伊莉討論區

標題: (奇聞百科)核爆中爽吹冷氣!日「膠囊避難所」超熱銷 金正恩讓他們躺著賺(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-9 11:27 PM     標題: (奇聞百科)核爆中爽吹冷氣!日「膠囊避難所」超熱銷 金正恩讓他們躺著賺(免空不扣分)

【百科主題】:核爆中爽吹冷氣!日「膠囊避難所」超熱銷 金正恩讓他們躺著賺
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年11月09日
【文章內容】:胖丁呷麵/真新鎮K歌王
點評:有買有保祐!

沒人想看到核子戰爭到來的那天,看著北韓金正恩整天放話要用核彈轟炸,人們心裡總是會怕怕的。遊戲《異塵餘生》就描寫了人類在第三次世界大戰亂丟核彈的世界,少部分人躲在核子避難所而活了下來。你們為了將來的核戰做好了準備了嗎?

[attach]120994893[/attach]

近期日本綜藝節目就介紹了為家庭而設計的「膠囊核子避難所」,最便宜的型號只要170萬日圓(約新台幣45萬)!如果說能熬過核戰3天,真的有人願意花這筆錢嗎?

相比歐美等等冷戰背景的國家,有著近億元級奢華的避難所之外,亞洲許多國家幾乎沒有核子避難所!就算是倍受北韓威脅的日本,政府所設置的避難所也只有0.02%的人能使用到!(台灣...有嘛?)

[attach]120994894[/attach]

一名老先生深入地下室,打開厚重的金屬防輻射門,原來他在家自己隔出了一間核子避難室,包含各式各樣避難器材(濾水器、發電機)的十坪空間就要價1500萬日幣!(約新台幣402萬)。但不是每個人家中都有這樣的空間啊?

[attach]120994895[/attach]

[attach]120994896[/attach]

為了滿足日本人核子避難所不足的問題,就有公司研發出了平價家庭用避難所,因此節目就來採訪一對有購買這個產品的母女。

▼直接擺在床邊...這是怕金正恩隨時會轟炸嗎?

[attach]120994897[/attach]

[attach]120994898[/attach]

內部空間很小,據說這住的下2~3個人(擠)。

[attach]120994899[/attach]

接著節目製作組前往避難所公司採訪,一進去地上佈滿厚重的隔板,工作人員正在急著組裝起來出貨,看來飛彈的威脅讓他們訂單接滿滿啊?

[attach]120994900[/attach]

經過兩小時的組裝,終於完成了,這個避難所只要170萬日圓(台幣45萬)呢!通過輻射檢驗、衝擊測試,絕對安全的避難所,社長出面說在裡面至少能活72小時!

[attach]120994901[/attach]

甚至還有裝冷氣跟電視啊!外面打仗在裡面可以爽爽看電影耍廢真好~(但是電從哪裡來啊...)

官網甚至還有各種型號,還標榜加強睡眠的高氧高氣壓呼吸,平常沒核災進去躺一下也能消除疲勞,核災來的時候更可以讓你睡得跟豬一樣!但空間就是有點小就是了,還有給狗狗用的寵物膠囊,核災發生時把狗單獨丟在裡面...怎麼感覺不太放心阿嗚嗚~

畢竟一百多萬日圓也不能算是小錢,見到公司生意這麼好,只能說金正恩真是最佳行銷員啊!

▼老闆記得喔,利潤八二分帳,因為飛彈成本比較高(設計對白)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實最近幾十年來歐美比較有錢的人幾乎都會花錢購買建築一個秘密基地,記得在探索頻道有看到,歐美這幾十年就是開始有殭屍、核戰的防範意識姑且不論為何會有這種警覺但防範避難所是真的都有。

日本這個感覺是經濟型的不像歐美那些足夠大也能待久一點,這個供電有冷氣但卻撐不過三天,另外安全考量上我其實也不敢說完全相信,今天爆炸後你躲在裡面也很可能外面環境崩塌造成你三天後都出不來最後死在裡面的悲劇...

