伊莉討論區

標題: 殺人貴到底已經強到什麼地步了! [打印本頁]

作者: tmh2008    時間: 2009-12-20 11:10 AM     標題: 殺人貴到底已經強到什麼地步了!

近來看過talk和月姬2的那少許,已經覺得太誇張了。

綁繃帶遮眼那個應該是殺人貴沒錯,可是他幹掉了很多人了吧?
佛路迪雖然跨下海口說自己能單對單打埋葬機關而不敗,但多數是會敗的...可是這麼一個人的實力應該也強得很離譜吧?
殺人貴單單是瞬間就把他擊倒了...他到底進行過什麼訓練哦...

但這也不是最大問題,最大問題是殺人貴隻身潛入湖之死徒的城堡一刀k死了魯巴雷吧!!
魯巴雷好歹也是第十祖候補,即使是最弱的二十七祖也有和平均從者對抗的實力,殺人貴可以一擊k死候補二十七祖,這已經是埋葬機關級數了吧?

更誇張的還陸續有來....身為區區人類,居然可以在魔導元帥巴瑟梅羅・蘿蕾萊的前面先一步擊殺魯巴雷,而且還要等蘿蕾萊看見魯巴雷死了後才感應到殺人貴的存在,你真的是人類嗎!(另人是魔術協會的中心學府時鐘塔引以為傲的「當代魔術師最高峰」,甚至還親手把死徒二十七祖中的兩個幹掉了....在二十七祖中,她的實力恐怕也是深受死徒們畏懼的吧?因為魔導元帥的地位其實相當於當年遠阪家的那個寶石翁。)

可以肯定,連二十七祖都能硬生生幹掉的巴瑟梅羅・蘿蕾萊,實力甚至有中位英靈的級數了...=.=
殺人貴居然可以在英靈的注視下仍被忽略掉,你是assassin嗎?擁有A級氣配遮斷哦?

月姬的時候,志貴頂多是個反應敏捷+主角威能+直死魔眼的學生,打敗羅亞也是非常幸運。
mb的時候,志貴也不可能和瓦拉齊亞抗衡,頂多在sion吸血鬼化後躲在後面趁機補刀....

可是怎麼在talk和月姬內,他的能力三級跳──不,是四級....十級跳啊!
從一般強大少許的人類領域體術,一跨就到了「僅用體術和直死魔眼就趕上埋葬機關」的級數了?

這根本就是完全犯規的成長性嘛...=.=
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-20 01:09 PM

作者: tmh2008    時間: 2009-12-20 01:42 PM

如果一定要我選的話,我寧願選月姫2,也不選魔法使之夜....=.=
我要看月姬2啊啊啊!

殺人貴的實力實在有待存疑,因為數據太少。
但傳聞在DARK SIX中,女主角就是那位魔導元帥哦...=.=

說起來,魔法使當然比魔導元帥這名字要威哦....
別人寶石翁可是曾把朱月打掛過一次,巴瑟梅羅・蘿蕾萊才只幹掉過兩個死徒二十七祖。
但魔導元帥這個稱號應該是在說「魔術協會」討伐軍的元帥的意思吧?

現在仔細看了一下魔術協會的構成...發現埋葬機關和魔術協會的戰力真的是伯仲之間。
傳聞魔術協會的亞特拉斯所擁有的東西解放了出來,足以消滅地球7次。
這樣看來會做出BLACK BARRAL一些也不出奇呢。

說回來,殺人貴在DARK SIX中應該是中立的。
反而人類方和死徒方之爭,可能會被殺人貴撿便宜。
(話說,殺人貴不知道可不可以殺掉所羅門呢...=.=)

以連魔導元帥都不能察覺到的「氣配遮斷」(好吧...開玩笑而已。),殺人貴的暗殺可能真的到了聞風喪膽的地步了。

話說黑大你提的「集月姬諸線的直死魔眼能見範圍」的直死魔眼是指什麼了?是連兩儀式的那種都算在內嗎?應該不算在內吧?還是說把計算展伸到MB了?

如果殺人貴的直死到了兩儀的地步,恐怕連魔術也能殺死吧?(因為那種魔眼可是連扭曲眼、疾病也可以殺死。)

那樣的話,可能真的會成為魔術師們的惡夢了....=.=
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-20 02:23 PM

作者: tmh2008    時間: 2009-12-20 03:38 PM

感覺殺人貴已經是到了封印指定的實力了吧?...=.=

以他所說那麼誇張的實力,根本就是活生生出現在現實世界的ASSASSIN嘛...而且寶具「直死之刃」(這是亂出來的...=3=)還根本不需要魔力,中者必死。比起第七聖典、胃界教典這些耗魔耗時間的方法,零魔力消耗殺死死徒。無限活動時間..(因為沒有SERVANT能力限制..)氣配遮斷A,無對魔力卻敏捷A+....

