伊莉討論區

標題: 網路毒雞湯,摧殘多少的女性朋友 [打印本頁]

作者: m8885304    時間: 2023-12-25 11:36 PM     標題: 網路毒雞湯,摧殘多少的女性朋友

大陸一堆毒雞湯,造就了多少個極端公主病的女生
什麼對女孩子好,是理所當然的,感情不是互相的嗎?
沒有誰應該無條件的對你好吧!
作者: qqq9999999    時間: 2023-12-25 11:44 PM

真的,很有病耶。我老婆就一直以為真正愛妳的老公應該事事以你為中心
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-12-25 11:57 PM

對於您的問題

思想教育及環境因素等,要討論的事物要看從哪種角度談~
當然您認為毒雞湯,但女性多半愛看又愛學,如果真的敢愛敢恨?
為何還要拿出來討論?有些難聽話對方聽不進去,但也有些您自己不願意接受!

愛情原本就是接納與包容,所產生的情感!因為愛她想要呵護她,所以才有追求者!
但如果是用男人的觀點?多半都會用下半身思考...畢竟價值觀不同,要別人聽得懂才有意義~
別人聽不懂瞎扯一堆也沒用,您因該知道問題在哪!

但面對問題解決問題,這就是人類最強大的地方,即便您無法改變對方!
您可以去改變未來的教育!侍者提出問題跟女方互動~
相對的對方提出的問題,您也要去是者改變,這樣才是對等的互動~

愛情不是誰單方面說的算!有沒有互相了解彼此才是核心問題!那也就沒必要去浪費時間~

以上言論純粹參考
作者: m8885304    時間: 2023-12-26 12:03 AM

qqq9999999 發表於 2023-12-25 11:44 PM
真的,很有病耶。我老婆就一直以為真正愛妳的老公應該事事以你為中心

一堆什麼男生應該怎樣怎樣的
那妳們女生呢?
什麼家事男生做,煮飯男生煮
到底妳還能幹嘛,妳該找的是傭人
不是男友
很多事情都是要互相的,而不是一方無私的一直付出
作者: huang0625    時間: 2023-12-26 12:05 AM

如果你喜歡人家,對人家好就是當然的阿,不喜歡的話就正常朋友往來
作者: m8885304    時間: 2023-12-26 12:28 AM

huang0625 發表於 2023-12-26 12:05 AM
如果你喜歡人家,對人家好就是當然的阿,不喜歡的話就正常朋友往來

對她好是正常的沒錯,但不是理所當然的
兩個人在一起,不就是互相嗎?
我煮飯洗碗,對方洗衣服收衣服
不應該是正常?
反而說我沒在做家事之類的
甚至還直接說,我對她好是應該的
當下聽到很不是滋味
作者: m8885304    時間: 2023-12-26 12:30 AM

摩雷克斯 發表於 2023-12-25 11:57 PM
對於您的問題

思想教育及環境因素等,要討論的事物要看從哪種角度談~

試著溝通討論,但對方拒絕溝通討論,自我為中心
我實在累了
作者: custom32    時間: 2023-12-26 12:56 AM

毒鸡汤真的不能随便收下的说哦。
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2023-12-26 01:09 AM

真的有道理 也有王子病的男生阿 不能都說公主病而已 其實我覺得這跟他們生育政策有關係吧 只能生一胎 難免寵上天
作者: x8691572    時間: 2023-12-26 01:13 AM

這種的就是公主病,早點分一分吧,重新去找適合你的女孩才是王道,這種無法溝通的就不要在浪費時間在她身上了,人一生的時間有限,早點認清現實
作者: m8885304    時間: 2023-12-26 01:25 AM

custom32 發表於 2023-12-26 12:56 AM
毒鸡汤真的不能随便收下的说哦。

只能說害人不淺...
重點,一堆人跟風....
沒有公主命還妄想當公主
作者: m8885304    時間: 2023-12-26 01:27 AM

EptMlbc_Killer 發表於 2023-12-26 01:09 AM
真的有道理 也有王子病的男生阿 不能都說公主病而已 其實我覺得這跟他們生育政策有關係吧 只能生一胎 難免 ...

