伊莉討論區

標題: [高雄火車站民眾靜坐挺香港 綠民代聲援][中央社][2019-08-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-18 11:31 PM     標題: [高雄火車站民眾靜坐挺香港 綠民代聲援][中央社][2019-08-17]

817全球抗爭連線集會聲援香港高雄場,今晚在高雄火車站登場,200多名民眾靜坐相挺,民進黨立法委員許智傑及多名高雄市議員到場聲援。

高雄學生逃犯條例關注組繼舉辦「反送中反逃犯條例集會高雄場」及「二手安全帽應援香港高雄場」等活動後,晚間7時又在高雄火車站一樓廣場舉辦靜坐同步響應全球聲援香港活動,現場並設「連儂牆」供民眾貼上便利貼留言,為香港加油。

包括民進黨立委許智傑與高市議員邱俊憲、簡煥宗、高閔琳也到場靜坐聲援。

到場參加活動的林姓民眾說,他擔心今日香港變成明日的台灣,因此特別站出來相挺,他也希望明年總統選舉大家要力挺捍衛台灣自由民主的總統候選人,以免步上香港後塵。

高雄學生逃犯條例關注組媒體聯絡人鄧俊儒說,現場活動全程會拍照錄影,連同「連儂牆」的便利貼留言一併送至香港,聲援香港當地反送中行動。

由於現場沒有事先申請集會遊行,大批警力到場關切並錄影蒐證;鄧俊儒對此表示,台灣的警察是保護民眾的,與香港警察不一樣,面對警方此舉,他反而覺得很放心,因為警方可以保護現場活動安全,不受干擾。

[attach]128415109[/attach]

[attach]128415111[/attach]

[attach]128415112[/attach]

[attach]128415113[/attach]

[attach]128415114[/attach]

[attach]128415115[/attach]

[attach]128415116[/attach]

[attach]128415118[/attach]

[attach]128415119[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------

這些民眾知道他們是在挺"一國兩制"嗎?
這一次的香港社會運動,主旨是要求中國大陸必須落實"一國兩制",不能無故變更!
可是,如果我記憶沒錯的話,民進黨不是反對"一國兩制"嗎?
所謂"己所不欲,勿施於人",為什麼極力反對"一國兩制"的人,卻要無所不用其極的使用各種方式支持香港人爭取"一國兩制"呢?
這些靜坐民眾跟綠營民代真的了解他們在幹什麼嗎?

作者: wen056    時間: 2019-8-18 11:38 PM

把這些人都趕到香港去向中國大陸抗議.....在台灣抗議什麼?台灣又不是屬於香港的地方?好像搞錯了?這些台灣的叛徒......
作者: CWZ    時間: 2019-8-18 11:46 PM

那些靜坐民眾可拿多少錢?
有些高雄人滿缺錢
作者: milkmilk1102    時間: 2019-8-18 11:51 PM

幸好暑假快結束了,這些無所事事把靜坐遊行當作嘉年華一樣的事情
終於漸漸看不到了
作者: elemental_hero    時間: 2019-8-19 12:05 AM

請問這些人裡面有KMT的仕紳或官員嗎?
如果裡面的人物都是民盡黨
可見反送中話題基本都是綠營炒起來的
而且在台灣對港聲援,真的跟戰時搭機喊話沒兩樣
作者: mw232    時間: 2019-8-19 12:16 AM

民進黨在發什麼神經
綠色愚民果然愚不可及,民進黨說什麼信什麼

作者: 車車老    時間: 2019-8-19 12:16 AM

CWZ 發表於 2019-8-18 11:46 PM
那些靜坐民眾可拿多少錢?
有些高雄人滿缺錢

我高雄人,窮的很,可這種無腦官的錢我不敢賺,我怕會感染綠毒桿菌

很明顯又是在作秀,在這麼安全地方,和當年的九哥澎佳嶼爭釣魚台,有異曲同工之妙

真那麼有種,怎不直接去香港聲援哩呵呵
作者: tomchen7947    時間: 2019-8-19 12:29 AM

香港加油,天佑香港!!!
作者: vtype722    時間: 2019-8-19 01:18 AM

反送中是全世界的共識喔~~~~讚啦
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-19 01:20 AM

每天都在互推 來靜坐的雙手合掌來禱告展現你們神蹟天佑香港民眾早日推翻政府
作者: aasbaaae    時間: 2019-8-19 01:41 AM

所以說阿共真是頭殼壞去~

那些喊民主的就通通送來當灣灣

被台灣拒收的就抓去再教育到台灣願意收就完美解決啦

哈哈哈哈哈哈~
作者: ab12a222    時間: 2019-8-19 02:30 AM

應該坐飛機過去香港靜坐才對啊~
怎會是待在台灣呢???
有種作秀的感覺...
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-19 07:47 AM

