伊莉討論區

標題: 關於討論文之態度以及內容(更新到6項-不看被扣或刪勿抱怨) [打印本頁]

作者: 零小恨    時間: 2008-12-31 03:15 AM     標題: 關於討論文之態度以及內容(更新到6項-不看被扣或刪勿抱怨)

0. 討論區版規在這:
http://www02.eyny.com/thread-418932-1-1.html

以下是部分管帖依據:

1. 無建設性之批評文視同無意義回覆-請注意
關於批評負評文 (劇情內容/編劇)
請注意,批評不是為了批評而批評
批評請多充實能夠改進的地方,或是哪裡不合理,解釋其理由
而不是整篇的情緒發洩文,這種謾罵文是禁止的

2. 討論的時候請多點互動 P.S. 未認真參與討論會被扣/刪
很多人討論的時候都是點一個主題,然後丟進去自己想講的話就離開了
我知道當回覆很多的時候你會不想看前面的人講啥
可是起碼看完第一頁以及最後一頁,不要上面那樓層才解釋過,下一樓層的人又有相同問題/疑問

3. 討論的時候請充實內容 (這點講很多次了)
不要隨便幾行混過去,尤其是那種每個主題都幾行文的(視同惡意賺取積分)。這樣的文是要其他人怎麼跟你討論。
   3.1 預言+搶先看+劇情快報請發於置頂。以後另外開題者重扣。

4. 關於之前的亂轟文
這個本來就是違規了(只是之前情況特殊讓大家紓解一下對某人的言論)
請注意網頁下方的那排文字
切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

5. 討論的時候當別人很認真,請不要進去回只有『看看就好』、『不要太認真』等幾字之類的文。
這種不是討論該有態度。

6. 無根據猜測視同無意義帖子(xxx=xxx)
我知道新人物很多,也不阻止大家猜測,但是沒根據的無聊亂猜跟灌水一樣
隨便亂猜文若是沒有充分的理由以及合理的邏輯請勿亂發

目前只想到以上幾項,請大家好好配合。

===============版主分隔線========================

借小恨版主的帖子  說明一下:

我是wsbsdgstg (雲) 在各版主的推薦及認同下  開始擔任版主一職  
因為實際需要  所以協助小恨版主  暫時負責處理討論區的版務

我加分與扣分的標準  基本上依循版規  及端看各位回覆的內容是否用心或敷衍而定  

如果各位會員對我的加扣分動作有疑問or意見  可以傳短消息給我  我會看情形處理  
希望和大家一同努力  提升討論區的素質   謝謝^^

作者: ybirdwen    時間: 2008-12-31 10:10 AM

這幾點好像伊莉很久以前就沒什麼發生了
以前大家的都可以和和氣氣的討論整個霹靂的劇情
但卻不知道什麼原因看了好多批評文、筆戰之類的文章
整個都是很心寒,大家來這邊不是因為喜愛霹靂近來討論的嗎
何必因為一篇不喜歡的文章或者不想討論的文章來攻擊別人
這倒是沒有必要的一點,再次的呼籲大家
畢竟在這討論版的人,大家同時喜愛一件事物算是有緣分很難得了
大家就退一步海闊天空吧!!
作者: hawkhsu    時間: 2008-12-31 10:34 AM

報告零版我會乖乖遵守
倒是關於賺積分這點
好不容易在第一頁回文
大家看的到
奉勸大家多參加布布版的活動(好多)
或多用心來回復
可能得到的積分都比發一堆無意義帖還多
大家要加油

在此順便感謝各位版大的辛勞..並祝各位版大及道友們新年快樂
作者: 零小恨    時間: 2008-12-31 12:49 PM

原帖由 ybirdwen 於 2008-12-31 10:10 AM 發表
這幾點好像伊莉很久以前就沒什麼發生了
以前大家的都可以和和氣氣的討論整個霹靂的劇情
但卻不知道什麼原因看了好多批評文、筆戰之類的文章
整個都是很心寒,大家來這邊不是因為喜愛霹靂近來討論的嗎
何必因 ...

