員組了一個跟Deep Purple並駕齊驅的
Rainbow!!

當然惡魔是不會待在一個地方太久的!!他只在
Rainbow待了兩張專輯後就走哩(據說是不喜歡Blackmore對Rainbow的商業化經營方式,不~其實是因為他是惡魔!!!)
不過之後的Rainbow還是在曾經被惡魔洗禮過Ritchie Blackmore的帶領之下而有聲有色呀!!!成為經典大團之一。

而後他又佔領了撒旦之子OZZY遺留下的團:Black Sabbath!!
待到1982年,惡魔已經成長茁壯了!!又拋下了Black Sabbath
而在1983年組了自己的惡魔之巢:
DIO

在當年就推出了他們的經典惡魔專輯"Holy Diver",並開始了從那時到現在的惡魔之路!!!!

專輯"Holy Diver"中的惡魔之歌Holy Diver

惡魔的故事結束,接下來是他在成長茁壯時期所產生出的惡魔的作品,都是經典中的經典!!身為惡魔子弟一定要聽的(在Elf之前就略去),在DIO之前所遺留下並且小弟認為是經典中一定要聽的

Rainbow時期:
Long Live Rock And Roll

Kill The King(太有名啦,每團幾乎都翻過)

Rainbow Eyes(難得的抒情歌)

The Temple Of The King(打動到我的心了!)

Black Sabbath時期:

Heaven and Hell(非常的經典啊!)
http://www.youtube.com/watch?v=x8j2DqnGP2c&feature=related

這五首歌都是DIO在這兩團時期所創出最惡魔的歌!後來當然被人翻唱不斷,Kill The King最明顯了,好多人翻,不是說只有那五首唷,還有好多阿,自己去慢慢找!!

而到了DIO,這個惡魔正盛的時期每首歌當然都是經典,而且唱了很多也是經典得歌,惡魔唱的歌聽起來就是惡魔的味道!!!

比較著名的就是跟肥肥陽痿
Malmsteen合作"Dream on"

Dream on(向Aerosmith致敬的歌)

網路上找不到所以小妹沒有辦法貼上連結囉...sorry><...

還有一件大事一定要知道,就是有一年為了救濟非洲飢荒問題,DIO和20幾團一起慈善大合唱,你想得到的團幾乎都有,小弟看到時很感動阿!!來回味一下

Stars(看到時震撼良久,這麼多名人在一起很少見啊!!)
http://www.youtube.com/watch?v=T7v1RcKH7Cg&feature=related

當然!!!!怎麼可能會少掉smoke on the water這首經典經典又經典的歌呢(這是跟Deep Purple一起唱的版本~中間台下一起唱的感覺超棒的!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=Ksnm9trUQu4

還有好多歌啊!!你就知道惡魔多恐怖了!!他在我們心中已經值入了多深的種子呀!!來吧!看完這邊就喚醒你的惡魔魂吧!!!!

而為什麼惡魔角是食指跟小拇指呢,Dio說這手勢是他的祖母表示,相信使用這個手勢能避開一些邪惡的力量...但是這些邪惡的搖滾力量因為這個手勢已經變成全世界的文化啦!!!

這篇真的很長!!但是你以為惡魔只有這點而已嗎??他現在已經六十幾歲了還在唱,這種惡魔的毅力真的是世上少有,惡魔之名真的當之無愧,看他的每次表演都會想,這就是惡魔的聲音啊!!!很多搖滾電影如搖滾教室那些不就是以他為惡魔的代表嗎!!!!

PS:當然後來Black Sabbath和Rainbow還是很有名的,Ritchie Blackmore最後也回到Deep Purple去了。這四團還有
Ozzy Osbourne都是屹立不搖的7.80年代搖滾代表呀!!

最後他在自己的Dio樂團後也有很多好聽的Power Metal歌曲
小妹就推薦幾首必聽的啦~

Fever Dreams (這首live版真的太棒啦!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=7eXgn6uxDgs&feature=related

Rainbow In The Dark (也很熱血很棒喔!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=KUXSTY9AW-s

Killing the Dragon (是他以往喜歡的中古風味喔)
http://www.youtube.com/watch?v=OKcuPnkG-mM

Push (這首收錄在Killing the Dragon專輯比較不有名,不過是跟電影The Pick of Destiny一起拍攝的很棒喔!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=dt4RWr7c_nU

Holy Diver (最後怎麼能少掉這首呢!!?紅到被各大團cover過,不管是live版還是錄音室都超讚的啦!!!小妹貼上live版~)
http://www.youtube.com/watch?v=Uqn34CGO-1U&feature=related

