伊莉討論區

標題: 我現在結婚會太早了嗎 [打印本頁]

作者: egg12345677    時間: 2010-2-9 10:59 PM     標題: 我現在結婚會太早了嗎

我74年次的!~我男友是73年次的~我們交往7年多了~男友的親戚一直在問我們到底有沒有要結婚的打算~不過我男友是剛出社會的小職員~一個月才2萬4~自己養活自己都有困難了~何況要成家~不過我最近是有想要先生小孩~我很怕年紀大了帶小孩會很累~不過自己總覺得還沒玩夠就要結婚了!~我媽媽希望我可以30歲以後再來談婚事~我又想要先有後婚!~雙方家長又決不可能答應~所以好為難阿!~希望大家可提供一點點意見方享!感激!!
作者: 烤焦麵包    時間: 2010-2-9 11:48 PM

作者: xf122668    時間: 2010-2-10 12:39 AM

24歲左右結婚我覺得可以規劃規劃囉~
不一定要馬上結婚!
你們可以兩個人討論未來的生活理想是否能夠彼此接受,
如果達成共識,就可以在未來的一兩年後結婚,
也趁著這一兩年讓自己多去玩玩,
四處旅行或找朋友逛街吃飯血拼做快樂的事~
這樣婚後也不會覺得自己好像都沒有玩過!
且到時候生小孩也不會太晚~
有聽過優生學吧!
過30歲後女人的受孕能力會大大下降
30歲前趕快生小孩未來跟小孩也比較不會有代溝
誰說生了小孩就不能玩呢!
有小孩會有帶小孩的玩法呀!
相信有想法的未來跟有勇氣和努力的彼此就不會有令人失望的婚姻!
作者: 0922leetina    時間: 2010-2-11 06:51 PM

現代社會男生30女生28以下傑婚都太早 經濟不穩固容易出狀況
作者: nice71524    時間: 2010-2-11 09:23 PM

作者: shiu    時間: 2010-2-11 10:01 PM

社會很好玩嗎?
為何有些人都想趁年輕多玩玩?
我總覺得明明很無趣.
我比較喜歡溺著另一半.那種喜歡一個人的感覺比較好.
作者: mornung12    時間: 2010-2-11 11:00 PM

作者: 中長髮酷妹    時間: 2010-2-12 12:25 PM

作者: house6006    時間: 2010-2-12 01:38 PM

還有 三十後結 記得 一定要在35歲以前生小孩.....為你健康下一代著想
作者: shiu    時間: 2010-2-13 05:51 AM

不結婚.經濟反而會不好.
月薪或存款跟經濟.不會因為不結婚.好到那兒.
兩個人一起生活.反而可結省一些開支.
但工作後的生活就大不同.
作者: st011056    時間: 2010-2-13 05:56 PM

看經濟能力.....
如果你們向小鬼當家的男主角一樣這麼有錢
18歲結婚~~  也不會有太多的則被
作者: hao02132001    時間: 2010-2-14 09:51 AM

作者: serendipity08    時間: 2010-2-14 05:11 PM

我是覺得先有後結這樣的想法最好還是不要有
結婚就是一種承諾,同時也建築在兩人的信任上,能有基本的經濟能力也是必須的
萬一妳小孩生了, 妳男朋友反悔不想結婚了, 誰要承擔這一切?
有一樓也說到重點, 兩人一起生活有些開銷是會比較省
凡事要想清楚, 共勉之
作者: rainny    時間: 2010-2-14 05:21 PM

作者: graysmile    時間: 2010-2-21 09:17 AM

30歲太晚了啦!尤其女孩子還要生小孩耶...最好不要當高齡產婦
作者: vercent    時間: 2010-2-21 12:09 PM

錢如果兩個人省一點花應該還是夠
只是要看彼此想不想一起拼下去
雖然苦了點~但還是可以的
加油~
作者: 雷霆戰狗    時間: 2010-2-21 02:21 PM

