伊莉討論區

標題: Windows啟動時卡了在『自動修復』輪迴 [打印本頁]

作者: TKC_Chris    時間: 2019-6-18 03:37 PM     標題: Windows啟動時卡了在『自動修復』輪迴

我的電腦是Dell Inspiron 660s,系統是Windows 8.1,已經用了六年,最近準備要換電腦了,現在啟動的時候都出現這個情況:
[attach]127692768[/attach]
自動修復
然後說電腦未正確啟動,
[attach]127692770[/attach]
之後我有嘗試過重新整理和啟動修復,重新整理的時候我把裡面只有windows映像檔的USB插入後出現了這訊息
[attach]127692771[/attach]
之後試了幾次也是這樣,啟動修復也失敗了。有什麼方法可以解決這問題或把電腦裡面的全部檔案作備份?謝謝。

作者: deathgod11    時間: 2019-6-18 08:09 PM

這個情況應該是開機檔遺失了或是檔案毀壞,方法二種
方法一,去正常的windows 8.1複製開機檔到這顆硬碟
方法二,資料都備份出來,重灌

方法一的問題是要去找到遺失的檔案並把它補上去,這個辦法不一定每次都可以成功。
方法二是快速解決問題,但你常用的軟件就要重新安裝,至少電腦還可以繼續運作,軟件安裝並不急。

作者: neqkwos1003    時間: 2019-6-18 10:42 PM

有用windows原版光碟插入試試嗎?如果不行就拆了硬碟去別台電腦備分吧!
作者: TKC_Chris    時間: 2019-6-19 12:53 AM

neqkwos1003 發表於 2019-6-18 10:42 PM
有用windows原版光碟插入試試嗎?如果不行就拆了硬碟去別台電腦備分吧!

沒有,但是用這個硬碟啟動沒有問題嗎?即是說不是硬碟裡的問題嗎?
作者: neqkwos1003    時間: 2019-6-19 03:37 PM

硬碟啟動就是有問題,才要用光碟修復,如不行就掃描硬碟看有無壞軌,存取有沒有lag, 以上都沒有就備分重灌吧…
作者: TKC_Chris    時間: 2019-6-19 03:42 PM

deathgod11 發表於 2019-6-18 08:09 PM
這個情況應該是開機檔遺失了或是檔案毀壞,方法二種
方法一,去正常的windows 8.1複製開機檔到這顆硬碟
方 ...

在這個情況下有什麼方法可以把資料備份出來?
作者: m284512    時間: 2019-6-19 09:51 PM

感覺是系統快要掛了  用內建還原重灌系統吧
作者: ertfrka    時間: 2019-6-20 01:59 PM

把硬碟拆去別台電腦備份資料出來吧,這個狀況應該是開機區有問題了,修復也不容易好下次還是會再出現
作者: aswan    時間: 2019-6-30 11:45 PM

硬碟可能有壞軌 +1

救資料,可以找一片 WinPE 光碟來開機,把硬碟裡的資料COPY到隨身硬碟中~ 還可以順便掃描硬碟有無故障...
作者: fxn0929    時間: 2019-7-1 12:37 PM

可以把主機硬碟 接在 外接盒上, 插到別台主機做備份,可以試試看,如果再不行,是否拿去修硬碟的店幫你備份出來,但需要額外費用  !!
作者: boyspeed    時間: 2019-7-3 10:11 PM

網路下載winpe光碟來開機可以搬移檔案至usb或隨身硬碟
作者: yngyuh    時間: 2019-7-3 10:31 PM

我的最近也是如此,查了一下原是是微軟的一個更新搞的鬼,後來我還是自己重灌了,沒辦法修復
沒有你可以抱到電腦維修中心重新幫你恢復,但是代價就是花錢
作者: lingmartin    時間: 2019-7-20 07:53 AM

win8,win10 系統蠻常發生的, 時常一個更新或系統小小出錯就這樣, 自我修復還修不好,也無法像WIN7還原上個正常的開機檔...

重要資料要備份在外接碟或存D槽...WIN10 讓我時常在重灌C槽...T_T
作者: enhsin    時間: 2019-10-4 09:07 AM

取出硬碟外接修復,不然就是還原處理,如果都無效,那就是硬體有問題了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!