妄想過頭了...總而言之,殺人貴的直死魔眼應該還不到式的境界吧?
(兩儀式是連「起源」都直接連結到根源的存在哦,殺人貴頂多是因為直死魔眼的關係才連結到根源而已...)

現在這麼看來,殺人貴對上式的話,勝算應該會很高...=.=
(擁有和埋葬機關一同等的實力。)
如果是「根源式」的話,那就不清楚了....
因為畢竟根源式可以做到什麼也不知道,作為「根源式」甚至連阿賴耶識、宇宙的抑止力也不能將之修正或破壞。因為那可是直接從根源連出來,而不是由人去妄圖接觸根源。

算了,反正根源式也不過出了一集。反倒是論戰鬥的話,即使有九字兼定,恐怕式還是會輸給現在的殺人貴呢...

話說還有一個很奇怪的問題,到底寶石翁多少歲了?明明應該是祖宗級別的吧?怎麼這老不死還未死的?還提到「現在老了,用不了第二法」,拜託!你根本老得不是人了吧?什麼時候這種永生類型的人類大特賣了?
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-22 03:12 AM

作者: tmh2008    時間: 2009-12-22 09:21 AM

話說ARC已經活了很久了吧....(先汗一個。)
在描述中,他好歹也有800歲了...=.=

那即是說寶石翁甚至已經8XX歲了?他是彭祖嗎...
還是那句,什麼時候這種永生人類大特賣了...=.=

其實個人覺得寶石翁已經是相對有人情味的魔術師了。
如果換作一樣是「老不死」的間桐臟硯,才不會管自己的後代會不會被審判...=田=
為了澟居然肯為魔術協會收兩個徒弟,也算是對遠阪有大恩吧?

說起來,Luviagelita和遠阪還只是時針塔的主席候補的級數....但和她們差不多年齡的巴瑟梅羅・蘿蕾萊已經是時針塔的院長候補了....好歹也叫名門遠阪,為什麼會差那麼多的。=.=
巴瑟梅羅家還認為只有第一法的魔法師才有資格和他們平起平坐...那即是連寶石翁也不放在心上了哦?

看來這種狀況,巴瑟梅羅家和金閃閃還真是天生一對哦....都是貴族主義者,都是認為領主只能服從於血統更高貴的人....看來血統「如同雜種」一樣的殺人貴很能贏得這女主角的好感呢....

P.S.說起來,寶石杖我可沒有見過那個漫畫有登場哦....你那個是從哪裡CAP來的?我也想看哦。^^
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-23 11:49 AM

作者: tmh2008    時間: 2009-12-24 09:16 AM

魔法少女伊莉亞我也有看過....但感覺很奇怪...
對於澟拿起魔法杖在bmw中的台詞,令人發噱。^^

說起來,埋葬機關的局長是女性沒錯...感覺相當危險的傢伙...
(說不定可以單挑朱月呢...全個埋葬機關的成員聯手也不敢動她...-.-)

而且怎麼到了月姬二後,每個人都好像曾經有幹掉個一、兩個廿七祖的戰績的...=.=
巴瑟梅羅一個人曾經幹掉了兩個廿七祖。
拿魯巴列克(埋葬機關局長)一個人生擒三個廿七祖....
殺人貴也至少確認做掉了羅亞。
一大群埋葬機關的傢伙也是....

什麼時候死徒都變得不值錢了...=.=
作者: s455218    時間: 2009-12-24 06:23 PM

感覺殺人貴已經是到了封印指定的實力了吧?...=.=

以他所說那麼誇張的實力,根本就是活生生出現在現實世 ...
tmh2008 發表於 2009-12-20 03:38 PM

封印指定並不是看實力來決定的
偽神之書也是封印指定
但是卻沒有多少戰力
由此可知封印的標準是看其神秘度
而不是看戰鬥力
只不過剛好被封印者有很多強者而已

殺人貴被可能封印的原因
大概只有那雙眼睛吧
作者: 6488434    時間: 2009-12-24 10:27 PM

沒玩過的我
只看過的我
完全聽不懂
諸位大大們再講啥了
作者: tmh2008    時間: 2009-12-24 11:09 PM

沒玩過的我
只看過的我
完全聽不懂
諸位大大們再講啥了
6488434 發表於 2009-12-24 10:27 PM

我們在談有關殺人貴的能力。
殺人貴指的是短篇故事、傳說中的月姫2「DARK SIX」以及前傳「TALK」中的那個遠野志貴。(如果想看的話,下幾個TOPIC也有截了「DARK SIX」下來,可以去看看....)

