伊莉討論區

標題: 台灣軍隊像太監穿西裝? 韓國瑜:沒軍法沒戰鬥力 [打印本頁]

作者: gdsrew    時間: 2019-4-18 10:47 PM     標題: 台灣軍隊像太監穿西裝? 韓國瑜:沒軍法沒戰鬥力

高雄市長韓國瑜甫結束訪美行程,今(18日)晨搭機返抵台灣,隨即搭高鐵返回高雄市府上班。而接受媒體採訪時提到,訪美時與美國退休大使艾江山會面,談到沒有軍法不行。韓國瑜今日解釋,台灣沒有軍法,就算國防預算錢再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」。
韓國瑜在訪美期間,與艾江山有聊到國防預算問題,雙方也交換了些意見。韓國瑜當時表示,艾江山表達對台灣的關切,加上他是台灣女婿,特別有感情,希望台灣2300萬人生活安全又富裕。
韓國瑜今日回國後進一步說,艾江山當過軍人,覺得台灣國防預算投資的太少,應該要把預算加高!不過他則跟對方說,台灣即使把國防預算加再高,陸海空三軍如果連軍法都沒有,這個部隊是沒有戰鬥力的。
「一個軍隊沒有軍法,也就是未來一旦發生戰爭,軍人把槍一丟,跟長官說我爸爸會找律師,回來幫我打官司,這個部隊有什麼戰力?」韓國瑜接著說,他告訴艾江山不要一直重視國防預算提高,而忽略掉軍隊最重要的本質應該是軍法,一個軍隊沒有軍法等於沒有靈魂,韓國瑜還用「太監穿西裝」來比喻,西裝穿得再漂亮,Armani的西裝,他還是一個太監,軍隊加再多的錢,買再多的武器,沒有軍法,根本沒有戰鬥力。

軍法不是馬英九執政,發生洪仲丘事件才廢除軍檢署.
另外在承平(非經總統宣戰)時期,將軍人審判從軍法體系之軍事法院部份移至司法體系之普通法院.
韓搞不清楚狀況,去問你kmt的馬小九吧.
還有江國慶那種鳥判決,你真得相信軍中的司法嗎?
作者: ckckndu    時間: 2019-4-19 08:36 AM

說的沒錯...
台灣現在是靠軍官在支撐軍隊...
志願役的兵...素質太差...
作者: ben6705    時間: 2019-4-19 09:32 AM

總統府衞隊都在賣毒
軍中還會守法
也沒看過民進黨升的將官受懲處

民進黨長期和中共掛勾
用年改殺軍公教弱化軍中士氣
民進黨除了貪污還會做什麼

作者: btuse    時間: 2019-4-19 09:36 AM

軍法是軍紀的後盾, 軍紀是軍隊的骨幹. 不是嗎??
雖然軍人也是人, 一樣要講人權, 不過, 軍人的性質與任務特性, 跟一般百姓是不同的.
個人看法是不管平時或戰時, 軍人還是要由軍事法庭依軍法管理.

作者: ALDKSJ    時間: 2019-4-19 10:08 AM

說的也沒什麼錯誤阿  現在的兵體力跟耐力跟以前比起來差距的確很大只有少數的兵還有所謂軍人的樣子大多數根本就是我混到有終身俸後我就可以走人了根本就沒有奉獻心態 如果像劇中的那些東廠公公那些的話那我還真的沒話可說 能武能文又奸詐
作者: hhoe876181    時間: 2019-4-19 10:10 AM

真好笑
洪仲丘事件最大受益者是誰
控制民意,發動輿論走向的是誰
當時狹著大部份民意迫使馬英九低頭的是誰
問題不找現在的總統及執政黨
還推回馬英九身上
這和國民黨執政時,萬事皆推阿扁擋
有什麼不同
作者: chang19801211    時間: 2019-4-19 10:42 AM

