伊莉討論區

標題: 【2019 冬季加分活動】★☆★☆★☆★吹水迎寒假☆★☆★☆★☆ [打印本頁]

作者: mic24434    時間: 2019-1-12 12:13 AM     標題: 【2019 冬季加分活動】★☆★☆★☆★吹水迎寒假☆★☆★☆★☆

[attach]126146989[/attach]

活動前言:
時序也將進入寒假了。冷颼颼的天氣(請假定今年冬天很冷),有沒有想吃點熱騰騰的東西讓身體暖起來的感覺呢?
說到冬天要吃的東西,不少人的第一印象應該是「火鍋」吧!
那麼對你而言,一個讓你食慾大增的美味火鍋應該是什麼樣子的呢?
另外,關於今年的冬天............?

活動期間:
2019/01/12 ~ 2019/01/22 23:59 (GMT+8)

[attach]126147023[/attach]
(上圖來源為 Pixiv 網站、圖片 ID:60534762)

活動內容:
計兩項(請至少擇一作答!),以及額外加分項目一項。
1.試著描述一下你最喜歡吃的火鍋類型,包括湯底、食材、搭配醬料以及搭配主食(飯、麵...等),究竟它吸引你的地方在哪呢?你會如何推薦給他人呢?(本項給分範圍: 5 ~ 25 分)
2.你覺得今年的冬天到目前為止給你的感覺如何?與過往的冬天有何相同/不同之處?請試著分享出來吧!(本項給分範圍: 5 ~ 20 分)
3.有沒有想對新上任的吹水版主 Hina (就是樓主我) 或是吹水聊天室全體版主說的話與建議?(本項為額外加分,範圍: 0 ~ 5 分)

評分方式請參照題末。根據各項回覆內容之認真程度,版主將於範圍內自由心證給分,因此本活動最高得分為 50 分

活動規定:
(01) 所有參與此活動的會員,視同已經詳閱並同意遵守本版版規
(02) 每位會員只能參與一次;參與時請一律使用下方提供之活動格式回覆,並請注意字數有無滿足條件!
(03) 帖子若已被評分即不得再做任何編輯動作,在提交回覆前請仔細思考。
(04) 禁止回覆與本活動無關之內容、貼圖、灌水及其他重大違規文。(前二項作答內容空白視同灌水!)
(05) 版主有權以任何形式懲處違反規定(01)~(04)之會員,並取消其活動資格。
(06) 本版版主可隨時編輯此帖,亦可隨時延長、縮短活動期間或終止本活動,並保留活動最終解釋權。
(07) 對本活動有任何疑問,煩請至本版投訴室提出。

活動格式:
  1. (1.、2.請至少選擇一項回答;3.為額外加分項目!)
  2. 1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):

3. 2. 對今年冬天的看法(至少20字):

4. ===============================================================
  5. 3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):
複製代碼

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-1-12 10:25 AM

(1.、2.請至少選擇一項回答;3.為額外加分項目!)

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):

最愛吃的火鍋實在太難選了~

我喜歡的湯底有麻辣和原味,食材的話蔬菜、火鍋料、麵條或冬粉都是一定要的,

但湯底是麻辣鍋的話一定要選冬粉或寬粉,

把冬粉放進麻辣鍋裡慢慢煮,煮到軟Q時再撈出來慢慢品嚐,

QQ滑滑的冬粉配上麻麻辣辣的湯頭實在是太棒了~(๑´ڡ`๑)

我每次和朋友聚餐去吃麻辣鍋就一直猛吃冬粉或寬粉,常被笑是來敗家的,

好料不吃就只吃冬粉而已

主食(肉類)我喜歡牛肉類或是雞腿肉,

如果點雞腿肉,一開始就要放下去煮,煮到軟嫩入味再吃,

但首選當然還是牛肉~

把肉片涮到8、9分熟,然後加點青蔥、沙茶醬或蒜泥一起吃超級好吃,

而且煮過牛肉的湯頭也會特別鮮甜,拿來煮冬粉或寬粉剛剛好www

2. 對今年冬天的看法(至少20字):

今年冬天好像沒什麼冬天的fu耶~特別是昨天,簡直和夏天一樣熱,

雖然變天的前一天都會很熱,但也太熱了吧,

值得期待的就是每當季節變冷,就等於是農曆新年快到了,

而且今年年假還連放九天!!(灑花)ヽ(○´∀`○)ノ

真希望年假快點來呀~ ❤

===============================================

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):

恭喜新版主上任~ヽ(○✪∀✪○)ノ

這裡小白多多,每次看到有小白無理取鬧都會很想給他"巴落去",

不過有這麼多版主大人們在,一定沒問題的 (๑•̀ㅂ•́)و

雖然有點晚了,不過還是祝各位版主大人們新年快樂~(≧◇≦)

作者: ljwlljwl    時間: 2019-1-12 10:41 AM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):我喜歡牛奶鍋,牛奶的香氣搭配上不同的火鍋料,讓火鍋料除了本來的鮮甜外,更增添了奶香,再用上沙茶醬+蛋黃當作醬料,最後配上一碗白飯,真是讓人唇齒留香阿!

2. 對今年冬天的看法(至少20字):今年的冬天讓我覺得冬天真的來了嗎?只有幾天比較冷,其他都感覺涼涼的而已阿,以往對冬天的印象是要穿大外套,裡面還要穿個3~4件衣服才不會冷,今年冬天穿短袖都還可以...

===============================================================
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):希望可以多辦加分活動,讓更多人知道這個版塊,祝福版主寒假快樂!
作者: omgismin    時間: 2019-1-12 11:36 AM

火鍋當然就是要挑鴛鴦鍋阿,一邊可以吃辣呼呼的鴨血豆腐,還有又香又辣各式肉片,另一邊又可以喝喝清爽的白湯,有什麼火鍋可以超越這個?

今年冬天真的很不冷,到現在1/12了居然連發熱衣跟外套都還沒有拿出來穿過,這也太不向冬天了吧!! 不過這樣也好,我喜歡這種涼涼爽爽的天氣,今年冬天讚!!!!

===============================================================

辛苦管理版務的各位了,希望2019年也可以讓大家多多照顧,加油!!!
作者: SEE21    時間: 2019-1-12 11:37 AM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):涮涮鍋。到店坐好等料上來且店員倒完湯後先放點蔬菜和番茄下去煮一煮,先點2盤綜合拼盤先墊墊胃,吃完後換盤煙燻豬肉換換口味,之後再視肚子的情況看看要不要在點個鯛魚片吃吃。醬料我都只用沙茶醬加蔥花,加上3碗飯。喜歡的原因是因為可以分次慢慢放料下去涮,不會像一般火鍋看起來一次放料太多看起來很亂。我只喜歡一個人吃飯,所以不會推薦他人喜歡吃的東西和店家。
2. 對今年冬天的看法(至少20字): 感覺今年冬天好像比往常的冬天還要熱,白天不但出大太陽,蚊子還多得不得了....

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略): 祝大家新年快樂
作者: mgcy    時間: 2019-1-12 11:55 AM

作者: 刀戟勘魔    時間: 2019-1-12 12:07 PM

我喜歡吃日式火鍋跟家庭式火鍋 湯底是用大骨或豬骨熬的 裡面餃類一定要的
    蔬菜冬粉菜頭 最重要的主角是肉 沒肉就不是火鍋了 沾醬一定要沙茶醬
     完美
2. 對今年冬天的看法(至少20字):今年有冬天嗎 完全不冷 我連被子都還是夏天用的
                               天氣越來越怪了 不知道以後還有冬天嗎  還是要靠寒流
                                來充當冬天嗎

作者: asdfghjkm    時間: 2019-1-12 12:22 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):如果真的最喜歡的火鍋那非麻辣鴛鴦鍋不可,而且麻辣的部分還是要四川正宗的花椒中藥湯底吃起來才香辣而且不用另外加醬料只吃食物的原味,不喜歡辣的朋友另一邊也能選擇不同的湯底, 食材的話牛肉當然是不二選。在麻辣鍋底涮至半熟的牛肉搭配白飯在入口的那一剎那真的會在這個冬天感到暖意跟幸福 ! 所以麻辣鴛鴦鍋一定能滿足任何喜歡吃火鍋的朋友。

2. 對今年冬天的看法(至少20字):今年的冬天也發生的很多事尤其是政治方面兩岸方面比去年多了很多,氣溫方面的話也比去年熱了些,前後兩個冬天來比較感覺也沒差多少。

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):新的一年也請加油 辛苦了 !
作者: Chija2695    時間: 2019-1-12 02:39 PM

糟糕了我沒有特別喜歡的鍋耶??只要是火鍋我就都很喜歡啊~
不過印象中最特別的鍋算是瑞士的起司牛奶鍋吧~
因為只吃一次而且很久了所以不是記得很深可以解釋~
也不知道是不是因為是在國外吃的關係??

