伊莉討論區

標題: 挑戰波蘿蜜 [打印本頁]

作者: 紫雨戀    時間: 2017-8-7 10:23 PM     標題: 挑戰波蘿蜜

親友拿來。吃完的籽說要煮湯,偷留一顆埋土裡,看會長多高。查資料說最高30米,先種盆栽壓高度,殘留在手上的味道真妙,香甜氣息帶點硫磺味。這因該是吃榴槤的入門測驗。引用網路圖片
[attach]119835150[/attach]

作者: cometberry    時間: 2017-8-8 11:44 AM

波羅蜜好吃 不過切的時候好麻煩 刀子還要沾油 種植的話 記得他是軸根系 鬚根比較少 移植時要小心不要傷到主根不然很容易掛掉
作者: 952766    時間: 2017-8-9 08:52 PM

什麼~這個是波蘿蜜,我還以為是芒果呢。
這種水果感覺也不錯吃呢。應該也是滿多汁又甜美吧。
聽了樓上的人說~又學到一個知識。就是移植時不要傷到主根。
作者: 紫雨戀    時間: 2017-8-17 03:00 PM

果然失敗,用自然發芽成功率低。想說看結果,整個軟掉,發出惡臭。下次用泡水催芽來提升成功率。
作者: z0810cle    時間: 2017-8-19 01:29 PM

4樓的綠友,波羅蜜的種子發芽率很高,但不能澆太多水不然種子會爛掉。

6年前我發20顆成功19顆發芽率很高的,現在還6顆還活著,其它的都被天牛吃掉了。
目前都己經是第2~3年的採收期了,希望下次有機會你能再試試看,祝你成功。
作者: aaablack0310    時間: 2017-8-19 05:38 PM

作者: chen-man    時間: 2017-8-21 04:52 PM

我有種11顆種子
全都發芽長高60cm
只有埋到土(淺),天天澆水就長出來了
作者: nicka8825252    時間: 2017-8-26 12:05 PM

開始發芽後會長很快,葉子也比一般作物大
作者: carovil    時間: 2017-8-30 10:59 AM

波羅蜜啊~很喜歡吃所以以前也想著種種,後來失敗了。要是30米高不知道種在什麼地方
作者: hahaha000    時間: 2017-10-30 08:33 PM

作者: x26865013    時間: 2018-5-9 09:40 AM

波羅蜜種好是不是能重榴槤阿,兩個感覺很像,且價格泰國的很貴我也不知道怎種
作者: soyango    時間: 2018-5-9 04:56 PM

我也很愛吃波羅蜜,台灣很少看到呢! 我第一次吃時也被他特殊的香氣感到驚奇!
作者: nicka8825252    時間: 2018-5-9 11:16 PM

目前有種2棵,約1年
1.日照:全日照不成問題
2.土壤:培養土
3.目前差不多60公分,感覺每天澆水1次就足夠了
4.施肥:有機栽種(洗米水)
5.可以先嘗試種在飲料杯或湯碗大小的容器(記得挖洞),等盤根後從底部往上頂,換到新盆栽內
6.要收成3-5年跑不掉的,加油

作者: jawstw    時間: 2019-9-24 09:50 PM

很少看到也吃到波羅蜜!
來到這個園地 開了眼界了!!!
超棒的!
作者: samsonwollf2009    時間: 2019-10-22 04:58 PM

聽說還有榴槤口味的
不知道好不好吃??
超想試試看的!
作者: ROSA100    時間: 2019-10-25 12:15 PM

黃澄澄豐滿的果實,
看了使人食指大動,
我還沒吃過波羅蜜,
有機會定買來試試
作者: judy0931951586    時間: 2019-10-29 10:36 PM

上次同事給了許多種子每天換水泡一個星期,種在花盆內都發芽,目前有40幾公分高,純粹當盆栽種,還蠻好看的
作者: jawstw    時間: 2019-10-30 10:37 AM

這個超好吃的啦!!!
是朋友家自己種的嗎?
看起來超棒的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!