伊莉討論區

標題: 你平時在外的休閒娛樂有哪些呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-8-2 10:24 PM     標題: 你平時在外的休閒娛樂有哪些呢?

[attach]119762758[/attach]

人要一直待在家裡的難度很高,或許幾天甚至數週是可能的,

但要完全好幾個月甚至數年都不出門從事半點休閒活動是不大實際的,

也因此在這邊我就開這麼一帖希望各位來分享一下自己在外喜歡從事的休閒活動。

[attach]119762760[/attach]
以個人為例,以前我會打打球什麼的,像是網球之類的,

不過因為自己後來受傷且到了國外變懶得就沒有再打了。

而自己本身又不是多有錢,所以一般人都在家,

出去其實不大可能會去從事要花到錢的休閒活動,

原則上都是散步、亂晃居多,真要花錢頂多就是看球?

不過說到看球,我也已經超過一年沒看了,

上次看是 Tim Duncan 退休那年有被人抓去看(也幸好有看?

之後就沒去看過了,畢竟太貴了現在也去不起......

[attach]119762761[/attach]

總之我這邊舉了不少選項,就請各位選擇一下並發表各自的看法吧www

把妹那些我倒是寫寫,有人會真的去做沒錯,但至少以我來說,我是沒那個膽啦ww

作者: kases9852147    時間: 2017-8-2 10:48 PM

逛街吧,我好久沒運動了

已經成為死肥宅一枚了

補充內容 (2017-8-2 10:48 PM):
13是打某隻西瓜嗎XD
作者: Xuite2213    時間: 2017-8-2 10:54 PM

在外最常做的休閒是打球吧..
我最強的大概是打桌球..籃球是有點弱拉
但如果不干擾我..讓我近距離慢慢投就很強(廢話

至於逛街,平常都是有想買的東西才會去商場
沒事不會去..除非有拿到什麼禮卷才有動力

話說第15..那是啥休閒=_=
沒看過甘城鬆餅鐵拳齁ww

作者: kelvin990511    時間: 2017-8-2 11:29 PM

平常沒事做就去跑步吧,想說放鬆一下,可是腦子會一直在想些有的沒的
作者: jodiexdxd    時間: 2017-8-2 11:36 PM

休閒娛樂嘛...平常就會看電影/吃甜品/卡啦ok/拍大頭貼...都是青年人會玩的事

大概就是這些了,在一些節日例如聖誕節都是做這些...

打球,釣魚,游泳嘛...偶爾也有些男生會叫我去

但我不太感興趣就是了

作者: shadow49610138    時間: 2017-8-2 11:56 PM

到處晃 運動 打球 最近偶爾爬山
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-8-3 12:06 AM

打球居多吧~平常說真的也不會想去哪裡,

再來就是去逛街 看妹子!

偶爾還會去騎騎腳踏車~

有時候上台北又是一種新鮮感,說真的,我還蠻喜歡到處閒晃的~

尤其是吃沒吃過的美食和探險沒去過的地方!!

作者: swfily    時間: 2017-8-3 12:21 AM

本人不常出門, 出門主要是
1.跟朋友約打球
2.自己去吃飯/或者跟朋友約吃飯
3.適當的季節出門拍照看看風景

之前喜歡跑到社區裡的其他棟, 在27樓頂樓俯瞰整個城市
我住的地方, 四周大樓不多, 還看得到地平線
黃昏時候, 一邊是高速上的急速車潮, 一邊是市區裡緩慢的車流, 搭配起來有一種發展中的感覺

收穫的季節, 可以看到遍地金黃色的稻穗, 蒼茫暮色, 襯著幾幢孤單的房子, 很有意味
深秋時分, 小徑兩旁成排只剩枯枝的落葉松, 就像電影裡面的一樣漂亮
隨走隨拍, 很愜意阿

可惜美好的風景裡少一個麻豆~
正所謂, 美景少了人, 就少了份人文氣息阿~ 嘖嘖...
作者: mayukaka    時間: 2017-8-3 12:27 AM

興趣很多啊,平時會散步或騎單車亂晃
聽音樂,看電影這是常常做的事情
偶爾也會去看看文藝類的表演例如相聲瓦舍,神韻舞蹈

打球這幾年越來越少了,以前在台中工作時
幾乎一到假日就會跟朋友一起去打壘球,
不過回到高雄這個運動沙漠的城市後,
球友難找,場地更難找..
所以就漸漸沒再打了...

