伊莉討論區

標題: 【加分活動】空中飛人們,讓我們一起翱翔於空中吧! [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-7-3 05:51 AM     標題: 【加分活動】空中飛人們,讓我們一起翱翔於空中吧!

[attach]119351981[/attach]

☆ 活動前言

七月也到了,大家想到七月,會想到什麼呢?想當然爾,就是暑假的開端啦!

現在其實出過國的人也比起過去還要多,

因為台灣本身是一座大陸島(此大陸非彼大陸),跟其他國家都隔著海洋的情況下,

要出國不外乎就是坐船或者坐飛機了,而通常都是後者佔絕大多數啦www

因此這一活動就是跟坐飛機有關的活動啦www

☆ 活動時間

開放至 7/10 任一時間點,時間以台灣時間為準!

☆ 活動內容

原則上就是請各位分享你坐飛機的感想,下方會有格式,依照格式的項目填寫提可:)

如果沒坐過飛機的,會有另一格式給你填寫。

☆ 活動獎勵

答案請都填在格式的箭頭之後,依據內容可得 5~30 分!

☆ 活動規定

1. 每位會員可參加一次,格式需使用下方格式,同時需要遵守本版版規

2. 評分多寡由版主自由心證,同時版主具有本活動於任何時間點的編輯、活動最終解釋權。

3. 版主評分後請勿再編輯自己的回帖。

4. 鼓勵附圖,圖片一律請使用上傳的,單帖附圖不得超過 9 張。

5. 如違反上述事項,本版版主有權以任何形式懲處該位會員。

☆ 活動格式
  1. 喜歡坐飛機嗎?原因為何?

2. 最有印象的一次坐飛機的回憶為何?

3. 當時的出發點和目的地各自是哪裡?(這邊你要隱晦的寫我也無妨,不要寫同一地點就好)

4. 出發點 ⇢

5. 目的地 ⇢

6. 對於那次回憶的感想為何?

7. 坐飛機時有沒有一直盯著空姐(空少)看?

8. 下次出遠門(至少五六百公里以外)還會想要坐飛機嗎?

複製代碼
如果沒坐過飛機,請使用下方格式!
  1. 你對於飛機的感想為何?

2. 想不想要坐一次飛機看看?不論想或不想請都發表你的原因。

3. 這個暑假有沒有計畫要出國旅遊一次呢?

4. 對你來說,會讓你遲遲不坐飛機的原因你認為是什麼?

5. 過去旅遊都以什麼形式通勤過去的呢?

6. 請發表一下你那次旅遊的看法吧!

複製代碼

作者: guavalai    時間: 2017-7-3 05:57 AM

☆ 活動範例

喜歡坐飛機嗎?原因為何?

不喜歡,因為位置實在太小了,本身不是什麼土豪,因此最多就只能坐經濟艙了,

因為膝蓋受過傷,如果只是兩三個小時那種航程倒是還好,但長途的真的很受不了......

最有印象的一次坐飛機的回憶為何?

最近幾天這次吧,看到有個男的竟然在飛機上面跟他後面的乘客推銷東西。

當時的出發點和目的地各自是哪裡?(這邊你要隱晦的寫我也無妨,不要寫同一地點就好)

出發點 ⇢ San Francisco

目的地 ⇢ 南加州的某一城市XD

對於那次回憶的感想為何?

那男的應該是推銷員或者業務員之類的,真心覺得他腦筋動得很快。

實際上老外本身也比較自來熟,以前我也有搭國內班機時,隔壁的女的就很自然的跟我聊起來的經歷,

所以才會有這樣的場景,聊一聊就變成在推銷他家的東西了XDDD

坐飛機時有沒有一直盯著空姐(空少)看?

基本上不會,因為現在有的空姐素質好像也一般般,空少更不可能會看了。

說起來以前曾經搭國內班機時,空少竟然一直用很深情的眼神看過來...(雖然應該是位置影響的...w

下次出遠門(至少五六百公里以外)還會想要坐飛機嗎?

其實五六百公里我可能還是可以開車,除非有山路...

但更遠的像是七八百甚至八九百公里以上,雖然我不是不會開車,但一次開八九小時,

說真的我怕我中途會疲駕,因此中間還是要找個地方投宿一晚的,

這樣感覺沒有比較省時,也不會省多少錢,還不如直接坐飛機比較實在些。

當然,如果有跨海,那自然就是要坐飛機了,我不坐船的,因為我是典型一上船就開始想吐的那種人......

☆ 活動宣傳

近日 休閒聊天區 會舉辦大型的聯版活動,參與的版面有本版、吹水、百科等等,

屆時還請各位多多支持囉!

作者: jodiexdxd    時間: 2017-7-3 08:16 AM

⇢一般吧
坐小型的飛機很不穩定啊
就像玩機動遊戲一樣...
但坐大型的飛機就沒太大問題的

⇢應該是第一次坐飛機吧
一直望著窗外...望了很久...

當時的出發點和目的地各自是哪裡?(這邊你要隱晦的寫我也無妨,不要寫同一地點就好)

出發點 ⇢ 香港

目的地 ⇢ 好像是大陸?印象不深刻

⇢愚蠢的我...根本沒什麼好看...

⇢偶爾吧,挺漂亮的XD
空少也不錯,又帥又高(但不會跟西瓜一樣搞基

⇢香港跟台灣一樣...基本出國都要坐飛機
我又沒錢坐郵輪...所以我去偏好坐飛機的
作者: swfily    時間: 2017-7-3 08:31 AM

⇢ 不喜歡, 因為有懼高症, 尤其是起飛的時候, 看著地上的建物快速縮小, 不管幾次都還是怕怕滴

⇢ 第一次坐飛機的經驗還是很難忘的

出發點 ⇢ 花蓮
目的地 ⇢ 高雄

⇢ 大學的時候, 有一次返家就覺得搭火車回家實在太久了(超過7hr), 想搭一次飛機看看
原本就有懼高症的我, 對於搭飛機可是又怕又期待, 在跑道上要起飛的時候真是緊張到直冒汗
在滑行起飛時我罵了"該死的萊特兄弟!!!!!" 之後的事情就記不得了

⇢ 大多沒有, 因為多數情況下沒有我的菜..
記得有一次從英國飛瑞典, 上面的空姐應該可以叫"空媽" 或者是"空姨"了, 毒舌一點可以叫"空嬤"

⇢ 超過六七百公里的距離, 搭飛機還是比較快的, 除非是冬天, 會碰到飛機因大雪延誤的狀況(鐵路一般不會如此)
作者: 夜楓羽    時間: 2017-7-3 09:44 AM

你對於飛機的感想為何?

⇢殺人武器之類的(沒有人知道何事會發生劫機 墜海 之類恐怖的事

想不想要坐一次飛機看看?不論想或不想請都發表你的原因。

⇢不想   原因:1.我認為那是殺人工具 2.其實我會暈交通工具....

這個暑假有沒有計畫要出國旅遊一次呢?

⇢沒有...

對你來說,會讓你遲遲不坐飛機的原因你認為是什麼?

⇢對飛機的恐懼  電視上報過太多例子了

過去旅遊都以什麼形式通勤過去的呢?

⇢騎腳踏車

請發表一下你那次旅遊的看法吧!

⇢熱到爆   再也不騎腳踏車出門旅遊
作者: mayukaka    時間: 2017-7-3 09:46 AM

不喜歡!!
紫研平衡感很差(內耳問題),所以超容易暈機的...那怕坐787的那種
在晴朗好天氣時起飛跟降落的晃動都能讓紫研頭暈...
但,沒辦法因為我家那位大人是香港人外加工作會出差到對岸,只能忍耐了!

2016年梅姬颱風才剛離開高雄半天多,
原本是要直飛新加坡因紫研原本搭的班機取消才將這班改成轉經高雄的,
所以在飛機上時,跟空少聊天才知道要是高雄無法降落,飛機會直接飛回新加坡的!!
當飛機越接近高雄時,很明顯的飛機晃動得越來越嚴重,到高雄上空時沒意外的機場關閉,
所以飛機在上空盤旋..正當紫研內心在O.S要去新加坡了,還沒去過新加坡是否要趁這機會
多請幾天玩一下時,聽到機長廣播飛機準備降落了,並請乘客系好安全帶....
紫研搭飛機的次數雖然並非很多次,但也有十位數的等級了,那次是第一次聽到
機長親自在廣播中要求乘客系好安全帶的.....
飛機在降落時,感覺像是大風浪中搭著小遊艇的感覺,
飛機下降個幾公尺就會被風往上吹起一點
然後在下降幾公尺再被吹起一點,整個機場都是乘客的驚呼聲
像是在坐雲霄飛車一樣,並搭配著幾位小孩的哭聲...
當下紫研已經暈到不行了,還好知道自己容易暈機,所以上機前沒吃東西
不然當下應該會全吐到我家那位大人身上吧....
當窗外看見高雄小港機場的地標(草衙道摩天輪)時,紫研已經做好重落地的準備了;
但沒想到機長的技術超級好的,相當平穩的落地,當減速完成後機艙內爆發出熱烈的掌聲,
且在離機時,機長還親自站在機艙口前向乘客致意!!!