殺人貴的布條還真是耐人尋味...連魔眼殺都已經無效了的話,到底還有什麼東西可以抑制直死魔眼了?難道那條是聖骸布?只是如果是聖骸布的話,那也太噁心了吧?
(把包過屍體的布來綁眼睛...=.=)

說不定有類似佛祖舍利之類的聖物成份?(因為連式都看不到死線哦...如果有舍利的話。)
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-25 01:44 AM

作者: sonic1234585    時間: 2009-12-26 04:51 PM

這種等級的
兩儀式會被秒吧
他們兩個刺到對方都是一擊死
只能比速度跟防禦了
而兩個人刺到實體也一擊死 如:劍
剩下速度為戰鬥主軸
而防禦是一擊拋棄式
再來就是比奸詐了
例如灑沙.............

常常看到有人把式的魔眼神話
那不是寫輪眼吧................
是屬於可以殺掉的東西變多了
身體能力也不會因此增強
作者: tmh2008    時間: 2009-12-26 07:04 PM

回復  tmh2008

畢竟那隻魔杖被譽為史上最惡劣的魔術禮裝
完全表達了創造者的惡趣味 看起來活像塑 ...
黑燿泠 發表於 2009-12-25 01:44 AM

如果要單挑水星ORT、蓋亞魔犬、暗黑六王權之類的極限級真祖,那誰都打不過哦...=.=
(想想如果局長可以輕易打敗暗黑六王權,那樣真祖們還用得著在月姬二大費周章召喚他嗎...=.=)

至於志貴的繃帶,說不定有破魔紅薔薇的能力吧?(絕對遮斷魔力...)

話說最後那幅是同人圖吧?式對ARC那張...
(如果兩個打起來,式恐怕立即被空想具現化壓成肉醬了...=.=)

這種等級的
兩儀式會被秒吧
只能比速度跟防禦了
而兩個人刺到實體也一擊死 ...
sonic1234585 發表於 2009-12-26 04:51 PM

不,式必輸。
因為論身體能力,殺人貴可以媲美埋葬機關、ASSASSIN之流。
而式頂多只是一個比一般人強少許而已。在超人的純粹肉搏戰中,必輸無疑。

根源式的直死魔眼真的是神話啊!
因為連接到根源本體,所以幾乎沒有辦不到的事,也正因如此,殺到的東西幾乎是「裡側」的一切。
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-27 03:07 PM

作者: sm06059096    時間: 2010-2-14 11:28 AM

作者: luckystar0714    時間: 2010-2-15 09:47 AM

作者: 廢物2010    時間: 2010-2-16 07:51 PM

作者: ab2303858    時間: 2010-2-17 10:06 PM

我個人可能覺得應該是兩儀式才對(直覺)
作者: xxzzxx99    時間: 2010-2-18 09:44 AM

作者: s455218    時間: 2010-2-18 03:59 PM

回復 21# xxzzxx99

真的不用做這麼多假設....

就算擁有一擊必殺的直死之魔眼
英靈的筋力就算只有E也是常人的十倍...

對Saber:她揮下來的劍根本來不及躲,硬碰硬....啪機....志貴的手馬上斷給大家看= =
沒有手他也就不用玩了= =

對Lancer:一樣理由,更何況對手還是長兵器連近身都來不及就被串燒了

對Archer:一樣斷手(UBW中士狼的主角威能全開也是拼命噴血啊~)

對Berserker:何止斷手?直接當場剖半!

對(偽)Assassin:可能不會斷,畢竟他沒有硬碰硬的興趣,但對方的劍術可是英靈中最強的啊...

對Caster:放大魔術,那麼多咒彈也來不及全部殺光吧?那可是超越機槍的連射火力啊~

對Rider:速度跟不上、力量沒得比

金A:雜碎!(彈指)──志貴被KO

雖然看起來像護航文
但主要是在驗證奈須說的:?人類不可能打贏英靈。?這句話
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-2-18 04:08 PM

真的不用做這麼多假設....

就算擁有一擊必殺的直死之魔眼
英靈的筋力就算只有E也 ...
s455218 發表於 2010-2-18 03:59 PM

那樣比根本沒法比,
要拿都應該拿士郎和志貴比吧,
雖然水平有差異,
(主角威能.無限劍制VS直死之魔眼)
但怎說大家也是人.
作者: s455218    時間: 2010-2-18 06:36 PM

回復 23# 洛拜三郎

大概是劇情的關係...
每次志貴都把那些雜魚秒殺掉
而且乾淨俐落
但士狼連在遇到Fate中唯一的雜魚~龍骨兵時
都顯得很吃力(還一直拖Saber的後腿= =)
所以感覺上沒得打(汗)