因為最近的天罪實在..........到處都是抱怨文
一堆主題點進去都是罵罵罵編劇幹麻的

讓我合併在一起之後 有300帖抱怨文~

另外其實抱怨編劇的文章不管何時都有
作者: xxavierr    時間: 2009-1-3 08:49 AM

完整發帖不濫充
全心回帖大不同
認真討論增智慧
同理可證真英雄

零缺點發文    眾人推
小心眼批評    積分賠
恨威望損失    已難追

有德無才   德可用
有才無德   才無用
本人覺得現在的人有些太無禮了
只有批評沒有檢討
所以我覺得就算文章一大篇,但卻都是個人漫罵或批評
那無論內容充實或空虛,都只是增加眾人負面情緒,
如果連基本EQ都沒有,那IQ將是扣分

不會追不回來
現在只要被扣分或是警告
只要編輯改進
都可以消除扣分和警告
新系統的設定
by 恨
作者: del0326    時間: 2009-1-3 09:03 AM

其實每個人有各自的想法~我每次上來看到這類得文章~都是看看就好沒必要太在意~
作者: mp3217    時間: 2009-1-3 09:56 AM

我是覺得最近這幾部戲被炮的蠻兇的
每天一上來看文章
都是一些內容差不多的文
希望能再像以前多一些討論
而不是像現在都是抱怨文
看戲高興就好不要看的氣成這樣
作者: formolight    時間: 2009-1-3 10:00 AM

板規又更新了  發文會注意的
天罪也許不是很好的編法
所以才很多人不吐不快吧
作者: 寂寞候    時間: 2009-1-3 10:07 AM

作者: ian091    時間: 2009-1-3 10:17 AM

神州三部曲的砲聲真的很大...
尤其是2跟3...這兩部真的多了很多批評...
不論是在這裡還是其他的地方...每次看到的幾乎都是批評...
說實在的...天罪這部我還真看得有點無力...給我感覺是雷聲大雨點小...
但是...批評歸批評...沒必要筆戰...
和和氣氣的看片...和和氣氣的討論...這樣感覺很好阿...沒必要動肝火...
版主大訂了這些規範...相信布布版會越來越好的...
作者: CORGI    時間: 2009-1-3 11:00 AM

哇~零小恨版主真的是很用心 !關於這更新的五項我一定
會好好遵守 !我覺得我每次回文 我也會看看別人怎麼說
常常是看到 有些人很簡易得回答 什麼我也很贊同 +1
謝謝大大分享之類的 幾乎不會說好在那裡 或壞在那裡
也常常見到批評人 卻一昧的不好 也不說錯在那 也沒說
應該怎樣會更好 假如每個來伊莉的人都能秉持以上這
五點 一定會精進伊莉的水準 也會讓伊莉更上一層樓 !

(要是有人常常抱怨 建議去買最近滿熱門的一本書
賣得不錯)-- 不抱怨的世界
作者: jeffrey0315    時間: 2009-1-3 01:56 PM

咦??版主換人了??還是我搞錯...
哈不管怎樣新版規一定要好好的遵守啦!
雖然說最近天罪的劇情令人點點點...
不過希望接下來的劇情能夠更精采...
布版也才能好好維持下去...
版大加油囉!
作者: i30mewxz    時間: 2009-1-3 02:26 PM

版大真用心每次都要擬定一些規定
版規是一定要好好遵守的才能讓伊莉越來越好
是常常有看到一些人的回答批評很簡單
講的也都是差不多的話
但有以上這五點大家的內容也比較不會那麼簡易吧...
也希望布版能好好維持下去..
作者: n49332148    時間: 2009-1-3 02:32 PM

作者: danny7616kimo    時間: 2009-1-3 02:34 PM

討論本來就是要有點內容
我很贊成板大的說法
有時候發帖的人就丟兩三句話就是一個主題了
我就覺得這樣也太好賺了吧
既然發了主題就要多說一點自己的想法
不然我要回什麼呢
作者: 艾爾哈拉    時間: 2009-1-3 03:37 PM

其實最近看到現在板上的許多討論文的確幾乎煙焇味都很重
許多人都對最近的內容很有意見
但講真的在這邊把編劇批到體無完膚又能怎樣?他都出了你都看了才來這邊罵有什麼用?
現在需要的還是正向的討論文啊
作者: longwy    時間: 2009-1-3 03:52 PM

作者: 零小恨    時間: 2009-1-3 04:34 PM

這五點做到不難阿。也只是希望大家多充實內容。
有些主題太聊天性質的話,我是不會特意去規定內文。
只是主題存活不久罷了。

現在是怎樣?
一把標題改成簽到有分就大家都進來發表?
不解。

作者: goodkilua    時間: 2009-1-3 05:00 PM

收到~
加不加分還好啦
重點是進去討論的時候有說到自己想說的東西
然後在回文中有看到新的見解
不然一直無意義的回文不就跟鬼打牆一樣
作者: 3868423    時間: 2009-1-3 05:06 PM