嘛,文筆不好寫不出當時的情景,如果想知道當時機內的狀況
可以去youtube找梅姬颱風降落的影片就大改能猜出當時機艙內的感覺了吧

出發點 ⇢ 關西機場

目的地 ⇢ 高雄小港機場

紫研是9/28回到高雄的,到家後紫媽就問紫研有沒看27號長榮硬要飛的新聞?
看完相關新聞後,紫研真心感到害怕,28號飛回來都已經那麼恐怖了
27號那飛機真的是人可以坐的嗎??
所以在飛機不失事的前提之下,飛行品質的好壞跟票價是沒太大關係的;
紫研選的是新加坡的廉價航空公司,票價只有長榮的1/3而已,
原定也是27號要飛回高雄的,但在27號紫研到達機場時,櫃台已經公告取消航班
並安排好下塌飯店及28號的飛機了!!
反觀台灣的兩大航空公司,長榮寧可非看看也不想虧錢
華航是等旅客出關後,在候機室才擋住不飛,且也不安排旅客安排旅客飯店
讓他們在候機室待一晚....。

在無法改變航空公司的習性下,
只能說,在七八九這三個月紫研決定不搭飛機了!!
那怕要我出差也不搭!!!真的...一次就夠了

沒有,因為一上機就吞暈機藥了,所以一路昏昏沉沉的..

還是要坐阿,只是颱風天就算了....那比死還痛苦啊!!

作者: franceknight    時間: 2017-7-3 10:03 AM

⇢近距離(3-4小時)的話還好,飛機內空氣不流通,而且空間並不是很寬敞

⇢高中的時候,雖然小時候有坐過,但那時候年紀小,記憶並不清楚,高中懂一些常識,飛機起飛的時候的重力感覺就很刺激,然後看著城市慢慢地變小,雲彩陪伴在身邊,好像就到了仙境的感覺
然後就是因為時差的關係,太陽沉不下去還蠻有趣的

出發點 ⇢台灣

目的地 ⇢ 歐洲

⇢現在回想起來那時候實在很勇敢,英文也不是很行,雖然是跟團,但是義大利很亂,我沒脫隊也沒丟掉錢實在慶幸,不過歐洲真的是很美,尤其是瑞士空氣超好的,雖然是夏天但因為是山上,氣溫可以到零度以下我居然沒帶大衣,還好隨團的朋友贊助一件才沒受凍

⇢沒有,那時候還太年輕了,還沒想到這樣的事

⇢雖然飛機是唯一的選項,不過長途坐飛機真的是件很辛苦的事,飛機餐點有時候不是很好,活動空間不大,而且睡起來也不是很舒服,中間轉機也沒辦法下機休息一下,可以的話還是短途就好

補充內容 (2017-7-3 11:23 AM):
順便問一下,請問如何點支持? 頭頁按讚是嘛?
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-7-3 10:15 AM

你對於飛機的感想為何?

⇢很新奇~很刺激~坐上去的人應會有種翱翔天際感覺

⇢當然想~人類一輩子都很難像鳥一樣自由自在在天空飛翔

飛機是人類有機會暫時待在半空體驗空中飛的感覺

雖然我認為跟鳥飛還是有著差距

⇢沒有~暑假工作還是很多

⇢可能有些怕吧~擔心發生空難

⇢自己開車去旅遊居多~或是自己搭火車

⇢自己搭火車去看動漫電影劇場版~感覺很有充實感

而且那一次剛好也是那部動漫劇場版撥出的最後一天

幸好我在當天就得知這個訊息~當下立刻當機立斷放下手邊所有工作~直接坐火車殺到電影院

所以過程算蠻刺激的~因為怕錯過最後一場電影

作者: qcatdora    時間: 2017-7-3 10:53 AM

⇢沒遇到亂流的話喜歡,原因嘛...起飛跟降落時很好玩(搭飛機還有印象時還是小孩,愛玩),還有,搭飛機可以出國。最喜歡的是在飛機上看越來越小的台灣,以及越來越接近的目的地風景。

⇢上一次搭飛機時回程台灣剛走颱風,所以回程遇到亂流....超恐怖的!

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 日本

⇢當時在日本最後一天要回國時,被通知說台灣有颱風,所以在日本的機場滯留了好幾小時(年代有點久遠,忘了實際等多久)。好不容易等颱風離開台灣,終於搭上了飛機後,在飛回台灣的路途中,雖然已經被提醒會遇到亂流,但真的遇到的時候超可怕的!那個感覺,比坐雲霄飛車還刺激...至少雲霄飛車還有安全裝置,但是在半空中的飛機...就沒有安全感啊!我還記得當時很緊張害怕的抓著旁邊的東西,差點就要驚叫出來了....不過倒是沒有想過墜機之類的可能。好在最後平安的抵達台灣了。

⇢沒有,上一次坐還是國中,我還是女孩,對空姐沒興趣。至於有沒有空少,我已經沒印象了。不過既然說到這個,下一次應該會注意一下的(喂)

⇢會啊,上次遇到亂流並沒有造成陰影,雖然還是會小小擔心一下。沒意外的話,預計今年下半年會再久違的坐飛機一次。
作者: zasx123005    時間: 2017-7-3 11:35 AM

你對於飛機的感想為何?

⇢ 想體驗看看可是(盯著自己的荷包) ,所以就只有新鮮吧。

⇢有想做一次看看,因為沒做過罵。

⇢沒有。 工作所以沒時間,而且也不知道要去哪玩

⇢沒錢還要工作,我連台灣都沒玩透還想去國外?

⇢遊覽車跟汽車吧,基本上只有在台灣玩沒去過國外

⇢基本上就是去墾丁玩之後被坑的蠻慘的,去買個小美冰淇淋居然要50元?  要不是說台語被砍成30鬼才想買。
作者: a33109926    時間: 2017-7-3 12:21 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢只要一失事就絕對必死的交通工具,飛機本身並沒有任何安全措施,在空中只要一失事100%死亡,即使是迫降,也有機會解體甚至爆炸起火,這樣也是必死...生命值歸0......
客機不像戰鬥機有彈跳坐椅和降落傘至少還能拼一場

⇢有機會再說吧,我想這輩子應該是不會有機會

⇢我有錢(不到30歲就快200萬了只是花太多所以現在94萬,其中被騙錢12萬4,被朋友騙去直銷1萬,被婚友社騙14萬,真是他x的,要是沒被騙這些根本快150萬了,沒辦法,我人真的超單純,單純到像小孩子)
雖然有錢,但沒人願意帶我出國見識這個世界,實在可悲

⇢同上

⇢死宅男邊緣人一個女友也交不到真對不起我的祖先和父母,會有什麼機會旅遊呢? (苦笑

作者: Xuite2213    時間: 2017-7-3 12:24 PM

我喜歡能一秒到達目的的飛機..不過目前沒有這種科技
最怕起飛跟降落時吧..一整個感覺頭昏..不過第一次搭時..到達平流層時意外覺得很順
但遇到亂流時當然會緊張阿

只坐過2次飛機..第一次是跟團第二次是自由行..上機有兩位空姐引導乘客找位子
一個台灣人、一個是外國人..不過我反而跑去找那位外國人給她看我的機票位ww

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 日本

因為平常都沒機會接觸到外國人阿..果然不其然那位外國空姐直接跟我說英文
結果只聽懂4成..但關鍵之我的位子在哪聽不懂(捶地
還好有肢體語言..循著她手指的方向..很順利的就找到位子了..第一次沒有跟團出國不免有點緊張
不過日本還算是短距離的行程..三小時左右就到了..行程前我也做了不少功課了呢

