伊莉討論區

標題: 韓媒讚「台灣經濟用飛的」!人均GDP超車日韓 居東亞之冠 [打印本頁]

作者: Jasonyang0310    時間: 2022-10-14 10:29 AM     標題: 韓媒讚「台灣經濟用飛的」!人均GDP超車日韓 居東亞之冠

國際貨幣基金IMF)近日估算,台灣今年的人均GDP將從3萬3140美元(約新台幣105萬元)成長到3萬5510美元(約新台幣113萬元),首次超越日本,更是繼2003年以來,首度贏過南韓成為東亞第一。對此,韓媒《中央日報》也做出評論,認為今年的經濟「如果說日本是用走的,韓國是用跑的,那麼台灣就是用飛的!」

近年來受到疫情衝擊影響,各國經濟無一不受打擊,但台灣積極發展半導體、晶片等高科技產業,在這方面獲得顯著成效,韓元和日幣下跌的情況,台灣經濟穩定成長;IMF估算,台灣今年的人均GDP將上升至3萬5510美元,贏過南韓的3萬3590美元及日本的3萬4360美元。

這不僅是台灣首度超越日本,更是自2003年被韓國超車以來,第一次超越韓國,成為東亞第一。而日本和韓國之間的人均GDP也僅差距770美元,這是自人均GDP計算以來,兩國之間出現的最小差距。

日本經濟學家野口悠紀雄就指出,「日本享有發達國家的地位已有大約50年的時間,但現在已經從那裡滑落了」,認為如果日圓貶值到140:1美元的水平,屆時就會被韓國的人均GDP超越。

《中央日報》報導也形容今年的經濟趨勢,「如果說日本是用走的,韓國是用跑的,那麼台灣就是用飛的!」據《中央社》報導指出,業界消息表示,台積電今年第3季營收已超越韓國三星電子(Samsung)和美國英特爾(Intel),目前穩居全球半導體龍頭的寶座。

----------------------------------------------------------------------------------

上次審計部統計,台灣國人平均收入4萬多,老實說就已經夠傻眼了

這次更猖狂, 國人GDP平均105萬台幣 ?

是先用數字讓我高潮, 再用現實打臉打醒我嗎 ??

拜託~ 可不可以不要這麼脫離現實.. 這數字對大多數人都超無感的吧!!!

作者: vicki52j    時間: 2022-10-14 10:55 AM

他X的......台灣貧富差距多大.....
是哪隻眼睛看到國人平均收入4萬.....
去路上隨機抓10人來問問.....
整天只會搞美化數字這招來自爽....
作者: kingnai    時間: 2022-10-14 11:09 AM

詐騙集團的數字是連做夢都夢不到的,只有塔綠班拿到比此數字多的更多!!!!
作者: laokung3    時間: 2022-10-14 11:44 AM

20年經濟最好 國際認證的...看來買不起房子是自己的問題QQ
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-14 12:38 PM

我眼睛他媽的瞎了  都不知道我有賺這麼多啊
剩下是不是給政府黑走了 是不是要吐出來給我啊
作者: bmp1016400    時間: 2022-10-14 12:49 PM

民進黨掏空國庫的速度
還有跟塔綠班有一腿的媒體和企業經濟才起飛吧?
其他人誰有感?調查的是哪個平行宇宙啊?好陌生的台灣
作者: hunter1660    時間: 2022-10-14 12:57 PM

台灣最低薪資為168元
日本最低薪資約222.5台幣

那麼人均GDP都超車日本了
最低薪資是不是也一次達到日本相同水準??

拿台灣的~國內生產毛額~去平均~~!
呵呵
IMF能幫我們把台積電拿掉再均給我們看嗎??

作者: edgarfigard    時間: 2022-10-14 01:20 PM

笑了...
知道什麼叫匯差嗎...可以先看看兌美元的匯率再來嗨....
另外人均gpd這個數據包含的不是只有薪資....

