伊莉討論區

標題: 全台最窮的紅葉村聽說反地熱 [打印本頁]

作者: 黯魔陰帝    時間: 2020-10-30 07:47 AM     標題: 全台最窮的紅葉村聽說反地熱

作者: ashun7    時間: 2020-10-30 10:10 AM

其實綠能並不一定是最環保
產生綠能所使用的器具也是會有汰換期
更別說綠能效益不高的問題了
更多的是利益問題
作者: king515151    時間: 2020-10-30 12:22 PM

綠能我覺得只是口號,真的能做到還要很久的時間吧
作者: stoner_zheng    時間: 2020-10-30 04:37 PM

我們使用的叫綠能,但綠能產生的相關硬體設施卻是汙染,
綠能真的環保嗎?
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-10-30 05:00 PM

廢棄的太陽能板造成環保上很大的問題了啊
作者: sung0204    時間: 2020-10-30 10:10 PM

生活清苦所以慾望也少,生產電力賺的錢還比不上自然環境被破壞的價值
作者: kzh314    時間: 2020-10-30 10:17 PM

綠能只是另一種賺錢噱頭而已
作者: pop22058    時間: 2020-10-30 10:43 PM

綠能是滿環保的
但是也很燒錢啊
作者: wl514016    時間: 2020-10-30 10:56 PM

目前就是效果差,不過為了環境通常還是會買單拉
作者: freehand731101    時間: 2020-10-31 09:30 AM

你就給請錢
一年每戶給多少然後還有旅遊等等
自然他們就部會反地熱了
作者: a5604604    時間: 2020-10-31 02:59 PM

freehand731101 發表於 2020-10-31 09:30 AM
你就給請錢
一年每戶給多少然後還有旅遊等等
自然他們就部會反地熱了

我也是這樣覺得不過如果把錢用成更好的資源吸引人來開發地方反而更好,畢竟事實上還有另一個主因吧聽花蓮親戚說的,台灣這陣子雞肉飆事實上本卜風要在花蓮蓋養雞場為了就是能補某個內需的洞,這種說白了不可能跟電場一樣的事情(當地人很想有錢錢拿但那是私人產業),真正擋的原因是執政黨不是國民黨。
我是覺的啦真的是花蓮國。

相對來說發電廠如果能讓當地補助低價電費或農會開發現代加工工廠加上接近漁港又有水源若能吸引大廠投資是最好的。只要能多幾條方便的公路,炒地比拿點錢以後賺的更多。開個大型冷凍倉儲,配出低溫常溫加工廠,都需要電,開發地方本來就需要電,如果把電資源直接用錢分給某些人未免太短視近利了。

擋雞擋電我很想知道再來想擋什麼

補充內容 (2020-10-31 03:04 PM):
花蓮年初擋的雞,現在全台飆漲,風電蓋好之後東部會更失衡,當然誰都可清心寡慾,沒求什麼
作者: gogo123344    時間: 2020-10-31 03:22 PM

綠能環保問題.....
那核能的環保問題呢......?

綠能相對核能好很多了。
綠能能友好的回收處理,大致上就不會有問題,
核能能做的就是封存,天知道哪時候會洩漏。
相對比較下,就知道哪個比較環保了。

只是我還是覺得核能比較是趨勢。
作者: huang0625    時間: 2020-10-31 04:12 PM

講到石虎就悲哀了QQ
應該是設施的問題吧,雖然能源的取得是綠能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!