沒有啊..我整個專注在我座位前面的小螢幕..我記得有發免費的耳機..現在想想我到底把它丟到哪了呢

搭飛機雖然是效率..但旅行的話我比較想搭郵輪..可以在上面游泳、打球什麼的..一整個悠閒ww

作者: mon3310    時間: 2017-7-3 12:37 PM

⇢沒有特別討厭,應該算喜歡。可以從天空看地面的機會畢竟不多,蠻新奇的感覺。

⇢只坐過一次飛機,軍用大型直升機B-234,噪音非常大,要帶耳罩,無法聊天講話都聽不見。雙螺旋槳直升機,起飛非常穩,沒有感到已經離地,看窗外才飛現已在半空中,連做心理準備都不必了。

出發點 ⇢台中○軍基地

目的地 ⇢谷關○鶴小學操場

⇢第一次飛上天去,挺新鮮的,還有飛上雲霧間,由於目的地是山區海拔高,直升機難得會飛這般高,內心雀躍,但不能展現過度失態的表情,因為是去救災執行任務,現場氣氛比較嚴肅。

⇢軍機的空姐(空少)?該怎算是?機上都是軍人。特別的是,發放物資任務負責人是個女軍官,我們是陪同去的助手,在地面就已經每天都在盯著看,在天上一直盯看是窗外變換的景色。

⇢會想坐,畢竟還沒坐過民航機,客機上聊天講話就可以聽見了。最好能飛久一些,享受飛上雲端的視野感覺不知如何?彷如仙境?陽光應該很耀眼,要擔心紫外線很強?不管如何有機會就去。
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-7-3 01:14 PM

不喜歡坐飛機,會搭機通常就是距離較遠,或是地上交通工具到不了的地方,所以才需要搭機,不喜歡在那密閉式的空間,承受巨大的噪音與機艙內的吵雜聲音,如果又有嬰兒,受不了艙壓,嚎啕大哭的話,簡直會要了我的命,不喜歡搭機原因就是怕哭聲,還有....超討厭飛機上面的餐點,一聞到飛機餐的餐點味道,胃就開始翻攪,想吐。倒是遇到颱風亂流,衝出雲霄的震撼感,倒是樂在其中,反正....生死有命 ,富貴在天,有人很怕遇到亂流,我倒是無感,反而還覺得蠻刺激,這跟去遊樂園玩設施一樣,只挑刺激可怕的,才看的上眼,斷軌,自有落體,笑傲飛鷹....這個,我才會玩。

讓我印象最深刻的有兩件事
妳們大概沒我這種經驗,坐到目的地後,又被原機遣返,主要是我拿的簽證不對,拿觀光簽證入境日本,行李一堆工作所需要用的工具與基版,一看就很明顯的是要來工作的,所以啦…原機遣返。

以前香港還未蓋這座新穎的香港赤鱲角國際機場,都是降落在啟德機場,那個機場,機場跑道又短又難開,曾經有架華航的班機沒降落好,掉到旁邊的海裡,那次出差從空中就可以看到那架浸在水裡飛機,早期超不願意搭乘香港線,因為政治問題,飛機空中俯衝時間短,地上的跑道也短,在跑道的盡頭必須轉向,否則....就掉入海裡,導致台灣的班機到香港,俯衝距離短,否則會越界至大陸,降落啟德機場的台灣班機,降落那個時間,機身大多劇烈搖晃,非常的不舒服,不能怪機長,因為他們是在嚴苛的條件下,考驗他們的技術,一個不注意就掉進海裡了。

出發地→台灣桃園機場      目的地→日本

對於那次回憶的感想為何坐飛機時有沒有一直盯著空姐(空少)看?
不會對著空少空姐猛看,雖然亞洲的航空大多數是年輕貌美,不像歐美都是阿公阿嬤等級的服務員,一點也沒興趣看,跟我搭機的同事都知道,只要目的地是亞洲各個城市,我呢?一上機就是倒頭就睡,不吃飛機餐,一路睡,睡到靠機坪才會醒,因為知道只要下機後,不知何時才有辦法闔上眼睛睡覺,補眠是我唯一該做的事。

有工作需要坐飛機,還是會搭乘,只是祈禱千萬別遇到嬰兒,否則10多小時在那密閉空間都是聽到哭聲,會要了我的命。

作者: rtyumizu    時間: 2017-7-3 01:23 PM

⇢喜歡但又不喜歡,一開始覺得飛機在飛上天的那一個瞬間真的很刺激,之前有坐在窗戶旁的經驗,看到從地面離開的瞬間真的超棒的,所有東西都變得超小,而且還可以看到白雲啊什麼的,但是飛機上真的是有點擁擠,尤其是中間四排的地方,幾乎都不能移動,上廁所要站起來不是很方便,另外,臉也會容易變得油油的,因為空氣中比較悶熱的關係。

⇢第一次去東京的時候,一開始被空姐說我坐的位子超賣,結果是別人的問題,跟我沒有關係,差點以為要被趕下機,沒有嚇死才怪。

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 東京

⇢覺得很有趣,但是因為一開始的機票問題有點嚇到,但在飛機上可以體驗到許多平常不會做到的事情,另外也可以感受到在天空上翱翔的感覺,去東京的時間也不長,大概就是平常回大學上課大約兩三個小時客運的距離,如果還有機會的話我也還想要在體驗幾次。

⇢沒有一直啦>< 因為很想睡覺,但是看到空姐們真的覺得她們都很漂亮,而且服務態度也很好,都笑笑的服務所有遊客。

⇢會,但是感覺會屁股很痛,如果一直坐著的話,希望有更多時間可以好好休息,要不然就是升等機艙囉(好像有很多錢一樣)!!

作者: forestdan    時間: 2017-7-3 01:28 PM

⇢不太喜歡
總覺得現在的飛航安全各種不保險
飛機檢修往往都沒做好
為了節省成本,燃油更是往往不多帶保險的分量
能不坐飛機就盡量不要坐比較好

⇢大概就是當年第一次坐飛機吧

出發點 ⇢  台灣南部

目的地 ⇢  台灣資本集中地帶

⇢短暫的飛行其實沒留下多少印象
硬要說的話
就是這輩子第一次達到那麼快的速度
也第一次飛到那麼高的高空

還有就是當時國內航線各種削價競爭各種搶客...

⇢根本沒有這種東西吧...
只是短短的國內線

⇢能避免當然不想啊
但是有些時候
人就是身不由己

只嘆江湖幾人回啊
作者: kases9852147    時間: 2017-7-3 01:44 PM

⇢還好,沒特別喜歡,但也不討厭

⇢大二吧,舅舅的公司辦員工旅遊去,那時候也跟過去了

出發點 ⇢ 桃園機場

目的地 ⇢香港、中國

⇢新聞報上的中國,在那邊完全看得到啊,還有香港物價貴的根本不是人住的地方,大陸則相反,越往外的價格越貴,越裡面的反而便宜

⇢就一般長相啊,有啥好看的?

⇢看目的地是哪裡吧,要飛過海洋的最好是坐飛機,但其實我也不排斥坐船

作者: 呆小正    時間: 2017-7-3 01:49 PM

你對於飛機的感想為何?

看電影或是動漫,感覺飛機就是一個超帥的通行工具,真的有機會會試坐一次看看,畢竟能跟雲朵近距離接觸啊

同上,真的有機會會去做做看的!

沒有耶,要出門旅遊我會挑冬天,夏天真的太痛苦了..

當然是金錢啊!坐飛機一次我聽說都要8000以上呢..就算付得起,到了要旅遊的國家不是也要份支出?等我出社會,有正職工作後,再來想出國遊玩吧

遊覽車...

其實我不太常出門,出門的時候都是工作上課之類的,遊玩機率低,那一次是高中畢業旅行,去墾丁(幾乎學校都是去墾丁呢..國中小都是去一樣的地方),那一次去的時候沒有比現在熱,滿舒適的,有涼風,不過同個地方去了3次,新鮮感就消失了..跟朋友一起去是還不錯啦

作者: gckhai    時間: 2017-7-3 02:16 PM

有喜歡也有不喜歡,喜歡是因為以前工作忙,常常會需要搭飛機,基本上搭飛機的時候就是讓我好好休息睡覺的時候。飛的時間越長就能睡越久啊~ 不喜歡的是搭飛機都要提早到機場,出關有時候又很久,這段時間很浪費時間啊...

說說一些不好的印象好了...倒不是正在飛的時候,是起飛前延誤的事情。我是很容易睡著的人,上了飛機后還沒起飛我就能睡了。我記得我睡著起來后,咦?我睡了快兩個小時,飛機還在原地還沒起飛耶...