我是覺得台灣人很多都被大陸的一些影片荼毒很深
作者: clark006200    時間: 2023-12-26 01:32 AM

所以說真的在逛網路還是要帶點腦子的

不然都不會分辨是非真假

作者: y670710    時間: 2023-12-26 01:39 AM

沒錯!谁有這個責任無端對你好,這就是心機,古人說:無功不受祿。
作者: freeze.rain    時間: 2023-12-26 02:00 AM

那些沒營養的影片 就是當笑話看的
沒腦子 才會被毒害...
觀念才會被誤導
遇到這樣的人  我直接閃遠點
作者: kzh314    時間: 2023-12-26 02:26 AM

毒雞湯也適用男性吧
前面的日子先苦著,後面你就習慣了
紅顏薄命 因為醜的沒人想知道她活到幾歲
我記得七八年前很紅,台灣有人還靠寫毒雞湯誠銷售第一~~~
台灣書籍的銷售一直很玄
永遠都是勵志類高居榜首

作者: maze833    時間: 2023-12-26 02:58 AM

各方面的問題實在是很難說呀
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-12-26 06:19 AM

m8885304 發表於 2023-12-26 12:30 AM
試著溝通討論,但對方拒絕溝通討論,自我為中心
我實在累了

這部分大多數男人,用下半身思考,但沒有時間問題...
但女方有時間約束!過了時間下一個新生代就會替代...
因此隨者時間慢慢流式,有感情就會巴結者對方不放!

所謂的公主病,最致命的弱點是時間,女性過了25歲青春年華,就沒有價值稱為公主...
相較之下能不能接受就是另一回事,畢竟多數女性希望靠男人吃飯!
在現代男女平等的世代,有這樣的文化落差並不意外,畢竟世界廣大單一思想早就被淘汰!

另外女人看錢越是重,代表未來苦的是你自己,但多半就是如此無法改變!
您只能選擇不起眼,或是另尋海外配偶,去選擇更廣過的對象!
而不是因為只懂中文,就拒絕外來語言,這是那些公主病的女性最致命的弱點!

要了解女人心,首先您要觀察並理解對方的想法,看得越細越能找到談判的籌碼~
但您也說累了,不妨先休息一下,女人又不只有她一位?何必苦了自己費盡心思...
畢竟您要懂女人需要甚麼能打動對方的心?有時候男人必須放下自尊心才會有出路...

作者: ken00pig    時間: 2023-12-26 06:57 AM

雞湯真的不是任何情況都適用
好比吃補,身體太差時也不能大補特補
會得反效果
作者: william607    時間: 2023-12-26 08:10 AM

現在很多短影片都是XX雞湯
我一律跳過不看
有些都是個人經驗
過於主觀
作者: naposin123    時間: 2023-12-26 08:23 AM

所以現在很多人都是獨身主義, 日子也過的不錯, 不要自找麻煩。
作者: usamicyan    時間: 2023-12-26 10:37 AM

這是個人價值觀的選擇,你覺得是摧殘,她們可不這麼認為。

公主之所以可以是公主,是因為有著騎士的存在,如果你不打算當騎士,那就遠離公主就好,明哲保身。
作者: dd20130308    時間: 2023-12-26 10:46 AM

我覺得台灣和大陸的人因為中式的教育
比較不會思考 腦子很僵化
所以比較容易被勵志類的書籍沖昏腦袋
不只女的愛毒雞湯
男的也愛阿 不然富爸爸窮爸爸在台灣這麼夯是為啥?