記的剛改版玩 小的回覆文章 按了兩次 出現兩篇一樣的,本來想說 會被扣分+坎文章了!!後來發現新功能 可以編輯刪除 (是我沒發現 還是 本來就有= =?) 不然就慘了!!  看到恨版大的規定!! 我會遵守的...如果不小心 還有修改的地方 希望自己別造成大家的困擾就好了!!
作者: steven0503    時間: 2009-1-3 05:47 PM

收到~
希望真能好好遵守
常看到一堆人
只是為了賺積分
就亂回覆亂發文
討論區,最希望就是能和大家一起好好討論
而不是一堆垃圾文跟灌水文,版大要求這5點很合理,只要是真心去發文回文,要做到真的不難!
作者: dbvamk2    時間: 2009-1-3 06:50 PM

最近常常看到一些帖子說
"你最想歡哪一XXX,進來討論吧"
"大家是不是忘了XXX..."
"XXX的劇情是什麼?"

其實很多東西稍微翻一下就找的到...如果真的對霹靂有興趣的不應該別人的帖子連看都沒看就亂發帖
還有一堆講的都是重複的...尤其是發帖請人討論的人,也該發表一下自己的看法,不然大家又何必討論呢?
作者: x828188461    時間: 2009-1-3 07:11 PM

收到~~我會遵守的!
也希望大家也能夠遵守這些規則!!
大家也不希望一打慨就看到許多的抱怨文章吧!
大家一起努力讓布布版更加美好吧!
也謝謝~版大的辛苦喔!!
作者: 心機童子    時間: 2009-1-3 07:38 PM

討論本來就是要有點內容
我很贊成板大的說法
現在很多人都對最近的內容很有意見
還把編劇罵到體無完膚讓我看了好傻眼唷= =
那五項的規則要做到的話也不簡單
但不是隨便敷言了事就可以的!
至於五項版規,我會遵守零小恨板大所制度的規定走~~
作者: 色色的阿豪    時間: 2009-1-3 08:26 PM

我能體會版主的用心.我也會遵守秩序.雖然每次看完之後也有滿多的抱怨.不過畢竟自己不是當編劇.所以編劇怎麼亂編也已經變事實已無法改變.只能接受.也不會上來發表抱怨文.純粹只是上來看看各位的心聲
作者: kellydog    時間: 2009-1-3 08:31 PM

的確每位大大發文時都應該先想想自己所講的內容適不適合
其實要是話題我有興趣的話個人是都會看完每個大大的回覆說
當然要是太多人回復我會跳著看啦
不過有時謾罵文是真的有些劇情蠻令人...失望的
作者: p910520670    時間: 2009-1-3 09:33 PM

版大定的那五條 確立了回文應該要有的規定 以及發文的基本規則
相信以後布版的文章素質以及回文的風氣會有明顯提升
作者: z52007    時間: 2009-1-3 11:30 PM

作者: One--Naruto    時間: 2009-1-3 11:49 PM

作者: 傲神狂龍    時間: 2009-1-4 12:06 AM

有時候前段內容真的太令人囧了,所以看了會讓人很厭煩。
伊莉的流量太大,不少人為了積分而做無意義回文,而人氣太大造成板主管理困難,所以板上才會有些許陰暗角落沒被發現(板主群已經很辛苦了。)
想想他們要瀏覽那麼多囧的文章是多麼的累人?以上,請大家體諒管理群的辛勞巴(沒日沒夜的管理,還沒薪水可領)
我想再多的規定都可以討論合適與否,所以是大家要去配合板規,留給伊莉PILI板一個乾淨的空間。

最後,小恨應該再提一點,關於投票文-開板需發表心得,跟投票並給予理由,回文須詳附給與這一票的理由。

有罰就有賞,只要認真回覆,我想賺取積分不難吧?
作者: 藍天翔    時間: 2009-1-4 12:16 AM

來簽到啦~

最近抱怨文真的挺多的
不過看久了也會不想加入討論呢
只是
會抱怨是對霹靂還有期待

或許
可以讓大家討論劇情那邊可以
再精進的發展
作者: Austin0801    時間: 2009-1-4 12:23 AM

抱怨歸抱怨,每個禮拜還是要花它二個小時的時間坐在電腦前看完才痛快~!
雖然有的時候看到拖戲的會自動入睡,等到醒來在重看一次....例如最近的尼姑群....
但看到刺激的地方還是會跳出來大吼大叫的~~哈哈。
布布還是有它迷人的地方呀~~^^
作者: m9501423    時間: 2009-1-4 09:01 AM

