伊莉討論區

標題: 討厭的人 [打印本頁]

作者: akira609    時間: 2018-3-20 10:12 PM     標題: 討厭的人

大家一定有一兩個討厭的人吧,沒有討厭的人的人,不是聖人就是樂天派或者是未經世事的人
我可以說之前並沒有討厭的人,只是有不喜歡的人,但是我現在有了,我甚至討厭那個人到連自己的家人也會一起討厭,過去我就算是遇到不喜歡的人也不會覺得心里不愉快,但是這次就不同,一想到和那個人有關系的事和人就會不爽不愉快還火了起來,而且我連他所在的地方所在的國家都覺得討厭,但是我很開心他讓我知道討厭是什麼樣的感覺還有就是讓我知道知道什麼叫憎恨,感覺讓我進入大人的世界了和總算有進了社會的感覺

大家有沒有這樣的人?有沒有這樣的感覺?還是說是我太偏激了?
作者: cagechen    時間: 2018-3-21 12:07 AM

我甚至討厭那個人到連自己的家人也會一起討厭 <<這句看不懂,應該是連他家人也一起討厭吧。
討厭的人一定是有的,不過為了不想讓自己被影響,通常能有多遠閃多遠。
作者: 21000123    時間: 2018-3-21 01:10 AM

要不討厭人很難欸

現在我也一堆賭爛的人
作者: turt411    時間: 2018-3-21 08:33 AM

剛碰觸這個感受吧~
我承認我也會有討厭的人~
但是,我還記得一句話~
"沒有永遠的敵人"
所以~現在討厭對方,或是不喜歡對方~
那就離對方遠一點吧~
生氣,怨恨,遷怒~我覺得都是沒有用的情感~
一來無法解決問題,二來也無法改善彼此的關係~
所以無法壓抑的時候,請遠離當下環境~
讓自己冷靜下來到可以處理事情~
再來處理事情~

所以你後面還有一段路去走~
試著去控制自己的感受吧!
甚至可以去分析,為什麼有人可以簡單一兩句話就激起你的怒氣~
分析原因,分析到最後~
其實蠻多時候,真的是自己太小題大作了~
希望你也可以度過這個時期啦~
作者: zuqulim    時間: 2018-3-21 09:01 AM

討厭的人倒是沒有
比較難相處的人倒是滿多的
反正不要得罪別人就好了
作者: honan4108    時間: 2018-3-21 09:17 AM

討厭的人一定有遇過,但若無法相處就儘量不要接觸,閃遠一點吧!
作者: 地滅    時間: 2018-3-21 09:25 AM

遇到不喜歡的人
心情不好是正常的
我也是不喜歡看到討厭的人
作者: ffnymph    時間: 2018-3-21 09:36 AM

作者: robbie1011z    時間: 2018-3-21 10:05 AM

聽起來感覺像是爸爸的小三或媽媽的小王或兄弟姊妹的男女朋友之類的
我是不大喜歡主觀的去討厭誰
因為你討厭而產生的情緒波動
對方不見得會知道
甚至即使知道也不見得會在乎你的感受
但自己的情緒波動是自己的情緒波動
你不覺得讓自己不開心
很多餘嗎?
作者: plack    時間: 2018-3-21 10:36 AM

讓人討厭的原因不同,討厭的程度也就不同,有些只是不想跟他講話; 有些是根本不想看到他。
作者: naposin123    時間: 2018-3-21 10:47 AM

原則上我還是老話一句, 什麼樣的人都有, 不奇怪
作者: 豬龜我管    時間: 2018-3-21 10:49 AM

討厭的人 人人都會有 多少問題而已
但是討厭不能解決事情阿~
時間會沖淡一切 莫去想任何關於他的人事物
遇到時也笑笑帶過吧~
作者: mykey88223    時間: 2018-3-21 11:07 AM

我目前是討厭那一個人而已
所以我都不會主動跟他說話
作者: hrghr123    時間: 2018-3-21 11:09 AM

肯定會有這種討厭的人存在的
作者: jay074212    時間: 2018-3-21 11:26 AM

還好
現在在社會上大家都是來來去去
討厭就不要常常接觸就好
反正又遇不到
如果是小公司 又在一間辦公室也會天天接觸
那就有點煩了
作者: king515151    時間: 2018-3-21 11:50 AM

