伊莉討論區

標題: 入手55吋大4K HDR電視,奇美TL-55M300分享 [打印本頁]

作者: antoniowu1214    時間: 2019-12-26 10:05 PM     標題: 入手55吋大4K HDR電視,奇美TL-55M300分享

從年中就打算到年底比較不忙的時候,要來好好研究換一台網路電視

在有限的扣打裡要找4K、HDR、連網功能,也做了不少比較跟篩選

雖無法上到高階的進口品牌,但也不希望買了雜牌回來爆氣

挑選過程跟機種就不再多探討了,後來會入手這台奇美TL-55M300主要還是因為保固問題,加上以前舊家有用過奇美的電視,覺得品質跟色彩什麼的都還不錯

來說說用了一週的心得

55吋比之前的電視大很多本來就有感,再來就是4K畫質跟色彩

當初去賣場同時看了很多台,覺得有的色彩都過於鮮豔不自然,我覺得這台比較剛好

支援IOS系統投屏這點我覺得超級方便,FByoutube影片想看什麼就即時投到電視上,手機內的照片和影片也可以投,有時候在下班途中追的劇,到家直接無縫接軌到大螢幕看

內建愛奇藝也蠻實用的,打開電視按下遙控的愛奇藝鍵就有很多電影、電視劇可以看,而且我有買固定的VIP會員,手機跟電視可以共用一個帳號, 就更便利了!

還有一個蠻特別的地方就是無段藍光調整,可以比較精準的0-100調整,其實還蠻有感的,有些時候螢幕畫面偏亮刺眼的時候我就會調整到自己感覺舒適為主

雖然愛奇藝影片目前只有到FHD,但我覺得整體的畫質跟聲效輸出也都很不錯[attach]129977826[/attach][attach]129977827[/attach]
[attach]129977828[/attach]

很喜歡看的綜藝節目-RUNNING MAN

[attach]129977829[/attach]
[attach]129977830[/attach]

這台還有一大重點是可以安裝APK軟體,想要的軟體就找APK來裝就好

而且APK現在都蠻好找的,目前先裝了youtube

[attach]129977831[/attach]
[attach]129977832[/attach]
偶爾也會用來直接上網看一些資訊
[attach]129977832[/attach]
[attach]129977833[/attach]

[attach]129977834[/attach]

前面有講到很好用的手機投屏功能

[attach]129977835[/attach]
[attach]129977836[/attach]

好了~就簡單分享到這邊

我要去看我的電視了see you

作者: 花生漫畫史努比    時間: 2019-12-27 03:35 PM

這一台看起來很舒服耶~
作者: 勒布朗德    時間: 2019-12-28 04:57 PM

感覺美麥欸 大電視就是爽
作者: mmms77    時間: 2019-12-28 06:12 PM

恭喜入手,最近國產的HDR看起來真的不錯,不輸日系品牌價格又便宜.
作者: yoisbow    時間: 2019-12-28 11:30 PM

這台也有在觀望~~內建愛奇藝跟投屏功能滿吸引我的~~看你照片電視畫質超清晰耶!!看來真的可以下手了!!
作者: godjesus    時間: 2019-12-28 11:59 PM

很實用的分享,利用手機投影到電視真的很方便,不用拿遙控器轉來轉去
作者: PXD114514    時間: 2019-12-29 08:48 PM

還不錯
可以手機投影用大螢幕看影片很方便
(筆記)
作者: kidd721001    時間: 2019-12-29 09:02 PM

看起來是還不錯啦
不過我不太確定我的客廳是否能塞的下
要不然我也想要買一台
作者: moonmoonking    時間: 2019-12-29 10:55 PM

看起來還不錯欸
大電視看起來爽度就是比較高
作者: jerry669102    時間: 2019-12-29 11:51 PM

我也覺得額外程式可以自己安裝比較好,
用起來靈活度很高
作者: blueff    時間: 2019-12-30 12:37 AM

55吋也太大了吧
我家才42吋的
想換大電視了+1
作者: ninababysmile    時間: 2019-12-30 02:59 AM

能支援ios很可以啊~~55吋真的超大XD
作者: shawn18451845    時間: 2019-12-31 11:36 AM

55吋看體育賽事一定很過癮
再搭配環繞音響就更棒了
作者: tim20082010    時間: 2019-12-31 01:22 PM

感謝用心的分享~
電視就是注重畫質和解析度,看起來都很良好
作者: lydia1032    時間: 2019-12-31 03:20 PM

感覺好像還不錯
可以考慮入手這台耶
作者: fxck$ony3齡    時間: 2020-1-1 05:29 PM

mmms77 發表於 2019-12-28 06:12 PM
恭喜入手,最近國產的HDR看起來真的不錯,不輸日系品牌價格又便宜.

國產? 您知道這台哪裡製造嗎? 您所謂國產到底是哪國?
作者: yigur    時間: 2020-1-3 02:04 PM

fxck$ony3齡 發表於 2020-1-1 05:29 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=318842667&ptid=12473111][/url]
國產? 您知道這台哪裡製造嗎? 您所謂國產到底是哪國?

其實現在真的很少所謂國產 只能說是國產品牌LG 三星很多反而是在台灣製

作者: 東京草莓    時間: 2020-1-3 02:06 PM

手機投影功能感覺超實用誒
作者: Dorisrong    時間: 2020-1-3 02:10 PM

恭喜入手新電視,現在電視除了畫質提升,功能也越來越多了!
作者: tingtingchou    時間: 2020-1-3 04:44 PM

最近也在50跟55吋中抉擇 價格沒差很多事不是就該直上55啊
還是要考慮距離問題?
作者: 溢哥    時間: 2020-1-4 10:34 AM

手機投影很好用 有些軟體就直接用手機看就好
作者: fxck$ony3齡    時間: 2020-1-4 12:36 PM

yigur 發表於 2020-1-3 02:04 PM
其實現在真的很少所謂國產 只能說是國產品牌LG 三星很多反而是在台灣製
...

國慘都代工貼牌機

三星LG在台灣沒工廠 其實也是代工的

真正台灣製原廠自家生產製造的目前就只有日系品牌Panasonic而已
作者: h2770    時間: 2020-1-5 06:38 AM

內建愛奇藝不錯,規格價錢都OK
我家奇美50吋的用了好多年都不會壞,想換新都不能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!