說的好
我覺得觀看文章是一種享受
觀看好的文章更是享受
所以有人灌水 複製他人文章  無意義回話
都會讓我覺得看的很幹
所以我支持這個活動^^
作者: sun0920    時間: 2009-1-4 09:44 AM

作者: shing700229    時間: 2009-1-4 12:19 PM

從小看到大的霹靂布袋戲...
從霹靂城看到現在的天罪...
也從史豔文看到現在的素還真與一頁書跟現在天罪的伏龍...
也看過無數的討論區...也不知道留了幾百幾千次言了...
說真的...還沒遇到過真正能夠認真討論霹靂布袋戲角色的大大...(不是沒有...而是很少)
我也不是為了賺積分才來簽到...是希望各位大大們能夠認真的討論霹靂布袋戲的劇情...
從中挑出什麼不合理或不妥善的地方...
希望從伊莉討論出一些好劇情...讓霹靂最大的(黃大)知道...
這裡也是有一群很死忠的布袋戲迷...從中接納我們一些布迷的小小意見...
也讓霹靂布袋戲論壇區從伊莉發揚光大...
我想...這不只是我的希望...也是各位大大跟版主的希望...
請大大們跟版主..就讓我們一起加加油吧...
作者: soijp005    時間: 2009-1-4 01:57 PM

板大的錢幾項在伊莉其實蠻少出現了~
唯一一項最近很常見的只有
最近謾罵文確實是有點多
不過其中有部分的人也是因為想要霹靂能夠更好
不要向下沉淪吧
作者: tkcma2813    時間: 2009-1-4 02:16 PM

其實會抱怨也不見得是壞事 至少是很多觀眾的心聲 不過如果筆戰的話就真的不太好 畢竟布袋戲是種娛樂
不要這樣傷了和氣
作者: ab711118    時間: 2009-1-4 02:18 PM

收到嚕~~新的規定支持
雖然我才加入這邊不久~~但幔罵的文章真的也還蠻多的~~
而且有的回的都還蠻無意義的~都沒參與到討論~~一個主題 要從頭看到完  也要浪費好多的時間~~
作者: 893304    時間: 2009-1-4 02:40 PM

網路出現以後,從以前到現在,從霹靂狂刀到霹靂神州
每次在劇集播出的當下,戲迷總是罵聲連連
罵戲不精采、罵租片騙錢、罵編劇不會編、罵一堆有的沒有的
可是戲迷還是繼續租片、繼續看片、繼續訐譙
這就是戲迷的迷、戲迷的癡,誠屬正常。

有理性的批評當然是好事情
與人交換心得、訓練思考也是另一種看戲的樂趣

但有理性的通常少見,常見的反而是無理性的謾罵
只發洩自己不滿的情緒,砲聲隆隆卻一點建樹都沒有
這種文章不僅浪費論壇資源,也浪費看文者的時間。

所以在此絕對支持板規。要發表不滿的意見可以
但是請把無理性的謾罵批評,改成有理性的批評指教
針對不滿意的點,提出不滿意的原因,
不要只說一個字「爛」,要說出哪裡爛、為什麼爛、怎樣可以不爛...
說得好可以更讓人接受自己的論點
不僅訓練自己思考,也可以提升論壇品質。

至於無理性的謾罵、抱怨,還是寫在自己的部落格吧
來這裡可不是為了聽人謾罵與抱怨的
既浪費時間又破壞心情
作者: hiyasi    時間: 2009-1-4 02:52 PM

我同意零大的說法!我是最近才正式加入伊莉布布的討論區
也算是剛開始的道友,可是都看到一堆批評文,抱怨文,這樣
很難讓新來的道友繼續留在這用心討論!
我也很希望大家都有這種共識,一起維護這個版區,當然我得
先從自己做起!
作者: hansk1    時間: 2009-1-4 02:53 PM

作者: rabbitlin2007    時間: 2009-1-4 04:05 PM

第二項是我最容易疏忽的,因為有時候一篇文章太受歡迎時光在門外就看到它的回覆文已經有好幾頁!