所以那怕避難裝置足夠安全穩固但也應該考慮當殭屍或者核戰飛彈導彈臭雞蛋炸過來的時候避難裝置外的環境因素...

作者: jaysings    時間: 2017-11-10 12:03 AM

里面最需要的儀器應該是循環尿液變水的儀器,還有水和食物儲備,而不是毫無用處的電視
作者: 永霸天下    時間: 2017-11-10 10:08 AM

買個心安而已,還輻射檢驗、衝擊測試呢,輻射倒也罷了,衝擊?當大樓與城市在爆炸得瞬間
摧毀,這個小玩意會沒事?所謂的衝擊測試不會是拿鐵鎚去敲吧?

咱想,這一日是早晚必至之日,不可能能避免,尤其是野心家層出不窮,和平?只是短時間的
幻想罷了!
作者: n888831    時間: 2017-11-10 11:17 AM

總不能都待在那裏面吧,這個只是看看就好吧。
作者: EDDY_M    時間: 2017-11-10 01:42 PM

唉 世界還是和平點好 ... 這類的商品 本來就不應該出現 甚至熱銷呀
作者: 柳樂    時間: 2017-11-10 02:19 PM

在裡面能活過三天之後是...?
一定要出來...?
很好奇阿~
那三天之後外面仍就是輻射狀態
那要怎麼辦呢?
作者: jang77710    時間: 2017-11-10 11:13 PM

扯阿!!
核災時哪來的電費給冷氣供給
不過在密閉小空間好做秘密的事

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-11 01:06 AM

感覺擋不了核輻射

根本只是組合屋嘛

還有

俺一進來就被扣3分

不是說免空不扣分的嘛T.T
作者: ZenasD    時間: 2017-11-11 01:12 AM

在網路上也有看過類似的的
可是主要是用來防災,例如地震
沒想到用來防核
可是真的炸來了來得及跑進去嗎
作者: jcw1209    時間: 2017-11-11 01:21 AM

可是這樣小的空間
恐怕儲存不了太多食物和飲水
排洩問題怎麼處理
作者: playboyrabb1t    時間: 2017-11-11 03:39 AM

作者: 洪老傑    時間: 2017-11-11 08:13 AM

花45萬卻只能撐3天
說時在有點不符合經濟效益
而且在核災區的生存機率也不高
乾淨的水跟食物來源就已經夠困難的了
還要對抗輻射

作者: akf0204mm    時間: 2017-11-11 08:41 AM

會不會想太多
72HR輻射落塵也還沒消除阿
你走出來還是有很大的問題阿
作者: yaazes    時間: 2017-11-11 08:51 AM

或許能躲過災難
但要考慮幾點
1. 你出來時 可能就是一片焦土, 帶有輻射
2. 站在大地上空無一人 除非你有著一部車子, 否則以現在人的意志力, 當你離開 只要不到30分鐘, 你就會產生害怕的心理, 而返回
3. 沒有防輻射的衣服, 離開安全屋 將暴露在輻射下(這將是照X光的N倍以上), 屆時細胞病變等這就不需多說明了

所以除非人人有安全屋, 不然一切都是空談
當然入侵方還要考慮到一旦丟下核彈 台灣幾乎所有基礎建設將倒退至無法想像的地步
重建將是龐大的經費(這部分可能大陸不需考慮)
更別說 基於人道立場, 醫院或寺廟, 除非有正名為軍方或敵軍基地, 否則不應給予攻擊(台灣醫院的密度非常高)
一旦攻擊手無寸鐵的名眾, 依據日內瓦公約 會被國際法庭審判(這部分 別抱太大期望就是了)