作者: babyloveqd    時間: 2017-8-3 12:46 AM

我通常都會開團一起跑馬拉松
作者: avsue    時間: 2017-8-3 03:15 AM

平常最常做的事情應該是看電影吧,有時候1個月看好幾部,年紀越大反而做什麼事情都興致缺缺
作者: HELLMY    時間: 2017-8-3 03:42 AM

平常多看影片,看電視,爬山,打球,打電玩,上網...等等

作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-3 07:49 AM

作者: tincon    時間: 2017-8-3 08:34 AM

烈陽天,一般都躲在室內,不是宅在家玩ps4就是跑電影院,
樓主沒有看電影的選項,可能把他歸類在室內活動。
太陽不大的時候,就會選擇散散步或是爬山之類的。
至少運動一下,免的太宅暴肥,健康檢查出現太多紅色。
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-8-3 08:47 AM

逛街  走路  到處吃   觀察人類
反正閒閒一人在家   就到處逛市場  百貨公司
有哪好吃哪裡去   每個區域接觸到的人很不一樣
仔細觀察   覺得還蠻有趣
順便研究面相   做為自己的護身符
因為從面相學來看   
可以觀察出一個人內心是正派還是需要防範
說真的   善與惡與美醜無關  從外在可以看到一些端倪
沒這些本事   那能安然無恙的度過職場生涯

作者: 死之夜    時間: 2017-8-3 09:54 AM

最常去的是書店,小學放長假的時候就是成天泡在書局裡看各種國外小說

再來就是隨便走走散步

夠勤快的話則是去爬山

畫畫不好,所以沒有去寫生,頂多就是看到很漂亮的風景或可愛的動物會拍一下照片

吃好吃的除非是有發現想去的店才會去,看心情跟店家類型選擇自己去或是找人一起去

不過很少出門就是了,假日比較喜歡窩在家裡放懶
作者: kevintse2008    時間: 2017-8-3 10:07 AM

我多數都會宅在家

如果是出外,多數只是跟朋友約打球和吃飯

作者: KUROMAX    時間: 2017-8-3 10:08 AM

作者: replayer123    時間: 2017-8-3 10:28 AM

作者: shuejason    時間: 2017-8-3 12:35 PM

如果真的有出門大概都說被朋友拉出去的,
這種身不由己(?)的邀約通常包含很多項目,
舉凡游泳、泛舟、參加路跑、爬山等等各種我不會想去做的事(欸)
如果是深覺自己在家快發霉了而出門的話,
我通常會去逛街,連我朋友都覺得不可思議,
一個大男生竟然喜歡逛街!?
其實我都是順便去補貨一些民生用品,
為了之後能宅在家裡更久做準備,
而且出門逛街還有附加好處就是有妹可看!
兩個目的一次滿足,能充分利用時間!

作者: forestdan    時間: 2017-8-3 01:21 PM

散步吧
尤其是現在每天要陪長輩復健

而且自從換了智慧手機以後
裝了寶可夢
散步也多了樂趣
作者: ACArcher    時間: 2017-8-3 05:08 PM

觀察人類是我的職責 其他那兩個粗來! 收小弟一起觀察(X
把妹這種會被當成Hantai的行為 我認為以我這種運氣衰的 去做一定會有高機率
被警察帶走
觀測人類的愚蠢才是我真正目的!
哇哈哈哈哈(好累躺....
作者: joseph_man    時間: 2017-8-3 07:59 PM

以前會常去打球
現在就是跑跑步啦
年紀越大...好像越來越懶惰...XD
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-8-3 08:02 PM

我選了滿多的耶~~
戲弄人類,觀察吉祥物,戳西瓜,打電動,到處亂晃,拿豆漿誘拐蘿莉,諸如此類的啊...
又或者是拿486、倫理君給化石燒...嗯??等等...我打了些什麼東西...(暈...
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-4 04:26 AM

打球比較多吧 騎著車跟同學一起到籃球場打籃球
那種揮灑汗水感覺很不錯~
話說第15個我充滿著許多問號XD
逛街的話還好 沒有特別愛 除了有許多想要的東西才會特別逛吧