另外 很多男的說女性愛毒雞湯 這的確事實
但是另一面就是 你不夠有魅力追求到你要的女性
不然 你根本不會想管毒雞湯女
畢竟 毒雞湯女通常是老 or 醜或者兩者兼備
只能靠幻想
女性的外貌和智商通常呈現正比的
美麗有吸引力的女人通常聰明
當然有些男人不認同 但是我說實話
是因為你蠢或眼光低

作者: liapapayyy    時間: 2023-12-26 10:55 AM

奇怪的觀念?!!錢付的越多,就代表愛的越多,對男方要求很多,然而自己卻沒有等同的價值
作者: g0c209    時間: 2023-12-26 11:02 AM

其實網路上很多毒雞湯的文章
不單單只是針對女性朋友,而是針對所有相關人員
現代人又很喜歡去這類的文章底下取暖,變得自己不會想辦法去解決問題

就像我身邊有個女性朋友要結婚了
她未婚夫就很愛看這類文章,覺得網路上別人講怎樣都很合理!!

像結婚的時候,總是要宴客,還是要買喜餅吧!!
而女方家長也退讓很多,不求大型宴客也不用聘金,只要辦個兩、三桌,招待雙方最親的家人就好
但是喜餅還是要有,而且也不是要很多,約40幾盒而已
畢竟沒宴客了,至少也跟親戚講一下女生已經出嫁了,不然搞得好像私奔一樣也不好看

但是男生看太多這類文章,說是這些親戚將來也不見得會往來,真的有事也不會幫忙,幹嘛請他們!!
而且結婚是我們兩人的事,關他們什麼事,幹嘛要買喜餅,幹嘛要宴客??

男生可以接受把這些東西換成金錢包紅包給家長或是女生,但堅決不買喜餅跟宴客
但女生也覺得很奇怪,錢你也可以出,幹嘛不拿來買餅!!
(傳統習俗是男方要買喜餅作為聘禮,沒有讓女方買喜餅的道理,所以網友們,別跟我說那為什麼女方不自己買??)

最後,只好是女生自己居中周旋,先讓男生掏錢,她自己去下單
然後再對自己的爸媽講,是男生買的
不然差點兩人的婚事就要告吹了,畢竟女方家長已經退讓很多

備註:當初聽到這件事,我也跟朋友說,這男生這樣不行,被網路文章帶著跑,早晚會被害慘
但女生就覺得自己很愛他,而且也不想再換對象了
作者: steventsao134    時間: 2023-12-26 11:19 AM

xxn啊 管他們幹嘛 拳師的事就是破事
作者: nanri    時間: 2023-12-26 11:27 AM

自從2x幾年前網路開始流行,
然後大學教育普遍之後,
這一類似是而非的文章就開始流竄了,
造就了一堆沒那條件又愛比較的女孩子,
認為女人就是該受保護、享特權的一方,
然後又一堆女權自助餐....
只要男人的一些行為惹到特定女權人士,她們就出來大聲撻伐。
只能說,現在的人不結婚、不生孩子、離婚率超高、
夫妻入不敷出的情況,有一定比率是這些東西所造成的。

補充內容 (2023-12-26 11:31 AM):
至於男人,大都是愛面子、自私以及傳統的大男人主義在作祟,也好不到哪去。只能說自從進入網路時代之後,一堆亂七八糟的文章都被視為圭臬遵行

補充內容 (2023-12-26 11:33 AM):
造就了一堆人不上進,只看眼前的好處,只想著享樂,又愛比較,眼高手低的還一大堆。
作者: www15211    時間: 2023-12-26 12:00 PM

中國的思想教育及環境因素造就了小孩心智永遠無法成長
作者: middlechi    時間: 2023-12-26 12:34 PM

互相拉~~  這課題本來就不好修分
溝通後執行就好了   也沒所謂對錯
觀念要互相了解最重要~~
作者: vtwu1001    時間: 2023-12-26 12:39 PM