台灣絕對不會變成香港第二
因為台灣的統治者不是習大大
但是如果大家只會內鬥、內耗
那被邊緣化然後不得不接受人家的條件,就變成是早晚的事了!
作者: johnlmax    時間: 2019-8-19 08:30 AM

別自己嚇自己
台灣是台灣、香港是香港
台灣永遠不會成為香港
別被那種言論給洗腦了
作者: ben6705    時間: 2019-8-19 08:45 AM

再下來民進黨要再癱瘓台灣交通嗎?
民進黨高雄立委有誰在策劃?
邱議瑩?趙天麟?管碧玲?許智傑?林岱樺?李昆澤?

邱俊憲、簡煥宗、高閔琳怎麼看到黃捷可以騙錢,

可以一邊騙錢,一邊賺紅錢都爭先舔共

作者: suck5566    時間: 2019-8-19 08:52 AM

只能說這些人有勇氣
在韓粉大本營公開表態支持港人
我們只能期待韓導要約束底下的韓粉
別讓元朗白衣人暴力事件重演

理智的中立選民不妨思考
韓粉在這個議題上是支持北京的
也是支持港警白衣人暴力對待港人的
會不會有一天元朗事件也會發生在台灣?
最有可能會在2020投票日
遍地開花在各個投票所門口痛毆選民不給投票

但我們絕不能退縮
不能給孩子們活在被韓粉霸凌的環境中
2020要替下一代跟韓粉打這一場民主保衛的聖戰
用選票擊垮韓粉擊垮霸凌擊垮一國兩制
作者: Cancer555    時間: 2019-8-19 08:53 AM

新聞:[1984年12月19日,中英關於香港問題的聯合聲明在北京正式簽署。簽字儀式后,鄧小平會見撒切爾夫人並進行了會談。他告訴撒切爾夫人:“中國是信守自己的諾言的。我們講‘五十年’,不是隨隨便便,感情沖動而講的,是考慮到中國的現實和發展的需要。如果說本世紀內我們需要實行開放政策,那麼在下世紀的前五十年內中國要接近發達國家的水平,也不能離開這個政策。]如依鄧小平的想法 是五十年後中國將制度改變至接近發達國家的水平 也就是接近香港或台灣的水準 所以真的不要再斷章取義了
作者: zogol    時間: 2019-8-19 09:01 AM

只有在台灣聲援而已喔,要台獨人士包機去香港,可是一點都不敢喔。
作者: 0929492641    時間: 2019-8-19 09:12 AM

靜坐對現況會有什麼幫助嗎= =?  他們連自己在支持什麼都是聽人在講.....
作者: gracecloud    時間: 2019-8-19 09:20 AM

挺香港應該身體力行到香港去參予抗爭,你在台灣靜坐是有個屁用
果然只會柿子挑軟的吃

作者: 李很白    時間: 2019-8-19 09:47 AM

港人很無奈,中華民國也很無奈,明明香港也是我國的土地,卻不能歸到我國管轄,無奈呀
作者: 李很白    時間: 2019-8-19 11:27 AM

李很白 發表於 2019-8-19 09:47 AM
港人很無奈,中華民國也很無奈,明明香港也是我國的土地,卻不能歸到我國管轄,無奈呀 ...

如果要基於現實更改國號,我是不反對,必竟一個團結的台灣要比為了國號吵來吵去好多了
作者: uj0312    時間: 2019-8-19 11:58 AM

作秀居多啦!靜坐挺港,不如去香港挺啦!民進黨補血招,噁心死了!全面執政又不敢台獨,現在在喊護主權!
作者: laokung3    時間: 2019-8-19 07:46 PM

當民意代表真好賺 坐在地上作秀還有薪水拿
作者: wongfeifong2001    時間: 2019-8-19 08:21 PM

台灣中高年齡層感覺對香感最近的事情偏向不關心的
作者: ping0229    時間: 2019-8-19 08:31 PM

可以去香港蘭桂坊靜坐嗎??
作者: harker633    時間: 2019-8-19 08:52 PM

作者: wangminyuan    時間: 2019-8-19 09:02 PM

這些學生如果真的吃飽撐著, 就去掃掃地, 扶老人過馬路,
作者: sppgi9999    時間: 2019-8-19 09:31 PM

要聲援應該要到香港去吧
在台灣...
那是為了作秀騙選票吧
作者: LG0824    時間: 2019-8-19 09:35 PM

要靜坐也買張機票去香港靜坐才對吧,
在車站那擋路有屁用,
做這種事有意義嗎?連川普都不一定管得了,
你要叫誰管,叫中華民國總統去管嗎?
作者: Z8561822    時間: 2019-8-19 10:12 PM