根本完全不像是冬天了~而且災難多多啊~
往年的冬天雖然跟現在一樣也是雨不停但是感覺天數比較多也比較寒冷~
今年的冬天熱比較多雨水也沒有比往年多~而且現在還有像夏天一樣的熱天會出現~
最誇張的是還有颱風出現~
所有版大真的辛苦你們了~一直要燒腦想出這麼多的活動來~
新的一年大家都要注意健康啊~
作者: 艾緹娜    時間: 2019-1-12 02:43 PM

截至目前為止最喜歡的湯底就是阿官的魚湯底,其他藥膳、昆布等等也是很不錯
食材也是最喜歡阿官的土雞肉,其他喜歡搭配高麗菜,豆腐(凍豆腐可)、蛤蠣、芋頭、蘿蔔、香菇等等蔬菜搭配
醬料我喜歡不沾或者是清淡的醬油搭配,食物本身夠味道就不需要過多醬料
主食喜歡麵,因為不喜歡吃飯
吸引我的地方在於簡單清爽,吃起來健康

今年冬天感覺沒有往年那麼冷,上禮拜是有比較稍微冷一點點但是還是沒有到往年那麼冷,至少截至今天我都還沒把短袖的衣服收起來,外面是有穿比較厚一點的外套,不過因為個人很討厭冷,所以這樣的天氣我還是很喜歡的。
=============================================================
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):版主們都辛苦了,為了年節活動,希望大家都健康平安快樂
作者: Midnight_ST    時間: 2019-1-12 02:44 PM

我很愛吃辣,但絕不是死鹹 !混合了辣椒、花椒、紅棗等香料的湯底,加入鴨血、湯豆腐做配料的蒙古鍋,以白飯當主食,吃著吸飽湯汁的新鮮鴨血,吃了會辣,但是越吃越香!汗流淋漓地吃著,嘴巴完全停不下來,白飯一碗接一碗!那是在台中的一間蒙古火鍋店,是我記憶中的美食。
2018年的冬天氣候多變,海線依舊風超大,空汙沒有獲得改善,不過身體經過了鍛鍊,似乎變得比較不怕冷了,而且還沒得到感冒,算是好事一件吧!

Hina版主好像有點可愛......(?
作者: 不明e聲音    時間: 2019-1-12 05:40 PM

用火鍋料做基底~湯頭是海鮮高湯~在中間鋪一層金針菇在上面蓋一層高麗菜!該上鍋蓋等他沸騰~在準備肉片開刷~!(不覺得絕配的煮法嗎?山海陸地的食材巨集在一鍋中又不貴~經濟實惠~物超所值!
不是很冷~可以穿著掉嘎到處跑呢~!看著版大!!拿出冰塊水~來做個漸凍人活動巴~(潑~~~
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略): 你好你好~恭喜發財~紅包拿來~(被打飛~!
作者: adqe111    時間: 2019-1-12 05:42 PM

我最愛吃的火鍋就是鴛鴦火鍋摟,一般辣的都可以拿來涮肉、鴨血豆腐都是絕配,
而火鍋料其中首選就是魚蛋,麻辣魚蛋可是又香又彈牙,牛肉涮下去三秒鐘又香又辣,
那基本的昆布湯底拿來煮蔬菜就可以舒緩麻辣的刺激。所以基本上吃火鍋我最推薦鴛鴦鍋摟。

今天冬天根本就是熱爆了,溫室效應越來越嚴重、比上以前根本不冷,而且空氣越來越糟,
不過今年北部有一陣子都一直下雨,尤其是跨年連假時期,我是選擇去台南遊玩,躲避台北濕冷的天氣,台南晴空萬里正中午吃冰也是沒問題。希望往後冬天還是要冷一點才比較好。

不管是現在還是以往的版主,只能對你們說一句辛苦了,畢竟在一個版上能熱熱鬧鬧不失秩序
背後都是有著許多辛苦的版主在管理,所以非常感謝妳們這些管理才可以讓這個版乾乾淨淨。
作者: preety    時間: 2019-1-12 10:19 PM

家裡吃火鍋都是健康取向,媽媽用自己熬的高湯做湯底,
高湯是以雞骨,魚骨等熬成的;然後加上蝦子,文蛤等海鮮,如果有雞肉或豬肉,
也會一起放進去。
還有玉米,蘿蔔,茼蒿,高麗菜等當季蔬菜;菇類就是金針菇,杏鮑菇,香菇,
至於市售的火鍋料就比較少放,
大多以天然食物為主。
當然也不沾醬,如果味道太淡,就沾醬油而已~
可能會吃飯,但如果火鍋料很多,也許就直接吃火鍋不吃飯;
一般就是這樣的菜色了。要說推薦嘛,其實這樣的菜色可能是太清淡了一點,
不過健康無負擔,如果有健康方面考量的朋友不妨試試看~

今年有冬天嗎?到現在我還看到有人穿短袖呢,
跟去年比較當然是熱多了。這樣不是好事,因為這代表氣溫愈來愈高,
天氣會愈來愈不正常。
還有一點就是:蚊子簡直多到不行,
冬天耶,至少也消停一下吧....
==============================================
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):恭喜版主上任,
以後期待您多多舉辦活動,我也會盡量參加湊熱鬧的~~

作者: a29158967    時間: 2019-1-13 12:37 AM

我喜歡吃一人一鍋的小火鍋!!
跟家人一人一鍋就不用擔心加什麼食材困擾了
我最喜歡的火鍋是原味的蔬菜湯底
加上蛤蠣那湯頭很鮮美
冬天來一鍋真的是享受QQ
今年冬天非常的不冷
身在屏東的我冬天都還是短袖短褲
去年冬天還有一波霸王寒流 今年完全沒有看到
作者: 88345742    時間: 2019-1-13 01:16 AM

最愛吃的火鍋類型是以大骨加上大頭菜也能用菜頭跟玉米下去熬出來的湯底 自製火鍋
配菜最重要的就是新竹買來豬肉貢丸還有大油皮跟高麗菜了其餘會加下去的蝦餃蛋餃跟肉片之類的這種自製火鍋的好處就是想加什嗎就可以加甚麼重點是吃起來健康食材也都是自己去買來的鹹度跟甜度也能自己控制也不用擔心味素之類的問題
今年的冬天天氣一整個詭異都1月多了還是不太會冷,到現在還是穿短袖長袖的衣服根本用不太到
偏偏現在早晚溫差又超大早上穿太厚出門到中午又會冷個半死穿太薄又會感冒今年的冬天感覺特別的難搞
希望今年的冬天能平安的度過不要感冒才好

各位版主大大今年辛苦了
新任版主板上的的安寧就要麻煩你幫忙管控了
祝各位版主新的一年能達成各自的期望

作者: ar14785    時間: 2019-1-13 05:22 AM

冬天冷就會想要吃火鍋,不管是麻辣鍋或是一般的高湯火鍋都很可口。
如果是自己煮的火鍋的話,現在都是比較偏向自己煮高湯加食材煮成的火鍋,
這樣才能吃到食物本身的味道,而且市面上賣的湯底裡面的鈉含量都爆炸多,
吃太多對身體不好XD,食材部分也都是吃原型食物居多,加工的火鍋料現在都不太吃,
簡單的蔬菜、肉、香菇、豆腐就很好吃了,以前的吃火鍋的話,基本上都是必備沙茶醬來吃,
現在的話就是幾乎不沾醬料,最多就只會用醬油或是烏醋,然後配碗香噴噴的飯,偶爾會丟冬粉或是烏龍麵在火鍋裡面煮來吃,這樣簡單的火鍋看似清淡,但是卻是能夠吃最久的口味。在晚上,吃著簡單的火鍋,陪著家人或是另一半,就是最值得跟大家分享的火鍋了。

想起前幾年的冬天,新聞上都會大肆報導著"明天秀要下探到XX度了"或是"霸王寒流來臨,氣溫下探個位數",今年卻是沒有各種新聞(廢話,不冷當然沒新聞XD)。我的話,在冷死跟熱死之間選一個的話,我一定是秒選熱死。冷,是可以保暖的,但是超級冷就不行了,像是2016年的霸王寒流,你穿的再多還是覺得很冷,冷空氣從各個地方鑽進去衣服裡面,你除了在棉被裡面耍廢之外沒有其他選擇。所以今年的暖冬(?,對我這種怕冷的人來說是相當開心的事XD,可以穿的簡單的保暖衣物就達到不冷的效果,所以今年的冬天我給80分XD。

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):安安新版主,歡迎你的上任,希望你也能夠多多辦一些有趣的活動來跟版友們互動XD。
作者: pyca2002    時間: 2019-1-13 11:30 AM

最愛的是牛奶鍋。同時能吃進幸福與美味的鍋種。食物在泡進牛奶與起司的瞬間,將鍋中的養分全部覆蓋到上鍋料上,直接涮過即可入口,不需沾醬也能吃出多層次的美味。最後奶湯也可以裝一碗喝,讓整頓飯在杜子裡面完美融合,真好。
今年冬天比較熱,均溫都沒跌落攝氏20度。雖然相當舒適,但卻使人們去大吃或是泡湯的慾望降低不少。希望有機會再看到台北冬天平地下雪。
版主們的努力大家都看得到,認真做事就是對版有最大的貢獻。
作者: ozymandias    時間: 2019-1-13 11:34 AM

我最愛吃的火鍋是泰式酸辣火鍋的湯底。湯底添加了天然植物香料,辣辣的又能祛寒,又清爽開胃,再搭配我最愛的海鮮再適合不過了!