作者: 夢幻超人    時間: 2017-8-4 10:39 AM

出去都是去逛遊戲商店或是3C賣。場,看看有出什麼新遊戲和新的配備,常常一逛下去,一天就過去了
作者: 炽天使    時間: 2017-8-4 12:59 PM

反正咋在家沒事就出去,散步/跑步, 逛街, 爬山等等做運動
作者: b0923662332    時間: 2017-8-5 09:34 AM

怎麼沒有看電影阿,還有到處旅遊阿
作者: a0923230611    時間: 2017-8-5 03:16 PM

在外的活動應該都是什麼浮潛,跑步之類的吧
作者: littlemi09    時間: 2017-8-5 05:09 PM

我個人是蠻喜歡帶著相機睬街拍照去~~
作者: ski101060101060    時間: 2017-8-5 05:13 PM

沒事多運動培養興趣...對身體又好
作者: kexiya    時間: 2017-8-5 05:32 PM

夏天太熱會盡量在晚上出門

其他季節就會復活了

作者: steven740106    時間: 2017-8-5 11:33 PM

登山、唱歌、逛街、聊天、兜風等。
作者: sokkbebak    時間: 2017-8-5 11:35 PM

沒有女朋友的肥宅只能在家裡
甚至連朋友都沒有QQ
作者: seraphig    時間: 2017-8-6 10:19 AM

0.0一個大男人去逛街很奇怪嗎??
小弟我經常被閃光念,幹嘛回去南部後自己一個人去逛街,難道都沒有朋友嗎?
小弟我不是沒有朋友,而是有時候想要一個人自己單獨去散散心。不想有人來打擾
(順帶一提,小弟我暫時在中部工作,閃光是中部人,我是南部人)

作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-6 10:24 AM

出門就是跟朋友吃飯!或是出去跑跑步!!其餘休息時間都在家躺在床上看小說當廢人
作者: tdtmac001    時間: 2017-8-6 10:34 AM

行山,到處亂晃
偶而打打球囉
然後打ps4
作者: 吳光弘    時間: 2017-8-6 10:39 AM

我基本上就度處亂晃啊~
騷擾別人是一定的
吉祥物、發傳單的、店員都逃不過我的魔爪
但是不會在人多的時候啦
干擾別人工作也不好
但是只要讓我發現你閒著沒事,我也會找事情給你XD
其餘就是逛逛街、壓馬路、到處晃晃、看些東西、觀察人類這類的
或是和朋友談天說地~
從國際局勢到哪根毛癢癢的都會聊
感覺好浪費生命,但是好棒XDD
作者: chi9522    時間: 2017-8-6 11:46 AM

騷擾人類是怎樣XD
還有戲弄人類XDD
作者: NinaZRdl    時間: 2017-8-6 02:02 PM

雖然我也不是幾年都不會出門的程度,但是看了這些選項居然奇蹟般的沒有一個是喜歡的…………19個選項都沒中,我只能orz了
本來就不喜歡運動和逛街,覺得打球也就算了釣魚是欺騙。與其觀察人類我還寧願觀察地上的螞蟻搬家
真要說出門,除了不得已的種種
現在放假在家,有時就會和老爸一起出去兜風什麼的(<<沒有左邊駕照所以不能開車的人)
要麼就是出去旅遊,這就是有可能會出國程度的出門了
偶爾發現有好的電影或者博物館什麼的也會去
以前還喜歡書店,現在因為覺得裡面的東西一成不變也不常去了
要說出去覓食,在大學的時候就經常禮拜六出去覓食
不過實際上是因為大學在週末的時候沒東西吃不得已,而且走上小鎮還可以順便買禮拜天的食物回家,並沒有多開心
作者: j12345163    時間: 2017-8-6 03:00 PM

顆顆~觀察人類意外的很高啊
偶爾還是會出門晃晃吧
跑跑步或是去健身房運動一下
不過我個人如果出門主要還是去找好吃的......
作者: w48625a    時間: 2017-8-6 03:05 PM

小的時候通常與父母家人一起坐車出門,到處吃與到處逛,對於休閒來說是個模糊的記憶。
閒閒沒事情通常都被父母拉著走(呃....

到了國中高中,懂事的時候,才發覺休閒應該是要人好好放鬆去玩或者嘗試不一樣的事情
與家人或是朋友出門成了增進感情與單純的記憶,這倒是挺棒的呢!

到了大學,很難想像成長後的自己竟然想一直賴在家,不想做太多事情呢(各無力的意味
不過對於休閒來說,只要能多動多互動,我想就足夠了吧
以上是我的看法。

作者: wc10262    時間: 2017-8-6 03:16 PM

當然是運動阿~

可以紓壓~ 放鬆!
運動大好!!
作者: dodogod2002    時間: 2017-8-6 05:10 PM

在外面沒事就看看妹子吧..
當然這是指等待時.. 有時候總會有空閑時間
作者: kc92305002    時間: 2017-8-6 07:24 PM

找個人煙稀少的草叢或是山區
來個人式的野外生存
作者: bboymon    時間: 2017-8-6 09:14 PM

打打電動、尻一尻
然後就準備洗洗睡....