另外一次則是有隔壁陸地上的團體客人一群最後趕上航班,然後不知道為什麼要一直憑他們喜好換位置,弄得空服人員受不了,連許多乘客都為空服人員打抱不平,那次也弄了一個多小時他們才能安靜坐下來準備起飛...

也有過提早了七八個小時抵達機場,最後卻難以置信沒上到飛機的烏龍事件,也是我這輩子最可恨最不堪回首的回憶...

也有一些好的回憶啦.. 就某次飛美國的航班意外的在登機前被從經濟艙升等成商務艙,好好的享用了一頓 ~

出發點 ⇢ 香港

目的地 ⇢ 台灣

機場因素延誤有時候雖然真的無可奈何,雖然會煩悶,但是也能了解機場有苦衷。但是遇到顧客因素導致飛機延誤,而且他們還能若無其事的不理空服人員和乘客的胡搞,那次真的讓我很火大...

至於不堪回首的那段記憶,真的是沒想過自己會做出這樣的蠢事,只此一次就夠了,以後都會變得非常謹慎..

窮人有機會做到商務艙,當然要大吃特吃,好好享用福利,好好享受那寬敞的座位,和美好的視覺(服務商務艙的空姐都會比經濟艙的優一些)

上機時都會掃描一下有沒有值得看的,然後就注意服務自己這區的,合眼的就會多看一點,可是大部分時間都睡著了。特別喜歡如果坐在第一排位置(跟空服人員起飛降落座位對面的位置)時,眼前的空服人員剛好是自己喜歡的類型時~ 起飛和降落就不會睡了,保持清醒!

會~ 基本上還是覺得坐飛機比開車安全,而且也不會那麼累,也省時間。

作者: taka0812    時間: 2017-7-3 03:30 PM

⇢我個人是超喜歡坐飛機的因為飛機的引擎聲超酷的,再加上那震動實在是讓人無法抗拒坐飛機的魅力啊尤其是亂流來的時候飛機上下左右到處搖動時的感覺也別有一般風味!
而且現在坐飛機座位前方都有台電視讓你在坐長途飛機時不會無聊,而有些航空公司提供的餐點還蠻好吃的我個人是找不到任何理由討厭坐飛機。

⇢記得那一次是我小學六年級時第一次一個人從羽田機場(日本)飛去布里斯班時半夜3點多時突然來了個亂流把我給搖醒害我嚇了一大跳!!
而且到布里斯班時原本已經快降落到跑道時突然又拉起機鼻再度升空時不禁讓人懷疑是不是飛機出了什麼問題害我的心臟差點爆炸lol

出發點 ⇢ 羽田機場

目的地 ⇢ 布里斯班機場

⇢雖然那一次坐飛機時的經驗確實有把我嚇到,但是卻讓我發現了另類的大飛機時的樂趣
之後我還是喜歡坐飛機而且越做越過癮,又是我爸媽都罵我是神經病呢

⇢不會,我個人對空姐並無任何感謝因為對我而言空姐只是我坐飛機時幫我端茶送飯的人而已,又不是說你一直盯著人家看她就會對你有意思。而且我坐飛機時都是一直在看電影根本沒空去理空姐。

當然啊坐飛機又快又便宜又方便沒有理由不坐飛機啊,雖然坐豪華郵輪悠閒的旅行也別有一般風味但還是比不過坐飛機時的樂趣啊!

作者: Chija2695    時間: 2017-7-3 04:22 PM

⇢還好~以前沒有高鐵時就一直在飛有點疲累不過要是國外的話不坐飛機就沒辦法了~如果坐船可能更累吧

⇢應該是第一次坐飛機自己一個人搭小型飛機它突然垂直下墜一下子好像遇到怪亂流的樣子大家都以為要掛掉了

出發點 ⇢ 松山機場

目的地 ⇢ 台東機場

⇢那次是本人第一次一個人去劃位所以感覺很新鮮不過只有小飛機所以也不覺得害怕到是老闆一直嚇我要我小心

⇢沒有因為時間很短都在睡覺比較多

⇢不會吧~現在的飛機都問題多多還是能不搭就不要搭
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-7-3 04:23 PM

⇢還好,沒什麼特別感覺 ,會耳鳴不舒服

⇢當兵坐C130,螺旋槳式的飛機,飛不太起來,大家的表情是一臉苦樣+驚恐

出發點 ⇢ 屏東(軍機的機場)

目的地 ⇢ 金門

⇢很刺激,雲霄飛車+大怒神的綜合,由於飛前有買保險,所以各種念頭閃過

⇢沒有,基本上覺得普通,海邊的妹子還比較清涼

⇢會,我會暈船不會暈機
作者: judjuder    時間: 2017-7-3 05:11 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢可以到任何地方去,而且事先做好功課和訂票,然後再搭廉價航空就可以去了.

⇢當然想阿,因為很想去日本看看,然後去吃美食之外,在去秋葉原朝聖w

⇢沒有,還要打工怎麼去,當然是先存錢再說,然後了解國際匯率,在來又不像某些人常常出國,哪有這麼嫌,到時後又會有人酸溜溜的.

⇢因為看太多新聞,有時候會看到哪架飛機又失事發生空難,當然人是有恐懼的,所以會有考慮也是應該低w

⇢搭便車或是利用當地的交通工具.

⇢會發生在自己的國家所看不到的人事物和風景,然後也要考慮到旅費和住宿的問題.
作者: middle616    時間: 2017-7-3 06:25 PM

⇢雖然起降的時候,必定會經歷的大幅震動跟作用力影響,難免會有些許的內心忐忑,但我還是
   喜歡坐飛機的,因為幾次坐飛機的經驗都是出國玩,出去玩當然心情是屬於非常興奮美好的,
   所以怎麼會不喜歡呢..

⇢我坐飛機的經驗不多,所以特別的遭遇倒是沒有,如果要說個最有印象的回憶,那應該就是那
  次從新加坡飛回台灣坐到那架Hello Kitty的彩繪機,我還記得有把印有Hello Kitty的頭套帶回
  家,空服員說可以..

出發點 ⇢ 新加坡樟宜機場

目的地 ⇢ 台灣桃園機場

⇢我旁邊的女伴比較興奮啦,我就是稍微有被感染到一點點興奮的氣息而已..

⇢好像有過,哈哈,好吧,是有的,但是沒到<一直盯著>,看的原因一方面是身材容貌姣好的空
  姐當然是賞心悅目囉,另一方面,可能我比較像鄉巴佬進城吧,畢竟不是常常搭機,對於傳說
  中的空姐這個職業還是好奇的,就會多多盯著,不是,是多多觀察她們再做什麼..

-->當然會囉,那應該又是一趟令人興奮的出國旅行..
作者: wahaha1375    時間: 2017-7-3 06:36 PM

⇢ 不喜歡

⇢ 出差去美東

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 紐約

⇢ 因為飛行時間很久,約15小時,加上我又是容易暈車的體質,所以在飛機上也不能看電視或書報之類的,不然容易頭暈不舒服。所以坐飛機的時間變的很難熬,睡飽了也還有約10小時要渡過,真的苦不堪言。而且出差工作也是屎缺一個,英文不夠好加上壓力又大還要調時差,真的是一次就夠了,出國玩的感覺其實不錯,但是坐飛機對我來說太累了。

⇢ 還好,要看漂不漂亮

⇢ 能不要儘量不要吧

作者: lockhome    時間: 2017-7-3 07:18 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢很方便的長途交通運輸.

⇢當然想.活在這個年代裡.沒有做在機艙中飛行的感覺.雖然不知道那種感覺如何~總是想去做一次

⇢沒有.因為上班呀

⇢尚未有可以一同出行的伴

⇢幾乎都是搭大眾交通工具.

⇢似乎到哪都是人群眾多.想到清靜悠閒的地方也是.說話的聲音總是讓人迅速離開.
作者: ljt922    時間: 2017-7-3 07:34 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢在電視上看到很多飛機失事的新聞,而且倖存的人幾乎是0,雖然失事的機率聽說很低,可是還是會對飛機感到有些害怕

⇢想。雖然會怕 我覺得人生不能只侷限在台灣這個地方,如果因為害怕而放棄去其他國家的機會,我一定會後悔一輩子。所以我認為應該要嘗試做飛機到各個國家多看看其他的世界

⇢沒有

⇢家裡經濟問題+沒時間

⇢坐火車

⇢還不錯,玩得很開心,還買了一堆伴手禮
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-3 07:59 PM

⇢我覺得坐飛機除了升空以及降落比較讓人擔心外,其他都還好,雖然說空難的機率很低,但希望有生之年不要遇到,畢竟真的遇到,那個存活率也很低,而且海上降落的風險其實不比陸地低,為什麼?體驗過跳水就知道那種問題了。

我覺得坐飛機是蠻有趣的,可能因為是出國去玩所以才覺得好玩,飛機餐的配料有點少,真希望能夠吃兩份哈哈,不過坐飛機最大的目標還是看漂亮且腿又長的空姐囉!