國民兩黨反正都只是會靠時事倒來倒去,我看習慣了,等上任就什麼都當作不知道這樣
作者: CWZ    時間: 2019-8-19 10:12 PM

wangminyuan 發表於 2019-8-19 09:02 PM
這些學生如果真的吃飽撐著, 就去掃掃地, 扶老人過馬路,

掃地及扶老人過馬路無錢可領
作者: ubs    時間: 2019-8-19 11:31 PM

台灣應該不屬於特別行政區才對...
作者: hunter1660    時間: 2019-8-19 11:32 PM

依據中華民國憲法,香港也是中華民國的領土!!!國民黨現在是不想承認中華民國憲法了嗎?

所以香港這些暴力份子 我們中華民國就要無條件接受??

在台灣這安全的嘴砲 誰不會啊??
蔡政府快派兵前往啊 我力挺~~!!
香港人等蔡政府解救喔 不派兵的就不愛中華民國 ~!
全世界都聲援耶
蔡政府不派兵就是臭俗仔~~~~!

台灣的警察是保護民眾的
呵呵
太陽花的警察好可憐
你們都不是台灣的警察

作者: ckckndu    時間: 2019-8-19 11:54 PM

香港反送中...是要北京確實執行一國兩制...
民進黨到底在混什麼...民進黨睡醒了沒有...
民進黨腦袋還清楚嗎...
作者: 查理斯多德    時間: 2019-8-20 08:42 AM

我很懷疑..那些學生根本不知道自己在做什了了

以50年不變來說..試問今天香港已50年不變來做理由同時
難道不是已經承認了自己是中國領土之一了嗎
所謂50年不變指的應該是 潛移默化..慢慢改變
而非啥都不做..讓港民產生了..我們早已獨立..我們是國家..這一幻覺

如此..那就不是台灣能介入或表達立場的問題了..且那是別人家的事
與我們無關..更別說要是真發生"64"2.0時..那台灣除了譴責外
能做的了不起就是捐捐錢..出動一下義工醫生..如此而已
畢竟對別的受災國我們也都是這樣做..何況是香港
作者: huby0327    時間: 2019-8-20 01:16 PM

有種就去香港坐 在台灣坐個屁.

作者: yimemari    時間: 2019-8-20 02:54 PM

為什麼只在高雄辦?
應該要向之前反紅媒一樣
上凱道訴求啊
作者: irwinyukevin    時間: 2019-8-20 04:09 PM

又在帶歪風向了,所以全世界那些挺香港的美國人,日本然,澳洲人...支持香港反送中的人都是支持一國兩制的人? 這邏輯跳脫得非常神奇呢.
作者: xgins123    時間: 2019-8-20 04:42 PM

一看就知道是被民代煽動去的啦
我以為是什麼咧 沒事沒事
作者: ykkidog    時間: 2019-8-20 05:34 PM

冥進黨跟其他的附隨組織
最希望香港的事情可以鬧到一路明年大選

多爽阿撿到槍可以操作
作者: thypig    時間: 2019-8-20 10:34 PM

加油香港
希望可以回歸到美好的地方
作者: vincent051543    時間: 2019-8-21 08:35 AM

為了選舉 ? 為了跟風成名 ? 台灣無恥的政治人物 , 台灣無知的民眾 , 到底知道要追求的是什麼嗎 ? 台灣的政府已淪為民粹治國 , 所有政治人都為了選票可以極盡無恥地睜眼說瞎話,只為鼓譟群眾來增加自己的曝光度 , 韓國俞...到底為高雄為台灣做了什麼貢獻 ? 蔡英文...就任期間到底為台灣爭取了什麼 ? 柯文哲...到底為台北,為台灣做了什麼 ? 郭台銘 ....又為台灣做了什麼 ??? 有人在乎嗎 ? 都是新聞媒體在跟風亂炒 !!! 李登輝 批著民主的外衣, 施行著愚民政策, 一連串的教改,改到民不知所以,只要利益,只在乎私利 ! 這樣的政府政策有比大陸的政策好多少嗎 ?  所幸,大部份的台灣人,都仍然是純樸良善的 ! 不然台灣是不是真的變成了鬼島了 ? ...
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-21 10:04 AM

irwinyukevin 發表於 2019-8-20 04:09 PM
又在帶歪風向了,所以全世界那些挺香港的美國人,日本然,澳洲人...支持香港反送中的人都是支持一國兩制的人?  ...

irwinyukevin自己才在帶歪風向....
不然全世界那些挺香港的美國、日本、澳洲支持香港反送中的人
都是支持一國一制還是"港獨"??