以上是小妹匯集網路各方資料及參考所獻上的的分享,在此希望大家對金屬的惡魔角手式的了解~
感謝各位^o^/

作者: asdf86027    時間: 2010-3-1 11:28 AM

挖賽!聞君一席話勝讀十年書阿!!
更加瞭解搖滾的歷史!!
讓我也來比個惡魔手勢!!!
作者: billy326    時間: 2010-3-1 05:39 PM

其實Dio叔叔也算是個教父級的吧
和Ozzy比較應該勢均力敵囉@@...(無惡意!!)
話說去年11月底Dio叔叔被診斷出胃癌導
所以在歐洲的巡迴演唱會都取消了
不過近期的官方網站有他的日記
而且接受化療後頭髮完全沒有少喔!!!呵呵呵~
作者: angusme    時間: 2010-3-1 07:35 PM

相比現在搖滾的是樂器  是效果
以前搖滾的始祖搖滾的是一顆心

一顆對音樂忠誠的 心!!
作者: kik456    時間: 2010-3-1 08:40 PM

人家年紀一大把又得到胃癌的Dio了.金屬搖滾依舊火力十足.
在在向世人和後輩証明誰說老了就不能j玩金屬搖滾樂.
身為後輩的Bon Jovi應該向他學習.
另外提一下在南美洲最惡名昭彰的幫派M-16.
幫眾們的手勢就是惡魔角.因為將惡魔角倒過來就是M.
在加上當初創幫元老都是聽重金屬音樂的死忠歌迷.
作者: denniz927    時間: 2010-3-1 10:19 PM

哈哈哈 我也知道是Dio發明的
而且由來真的滿有趣的
話說很多自以為的假rocker常常會比錯(大拇指也翹起來)
雖然我對Dio了解不深
不過他的Holly Diver滿正點的 XD
作者: a62026202    時間: 2010-3-2 12:47 AM

作者: hui3625135    時間: 2010-3-2 11:34 PM

回復 1# billy326

第一次聽到這號人物,
好像太晚才知道了,手勢比這麼九都不曉得起源,
感謝有這麼棒的資料分享出來!
作者: ghj830429    時間: 2010-3-3 06:07 PM

原來這手勢是他發明的喔

我都不知道的說

裡面寫的很詳細  謝謝囉
作者: opypy121    時間: 2010-3-5 05:10 PM

作者: xswdsa    時間: 2010-3-5 11:43 PM

我的搖滾之路又更上一層樓了
原來是DIO淑淑發明的阿
我還真不知道
我一定要去聽聽他們的音樂
感謝大大的分享
作者: 一百100    時間: 2010-3-8 10:33 PM

謝謝妳分享那麼多有關Dio的事
本來只知道The Devil's Horn而已
原來Dio還跟那麼多團有過合作
決定去聽聽他的歌囉: D
作者: billy326    時間: 2010-3-9 07:07 PM

哈哈好多人回應好高興: D
本來以為台灣很少人知道他
沒想到大家都浮上來回響這篇文章
為金屬界的教父級領袖Ronnie James Dio祈禱快點痊癒>"<...
\m/
作者: n59785978    時間: 2010-3-21 01:05 AM

酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: g76327    時間: 2010-3-21 07:43 AM

惡魔....我想版大真的是被DIO給迷惑了 對我這個老搖滾來說 他是個很棒並且很敬業的音樂人
作者: 巨石嫩森    時間: 2010-3-24 12:06 AM

呵呵~

不只知道手是發源人是誰

還聽到了一位好歌手阿!!
作者: 法王爺    時間: 2010-3-25 08:07 PM

依我看只有在亞洲地區的演唱會.才會出現螢光棒這類的東西.
在真正的搖滾演唱會裡沒有螢光棒出現的機會.一方面有點娘.
另一方面.大家手上只比著惡魔角的手勢.
作者: AO-TT    時間: 2010-3-26 09:11 PM

原來手勢是他發明的阿!
不過他試玩啥樂器的?
吉他?貝斯?
部可能是主唱吧!
作者: mego0729    時間: 2010-3-27 12:38 PM

作者: vincenttu    時間: 2010-3-27 02:34 PM

作者: lookmomo    時間: 2010-4-23 01:47 PM

歐歐歐歐!!傳說中的惡魔手勢!!原來他的發明人是他阿=ˇ=!~為什麼我不感到奇怪呢???xd
他是搖滾始祖阿=ˇ=不知道這樣講合適不xd
作者: airport103022    時間: 2010-4-23 04:30 PM