認真想起來
志貴曾在月姬中?殺掉?這個地球(世界)的一部分
來讓愛爾奎特出現破綻
說不定這招也可以用在對付固有結界上
(畢竟都是世界,而且固有結界還會受到世界的修正,本身非常脆弱)

體術部分...應該也是七夜的體術佔上風吧
再怎麼說士狼的體術都沒有說是非常高明
和兩位Archer的戰鬥都是靠投影的性質和突破才贏的~
作者: windfly    時間: 2010-2-18 08:11 PM

回復 21# xxzzxx99
第四、五次的英靈水準都很高
能力值幾乎都在平均值之上
雖然不清楚殺人貴能和英靈打到什麼程度
但以根源式頂多能和平均等級英靈打防衛戰這點來看
應該不會和根源式差太多...
作者: tmh2008    時間: 2010-2-18 10:56 PM

回復  xxzzxx99
第四、五次的英靈水準都很高
能力值幾乎都在平均值之上
雖然不清楚殺人貴能和英靈打到什 ...
windfly 發表於 2010-2-18 08:11 PM

這個實在很難說....
因為月姬2沒有提到殺人貴的體術到底極限去到哪裡...
至少大大不能夠否認埋葬機關、死徒二十七祖有著能和平均英靈抗衡的力量..(根據訪談)
這樣的話,數度躍進的殺人貴,甚至到後來在直死魔眼封印情況下也把死徒二十七徒候補輕鬆幹掉...難以想像這傢伙的體術到底到了什麼程度..=.=
(搞不好會是第一個能夠以人類之身與英靈肉搏而不敗的人類...=.=)
作者: 阿爾托莉雅    時間: 2010-2-21 10:34 AM

大概是劇情的關係...
每次志貴場都把那些雜魚秒殺掉
而且乾淨俐落
但士狼連在遇到 ...
s455218 發表於 2010-2-18 06:36 PM

這樣說,根本就是志貴壓勝士郎吧,那計起來,豈不是分分鐘連紅A也會被志貴送去領便當?
作者: s455218    時間: 2010-2-21 11:01 AM

回復 27# 阿爾托莉雅

紅A被殺應該是沒有那麼容易的啦
根據我在22樓的發言
他的手在硬碰硬時會被打斷
技巧在怎麼強也沒有辦法彌補力量上壓倒性的差距吧?
作者: tmh2008    時間: 2010-2-21 11:04 AM

這樣說,根本就是志貴壓勝士郎吧,那計起來,豈不是分分鐘連紅A也會被志貴送去領便當?
阿爾托莉雅 發表於 2010-2-21 10:34 AM

不否認殺人貴有可能打敗紅a....但志貴一定不可能。
志貴和士郎要單挑的話,大概是73之比。
如果是和殺人貴比的話....殺人貴99.9%會贏!

說起來,奈須在訪談說的話有矛盾哦...=.=
說「人類和英靈的差距很大」,那為什麼士郎可以單挑紅a、金閃閃而且還打贏了?
(主角威能?= =?)
即使投影了筋力,但技巧方面根本不可能追上紅a和金閃閃嘛....=.=
而且論主角威能的話,志貴也有主角威能哦!而且誇張程度絲毫不下於士郎呢~~=3=

到最後變成了在拚主角威能...=.=
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-2-21 11:08 AM

阿爾托莉雅 發表於 2010-2-21 10:34 AM

照版大的分析應該也是殺人貴嬴士郎,
但你說紅A也會領便當則不太可能,
單說體能紅A已經大勝,
還有人是沒法打敗英靈的這句定律,(忘記了在那兒看過)
然後......
如果殺人貴真的要打敗紅A,
除非他的性命比B叔那5條命還要耐打吧.
作者: waterrains    時間: 2010-2-21 05:39 PM

疑~~~~
直死之魔眼的使用應該和雙方的筋力沒啥關係吧??~~
如果有關的話~~憑志貴第一次遇到真祖愛爾奎德的情況下....
恐怕連割破皮膚都沒辦法吧~~~畢竟以人類的體質和真祖相比..那差距可能太大了~~
所以直死之魔眼的能力應該是無視其對方的身體強度....
畢竟他只是劃開那條代表死亡的線或點....一點也不費力(ps:前提是必須接近對方...)
作者: tmh2008    時間: 2010-2-21 05:59 PM

疑~~~~
直死之魔眼的使用應該和雙方的筋力沒啥關係吧??~~
如果有關的話~~憑志貴第一次遇到真祖愛爾奎德的 ...
waterrains 發表於 2010-2-21 05:39 PM