咦?  難怪我這麼魯......
作者: lins2036    時間: 2017-8-6 09:50 PM

我喜歡到處吃東西和逛街
作者: 神乂幻影    時間: 2017-8-6 10:30 PM

休閒的話
大概是放假到附近走走
唱唱歌
洗洗車
偶爾運動一下
作者: r90048songsong    時間: 2017-8-6 10:31 PM

我平常喜歡打打槍,捏捏覽蛋
作者: w8w858    時間: 2017-8-6 11:07 PM

我爬完山.再去游泳.吃好料.
作者: a8953    時間: 2017-8-6 11:49 PM

逛街到處走一走和看電影
作者: ckdick    時間: 2017-8-7 12:36 AM

很常在家裡待著呀,
如果沒什麼事的話
而且現在夏天真的超熱的
作者: seed310527    時間: 2017-8-7 12:49 AM

釣蝦吧....夏天就是釣蝦的季節啊  只是有點燒錢而已...
作者: jjpsjjps    時間: 2017-8-7 07:56 AM

放假就宅在電腦前,看動漫新番,看完就跑去跟朋友聚餐
逛一下市區附近的夾娃娃機台!
上班汗流浹背 根本不用怕運動不足!

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-7 08:10 AM

在外的休閒阿

俺是傾向零花費的(也根本沒有預算)

加上年紀也有了激烈運動一做身體就會哀號好幾天

所以只有散步這個選項(泣)
作者: bellch8311    時間: 2017-8-7 09:19 AM

看妹/看帥哥,看到喜歡就去泡
作者: 士官長豪    時間: 2017-8-7 12:15 PM

到處走走
待在家裡耍廢這樣吧
沒有什麼特別的
作者: a3741546    時間: 2017-8-7 01:08 PM

怎麼沒有騎車選項,一邊吹著風看著景色聽著引擎聲
只有爽能形容!這就是浪漫啊~
作者: lovejoe70102    時間: 2017-8-7 02:06 PM

平常還蠻喜歡打打球看看電視當作休閒的,或是去戶外走走都是不錯的休閒活動有益身體健康
作者: verace0171    時間: 2017-8-7 02:20 PM

作者: 懷爾海特    時間: 2017-8-7 04:01 PM

我的戶外活動就是沒有活動,平常休閒時間都在玩電腦
就連難得的休假都是邊緣人...
作者: ski8cdvw    時間: 2017-8-7 04:25 PM

作者: denny1594    時間: 2017-8-8 05:44 AM

游泳 每次遊玩都會曬傷 全身紅通通 變成小紅人
作者: reason_tam    時間: 2017-8-8 05:53 AM

天氣熱的話幾乎都是把自己開船出去釣魚,不然就是游泳/潛水
天氣冷就喜歡找朋友來自己家吃吃吃/去其他國家避寒,我是喜熱厭寒的人
家裡除了睡覺跟偶爾玩玩線上遊戲,待的時間挺少的,特別是買了船後,有時候連睡覺都跑船上去了
作者: zxo123456    時間: 2017-8-8 11:41 AM

大學的時候平時就是跑去學校跟朋友一起打球
現在出社會了,大概兩~三個月跟朋友約一約,找個縣市玩個兩三天
作者: keivn5308    時間: 2017-8-8 12:14 PM

逛書店
只觀察可愛的人類
聽聽各種不同的聲音
作者: song161826    時間: 2017-8-8 12:26 PM

找朋友出遊以及運動囉不然也可以去健身房吹冷氣運動囉
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-8 12:53 PM

秋季比較涼爽的話會去戶外走走踏青
夏天比較熱的話可能就是聚餐這種室內活動吧
作者: sung0716    時間: 2017-8-8 12:53 PM

假日有空會出去騎單車 但最近太熱了就有些減少
作者: ff10353    時間: 2017-8-8 04:39 PM

其實我不太愛出門旅行
理由說是性格屬於懶洋洋
所以說我一年出門頻率是超低的
因為要一直花錢 所以就不太愛出門
如果有人願意請客 我才會出門
就是這麼簡單!
作者: zxc55667887    時間: 2017-8-8 04:50 PM