作者: lineage199    時間: 2010-4-23 07:20 PM

作者: bcdef551950    時間: 2010-4-23 08:54 PM

一顆對音樂忠誠的 心!!
作者: togetgame    時間: 2010-5-6 03:48 AM

作者: clark0312    時間: 2010-5-6 05:15 PM

身為搖滾新手
真是很感謝大大的介紹
對我又多一份認識了
作者: g76327    時間: 2010-5-7 03:04 AM

如果想知道到底是不是DIO說的 可以去看重金屬之旅這部紀錄片 其實相當有趣!
作者: gaexpa5566    時間: 2010-5-7 12:47 PM

作者: kevinatm    時間: 2010-5-7 03:31 PM

作者: s770808s    時間: 2010-5-10 03:19 PM

作者: s925033    時間: 2010-5-10 04:00 PM

他好像在tenacious d電影裡有演出。
作者: 怪克    時間: 2010-5-10 08:00 PM

作者: lpdl    時間: 2010-5-10 11:58 PM

作者: m82atthew    時間: 2010-5-11 10:26 PM

原來是DIO發明的阿@@
感謝大大佑任我增加了一些知識!
不過台灣一堆人比錯..
多了一個大拇指= =
作者: ph81614    時間: 2010-5-11 11:41 PM

原來他就是惡魔手勢的創始人阿

真是音樂界的惡魔阿

迷倒眾生
作者: jeff2338    時間: 2010-5-12 12:09 AM

挖賽!聞君一席話勝讀十年書阿!!
更加瞭解搖滾的歷史!!
讓我也來比個惡魔手勢!!!
作者: abc00314    時間: 2010-5-17 03:54 PM

作者: 織田信長    時間: 2010-5-17 06:23 PM

R.I.P

\m/ 以此紀念
作者: firedog7731    時間: 2010-5-17 07:02 PM

作者: avrild12    時間: 2010-5-17 07:07 PM

\m/ R.I.P. Ronnie James Dio \m/
作者: jerry1012    時間: 2010-5-18 04:49 AM

蠻好聽的!!主唱聲音很特別瞜!!
作者: jie_huai    時間: 2010-5-18 03:47 PM

作者: TOSP12    時間: 2010-5-18 09:31 PM

DIO一生為了重金屬燃燒了 為他哀悼 so sad..
作者: reddeath666    時間: 2010-5-18 11:18 PM

我的媽呀
這種魔王級的角色要不是樓主發文
我還真的不認識勒
小時候還傻傻以為蜘蛛人的手勢就是惡魔角
長大才知道根本不一樣

聲音有種破壞力
有快感
作者: a147258qq    時間: 2010-5-19 07:44 AM

R.I.P.   DIO  

您的精神我們會永遠延續的\m/
作者: a159236t    時間: 2010-5-19 09:41 PM

是喔
我都不知道
原來還有那麼長的一段
希望未來大大能在分享一些囉
作者: fishsharkfish    時間: 2010-5-21 09:26 PM

原來這個手勢是他發明的喔
我有時候會比都不知道耶
這次多知道了一個知識

作者: mars_8633    時間: 2010-5-21 11:03 PM

作者: selenjoy529    時間: 2010-5-22 11:26 AM

實Dio叔叔也算是個教父級的吧
和Ozzy比較應該勢均力敵囉@@...(惡意!!)

而且接受化療後頭髮完全沒有少喔!!!呵呵
作者: focusst516    時間: 2010-5-22 12:27 PM

R.I.P DIO願你在天堂好過!!!
跟RANDY RHOADS組一個最強的樂團吧~
作者: izzy0214    時間: 2010-5-23 02:04 PM

作者: ivylin7116    時間: 2010-6-9 08:41 PM

感謝大大如此詳盡介紹
原來手勢是這樣來的
以後看演唱會邊比惡魔手勢時邊悼念DIO
也要將這資訊流傳下去.......
作者: ssis6353    時間: 2010-6-10 01:47 PM

活那麼久才知道是他比的-ˇ-
我朋友天天對我比這手勢~
雖然也沒想過是誰發明的
哈哈!
作者: hyper54088    時間: 2010-6-22 01:02 PM

作者: mars_8633    時間: 2010-6-23 05:31 AM

作者: gggg50    時間: 2010-7-30 11:04 PM

永遠的DIO...\m/

Holy Diver永遠存在我心
作者: 邪霸蚩尤    時間: 2010-7-31 03:59 PM

多爬爬文果然能長知識
雖然年代距離有點遠了
但透過樓主的介紹
依舊能感受到這位搖滾教父的豐采
作者: via50526    時間: 2010-7-31 07:24 PM

作者: 旅民    時間: 2010-8-27 12:28 AM

作者: yoyo79923    時間: 2010-8-31 05:24 AM

作者: cyami    時間: 2010-8-31 08:11 PM

這個老頭真的很威
如果ozzy是黑暗王子
Dio就是惡魔王
作者: c32656kk50    時間: 2010-9-2 02:05 PM

這句話我愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: j101j    時間: 2010-9-21 01:13 AM

他真的是金屬界中最具指標性的人物
雖然我也很喜歡OZZY
但他的唱腔真的天生就是要唱金屬的
RIP........................
作者: jimmy78666    時間: 2010-9-21 04:57 PM