凡是還是往遠處想較好喔..您們已有這麼久的感情基礎..結婚只是張紙及對小孩的保障而已..老實說經濟是非常重要的..除非是公主與王子...這麼年輕想先有小孩真需要多大勇氣啊..
先以2人來說..1.現階段經濟條件已達到買一般日用品或偶而想慰勞自己也不用精打細算嗎..2.無貸款(最好)..3.還存有積蓄..若為是..2人還是可結婚的..
再來談到小孩..1.照顧:由自己或家人或請保母--勢必要花固定費用或自己辭職無工作(收入為0)2.教養:3歲前24小時的形影不離..吃/喝/拉撒/睡的照顧--老實說這非常累..有經驗的媽媽一定會這麼說(產後憂鬱症/黃臉婆就是因此開始)..其實問媽媽最清楚了~
結婚不在於年齡..只在於是否雙方有足夠的認知再未來一同攜手前進..且結婚已不能以自己為考量是要以整個家庭為重..也不是一遇到問題就想請長輩協助或再把問題都給自己的父母親..這表示雙方還未成熟..要好好規劃啊~
作者: 強a    時間: 2010-2-21 06:34 PM

有經濟基礎再結婚吧
結婚是兩個人兩個家庭的事
慎重一點比較好!!
加油
溝通清楚如果要結婚再結婚吧
免的婚後不愉快
作者: keav100    時間: 2010-2-21 10:44 PM

作者: dg021330    時間: 2010-2-21 10:54 PM

我覺得生小孩不是單方面的想法吔!!
有和男朋友討論過了嗎?
畢竟生小孩是一件大事,而且是無法回頭的事。
沒有辦法說生完後覺得不好玩了就塞回去,你必須要負責他的人生,你有辦法勝任嗎?
你男朋友願意陪你渡過嗎?結婚很簡單,但兩人的夫妻生活才是最大的考驗,因為你們不再是2個人,而是3個家庭的現實生活,真的要三思!!
作者: kia6512    時間: 2010-2-22 10:37 AM

不結婚.花費會更大.
結婚後兩個人一起生活.反而可結省一些開支.
但工作後的生活就大不同.
作者: okwap1013    時間: 2010-2-22 09:04 PM

作者: vikiya613    時間: 2010-2-23 04:04 AM

我是76的,我先生72
我是覺得現在社會有什麼好玩的?
我是model常常接觸演藝
看一些人都跟你依樣的言語
我是搞不懂 為什麼

結婚了就會有很多限制媽?
未必!
看你怎麼去對待八
像我去年剛生下一個寶寶
我覺得也沒什麼影響到我的生活
作者: jung_c    時間: 2010-2-23 06:02 PM

作者: vv0826vv    時間: 2010-2-23 10:00 PM

作者: joen    時間: 2010-2-23 10:12 PM

還是要想清楚吧~我是覺得太早了一點,有小孩以後會更麻煩唷,等經濟好點再結婚吧
作者: kinwa5200    時間: 2010-2-23 10:42 PM

作者: 文房寶寶    時間: 2010-2-24 02:25 PM

作者: clearance    時間: 2010-3-20 10:16 PM

若在我媽媽那個年代
這個年齡結婚算晚婚
若是這個年代這個年齡結婚算早婚
所以該怎麼斷定早或晚呢
主要是要看雙方對結婚是否有深思熟慮過
心智是否都成熟了
是否都準備好了
作者: kinwa5200    時間: 2010-4-1 09:14 AM

作者: mmss14stan    時間: 2010-4-1 09:50 AM

我覺得這種事還是要看兩個人怎麼決定
而且你自己也說還沒玩夠還不想結婚
那麼這樣就千萬不要結
不然衍生一堆問題
作者: 紫彗星    時間: 2010-4-1 05:32 PM

我是認為要結婚,要考慮自雙方的經濟問題,晚點結婚是好的,只是別超過30歲,因為隨著年紀增長,健康相同會有變化,所以,等到經濟能力能夠養活小孩及家人,再來慎重考慮吧!
作者: 客族    時間: 2010-4-1 07:50 PM

我覺得73、74年次還算非常年輕,會想到要結婚似乎有些早,而且說到生孩子,除了體力之外,我認為經濟上的考量也非常重要,最好先雙方溝通好,再做決定會比較好。
作者: a5924240    時間: 2010-4-3 08:36 AM