作者: apple.ore    時間: 2017-11-11 07:00 PM

看看就好 買心裡安慰用的 如果說真的只能稱核戰3天 那根本一點用都沒有
作者: sl313012    時間: 2017-11-11 08:51 PM

金正恩講幾句話,就讓相關產業蓬勃發展,蒸蒸日向

厲害厲害
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-11-11 11:16 PM

其實好好加强人民的道德,就不會發生戰爭了。
大家和平相處世界太平是最好的。
作者: warclown    時間: 2017-11-12 07:43 AM

外觀有點簡陋
撐三天也太短了
應該躲不過輻射汙染
如果三天內無人救援
還是難逃一死
作者: lelelefule    時間: 2017-11-12 08:01 AM

這算是防範未然吧  實用性還真的不知道能不能擋得住   就算稱3天  還是得出來買吃的  沒東西吃還是會死
作者: vovo6937    時間: 2017-11-12 09:10 AM

不過應該只是做去來專錢的
又沒有實驗數據哪只到有用嗎
作者: garnabcy    時間: 2017-11-12 10:59 AM

jaysings 發表於 2017-11-10 12:03 AM
里面最需要的儀器應該是循環尿液變水的儀器,還有水和食物儲備,而不是毫無用處的電視 ...

這還不一定哦, 如果要尿液變水, 或是大量的食物儲備, 這是要獨自一人在這個避難所生活一輩子嗎? 人沒有食物還可以生存十多天,但是要是有電視的話, 就可以知道政府的避難安排/避難地點等等資訊. 因為就算食水, 或食物可以支持一個月或一年也好. 沒有其他人的救援. 結果還是一樣. 所以個人來說, 電視還是必須的.
作者: 希非爾斯特    時間: 2017-11-12 11:37 AM

活安心的產品.....真丟核彈...3天後也不會有救援隊去救人的
作者: salem409    時間: 2017-11-12 12:06 PM

說實在的這個東西的實用性,真的是低到可憐
感覺主要給孩子當秘密基地用,應該就沒用了..
作者: candlelove    時間: 2017-11-12 12:10 PM

重點式冷氣也是要用電吹啊~開戰之後有沒有電還是另外的狀況啊
作者: jaysings    時間: 2017-11-12 02:16 PM

garnabcy 發表於 2017-11-12 10:59 AM
這還不一定哦, 如果要尿液變水, 或是大量的食物儲備, 這是要獨自一人在這個避難所生活一輩子嗎? 人沒有食 ...

看電視還不如收音機呢,都被核彈往城市炸了,你覺得電視台還能正常運作嗎?收音機和衛星手機才是活命的工具。電視只是為了讓那些買了膠囊避難所有空進去坐坐的那些人而設計的,不是為了核爆來的時候用的。
作者: dicr5339    時間: 2017-11-12 08:45 PM

這看來只能安慰用了
只有72小時應該沒有實質的功用
作者: tw00131386    時間: 2017-11-12 09:16 PM

我想買這膠囊屋應該是圖個心安吧,至少能比別人多活幾天的心理
作者: pink1345    時間: 2017-11-12 09:48 PM

日本人水和食物,特別有天分,看看就好
作者: jefflin131    時間: 2017-11-12 10:11 PM

作者: vup4m3q0    時間: 2017-11-13 11:07 AM

前些日子不是才在夯末日避難屋嗎?
現在改成核爆避難屋了,不過感覺輻射這東西感覺根本躲不過
作者: teazotoc    時間: 2017-11-13 11:53 AM

未雨綢繆是很好的事情
但是過猶不齊...
每一件事情都是一樣
適當就好...呵呵呵
作者: ottoleeyeah    時間: 2017-11-13 01:25 PM