那就要看技巧了....=.=
如果一個不巧,切不中死線,英靈的一拳絕對可以直接打得人類手腕斷骨。

當然,如果你說有直死魔眼的人強得「打鬥中也可以看見對方擊來東西的死線,並準確切中」,那當然是無敵的。
問題是英靈的速度是快到人類的反應根本不可能跟得上...看過小說就知道了。
所以我才會說殺人貴有機會打倒紅A,但志貴絕對沒有可能。
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-2-21 06:20 PM

那就要看技巧了....=.=
如果一個不巧,切不中死線,英靈的一拳絕對可以直接打得人類手腕斷骨。

當然,如果你說有直死魔眼的人強得「打鬥中也可以看見對方擊來東西的死線,並準確切中」,那當然是無敵的。
問題是英靈的速度是快到人類的反應根本不可能跟得上...看過小說就知道了。
所以我才會說殺人貴有機會打倒紅A,但志貴絕對沒有可能。
tmh2008 發表於 2010-2-21 05:59 PM

如果是B叔呢?
假設殺人貴擁有英靈的體術,
他要怎切B叔的死綫?
作者: tmh2008    時間: 2010-2-21 07:30 PM

如果是B叔呢?
他要怎切B叔的死綫?
洛拜三郎 發表於 2010-2-21 06:20 PM

這點嘛....= =""
我真的回答不了你。
要我答的話,除非等我練成了「直死之魔眼」,又有緣得見B叔真身,搜一搜他身上的死點、死線在哪裡....再來讓我看看殺人貴的身手,才能知道他究竟怎樣可以殺B叔。
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-2-21 10:02 PM

這點嘛....= =""
我真的回答不了你。
要我答的話,除非等我練成了「直死之魔眼」,又有緣得見B叔真身,搜一搜他身上的死點、死線在哪裡....再來讓我看看殺人貴的身手,才能知道他究竟怎樣可以殺B叔。
tmh2008 發表於 2010-2-21 07:30 PM

意料之內,
不過就萛看到死綫,
要切的話就等同和B叔來個肉搏,
俗語說:茅廁點燈,找屎{死}
不止B叔,
殺人貴連Saber也切不到,
全て遠き理想郷我想連物理攻擊也能遮斷,(又要找資料....)
換言之,
殺人貴只能打敗人,
英靈的話,
還是交給英靈去對付吧.
作者: K.N.T    時間: 2010-2-21 10:06 PM

也不用說一定哪位比較強
魔眼就是無視防禦的BUG技
斬到就死定了
連寶具也能切開的才是直死魔眼

但志貴還是人 再強也就是一個人
在他還沒打到自己之前用全力把志貴秒掉 也就是英靈勝了
------------------------------------------------------------
題外話
志貴英靈化,應該就是A級+的Assassin
持有能力直死魔眼
寶具就叫七夜短刀吧XD
配上A+ 氣斷
無聲接近對方 一刀秒掉XD
作者: 藺無雙    時間: 2010-3-16 06:40 PM

月姬真的是很有吸引力阿,感謝大大的分享
作者: 傲神洲    時間: 2010-3-27 08:43 AM

如果是B叔呢?
他要怎切B叔的死綫?
洛拜三郎 發表於 2010-2-21 06:20 PM

我記得  志貴的直死魔眼所看的線及點 可以不費力可以劃過去
    死線沒有軟硬的分別,無論多堅硬的東西都可以毫不費力的沿著死線切下去。出自http://www.aiplus.idv.tw/wiki/in ... B%E9%AD%94%E7%9C%BC
    所以會無視B叔身體的硬度吧= =

不然就要拿點像樣的名刀武器才能砍吧
作者: tmh2008    時間: 2010-3-27 10:23 AM

我記得  志貴的直死魔眼所看的線及點 可以不費力可以劃過去
    死線沒有軟硬的分別,無論多堅硬 ...
傲神洲 發表於 2010-3-27 08:43 AM

直死完全不需要靠名刀之類的東西輔助。
理論上,式之所以要九字兼定也是為了給予自己強力暗示,本身名刀對直死方面是沒幫助的。
(反正都是一刀秒)

志貴打不過B叔從頭到尾都不是因為「切不開死線」,而是「肉體能力」比不上對方。
那種程度是到達「連B叔的影都看不到就被秒掉」的地步。

而且寶具本身也是昇華了的東西、高貴的幻想。
估計和舍利差不了多少,連式都看不到舍利的死線,志貴也有些難度就是了。
(相當於紅月下的死徒一樣,難以看到死線。)
作者: hunterxgod    時間: 2011-2-5 11:16 AM