今年的冬天不太冷哈哈。出門涼涼都超爽的,不用穿太厚。
謝謝幫助給我們這個加分的機會!!
作者: asia924    時間: 2019-1-13 07:11 PM

最喜歡牛奶鍋,裡面放牛奶跟起司,融化在湯裡面,整個湯底會變得很濃郁,高麗菜跟火鍋料是基本的,而且煮越久越好喝,吃到後面再把冬粉放進去,吃到最後都可以把整鍋喝完,不用沾料就很好吃了。
今年到目前為止都不冷,一點也不像冬天,還是穿短袖比較方便,冷的時候只穿件外套就好了,但就怕之後寒流來的時候會很冷,畢竟現在氣候變化很詭異。
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):祝大家2019新年快樂,期待有越來越多加分活動,謝謝~
作者: s0118    時間: 2019-1-13 07:48 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得
答: (1)日本鋤禾特色火鍋
     (2)這種特色火鍋主料有牛肉片、雞片、蝦片、魚片、豬排肉、豬腰片以及明蝦等,配料有冬粉、魚圓、菠菜、京菜、洋菜和色拉油等,其具體的食用方法是先點燃平底鍋,等油燒熱時將菠菜和洋蔥等放入鍋中拌炒至八成熟,再放入白菜梗同炒,加白糖和醬油,待全部炒熟後再把自已喜愛的各式主料加放到鍋中煎熟,一邊食用一邊煎煮,吃到一半時,再加入一些鮮湯煮熟,加佐料後再在鮮湯內涮以主料食用之。

答: 老實說跟前幾年比較起來,今年冬天還不算太冷 ,果然跟氣候暖化效應有相關,身為地球一份子大家要有所警惕,要好好保護大自然環境。

作者: minmega    時間: 2019-1-13 08:41 PM

作者: 甫甫    時間: 2019-1-13 10:56 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得:

當然是有很多肉的火鍋拉, 湯底可能會選豆漿吧,去油,醬料的話就是沙茶加蛋,簡單
(會花比較多的經費就是了在家久久吃一次的話應該還好,去外面當然就是盡力而為啦)

肉食教徒快來阿(誤

2. 對今年冬天的看法:
今年的冬天真的不太像冬天阿,有的時候超熱,冷的時候也沒幾天,有的時候還在吃冰呢

3. 想對新版主或是全體版主說的話:新年快樂,大家加油
作者: charlottelo    時間: 2019-1-14 11:43 AM

我個人是比較喜歡湯底較為清淡的,主要是要吃出食材的味道,而不會被濃稠的湯底所覆蓋,主要的食材除了青菜之外像玉米、番茄、香菇及海鮮類我都是必點的,醬料以醬油白醋加一點蔥為主,肚子餓的時候會加一碗飯,火鍋以我認為是主要是食材要新鮮,像麻辣鍋或其他濃郁的湯底我是盡量不選,吃出食物的新鮮及美味是我最注重的,推薦給大家嘗試看看
   隨著全球的暖化越來越嚴重,今年的冬天也感覺不太到有冬天的味道,以往大衣在冬天幾乎天天穿到,但這幾年穿的時間越來越短,今年也只是跨年前有穿過幾天罷了,真的很怕未來跨年是穿著短袖來倒數,希望不要有這麼一天來臨
作者: 影子ball    時間: 2019-1-14 03:36 PM

我家的火鍋基本上就豬小排,中間有根骨頭那種,然後蛋餃高麗菜,還有我很愛吃的九層塔丸子,我媽愛吃的豬血糕,還有吃下去長怎樣拉出來長怎樣的金針菇,主食通常是冬粉,沙茶+蛋黃,超讚
熱,只有冷幾天而已,其他天都是可以穿短袖再穿件外套而已
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):祝版主們新年快樂,事事順利,今年冬天真的很不適合去吃薑母鴨,那種冷冷的天氣跑去吃羊肉爐跟薑母鴨真的好爽呀!
作者: hcw259    時間: 2019-1-14 05:57 PM

作者: iltlc    時間: 2019-1-14 06:34 PM

我吃過的火鍋不多呢,不過絕對不吃的是麻辣鍋,至於比較能接受的是酸菜白肉鍋,或是牛奶鍋,看著淺白色的湯頭就讓人心情不覺好起來呀,清淡且帶點甜味的牛奶鍋,或是帶點酸味令人食慾大開的酸菜白肉鍋,都是我的心頭好。
今年冬天好溫暖呀,幾乎都不需要穿到兩件衣服,我在台南前幾天穿長袖睡覺時還被熱醒...。除此之外由於這學期期末很忙,所以今年冬天也是個忙碌的冬天呢。
新上任加油呀,管理這個版真的很辛苦,要看一堆廢文 哈哈。
作者: qq101011    時間: 2019-1-14 10:04 PM

我個人喜歡吃的火鍋類型是:
湯底➜個人喜歡清淡的日式昆布鍋,偶爾也喜歡吃壽喜鍋,不喜歡吃麻辣鍋,本身不敢吃辣
食材➜我是位肉食主義者,只有要就好,比較喜歡吃豬肉雞肉
   蔬菜類我只吃一種那就是高麗菜
   至於其他鍋料我喜歡加芙蓉豆腐魚餃蛋餃燕餃貢丸花枝丸魚板小鳥蛋金針菇黑木耳
搭配醬料➜個人比較喜歡清淡的吃,所以一般都是加醬油,或者不加
搭配主食➜過年或在家吃火鍋都是配飯吃的,但在外面吃吃到飽的話一般不吃或是吃麵

你會如何推薦給他人呢?
其實我個人的吃法非常非常的普通,所以不會特別想推薦給別人,
畢竟我看我的吃法和別人的很不一樣,不過喜歡吃清淡的人可以學我這樣吃~

因為去年的冬天是在日本度過的,回來台灣只有好熱兩個字,在日本10月就開始冷到受不了了,
今年在台灣,我竟然到現在還是穿短袖睡覺,去年買的厚衣服完全穿不到,
都快要過年了,完全感受不出來現在是冬天啊,只能希望只是今年怪怪的就好了,
如果再來的冬天都不像冬天也太可怕了吧!?

============================================================
Hi~Hina我來哩,感謝你平常來參加我家的活動,我也來你的新家玩囉~
吹水區很辛苦~不過相信你一定沒有問題的,要繼續加油喔:)
其他的吹水區的版主也辛苦了~ 祝你們新年快樂~小白退散!!!

作者: yamiyamiimu    時間: 2019-1-15 08:11 AM

我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字): 咖哩+海鮮+牛奶,裡面有薑黃的提味、又有牛奶的濃醇香郁,加上海鮮的美味,令人食指大動。

2. 對今年冬天的看法(至少20字): 今年冬天冷的很早,去年跟前年的聖誕節附近才開始冷的。

作者: 梦野雪之月    時間: 2019-1-15 12:05 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字): 最愛吃的火鍋啊……基本都是自家亂煮的那種,吃外面吃的話只有多年前的一次而已,所以基本沒什麼特別的。不過只要火鍋里有加蝦蟹的話,一概敬謝不敏,沒法子,對于海鮮敏感啊。嗯……金針菇,雞肉,魚丸,包菜,玻璃菜(嗯就是比較常在漢堡里的那種,我家是這麼叫的),沒用高湯什麼的,基本都是清水,然后用雞精塊提味?蟹條,雞肉丸……嗯,想起來的不多,畢竟好多年沒吃了,基本都是家常又易熟的就是了。沒用牛肉過,一來家里不多人吃,二來應該是比較貴?反正家里從沒吃過,再說自己又是不吃牛肉的。

2. 對今年冬天的看法(至少20字): 在熱帶國家的沒經歷過冬天,基本冬天就是一個看照片的所謂知道的季節罷了╗( ´∀` )╔。不過倒是去過云頂的冰雪世界,可能因為時間短的關系,暫時覺得還可以接受那溫度?

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):舊版主:辛苦你們了,現實里請加油。新版主:接下來要辛苦你(們)了,請再接再厲,問心無愧即可。
作者: lin210227    時間: 2019-1-15 02:06 PM

曾經我最愛吃的火鍋是麻辣鍋,雖然人家說麻辣鍋熱量很高,但如果隔一段時間才吃一次麻辣鍋的話我馬上可以瘦2公斤左右。大概是辣椒促進新陳代謝吧!喜歡在麻辣鍋裡煮鴨血和腸類,還有豆皮。煮花枝漿和麻糬也很好吃。但是我絕不煮蔬菜,因為蔬菜會把湯汁弄淡還有蔬菜會吸辣味超辣...甚至會包花椒等香料在裡面。吃麻辣鍋的沾醬我有時候會選擇沙茶醬和醬油及青蔥,但後來覺得太鹹了所以都不加。而許多人最後會把泡麵放到鍋裡吸汁吃,我吃火鍋時是完全不吃麵和飯的。大部分都點中辣,每次都要準備一疊衛生紙擦鼻水,真是不錯的回憶。現在,未來,在野沒辦法吃麻辣鍋了,因為得了嚴重的一輩子無法完全治癒的腸道疾病,麻辣鍋對現在我身體的負擔太大了。很可惜... 如果要問我之後吃火鍋吃什麼口味的話,我想乳酪鍋或是味噌吧。還沒找到最喜愛的,但我想有一天我會找到的。