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-8-21 04:34 PM

中央社 是 白 癡嗎 挺你 娘 去 死 挺自由啦 目小喔
作者: 色之水    時間: 2019-8-21 04:50 PM

不知道過去坐一小時能領說少錢
有沒有勞健保呢
作者: CWZ    時間: 2019-8-21 06:39 PM

vincent051543 發表於 2019-8-21 08:35 AM
為了選舉 ? 為了跟風成名 ? 台灣無恥的政治人物 , 台灣無知的民眾 , 到底知道要追求的是什麼嗎 ? 台灣的政 ...

http://www.youtube.com/watch?v=PR3x0O7N4rQ&t=20s
作者: aoscar    時間: 2019-8-21 07:11 PM

示威遊行是民主國家所容許的,但攻擊警察卻不是民主國家所容許.歐美等國已為此做了示範!
作者: skywalker319    時間: 2019-8-21 08:01 PM

藉機作秀搏版面
很無聊的事情
作者: drinknan    時間: 2019-8-21 08:26 PM

台灣警方要保護你們啊
不然被你們打還要被告
作者: arleekurt    時間: 2019-8-22 01:15 AM

這種活動如同飢餓30那類我不太喜歡,不知道活動在當天表達了之後還會有什麼意義存在...
作者: 無心的我    時間: 2019-8-22 01:46 AM

ab12a222 發表於 2019-8-19 02:30 AM
應該坐飛機過去香港靜坐才對啊~
怎會是待在台灣呢???
有種作秀的感覺...

選在高雄 怎麼不在台南 在屏東 不在桃園 ,在高雄有用意的.
作者: a60217    時間: 2019-8-22 08:04 AM

真心認為 要相挺
應該要到現場去吧
在高雄靜坐感覺只是打哈哈而已
作者: gotw99    時間: 2019-8-22 10:35 AM

做這種事,也是沒什麼用的,中共也是一樣一直打壓香港啊
作者: bajiman    時間: 2019-8-22 07:01 PM

不錯喔
台灣社會正在關心著他國事務
總還是有些國既觀的
作者: hpharrypotter    時間: 2019-8-22 07:30 PM

johnlmax 發表於 2019-8-19 08:30 AM
別自己嚇自己
台灣是台灣、香港是香港
台灣永遠不會成為香港

接受了中共統治, 這就不同講法了
作者: 劉耀中    時間: 2019-8-23 12:19 AM

每每看到這些政治人物出來作秀的時候
真的有股貓哭耗子假慈悲的感覺
假如真那麼挺的話
怎麼不飛去香港支持呢~~
台灣是台灣
香港是香港
台灣永遠不會變成香港

作者: KD博    時間: 2019-8-23 01:20 AM

是民眾嗎?全部都是嗎?
黨工一隊吧!這就是再告訴大家
他們都在開工上班賺錢 我們也要好好上班賺錢
作者: kyoandgto    時間: 2019-8-23 02:01 AM

或許訴求與聲援是無罪無錯的..但是一些政黨的人也參與在內
不免讓人質疑是不是刻意的操弄成分較多..

作者: d01212000    時間: 2019-8-23 12:57 PM

香港爭取一國兩制綠營又支持香港所以綠營就是心理最想要一國兩制口卻說不要的政黨
所以董姓政治評論員才會說綠營是最不要臉的黨
作者: Wavelet88    時間: 2019-8-23 01:09 PM

感謝在台灣的朋友支持我們香港
希望台灣會變得更強大
作者: 小煌    時間: 2019-8-23 08:30 PM

支援別國內亂好像比建設自己國家發展重要多了...
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-23 09:23 PM

生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋,爭取民主自由是普世認同的價值,身為人類,不分黨派,給予精神支持,有何不可?難道萬事皆要以權謀來思考,好嗎?
作者: ccharlies    時間: 2019-8-23 09:58 PM