⇢去泰國那次吧!畢竟那次是跟家人憶起出去玩的回憶,第一次坐飛機的時候還蠻新奇的,雖然飛了一段時間,但是屁股不舒服,畢竟是一直坐在椅子上,能夠活動的時間也不多,大部分時間都在睡覺為主。後來就是我高二的時候跟學校去日本訪問友校的時候以及高三畢業要升大一時去馬來西亞。

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 曼谷

⇢那次是我們全家憶起出國搭飛機的唯一一次還是兩次,那時候我媽媽還在世,奶奶我記得沒有去,那一次看了很多東西,感覺還蠻有趣的,還有騎大象、逛動物園等等,不過印象逐漸模糊,還是要看照片回憶。

⇢倒是沒有,畢竟那時候才國小忘記幾年級了,那時候的小孩對於大姊姊來說沒有什麼巨大的興趣,都是跟我弟在玩撲克牌為主。

應該還是會,畢竟飛機比海運還快,我比較不喜歡坐船,上次坐船去澎湖有點不舒服,讓我在泰國想起搭快艇的時候那種感覺,搭飛機至少不會那麼不穩定,除非亂流層的時候。畢竟出遠門的話搭飛機會比較快,除非很近才會選擇搭船,因為比較便宜。
作者: savior0909    時間: 2017-7-3 08:31 PM

作者: ACArcher    時間: 2017-7-3 08:38 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢感覺很大 很壯觀 但真的沒看過 好想看

⇢很想去日本看看 去秋葉原 之類的地方看看 順便找18同人本本(誤
我還想要去參加動漫展

⇢並沒有 沒錢 沒朋友 也沒時間

⇢沒錢 跟沒時間是主要原因 沒朋友就恩...

⇢車車 捷運 高鐵 搭船

去過很多地方 但最有記憶的是六福村 小人國 校外教學 雲霄飛車真的超爽的 感覺要飛高高了
作者: yuiyyuiuu    時間: 2017-7-3 09:02 PM

⇢看機型...超不喜歡廉航。坐位小的要死。
不過基本上我還蠻喜歡搭飛機的。
畢竟除了旅遊,目前還有沒因為其他的理由而搭乘飛機,所以搭飛機前大多是抱持著愉快而期待的心情在享受著這段旅程。

⇢ 人生第一次搭乘A380吧。
飛機好大啊,超大的。
因為到的早,而且飛機並沒有在停機坪,還有機會看到空服員跟機師們也在候機室聊天。
也有看到一些女性去找空服員們搭話,跟他們合照。

飛機餐的鳳梨巧克力蛋糕味道也相當不錯

不過看到坐在隔壁的人似乎覺得 看起來很怪 很噁心 所以就放棄不吃了。(明明味道很不錯的。)

最後到了航班的目的地,相當多的人都起身...然後找空服員拍照。
空服員也都微笑應對,而且相當合作。
感覺就像是個大明星一樣呢。

(所以當我路過 拿起相機,卻只拍飛機不找他們合照的時候,他們似乎有點遺憾)

阿酋的ICE娛樂系統,確實是值得他們的引以為傲的地方。
娛樂系統相當豐富,將近18小時的飛機上時光,完全不無聊呢。
而他們的飛機的天花板,在直飛夜班時,機艙的頂上會有像是星光的裝飾
[attach]119361121[/attach]

出發點 ⇢ TPE

目的地 ⇢ MAD(於DXB中轉)

⇢對於他們的印象相當好。
尤其跟搭乘華航不同的是,在阿酋的飛機上不會讓人感覺人手不足。
跟空服員要東西或請他們協助會覺得不好意思。
因為人手是很充足的。(出發前算了一下 空服員有25人)

搭華航...有時候跟他們要杯水都會覺得不好意思,阿酋上真的不會這樣。
(別問我長榮,我比較會搭的地方 長榮都用小飛機飛...不想搭)

⇢沒有

⇢.....遺憾的是我從台灣出發,不像版大是在USA 五六百公里外的地方,基本上還是飛機比較好。

不過版主的情況,基本上可以注意一下機型
A330-300以上的飛機 坐位間距應該會大一點(google flight也會有資料)
另外 個人的情況就是 不要搭成廉價航空(如果要搭就是要花錢選坐位)

不過是否再搭成阿酋...可能要看價格吧
如果超過35K就完全不考慮了

作者: finalwhite    時間: 2017-7-3 09:34 PM

⇢ 基本上還算喜歡吧。不過能的話盡量都選寬體飛機,一走道的窄體飛機 會盡量不列入搭乘的考慮範圍。

很少有從高空中往下看的經驗,不論是看雲還是看海,感覺都相當的不錯。
而且因為工作上沒有出差的需求,會搭飛機大概都是為了旅遊,所以心情上相較來說是比較放鬆的
或許也是因為這樣 才喜歡搭飛機吧。

⇢ 那是一次搭乘A330-300的航班,我的坐位是在靠右側窗邊那排,靠走道的位置。
在起飛並用完餐,把餐桌收起來之後。我開始有些無聊。
平常是看向窗外,但是這次是坐走道,所以無法。
有些無聊的,本來打算開始玩娛樂系統裡面的五子棋打發時間。

然後...沒注意還好, 我發現我隔壁的人 用平板電腦再看影集
好奇了一下......這傢伙在看空中浩劫的啊!!!!

哪有人在飛機上看這個的 太過分了!!
我們現在就坐位飛機上欸!(而且還是同一家航空公司啊靠杯)  CI611
-------------------------------

然後抵達目的地的隔天....看臉書上的新聞...前一天 復興航空有台飛機摔在澎湖...

出發點 ⇢ TPE

目的地 ⇢ SIN

其實飛機飛得挺穩的,沒什麼問題。
就是隔壁看的影集有點驚恐而已
(然後我還很M的跟著一起看。空服居然都沒有來阻止...大概真的太忙了。)

不過在注意到隔壁看的影集的時候...下飛機當時心中有種 幸好不是飛香港 也幸好不是B747的飛機啊。

⇢ 是不會啦,多數時候他們都忙死了。
盯著他們看也沒意思。除非是做在情侶坐的對面。
不過即使是這樣,也沒有想跟他們搭話的想法。
畢竟他們根本人手不夠的感覺,跟他們搭話 感覺他們沒空理你啊。

⇢ 會的,畢竟也只能搭飛機了。

作者: ecen0703    時間: 2017-7-3 11:21 PM

⇢很喜歡坐飛機耶,尤其是要加速起飛那個瞬間,覺得很有趣心情特別的好,有一種雀躍的感覺

⇢印象最深刻的回憶就是出任務坐軍中的飛機到澎湖,從跑步從飛機屁股的艙門上飛機,經過那個充滿熱氣和燃燒的汽油味的氣流,好像在拍電影,降落的時候也是超刺激的無預警沒有廣播就著地了,完全追求效率

出發點 ⇢台灣屏東

目的地 ⇢澎湖馬公

⇢如果能夠有機會,希望自己是駕駛飛機的,一定會有不同的風景和視野

⇢有一次剛好坐在逃生門旁邊,跟空姐坐在一起,聊聊天,整趟旅程非常的有趣,那位空姐是台灣人,日語也講得很棒,超可愛的

⇢以前想說一年可以出國飛一次就很開心了,現在越來越不滿足,一年想要飛個兩次,期待九月的日本之旅

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-7-3 11:39 PM

⇢算喜歡吧! 因為我沒有坐過很多次 不過看向外面的風景真的是挺不錯的
不過要是在氣候不好的情況下搭有的時候還是會稍微緊張吧
因為機身會很晃 會有點怕

⇢就是去大陸的時候吧 當時要去山上看阿罵 要坐飛機還要坐船 最後還得坐車才能到山上= =
路途真的超長的 而且坐車好像比坐船還要久

出發點 ⇢ 台中

目的地 ⇢ 大陸

⇢坐飛機當然是很不錯 不過坐船就稍微不太好了 那時候有點暈船
還好平時有在運動(絕對不是"那種"運動!! 才沒有吐出來

⇢沒有耶 我顧著看風景 完全沒有注意空姐XD

⇢會 畢竟還有去日本的願望沒有實現 日本我就會一直看妹子了
作者: bertymedicine    時間: 2017-7-4 10:00 AM

⇢ 小時候出國玩坐飛機很興奮, 很喜歡, 但是現在出差坐飛機只感到痛苦, 尤其是年紀到了一定的程度以後, 做3x小時的經濟艙去南美出差, 整個人長時間龜縮在那邊到腰痠背痛, 更別提班機誤點, 機場過夜, 行李遺失等等...你就知道什麼叫痛苦.

