伊莉討論區

標題: 選手坐經濟艙 蔡英文致歉:我本來以為可以好好打氣 [打印本頁]

作者: shrek945    時間: 2021-7-19 09:32 PM     標題: 選手坐經濟艙 蔡英文致歉:我本來以為可以好好打氣

[新頭殼newtalk]

東奧代表團今(19)日包機出發,結果卻是選手坐經濟艙、官員坐商務艙,違背政府先前承諾。對此,總統蔡英文今日出面道歉說,我本來以為,我可以再一次幫選手們好好打氣;「我曾經承諾過,參加重要國際賽事的選手和教練,要以搭乘商務艙為原則。對於因為防疫需求,改變了做法,卻又沒有事先充分說明的情況,我必須要表達歉意」。

東奧代表團包機艙位安排引爆民怨。在行政院長蘇貞昌致歉後,蔡英文也跟進。

蔡英文今晚臉書表示,今天奧運代表團搭乘包機,已經抵達東京了。本來以為,她可以再一次幫選手們好好打氣,預祝大家旗開得勝。沒想到,為了落實防疫、讓選手們獲得更充分照顧的包機,在座位分配上,卻沒有妥善安排。選手們不但無法和過去一樣搭乘商務艙,事先也沒有得到完整的資訊。

蔡英文,「我認為這樣實在不夠細心和貼心。讓代表台灣拚戰的選手們感受不佳,我非常遺憾」。

蔡英文說,「我曾經承諾過,參加重要國際賽事的選手和教練,要以搭乘商務艙為原則。對於因為防疫需求,改變了做法,卻又沒有事先充分說明的情況,我必須要表達歉意」。

蔡英文說,她要再講一次:接下來,請代表團的行政和後勤團隊,盡最大努力安排選手、教練搭乘商務艙。若真的因為防疫因素無法安排,也請事先充分溝通說明,取得共識。選手們為了國家,背負著壓力和防疫要求參加奧運,多一分細心和貼心,這是應該做的。

評論:現在只在意現實狀況,怎會在意過去說了什麼?或許現在體育與政治都無法切割,有時也會被人家操弄,無奈!...何不為現在的選手加油打氣,一起為他們集氣創造佳績,為我們台灣選手加油!...希望2021東京奧運再讓台灣登上顛峰,創造無限佳績!

作者: 島田家族敗場    時間: 2021-7-19 10:05 PM

搭商務艙就單純是個奇摩子的問題,這次飛到日本其實不會說到很遠
作者: CenyLin    時間: 2021-7-19 10:16 PM

好啦!!
也不用出來道歉了!
我知道你這個廢物總統管不到體育署啦!!
作者: jingjing0715    時間: 2021-7-19 10:24 PM

疫情死亡破七百人也沒見蔡英文出來道歉
這點小事她就忙著出來當好人了
堪稱史上最會作秀的總統沒有之一
套句環南市場攤商嗆林昶佐的話
要演戲回去演!滾!
作者: CenyLin    時間: 2021-7-19 10:40 PM

除了臉書還是臉書!!
現在是小編道歉嗎??
菜渣這廢物就不能站出來道歉嗎?
作者: ckckndu    時間: 2021-7-19 10:45 PM

就事論事...整架包機了...頭等艙跟商務艙就那幾個...
選手通通做經濟艙...就不會有大牌跟小牌選手的差別了...
你就大牌...沒商務艙就打不到獎牌了嗎...
大牌選手...

作者: 4457ab    時間: 2021-7-19 10:48 PM

好啦,別演了,回去炒妳的高端跟聯亞啦
百姓的死活都不在意了,你他媽的會在意選手坐什麼倉
作者: alansmithee0229    時間: 2021-7-19 11:09 PM

政治歸政治,體育歸體育,苓膏龜苓膏,再過度解讀的人就是居心叵測, 戴資穎會坐經濟艙還不是因為中共打壓的結果。

連總統、副總統、行政院長等一干在疫情爆發時失蹤的人,都出來紛紛道歉了,你們這些刁民還想怎樣,再罵就是中共同路人了喔。
作者: athome1    時間: 2021-7-20 12:32 AM

噁心,就只會出一張嘴,都多少年的問題了,完全沒有想要解決的意思
作者: not_so_creative    時間: 2021-7-20 01:53 AM

這些都是民進黨政府下意識會做的事 一般台灣人民就是次等公民 民進黨員還有官員就是高高在上 這是我個人感覺啦
作者: wen056    時間: 2021-7-20 10:31 AM

如果今天杜蘭特(KD)這次參加美國代表隊打奧運,然後只被安排坐經濟艙,但隨行美國官員卻坐商務艙,那拜登應該會被各大名嘴噓到爆,「有辱國格」「官僚欺人」之類的評論應該會逼著一堆人主動下台。
但在台灣?
「我們會事後檢討提出報告」
「我們還是很關心+支持選手」
「台灣加油」
就這樣?
難怪體育做不起來…
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-20 11:49 AM

為了選手安全而讓選手坐經濟艙,這理由還真是顛覆大家的三觀啊...

[attach]135534361[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:11 PM

只有致歉喔,其他什麼都沒有,選手們自求多福吧…
作者: ueibobo    時間: 2021-7-20 04:06 PM

重點在官員搭商務艙,選手搭經濟艙
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-20 06:16 PM

蔡英文想讓台灣發光發熱,被全世界看見,那就不要用中華台北的名稱啦,笑民進黨不敢啦。
作者: tsychang    時間: 2021-7-20 06:30 PM

出來致歉是先給自己一個好面子, 畢竟開出支票沒有去做,
再來會開刀砍一些小人物, 提高自己的威信,
有錯都是下面人員做不好, 唯一不會錯即是本皇, 皇威不可犯.
作者: wange88    時間: 2021-7-20 07:59 PM

檯面上說幾句話.都需要讀稿機.別要求太高了。
作者: BC0951049    時間: 2021-7-22 12:24 AM

那是因為官員跑去坐商務艙的關係
作者: qawsed123452    時間: 2021-7-22 12:59 AM

說什麼違背承諾,講難聽點就是被眼尖的人民發現才出來道歉,還有這次官員之前害選手沒器材用、事後還能升官,說真的我們好像只能罵一罵,他們聽一聽就過去,等時間到再繼續升官,天啊,難道台灣政治界沒有暨會撈油水又會真的做事情的政客嗎?與其選這些只會官腔又不做事,我寧願選會貪但是真的有做事、不短見的政客。
PS.邰哥只是說出真心話並不是先知,可惜他不是政治人物,不然想選他了。
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-23 08:20 AM

經濟艙椅背都貼個商務艙的牌子.

不就都升等了嗎. 官員腦袋裝屎的喔.

還搞出這麼大的新聞
作者: miro99    時間: 2021-7-23 08:27 AM

果然只會在臉書說話

在雲豹上視察水患
作者: aaaa5230    時間: 2021-7-23 08:45 AM

蔡英文一向輕諾寡信
這不過是蔡英文無數跳票中的一項罷了
每次在選舉場合激情時,或是出大事的時候
蔡英文很容易為了應付就給出承諾

給出承諾不是為了真的要解決問題
而不過是為了把場面應付過去
底下的官員也心知肚明
事件在熱度上時,要努力表現
事件沒人關心了,就完全丟開了
真的認真給出解決方案跟預算的,報上去也不會有人理會
而我們國家就永遠不斷在同樣那幾個坑洞跌倒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!