應該還是要先考慮到經濟因素
畢竟大環境真的不好
作者: vikiya613    時間: 2010-4-7 12:55 AM

結婚是一輩子的事
養小孩也是一輩子的事
這都是很需要錢,很需要好好規劃的
不建議你先有後婚
倒不如你們先一起奮鬥個幾年存了一筆錢再來談這些事比較好
作者: james50661    時間: 2010-4-7 04:26 AM

同意十樓的大大說的!
要有新的責任!
才會有新的生活!
這不是一句一個月才二萬四就可以帶過的!
有新的責任時!
想到的不是我才二萬四!怎麼過生活!
而已二萬四不夠我過生活!要再新增收入了!
作者: ppgogo75    時間: 2010-4-8 12:18 PM

我覺得要再30歲之前生較佳
既然決定要結婚,女人早點生
晚年較輕鬆,錢是搾出來的
不用擔心
作者: mymelody16    時間: 2010-4-8 09:55 PM

作者: y888125    時間: 2010-4-8 10:28 PM

幾歲結婚  重要的是  妳跟未來的另一半
是否已經將妳們二人之後規劃好了
一個月薪水24000元  要是連自己都養不活
要生一個小孩  恐怕負擔上會更大喔  要三思
作者: goldenriver    時間: 2010-4-8 11:35 PM

回復 1# egg12345677

我太太29歲生小孩-第一胎
31歲-第二胎
累到爆了~~~但是很甜蜜
趁年輕早點生
有小孩的生活只能用豐富+美妙來形容(我愛小孩)
經濟問題的話只能自己去評量了
我是讓太太在家帶小孩~過的去就好
建議你考量
1.開銷
2.貸款(房子.車子)
3.自己的收入(自己帶最好不然公婆或父母帶,保母帶負擔太重~不如自己帶)
4.男友24K有點少~看能不能多一點收入
可以的話就大膽的結婚生子吧

我沒辦法代表全部~~但我很幸福
作者: youder.yu    時間: 2010-4-9 01:43 AM

應該要趁自己還年輕的時候把想要做的事情做完,要不然會後悔
孩子如果是在媽媽心甘情願的情形下生出來的話,會比較幸福
一定要好好的考慮清楚,要不然要後悔都來不及
作者: windwhea    時間: 2010-4-9 01:55 PM

是可以結婚了
但是小倆口要先討論
有同一個想法或覺得OK再找雙方父母溝通
應該是最好的
作者: 幽燕    時間: 2010-4-9 02:05 PM

結婚這種事情不能單方面你還是要問問妳男友
家裡的意見可以不理畢竟是你的婚姻不是家裡的
如果你確定以後會要小孩建議你早點結婚薪水問題不用太在意
生活怎樣過是自己決定.薪水少有少的過法多有多的揮霍所以只要兩人願意
互相一切是美好的
作者: vivikiki    時間: 2010-4-9 02:25 PM

作者: cinlince    時間: 2010-4-10 10:12 AM

既然知道男友的的經濟狀況了還要生小孩
這不是逼他負債嗎
作者: asdfrew52    時間: 2010-4-11 10:54 AM

你們的經濟上還不穩定
如果又有小孩那一定會帶給你們更沉重的壓力
先想想再做吧~
作者: ppgogo75    時間: 2010-5-6 09:35 PM

其實你們現在都有親人在身邊
可以幫你們帶孩子,光是這一點
保母費就省的,也就是一個人的收入
我只能自己帶,你很幸福了~
作者: sunny12334    時間: 2010-5-7 12:15 AM

作者: changliwen    時間: 2010-5-11 07:22 PM

作者: nosaexx    時間: 2010-5-11 11:16 PM

作者: a11042003    時間: 2010-5-11 11:38 PM

作者: Avery0939    時間: 2010-5-11 11:48 PM

我覺得結婚還是要先想清楚再做決定比較好囉~~
畢竟不單單只是兩個人的事情而以...
作者: angang000    時間: 2010-5-12 01:36 PM