作者: Cancer555    時間: 2022-10-14 01:43 PM

用台積電的營收來比較超越韓國三星電子(Samsung)和美國英特爾(Intel)這跟一般大眾有什麼關係? 可別忘了台積電股價最近也有跌破400過
作者: 4457ab    時間: 2022-10-14 01:48 PM

就算冥進黨說台灣人均100萬美元我也不會驚訝
反正就只是個豪洨自慰的數據嘛
作者: zogol    時間: 2022-10-14 02:52 PM

在民進黨全面執政之下,有立功的想領九萬不難,年輕人多努力ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-14 02:59 PM

不過就是說明現在我國的貧富差距越來越大而已!
呵呵~~
作者: poolaiusdd    時間: 2022-10-14 04:11 PM

人均GDP將上升至3萬5510美元...
那比3萬5510美元低的有幾百萬人要不要順便公布一下?
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-14 04:50 PM

一般上班族跟企業總裁平均一下薪資也有幾百萬﹍對林九萬之類的上班族自然是另當別論!
作者: 59555955    時間: 2022-10-14 05:48 PM

貧富差距太大了
民進黨只會反共
早就忘記初心了
作者: a850057    時間: 2022-10-14 06:51 PM

執政者自我感覺良好,大都數人都無感,有感的可能就是那些半導體大廠的人吧.
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-14 06:57 PM

感覺好像是在說反話
是不是在恥笑台灣有這種政府...
作者: bhum130    時間: 2022-10-14 07:30 PM

有這麼高嗎? 我年薪加年終也才100左右
作者: nate911    時間: 2022-10-14 08:36 PM

基本上錢都進民進黨口袋~只有綠黨賺的油夕夕
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-14 09:37 PM

817萬票的人都很有錢 確實不難想像超車
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-14 09:40 PM

報導嚇死人,口袋笑死人!
人均GDP只代表貧富不均!
作者: chang19801211    時間: 2022-10-14 10:53 PM

看來民進黨賺了不少 拉高了人均GDP
作者: 苗疆戰神藏鏡人    時間: 2022-10-15 02:30 AM

不錯阿 造假新聞,或者是國際外交資料做假,什麼都能假&論文&學位&執行,假到沒天理
作者: magician0800    時間: 2022-10-15 02:33 AM

還要騙到甚麼時候? 真的當人民都是白癡啊? 玩夠了沒有?
作者: 真言1    時間: 2022-10-15 04:21 AM

貧富差距大到不可思議
說台灣贏韓國日本簡直讓人快吐血
台灣人的收入跟日本韓國能比嗎?
作者: abdul    時間: 2022-10-15 07:20 AM

人民生活無感,誇說用噴的,也自欺欺人
是吹牛飛上天空的“飛”嘛

作者: sr5252    時間: 2022-10-15 08:49 AM

自嗨文,台灣靠的是別人在退步才贏的,日本產業很多被其他國家打慘,像是汽車產業,貝特斯拉打壓著,台灣的汽車早就爛到不能救,沒差,台灣被打壓只有台積電等半導體產業鏈被外移,其他艮日本韓國比,原本是書很慘喔。
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-15 11:13 AM

Cancer555 發表於 2022-10-14 01:43 PM
用台積電的營收來比較超越韓國三星電子(Samsung)和美國英特爾(Intel)這跟一般大眾有什麼關係? 可別忘了 ...

中國國民經濟和社會發展統計公報顯示,2021年中國人均國內生產總值(GDP)突破8萬人民幣(約台幣35.5萬元),按照年平均匯率折算達1.25萬美元,超過全球人均GDP。過去從金門叛逃至中國的上尉連長、現為北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫預計,中國將可在2025年前成為高收入國家。
作者: lkkal86    時間: 2022-10-15 11:16 AM

雖說台積電撐了上去! 不過可不可以先拿掉台積電再平均一下!
什麼人均4萬以上...???
現實明明就沒有,買不起房子的人那麼多! 包括我!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-15 11:41 AM

如果只是看見數字,沒有看見人民的感受,那只想用數字矇混遮掩,反而忽略人民真實的感受,
「那樣的政府,就會是令人失望的政府」。
   - 蔡英文,2016

[attach]137807171[/attach]