今年的冬天一點都不冷,就算低溫的時候也還不需要穿好幾件大衣。
上個月剛從紐西蘭回國,那邊現在是夏天,但那邊的溫度雨天只有12度,就算是晴天,早晚也都不到20度。所以回國後衣服反而穿得比那裡少,感覺滿有趣的。但也因為今年的冬天不夠冷,少了賴床的理由,每天都很早就起床了...但今年的冬天對我來說是很特別的,因為有著美好的回憶和難過的回憶。我很喜歡我的紐西蘭之旅,但回國後馬上被診斷出腸道疾病使心情跌落谷地。我想,或許我該把握任何時間任何機會去做自己想做的事,沒有人會知道下個冬天自己或是外在環境會變成怎麼樣。

====================================================
我喜歡關於火鍋的這個活動,讓我想起了以前差不多每個月會跟家人去吃火鍋吃到飽的日子。
作者: yolike0804    時間: 2019-1-15 03:14 PM

我最愛的火鍋當然是麻辣火鍋,尤其到了冬天更是一絕,一個禮拜沒吃就想它了,除了本身的湯頭外,不外乎就是它的鴨血跟豆腐,滾到入味的鴨血和豆腐,麻麻辣辣的配上白飯很搭,醬料加大量的醋及蔥蒜,除解辣還可以解膩,至於配料我會搭肉頪及海鮮,還有必加的內臟超好吃的,青菜頪我不建議加因為會吸油,它比較配合白鍋之頪的,其實吃鍋主要是家人或朋友一起圍爐的那種氣氛和暖暖的感覺才是最重要的.
    今年冬天沒啥感覺耶,應該是天氣太熱只有晚上及清晨有點涼意而已,也許要來個超級寒流,或者下個雪之頪的(當然是山上)才有感.
    恭喜版主Hina新上任,希望版主除了重要節日辦活動外,也可以在其他時間或固定時間辦些互動活動,增進會員的感情.
作者: .小路.    時間: 2019-1-15 03:40 PM

雖然外面的火鍋也是很美味啦,但再美味也比不上老媽煮的家常火鍋,
光是先用剁碎的蔥、薑、蒜炒肉片飄出來的香味就叫人垂涎三尺,
芋頭、火鍋料、冬粉、香菇、金針菇、高麗菜、大白菜、茼蒿照順序煮,
雖然普通,卻是家人每次到了冬天就期待著的家常美味,
幸福就是媽媽煮的火鍋啊

今年冬天好像沒啥冷到不行的感覺,都一月了還沒降到個位數的溫度,
地球的未來真讓人擔心啊,搞不好再過個十幾年還幾十年,電影明天過後就要在地球真實上演

新版主辛苦啦,聽說要先經過重重考驗才能成為吹水版主,所以能當上吹水的版主真的不簡單,
不過也別太勉強嘿,該休息就好好休息唄XD

作者: 瞇眼貓    時間: 2019-1-16 01:11 AM

最喜歡吃牛奶鍋,湯底是高湯+牛奶,為了濃郁還要再加入起司,食材的部分因為湯底味道很濃,所以會吸湯的都很適合,凍豆腐、豆皮、高麗菜、豬肉片(豬肉比牛肉搭)、芋頭跟馬鈴薯
醬料是芝麻醬,主食可以選很會吸湯的寬冬粉
因為個人很愛奶味很重的料理,所以這樣的火鍋我非常喜歡,
東方的火鍋配上西方的牛奶,牛奶鍋正是中西式飲食文化的完美融合
今年冬天最大的感覺是很熱,完全的暖冬,之前根本很難想像連冬至的時候都還有辦法穿短袖
氣溫一直上上下下,導致穿衣服跟要不要拿出冬天用的厚棉被都很難抉擇
不過這樣的天氣也非常容易讓人生病,所以要特別注意
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略): 新上任的版主加油!

作者: madey    時間: 2019-1-16 10:10 AM

首選是薑母鴨,不是外面常見用炭火磁鍋裝的那種,那種太小鍋了,
   我們都在家裡自己用大鍋子煮,鴨子當然選用紅面鴉,湯頭就用大骨和蔬果熬煮,
   加上喜歡的肉丸子、豆皮、高麗菜、米血、蒟蒻、豆腐,搭配白飯真是一碗接一碗,
   還可以吃著一鍋同時在廚房再煮另一鍋,痛快極了,
   對了,還可以加統一棒球麵,然後再搭配點自釀酒,真是人間美味

今年屬於暖冬,或是說冷的比較慢,記得都過完中秋節了還在穿短袖,
   厚重的大外套拿出來穿的次數一支手都數不完,不過,接下來要過農曆年了,
   我想過年總是會冷的,這樣也較有過節的氣氛哩

====================================================
   不管是新版主還是全體版主們,想說一聲辛苦了,辦活動總是需要用到腦力跟花費不少時間,
   支持你們,加油!
作者: ttstation    時間: 2019-1-16 02:06 PM

我最愛吃的就是麻辣/昆布鴛鴦鍋,為何是這兩種呢....因為麻辣裡除了放鴨血豆腐外,還要有很多牛雜,再唰一些牛小排或牛五花,吃起來相當夠味。另外麻辣裡油條牛肉丸鴨肉丸一定不能少。至於昆布鍋是要刷些海鮮料或蔬菜類,如果要喝湯我也是選擇喝昆布清湯,畢竟吃太油對身體也不好。
今年冬天真的很不冷,記得2015年冬天霸王級寒流一來真的夠冷,平地都下雪。當時還特別跑去尖石玩雪、真是難忘的回憶。
辛苦各位了,我上伊莉網站應該也有7.8年了,一個論壇在日新月異的網路上能撐如此久。真的辛苦了
作者: 313207    時間: 2019-1-16 02:20 PM

說到火鍋 當然是要那種滿滿肉片 還有海鮮的火鍋囉WWW 吃起來很爽快
今年冬天根本就不是冬天阿!!! 那麼熱要死哦...上禮拜有天中午溫度還逼近夏天...
恭喜上任~ 大家一起互相交流交流^^
作者: kimibi77    時間: 2019-1-16 04:14 PM

最喜歡麻辣火鍋,而且是要帶有麻麻的,豆腐、鴨血、再加入油條,吸收了湯汁,那真是美味阿。
不過呢也不是每間的麻辣鍋都好吃,有的看起來很好吃,可是就只有辣,那可不能歸為好吃的麻辣鍋阿!
要又辣又麻,才是有層次的好鍋。

感覺比較偏向秋天的天氣耶,有事中午還很熱,要開電風扇通風一下。
不過不要又濕又冷就好,反觀前幾年,今年的冬天還真不像冬天阿。
各大版版主辛苦了~
新年新氣象,版主順心~如意~~~
作者: bety01664    時間: 2019-1-16 08:16 PM

以前我很喜歡吃加工的火鍋料~~口味很多而且真的很好吃,但是最近因為健康意識的抬頭,現在已經完全拒絕加工過的火鍋料,現在最愛的火鍋是~~鍋裡一定要有滿滿的肉片,高麗菜,金針菇,花椰菜,小片豆皮及板豆腐跟蛋,湯底不挑,可以是昆布或清湯,麻油湯底,配上辣椒醬吃起來清清爽爽的完全沒有負擔~~人生一大享受呀~~!
今年的冬天真的一點都不像冬天~~一點都不冷~~去年的春天都比今年冬天冷~~!
新版主加油喔~~!!全體版主辛苦了~~!!
作者: 陳凜峻    時間: 2019-1-16 10:32 PM

本人我最愛吃的是四川麻辣湯底的火鍋
那香辣麻的滋味想到就讓人流口水阿
尤其是花椒的麻香特別適合斗M的我XD
再加上一碗白飯簡直絕了
最好還要有大腸、牛肚、米血和馬鈴薯,特別是馬鈴薯,加下去真的超好吃的阿
朋友常常都莫名其妙被我拖去吃飯
然後宣揚我麻辣火鍋教的教義
男生說顧身體
女生說暖心
搞得我都像詐騙集團一樣
不過最有效的方法還是請客啦
今年剛跟現任分手
這冬天確實有點冷
而且衰事連連
就希望下個月有會暖起來吧

版主大大們要加油喔
啾咪
作者: gavin89333    時間: 2019-1-16 10:39 PM

湯底肯定是麻辣的囉,冷冷的天氣這種湯起來才會真正的溫暖起來!
愛吃的嘛... 不就是肉一盤接著一盤往鍋子裡面丟,再撈起來吃~~
感覺自從幾年前的霸王寒流之後,冬天好像就沒有到真得很冷了耶,還是我住在南部的關係呢?
今天的冬天好像又比以往更晚變冷了,溫度還沒看過15度以下的,到現在出門的時候一件外套+短袖都沒問題呢
新的一年,祝大家心想事成、事事順利囉  健康最重要!
作者: ninilitled    時間: 2019-1-16 11:40 PM

最愛的火鍋當然是海鮮鍋.鮮甜的蔬菜湯底加上新鮮海鮮的提味.不管是吃海鮮還是喝湯都是絕佳的享受.第二喜歡的當然是麻辣鍋.在寒流來襲的日子.滿身大汗的喝著重口味的湯頭.搭配手工丸.手工餃再配著氣泡飲料.真是人生一大享受阿~
今年也只能算是暖冬.雖然凌晨跟夜晚溫度稍涼.但中午還是熱個半死.不過這還是阻擋不了我吃鍋的決心就是了.哈哈~

作者: 狼2    時間: 2019-1-16 11:48 PM

1.對我而言最好吃的火鍋不在於湯頭、食材,而是與我吃火鍋的人。在一個寒冷颼颼的冬日,跟在意的人們圍個圈,大家一起捧著碗,閒話家常,就是最幸福的火鍋了! 真要挑口味的話我認為還是麻辣鍋最適合冬天,一片冒著熱氣七分熟的麻辣肥牛,不需要任何沾醬點綴,也能體現出肥美鄉麻的滋味!搭著鮮甜的蔬菜一起入口,超幸福哈哈!
2.今年冬天換了個環境跑到歐洲,這裡的冬日景致可以說就像是從畫中映照出來一般的美麗,但人生地不熟,也難免有些思鄉之情。
3.版主辛苦了,新年快樂!
作者: lkj2030    時間: 2019-1-17 09:00 AM

1.試著描述一下你最喜歡吃的火鍋類型,包括湯底、食材、搭配醬料以及搭配主食(飯、麵...等),究竟它吸引你的地方在哪呢?你會如何推薦給他人呢?