回復 39# tmh2008

不不不,就直死魔眼來說,兩儀式跟志貴〈殺人貴〉的在基礎上就有很大的不同,首先兩儀式
的眼無法做到忽視物理強度的事實,所以才需要靠名刀的鋒銳來對敵,他的魔眼強勢強在解讀概念
之上,對於實體限制就多的多,我記得在小說中對抗荒耶的時候就有提到過與其用結界來困住式,還不如用水泥牆圍起來來的有效,至於志貴的魔眼或許在解讀概念上還暫時比不上兩儀式,但是他的魔眼是忽視物理強度的,所以不管拿的是甚麼武器,甚至只用手刀也沒太大差別,只要沿著線畫過,照樣能造成物體的解體〈不管是水泥牆、桌子、還是多堅硬的東東〉
作者: 221849    時間: 2011-2-5 02:08 PM

不知喔~~  我有看到一個月姬跟fate 的漫畫http://www.cococomic.com/Comic/3686/
裡面 士郎的固有結界 也是直接被秒 =W=   空境 裡的兩儀式 也沒那麼屌阿   而且...fate的腳色都被月姬表假的  真誇張  才5集 7個英靈就倒的4個 搞毛阿!!!
作者: 黑燿泠    時間: 2011-2-5 05:30 PM

作者: yanting0201    時間: 2011-4-4 09:40 PM

.......殺人貴血統「如同雜種」?
他們一族不是近親通婚嗎?
因該是純種純過頭了吧
作者: 黑燿泠    時間: 2011-4-5 11:57 AM

作者: 黑燿泠    時間: 2011-4-5 12:00 PM

作者: 黑燿泠    時間: 2011-4-5 12:02 PM

作者: 黑燿泠    時間: 2011-4-5 12:07 PM

作者: 狂龍無悔    時間: 2011-4-6 05:51 PM

我寧願選月姫2,也不選魔法使之夜
作者: tonygodz    時間: 2011-4-6 09:42 PM

同人畫作基本上已經超出設定太多了

C媽的魔法不可能就僅有那麼一種吧!
最扯的是殺人貴一刀婊死B叔~~~~
12道試煉如同一張紙一樣~~~
R姐打輸埋葬機關~~這也太扯了點
幻想種天馬的速度造成的衝擊波也夠讓普通人死好幾百次了~~
那以設定來說那藍L狂放死棘就能表死月派全部的人了

結論這部超級番外篇當作  休閒看看就好了
當真的話會讓我想~~~~~
作者: Chulainn    時間: 2011-4-21 12:05 PM

回復 39# tmh2008

如果說到給予暗示的
按照小說的內容來看應該是武器的種類,
九字的優勢只是百年級的古刀可以斬結界這樣吧?

不過小說裡面也有著這段,
"死者的右肩到腰部左邊扎著式斜砍下去的指痕,雖然她手指的骨頭因此碎裂...(以下略)"
雖然攻擊奏效
但是自己也受到傷害來看的話,
還是與身體強度有些許關係?

所以反過來說,
如果殺人貴真的與英靈對砍
好ㄧ點的結果是兩敗俱傷的意思?
作者: ganganshe1    時間: 2011-6-9 07:35 PM

恩..........
大家好像把志貴的直死的魔眼在某種程度上過度強化了.....?
志貴和式的直死的魔眼在理論上有不太一樣的地方....

志貴的直死的魔眼對於理解"生命"的"死"的確是比式強上很多.....
但是對於理解"概念"和"無機物"卻不及式
這也是為什麼遊戲中志貴要強迫自己去理解"無機物"和"概念"的死線時差點燒腦的原因

像式切開淺上藤乃的"扭曲"
對於志貴來講是完全辦不到的....
因為志貴無法理解'扭曲"的"概念"....

要說差別的話就是....
兩者的理解能力大概是這樣
式 : 概念7  無機物 7  生命7
志貴 : 概念3  無機物 3  生命10
要論能力
無可否認式更強
畢竟有"根源"在當老大....
可是志貴在理解生物的死亡這一方面卻是比式還強的...
這也是為什麼志貴能理解到生物的"死之點"

然後再把話題拉回來...
為何要封印直死的魔眼...
麻..
自己個腦補想法是

志貴的魔眼已經強大到他自己無法控制要不要去理解"無機物"和"概念"這種純屬概念的死
因為一直強迫自己看自己看不懂的東西...
遲早會燒腦
所以志貴才會把魔眼封印吧....
作者: naruto255387    時間: 2011-6-12 03:36 AM

嘛~ 其實作者說的話本身就有矛盾~

英靈可以一對一單挑27祖(撇開27的能力不說)
月姬2的殺人貴輕鬆殺27祖候補...
那樣英靈跟殺人貴打起來(氣配遮斷+七夜體術(這哪招?神速?)+直死)實在是很難說,
Master的那些魔術師大概也沒有一個是對手吧(還沒反應就掰掰了)