平常沒事會打打球 不然就是和朋友出去看電影 還有逛街
作者: nsmx1rex    時間: 2017-8-8 05:29 PM

很多人愛釣蝦但是我沒繳學費釣不到

而且本來就是宅男系出身的我~模型雖然放了好多年沒再摸了

但是還是想要再有空的時候玩玩

不過有了小孩之後現在連騎車都是奢望了~所以我心愛的小花貓也只好在辦完婚禮後托人照顧了

到底現在可能也只剩看電影有辦法繼續了~因為老婆也愛看電影
作者: j19890224    時間: 2017-8-8 06:29 PM

帶著3ds去外面看會不會有巧遇 可是我帶到現在沒遇到半個人也有帶3ds的 真失望
作者: qq4584936    時間: 2017-8-8 08:37 PM

怎麼沒有"看電影"這個選項呢..?
作者: Chija2695    時間: 2017-8-9 04:09 PM

以前很喜歡去游游泳或爬山到海邊之類的遊山玩水活動
不過自從生病後就一直在家比較多
每天上網看片看漫畫感覺自己已經報廢了~
作者: s09930312    時間: 2017-8-9 05:28 PM

觀察人類是怎樣阿
說真的要在路上搭訕陌生人
真的需要有勇氣才能做到...

作者: lanevo1979    時間: 2017-8-9 05:31 PM

年輕時夜生活、音樂祭
婚後小孩生活
真想回到東奔西跑的日子阿
作者: ohayoken    時間: 2017-8-9 05:36 PM

假日放假只想變成一灘爛泥宅著,完全不想動
作者: kack1791    時間: 2017-8-9 06:24 PM

作者: s206003    時間: 2017-8-9 08:43 PM

去逛逛街 在商場走走
這樣的話一天很快過
作者: eric955168    時間: 2017-8-9 11:34 PM

說到休閒,由於長時間都在台中,休假時有同事約就去羽球館打打羽球,不過不常打,由於約打球的時間幾乎都跟我的時間有衝突,通常是週五晚上、週日早上,一個是因為教會的小組聚會,另外一個則是主日聚會或是正常班/加班的時間,所以能打球的時間就只好挑周五、週日以外的時間囉!

除了打羽球之外,就是一個人看電影,主要都跑台中的威秀或秀泰,一年大概就4-5次左右;另外就是約人吃飯、慶生。
作者: public202    時間: 2017-8-10 04:25 AM

作者: 0一步蓮華0    時間: 2017-8-11 06:37 PM

在家玩手機,看布袋戲,玩電腦,阿宅一枚XDD
作者: 張伯富    時間: 2017-10-25 12:29 PM

通常假日去射箭,或者看小說電視。或研究人的生命起源,做做手部運動。
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-25 09:00 PM

休閒娛樂不是我擅長的事情,
我只會出門走走, 用走路的方式運動...
作者: pupss888orz    時間: 2017-10-25 09:26 PM

看看動畫.電影放鬆一下,白天上班都累了,看點好笑的、有趣的,心情比較好
作者: ppp5488488    時間: 2017-10-25 10:04 PM

有觀察人類這個選項真的是太體貼了
老實說有時真的會觀察附近的人的一些小動作或是細節
偶爾也會去看電影
作者: 智樹大神    時間: 2017-10-25 11:32 PM

在外休閒的時間還是在看妹子
不過是能看,不能把因為腰間總是好像有利器的東西碰到我

作者: whichco    時間: 2017-11-9 09:24 PM

逛街一票,不要小看逛街,這很需要體力,尤其是小腿的力量
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-9 11:36 PM

以前假日外出都是去爬山,活動下身體,不過現在幾乎都宅在家裡了XD

外出偶爾也會去住家附近的公園散步,簡單的運動一下。

沒玩過打西瓜呢,感覺起來(不如說就是)在玩食物,就算最後會吃掉西瓜作為收拾善後,感覺不使用刀具,球棒去砸開,不太衛生...

我不會游泳,所以平時也不會去玩水...

電動遊樂場也要花錢,感覺爬山跟散步最經濟實惠,受益最多!

作者: jloveokada1644    時間: 2017-11-10 12:32 AM

假日真的很想放空,但是又怕好好的假期就這樣過了

好苦惱啊!!
作者: loveme74123    時間: 2018-2-8 05:16 PM

在家打電動或是找朋友出去看電影吃飯
作者: cody3967    時間: 2018-2-16 09:38 AM

最近都宅在家里好久都沒運動了
作者: blue黑    時間: 2018-2-16 07:04 PM

有同學約我就會出去
沒有的話就是一直宅在家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!