針對這點,說實在要一頁一頁給它看我個人感覺有點困難,不知是不是有什麼方式可以叫看文的更直接更節省,不然一個晚上的時間光花在一篇文就夠囉。

當然,這是我個人小小看法啦,在沒有更好的辦法出現前,我個人會儘量提醒自已別忘了要多看幾頁文的

==============
我說了至少第一頁和最後頁。
再怎麼累都沒巡帖累啊。
每天都要巡百帖以上。尤其最近eyny龜速中。
by 恨
作者: sp2563    時間: 2009-1-4 04:23 PM

呵呵...自從神州這幾部劇集出來以後..
可說是砲聲連連...也辛苦編劇了...
希望後面的劇集能夠超越神州系列~~
作者: abcyao    時間: 2009-1-4 04:39 PM

這幾點...我想我都不會去觸犯到
我本身也不喜歡看預言之類的事,至於亂批評或筆戰之類的更是和我無緣...
所以大大放心吧!我會牢牢遵守以上各點的!
作者: 夜瀧紫月影    時間: 2009-1-4 04:49 PM

新版規就要稍微了解一下囉!

最近滿多文章都是討論神州系列不太好看!
不過我覺得只有幾處劇情比較不好而已!整體來說是還OK的!

至於討論方面的話!批評在最近真的出現滿多的說XD
像劍聖犧牲自我阻擋棄天帝或棄天帝領便當之類等等!大家是可以互相討論優缺點在哪。
而不是一開文張就開轟了...我覺得這點在最近比較常發生

至於回覆這點!說實在的!有時候看文章看到好幾頁要回去翻翻我自己本身就有點懶了!
頂多看個幾頁在來回覆吧!

總之希望大家能跟零大一起遵守版規吧!這樣加分扣分才不會冤枉了自己喔^^
作者: 劍吹雪    時間: 2009-1-4 04:55 PM

伊莉很久以前就沒什麼發生爭執了
為何現在吵的這麼凶呢
大家各退一步分享彼此想法不是很好嗎
作者: 312097    時間: 2009-1-4 04:57 PM

版規我會乖乖遵守滴
因為我不想被扣分了==(衝小學生中)

批評霹靂時也要給他們一點建議或應該改進的地方
不然他們也不知從何改起
作者: 楓之柏    時間: 2009-1-4 05:07 PM

我簽到
這個問題天罪三的劇情引來好多不滿的情緒
她們情緒她們喜歡看布袋戲又不希望他自己偶像去領便當
人嗎都會找一處地方紓解心中的不滿
雖然這樣子是不對的但是在我的心中天罪很好看一部好片子阿
喜歡討論布袋戲的大大們留一個乾淨又優質的布袋戲的討論區
給喜歡布袋戲好的環境去討論喔
希望大家一起維持和平環境讓伊莉好還要跟好喔
作者: ~孤獨~    時間: 2009-1-4 05:20 PM

我很贊同零大的說法~
有很多人對最近的編劇很有意見
也就多了許多的抱怨文...
以上5點看過了...我也會遵守~
我能體會零大的用心經營...
不過零大在怎用心 大家不遵守也是孤掌難鳴吧!
希望大家一起努力讓布布版更美好!

最後祝零大與各位道友新年快樂!
作者: 六翼天使-tensai    時間: 2009-1-4 06:38 PM

確實如版主所說有不少人是近來隨便丟個兩句就離開.結果跟討論主題根本沒關西.
我也會小心不要犯規.不然又要被扣點了
作者: tn00629957    時間: 2009-1-4 06:50 PM

劣者一定會謹尊這5點規定的
作者: achung    時間: 2009-1-4 06:51 PM

作者: 晶晶亮    時間: 2009-1-4 07:03 PM

嗯嗯~小弟收到了~我會盡力遵守的~分數是很保貴的~遵守版規就不會被扣分了~這樣對大家都好~
作者: spoonbill04    時間: 2009-1-4 08:48 PM