作者: alix9588    時間: 2022-10-15 12:57 PM

看來菜蝗的1450綠處已經騙地開花了XD~~~國際都可以看到1450綠處的蹤影
作者: libb    時間: 2022-10-15 04:30 PM

只是數字而已吧!也反映出台灣薪資收入落差真的不小
作者: naroto0702    時間: 2022-10-15 08:25 PM

一堆美化過的數字,現實生活的老百姓一點都感覺不到,執政者真的應該感到羞愧。
作者: Airtul    時間: 2022-10-15 08:47 PM

這種沒人信的笑話就不用一直說啦...兩岸都差不多GDP在高也跟一般人沒關係..還都各種漲價要付出更多
作者: k8724078    時間: 2022-10-15 09:24 PM

最近都沒啥訂單,好幾間工廠都一樣
有的還要排休
經濟哪裡好了
作者: zip22212668    時間: 2022-10-15 09:52 PM

喔~~可是下面的冥紙永遠都是1

執政黨可以參考一下
作者: mingru1982    時間: 2022-10-15 10:01 PM

不是EE的功勞吧~ 這是幾十年前的基礎造成
作者: jfy523    時間: 2022-10-15 10:09 PM

為什麼我覺得我的生活品質開始有逐年退步的感覺,收入追不上通膨物價的變化,看來真的是自己沒出息
作者: ccl504221    時間: 2022-10-15 10:10 PM

民進黨又用我們的錢去買新聞了!!詐騙雙標執政黨還有廢青支持嗎?
作者: biglusnake    時間: 2022-10-15 11:28 PM

我跟郭董兩人的資產平均也是千萬富翁阿XD

KMT的時候會說妳爸媽平均一顆睪丸 現在連中位數都不會看 可悲
作者: maxf1    時間: 2022-10-15 11:41 PM

都說是平均了 有錢人越有錢 一般人越一般
作者: molitor    時間: 2022-10-16 09:27 AM

台灣也是偏重半導體,其實也是不健康。
作者: 龍渺天    時間: 2022-10-16 12:30 PM

冥盡黨舔美舔共...現在韓媒舔冥盡黨....
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-16 12:54 PM

老實說真的無感,也可能是政府誇大了也說不定,反正官方講的話有那一次不是說幹話的
作者: apache7174    時間: 2022-10-16 12:57 PM

真的有超車日韓嗎
怎一點都沒有感覺.........
作者: jk784786759    時間: 2022-10-16 01:17 PM

作假數據想欺騙誰啊?除了先天智障、後天腦殘,誰信你啊?
開一下徵才網頁看看吧…月4萬以上的工作才幾個?
還有人說加班,先搞清楚加班費用計算機制吧…而且這些老闆也不是蠢的,最會東扣西扣,能到手上的才有多少?
還人均百萬?想笑死誰?
我跟郭董平均一下也是月收過億,但是實際上呢?
作者: cenarius1227    時間: 2022-10-16 08:25 PM

只可惜~只計算了明進黨的GDP
作者: heidguy    時間: 2022-10-16 08:59 PM

這幾年確實表現很不錯
沒什麼太大的爭議
作者: cg715024    時間: 2022-10-17 10:29 AM

是政府官員跟後面的金主口袋經濟起飛
小市民還是多數要面臨漲價低薪生活
作者: ykkidog    時間: 2022-10-17 12:01 PM

喔 是喔
鬼島經濟這麼強
看來統稱霸世界的目標也不遠了
呵呵
作者: alcuna    時間: 2022-10-17 12:19 PM

詐騙的政府, 台灣人都沒辦法倖免
何況不清楚實況的外國人
作者: fuc0beach    時間: 2022-10-17 06:30 PM

會超過日、韓是因為貨幣貶值率日、韓狂貶,還真的以為是薪資上漲超過他們,他們放著貶值是為了增加出口改善經濟,未來都已經知道狀況不好了,還死撐在那
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-18 12:50 AM