⇢有一次飛美國國內線(就是最近鬧得滿城風雨的UA), 先用網路check in以後因為太累不小心睡過頭而錯過了班機, 結果被UA判定no show up. 我後段的機票, 包含幾天後回台的位子全部都被拉掉. 而且乘客ID被註記, 說是故意佔了位又不出現導致航班有空機位(簡單來說就是讓他們這一趟少賺錢了, 現在航班大多都超賣, 你懂的), 所以任何星空聯盟的航空公司都拒賣我機票... 那一次搞得我不得不取消一兩個行程, 到處求爺爺告奶奶最後才勉強擠上回台的候補機位. 否則在當地多住個幾天不知道還得砸多少錢下去...

出發點 ⇢ 預定行程 台北>舊金山>拉斯維加斯>休士頓>邁阿密>聖荷西>洛杉磯>台北
             實際行程 台北>舊金山>拉斯維加斯>休士頓>洛杉磯>台北
目的地 ⇢ 台北

⇢真的是嚇到閃尿, 一度覺得自己會不會回不了台灣了... 經過這次以後上飛機前再也不敢睡覺了, 到機場都會點個double expresso提神...

⇢基本上, 美國國內線除了阿姑外還有大象(走路時飛機真的會震), 沒什麼看頭. 那種程度大概就是回程就算是搭到"樸實無華"的EVA長榮, 你都會覺得備感溫馨. 所以還是帶本書去看比較實際... 不過阿姑們真的很厲害, 有一次飛機在等gate, 眼看可能會超過30分鐘(重點是不能解安全帶), 美國阿姑乾脆拿起麥克風開起演場會, 把乘客們逗得很開心. 一點都不會覺得那30分鐘枯等, 如果今天換做賢淑端莊的台式空姐們, 不管多漂亮, 最後大家一定還是滿肚子不爽吧?

⇢ 不坐飛機難道游泳嗎? 在台灣你就別想太多了
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-7-4 12:16 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢巨大的鋼鐵小鳥,乘載著名為「人」的臟器的動物。

⇢若是有機會能御其而騰空,哪那麼多廢話,一個字,搭!!!

⇢沒有,因為經濟上,精神上(沒人陪),外加見識上(路痴天性加上容易被騙),被人禁止單獨出國。

⇢經濟上的因素吧,人只要沒有錢和志向,就會死,撇開其他的不說,要是搭了飛機之後身上半毛錢都沒有,那就只有等死的份,所以遲遲不做也只有這原因吧。
   實際上是被人阻攔就越想去做的性格呢。

⇢on foot , by bus ,by car ,by MRT ...乘坐大眾運輸工具。

⇢ 精神和肉體更為融合的鍛鍊吧,地點不記得了,只記得當天幾乎都只坐絕叫系的遊樂設施,大怒神,海盜船,自由落體...從心臟銳利的彷彿要穿透皮膚,到最後搭到婉如止水般的寧靜,旅遊主要的印象也就這些,人是很容易習慣的生物。
作者: jackygba    時間: 2017-7-4 12:28 PM

⇢不喜歡,至少如果坐經濟艙的話會感到不舒服,因為位置真的不大。尤其是坐長途時,只能讓雙腳蜷曲在小空間裡,這感覺有點難受。

⇢約五年前的回憶,好像是要降落時遇到亂流,因此飛機在空中盤旋了好一陣子才平安降落,當時覺得有點緊張,很怕頭頂上的氧氣罩突然全部掉下來。

出發點 ⇢ 桃園國際機場

目的地 ⇢ 東京成田機場

⇢整體雖然只有約三個小時的航程(有點不確定),但因為是坐在中間,要上廁所要一直借過,不方便感蠻重的。所幸有無限暢飲的飲料跟電影可以看,那段時間也就忍忍就過了。

⇢有,尤其是看他們跟乘客對話時,擠眉弄眼的表情很有趣,還有說話聲音也很輕柔(享受)。

⇢還是會,雖然不那麼舒適,但至少能安全又快速抵達目的地何嘗不是件好事?
作者: york840616    時間: 2017-7-4 01:50 PM

⇢還蠻喜歡的 除了可以看到正妹空姐外 搭乘飛機的感覺很新奇
之前坐飛機去日本 剛好是靠窗 可以從高空看到窗外的雲層 升到平流層後風景又不一樣
從高空角度往下看的感覺 還蠻壯觀的

⇢其實我只有搭一次飛機 就是大學畢業旅行飛往日本 第一次坐總是有點緊張
有遇到小亂流 被嚇到點尿褲子 爾且有耳鳴的狀況 過一下子就比較好 比較新奇是飛機上有遊樂器還有MP3播放功能  可能我是土包子 見識淺薄 還有各種按鈕  不小心按到叫空服人員的 內心小驚嚇 還好空姐人不錯 是我就覺得很煩 整體來說 搭乘時間有點長 不錯的體驗

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 日本東京

⇢因為是大學畢業旅行 跟同學出去玩當然是很興奮 去了日本看了很多古蹟 體驗當地日本的文化
日本人真的很友善 那次旅行有遇到路人說中文問需要幫忙嗎 我們剛好在思考地圖路線 就客氣的婉拒 日本人的步調很快 爾且他們都幾乎在走路 我們也走了大半天 真的是累到腳快斷
去國外可是試試當地生活 因為這種感覺你可能一輩子可能體驗不了幾次

⇢有   我是做復興航空 可是空姐好像沒有比長榮 華航空姐好看 有點難過

⇢會 飛機不但快 還有空姐看 還不搭飛機嗎
作者: 童魚    時間: 2017-7-4 02:26 PM

⇢喜歡,飛機上的餐點很好吃,也喜歡起飛、降落時從高處往下看的感覺

⇢ 有次搭飛機前幾天都睡不好,一上去沒多久就暈機,平常不管坐多久都不會暈的說,我還點了酒來喝想說趕快睡,結果更暈@@

出發點 ⇢ 澳洲

目的地 ⇢ 台灣

⇢幾乎快暈死了,不過我撐著沒吐

⇢沒有,只是一直要東西吃

⇢會,搭飛機最方便了
作者: 擬神烈霆    時間: 2017-7-4 10:38 PM

⇢不能說喜歡也不能說討厭,經濟艙很擠,但想到要出國又很高興,如果可以坐商務艙的話應該就會非常喜歡吧。

⇢第一次坐飛機的時候,第一次坐飛機就做了16小時的長途飛機,既興奮又緊張。雖然是經濟艙,位子又擠,但酒也沒有少喝,其實喝酒是為了把自己灌醉睡覺,吃了兩頓飛機餐,食量大的我當然不夠,但還不錯吃,睡覺也沒睡飽,下飛機腰酸背痛,整體來講的體驗就是新奇,不過當打開窗簾看到飛在淡淡橙色雲海上感覺一切都值得。

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 洛杉磯

⇢很棒、新奇

⇢當然阿,尤其是空姐幫前面客人到水或飲料的時候。

⇢應該還是會,畢竟是最快的交通工具了,要是做輪船不知道要到什麼時候才能到達目的地。
作者: stanley091500    時間: 2017-7-4 10:39 PM

⇢普通,如果要到國外只有船跟飛機能選,可是我會暈船所以當然選飛機啦!但是沒有特別喜歡做交通工具~

⇢目前只做過一次飛機,當時對於有副耳機,餐點有紅白酒可以選滿震驚的!

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 北京

⇢要起飛的時候很緊張,遇到亂流的時候心裡很緊張還要假裝鎮定~不過置身雲端的感覺滿特別的~另外看到下飛機前有人狂買商品讓我很震驚~

⇢沒有欸,就只有普通的交談而已,感覺他們都很辛苦盡量不要增加他們的工作量~

⇢要出國的話當然還是要坐飛機啦!畢竟四面環海嘛~~
作者: ary850502    時間: 2017-7-4 11:52 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢可以幫助我去接近其他國家環境和文化最快的交通工具

⇢想搭看看,這樣才可以從上空觀看到雲層還有從空中俯瞰地面的景色。

⇢沒有,因為是學生要實習一年暑假都要待在公司。

⇢習慣於現狀環境,人一旦對於現狀感到滿足就比較少會搭飛機往外面前去。

⇢搭遊覽車或是搭船最後機車

⇢搭船是不錯的體驗可以看到可以聞到海的味道,也可以享受從大海傳來海風。
作者: 소녀시대김태연    時間: 2017-7-5 09:36 AM

作者: msn02    時間: 2017-7-5 09:37 AM

你對於飛機的感想為何?

