伊莉討論區

標題: [一夜翻供!《天橋》製作人千字文認了 「轉發部分製作給中國」][蘋果日報][2021-10-05] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-5 10:57 PM     標題: [一夜翻供!《天橋》製作人千字文認了 「轉發部分製作給中國」][蘋果日報][2021-10-05]

一夜翻供!《天橋》製作人千字文認了 「轉發部分製作給中國」

楊雅喆執導、劉蔚然製作的公視大戲《天橋上的魔術師》在本屆金鐘獎一連拿下最佳戲劇、最佳導演等6項大獎,成最大贏家。而今年金鐘評審之一的「夢想動畫」創辦人林家齊前晚在臉書指出該劇視覺特效指導宋威老師及超過80%特效鏡頭是由北京諾華視創公司負責,卻都消失在製作名單上,且預告中所宣傳的是「台韓視效跨國合作」,但主要負責場景特效製作的是中國,公視隨後發聲明駁斥「並無80%特效由中國團隊製作一事」。負責的「原子映象」製作人劉蔚然今在臉書坦言「韓國公司的確轉發了部分製作給大陸公司,但韓國公司4th承接的部分也只有50%,由他們局部發出的佔全片9%,不知何來全片80%之說」。

劉蔚然也不平的說:「所謂這是納稅人的錢,是太大的帽子,但我也可以很不愧於心的說,全劇組以及參與在《天橋上的魔術師》的所有人,沒有愧對這一分一毫。」還表示,「有預算就外找,沒預算就委屈自己人」的說法,是她最傷心的點。

導演楊雅喆也分享製作人貼文,寫下「記者問起這麼大的預算會不會帶來壓力,我的回答總是:沒有人從這個案子裡拿走一分一毫不該拿的報酬,所以我在預算上沒有壓力,壓力是我們最終繳出的是不是好作品」。

他透露,其實製片人、前後期的夥伴們得到的報酬,都是遠低於應該獲得的,「但我們承擔了所有的責任」。曾在找合作夥伴時碰壁、被拒絕,但楊雅喆認為「在沒有您的協助的狀況下,我們一樣做到了,無愧納稅人的一分一毫」。最後不忘喊話,大眾應該對《天橋上的魔術師》現場、後期的同仁們以及伸出援手的人給予鼓勵、讚美,而不是流言、情勒。

[attach]135977708[/attach]

[attach]135977709[/attach]

[attach]135977710[/attach]

[attach]135977711[/attach]

[attach]135977712[/attach]

[attach]135977713[/attach]

不管佔比例多少,有就是有,為何一開始要全盤否認呢...?昨天拼命護航"天橋上的魔術師"的礁溪伊莉, 說"除了韓國公司參與外, 其餘都是由台灣的影視專業人才參與執行, 沒有特效由中國團隊製作一事..."今天是不是覺得臉很腫呢?

[attach]135977714[/attach]

[attach]135977715[/attach]

[attach]135977716[/attach]

備註 : 天橋全片50%給韓國某公司,韓國某公司再轉包給中國某公司,約占全片9%
統計天橋的特效鏡頭,約佔全片的11.25%左右
全片11.25%X80%,不就剛好是9%?
公視與製作人承認的不乾脆還偷換概念,將『特效鏡頭的80%』偷換成『全片80%』...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-5 11:05 PM

怎麼都讓別人賺走了...韓國承接50%也太高了吧!台灣補助應該錢留台灣,發展台灣特效技術啊...現在又被韓國跟中國賺走,嘆氣...
作者: wen056    時間: 2021-10-5 11:17 PM

假如是外包給台灣廠商製作"特效鏡頭"的話,
可能這部戲會在西門町看到阿爾卑斯山吧!

[attach]135977777[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2021-10-6 12:26 AM

有預算就外找,沒預算就委屈自己人

這句話沒錯啊

50%外包 一半都是外包耶

這是納稅人的錢

這句話也沒錯啊

預算本來就都是納稅人的錢

不然不要拿阿

作者: hunter1660    時間: 2021-10-6 06:26 AM

只是特效實在沒沒必要刻責

但還是應該多給台灣的人才機會

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-6 07:45 AM

hunter1660 發表於 2021-10-6 06:26 AM

不管hunter1660特效眾不重要....這部戲佔比例多少,有就是有,為何一開始要全盤否認呢...?