而且還會得到以下結論,
英靈的身體能力與死徒其實差不多(只是一個拿寶具,一個只要拿的動都可以拿)
那基本上,殺人貴是可以單挑英靈的,畢竟他都幹掉死徒了,
很難確認他是不是已經跟英靈的身體能力相差不遠,
或許他可能超越人類的概念變成一個怪物了,

直死=賦予萬物意義上的死亡,
這個也是非常OX的設定,
給了他一個可以秒殺的神裝,
再說,
只要殺人貴理解了寶具的死,
(畢竟它本來就在掠奪死徒寶具跟禮裝,看久了也該懂了吧...)
那英靈實在是管他ABCDE,
一切意義被消去就不用玩了,

還有作者說一般人類打不贏英靈,
但殺人貴你還能說他是正常人類嗎?
光寶石老先生放放寶石劍朱月(typemoon)就便當了,
(ARC好像是星球意識體吧,擁有月亮的無線支援)
英靈算啥呢?當狗殺吧? 頂多斬決戰神之劍可以後放先中而已...
(這段也很扯..人跟英靈也平手阿...所以很難說殺人貴的勝算)

個人蠻喜歡殺人貴的,畢竟直死實在令人嚮往.....(咦?
BMW改了殺人貴出來玩~ 從此就把saber收起來了(嘆..
作者: 黑燿泠    時間: 2011-6-12 05:15 PM

作者: ganganshe1    時間: 2011-6-13 10:02 AM

不過我看了The Dark Six跟Talk
都沒看到殺人貴有殺死結界的說法出現...
能否說明一下是哪一段呢?

回到The Dark Six....
殺人貴沒有跟魔導元帥他們那一團打過吧....?
他只是進去繞了一圈
摸一下死徒
跟美女喇賽個幾句就走了.....

回到Talk
學姐不死性喪失是因為羅亞死掉了阿....
羅亞被"殺"了
當初因為羅亞產生的"矛盾"當然就沒了....(這點不確定)
然後關學雪姐的戰鬥能力
或許體技輸了殺人貴....
但是別忘了他的魔術能力可是蘑菇欽點數一數二的BUG....
光是普通魔術師的100倍的魔力儲蓄量...拿凜跟橙子比較好了...這兩位好歹算個天才...折衷一下加個50倍就好...
再加上羅亞的魔術知識......
只是他憎恨羅亞而不肯使用魔術而已....
況且他的最大王牌第七聖典也還沒拿出來用....

兩儀式的直死的魔眼直接連接到"根源"
基本上目視到的東西就不一樣了....
或許可以這樣講...
兩儀式目視到的是"根源"
志貴目視到的是"死"

漫畫基本上我是無視.....
在原作中也沒這麼扯......
看看就好
當參考.....

至於跟英靈或八拉八拉的PK......
我只能講
等磨菇有講再說吧...
士郎都打的贏金閃閃了...
紅A都能幹掉海格力士好幾條命....
還有甚麼辦不到的

還有...
死徒二十七祖的強弱是絕對不可能跟英靈畫上等號的.....

你要說殺人貴殺掉的那兩隻有比下位英靈還強甚至跟上位英靈畫上等號.....?
我個人認為不見得有比下位英靈還強
說不定只比高等魔法師厲害上那麼一點...

為何這麼說?
死徒二十七組
有個殘廢不知道消失到哪邊去的暗黑六王權
也有強到連在鋼之大地的艾登都可能打不贏的ORT...
你要說死徒27組=英靈...?
SO WHAT?

況且....
殺人貴"殺"了腑海林
但是別忘了...
所羅門也嗆聲了....
殺人貴是不可能在那時候擊敗所羅門...(當然不排除他是壯壯膽~我先說我比你屌在說 實際上怕得要死)

最後一點...
現在出來的死徒二十七祖都還只是小嫩嫩...黑翼公
翼公
復仇騎士
黑公主...
這些更強的角色都還沒出現
作者: mop12345    時間: 2011-11-28 12:44 AM

寶石翁是他徒弟 魔導元帥應該更強0.0...
作者: mop12345    時間: 2011-11-28 12:48 AM

還有魔導元帥本身是五大魔法使之一
作者: hki8970    時間: 2011-12-18 05:14 AM

作者好像說過
type moon全員,ARC(公主)除外能和從者全力戰鬥都包括誰?