當初因為洪仲丘事件 民進黨夾民意支持 強行要求廢除軍法 我個人就覺得太過頭了 有問題的不是軍法 而是人 因為人為問題廢除軍法根本是本末倒置

就如同NCC為何被稱為髒兮兮 有問題的不是制度 而是讓制度變骯髒的髒兮兮諸委員們 用人本身就有問題的話 制度無論如何改都沒有用
作者: ctp0836449    時間: 2019-4-19 10:58 AM

軍隊就該用軍法由軍法官審判
作者: 226711    時間: 2019-4-19 11:42 AM

馬英九太軟弱搞到幾件事都變民粹治國, 像核四、洪仲丘、服貿. 拖累台灣. 蔡英文就沒這個問題, 完全不管人民說什麼, 直接鎖國
作者: Cancer555    時間: 2019-4-19 12:06 PM

沒軍法那作戰時逃兵就好了 反正殺人都不用判死刑了 只是逃兵算什麼?
作者: 金凱杜    時間: 2019-4-19 12:39 PM

蔡英文就沒這個問題, 完全不管人民說什麼, 直接鎖國 反正有日本可以靠就好的阿蔡
作者: joe16811    時間: 2019-4-19 01:13 PM

洪仲丘枉死 蔡英文:過度鬆散權力無節制所致

還要我舉例嗎? 當初一群綠畜是如何炒做? 後來又是爽到誰?

現在國軍有戰力? 笑死人

[attach]127042815[/attach]
作者: aij698    時間: 2019-4-19 04:09 PM

美國200多年的民主國家,第一強國,也是有軍法存在,
而且在中國的威脅下,我認為有軍法存在的必要,

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-19 09:30 PM

戰爭是很殘酷的 一旦拿的槍上戰場 要面對的是無數的敵人 何況是一些新兵軟蛋 沒打過槍 沒打過仗 讓這些少爺兵保衛台灣 到時候台灣的會屍橫遍野
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-4-19 10:20 PM

當初喊說要改革的靠弟姐怎結婚生產後就再也沒消息了,好歹還是民代吧
作者: angrybird41    時間: 2019-4-19 10:21 PM

怪了 我們什麼時候廢掉軍法了?
是不是一堆人連google都不會啊
看到還有人在嘴洪仲丘案就好笑
洪仲丘案只是把管轄權移回普通法院 也就是說,現在軍人如果犯陸海空軍特別刑法的話 仍然還是依軍法處置 只是改由一般法院而非軍事法庭審理
至於為什麼要廢軍事法庭,軍事法庭是設立在國防部之下的
你國防部是行政權還司法權? 我控方說你有罪 國防部底下的軍法官會說你無罪? 球員 裁判都我的人你還想說什麼?
作者: angrybird41    時間: 2019-4-19 10:23 PM

是不是一堆人連 軍事審判法 和陸海空軍特別刑法都搞不清楚就出來回文阿
作者: elemental_hero    時間: 2019-4-19 10:37 PM

軍法雖然形式還在
可已經很難回到上個世紀狀態
個人認為要讓軍隊找回靈魂
必須從家庭教育開始思想打底
作者: chenctw001    時間: 2019-4-19 11:03 PM

台灣的兵還能打嗎?不是都跟洪仲丘一樣?
作者: gogosp    時間: 2019-4-19 11:34 PM

我個人的覺得台灣施政有些地方太過於矯枉過正,早就已經走偏了!
作者: s31039    時間: 2019-4-20 12:46 AM

哈哈,當過兵都知道的事,可惜不能講出來,不然又會被DPP獨派暴打呢
作者: alenquer    時間: 2019-4-20 08:53 AM

乾脆跟對方說,要是我當了總統,我一定要求國軍天天唱「夜襲」、提振國軍士氣、鍛鍊肺活量...
到時扛著重機槍跑10000公里也只要3分鐘還臉不紅氣不喘,連國防預算都可以省下來!!