作者: evagilion    時間: 2017-11-13 01:44 PM

看起來很不錯阿~不過家裡不夠大也放不下耶
話說應該也可以做舒適型的吧
作者: 卡修姆    時間: 2017-11-13 02:13 PM

作者: hinet0718    時間: 2017-11-13 06:20 PM

作者: 彳人    時間: 2017-11-13 06:50 PM

真的好奇有用嗎?就算能用能活幾天
作者: egoholihi    時間: 2017-11-13 06:52 PM

這也只能 稱個幾天吧
想要持久  反而不可能
作者: s3620731    時間: 2017-11-13 06:53 PM

只是心安而已吧,重要的是發電機之類的,誰要冷氣什麼的又沒用
作者: 清水光    時間: 2017-11-13 09:58 PM

打了房屋掉下來我看也出不出來
作者: angue147    時間: 2017-11-13 10:02 PM

我非常好奇冷氣的空氣從哪裡來??不過這些應該都是大驚小怪吧...
作者: awefasdfz    時間: 2017-11-13 10:35 PM

住進去的3天要做捨
當然是讓你做好走出去外面的心理建設
作者: yayaburge    時間: 2017-11-13 11:41 PM

現在就看川普跟金正恩到底是玩真的還是玩假的,希望還是不要有戰爭最好
作者: 小賴1號    時間: 2017-11-13 11:49 PM

可是出來都輻射也是早死,頂多多活一點時日吧
作者: 劍語星璇    時間: 2017-11-14 12:37 AM

72小時應該還不夠核汙染散掉
還是祈禱不要打起來吧
真打起來下一次人類真的就滅亡了
作者: kalita0719    時間: 2017-11-14 01:14 AM

作者: 天晴晴    時間: 2017-11-14 09:21 AM

一般家庭根本沒辦法準備那些東西吧
若真的核戰發生也沒辦法出來外面
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-11-14 09:23 AM

真的看看舊好

要是丟下來不被燒死才怪
作者: kiwi0932    時間: 2017-11-14 10:21 AM

活下來是為了嘲笑沒買的人都見上帝
不然活下來不能繁值很痛苦的
作者: ee88521    時間: 2017-11-14 10:23 AM

這個好像很有搞頭,戰爭時可以避難,平常可以當作秘密小基地,還可紓解壓力
作者: demon3412    時間: 2017-11-14 10:42 AM

我都不知道哪邊有避難所,在台灣。

作者: 75387460    時間: 2017-11-14 10:57 AM

連在日本一萬人才只有兩人能用到這項設施~核戰的話日本應該會搭船逃跑吧
作者: little5268    時間: 2017-11-14 11:01 AM

核爆的瞬間真的擋的住嗎...就算擋的住但如果是丟中子彈就搞笑了
另外我想..現在只要丟個核電磁脈衝彈 我想就會很多人忍不住投降了www(電器產品全毀

作者: elaine0115    時間: 2017-11-14 11:06 AM

作者: NEVIN13    時間: 2017-11-14 11:21 AM

市場就是這樣被人創造出來,世界的資源就是來自於想法及天方的觀點。

作者: honaka    時間: 2017-11-14 11:29 AM

固然躲得了一時
但輻射的影響是很長久的
除非是短時間的避難(其實也撐不久)

作者: cvb0953    時間: 2017-11-14 11:34 AM

沒什麼用吧
被核武攻擊的地發
出來後核汙染嚴重還是會死

作者: hihi0929021    時間: 2017-11-14 12:54 PM

日本的發明超利害的!而且又好用!
真的要好好學學日本喔!這樣才會進步!加油!
作者: bbbbad30    時間: 2017-11-14 01:23 PM

有錢就買來備用阿 也不一定要等到核災
我看最近颱風這麼多 ..... 總有一天會需要的
作者: sis90446    時間: 2017-11-14 01:29 PM

感覺上平時會被家中的男人們拿來當作秘密電影院之類的(?
作者: wellon    時間: 2017-11-14 01:35 PM

核戰後大家都死了,只有自己活著,這有意義嗎?
作者: wadetsao    時間: 2017-11-14 02:26 PM

反正廠商吹噓半天也沒辦法驗證,真的核戰時反正人都死了,也不會有消費者去控告廠商退錢。
作者: wandszard    時間: 2017-11-14 03:51 PM