以你們的年齡來說不算早了丫
但是
以經濟條件而言
我覺得須要再規劃規劃
因為
結婚要花很多錢
婚後也要花比平常至少多出三分之一的錢
因為節日要花雙倍時間也必須騰出雙倍
還有關心費等等的開銷
而且
有小孩之後
花的錢就更兇了
所以我到認為你們各自都要規劃好各自的金錢及事業
好為未來做準備
規劃看看
長遠的未來中
我可以如何來做
包括金錢及事業
例如再進修及做投資等等的規劃
作者: beauty666    時間: 2010-5-12 05:46 PM

結婚有國家補助...生小孩也有補助...你的年齡剛好啊...想看看5-6年級生都是這樣的年齡談終生大事的啊
作者: wite2542    時間: 2010-5-12 07:31 PM

作者: A-cat    時間: 2010-5-12 07:47 PM

作者: 茫茫大海    時間: 2010-5-12 09:43 PM

作者: 客族    時間: 2010-5-12 10:27 PM

我會覺得要結婚之前,最好有經濟基礎,因為結婚很花錢,為了避免之後為錢煩惱,最好請你的男友先存些錢會比較好。
作者: 高山青    時間: 2010-5-13 03:57 PM

還是要考慮清楚.婚後有了小孩.重點是錢夠用嗎
經濟基礎很重要.往往為了錢而會吵架
作者: rsln9966    時間: 2010-5-16 09:40 PM

新聞不是有在報了,掃街的丫嬤不是都能帶大2個孫子還唸私立的...

所以生小孩和經濟其實是2回事,有沒有心一起渡過才是真的。

生活的幸福美滿快才重要。

如果雙方對於現況都還沒準備好走向下個階段

(建議不要先有後婚,這樣事情處理起來就不只是2個人的事了)。

會在在一起就是會在一起,所以你也可以不用那麼急拉

但事情總是2面,早結婚也沒什麼不好。

溝通完並做好心理準備,這樣比較好吧:)
作者: cary256039    時間: 2010-5-20 11:58 PM

作者: 江恒    時間: 2010-5-21 10:08 AM

作者: ll3001    時間: 2010-5-21 10:45 AM

始終是2個人的事... 你們要認真談談吧,
2個人生活,經濟應該會比1個人時候會好,始終是2個人工作嘛。
加油呀~
作者: ppgogo75    時間: 2010-5-21 05:50 PM

我是覺得早不早
是要看雙方都要考量的
不是單方面的準備好
作者: de01    時間: 2010-5-22 12:44 AM

作者: 天兵101號    時間: 2010-5-22 01:01 AM

我24歲結婚!!但我還是..............................有點後悔早婚!!因為我後來發現我有好多夢想還來到實現!
作者: luckylove123    時間: 2010-5-22 02:28 AM

作者: ppgogo75    時間: 2010-5-22 12:40 PM

25歲不算早結婚
只是你的心理準備好了嗎?
養家跟結婚是很重的責任
作者: cookie9636    時間: 2010-5-29 04:37 AM

作者: jihmoon    時間: 2010-5-29 02:30 PM

我覺得這種事還是要看兩個人怎麼決定
而且你自己也說還沒玩夠還不想結婚
那麼這樣就千萬不要結
不然衍生一堆問題

現在,經濟基礎是非常重要的。
作者: batchild    時間: 2010-6-4 11:09 AM

好好計劃一下未來吧~~~家人的考量也不是錯的~
但是重點還是要結婚的你們!!
作者: d_joker    時間: 2010-6-4 11:55 AM

你覺得目前生活中什么對你是最重要的呢?是自由地玩呢還是和男友一起的時光?將來對你什么是最重要的呢?好好和你男友溝通下吧,把自己的想法,困惑都告訴他,一起想辦法~
作者: saab630910    時間: 2010-6-4 12:53 PM

作者: plum0420    時間: 2010-6-5 02:14 PM

作者: eric0612    時間: 2010-6-5 05:11 PM

作者: ah315312030    時間: 2011-4-27 04:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!