伊莉討論區

標題: 最近找個兼職...遇到小問題想要請教大家 [打印本頁]

作者: wumm1    時間: 2021-3-7 05:07 PM     標題: 最近找個兼職...遇到小問題想要請教大家

我是一般上班族 沒加班的,所以六日想找分打工..本身能力不是很好,加上想找單純的打工就去找了洗碗工(再104看到有在缺人,某酒店內部洗碗工,進去的時候基本上都說好,我說我只能上六日的,一般日下班趕不到他們要求的時間,他們說他們都需要六日,)
我心想:一般忙就忙六日那就沒錯吧!
之後填好之後 錄取之後那個禮拜有兩天班(他們洗碗 大約五小時~五小時半)
之後就快過年了 問我過年能不能做,我說可以(他們給班是傳line叫我哪幾天去)
之後到過年只給我除夕一天(上五小時半的樣子)有加倍薪水
那是二月十一號,之後繼沒給班了 就那麼扯..到了前幾天之後告訴我3/7號有班 我就去上 也只有四小時...
也不知道是不是我心態太陰暗..感覺之後那裏看我的人就很有點討厭我的樣子..

如果要問為什麼班那麼少該怎麼問呢?謝謝  我可能這個月在看情況之後就說不做了  再問他為什麼班那麼少
加上今天我趕不太上速度,走之前還很多碗盤,已經沒班成這樣了 沒想到可能因為會怕速度慢甚至沒給班
(因為我只是打工的 基本上都是幫正職的做副手)

作者: apple74311    時間: 2021-3-7 06:53 PM

我是覺得不如去做白牌計程車就好
作者: dvd73811    時間: 2021-3-7 06:56 PM

防人之心不可無自己要小心點就好
作者: wumm1    時間: 2021-3-7 07:18 PM

apple74311 發表於 2021-3-7 06:53 PM
我是覺得不如去做白牌計程車就好

開車有風險吧 想做單純一點的 結果沒想到  給班給成這樣 有點不夠尊重 這樣徵人,讓我再想到底是不是缺人...
作者: wan2894316    時間: 2021-3-7 08:06 PM

以前我也想兼職 不過我工作屬於責任制 沒辦法像你一樣固定下班
所以普通兼職根本沒辦法 後來有遇到網路零售業 不用綁定時間也不用囤貨
如果你也想兼職 我們可以交流一下喔
作者: hinomgbtJ    時間: 2021-3-7 08:14 PM

大大方方  和他說

"老闆 我等錢用 ,想多點加班"     <---- 把自己 放在 "下把"位 ,只來 求生存

"如果 貴公司 人手已足夠了的說話 .... 我須要去找別的 工作 ... "    <-----如果留你就會加時 ,如果你 能力不足 ,他就會  好來好去 ... 放你走(自己明啦!!)

說: "謝謝 ~~~  "   .... 閃人啦!!!!      <----- 要做個有禮貌的孩子 (你沒錯 , 他也沒欠你什麼)
  Good Luck
作者: cagechen    時間: 2021-3-7 10:56 PM

一些生意好的店家通常都有假日part-time,可以多注意一下,不然就是去現在最流行的外送吧。
作者: eddy7777    時間: 2021-3-8 12:49 AM

不要打這種來路不明的公比較好
保護自己
作者: s7774442000    時間: 2021-3-8 02:15 AM

如果只是想...兼職

我會建議..不要去 可能會有問題的店家打工

(1)可以去保全公司 問問...

保全 也是有兼職與頂班的跟機動

說好可以配合兼職的時間 就可以排班了

(2)加油站

(3)清潔公司(居家的.空屋的.裝黃屋)

(4)外送 外送不是那麼好跑的!

除了有交通的風險外 還有各種隱性的成本問題

剛跑的..很難賺到錢與賺不多!

(1)跟(3)(4) 我都做過..
作者: garnett314    時間: 2021-3-8 02:54 AM

真的覺得時數太少
就問一下是否能多排一點給你
真的不行就好聚好散吧
作者: 勃了一身盡    時間: 2021-3-8 03:39 AM

其實會影響健康的
都應該放到其次
沒必要為了幫別人賺錢
犧牲自己的健康
作者: muta66    時間: 2021-3-8 07:03 AM

基本上我會找連鎖的做,如:麥當勞,肯德基...這樣比較有保障
作者: f258369a    時間: 2021-3-8 07:58 AM

給你打公版就這樣的資料的部分的話建議還是找比較有安全保障的工作
作者: sung0204    時間: 2021-3-8 08:54 AM

想多做或離開就客氣的跟幹部講,酒店不會跟底層工作人員計較啦!除非他是詐騙集團
作者: proket    時間: 2021-3-8 09:51 AM

你直接打電話去問電家不就好了,說真的,你的個資早就外流了,學校、電信、甚至104,有心人只要想,早就拿到了
作者: YMC    時間: 2021-3-10 01:17 AM

可能找到時間配合度更好的人吧
也不用想太多

作者: mirraii    時間: 2021-3-10 02:02 PM

前幾天看到人家保全的心得
覺得算滿輕鬆的兼差
不要睡著就好
作者: seevo    時間: 2021-3-10 02:43 PM

時數不符合期待就換吧 個資問題只能說多小心
但目前工作上還沒遇過這問題就是了
作者: mitsui215    時間: 2021-3-10 03:14 PM

有很多工作可以選
你應該也可以先多嘗試
人家怕你做不久
你怕人家班太少也不是辦法
作者: plokplok222    時間: 2021-3-10 03:58 PM

只是兼職,當然是忙不過來才叫你去,相對他叫你也是你同意在上工吧
作者: ggveryin1    時間: 2021-3-10 04:09 PM

你幹嘛這樣被人糟蹋呢
作者: apaul34    時間: 2021-3-19 02:15 PM

覺得你可以加入外送的行列咧 時間比較好自己控制呀
作者: taw659632100    時間: 2021-3-27 11:59 PM

打工要挑一些正規一點的做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!