我喜歡鴛鴦鍋,一邊小辣湯底,一邊是酸菜白肉湯底
一邊辣一邊酸,這種感覺真的很特別香
麻辣的部分當然是少不了鴨血
那種魯在麻辣湯底裡面滑滑嫩嫩的滋味,香中帶辣
酸菜白肉鍋就是要吃它的白肉
沾上特製的蒜醬油真是有另一番風味
至於主食我覺得是見仁見智
因為我不喜歡吃白飯所以都會吃冬粉
經過麻辣湯底煮過的冬粉很香
或是酸菜白肉湯底煮過加上沙茶醬就真的很好吃了

每次遇到假日就會揪3兩好友來吃鴛鴦鍋
吃到飽的真的很划算
每次到冬天就會想到吃這個

2.你覺得今年的冬天到目前為止給你的感覺如何?與過往的冬天有何相同/不同之處?請試著分享出來吧!

冬天給我的感覺就是思戀/思念
因為初戀就是在這個季節
所以每次到了接近耶誕節就特別有感覺,一種酸澀湧上心頭
在這時候就會深深體驗李清照的一首詩
一剪梅·紅藕香殘玉簟秋
紅藕香殘玉簟秋。輕解羅裳,獨上蘭舟。雲中誰寄錦書來,雁字回時,月滿西樓。
花自飄零水自流。一種相思,兩處閒愁。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

3.有沒有想對新上任的吹水版主 Hina (就是樓主我) 或是吹水聊天室全體版主說的話與建議?

其實對所有版主都很陌生
呵呵呵
所以也沒什麼好建議
至於要說的話嘛.....
那就是辛苦了!加油加油!
作者: ladese05    時間: 2019-1-17 09:58 AM

我最喜歡麻辣+酸菜鍋
目前最喜歡的店家是:百花窯
說真的,各家麻辣鍋其實都大同小異
我會推百花窯是他們家的酸菜鍋還有醬料真的特別好吃
可惜目前只有竹北才有,遠了點

希望今年是暖冬,冷沒關係,不要下雨就好了
然後春節的時候千萬別下雨...
讓大家可以出門散心

新年希望伊莉越來越好,大家素質提昇,板主也不用這麼辛苦

作者: dark70283    時間: 2019-1-17 10:46 AM

往年我愛吃的不外乎是麻辣鍋、泡菜鍋、酸菜白肉鍋這種重口味又酸又辣的火鍋,
不過今年和朋友去吃了壽喜燒,我們把醬汁湯底加好加滿當成火鍋來煮,這才發現新世界,
略鹹又帶點甘甜,沾上味噌和蛋液,真的深深令人著迷XD

今年冬天真的不冷,且剛好碰到我入伍服兵役,真的是有一種冷叫做長官覺得你冷,穿好穿滿再贈送全副武裝加野戰背包,行軍還會流汗呢

管理一個版真的是吃力不討好的工作,很辛苦,尤其是人數眾多的吹水
  希望版主能知道背後有人默默在支持你們,加油!
作者: ak00015    時間: 2019-1-17 11:34 AM

冬天到現在為只我還在穿短袖短褲, 氣候變遷真的很大,
希望夏天不會反常讓我穿長袖長褲

感謝各位版主這麼多年來的辛苦, 讓我有需要資源的時候第一個想到就是來伊莉!
未來還請多多指教! 新年快樂

作者: 鬼影迷魂    時間: 2019-1-17 04:56 PM

沒有特別愛吃什麼火鍋,只要是去吃到飽火鍋店的火鍋都可以,火鍋肉要一直不斷補充就滿足了。

只覺得冬天一年比一年悽慘。
夏天該流汗,冬天該發抖。現在的冬天一年比一年還熱,越來也越不會抖了。世界已不斷的遭到殘害,只覺得悲哀。

希望分數能多加一點。
作者: leejason8907    時間: 2019-1-17 07:54 PM

火鍋當然是肉多多啦!我都是先把所有青菜倒進去燉爛,然後肉刷上蛋液後放入,整個就超好吃啦~
還有王子麵也是必備,吸飽湯汁吃起來超滿足

感覺全球暖化真的很嚴重了,去年12月多就超級冷了,現在卻覺得還好,由於是極度怕熱型所以
想到今年夏天就覺得煩

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略): 謝謝你們努力經營,希望哪天偶也可以脫離伸手黨
作者: vito91109    時間: 2019-1-17 08:00 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字): 我喜歡吃的火鍋是屬於清淡類型,就字面上意思湯通常都是白開水,不會刻意加一些湯快或是火鍋湯包,因為我不習慣吃火鍋喝湯,吃火鍋通常都配茶飲,接者食材就是高麗菜豆腐肉片以及一些火鍋料(蛋餃,燕餃.......),我喜歡吃高麗菜煮軟的口感,其他都是我愛吃的食材,海鮮不是我喜歡的,所以我通常都不太刻意放海鮮,頂多是蛤蜊跟蝦子,再者是醬料,醬油+蒜泥+青蔥,辛香料加上醬油淡淡的鹹味跟香氣就能襯托出食物最原始的味道,而且調味料吃太重鹹也對身體不好,主食通常還是吃白飯,一口飯一口料,真香啊!!這就是我喜愛的火鍋,原始又簡單,但又吃得出食物的美味。

2. 對今年冬天的看法(至少20字): 冬天很暖和,說真的今年的冬天到現在為止,還沒穿過厚外套,頂多就是2件薄外套,而且12.1月都還有穿到短袖,所以,今年的冬天很不冬天,希望來年不要再遇到這種暖冬,不然夏天已經夠熱了,冬天還不能體驗冷到皮皮挫,挺失望的啊!!

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):版主加油喔!!想當初為了賺積分天天來此版報到,現在只靠跑固定的版的活動來賺積分,希望還能再看到這種活動
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-17 08:26 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):我很喜歡吃海鮮火鍋,湯底是都用昆布湯底,
石材有很多海鮮,魚、龍蝦、透抽、小卷,搭配的醬量當然是牛頭的沙茶醬、還有我最愛用昆布鍋吃烏龍麵吃起來真的超讚的,這最喜引我吃這一個海鮮鍋最是這昆布鍋煮海鮮煮起來這湯頭喝起來真的甜得要命真是吸引人阿。

2. 對今年冬天的看法(至少20字): 我真覺得今年的冬天真的沒有以往的冬天來的冷,可能是今年是暖冬的原因,所以以往我跟我家人會一個月吃差不多1~2次的火鍋,今年的冬天到現在都不是很冷所以一個月只吃1次火鍋的原因就是這樣了

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):希望新上任的版主Hina可以在每個季節多做這些加分的活動讓我們這些力有多多賺積分謝謝您的用心

作者: wensheep    時間: 2019-1-18 12:41 AM

最喜歡吃鴛鴦鍋,鍋底分為紅湯(辣椒,花椒的麻辣鍋底)與白湯(雞湯),
食材:鯇魚片,肥牛肉片,羊肉片,魚旦,豆腐,墨魚丸,生菜,鮮蝦。醬料:吃紅湯直接吃,白湯加普通醬油。主食配米粉。
冬天太冷時吃鴛鴦鍋很暖身,完全吃麻辣鍋的話吃多會太辣受不了時改吃白湯,兩邊按自己喜好吃。

2.對今年冬天的看法:
冬天嘛- -感覺年年都一樣嘛。。今年比較特別就是在這1月就起霧了- -挺討厭的。

3.想對新版主或是全體版主說的話:謝謝新上任的吹水版主 Hina  給大家帶來的話題奬分活動。

作者: wagamama531    時間: 2019-1-18 07:01 AM

最近愛上了海底撈的 酸菜鍋跟麻辣鍋 , 不得不說真的是很好吃 尤其他的酸菜鍋 為了怕我們不夠酸 還有放一片番茄來增加它的酸甜度 我覺得超棒 至於麻辣鍋 不用說了,冬天天氣冷就是要吃一個辣得來過過癮 跟提升溫度阿 哈哈哈 有機會版主可以去試試看 真心推薦!!
今年冬天感覺跟去年依樣是暖冬了,都還可以穿短袖出門了。只是天氣變化蠻大,溫度落差會讓人受不了很容易感冒阿 !! 不過這樣涼涼的冬天 我可以接受 ! 不用出門穿很厚了。

