伊莉討論區

標題: 啤酒不直接喝算不算潔癖?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-2-18 11:21 PM     標題: 啤酒不直接喝算不算潔癖?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:啤酒不直接喝算不算潔癖?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2020年02月18日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]130572524[/attach]

我不喜歡喝啤酒或酒類的飲品,但票選無關這些,我個人比較喜歡喝甜的,手搖杯或者罐裝飲料,手搖杯畢竟都會塑膠熱封,但罐裝飲料就跟啤酒很像了,我罐裝飲料都是打開易開罐就對嘴喝了,但其實除了倒到買克杯還有插吸管也很衛生阿,倒進馬克杯還要再洗杯子其實也是一種水資源的浪費。

也不是完全沒倒進杯子裡啦偶爾想到會倒進杯子,但那通常是為了裝冰塊再倒飲料進去,喜歡冷飲也是我的習慣,當然天氣太冷的時候把手搖杯倒出來加溫裝保溫瓶一邊玩一邊喝點喝點也是我的喜愛之一,前提是天氣夠冷冷到我想喝熱飲。

作者: 36922045    時間: 2020-2-19 02:37 PM

應該算是潔癖吧?但是可以接受的那種,我個人是不會這樣做,有點麻煩。
作者: Chija2695    時間: 2020-2-19 04:44 PM

這應該不能算吧?
我自從有過喝出老鼠蟑螂味後就不直接喝不透明沒蓋的飲料了~
而且不是還有報導過裡面有異物過的新聞嗎~
所以還是倒出來比較保險些~
作者: cici23    時間: 2020-2-19 08:21 PM

我不喝酒的,有其它選擇讓我選嗎?呵呵,喝酒不開車,開車不喝酒....
作者: forestdan    時間: 2020-2-19 08:40 PM

個人是會建議如果要直接喝
罐口一定要擦乾淨
覺得奇怪的話
隨便買瓶易開罐
拿張衛生紙往罐口附近一擦就知道了
作者: zkopo    時間: 2020-2-19 11:43 PM

倒在杯子裡喝泡沫比較少,但是沒有杯子的話,直接喝也沒什麼問題。
作者: 78451208    時間: 2020-2-20 07:50 PM

除非是要加冰塊或其他,不然瓶口擦乾淨就可以喝了
作者: stage779    時間: 2020-2-20 10:59 PM

我雖然不會這樣做 但這行為應該也不潔癖 只是個人習慣不一樣罷了
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-21 04:43 PM

還好吧,感覺是每個人習慣不同而已
作者: lky74823    時間: 2020-2-23 09:39 PM

作者: Toy_Soldier    時間: 2020-2-27 06:15 PM

啤酒不直接喝不是因為潔癖,而是倒在杯子裡風味比較好,最好是啤酒杯。倒在馬克杯跟直接開罐喝差不多。
作者: yen1968    時間: 2020-2-28 07:59 PM

俺都嗎直接喝 因為黑廚一向只喝易開瓶啤酒 若別人喝過的易開瓶啤酒 俺是不喝

作者: derek980011    時間: 2020-2-29 09:07 AM

我自己有些小潔癖,可是我也會直接喝的那種,雖然知道那在外面可能很多人都摸過,但是會拿去水沖一下再喝。
作者: john740305    時間: 2020-2-29 09:41 AM

這不是潔癖的問題,而是習慣,我個人是直接喝!
作者: s100350748    時間: 2020-2-29 10:14 AM

我不喝酒,1是會常常騎車和開車,2是我不喜歡酒的味道
作者: aponeuroses    時間: 2020-4-2 06:51 AM

不管直接喝或倒進杯子裡有酒喝便好啦
作者: kentry7379    時間: 2020-4-3 11:56 PM

啤酒插吸管喝感覺不錯
作者: garuy1212    時間: 2020-4-4 12:35 AM

當然是直接喝 雖然聽人家說倒在杯子別有一番風味
作者: robin27    時間: 2020-4-4 03:49 PM

都可以啦
就看個人喜好
其實也可以先拿衛生紙擦拭一下
作者: eating71    時間: 2020-4-4 04:15 PM

倒出來喝才看得到內容物,瓶口也要擦拭一下比較好。
作者: atfield17    時間: 2020-4-4 05:17 PM

不是潔癖而是懶吧…不過玻璃瓶裝的一定會拿杯喝
作者: aron1016    時間: 2020-4-28 04:00 AM

會倒到其他的杯子喝
不習慣直接喝
作者: e86137    時間: 2020-7-29 07:20 PM

我罐裝的飲料
幾乎都不會直接喝
除非要先洗過
作者: wind78945613    時間: 2020-7-29 09:17 PM

每個人的飲用習慣都不同,像日本人大多都會倒到杯子裡面再飲用
而我們這邊每個人的喝法都不一樣
有習慣直接引用的,也有習慣倒到玻璃杯或馬克杯飲用的
還有像日本喝啤酒習慣冰杯,把啤酒跟玻璃杯憶起放入冷凍裡面冰鎮過後再飲用
主要是自己習慣就好
像我個人就不太會倒到杯子裡再飲用
因為,本人懶得再洗杯子,直接喝完之後就可以沖沖水壓扁拿去丟直接方便
作者: y5977883    時間: 2020-7-31 05:10 PM

自己在加裡,會衝個水
在外面直接喝下去
省得有些人會一直看著你
作者: soy9950710soy    時間: 2020-8-1 11:26 AM

雖然我不喝酒,但是要喝都再倒到杯裡呵!
作者: style0915    時間: 2020-9-22 11:06 PM

不算吧  只是看人家的習慣怎麼喝而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!