唉...說到底這不啻是"認知"及"態度"的問題....
(1)除了版大說的抱怨文整合已有數百帖....
我想這類"耳提面命"及"提綱挈領"的版規說明.宣告的文帖亦不下十數帖了...
不知是對人性的無奈...還是得歸咎於人為的有慣性的"惰性"...不解也令人費解==?
人也許可以無智...卻不可一味的無知...==++...(引用自三面長城玉陽君)
(2)很多主題及活動是頗具趣味性及啟發性...雖說以加分為前提或謂鼓勵性質
但態度由回文即可見真章...有人字字珠璣..有人文思泉湧...也有人三言兩語...抱怨.批評者多(以下略)...
有些事...不是事發後才來惡言相向.口誅筆伐.爭長道短...何不想想這些差異在哪...
何妨少些主觀自我...多些客觀泰然...預設了立場常致限縮了空間彈性...倘立場屬君子美意..倒無可厚非...
但倘為挑明.渲染.刻意...等...那何不訴諸版規為之...知之為知之...是知也....
無論表面上或實質上之認知....端看你我的態度...道友們自由心證啦...^^
純屬己見...這裡是互相討論及學習的空間...願您我共同愛惜...愛屋及屋..也要愛布布囉
作者: kilet1224    時間: 2009-1-4 08:55 PM

雖然每個人的意見不一定會一樣
但是有些人講話就實在是很白目
好的東西一定要講到爛掉
壞的東西更是加倍的炮轟
重點是
很多人都認為說網路是虛構的
講一講之後都不用負責
也難怪管理人員會管的這麼煩了
作者: j079    時間: 2009-1-4 09:55 PM

不懂?
公告訊息 不是應置頂嗎?怎流落至後面篇幅去了?
還是有什麼內部設定是我們不清楚的?如果是 我就暫推到前面第一篇幅讓一進來就看到^^
作者: 零小恨    時間: 2009-1-5 08:49 AM

不懂?
公告訊息 不是應置頂嗎?怎流落至後面篇幅去了?
還是有什麼內部設定是我們不清楚的?如果是 我就暫推到前面第一篇幅讓一進來就看到^^
j079 發表於 2009-1-4 09:55 PM

因為很多人不看置頂公告。
明明進到任何一個論壇,任何一個板塊,該做的就是看板規。
每論壇每區版規不同,很多人都是被扣分被刪帖等等才開始抱怨。
也有很多不尋求正規路徑抱怨的,才來怪版主沒有處理。
作者: kkjack    時間: 2009-1-5 10:44 AM

有一些討論的的態度跟內容
的確是應該要規範一下
雖然天罪3的支線劇情繁多
不過如果討論都是批評文
也是會看膩
作者: gn01928134    時間: 2009-1-5 10:52 AM

作者: jjbjack    時間: 2009-1-5 11:07 AM

作者: kenvjk    時間: 2009-1-5 11:23 AM

我會好好注意版規的
可能有時候會很多想增加積分的人
會回覆有些簡略吧..
還有天罪不只是看劇情
還有很多很棒的優點的
我會好好遵守的
爬文一定要的
不然問到一樣的問題就尷尬了
簽到了..
作者: neo40092001    時間: 2009-1-5 11:37 AM

我在這簽到
我看完了版規
無可否認 版主作的很好
這樣可以讓我們減少被扣分的機會
謝謝版主的用心和細心
作者: andy123187    時間: 2009-1-5 11:51 AM

作者: zardtzj    時間: 2009-1-5 12:20 PM

有時候看到部份伊友回文
甚至連布袋戲劇情本身都不了解
說白一點,就是看不懂或是他使用快轉而沒有看到重點
往往只是片斷性的和別人討論
這樣子會造成各說各話 不會有交集 加上先前很多人愛用攻擊性的字眼
造成整個板面到處都充斥戰文,也讓我自已好一陣子沒上來看文章
還有重覆式一直開立同類式的主題
似乎都不會先看好是否有相同性質的文章,這也是造成文章充斥原因之一啊
作者: caee13579    時間: 2009-1-5 12:24 PM

作者: panfox    時間: 2009-1-5 02:58 PM

收到 !!
以後自己發的帖,要讓它浮在水面上啦 !!
不過,我發現,現在回帖的人好像都不在討論,
大多都是草草回覆,看起來有點濫芋充數,賺積分的感覺
大家還有待加強吧 ...
作者: sanzoilove    時間: 2009-1-5 03:15 PM