我想富家女蔡EE永遠不知一般工薪家庭,每天都必須為柴米油鹽煩惱,更別提年輕一代十年不吃不喝,也不見得買得起房子!
記得小時候,父親是公務員,薪水微薄的可憐。退休後幸好還有優利18%,才得以苟活度日。後來的公務員,18%被民進黨取消了,蔡EE無所謂,只是「不能再做善事了」,可是其他的軍公教退休人員,日子過的可是更加拮據。
最近據說台灣的平均國民所得已經超越鄰國,讓人不敢置信。
唯一的可能,是中央政府新增加了許多肥貓部門(如數位部、黨產會、NCC、促轉會等),每人都拿高薪,而且動輒雇用數百人;還有那麼多有錢養小三外遇的肥貓議員立委,他們是否幫國民平均薪資給提高了不少?都是這些錢都拿去喂肥貓們了,進到一般平民百姓薪資袋裡的錢,反而是倒退20年!
年輕一代,被民進黨洗腦許多年,以為「抗中保台」,就能讓他們過好日子。他們要不是有勤儉持家一輩子的父母在幫他們分攤買房、買車,讓他們在家當躺平族,他們真的有能力養活自己還能買房子嗎?吃吃美食、出國到日本韓國旅遊,或在台灣「偽出國」,享受「小確幸」,就對蔡政府滿意的不得了。難怪他們不想結婚、也不想生小孩,因為他們連自己都照顧不了。
看看那些綠營官員公布的家產(如林佳龍等),資產動輒數億,誰跟你小老百姓、軍公教「同島一命」? 滾一邊去!
作者: borgqueue    時間: 2022-10-18 10:49 AM

只是 數字而已
事實上 呢?

作者: gn87654321    時間: 2022-10-18 09:34 PM

貧富差距很大只看數字.......
作者: momo1028    時間: 2022-10-19 07:05 PM

反正連神都不怕了當然繼續騙很大
騙再大你們畢竟都是死忠的
我不用林九萬有個四萬我就偷笑了
作者: cutetititi    時間: 2022-10-19 09:27 PM

哄堂大笑
沒想到國際笑話這麼有趣
作者: 風間涼    時間: 2022-10-20 04:09 AM

我只想問呆丸既然經濟這麼好..都用飛的了..

為何政府政策還要甚麼狗屁幾倍卷??還是某些行業補貼??還是減稅??

還有那些優惠的青年買房貸款等等等的??怎麼不全部取消??真的會笑死耶..

也難怪出包還是被抓包時有句名言時空背景環境不同是很多綠綠與塔塔的口頭禪..

果然這世界上有喵的多重宇宙
作者: as8558sa    時間: 2022-10-20 08:29 PM

數據僅供參考 怎麼可能是真實的情況  都拿來騙傻子而已
作者: dulio5    時間: 2022-10-20 08:40 PM

這種消息會信的倒底有多少人啊?
作者: yuki.108    時間: 2022-10-22 04:07 PM

綠共紅共都愛用奇奇怪怪的數字來證明自己很大
作者: cenarius1227    時間: 2022-10-29 11:46 PM

每次看到焦西的留言真是滿滿的好傻好天真~
作者: Ivy_1110    時間: 2022-10-30 01:09 AM

逐漸改善生活吧!

今天解決一個困難,明天又來幾個,總是需要大家的努力。
作者: macgyver0227    時間: 2022-10-30 03:38 AM

GDP的計算,包含疫苗(對外採購的不算)還有對內各種軍費開支.......這些提高了,GDP也會提高
作者: yahooo    時間: 2022-10-30 08:33 AM

統一後就不必討論這問題了,還DPP/KMT咧,全部消失

安靜多了.
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-30 09:11 AM

Cancer555 發表於 2022-10-14 01:43 PM
用台積電的營收來比較超越韓國三星電子(Samsung)和美國英特爾(Intel)這跟一般大眾有什麼關係? 可別忘了 ...

黨的栽培下 人均 不到三万五 代表不夠努力對不起黨  拉低人均羞不羞 有辱囯格不配做中國人減丁策救黨國

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!