每天上班出門總會碰到討厭的人,其實也可以說成合不來的人....
作者: 何莉    時間: 2018-3-21 11:50 AM

是人都會有喜歡的人和討厭的人,但是如果討厭一個人就會討厭和他接觸的一切,那就是你的心魔了。
作者: gsgsnsk    時間: 2018-3-21 11:53 AM

隨著年紀的增長'討厭的人覺得越來越少
作者: franceparis    時間: 2018-3-21 03:02 PM

有本身有幾個

有一個是自己的親人~小姑

雖然她有憂鬱症~但是不諱言真的很討厭

講直接點~我覺得她這種人活在這世界上沒啥用

至於說原因~故事太長不講

我不是那種莫名奇妙討厭一個人的人

本來看她得憂鬱症挺同情她的

爺爺過世後看她的表現~覺得她沒救了~雖然人說~憂鬱症的人需要家人關懷陪同

我倒是覺得我的命也不長~沒有啥工夫浪費在她身上

我不會說自已比她活得久~畢竟她有的是錢~用不擇手段的方式~我賤骨頭~現在很窮

她現在口袋飽飽的~我不是忌妒她歐

爺爺過世後~我給最後一次的機會~她還是那樣子

我直言~我比她早死~我的喪禮她來不來我不知道~反正我死了~看不到無所謂

她的喪禮~除非我老爸真的叫我去~否則我心裡目前不會出席~我不會替她送終

她沒差~她用錢買通我的堂弟~堂弟會替她善後

補充內容 (2018-3-21 03:04 PM):
討厭一個人到一個極致的時候~我連看到她的懶得看
作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-21 05:22 PM

偏激?其實也還好就是了
只要沒有實際的行動都可以
總不會再腦子裡想,也犯法吧
第一次接觸到新的情緒以及感覺
會有這麼大的反應很正常~
之後久了,大概就不會這麼偏激了
不過還是要看是多大的仇恨呀~
不然怎麼會把你氣成這樣呢?
畢竟不知道因是沒辦法判斷是否偏激的
不過想想就好,別去實際行動唷!
一旦動手就是不對,即便理由再怎麼王道
可是動手了就是錯,討厭就避開吧~
作者: jack27676102    時間: 2018-3-21 05:39 PM

討厭的人就把他當空氣就好了         
作者: 呆呆呆的我    時間: 2018-3-21 08:29 PM

我想應該很難不遇到討厭的人吧
作者: weiwinlifun    時間: 2018-3-21 09:08 PM

其實可以不喜歡一個人~但是沒必要討厭~因為這是虐待自己
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-21 10:52 PM

有耶,我討厭5種人,以下這五種人只會讓我心情變差。
1.說話就如同噪音一般的人
2.以高傲態度命令我的人
3.浪費而不知節儉的人
4.做事毫無效率可言的人
5.為反對而反對我的人
作者: e198925    時間: 2018-3-21 11:11 PM

站在路邊光看小黃開車就夠討厭了,但是也不能怎樣,因為我們不是神改變不了人,所以摟方法就很多了,你可以學佛因果論,可以拜眾神明祈求他們能知道自己的行為讓人很討厭,也可以神愛世人去寬容,都不行那就去一個看不到,永遠也部會有交集的環境吧
作者: a05263    時間: 2018-3-21 11:36 PM

大家都有討厭的人,這沒有甚麼好講的
作者: zxc091987    時間: 2018-3-21 11:57 PM

"我連他所在的地方所在的國家都覺得討厭"有這麼討厭阿   那她是哪國人你是哪國人啊
我也有覺得討厭的人啦  但是不會像你討厭人一樣這麼討厭她
作者: 二寶貝    時間: 2018-3-22 12:24 AM

討厭的人一定會有的,但是還是要一起做事,有些事就只能放心裡,雖然有時候都快內傷了,還是要忍。
作者: JORMAX630    時間: 2018-3-22 01:00 AM

我現在就是被討厭的人
新進 大家都很好 資深員工也跟我稱兄道弟
幾年過去 我變成主管 關係就開始變化
午餐 餐桌只剩我一人 大家開始對我有戒心
開始產生距離感 開始背後對我竊竊私語
我就是我 從未改變當初工作的初衷
但在大環境底下 周遭的人開始覺得你有威脅性時 就會開始疏遠 防備 討厭
這就是人心 做好自己 別被影響 也別因此討厭任何人
作者: 6987282    時間: 2018-3-22 10:58 AM

不要這樣子說囉唷..人有百百款!!!習慣就好!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!