作者: athome1    時間: 2019-4-20 04:06 PM

柯韓 韓柯 感覺這兩人對於市政的作法 有點像呢 (賣農產不是市政喔 這點不包括在內)
剛剛有新聞說 愛河上有油汙出現 想看韓總會不會回應 還是繼續談全國性的事務 呵呵
作者: zogol    時間: 2019-4-20 04:13 PM

這個當過兵的都知道,台灣國軍的戰力實在是…
作者: athome1    時間: 2019-4-20 04:46 PM

軍法容易造成小罪重罰,也因為審判迅速,容易造成冤獄,現在還是有軍法,但並非戰時,因此在馬英九時代遇到洪仲丘事件就改為一般司法審判,軍人知法叛國,還是可以加重刑罰,這樣有什麼錯,韓國瑜罵什麼!?司法更有人權有何錯?馬英九時代的決定為何罵蔡英文?
作者: 0929492641    時間: 2019-4-20 05:36 PM

現在的軍法重人權遠重於軍紀,約束力早已大不如前,在加上國軍體制越來越人性化,我相信老百姓或許戰力已經超越國軍了......
作者: athome1    時間: 2019-4-20 06:09 PM

韓國瑜根本酸民表率
從頭嘴到尾從以前的高雄又老又窮
到噴台大法律系誤台灣
人家問什麼他就在那邊講幹話秀幽默
韓總真的是神的等級
完全跟其他咖不是同一個級數的
其他人換個位置換個腦袋
韓國瑜一樣勇往直前
不改酸民本色這樣從一而終的心態
也無怪這麼多喜韓兒對他死心塌地

作者: btstalker    時間: 2019-4-20 06:35 PM

選前像個受盡委屈的小媳婦

選後砲火四射嘴砲一流

作者: 鬼次郎    時間: 2019-4-20 09:11 PM

國軍被罵沒屌用(太監就是沒屌可用)
說實在的,我覺得很貼切.
發生這種事情,第一個站出來的是誰?
應該是軍人自己本身吧~

結果是身為女人的三軍統帥出面.
然後還被酸是沒當過兵.
是啊~
的確如此,當過兵的高階將領都在對岸,聽著習禁評的訓話.
要不然就是等著叛國.
剩下的就是罵自家部隊是太監,沒屌用.
還有剩下的就是龜縮起來不敢還口.
真真的是沒罵錯~沒屌用.
作者: 專業註銷    時間: 2019-4-20 11:14 PM

angrybird41 發表於 2019-4-19 10:21 PM
怪了 我們什麼時候廢掉軍法了?
是不是一堆人連google都不會啊
看到還有人在嘴洪仲丘案就好笑

沒有軍事法庭那何來軍法 難怪韓市長如此說

再說重點是捐法必須軍法官判定 軍法官難在於判刑多久都需嚴謹

廢了軍事法庭那就等於廢了軍法一般無異
..............................................................................................
世界上的軍事法庭現狀