其實雞湯本質大多是好的,但是過猶不及
另外我覺得還有一點就是雞湯灌多了,或者說有些雞湯就是成功後回來說的風涼話
真的照做就能成功?不見得
或者說成功後再回來說的才叫雞湯,不成功來說的話就是廢話...
作者: asaz0812    時間: 2023-12-26 01:34 PM

心理變態

毒雞湯害人不淺,各個以為活在跟短片一樣的世界
作者: cyihsiu    時間: 2023-12-26 02:02 PM

男人真的是最命苦......
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-12-26 02:43 PM

作者: sea8613034    時間: 2023-12-26 02:47 PM

真正的教育在身邊人的身教跟言教

自己親身感受的比一堆無病呻吟的妙論還實際多了
作者: youngs2829    時間: 2023-12-26 03:25 PM

公主病,通常出現再獨生女家的機率高啊!非常恐怖的病雖然不會傳染,但別接近比較好!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-26 05:17 PM

個人脾氣鴂,伺候不起公主,遇到公主病的女孩都離得遠遠的
作者: yenban    時間: 2023-12-26 05:56 PM

毒雞湯?
想太多
不管黑貓白貓
能抓老鼠就行
作者: aptxz    時間: 2023-12-26 06:31 PM

XX雞湯? 自我認可吧!

公主病? 公主沒有病,只是人言可畏,三人成虎。

但時間會淡化一切。

作者: stephenwei_lu    時間: 2023-12-26 06:45 PM

因為大陸男女供需不平衡
作者: scottliw    時間: 2023-12-26 06:46 PM

男女本來就應該互相的,才會走得長久
作者: cncheung    時間: 2023-12-26 06:48 PM

小弟香港中年胖子,其實也不是大陸才鼓吹這個,其實在亞洲地區都流行這個。香港的"港女"一詞,已包括小氣、公主病、貪享受、要人照顧、自我中心、對人挑剔等意思。
作者: bhum130    時間: 2023-12-26 06:59 PM

歡喜愛,甘願受,你接受不了就分手
作者: kchung71988    時間: 2023-12-26 07:16 PM

不要說網絡啦
很多晝本都是毒雞湯啦
作者: 西北不好    時間: 2023-12-26 08:20 PM

真的~
現在理性的女生真的不多
都被毒爛
作者: hrghr222    時間: 2023-12-26 08:40 PM

這樣好像也是很可怕的事情耶
作者: aurthking    時間: 2023-12-26 08:41 PM

真的一堆人沒公主命還要公主病的 當然這情況男女都有....但說實在的女生比例實在偏高
只能祈禱自己還能遇到頭腦清醒的人了
作者: et7782    時間: 2023-12-26 08:55 PM

一堆沒有自己想法的人無腦跟風
沒辦法,在網路發達的時代,這種人會很多很多
作者: a412a412    時間: 2023-12-26 09:04 PM

資訊太多你也不知道哪一條是對的
只能自己小心不要人云己雲被當盤子
作者: qazqaz90202    時間: 2023-12-26 09:14 PM

我也覺得男女間要互相
沒有人應該為誰做任何事
作者: mochung.lee    時間: 2023-12-26 09:26 PM

彼此好好溝通一下,找出和諧的方案~~~
作者: a455035    時間: 2023-12-26 09:35 PM

女生會這樣~~男生寵出來的~~怪誰呢
就是有很多那種工具思維的男人~~活該
作者: chiachunlove    時間: 2023-12-26 09:52 PM

所以婚前同居很重要~試看看合不合適..
搞不好是男方有問題而不是女方
目前媽寶男跟公主女實在是太多太多囉...
作者: Lhongkai    時間: 2023-12-26 10:11 PM

看看就好,
真的不要認真走心~
認真就輸了~
作者: 鬼次郎    時間: 2023-12-27 12:13 AM

中國的網路短劇真的是很扯.

動不動就是總裁,開的車都是超跑,豪車,而且都是二十幾歲的年輕小夥.

問的路人都是月入幾萬~十幾萬人民幣的,要求男友收入不能比自己低.