支持香港與大陸的一國兩制,跟反對台灣與大陸的一國兩制,不矛盾啊
作者: mosbbs    時間: 2019-8-23 10:12 PM

無聊的舉動!!自以為很有焦點!!
作者: dawnhsu    時間: 2019-8-23 10:37 PM

這些人腦子有問題吧,整天想干涉他國內政
作者: hsuamwang    時間: 2019-8-23 10:50 PM

這實在是太作秀了,要坐請去香港坐,人家吃麵你還在千里之外喊燒~~
作者: envygene    時間: 2019-8-23 11:08 PM

我個人的覺得直接去香港抗議才對,這樣作秀沒意思!
作者: twpointtw    時間: 2019-8-23 11:21 PM

挺香港民眾爭民主遊行的勇氣與支持1國2制是兩碼事吧.....
綠民代沒說支持1國2制的話語,媒體就不該自己硬貼上去.不然會模糊焦點...
站在民主陣營的一方,挺香港民眾也是必然.
當然暗黑反方,看到的都是中國幹得好..........請摸著良心對自己說

作者: clockdackts    時間: 2019-8-24 07:51 AM

大腸花後嚐到好處,怎麼可能不再上街.....
不然可以當立委,不然也可以領九萬....真好~~
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-24 08:17 AM

twpointtw 發表於 2019-8-23 11:21 PM
挺香港民眾爭民主遊行的勇氣與支持1國2制是兩碼事吧.....
綠民代沒說支持1國2制的話語,媒體就不該自己硬貼 ...

難道挺香港民眾爭取"一國一制"還是港獨?

看你的回文就知道是對這件事完全不了解....
作者: baghdatis    時間: 2019-8-24 05:46 PM

香港現在的處境真的是艱難,民主真的是要靠自己守護低,加油香港。
作者: jkl825    時間: 2019-8-24 05:59 PM

好壯盛的人氣啊~~綠營穩了~~~~~~
作者: jojokay6412    時間: 2019-8-24 06:18 PM

自由民主就是爽去躺就去躺~爽去靜坐就去靜坐~只是會被車輾斃~!
作者: 極限ZERO    時間: 2019-8-25 01:03 AM

說真的我個人也希望香港能脫離中共的掌握,因為中共的可怕大家可想而知,要你消失你就得消失,就算你去那裏發展,挺中共方面,最後中共政府還會反過來咬你一口,平時還可以看到打壓我們台灣,這樣就很明顯,小人之心不可防,只是聯合國方面還寧願沒看到,當作沒這回事,完全偏向中共方,所以哪邊利益上最大,哪邊就是贏家就對了
作者: lowcateyny    時間: 2019-8-25 02:59 AM

很棒.不過如果你們直接過去我會更挺你們
作者: 1000101mic    時間: 2019-8-25 07:27 AM

台灣跟香港一點也不像
台灣是獨立國家
香港是...大陸在管的
作者: honaka    時間: 2019-8-25 07:58 AM

實際上香港就是中國的,但台灣不是
所以什麼今日香港、明日台灣根本嚇唬人民,
你認同這句代表你認為台灣是中國的?還是支持統一?抓到了齁,舔共
聲援是沒什麼意見,不過該走得程序還是得走,
沒申請場地就是違法集會,綠民代還聲援?默認違法行為?
作者: tony1976    時間: 2019-8-25 08:12 AM

難道台灣現在是一國兩制了嗎?
蔡總統變蔡區長了?
不是的話,
何來今日香港,明日台灣。
一群無腦的民眾只會被政治人物為了選舉被操弄。
作者: swmp    時間: 2019-8-25 09:27 AM

天佑香港
不過辦個小活動幫忙打氣比靜坐更能鼓舞人心吧
作者: hihi0929021    時間: 2019-8-25 11:28 AM

香港這次,真的鬧滿久的!
希望不要流血!

作者: tony0968    時間: 2019-8-25 12:38 PM

在這個逢中必反的世代~只要不跟風罵阿六~就會被貼紅色標籤~真想問~罵了阿六~然後呢..我們能實際做點甚麼來讓阿六痛~美中貿易戰~台灣行嗎??所以還是變成像小孩子吵架那樣~打嘴砲直到結束~造成內部外部對立~一點好處都沒有~悲哀阿
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2019-8-25 02:54 PM

身為高雄人,真心覺得高雄車站,變好大
看來高雄以後,很多集會都在此集結了喔
作者: amailamail    時間: 2019-8-27 07:23 AM

集中抑制~~~  保衛民主

這是我被中人可以做的事
作者: lockhome    時間: 2019-8-28 02:10 PM

機票買一買,搭機到香港才真實,在台只有虛情假意惹人厭。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!