感謝版主的努力讓我們這些鄉民可以對於一些事情可以有管道去發表自己的意見,這是讓我覺得很棒的地方。新的一年也請多多指教  然後,也小心注意身體不要感冒了
作者: godryoho    時間: 2019-1-18 09:26 AM

大學的時候最喜歡跟有的沒的人去吃火鍋,從小火鍋吃到共鍋都有,

不同的店不同口味都會想吃吃看,現在出社會了工作了倒是減少了吃火鍋的機會

畢竟人變肥了XDD

不過現在主要會點的湯底大多是原味湯底了,如果吃鴛鴦就會在一個麻辣湯底

畢竟食物最後還是回歸原味最好吃,肉跟青菜海鮮在原味湯底燙過之後

食材鮮不鮮,品質好不好立刻就知道了,火鍋料倒是不太吃,高熱量又沒營養XDD

今年的冬天阿~~~,我是台東人,今年的冬天只能說,根本不冷阿,

今天早上起來外面溫度19度左右,大概是到目前為止最低的一次了吧,

我連厚棉被都還沒拿出來用啊,想要回到家瑟瑟發抖地躲在棉被裡面耍費都沒機會

老天爺啊地球是不是快要毀滅了呢!

各位版主辛苦啦,管理版務這種東西雖然沒做過,但一定也有很多有的沒的問題吧,

快要新年了,祝大家新年快樂囉。
作者: a923606    時間: 2019-1-18 11:01 AM

作者: 天泉仙女    時間: 2019-1-18 04:21 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字): 湯底的話普通的番茄豬骨湯就好,配料的話也是肥牛跟西洋菜就可以!說不上為甚麼,就是對這兩樣東西情有獨鐘……其他丸類或肉類都可以沒有。海鮮的話也是可有可無,有的話會吃幾件,但不會多吃……不過,個人鐘情一人火鍋喔~

今年又是暖冬!現在對冬天的看法幾乎都只有這一樣,真的跟以前的秋天差不多~
天泉也有一段時間沒回來了,所以有新版主上任都不知道呢……請見諒><!
版主也是會員之一,與普通會員一樣,發言、行使權力都是根據版規而來,但版主的一言一行,都代表著論壇,再加上有權對犯規的會員施予懲罰,所以會有更多對眼睛來監督著版主會否私用權力來胡亂扣分之類,要在執行職務的同事維持公平公正,是挺辛苦的,但從來管理之職都辛苦的,尤其要面對眾多會員時,所以,請新任版主多多加油。
再者,伊莉是現存的論壇裡尚算人流滿多的,尤其聊天室的帖子每天也有不少數量(雖然比起以往已經少了),要每天查看每個回覆有否觸犯版規,著實是件辛苦的事情。希望新任版主在辛勞的工作時也別忘了照顧自己的身子,有強壯的體魄才可以做好每一件事情。
最後,祝事事順利~

作者: s880554    時間: 2019-1-19 12:37 AM

冬季、寒假自然又會跟冬至、聖誕節、新年團圓等等,連想到一起,對我來說一定馬上想到火鍋,既可以填飽肚子又可以軟胃,而我最愛吃的火鍋,既不是海鮮鍋、牛肉鍋、臭臭鍋或是超高檔的鮑魚龍蝦鍋等等...而是...所有的親朋好友不管是老小聚再一起享受著火鍋的熱氣,團聚一起聊天地南北,一年辛苦工作後大夥團聚聊一聊,這一年酸甜苦辣,有好事有壞事,有令人難忘的事,有讓人不堪回首的事,這一天一天的度過,換得拋開一切的包袱,大夥聚再一起享受暖呼呼的火鍋,我想就是在這一時刻,這火鍋就是最令人感到愉快、放鬆、感心及最好吃也最溫暖的愛的火鍋

今年冬天我本身發生了不少不愉快的事情,雖然不愉快,但還是要繼續向前邁進,哪怕是為了這一年一度的愛的火鍋畢竟有時間限制啊,雖然天氣寒冷,但內心可是暖洋洋,如同一句話「上帝關了一扇門,必定會再為你打開另一扇窗」,當時得我受到了不少幫助,讓我有機會在一次享用這愛的火鍋,雖然心累人更累,但還是熬了過來,為此我也將在這一年一度的聚會上,展現我的誠意,回饋那先幫助我的人($$火鍋),我也希望新的一年能事事順心,再次吃到2020的愛的火鍋{:31:}
3. 想對新版主或是全體版主說的話:
   辛苦了!!各位版主再2018年的努力,讓自己或是讓其他人能享用到這一年的愛的火鍋,也希望各位2019繼續加油及奮鬥,新上任的版主及再下面默默付出的無名英雄們,讓eyny越來越美好,在此向你們獻上祝福,而這一年的愛的火鍋(哪怕那天你沒吃火鍋也可以自己想像,就跟你想像自己有女朋友or男朋友),也希望各位享用愉快,在明年再一次享用這一年一度的美味。

祝 版主   愛的火鍋吃的暖,$$火鍋進得肚,全家發財。

作者: marcevamps    時間: 2019-1-19 12:41 AM

我最喜歡吃的火鍋是鴛鴦鍋 就是那種一半是麻辣 另一半比較清淡的那種

因為我很愛吃麻辣鴨血還有臭豆腐 想到那種香味就會開始流口水啊

因為吃完種口味的就會想用一些清淡的解一下油膩 所以這時候就能吃另一半清淡的鍋了 主要也是因為有些人不太能吃辣啦 剛好鴛鴦鍋可以大家同樂一起吃 哈哈 那偶爾想吃卻不想花大錢時就會買個麻辣燙吃一下 解一下慾望 哈哈

我認真覺得今年是暖冬吧 我上星期去台北 真的是不感覺冷欸 會不會太誇張 都1月了 快過年欸 感覺以後都沒有冬天了 只剩夏天和秋天 真的很可怕 說實話今年冬天我還沒穿到甚麼超厚衣服 棉被也還沒蓋 不知道是不是我跟別人太不一樣嗎?還是今年真的頗熱

版主真的都很辛苦啦 每次都要想這些活動給大家賺積分 真的都超棒的

不管是誰都一樣 所以就是繼續加油吧 下次也能做一些甚麼動動腦賺積分的東西 哈哈
作者: themostgoodman    時間: 2019-1-19 12:50 AM

1.試著描述一下你最喜歡吃的火鍋類型
昆布湯底、食材肉越多越好,醬料喜歡日式醬油配沙茶
主食沒特別需求,火鍋不一定要主食!
吸引的地方就單純自己喜歡吃肉而已

2.你覺得今年的冬天到目前為止給你的感覺如何?與過往的冬天有何相同/不同之處?請試著分享出來吧!
老實說沒感覺,因為目前在國外工作XD整天都熱得

3.有沒有想對新上任的吹水版主 Hina (就是樓主我) 或是吹水聊天室全體版主說的話與建議?
祝貴版人氣蒸蒸日上
作者: 6020436    時間: 2019-1-19 02:10 AM

說到火鍋,泡菜鍋是我默認的選項,那酸辣的味道很對我味口,泡菜的湯頭太百搭了,有泡菜基本都有及格分以上,但我特別偏愛大骨和雞肉煮的湯底,更香更甜,肉類喜歡雞胸或豬肉,青菜會選擇高麗菜、大陸妹或青江菜,還有洋蔥也會讓湯的味道更棒,再選一些菇類杏包菇、金針菇、木耳,以上這些天然食材,我煮的時間部會過長,不喜歡肉太老或蔬菜太軟爛的感覺,煮好及吃更鮮美,普通的火鍋料因為熱量較高,就盡量不吃,但要吃的話會選豆皮、蟹肉棒、貢丸。
泡菜鍋配飯配麵都搭,如果市面的話加起司吃會更爽,佐料部分:肉類用醬油底加醋加洋蔥丁,比較不會蓋過肉味,青菜不配佐料,火鍋料用沙茶
2. 對今年冬天的看法(至少20字): 今年跟去年比的差異,是我終於脫離學生的身分,出社會了,人生步入下階段

感謝大大辦這麼有趣的交流活動,題目很有共鳴,能講的事很多

作者: tako07130723    時間: 2019-1-19 01:28 PM

火鍋嘛...感覺上就是所有可以吃的都可以丟進去...
然後看起來...就是很豐盛的樣子...
不管是牛肉.豬肉.雞肉.羊肉.海鮮.蔬菜.菇類都可以啦...
當鍋底開始滾了...就可以開始煮東西了...
那一陣一陣飄來的香氣...真的是太誘人了...
火鍋...最好吃的...應該不是裡面的材料有多豐盛...
是有沒有心理想要的那些人跟你一起分享一起吃...
如果有...那應該就是最好吃的火鍋了...
今年的冬天到目前為止...感覺起來必較像是秋天...沒有很冷...
暖冬阿...是沒有什麼不好...就是覺得...
冬天要有冬天的感覺...夏天也要有夏天的感覺...
不這樣的話...生活中的一些細項...做起來也沒有特別深刻...
希望再過一陣子...能再更有冬天的感覺囉....
這是個能讓大家輕鬆聊天的地方...有時候想問些事情...
也可以來這邊...大家的意見不吝惜的提供...
好地方一個囉...謝謝版主得辛苦..
我們才有這個地方可以聊天...
再次感謝....
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2019-1-19 08:50 PM