看完摟@@
這些好像都是"基本"的回文條件阿
不過...不懂的人看來很多  呵呵
所以才會需要版主的存在

所有版主們都辛苦摟~
作者: jierlg    時間: 2009-1-5 03:26 PM

簽到簽到~
不過最近天罪的劇情真是一整個囧
想不念一下都難
但還是會乖乖的看下去
唉~~~這就是戲迷吧!
但是討論這種東西,本來就是會有喜好
其實大家討論就好,別人身攻擊~~
大家和平的討論吧^^
作者: wupacino    時間: 2009-1-5 06:04 PM

雖布版目前成渾沌不明的情勢,
也正代表著依莉的布版越來越熱鬧繁榮了,
但也正因如此布版的各位會員更要遵守版主們的規定,
要知道全年無休的版主是相當辛苦的,
蕭某就有自知之明無此毅力,
但卻會與其他英雄豪傑們共同遵守版規......
作者: 太陽之海    時間: 2009-1-5 06:43 PM

好像天罪的抱怨文比較多吧
可能是被收的人太多了...
有些主題一看就知道是抱怨文...我連點進去都不想點...
還是討論劇情比較實在...
辛苦大大了~
簽到~
作者: q135790    時間: 2009-1-5 08:06 PM

了解,其實本來發文和回文都是一種美德,也是要多花 點心思,才不會浪費開版人員的用心~~
作者: 紫星夜    時間: 2009-1-5 08:34 PM

作者: aaaa7221    時間: 2009-1-5 08:37 PM

作者: killer810521    時間: 2009-1-5 09:24 PM

恩恩
原來是這樣喔~!
也是拉!
看劇情最進做的不好
就慢慢的會把這裡當作發洩場所
不好意思阿...
作者: dk3939889    時間: 2009-1-5 09:41 PM

版主的用心良苦相信大家都有目共睹

這裡是霹靂版討論區,並不是嘴砲版討論區

不要讓別人覺得,看布袋戲的人都是些沒水準的人

相信看布袋戲的人都是小有藝術氣息的人

EQ控制不會很難吧!!

板大也想讓大家積點口德

小弟也會謹記板大管帖依據
作者: aron1020kimo    時間: 2009-1-5 09:44 PM

作者: 逸曉楓    時間: 2009-1-5 11:14 PM

作者: aazzaa123    時間: 2009-1-5 11:15 PM

總之就是希望大家言之有物  別隨隨便便發了一個主題結果內容呼攏一通

既然是討論區那就認真一點好好討論

而且也要稍微注意一下自己發文的態度  這很重要

常常很多時候都是互相的  大家討論起來也比較愉快
作者: hinako    時間: 2009-1-6 12:01 AM

大概了解了,之前幾乎都忙到沒時間上來看看,轉眼間依莉也改版了
關於第一點...天罪的負面文真的是多到快淹水了,不管哪個討論區都在上演= ="多到我逛討論區動力大減
這5點真的要大推,我寧願找一篇有意義的文去認真回覆也不要在亂開的主題回文@@
作者: sage770601    時間: 2009-1-6 12:52 AM

自從天罪以後,感覺批評文非常得多,幾乎是劇中每一點都會被拿來說項,這種現象不只在伊莉有,凡是布袋戲的相關討論幾乎都是這樣,本來上網討論布袋戲是同好之間的互相交流,但是現在卻變成因為意見想左而彼此交惡,爭辯不修,或許那些人會覺得這是個言論自由的社會,我只是紓發我個人的情感、發洩情緒罷了。但在把布袋戲當作休閒,是週末用來放鬆心情的人,想上網討論一下最近的劇集,但是卻是一片烏煙瘴氣,也讓情緒為之糾結,或許最近的劇情確實有點荒謬,或許要有人督促才會進步,但是不應該會是全盤的否定,也不要讓愉快的周末就因為這樣搞得心情不好,能遇到一起看布袋戲的人是多麼快樂的一件事,用輕鬆的心情看布袋戲就好,不要太認真了。
作者: rockboy596    時間: 2009-1-6 01:14 AM

簽到簽到~~~
一個好的討論區的確該嚴格一點
作者: rd4    時間: 2009-1-6 01:47 AM

天罪很多劇情都是讓很多戲迷朋友所抱怨與不滿
而這些批評與抱怨
無非是希望霹靂能夠越來越好
不過誠如上面各位老大與版大所說
可抱持正面討論而不是負面無止盡的謾罵與批評
一個良好的討論園地是需要規範與大家良好發言習慣來維持
大家一起努力吧~也感謝版大辛苦維持~
作者: 非顏    時間: 2009-1-6 01:57 AM