丹麥:2005年間的刑事改革後,軍事法庭雖然仍屬於丹麥國防部所轄,但不再負責審理軍人觸犯刑法案件,僅處理一般的行政罰。[1]
澳大利亞:廢除了以往單獨設立的軍事法庭,僅保留軍法審判系統(Court Martial System),因為被澳洲高等法院宣判違憲(舊澳大利亞軍事法庭主張有終審權)。詳見澳大利亞軍事法院
比利時:依照歐洲人權公約,2004年時,廢除了非戰時軍事法庭。
加拿大:加拿大軍事上訴法院,成立於1959年;1998年後,廢除了死刑。
捷克:1993年1月1日獨立後,廢除了軍事法庭,軍人犯法併入普通法院審。
中華人民共和國:設有三級軍事法院,即中國人民解放軍軍事法院為一級,戰區級單位的軍事法院為一級,兵團和軍級單位的軍事法院為一級。
中華民國:第二次世界大戰結束後,南京軍事法庭曾進行對日本發動南京大屠殺的審判,2013年爆發洪仲丘事件,25萬人上凱達格蘭大道抗議後,促成立法院三日內修正《軍事審判法》,將軍人案件審判權在承平時期(未經總統宣戰時期、非戒嚴時期),全部移至司法機關(普通法院、普通法院檢察署)審理,以避免軍檢、軍法官介入軍人案件審判,產生利益衝突。軍法官、軍事檢察官形同走入歷史。
德國:自1949年西德成立後,就沒有常設的軍事法庭;兩德統一後,西德作為存續國,故至今軍人犯法,仍交由普通法院審理,詳見德國軍法。
印度:該國的軍事法庭起源於英屬印度時期。目前三軍各有各自的軍法(陸軍法、海軍法、空軍法等),連海岸警衛隊也有自己的軍法,且其各軍的軍法庭獨立於普通司法系統,過去被視為是軍隊行政權的一部分;近年來,由於國民觀察到其他民主國家在軍事司法上的改變,紛紛要求其改革其不合時宜的軍法系統,2007年成立的AFT(Armed Forces Tribunal)被視為一個里程碑。[2]
英國:詳見英國軍事法院。根據《2006年武裝部隊法》,已將過去的陸軍法(1955年)、空軍法(1955年)、海軍軍紀法(1957年)下所設的平行軍審機構整併為一,其審理權限包含軍人與平民雇員的犯行,但上訴後由普通法院審理,最終審歸為英國最高法院。
美國:詳見美國軍事法庭。美軍的軍事法庭制度過去也是參考自英國,故陸海空三軍與海岸警衛隊都有自己的軍事法庭,其可略分為簡易軍事法庭(summary court-martial,SUM.CM)、普通軍事法庭(General Court-Martial,GCM)、特別軍事法庭(special court-martial,SP. CM)等,各軍亦設有各自的上訴軍事法庭(court of military appeals,COMA)。
日本:日本投降後,依照日本國憲法第九條規定,日本不能擁有軍隊。另外,依照日本國憲法第七十六條第一項規定不得設置司法權以外的特別法院,故日本戰前的軍法會議不得繼續存在。所以,根據現行自衛隊法之規定,日本自衛隊隊員若犯罪,和非自衛隊員(即平民)相同,皆交由普通法院審判。

...............................................................................................................

資料來源部分來自維基百科

作者: legend8999    時間: 2019-4-20 11:15 PM

軍法沒廢好嘛~~
指示由現有司法體系審理
草包就是草包
賣菜去吧
作者: envygene    時間: 2019-4-20 11:37 PM

軍中要不要有軍法,問當過軍人的吧!空心菜只會張飛打岳飛
作者: gogosp    時間: 2019-4-21 08:34 AM

我個人的覺得韓國瑜這樣說三道四的,對於自己沒有加分效果呀!
作者: angrybird41    時間: 2019-4-21 11:38 AM

專業註銷 發表於 2019-4-20 11:14 PM
沒有軍事法庭那何來軍法 難怪韓市長如此說

再說重點是捐法必須軍法官判定 軍法官難在於判刑多久都需嚴謹

你在公三小 所以你要不要先回答
1. 為什麼國防部一個行政機關 可以手握司法權? 你口中的韓市長還說過他是孫中山的信徒,孫中山說過什麼? 權力分立你有聽過嗎?

2. 「沒有軍審法就沒有軍法」,你到底有沒有仔細看我的文? 現在軍人犯罪有涉及陸海空軍特別刑法的,也就是所謂「軍法」的,依舊是依軍法處置,陸海空軍特別刑法根本從來都沒被廢掉,你要不要回答一下你的韓市長為什麼要暗度陳倉,把軍審法的概念轉成軍法?廢了軍審法等於廢了軍法的論點是怎麼得出來的?

3. 「軍法官難在判刑多久都需嚴謹」,你知道軍法官的考試資格是什麼嗎?錄取率是多少嗎?「司法官」錄取率又是多少嗎? 一個錄取錄只有3%左右的司法官尚且時不時出現所謂「恐龍法官」「奶嘴法官」,我問你,錄取率高過一般司法官數倍,況且又在身在「行政體系」下的軍法官,你期待他能多嚴謹?你當過兵嗎? 部隊學長學弟制怎麼回事你體驗過嗎? 軍法官跟軍檢兩個部隊學長學弟,你希農多嚴謹?