外包給別人還說謊就是不願多給台灣的人才機會的表現,也是該批判的部分!

作者: zogol    時間: 2021-10-6 08:10 AM

台灣就是做不出來這效果,給中國做可以拿台灣的獎ZZZ
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-6 10:02 AM

hunter1660 發表於 2021-10-6 06:26 AM

10/3
被金鐘評審在臉書踢爆“天橋上的魔術師”隱瞞場景特效是中國製造
10/4 《中央社》
公視駁斥,一切都是台灣人做的
10/5 《自由時報》
天橋上的魔術師魔術師製作人認轉發部分給中國

所以...是台灣數百名中國影視人才?

[attach]135978891[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2021-10-6 10:15 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-10-6 07:45 AM
不管hunter1660特效眾不重要....這部戲佔比例多少,有就是有,為何一開始要全盤否認呢...?

外包給別人還 ...

現在只要跟中國有半根毛關係就好像十惡不赦一樣

作者: Cancer555    時間: 2021-10-6 10:33 AM

既然是招標就是比價錢 為何刻意不給誰做? 或優先給誰做? 台灣自己如沒競爭力 就算給了幾個內定案子也養不活撐不久
作者: alix9588    時間: 2021-10-6 10:35 AM

所以呢?塔綠班的台獨+反中意識凌駕一切啊!藝術講究專業,很多好來屋大片也都是發包給中國廠商啊!
那請菜頭先把他們家族海霸王事業,全面撤出中國再來說嘴吧!真是濾渣黨!
作者: play1458    時間: 2021-10-6 10:38 AM

覺青嘴巴抗中保台 結果舔共比誰都兇
作者: jackalpni    時間: 2021-10-6 10:47 AM

真的是上樑不正下樑歪
上位的都在亂搞 下面的當然也跟著亂來
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-6 11:00 AM

外包到匪區不敢說
被挖出來了再胡扯轉移焦點
可憐吶
作者: wange88    時間: 2021-10-6 12:32 PM

這是舔共嗎.還是阿共的陰謀.
對岸每天都有軍機擾台.還給共匪賺錢.對我們的太后.真太不敬了。
作者: mos1972    時間: 2021-10-6 12:54 PM

拿到輔助 卻外包大陸製作公司
以後拿到輔助的要從嚴檢查 任何外包都要在台灣 才有意義

作者: ctp0836449    時間: 2021-10-6 01:16 PM

不是要去中國嗎?事情不是傻瓜想的那麼簡單!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-6 04:11 PM

大家都知道的,
礁溪人只會複製貼上而已!
所以樓主貼這些打不到他的臉啦!
他大可說都是新聞發佈的言論!
非個人意見!
呵呵~~
作者: jkl825    時間: 2021-10-6 04:13 PM

所以...文化部舔共抓到了~~~~中共同路人啊~~~~
作者: r8397110    時間: 2021-10-6 04:58 PM

這有什麼大不了的嗎?
只是台灣和中.韓的友好交流罷了=.=
作者: mib03190611    時間: 2021-10-6 05:47 PM

有說謊就是要撤回所有獎做

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-6 07:21 PM

r8397110 發表於 2021-10-6 04:58 PM
這有什麼大不了的嗎?
只是台灣和中.韓的友好交流罷了=.=

中國又怎樣…好就是好…我們臺灣為什麼做不出來才該好好想想不是嗎?
作者: zero666kimo    時間: 2021-10-6 08:10 PM

台灣做不出來的特效,轉給大陸製作,竟然厚臉皮說沒有愧對納稅人的前一分一毫。
這就像一堆綠畜的家屬跑去對岸賺錢,卻對國人說去對岸賺錢是掏空台灣一樣。
標準的雙標。

歡迎綠畜出來護航!