作者: j61i6    時間: 2010-9-23 12:06 AM

他的由來還真複雜
有點一頭霧水ㄚ
不過還是感謝介紹
作者: 晴空飛翔    時間: 2010-9-30 01:21 AM

四張專輯吧@@

我第一次聽到 來這大破大
作者: messiah0919    時間: 2010-9-30 08:08 AM

作者: prxck6y2    時間: 2010-9-30 10:40 PM

R.I.P

WE'LL MISS U....
作者: kenkoh1000    時間: 2010-10-30 06:58 PM

作者: kyz7834    時間: 2010-11-3 10:38 PM

作者: gaguar007    時間: 2010-11-4 07:06 PM

這手勢不是dio發明的

這手勢早在好幾世紀以前是被地中海區域的人民用為一種驅除厄運及邪靈的手勢

dio他是把他"發揚光大"絕對不是所謂"發明者"

dio在非常多的演唱會出這手勢以代表"繼續搖滾"之意

最後 R.I.P Ronnie James Dio史上最偉大的vocal之一
作者: jack124500    時間: 2010-11-4 09:38 PM

現在很多人都把惡魔角比錯

比成了I Love You = =

很想糾正的說

這才是惡魔角阿!!!

\m/(>。<)\m/ ~
作者: defleppard55    時間: 2010-11-6 04:15 PM

作者: mike1118200    時間: 2010-11-10 06:02 PM

久聞大名了,有聽過他幾首歌,真的很正點!!!
作者: pchy    時間: 2010-12-1 08:12 PM

作者: child1973    時間: 2010-12-2 05:34 PM

作者: 771201    時間: 2010-12-16 10:24 PM

作者: zenker86    時間: 2010-12-17 07:26 PM

我現在才知道這手勢是叫惡魔角耶
超炫!
作者: iam112233    時間: 2010-12-17 11:54 PM

作者: loso212    時間: 2011-1-9 04:41 PM

作者: loso212    時間: 2011-1-9 04:43 PM

作者: dd5566183    時間: 2011-1-10 10:35 AM

現在的搖滾手勢原來是她想到的
真是厲害!
作者: 小七同學    時間: 2011-1-12 11:29 AM

作者: kenkoh3000    時間: 2011-1-13 10:43 PM

感謝 我活到今天才知道這消息
作者: 浩HoUse司    時間: 2011-1-14 05:53 PM

作者: bizglay    時間: 2011-1-15 10:36 AM

作者: g5507    時間: 2011-1-17 05:02 AM

教父級ROCK 好喜歡他的嗓音XD!!
作者: keita90128    時間: 2011-1-17 10:30 AM

解說太好了 我了解了惡魔了 !! 太酷了!!!!!
作者: 蘭亭序    時間: 2011-1-17 10:54 PM

哈哈  我好想聽合唱版的Dream on

因為我也很喜歡Aerosmith阿~~
作者: kevinatm    時間: 2011-1-19 10:26 AM

作者: gh8855964    時間: 2011-6-27 07:54 PM

剛接觸搖滾樂的我還以為Temple of the king是Deep Purple的歌(下載來的MP3的檔名打這樣)
不過後來有在聽Rainbow的歌才知道不是
我對Dio的歌聲滿著迷的
尤其是三好:歌聲好 合音好 節奏好
所以我還滿喜歡這個時期的Rainbow
對於Dio我就只知道這一點點了
關於惡魔角我是覺得有些氾濫了
就像你是華人你拍照比個不知道什麼東西的YA一樣奇怪(我真的覺得拍照比YA很蠢)
不要打著惡魔角招搖撞騙拉 混帳!!
作者: bboy114    時間: 2011-7-2 08:24 PM

作者: chih770918    時間: 2011-7-6 03:01 AM

作者: sj82516    時間: 2011-7-6 10:44 AM

作者: medartech    時間: 2011-7-7 09:10 AM

作者: YUKI5201314    時間: 2011-7-9 04:36 AM

感謝大大的分享~~辛苦了~~
作者: cdfq128542    時間: 2011-7-9 04:56 PM

感謝你的熱血介紹
超詳細的

小妹 很難有女生會那麼喜歡 哈
作者: forever_is_u200    時間: 2011-7-9 11:56 PM

\m/金屬萬歲!\m/ 惡魔手勢太帥了!每次聽金屬實比一夏總是特別有FEEL!!!
作者: 我才是陞哥    時間: 2011-7-11 06:37 AM

前陣子死掉了 無緣目睹其豐采英姿

但是 惡魔手勢是會一直流傳下去的

千萬不要多深一大拇指阿~
作者: fuckcob    時間: 2011-7-13 03:36 PM

每天比惡魔角
原來是這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!