會嚴格遵守版規的
本來討論就建立在大家都認真的基礎上
無建設性的批評文也的確該遏止
多多用心大家一起經營布袋戲版才是最重要的
作者: x0926    時間: 2009-1-6 05:35 AM

作者: kin888    時間: 2009-1-6 11:54 AM

為沒有置頂版規~推一下~
哈~為了賺積分來簽到
更新的版規一定支持和遵守 !
又新增6版規來看一下~支持~
已有加分用編輯不知道可不可以
會不會再推到前頁
作者: dick9416    時間: 2009-1-6 12:05 PM

小恨版大,我來簽到了,其實這幾點,以前就該注意到了,但因為最近劇情的關係,實在是不得不再然,對於回復及討論內容,也本來就是該注意的啊!!
身為伊莉的一員,這可是基本的喔!

另外,對於我的簽名圖,嘿!嘿,不好意思啦,時間到我會自動再改回來的!
作者: 噴發    時間: 2009-1-6 12:43 PM

版大的公告
小弟收到摟
還好從以前我就都有用心回覆
不然壞習慣會養成
大家多多努力
布布版會更加旺盛  加油
作者: 豬頭大帥    時間: 2009-1-6 02:31 PM

規則的確立是要使版更有進步,
目的絕非是要建立威信或扣分。
條文雖然只數條,但要執行卻是困難重重。
這些條文要確實執行,請諸位版大辛苦了。
千萬不要虎頭蛇尾,遇挫而折。

順道問一下,籠大最近好像沒出現。
是被一些小白給罵到怕了嗎?

我認為:付出並不一定會有收穫,
努力、付出收穫不一定大,
認真、努力、付出收穫不一定可觀。
只有持續、認真、努力、付出收獲財會讓人滿意。
各位版大加油,我「精神」上支持你們。
作者: ds2007    時間: 2009-1-6 08:55 PM

要在論壇“生存”下去就是要乖乖遵守版規的啦。
希望伊莉能越作越好
作者: ek616    時間: 2009-1-7 08:20 AM

看了版規後我的回覆會多注意~避免無意義之回覆及內容的充實性
(之前就是沒看才會被警告=.=)
作者: 憑虛御風    時間: 2009-1-7 08:54 AM

看完規定了
也感謝板主的辛苦為會這個好園地
大家將心比心互相體諒
這裡就會更好
作者: herofans    時間: 2009-1-7 09:05 AM

作者: jjwwss1668    時間: 2009-1-7 09:25 AM

我也覺得版大這些規定真的粉好
我喜歡霹靂 也愛逛霹靂的討論區
這的討論區人氣算是蠻高的
但一些標題真讓人沒動力去看
內容也沒比標題多到幾各字
希望板大有此規定後 能讓大家多點討論 也多點霹靂見識
但是規定的緊否 也會些許關係到人氣
怎拿捏就麻煩板大們的智慧
作者: kyo8899    時間: 2009-1-7 09:56 AM

討論區常常會有很多種看法和觀點, 正反都有, 只要具備充足的理由,
相信漸漸可以改善謾罵的無智之舉, 制度規定清楚而且獎逞嚴明, 如此
才能維護好這一個環境, 讓大家一起努力遵守吧!
作者: machiang1688    時間: 2009-1-7 10:33 AM

我現在才遷道應該不會太慢吧..還好有看青楚..不然又要被扣點了..希望大家一起遵守囉~~~
作者: belialhell    時間: 2009-1-7 10:43 AM

我想~討論文就是讓大家儜好好的抒發自己的看法
當然難免會有人說到激動時而出現一些不好的字眼
希望大家能夠稍微克制一下大家的情緒
讓這個版好好延續下去
作者: ksteven1986    時間: 2009-1-7 10:59 AM

和平且有理由的討論吧~~~

看完規則+簽到>.<
作者: 聖天佛劍    時間: 2009-1-7 11:34 AM

板大說的有理~之前大家為了風之痕還有劍聖一直在嘴砲
編劇又不是你~說那些又沒有用.默默的支持不就好了逆
所以我非常支持板大.妳更新6項是對滴~
作者: smile3428    時間: 2009-1-8 12:05 AM

作者: 東引的阿兵哥    時間: 2009-1-8 12:13 AM

希望版主能堅持下去
讓伊莉更便利
不要讓一堆差不多的文重複發

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!