這種鬼扯玩意看多了,中國女生要是跟著那種思維,那還真的是很難嫁的出去.

作者: 86allen    時間: 2023-12-27 01:41 AM

交流是互相的,每個地方都有孤芳自賞的人
作者: m8885304    時間: 2023-12-27 07:27 PM

scottliw 發表於 2023-12-26 06:46 PM
男女本來就應該互相的,才會走得長久

認同,但不見得另一半會這樣認為
一昧的要求對方付出,但自己付出了什麼?

作者: w730102    時間: 2023-12-27 09:49 PM

網路的東西
相信的人會相信
不相信的人只當他是個笑話
他之所以能夠聚集同溫層的人
想必這些人的潛意識是想相信的
作者: sda990990    時間: 2023-12-28 02:50 PM

只能說
會毒害的就是會毒害
有腦的人會當作笑話看

作者: wwe8426    時間: 2023-12-28 03:14 PM

溝通互相尊重了解才是家庭的基本核心拉
人家怎麼說怎麼做,那是他家的事
請請門來好好交流
作者: cxzaqweds    時間: 2023-12-28 09:10 PM

確實阿  一堆女的根本把男的當奴隸
作者: pinkydizzy    時間: 2023-12-28 09:47 PM

滿滿誤導阿XD
明明就互相的搞得像買賣一樣。
就算是買賣條件也沒多好就是要開高價XD
作者: joserecon    時間: 2023-12-29 11:30 AM

遇到這種女生 管她多漂亮...
心裡都不是很健康
不是好對象
作者: hrghr222    時間: 2023-12-29 11:48 AM

這個好像是真的是會這個樣子的
作者: s9549802    時間: 2023-12-29 03:50 PM

是呀,互相尊重才是作需要去學習的,不過這樣的女生不好找了,找到好好珍惜吧哈
作者: a26486824    時間: 2023-12-29 06:34 PM

這種的還是閃遠點比較好 感覺像詐騙什麼的這種也會是高機率中招的類型 閃遠點以免自己一起被坑 = =
作者: 謎樣廢材    時間: 2023-12-29 07:09 PM

網路上的東西都是看看就好,參考價值不一
不過通常會有公主病的人,大概本身就有潛在的偏向吧
不然就是從小就被帶歪了對網路上的訊息又不會判斷,導致越走越歪
作者: bulldogb    時間: 2023-12-29 07:11 PM

少玩手機 健康又無害 才不會被毒害...觀念才不會被誤導
作者: jipojipo    時間: 2023-12-29 07:30 PM

看看就好 不用太在意,不看也行
作者: 巴豆五告妖    時間: 2023-12-29 07:40 PM

受到摧殘的並不是女性朋友
而是跟她在一起的男性啊!!!!!
作者: crazybobby0    時間: 2023-12-29 07:42 PM

現在太多這種自美體的宣傳了 不是只有大陸
作者: kirato    時間: 2023-12-29 07:52 PM

真的,現在的女生很多都信又不付出,說後又說你不夠愛她,又不想一下是要雙向付出。
作者: joe36547    時間: 2023-12-29 08:40 PM

如果處處都要寵愛她,以她為中心,這種女孩我寧可不要,太累人了。
作者: evilspider    時間: 2023-12-29 08:43 PM

追根究底還是所得的問題。
如果能有足夠的資源能夠一直供應,公主病就能被寵成為公主。
但現實是大家都是打工人,越打工越沒錢,公主病就只能是一種病。
作者: rok10408    時間: 2023-12-29 09:53 PM