以前在外島當兵,都是隧道防空洞
應該比這要實用多了
戰爭最好不要發生
不然真的隨便一顆核彈都吃不了兜著走
作者: 68139    時間: 2017-11-14 03:53 PM

撐三天不太夠喔 ,場地太小了有跟沒有是一樣的
不過,做些準備是好的
作者: enoyaone    時間: 2017-11-14 04:01 PM

作者: ppuck2106    時間: 2017-11-14 04:09 PM

躲在裡面反而是生存問題啊
沒有水跟食物的循環供應
只是變成有冷氣的棺材罷了
作者: Camouflage-deer    時間: 2017-11-14 04:11 PM

這種東西根沒作用,核戰的話直接會被摧毀吧~
真是好到了廠商
作者: 可怕的小白兔    時間: 2017-11-14 07:49 PM

不知道北韓發動戰爭時,中國的態度是中立還是支持。
作者: cosa2025    時間: 2017-11-14 07:52 PM

這會有保固嗎
屆時公司早就因戰爭而倒閉了
作者: a811010p    時間: 2017-11-14 08:10 PM

主要飲食跟水還有廁所有這幾樣就夠活了
作者: t0930345846    時間: 2017-11-14 08:11 PM

72小時好像滿微妙的 只能說能幫開始  畢境大部份人可能連開始都沒
作者: diucdaha123    時間: 2017-11-14 08:15 PM

給我的話,有這麼多人一起死,我就不浪費這錢了
作者: 就是愛宅宅    時間: 2017-11-14 08:18 PM

作者: PVC149    時間: 2017-11-14 08:23 PM

3天太短,外面輻射塵都還在飄就出去,還不是一樣死,還更痛苦
作者: costermonger    時間: 2017-11-14 08:35 PM

能防輻射是一回事,但若是在城市爆炸
估計連躲進去的時間都沒有
若是有,大概衝擊波也能震死人
作者: david52jolin    時間: 2017-11-14 09:25 PM

真的是很厲害啊
商機到處都有
作者: cncheung    時間: 2017-11-14 09:39 PM

恕我得罪的講句,這東西根本是叫人心理上安心的東西,真的核戰,我不相信它能夠救你一家人的性命。

上世紀冷戰時期,不少人都擔心著核戰的發生,電影以這類故事為題材的也有不少。故即使不是刻意去研究,也知道一事------ 就是一但刻戰發生,決不是躲他兩三天就可以了事。

看看美國人的核戰避難所,許多人在西部的沙漠或荒野區,遠離人煙購買一座房子作為末世避難所。房子堅固而且有地下避難室。內存三數年的糧水、日用品、發電機、娛樂設施。因為他們深明戰爭不會三幾天完結。若是核塵等問題,更是以年的問題。所以一早有心理準備要在他們的避難所躲上三五七年。他們的生活是怎樣,不見天日,靠著發電機去供電照明或生活起居;以石灰等方法處理排泄物;食物有限,口味更沒多少變化;沒有什麼活動,靠的就是之前所預備的娛樂。一但電力或照明出現問題,更要在黑暗或有限光(燭光、電筒).... 擁有這些房子的人,多數每年也去他的避難所住上一段日子,一個人自給自足,過避世獨居的日子,為將來可能的末世作準備。

大家光看這種描述,就知道日子不是易過的了。先不管那箱子是否安全,只要想在那個如棺材的子內,只怕要大家躲一天也辛苦。我更懷疑排泄、照明、空氣等問題是否顧及和處理......

