伊莉討論區

標題: 我的文件這個資料夾移D槽路徑錯誤,請幫忙~ [打印本頁]

作者: liongate2014    時間: 2019-4-8 11:45 AM     標題: 我的文件這個資料夾移D槽路徑錯誤,請幫忙~

小弟手賤把C槽我的文件移動路徑至D槽 ,沒注意備份導致文件夾消失,目前C槽 Windows 7是SSD

D槽是傳統硬碟,用regedit 查過機碼,發現我把下載移至D槽,機碼也是怪怪的請問有大大能幫忙處理嗎??[attach]126922635[/attach]

作者: yzs0416    時間: 2019-4-8 09:47 PM

不懂大大的問題
大大所提供的圖片無法知道"我的文件"及"下載"的路徑
"D:\stomeye" 不是"下載"資料夾(除非你路徑指向他)
它的機碼方式是正常的 是另一種表示方式
作者: aoiringo    時間: 2019-4-9 12:10 AM

你透過內容調整,移動我的文件時,
他會問你是否要將資料移動過去,
案取消就不會覆蓋過去,原文件跟新文件位置的檔案都會保留,
按是應該會該新文件會再增加舊文件檔案(肯定的是原本文件內東西都不會消失),
如果是新文件的原本資料消失,
那你應該使用資料救援軟體趕快撈出,
而不是翻登入檔
----------------------------------------------------------------------
而且微軟內件的下載資料夾,不是在文件內,而是在使用者資料夾內
----------------------------------------------------------------------
所以我說
1.你是使用哪種移動方式?
微軟內建的?(從文件內容調整)
2.你消失的檔案是哪部分
a.原本在我的文件內的資料
b.我指定的新文件位置
作者: liongate2014    時間: 2019-4-9 01:23 PM

yzs0416 發表於 2019-4-8 09:47 PM
不懂大大的問題
大大所提供的圖片無法知道"我的文件"及"下載"的路徑
"D:\stomeye" 不是"下載"資料夾(除非你 ...

Stormeye 是我D槽新增資料夾 ,原路徑是C:\Users\cosh\downloads\

我移至D槽,路徑D:\ stormeye,結果stromeye 消失,但下載資料夾有出現
作者: liongate2014    時間: 2019-4-9 01:36 PM

aoiringo 發表於 2019-4-9 12:10 AM
你透過內容調整,移動我的文件時,
他會問你是否要將資料移動過去,
案取消就不會覆蓋過去,原文件跟新文件 ...

微軟內建

但我路徑沒設好D槽新增資料夾,所以文件有過去,我的文件路徑消失

看登入檔找 \Mydocument\是否還在,

有辦法把mydocument還原回來嘛??

作者: liongate2014    時間: 2019-4-9 09:54 PM

liongate2014 發表於 2019-4-9 01:36 PM
微軟內建

但我路徑沒設好D槽新增資料夾,所以文件有過去,我的文件路徑消失

C
我的文件這個資料夾以不存在 剩媒體櫃的文件
作者: yzs0416    時間: 2019-4-10 12:00 AM

終於知道怎麼回事了 佩服你 你把登錄檔
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
裡的所有機機碼變成
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Backup]
裡的所有機碼

HKLM\....\Backup\ 裡的機碼 比 HKCU\....\Shell Folders\ 少很多項(詳細自己比對) 少掉的自然都消失了

想把檔案找回來 用救援軟體比較實在 然後windows重灌
想不重灌找回資料夾的方法我有 但不保證有效 而且影響系統 所以不能教你
你可以試試GOOGLE

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!