伊莉討論區

標題: 第三代風影的死因 [打印本頁]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-8-30 03:37 PM     標題: 第三代風影的死因

如題

近期博人傳新希果不其然再度出現

其實在博人傳初次見到新希~個人就已經感覺新希將來會成為不凡的忍者

倒不是因為他是我愛羅的養子~而是他有著無可取代的能力~就連我愛羅也對他有很大期望

這是因為新希跟一位被稱為歷代最強風影-三代風影一樣~擁有鐵礦砂的能力

眾所皆知~鐵礦砂由於帶有磁力~在戰鬥的攻防速度與改變沙子形狀進而擬定戰術有莫大的優勢

無論是速度/靈活/硬度~都不是我愛羅的沙子所能比擬

但就是因為如此~第三代風影的死因才讓人覺得離奇

因為傳聞第三代風影是被赤砂蠍給殺掉的~問題是傀儡最怕的是鐵礦砂

而第三代風影最強的便是鐵礦砂的能力~有鐵礦砂就算傀儡術再強也會被砂子所侵蝕~進而整體崩壞

一個是歷代最強風影~又帶有絕招相剋的能力~光憑赤砂蠍真能一個人對付的了嗎???

再者以先前的曉組織~行動大多兩個人一組~個人覺得另一人不會插手相助嗎?

雖然蠍的實力不容置疑~但在一對一情況之下~卻能殺死第三代風影仍令個人覺得疑點重重

想當初光是第四代風影~大蛇丸大人除了自己親自出馬~可是還多一位王牌君麻呂相助~才殺死了第四代風影

但是就這一點伏筆岸本最後也尚未交代清楚~不知大家看法如何?

作者: rey12345    時間: 2019-8-30 04:07 PM

會不會大蛇丸 還找了其他隱藏幫手呢哈哈
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-8-30 04:14 PM

rey12345 發表於 2019-8-30 04:07 PM
會不會大蛇丸 還找了其他隱藏幫手呢哈哈

恩~這也是有可能

當時藥師兜也在~說不定來個補刀XD

不過以全盛時期的君麻呂已經夠強了啊
作者: 提斯塞斯    時間: 2019-9-1 01:11 PM

可能當時歇有用對付小櫻+千代時沒有用到的第四個卷軸....不然很難想像歇可以KO三代風影
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-9-1 04:38 PM

提斯塞斯 發表於 2019-9-1 01:11 PM
可能當時歇有用對付小櫻+千代時沒有用到的第四個卷軸....不然很難想像歇可以KO三代風影 ...

恩恩~不錯

畢竟赤秘技-百機操演~可是蠍揚言滅掉整個國家的大招

不過在鐵礦砂的剋制下~百機操演的傀儡真的能動起來嗎?
作者: 提斯塞斯    時間: 2019-9-1 09:12 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2019-9-1 04:38 PM
恩恩~不錯

畢竟赤秘技-百機操演~可是蠍揚言滅掉整個國家的大招

可惜最後還是沒有看到蠍老兄的第四個卷軸>___<
我想只要是火影迷都會很想看看第四個大招
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-9-2 11:07 AM

提斯塞斯 發表於 2019-9-1 09:12 PM
可惜最後還是沒有看到蠍老兄的第四個卷軸>___<
我想只要是火影迷都會很想看看第四個大招 ...

是啊~蠍到最後還是手下留情

或許那個才是王牌絕招啊
作者: power5002    時間: 2019-9-3 09:15 PM

作者: slv120    時間: 2019-9-4 05:41 PM

蠍用的是被他打敗的人做的人傀儡,並不是一般的傀儡,砂鐵未必完全能克他,而且
原作只提到砂鐵克傀儡,沒有提到什麼能克砂鐵,小弟看動畫,蠍在使用自己的時候
能用噴火跟水槍,也許其他能力有辦法克砂鐵。

況且蠍是毒物專家,如果風影先中了毒,搞不好根本沒法用砂鐵就已被幹掉,
以上個人淺見。

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-9-5 10:19 AM

slv120 發表於 2019-9-4 05:41 PM
蠍用的是被他打敗的人做的人傀儡,並不是一般的傀儡,砂鐵未必完全能克他,而且
原作只提到砂鐵克傀儡,沒有提 ...