⇢超級昂貴的飛行機器.也是用來生材的工具.當然也可用來保家衛國(戰鬥機).

⇢想就當然想啦,因為未搭乘過,當然會被之吸引(如免費的話)

⇢沒有,都是錢的問題啦(一張機票,可用來買很多餐餸菜了).

⇢絕對是錢的問題.

⇢不是步行,就是乘公車啦.(其實還有得選擇嗎?)

⇢這個要視乎要跟什麼人去.和自己喜歡的人去旅行,去什麼地方也沒關係了.
作者: rsfna1    時間: 2017-7-5 10:07 AM

⇢說喜不喜歡可能不準確, 應該說是不排斥啦. 因為畢竟就是需要飛阿.
而且喜歡不喜歡跟運氣也有點關係, 假如每次坐飛機旁邊都是美女的話那當然是喜歡.
可惜最近飛的幾次跟美女可以說是完全無緣, 可是看到同飛機的美女倒還是不少
不過有時候真的很忙, 那時候坐飛機就還滿開心的, 因為那個時候甚麼事情都做不了
專心看電影就對了, 沒有迫切要做事的壓力就開心了.
前提是要飛8個鐘頭以上的才好, 可以放鬆一連看好幾片, 亞洲線的就別說了, 常常一部電影都看不完,
之前有次剛好飛台北飛紐約, 十幾個鐘頭, 那時又是剛好有一堆好看的可以挑,
真的是在飛機狂看, 看累了就睡, 睡飽了又可以吃東西繼續看,
好廢可是又好輕鬆... XD

⇢有次坐飛機的時候剛好肚子不舒服, 在飛機上需要蹲廁所, 不過是個非常一般的小亂流,
可是那個空姐喵的居然給我狂敲門叫我出來回到位子上
當時就已經有解釋說我身體不舒服了, 還堅持說一定要回去, 說我就是要離開廁所回自己位子, 要拉就給他拉出來, 不然就要強制開門
林老師哩, 當時真的超不爽的, 就已經身體不舒服了還沒被體諒, 還講出就算會洩洪還是要回自己位置洩這種話. @#*%$*

出發點 ⇢台灣

目的地 ⇢杜拜

⇢除了XX 還是只有XX, 感想就是華航長榮的還真的比較近人情一點, 雖然說也有可能是因為他們比較可能碰到麻煩的客人吧,
如果是華航出這種事, 說不定乘客就找媒體爆料了, 國外的航空公司就不怕, 所以完全不鳥我們當時講甚麼.

⇢有機會看的話還是會看阿, 不過感覺最近碰到好看的空姐越來越少了. 現在反而覺得地勤的正妹還比較多?!

⇢做啊, 不然也沒有甚麼比較好的選擇. 反正就當作上去才可以專心看電影好了. (前提是當時有好看的)
作者: kkk2844    時間: 2017-7-5 11:30 AM

⇢喜歡
  我坐飛機就表示出國去旅遊, 所以坐飛機的心情總是很愉快的, 完全是度假的心態, 當然喜歡啦!

⇢最有印象的居然是飛機設備老舊,機艙內喧嘩吵鬧不已的越X航空,座椅破舊到瀕臨破損的地步(還好坐椅本身還很牢固的固定在飛機地板上), 原本白色的座椅套已經趨於黃色,廁所門部但不能鎖甚至無法關閉, 乘客多是攜家帶眷的返鄉客, 所以小孩的哭鬧叫喊混合媽媽的責罵聊天, 整個機艙呈現一個非常熱鬧的氛圍, 從來沒搭過這麼熱鬧的飛機!

出發點 ⇢ 桃園國際機場
目的地 ⇢ 越南胡志明

⇢我再也不搭越X航空的飛機了, 那班飛機已建築物來比喻應該算是危樓, 可能飛機性能依舊堪用, 但是保養維護實在堪慮!

⇢沒有耶, 大多是盯著自己的螢幕看電影, 而且, 空姐(空少)並沒有常常在週圍閒晃啊, 如何盯著看

⇢當然要坐飛機囉,難道開車或搭船嗎?相較之下, 搭飛機舒適多了, 能搭商務艙就更完美了!
作者: a3485753    時間: 2017-7-5 12:18 PM

會員名稱:a3485753

⇢喜歡,除了飛機方便、快速、安全以外,坐在飛機上偶爾遇上亂流會有像雲霄飛車的感覺,很享受那種刺激感((誤XD

⇢曾經坐飛機去澎湖,因為國內為小飛機,所以特別不穩定,感覺好像快掉下來了

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 澎湖

⇢非常刺激,如同大怒神

⇢那班飛機的空姐都老老的

⇢會,大飛機很舒服
作者: miblkimo    時間: 2017-7-5 12:28 PM

⇢不喜歡,飛機椅子坐起來太毛茸茸

⇢一路耳鳴到回家

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 琉球

⇢還不錯,那時第一次吃到仙人掌冰淇淋,雖然味道有點忘了,不過印象蠻深的

⇢沒

⇢可能會先吃藥吧,一直耳鳴真的不舒服
作者: vito91109    時間: 2017-7-5 12:43 PM

算喜歡吧,畢竟用比較法,坐船我會吐,坐車火車之類又不可能去別的國家,外加坐飛機如果時間隊的準的話,可以看到高空美麗的風景,可以看白雲和藍天以及底下的藍海,確實是一個很棒的享受。

應該是國小第一次坐飛機去泰國玩的回憶,因為是第一次,所以最怕當然是怕墜機這種恐怖的事情,所以在飛機上都沒有甚麼享受,就一直怕東怕西,也因為神情景崩的關係,在沒多久之後我就累到睡著,連欣賞風景的機會都沒有連飛機餐都沒啥吃,當然有另一部份原因是覺得飛機餐很難吃,這回憶雖然不能算好的回憶但也時唯一一次不好的回憶,因為之後搭飛機都不會像第一次一樣這麼害怕反而很享受機上風景,所以應該算是最有印象。

出發點 ⇢ 桃園機場

目的地 ⇢ 泰國 曼谷機場

就很害怕啦!其實想一想有點浪費了寶貴的坐飛機經驗,雖然是成為最有回憶的一次,但是時常也有點後悔怎麼沒把握好坐飛機的經驗,以及享受飛機上的一些休閒娛樂,不過也因為那是第一次,所以把它當作經驗跟教訓,才能在之後好幾次的飛機慢慢享受坐飛機的快樂經驗,因禍得福吧!

沒看,國小對這種沒興趣,只是被問到咖啡或茶果汁,一時之間答不出來,而且當時真的滿害怕的,所以也沒那閒情盯著空姐看。

會阿,坐飛機真的很棒 ,快有省時,最棒的是可以享受天空上的風景,以及空姐空少的服務,不過直至現在多多少少在飛機遇到亂石還是會害怕,這一點不管做了幾次的飛機都改不了
作者: asdfg9703    時間: 2017-7-5 02:07 PM

其實不是很喜歡坐飛機,因為有時候天氣看起來好好的,突然飛到一半就莫名的有隱流,爆晃的!但是坐船的話,因為本身內耳不平衡,所以常常都會很想吐,吃暈船藥也沒用,所以就偏好比較穩的飛機囉!

應該是小時候吧,因為本人還滿常坐飛機的,頗習慣!如果一趟算一次的話,應該超過一百次了。那次好像是颱風過後不久吧,雖然是坐復興的噴射飛機,但是飛到一半的時候,突然上下左右,不誇張是真的上下搖晃加垂直落下,那時候是奶奶陪我去,我一直跟奶奶說我們要完蛋了,然後嚇到快心臟病,後來還是安全降落,可是那次以後開始有陰影。

出發點 ⇢ 澎湖

目的地 ⇢ 高雄

當下當然是希望以後坐飛機都要在挑天氣好的時候坐,然後一定要挑大台的會比較穩。因為本人常常澎湖、台南往返,台南機場飛澎湖只提供立榮航空的螺旋槳飛機,相對比較晃!可是後來長大,飛機也坐習慣了,也意識到如果飛機真要掉下來的話也是命了吧,只是過程還是會很害怕,就會一直抓著扶手,根本沒用哈哈。

我們家通常都坐很後面,不知道為啥媽媽每次買都買很後排的,聽說比較安全?!空姐多少會看一下呀,但是就是欣賞的角度,而且飛機一下下就到了,而且現在素質可能也就像版主說的普通而已哦,沒有歧視的意思,就是平凡人,沒有到女神等級。

版主別開玩笑了,當然是要繼續坐飛機阿!時間就是金錢,而且國際線通常都會在平流層飛行,氣流也相對較穩定,而且如果你是要去歐美地區,確定要搭船嗎XD連去一趟歐洲搭機都要13~14個小時了,坐船可能要十幾天?如果真要考慮的話,因為最近空難事件頻仍,所以這可能是唯一我會考慮坐船的點吧!