4. 你有看過你引用的維基百科的資料嗎?還是你只是單純複製上連內文都不看?還是說你有人格分裂的傾向? 沒關係,我幫你標重點:
  (1) 丹麥:「軍事法庭雖然仍屬於丹麥國防部所轄,但不再負責審理軍人觸犯刑法案件」,所以丹麥的士兵是不是太監?

(2) 澳大利亞:「廢除了以往單獨設立的軍事法庭,因為被澳洲高等法院宣判違憲(舊澳大利亞軍事法庭主張有終審權)」,所以澳大利亞的士兵是不是太監?

(3) 比利時:「依照歐洲人權公約,2004年時,廢除了非戰時軍事法庭」,你知道台灣現在的模式跟比利時一樣嗎?軍法法庭只有在「戰時」才會回復,懂?

(4) 捷克:「1993年1月1日獨立後,廢除了軍事法庭,軍人犯法併入普通法院審。」,一樣嘛 所以你要不要說一下,捷克士兵是不是太監?

(5) 德國:「自1949年西德成立後,就沒有常設的軍事法庭;兩德統一後,西德作為存續國,故至今軍人犯法,仍交由普通法院審理」,德國軍人是不是太監?

(6) 日本:「根據現行自衛隊法之規定,日本自衛隊隊員若犯罪,和非自衛隊員(即平民)相同,皆交由普通法院審判」,日本士兵是不是太監?

同學,書讀得少沒有關係,但你好歹「看得懂中文吧」? 你貼了一篇完全在自打嘴巴的資料,你是反串嗎? 如果不是,我真的強建議你去找一下心理諮商師,有問題要說出來呀~
作者: d01212000    時間: 2019-4-21 03:35 PM

樓上你這麼會說請問你軍中何官職沒官職請自願去當個兵吧要求不高簽個20年別再說得頭頭是道連去當兵都不想不願不敢

還有你帶過幾年兵請講出來吧

作者: danny0714    時間: 2019-4-21 03:44 PM

hhoe876181 發表於 2019-4-18 06:10 PM
真好笑
洪仲丘事件最大受益者是誰
控制民意,發動輿論走向的是誰

最大受益者就是靠弟立委
而且兩人還沒有血緣關係...

爽爽的賺國家的錢
跑去結婚生小孩

他老公已經因為黑龍落選而滾蛋了
希望明年這垃圾可以落選
一起唾棄這對夫妻
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-21 03:53 PM

韓國瑜這種說法真的沒淑說服力,
幾年前有軍事法庭的時候,軍隊就有戰力了嗎?
當大家真健忘嗎?

作者: Cancer555    時間: 2019-4-21 04:00 PM

看影片就知道 現在當兵跟三十年前當兵比起來 一個像保全 一個像當兵(有戰力才怪)
作者: a61880328    時間: 2019-4-21 04:11 PM

沒軍紀可管~
沒軍法可靠~
通通都是講人權~講民意~
這不就是絕大部分的台灣人所要的嗎?
被黨派挾持?!確定是挾持?還是被洗腦?又或者是內心的盲從?

作者: gisax    時間: 2019-4-21 11:14 PM

講幹話? 有以前有軍法有軍紀?

作者: 專業註銷    時間: 2019-4-22 05:59 AM

angrybird41 發表於 2019-4-21 11:38 AM
你在公三小 所以你要不要先回答
1. 為什麼國防部一個行政機關 可以手握司法權? 你口中的韓市長還說過他是 ...