一對一,從者寶具平均前提下,大體上二十七祖全員,軋間紅摩,蒼崎青子,學姐能打防衛戰,式 志貴主人公組合不如從者,"根源式"差不多就到學姐的程度

從以上資料看,二十七祖全員都能和從者全力戰鬥,殺人貴能輕鬆殺掉二十七祖後補看來,殺人貴應該是能跟從者打防衛戰的,殺人貴雖然是體術怪物(有七夜的暗殺技巧和自身的直死魔眼),但是他可能中了從者一擊就不行了,從者都擁有各種保有和職階技能在戰鬥中發揮,如saber的直感可能會早感覺到殺人貴從甚麼地方攻擊採取對應方法,殺人貴可能就只可以防禦戰中和從者正面對決(?),不過作者沒說殺人貴和從者一對一是甚麼程度,以上只是我推論的
作者: moonhorn    時間: 2011-12-18 04:40 PM

回復 57# mop12345

神級誤導。

寶石翁是很久很久以前的魔導元帥,
幹掉朱月,死徒化之後退位。
寶石翁就是第二魔法使「平行世界的運行」。
寶石翁現在已經過著退休生活,有時開心收收徒弟,
全時鐘塔所有人看到他都會鞠躬的......
寶石翁是現在進度的實力頂點之一,
全世界觀比他強的人應該不超過五個。

少女帝是現在的魔導元帥,
魔術能力在現在世界數一數二,
超級血統主義者,
基本教義派的魔術師,能力發展很平均,是什麼都會的那種。
女帝距離魔法使還十分遙遠......
作者: mop12345    時間: 2011-12-18 04:59 PM

回復 59# moonhorn

是歐@@'''哪裡有提到這位人物阿?[我目前看到的都沒提到]
作者: mop12345    時間: 2011-12-18 05:01 PM

回復 59# moonhorn

drak six的那位女魔法師?[巴瑟梅羅?]
作者: moonhorn    時間: 2011-12-18 05:10 PM

回復 61# mop12345

巴瑟梅羅是現在的魔導元帥。
就魔術師來說很優秀,
比起二十七祖跟英靈就個人推測在CIEL級以上 下級英靈以下的感覺
作者: syoutsuki    時間: 2011-12-20 11:56 AM

個人認為殺人貴是個難以討論的角色...

1.那場戰鬥只有結果沒有過程,無法得知那是正面對決or屬性相剋or奇襲or戰術
2.該27祖候補實力與能力不明確。祖與祖、祖與候補間的落差有時會很大
3.志貴並沒有學會完整的七夜流體術,除非他請到黃理的魂來教學、或是有遇見其他七夜一族的殘存者
4.基於以上,除作者外沒人知道月姬1~2之間發生了什麼、志貴身上有什麼轉變

可靠資訊不明的情況下
很難判斷一個角色正確的強弱程度、反而容易產生誤導人的猜測
作者: 永恆的白    時間: 2012-5-16 03:07 PM

殺人貴本來就很噁爛了
一臉有氣息隱藏A以上了
然後直死只要打到就掛
一刀秒人
史上最強暗殺者!?
被他摸到身邊必死
直死連神都殺給你看阿
作者: qq7423969    時間: 2012-9-2 07:10 PM

直死都是一刀秒的  最強死徒羅雅也是一刀(它比一般真祖還威)
不過志貴沒有兩儀強  他是到最後才有跟兩儀一樣的程度  步過幹掉羅亞後又弱掉了
兩儀可以斬殺一切  他是直接從內側的= =
作者: qq7423969    時間: 2012-9-2 07:13 PM

這種等級的
兩儀式會被秒吧
只能比速度跟防禦了
而兩個人刺到實體也一擊死 如:劍
剩下速度為戰鬥主軸
而防禦是一擊拋棄式
再來就是比奸詐了
例如灑沙.............

常常看到有人把式的魔眼神話
那不是寫輪眼吧................
是屬於可以殺掉的東西變多了
身體能力也不會因此增強

式的身體比志貴還強的說= =   
1.志貴的身體破破爛爛的(拜四季所賜)  可是兩儀的身體直接連著根源(詳情請見空境最終章)
2.式的眼睛比志貴強  這是事實  tm大多的粉絲應該都認同這點
3.就殺人方面  兩儀有過劍道的鍛鍊  志貴不過是普通的高中生而已  他有很多還是本能

作者: 宋伯予    時間: 2013-7-23 12:30 PM

黑燿泠 發表於 2009-12-20 01:09 PM
= = 當然一刀就秒了阿...直死都是一刀秒阿
殺人貴的能力的確很誇張~!
雖然魔導元帥之名是一樣但是 這個名稱 ...

不好意思問一下,小弟孤陋寡聞
你所說的arc是誰啊?朱月嗎?
作者: 宋伯予    時間: 2013-7-23 12:37 PM

黑燿泠 發表於 2009-12-20 01:09 PM
= = 當然一刀就秒了阿...直死都是一刀秒阿
殺人貴的能力的確很誇張~!
雖然魔導元帥之名是一樣但是 這個名稱 ...

還是這裡acr是指女主角啊?因為我對他英文名字不太習慣,是指她嗎?抱歉小弟我剛接觸月姬,所以正在熟悉.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!