作者: maddux4607    時間: 2021-10-6 08:30 PM

簡直太扯了台灣沒人才了嗎
作者: andy7810055    時間: 2021-10-6 09:19 PM

有沒有外包不是重點
要看合約有沒有規定限制?
但說謊後被打臉解釋又是一回事

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-7 06:32 AM

千錯萬錯,也只是公視說的那句話,全劇是由台灣數百民完成的
因為實際上也是有外包韓國,跟韓國外包大陸這兩階段

看新聞是說
韓國公司4th承接的部分也只有50%,也就是說全片所使用的特效
有50%特效是台灣製作,另外50%是外包韓國製作
其中韓國的50%韓國外包給大陸,比例為50%中的9%是由大陸製作
林家齊說超過80%特效鏡頭都是由北京諾華視創公司負責,這部分就說不對了
你備註的部分算法太過於奇怪,也完全不是這樣算

而且 林家齊重點是 視覺特效指導宋威、北京諾華視創公司 有參予其影片
但卻未出現在製作名單上

這部分是要出現在製作名單上的,因為有參與
作者: g0c209    時間: 2021-10-7 11:56 AM

就我自己的觀感來說

其實發包給中國製作並沒有什麼問題
反而應該要說台灣自己戲劇在用的電腦動畫有上得了水準嗎??

備註:如果有的話,應該就不會拍一堆現代愛情劇這種幾乎不用動畫特效的戲劇了
反而是會是像日本那樣拍一堆特攝片,或是拍歐美那樣拍一堆超脫現實的科幻片了

不過,我個人是真的蠻想看一下礁溪伊莉還打算怎麼護航??

台灣自己也必須承認
有些東西中國確實是進步得比我們還快
因此不能逢中必反

我也討厭中國整天的打壓,討厭中國整天的文攻武嚇
但是別人進步成長的地方還是要知道,藉此砥礪自己

不能只是自己整天催眠自己,台灣製的所有一切就是世界頂尖
一直嘲笑中國有黑心奶粉
那台灣的地溝油,黑心胡椒鹽,塑化劑怎麼不拿來說說看??

戲劇方面,雖然中國有很鳥的抗日神劇跟洗腦劇
但也不得不承認,歷史劇中國拍得就很好,連電影的品質也拍得不差
反觀台灣,國片一直以來就都是這樣
低成本的電影還可以靠情懷來賺回來
太高的成本電影,根本就賺不回來,又走不出國際市場,更不可能有像漫威宇宙這樣破億票房的電影了
(像大尾鱸鰻這種,在台灣還有市場,國外是有誰看得懂嗎??)
作者: maxwellpan    時間: 2021-10-8 01:31 AM

這樣事情會不會鬧大了呢?會關係到文化部失職的審核問題嗎?
作者: cabbie    時間: 2021-10-9 02:56 PM

這還拿了前瞻計畫1.5億的補助
政府錢真好賺

作者: lg8808    時間: 2021-10-9 03:25 PM

正所謂紅共綠共一家親嘛,塔綠班明明就是共產黨的一分子,卻很奇怪的一天到晚抹黑抹紅說別人舔共,結果自己私底下還不是一直賺一直舔……

該不會塔綠班的目的,就是要把所有人都抹紅,然後真的紅共綠共一家親了吧!不然為什麼紅共老是在關鍵時刻助攻塔綠班?
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-11 05:08 PM

wange88 發表於 2021-10-6 12:32 PM
這是舔共嗎.還是阿共的陰謀.
對岸每天都有軍機擾台.還給共匪賺錢.對我們的太后.真太不敬了。 ...

臉皮太厚嗎==

也真她x的夠厚了~

作者: u250581    時間: 2021-10-11 05:53 PM

台灣與大陸連結如此密切,要說互不相干,實在是不可能,同文同種啊~~

作者: yeu6393    時間: 2021-10-11 06:24 PM

g0c209 發表於 2021-10-7 11:56 AM
就我自己的觀感來說

其實發包給中國製作並沒有什麼問題

連勝文辦公室發言人,去質疑陳阿Q房產,礁溪伊莉都能扯說,連勝文他更有錢了,您還指望他,能扯出啥大道理,是發言人去質疑,不是連勝文,若下面的人去質疑,主子就都該負責?

民進黨都不知,要死幾次了,例如,丁怡銘造謠,該罵蘇貞昌?陳菊私菸超買,該罵蔡英文?
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-24 10:28 AM

不知道說的是不是真的 (失禮 我被詐騙集團騙久了)
不過解釋 還算是可以的
他們委託韓國的 韓國外包出去 ...
這畢竟不算很特別的事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!