國防部門是行政機關........不懂你的想法

首先軍人是種古至今不同類的特殊職業 所以罰則規範接不同一般人跟罰則

來比較一下 軍營內不聽長官牴觸者 輕者關禁閉 重上軍法庭

一般行政部門 不聽長官牴觸者 輕罰鍰 重離職

有些人認為底處長官頂多老子不幹換職業 軍人咧

這是最大基本不同 你是沒知識嗎??

我覺得你本末倒置 來一下教學

先來基本2013年8月通過的《軍事審判法修法》修正案,是將「承平時期」的案件回歸一般司法處理,避免檢審不分離、審判不獨立造成人權侵害。一但進入戰時狀態,違反《陸海空軍刑法》的案件一樣必需回歸軍事審判。

承平時期 那要連軍直都廢啊  軍人不分戰或承平可以嗎 當進入ˋ戰時對手還會給機會反擊嗎

一堆自以為是的人 另外引用維基資料只是基本引述而已

不懂何謂引述嗎

抱歉讀書跟反串無關 問題看不出來自行補腦

有人說過這句話我終於知道 書讀少沒關係但千萬不要讀到腦殘

日本在第二次世界大戰後至今的國家防務部隊,成立於1954年7月1日,由陸上自衛隊、海上自衛隊、航空自衛隊等3個部門組成,全體武職人員稱「自衛官」,共25萬人,全由防衛省統籌管轄,內閣總理大臣(首相)統帥。根據日本憲法第9條,日本放棄與他國以軍事手段解決爭端的權力,再加上二戰之後日本禁止徵召軍隊,因此自衛隊在名義上不是軍事組織,但實際上的功能等同其他國家的軍隊,只是在法理與預算上受限。

我希望閣下先解釋 軍法官跟軍檢兩個部隊學長學弟,你希農多嚴謹?

希農是啥啊  這是啥啊........ 是我老師給的中文太差了嗎 還是我真要看醫生了

另外有董何謂希農 大家幫解一下 我書讀太少 網路又查不倒

好糟糕啊

作者: Cancer555    時間: 2019-4-22 08:36 AM

引述:孫子兵法小故事:春秋時侯,有一位著名軍事學家名孫武,他攜帶自己寫的“孫子兵法”去見吳王闔廬。吳王看過之後說:“你的十三篇兵法,我都看過了,是不是拿我的軍隊試試?”孫武說可以。吳王再問:“用婦女來試驗可以嗎?”孫武也說可以。
於是吳王召集一百八十名宮中美女,請孫武訓練。 孫武將她們分爲兩隊,用吳王寵愛的兩個宮姬爲隊長,並叫她們每個人都拿著長戟。隊伍站好後,孫武便發問:“你們知道怎樣向前向後和向左向右轉嗎?”衆女兵說:“知道。”
孫武再說:“向前就看我心胸;向左就看我左手;向右就看我右手;向後就看我背後。”衆女兵說:“明白了。”於是孫武使命搬出鐵鉞(古時殺人用的刑具),三番五次向她們申戒。說完便擊鼓發出向右轉的號令。怎知衆女兵不單沒有依令行動,反而哈哈大笑。
孫武見狀說:“解釋不明,交代不清,應該是將官們的過錯。”於是又將剛才一番話詳盡地再向她們解釋一次。再而擊鼓發出向左轉的號令。衆女兵仍然只是大笑。 孫武便說:“解釋不明,交代不清,是將官的過錯。既然交代清楚而不聽令,就是隊長和士兵的過錯了。”
說完命左右隨從把兩個隊長推出斬首。吳王見孫武要斬他的愛姬,急忙派人向孫武講情,可是孫武說:“我既受命爲將軍,將在軍中,君命有所不受!”遂命左右將兩女隊長斬了,再命兩位排頭的爲隊長。自此以後,衆女兵無論是向前向後,同左向右,甚至跪下起立等複雜的動作都認真操練,再不敢兒戲了。 (幾千年前 軍紀或軍法就已經是很重要的手段了)
作者: f8680048    時間: 2019-4-22 09:53 AM

都會演戲了 還需要說出這句話嗎 自己人都不要了 住海邊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!