最喜歡牛奶鍋的湯底再加起司配菜鴨血水晶餃豆腐高麗菜米粉小熱狗也都很搭
不夠的話再加點米粉這樣1鍋150就可以吃得很飽個人很推薦
2對今年冬天的看法
就是要冷才像是冬天雖然越來越不太冷了就是天冷才喜歡吃火鍋薑母鴨羊肉爐
天氣熱要怎麼吃阿
作者: idaanita    時間: 2019-1-19 11:55 PM

我最喜歡吃鴛鴦鍋了,除了一次可以吃兩種口味外,最重要的是麻辣鍋啊!!
冬天就是要吃中藥湯底熬煮的麻辣鍋(辣油的不行),
然後配上"鴨血"跟"豆腐",還有"老油條",
整個人身體就暖呼呼的!!!太通體舒暢了~~~
麻辣鍋如果是中藥熬的,喝下湯的那瞬間,也只有舒服,不會嗆辣~~

今年的冬天只有三個字"不夠冷",感覺還在秋天啊~~
冬衣拿出來都還沒有穿到,
唯一冷的時候都是在騎車上下班,
才明顯感受到冷風~才覺得這是冬天啊,
但如果走路的話,就覺得還在秋天吧!!

謝謝版大們提供的活動,吹水聊天一直是讓人可以分享心事、看看別人的經驗回答好地方,
雖然有時候有些回答不見得是正確的,但可以跟別人聊一聊,就覺得心情也會舒暢一些。
作者: PeachMiruruOwO    時間: 2019-1-20 02:40 AM

我有一家特別愛的麻辣鍋!為免廣告嫌疑先不提店名
雖說是麻辣鍋,但我其實不愛吃辣鍋,因為都會辣到吃不出食物的味道,非常可惜
湯頭我都點花雕雞跟酸白菜
花雕雞是因為我吃過花雕雞泡麵之後就愛上花雕酒的香味
酸白菜是因為我一直很想吃吃酸菜白肉鍋但都沒機會,而這家店剛好有這個鍋底
再配上丹麥松阪豬...清爽又不膩口!雖說我不知道真正的酸菜白肉鍋是不是這樣哈哈

醬料我都會調兩種
1.兩顆蛋黃+沙茶醬+和風醬油+白醋+花椒辣油+辣椒+蔥+香菜
2.芝麻醬+豆腐乳
想吃湯頭的味道就不沾醬、想改變一下口味就沾

我平常是比較愛吃牛肉的,但這家店的松阪豬實在是比牛肉優秀
所以我會一直點丹麥松阪豬,配上酸白菜湯頭真的好吃不膩!
普通的豬肉我是不愛吃的,價格低也是原因之一
總覺得到吃到飽的店就應該點貴一點的食材
牛肉的話,這家店有和牛,但都會有一整條的脂肪,不喜歡
相較之下我比較愛牛小排和1855

至於海鮮,天使紅蝦跟蛤蜊都是我的必點項目
這家店一次最多只能點三份,所以我會點兩次天使紅蝦一起煮完一起剝,免得要擦兩次手
天使紅蝦雖然比較不Q,但蝦味濃厚,而且比較大隻!
同樣是辛苦的剝一次蝦,天使紅蝦能吃到比較多的肉,對於斤斤計較的懶人來說是比較划算的
蛤蜊一定要放在撈杓上煮!一開就要吃
蛤蜊殼剛打開時,會看到蛤蜊肉鼓成一個泡泡、含有滿滿的湯汁,那是最好吃的時候
要是煮久了就會老了縮了,吃不出鮮美
所以煮蛤蜊時真的要不厭其煩的一杓一杓煮,才能吃到恰到好處的蛤蜊

飯麵都太佔胃,在吃到飽是不可能吃這些的!
要吃肉跟海鮮都不夠了!更別說還要留一些空間給冰淇淋
我最喜歡的是哈根大死的草莓起司蛋糕口味!
前陣子新出的起司麻糬口味也很好吃
想吃的口味,我會各種都挖一點挖一點,再把甜筒餅乾捏小塊插在上面
就可以像吃聖代一樣優雅地享用這最後回本的機會

嗯?今年有冬天嗎?我的圍巾都還沒拿出來呢...絲襪也沒
這麼不冷,難怪今年草莓不夠甜T_T

這應該是伊莉流量最大的一個版...辛苦各位了
希望大家新的一年都有好吃的火鍋可以吃XD
作者: MZ77    時間: 2019-1-20 09:58 AM

我最愛吃的火鍋應該是屬於比較偏石頭火鍋的湯底,可能因為從小吃習慣住種湯頭吧
火鍋食材當然跑不掉高麗菜跟茼蒿2大主角了,配角就四大天王(餃類),醬料還是喜歡沙茶醬,而主食則是喜歡配白飯
當然冬粉也是我很喜歡的~大家其實可以試著吃看看這種火鍋湯底,一般的小火鍋店應該都有而且比較平價。

2. 對今年冬天的看法

今年冬天真的不太會冷,就感覺是早晚比較涼一點,穿個長袖加個薄外套就夠了,我的厚外套到現在還沒上場過,真慘~而且感覺近年來的冬天來的慢(約11月底)去得快(約3月)

3. 想對新版主或是全體版主說的話

想說的就是謝謝版主辛苦管理此版,最後不免俗地在這先預祝版主新年快樂、諸事如意~

作者: h91089    時間: 2019-1-20 01:39 PM

我最喜歡吃的火鍋偏清淡型,最喜歡昆布及蔬菜(番茄)湯底,覺得這種湯底最能夠吃到食物原      
    有的味道,最喜歡加入一堆蔬菜及菇類下去煮,以及蟹肉棒和花枝丸或虱目魚丸及魚卵捲等火
    鍋料,肉類則偏好雞肉或牛肉片,有時也會放入鯛魚片一起煮,另外因自己本身超愛吃豆腐,   
    會額外再加上板豆腐或凍豆腐,煮好後就是一整鍋吃起來滿滿幸福的火鍋了~主食部分因為基
    本上都不愛吃,所以吃火鍋幾乎沒有點主食類,沾醬則偏好加一堆蘿蔔泥&青蔥的醬油沾醬,
    很推薦給任何喜歡吃火鍋的每個人,覺得這樣吃健康又美味又能吃到食材最原本的美味~
    個人覺得今年到目前為止都還不算太冷,相較於去年比起來今年算是個很明顯的暖冬,因本人
    十分怕冷,所以今年的氣溫對我來說是很剛好的~(感謝老天)起碼今年不會再出現去年  
    冷到連續兩個禮拜每天上班都得套十件衣物加厚外套才敢出門的情況...
    想對版主說聲辛苦了~因為要管理論壇的討論區是件不容易且辛苦的事,要面對層出不窮的惡  
    意灌水及無意義的的言語辱罵及抨擊,希望版主多加油使得討論區能夠更好!
作者: 正反之間    時間: 2019-1-20 11:32 PM

火鍋我通常會選150以內的小火鍋或是吃到飽的類型,如果有附冰淇淋或飲料那更是大加分,不過通常湯我是不太喝的,畢竟對身體的負擔會比較大,火鍋提供的醬料也很重要喔!尤其蔥蒜是一定要的啦!
今年冬天雖然是暖冬,但南部的空氣品質卻依舊差的可怕,究竟是受境外的污染影響,還是境內的環境本來就這麼糟糕?感覺台灣的政客和媒體整天都只鉅焦在現況,口水的結果就是雨聲大雨點小,是要如何才能進步呢?
作者: beck0207    時間: 2019-1-21 12:33 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: li19801107    時間: 2019-1-21 12:52 AM

用昆布湯底,配一盤肉片+一盤綜合海鮮+一盤綜合蔬菜,最好是2人共鍋,一開始湯滾後先丟蔬菜下去,然後刷肉片,醬料用沙茶+蔥+蒜+醬油+蘿蔔泥+一點點的辣椒,肉吃完後把浮在湯上的雜質撈出來,然後把飯丟到湯裡面去一直攪拌,不然飯會在鍋底變焦,再丟海鮮料,丟一些薑絲去腥味,等飯煮軟爛跟海鮮熟後,把蛋花用螺旋形一點一點的倒入,再丟一些蔥花在上面,就是好吃的海鮮粥了,這個吃法要兩人以上共鍋,料都煮在同一鍋,湯的味道才會濃郁,煮起粥來才會好吃

今年冬天沒去年那麼冷,不過還是會想吃熱熱的食物,尤其吃飽後最好睡,睡醒後又繼續吃
版主,這個活動結束後可以把其他人吃火鍋的方式顯示出來嗎,很好奇其他人吃火鍋有沒有特殊或讓火鍋更好吃的方法
作者: chancesky26    時間: 2019-1-21 09:31 AM

我最愛吃的火鍋莫過於鴛鴦鍋了,這種火鍋去店裡吃,通常可以看到麻辣風味的那一邊有著各色中藥材去搭配熬煮的,煮出來真可謂色香味俱全。

不過說到火鍋,在古代可是尊貴人家才吃得起,相傳在漢代有依據陰陽五行打造的五格濡鼎,可在這一鍋火鍋中搭配五種湯底來食用,那可才是真正的一大享受阿!