火影版真是臥虎藏龍~回答越來越精細呢

蠍的確是用毒高手~若未交手前三代風影已經先中毒~戰力的確會大打折扣

畢竟暗殺是令人防不勝防啊
作者: Bill306    時間: 2019-9-6 08:51 PM

作者: damontriple666    時間: 2019-9-9 11:39 AM

小說和設定集都有提到 一開始 三代風影並不知道蠍是使用人魁儡 而是以為他只是用著比較特殊攻擊的賊人  所以完全沒發現自己被迫進入了消耗戰 使用鐵礦砂的忍術是磁遁的一種 血祭限界的忍術雖然威力都比較強 但也非常消耗查克拉 最終三代風影不敵蠍的人魁儡 戰死 這邊我們就不難推斷出三代風影因為沒發現對手是魁儡 所以一直使用鐵礦砂來進行對常人的要害攻擊  但這些都無法傷害到蠍僅剩的肉體  最終耗盡查克拉的三代風影 不論是中毒了或是被擊中要害 他都難逃一死 最終自己也被製成人魁儡
作者: damontriple666    時間: 2019-9-9 11:45 AM

slv120 發表於 2019-9-4 05:41 PM
原作只提到砂鐵克傀儡,沒有提 ...

小說和設定集裡有提到 三代風影最終是力竭才戰敗的  在向性上對風影就十分不利了 傀儡術對施術者查克拉的消耗非常少 他們更多使用的是一開始就設計好的機關 而三代風影的鐵礦砂忍術是屬於磁遁的一種 血繼限界的忍術威力雖強 但都很消耗查克拉 蠍只要本身僅存的肉體沒受到致命傷就不會死 但風影卻要面對無數的飽和攻擊  所以三代風影戰敗真的不冤 只能說對手向性太糟 他本身也沒有任何關於對手的情報
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2019-9-10 10:16 AM

damontriple666 發表於 2019-9-9 11:39 AM
小說和設定集都有提到 一開始 三代風影並不知道蠍是使用人魁儡 而是以為他只是用著比較特殊攻擊的賊人  所 ...

原來是因為消耗戰而戰敗啊

這果然是沒有辦法~畢竟蠍是以逸待勞~可以用事先安排機關戰鬥

不過三代風影情報真的認知過少~魁儡術是風之國特別忍者招數啊
作者: damontriple666    時間: 2019-9-10 11:05 AM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2019-9-10 10:16 AM
原來是因為消耗戰而戰敗啊

這果然是沒有辦法~畢竟蠍是以逸待勞~可以用事先安排機關戰鬥

這也不能怪第三代風影 只能說蠍在製作魁儡這個部分真的是鬼才  蠍製作的人魁儡 甚至可以完美的重現作為素材的屍體生前的忍術 千代婆婆 也是因為很了解蠍才會知道蠍是魁儡使 而勘九郎是聽到名字之後才知道實力差距有多懸殊 知道自己不可能將我愛羅奪回後 將任務改為探查對方的情報和盡可能保留證據  如果蠍不讓對方看到魁儡機關的部分 對戰者甚至不知道自己是跟魁儡對戰 畢竟 當一個人在跟你互相用忍術 或是傀儡較量 你根本也想不到 他本身竟然也是傀儡
作者: jiadeacc    時間: 2019-9-10 09:09 PM

或許這會在博人傳裏當作外傳解釋吧 希望真的能看到
作者: a0932108818    時間: 2019-9-11 07:38 PM

不就被均麻旅及沙
本傳不是說得很清楚嗎\

作者: damontriple666    時間: 2019-9-11 09:01 PM

a0932108818 發表於 2019-9-11 07:38 PM
不就被均麻旅及沙
本傳不是說得很清楚嗎\

那是我愛羅的父親 它是四代風影  三代風影是蠍手上那個可以用鐵礦砂的魁儡  根據小說和官方設定 他是因為跟幾乎算是不死之身的蠍進行了消耗戰 最終體力不支才被殺的
作者: iwanttodolove    時間: 2019-9-11 10:21 PM

本來也以為是講我愛羅的父親 感謝樓上大大解答
作者: 無往不利    時間: 2019-9-22 10:16 PM

會不會是要直接給下任守護者

所以才輕易的被殺掉
作者: jasonoh    時間: 2019-9-24 04:47 PM

肯定是偷襲的啦~以前的曉哪有可能會有正面對決這種事呢~暗殺成分居高
作者: kings901503006    時間: 2019-9-29 12:13 AM

三代風影因為沒發現對手是魁儡 所以一直使用鐵礦砂來進行對常人的要害攻擊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!