伊莉討論區

標題: 我的苔蘚盆栽作品及栽種照顧心得 [打印本頁]

作者: game123321    時間: 2019-10-4 02:11 PM     標題: 我的苔蘚盆栽作品及栽種照顧心得

我的苔蘚盆栽作品及栽種照顧心得
我的苔蘚盆栽作品
[attach]128940155[/attach][attach]128940156[/attach][attach]128940157[/attach][attach]128940158[/attach][attach]128940159[/attach]

栽種照顧心得

A.  沒有洞的花器(如柸子, , 玻璃罐…)

種稙方法:

照顧方法:

[size=14.6667px]

B.  有洞的花器(如花盆…)

種稙方法:

照顧方法:

作者: mingery    時間: 2019-10-4 10:21 PM

很棒! 加上頭及石頭布置,有種小型天地的感覺!!!
將我的青蛙公仔放進去感覺也很適合!
作者: game123321    時間: 2019-10-4 11:08 PM

謝謝你的稱讚, 若是要放入公仔, 可將鐵絲折成u型, 用熱熔膠黏在公仔的底部, 再插入土中
作者: ppopp1020    時間: 2020-8-30 09:30 AM

感謝分享
作者: samsonwollf2009    時間: 2020-8-30 11:55 PM

種的真是美麗
有機會一定要試試看!
感謝!
作者: ppopp1020    時間: 2020-9-2 08:54 PM

感謝分享
作者: Yatsuki1008    時間: 2020-9-16 07:16 PM

謝謝分享經驗。想問一下,為什麼有時候苔蘚會是深綠色,然后變黑呢?
作者: yolue411    時間: 2020-9-17 10:18 PM

很不錯~找機會試試~謝謝分享
作者: game123321    時間: 2020-9-24 11:12 AM

Yatsuki1008 發表於 2020-9-16 07:16 PM
謝謝分享經驗。想問一下,為什麼有時候苔蘚會是深綠色,然后變黑呢?

為什麼有時候苔蘚會是深綠色,然后變黑呢?原因應該是水份太多, 導致根部腐爛, 所以建議苔蘚不要直接用水苔種植, 中間要隔一層赤玉土或細砂
作者: ppopp1020    時間: 2020-10-2 09:51 PM

感謝分享                        

作者: kiac28872    時間: 2020-12-9 05:47 PM

很不錯~找機會試試~謝謝分享
作者: deadpeople    時間: 2020-12-12 12:33 PM

之前試過做,可是苔苔都發黃或直接給我黑掉....
要再試試看,謝謝分享
作者: babytwins    時間: 2020-12-17 03:22 AM

喔喔  感謝分享&教學
綠綠毛毛的感覺好像很好摸
作者: zeroliger    時間: 2020-12-25 07:21 AM

我也好想種植呀,可愛
作者: chen-man    時間: 2021-1-19 05:16 PM

苔癬如過種一整片會很療癒
我也種一盆,不過要常澆水比較麻煩
版主種的看起來也很漂亮

作者: aliveben    時間: 2021-1-24 05:29 PM

苔蘚哪裏可以買?
另為何罐子要倒過來?
作者: game123321    時間: 2021-1-27 07:28 AM

1.苔蘚哪裏可以買?
    可以在花市場買, 也可以到樹多的公園採
2.另為何罐子要倒過來?
   為了要密閉及觀賞性, 讓空氣中的水份不易散失, 可以直接在種植的罐子上蓋上透明的塑膠布, 或是將 罐子要倒過來
作者: 諸葛雪蝶    時間: 2021-2-14 09:54 PM

哇!養得很漂亮,一直都想試試種苔蘚類植物,但又怕不好照顧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!