俗話說人生短短幾個秋,不吃火鍋不罷休!

今年根本沒有所謂的冬天阿......直到前天才開始感覺到冷,我是很喜歡冬天的人,只希望不會到了20年後連冬天都沒有了......
加分活動可以多辦一點XD"
作者: tomlin820    時間: 2019-1-21 01:02 PM

作者: eyny092222    時間: 2019-1-21 04:27 PM

我最愛的火鍋是牛奶鍋,因為自已是不喜歡喝湯的,火鍋料的話就是肉片和菜類的,其他感覺上都差異不大
在牛奶鍋在涮肉和吃菜類時~都可以讓肉變得很Q彈,菜那些變得很清爽,所以真的很大推。
很適合吃很輕爽的鍋友們吃呀!!!

今年的冬天感覺上比之前的冬天還要不冷,羽龍衣都還沒穿上呢,
以前記得冬天真的不開個暖氣真的不太行...到目前為止~都還沒有開過呢,
我看可能...以後會沒有冬天了.... >"<  大家還是要愛護一下地球呀!!!
幸苦各位在伊莉的板大了~~~為了維護版上的風氣,可能還要犧牲自已的休息時間,來維護。
真的要給你們大大的一個讚!!!謝謝你們!!!
作者: windpathster    時間: 2019-1-21 10:52 PM

1.對最愛吃的火鍋之描述與心得
我最喜歡吃的火鍋類型是湯底昆布、食材自行到竹圍漁港買新鮮螃蟹、鳳螺、泰國蝦、小管等等、搭配白醋醬油大蒜蔥花蛋黃參雜的醬料以及搭配肉品專賣店現切牛肉、羊肉、豬肉等,主食備飯及冬粉,所有食材就是新鮮+天然最吸引我的地方;我會邊吃邊拍PO臉書讓沒吃到的朋友坐而見而起而行隨即仿效立馬盡可能買來一樣吃。

2.對今年冬天的看法
我覺得今年的冬天到目前為止給我的感覺很平淡,因為現行政府只在暗中政治較勁而沒有照顧人民。與過往的冬天有並無太大不同,因為大家只為填飽肚子存點錢度日。

3.想對新版主或是全體版主說的話
感謝新上任的吹水版主 Hina 非常用心創立新的話題增添大家天馬行空的無盡想像~讓人在寒冷空氣中就會感受到一股微微暖氣流過心頭~畢竟無聊的人生還有一點點新希望~那就是啟動大腦思惟的新構想~舉例:就像電影「大娛樂家」的百萬個夢想~只要你肯去追夢~夢想的實現就離你越來越近,自己就會越來越快樂!!

祝福吹水聊天室全體版主2019年新年快樂!!

闔家幸福美滿!!

心想事成!!

世界和平!!

大家每天都朝向個人的理想邁進

心靈得以提升!!

[attach]126222224[/attach]

作者: taya5621    時間: 2019-1-21 11:24 PM

平常最愛吃的火鍋無非是起司牛奶或是韓式部隊鍋了
    雖然我頭貼很白目,但我其實是一個吃素的好孩子
    台中有一間素食迴轉火鍋在崇德路上非常的不錯
    搭配湯底起司牛奶讓人彷彿到了紐西蘭跟牛一起看日出日落
    而素食要吃韓式不對就比較難了
    所以我韓式部隊是吃葷的,但我覺得起司跟韓式泡菜怎麼這麼合阿 天啊

今年好像一點都不冷,所以今年還沒有吃過火鍋,同時也有點擔憂氣候的變化
     因為畢竟天冷再搭配火鍋感覺才叫做火鍋 哈哈哈
     希望在更冷一點,畢竟想看櫻花還是要有氣候的條件存在
     四季分明才是最正常的氣候(在台灣)
小弟本身永久尊貴會員但忘記帳密之前都靠谷歌
不過也不氣餒重辦一個帳號 雖然權限很低
但伊莉有最豐富的資源和最出色的版主
這就是我還待在這的原因
作者: steve628873    時間: 2019-1-22 10:48 AM

我最愛吃的火鍋是酸菜白肉鍋,因為我本身是客家人,很多料理都是偏酸的,我最愛家的青菜就是娃娃菜、玉米筍,這兩個搭配起來真的是絕配,還有肉片一定只能涮豬肉片,不然整個味道都會跑掉,我非常強烈推薦酸菜白肉鍋給各位,絕對讓你胃口大開
我覺得今年的冬天不太冷,或許要等到一月底吧,自己出來住之後發覺沒這麼怕冷了,因為要上班都要自己起來,沒多久身體就熱了,以前學生時期住在家裡都覺得好冷
作者: add1234343    時間: 2019-1-22 02:52 PM

個人非常喜歡海鮮鍋,湯底都是買包回來煮的,自己搭配的食材有蛤蜊、蝦子、豆腐、魚肉
    香菇、高麗菜、玉米,蛋餃、魚餃,其他像是龍蝦、干貝等比較貴的就只有偶爾買買。

醬料搭配我喜歡用沙茶+生蛋,我通常是直接吃料不配主食,吸引我的地方就是清澈的湯頭
    而且魚湯通常不會膩,不過說真的自己覺得好吃才是最重要。

對於今年的冬天似乎很晚來,而且也不會很冷,相比前幾次的冬天來說,以前真的要穿長袖
    外套,最近出門也就穿短袖偶爾長袖,記得之前有一年冷到會下雪那時候,到新竹去學東西
    真的冷到心裡那種感覺,加上新竹風又大,尤其做東西又是在戶外,呼吸都會覺得痛的那種。

最近剛加入還不是很熟悉各個版主的情況,如果有要說的話就是~~
    新年快樂!! 祝福各位在新一年的開始,都能萬事如意。
作者: 絳人    時間: 2019-1-22 05:18 PM

1. 我對最愛吃的火鍋之描述與心得(至少20字):我最喜歡的火鍋是藥膳類型的,尤其是四物或藥燉的那一種,但是最好不要加太多紅棗那一類的東西,因為不太想要吃啊(但不吃又好浪費的吃貨心態),其實如果料夠好湯頭也不錯的時候,就不太想要吃飯或加配料,不過一般來說是白飯派的,極少時會換成冬粉或麵,醬料的話則是喜歡沙茶醬以及台灣傳統—撒滿蔥花~~~~~不過藥膳類型的鍋真的很看人,因為不愛藥膳味的真的打死不能接受,喜歡的人就會很喜歡。

2. 對今年冬天的看法(至少20字):今年冬天好不冷啊!!!!去年因為合歡山下雪,雪融了之後,導致鎮上的溫度極其低,所以買了一件登山的羽絨衣,超級保暖。但是今年穿就變得很熱,前幾天我還開了電風扇(是有多怕熱XD),有時候還會穿短袖短褲趴趴走。今年也還沒有冷到我會顫抖的程度,不過這樣的溫度真的很適合躲在被窩裡面,而且不會太冷也不會太熱,好想每天都睡到中午~不過到過年的時候都還有可能會變冷,大家還是要小心保暖!

3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略): 感謝所有版主!今年也要多指教了!辛苦了~也希望今年也有很多活動可以參加、交流互動
作者: KUSO哈哈    時間: 2019-1-22 07:48 PM

肉肉肉,天氣一冷就會想吃肉呢(?)
但放太多肉的話湯又會變得很油膩,而且只吃肉可能會便秘
前陣子和指導教授聚餐吃了起士鍋,才發現自己果然還是比較習慣清湯或昆布湯然後另外沾沙茶或加醋醬油
要來不來的感覺,但一來馬上就從短袖變成包兩三層
菲律賓那邊現在又形成新的颱風,雖然應該是不會上來,但如果發生萬一中的萬一可能就會很high了...
新年快樂,最近天氣變比較冷,早上比較難爬起來,要注意多保暖和多設幾個鬧鐘(?)
作者: hp120    時間: 2019-1-22 09:01 PM

1.冬天吃火鍋習慣變成一種文化.個人偏愛蔬食養身鍋.
湯底: 豆漿或鮮奶
食材: 應時的蔬菜如高麗菜.茼蒿.還有芋頭,各種菇類.以及市場素料豆類製品.加上粉絲.
醬料: 沙茶.味增.
推薦蔬食火鍋 主要是食材均來自大自然.對身體沒負擔.不用擔心非洲豬瘟感染.也不怕膽固醇過高.體重增加.能享受冬天暖呼呼的蔬食火鍋.可以過個健康的冬天.
作者: countertaboo    時間: 2019-1-22 10:52 PM

我自己特別喜歡養身鍋,吃起來有些當歸跟枸杞的香氣,吃起來也比較清爽一些

今年冬天真的是特別熱,就算冷也只是像秋天的氣息,前陣子去賞了梅花真的是賞"沒"花阿,天氣忽冷忽熱,花期都打亂了
3. 想對新版主或是全體版主說的話(可略):再2周就過年了,大家加加油快樂過新年

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!