不能說他們騙錢,不竟將價就貨。但也是我常說,如公元2000年一般,不少人說千年蟲會引發什麼什麼災難和問題 (如說埋在地下的電力設施會出問題等等)。有人賣一種救生包,其實如一般災難包(有水、糧、藥物、工具、照明、收音機、求救用品、求生指南等等),但打著千年蟲的口號,賣得貴得多,但也不少人去買。相信大部份買了的人將它一直放著。
作者: GXZn    時間: 2017-11-14 09:56 PM

躲得了一時 但是可以躲多久= =
而且可以躲幾個人...
不過可能事到臨頭真的會用到吧?
但是感覺還有研發進步空間
作者: 士官長豪    時間: 2017-11-14 11:45 PM

實際效果好不好我是不知道
但我應該也是沒有錢買
作者: allen916603    時間: 2017-11-15 12:39 AM

我覺得應該沒有用吧~畢竟是輻射!而且只有三天根本不會散掉!
作者: zero1110111    時間: 2017-11-15 01:23 AM

躲一時卻不能躲一世
啊三天之後該怎麼辦?外面都輻射耶
作者: acac1110    時間: 2017-11-15 10:58 AM

說實在的,我也不相信有這種東西的存在。
能防炸真的頗困難
作者: lf2cl61216    時間: 2017-11-15 02:05 PM

買啊 買心安也要買啊  活著至少還有機會 不然核彈丟下來  沒活下來  有在多錢也沒屁用
作者: j57328    時間: 2017-11-15 04:10 PM

先擔心自家核電廠的問題再擔心鑫胖的飛彈
作者: chrislau111    時間: 2017-11-15 04:45 PM

也待不了多久,只能買個安心
作者: scorpiox    時間: 2017-11-15 04:45 PM

核戰不是開玩笑,環境都汙染了,
當下活了下來,但日後日子怎麼過。

作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-15 04:47 PM

日本人的想法真的是無邊界啊!!
房子大樓都塌了,
膠囊被壓在廢墟裡面的時候,
看你怎麼出來!
作者: chrischris1001    時間: 2017-11-15 04:49 PM

是空間不足的問題吧,外國空間一定是比較大
作者: 59555955    時間: 2017-11-15 04:49 PM

異塵餘生 3代好像兩百年後才出來 4代大約60年
撐三天 沒用吧

還有你們這些倉 有推進去 福島核電廠 裡面實驗過嗎?
作者: 012589    時間: 2017-11-15 04:55 PM

可是我沒有錢可以買這些東西啊
作者: k221eddie    時間: 2017-11-15 05:10 PM

多活三天感覺
對滅亡結局依舊沒改變
作者: aak47m16    時間: 2017-11-15 05:21 PM

還記得外國有個節目怕有殭屍所以蓋了個城,要不要乾脆直接蓋個防輻射、核彈的碉堡?
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-11-15 05:25 PM

只能說受了兩次災的阿本仔
對這種事太有才了
還不知道有多少人買的起這玩意咧
活在當下
那日後呢
作者: 鐵茶    時間: 2017-11-15 05:34 PM

想像永遠是美好的(?) 不可能在裡面躲一輩子吧= =...而且熬過三天然...後呢?
不過設計出來的人也是挺另人震驚的...
真的入購也真的是挺厲害的...-.-(兩手一攤)。

作者: 0953624908    時間: 2017-11-15 07:56 PM

戰爭來臨時誰也無法預測會有何種毀滅性災難,
尤其是現代武器的高科技日新月異
作者: tali4415    時間: 2017-11-15 08:30 PM

只能說這種末日商機也是有一定的市場..
作者: Dont2000    時間: 2017-11-15 08:39 PM

甚麼時候台灣也會有這種產業 不過以地方大小來說應該很難吧?

感謝樓主分享
作者: frank16489    時間: 2017-11-15 08:41 PM

作者: good8021    時間: 2017-11-15 08:42 PM

防核是不錯啦

但室內的配色真的沒問題嗎= =
作者: rexliou    時間: 2017-11-16 02:33 PM

各種末日災難,核爆、地震、水災、大乾旱、冰河時期.....
再怎麼撐終究還是會死的!!
作者: moothy    時間: 2017-11-16 02:38 PM

就算真的核爆了
他躲在裡面待過了72小時
不過他一出來還是會被外面致命的輻射感染啊
感覺作用不大說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!