就是同溫層阿,給那些無法認清自我現實的人洗腦阿,以為全世界都該為自己運轉
作者: andylaoi    時間: 2023-12-29 10:32 PM

分不清事實的人  就會沒被荼毒 也會被人騙
作者: acseaturtle02    時間: 2023-12-29 10:32 PM

網路訊息充斥著各種不確定性  不經查證無腦相信的人多的是
作者: 497140050    時間: 2023-12-29 11:26 PM

應該是沒有很愛才會計較吧,如果愛到骨子裡,就是當對方的奴僕都是有可能的
作者: traceofwind2    時間: 2023-12-30 01:48 AM

資訊爆炸以後 所有人都以自我為中心思考 整個人與人的社交文化也在面臨挑戰
作者: algerlin    時間: 2023-12-30 04:27 AM

網路影響很大    懂得分辨才是    才不會分不清
作者: =xXx=    時間: 2023-12-30 08:49 AM

網路幹片看看就好
蠢到信以為真的也太可笑
作者: kchung71988    時間: 2023-12-30 09:03 AM

對啊~~要小心毒雞湯
太恐怖了~~~~
作者: 590045B    時間: 2023-12-30 09:08 AM

只是一種文化而已   就跟以前社會對女性的問題
   但受害最深都是底成男性
作者: asd88306052    時間: 2023-12-30 09:08 AM

還好啦
以前偶像劇不也是演那一堆夢幻橋段嗎
才發現在現實 根本會被抓走哈哈哈
會被誤導的人不多啦
作者: proket    時間: 2023-12-30 09:19 AM

智力不足就會被影響啊,你不會想要智力不足的女友吧
作者: superwill19823    時間: 2023-12-30 09:19 AM

很多都是公主並 我也很討厭小S 他也是那種的
作者: m8885304    時間: 2023-12-30 12:05 PM

497140050 發表於 2023-12-29 11:26 PM
應該是沒有很愛才會計較吧,如果愛到骨子裡,就是當對方的奴僕都是有可能的 ...

怎麼愛,也不能將尊嚴丟在地上任對方隨意踐踏吧!
這不是計較,是互相尊重的問題
作者: m8885304    時間: 2023-12-30 12:08 PM

巴豆五告妖 發表於 2023-12-29 07:40 PM
受到摧殘的並不是女性朋友
而是跟她在一起的男性啊!!!!!

這個超中肯,有時候在一起之後
才發現對方真的很誇張,尤其是同居之後...
罵也罵不得,好好講只會被當成耳邊風

作者: playn99    時間: 2024-1-3 11:52 PM

公主病只是把自己逼到沒人要的境界而已 真不可取
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-1-7 08:44 PM

這東西真的參考一下就好了
作者: avsue    時間: 2024-1-28 03:27 AM

反正網路的短視頻看看就好,沒必要太認真,而且我覺得感情上是雙方要互相配合和包容,而非單一方單純付出而已
作者: allex84    時間: 2024-1-28 04:14 AM

是真的,现在很多女生都喜欢看台湾或大陆的偶像剧,
看完后就沉浸在那虚幻的童话故事中
我老婆看了后每次都会跟我开玩笑说你看人家几暖男什么的
作者: stevenko79    時間: 2024-1-28 08:05 AM

理解你對於極端公主病現象的擔憂,這可能是一些人在感情和生活中產生的不健康心態。然而,值得注意的是,每個人都是獨特的,不能以一部分人的行為來評價整體。

極端公主病一詞通常用來形容一些女性在感情上過於要求、自我中心,期望對方無條件地迎合她們的需求。這種態度可能會導致不健康的關係,因為良好的關係應該建立在平等、尊重和互相支持的基礎上。

在健康的關係中,雙方都應該互相理解、互相支持,而不應該期望一方無條件地為另一方付出。感情的建立和維護需要雙方的共同努力和互動。

同時,社會中的觀念和價值觀也在不斷演變。重要的是建立一種平等和尊重的文化,避免對某一特定性別或群體形成刻板印象。

如果你感到某些人的期望過於不合理,建議選擇與那些願意建立平等關係的人互動,並在彼此的需求和期望上進行健康的溝通。对於感情,確實需要雙方的共同努力,理解和尊重。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!