作者: skps60616    時間: 2017-7-5 02:58 PM

⇢不是很喜歡,因為在下有懼高症......

⇢之前暑假和家人一起去日本玩,小時候也有去加拿大找親戚,只是年齡太小完全沒有記憶

出發點 ⇢ 桃園機場

目的地 ⇢ 新千歲機場,北海道

⇢第一次到日本(雖然比較鄉下),覺得空氣比台灣還好。加上公共設施的配備+環境都比台灣還要好,都市區也非常乾淨整齊,重點路是平的~平的~平的,這太重要必須說三次

⇢幾乎都是看自己的書或是看飛機上的電影,只有點餐才會看空姐

⇢不確定呢,除非是和戀人或是家人朋友旅遊才會,只是真的不是很喜歡搭飛機
作者: joshhuang0116    時間: 2017-7-5 03:50 PM

⇢只喜歡起飛和降落的時候,因為喜歡飛機急上升和下降時候的感覺,其他不喜歡,因為蹲很久睡不著又很無聊

⇢遇到颱風發動機又掛一邊還在冒火的時候。10年多前的事了,國小有一次從紐西蘭回來台灣時,在要到香港轉機的途中遇到颱風,那時候在平流層可以看見下面的雲真的像拍電影那樣旋轉,準備降落前下降至暴風圈內時,逐漸劇烈的晃動伴隨著機長要求我們隨時服從機組員避難指示的廣播,更讓恐怖在機內蔓延,忽然,碰!的一聲左邊機翼突然發出巨響伴隨橘色的光芒終於讓機內某些人的理智斷線,但奇怪的是並沒有人歇斯底里,反而是有伴的彼此相擁,自己一人的也安分的奇異,然後大家都用著自己最熟悉的方式祈禱。不過最後飛機還是有平安到香港,不然就沒這個故事了。

出發點 ⇢ 奧克蘭

目的地 ⇢ 香港

⇢坐了10幾個小時好不容易快到香港要轉機回台灣,結果遇到颱風加飛機冒火,身邊的人都在以自己最熟悉的方式祈禱,難不成我要死了?!

⇢遇到的多是比較資深的所以沒有

⇢比較想要任意門,因為覺得飛機還是太慢

作者: liegenzo    時間: 2017-7-5 08:43 PM

⇢喜歡,有別於一班的交通工具且可俯瞰整個城市與海洋,翱翔在天空,還有些刺激感。

⇢就是在飛機降落時,晃動得特別劇烈,感覺隨時就可能會解體的感覺。

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 東京

⇢實在是太恐怖了,不希望再碰到一次。

⇢有,在比較哪個空姐比較好看。

⇢會,畢竟不常坐。
作者: pan9301    時間: 2017-7-6 02:38 AM

⇢討厭,很怕墜機,恐怖片看太多了

⇢第一次坐飛機,從空中俯瞰整個島嶼非常興奮

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ OKINAWA

⇢沒什麼,只是起飛時會耳鳴非常討厭,

⇢沒,那年涉世未深

⇢會,準備安眠藥,如果出事了至少是睡著離開
作者: bill1470tommy    時間: 2017-7-6 10:01 AM

⇢看距離吧,短距離會喜歡,因為覺得蠻有新鮮感的,而且還有人隨時為你服務餐點、飲品等等的;但是長距離就比較無法忍受啦,畢竟位子就那麼大,也不能一直起來走動,飛機椅背上的小螢幕拿來看電影、影片或打電動等等的也是一下眼睛就累了,所以其實還蠻痛苦的,坐了超過8小時後下飛機,真的有一種覺得現在是人生中最美妙的瞬間,感覺身體瞬間筋骨都拉開了。

⇢記得是小學時,那次去日本是搭長榮(應該是啦)的HelloKitty專機,除了飛機外面有HelloKitty的圖案外,飛機裡面的許多東西也都是HelloKitty的圖案,包含椅子、枕頭套、餐盒等等的,雖然自己沒有很喜歡HelloKitty,但是也算是蠻特別的回憶,想當年還一直期待回程的時候會不會是神奇寶貝的飛機,後來才知道機票早就訂好了,根本沒機會搭。

出發點 ⇢ 台灣(中正機場)

目的地 ⇢日本 (九州)

⇢還不錯玩,飛機的服務品質也很好,而且很幸運的那次旅程都是準時出發準時抵達,中間也沒遇到雨天等等清況,還去了阿蘇火山等等知名的地點,也體會了日本裸湯的文化,雖然是男女分開啦,不過那個時候才小學,其實也不會注意男女混浴的情況吧,大概反而會不知所措。

⇢沒有,那時候還小,現在去搭一定一直看。

⇢如果真的得出遠門,其實心目中的順序是郵輪、飛機、一般的船,現在也很少機會會搭一般地船出國吧,頂多去金門馬祖等等的,不過也很少了啦,郵輪雖然比飛機慢,但是搭的過程不要遇到颱風甚麼的,真的可以當成一個享受的過程啦,上面不但有餐廳、游泳池、電影院、賭場等等的,重點是還有各自的房間跟床,比較有隱私空間也比飛機單純的座椅舒適;但如果單純論搭飛機來說,個人是不討厭啦,只要時間不要太長,其實都還蠻喜歡、享受的。
作者: chi0430    時間: 2017-7-6 02:20 PM

⇢喜歡,總覺得可以放鬆心情,飛往平靜的地方。

⇢最有印象的一次是蜜月時,到歐洲,雖然再在飛機上待14小時,不過心情是愉悅的。也因為是大型飛機,平穩許多。

出發點 ⇢ 台北

目的地 ⇢ 法蘭克福(德)

⇢我覺得飛機上,感覺就是很放鬆,雖然有一點擠,不過就是吃、喝、看電影(有些未上映)。也因為飛行的時間有點久,所以幾乎都是暗的。不過因為坐在窗邊,所以看著航空地圖,看看外面的景色,時間過的還挺快的。一下飛機,空氣是清新的,或許是秋天,或許是高緯度,放眼望去,置身於歐洲的感覺油然而生。

⇢一開始有,但外國航空跟國內不太一樣,飛國際線的空姐都有點資深,不是年輕取勝而是專業取勝,所以並不會一直盯著看。

⇢會吧,我覺得搭飛機有一種魔力,會讓人感受到不一樣的體驗。當然台灣的免稅店也很好逛。
作者: 飛行維京人    時間: 2017-7-6 11:29 PM

⇢ 基本上還算喜歡吧。不過基本上話要看是哪家航空公司。
主要原因來說,大概還是心態上的差異,搭飛機就是去玩,所以相對的當時的心情是比較輕鬆而有餘裕的。

而且比起其他交通工具(船不算),飛機的搭乘的機會相較來說低很多。

航空公司的部分,台灣跟日系的目前服務的感覺都還不算差。
如果先不管遇到問題時候 航空公司的處理情況。
(客人的部分問題比較大就是)

中國籍的....空服員的笑臉我只在廣告上或每天他服務的第一個航班看過吧。
平常搭的時候,臉都臭的跟什麼一樣,服務的部分感覺有些隨便又漫不經心

香港的....感覺有種對於亞系人的歧視,看到白人或美國黑人,服務態度就是五星級,要啥給啥。
對於亞系人種,實在有點...感覺被歧視啊,明明提出的要求是一樣的,白人就是微笑加上請慢用,我的話是翻白眼。

⇢為最一開始的出發點沒有的直飛,所以還先飛到另一個機場轉機(南京還是長沙 我忘了)。
因為安排的轉機時間 本來有將近三個小時,結果飛機延誤了快一個小時。
當時因為早起 很累 所以上飛機沒多久就睡死了,結果睡醒,想說在地上?怎麼這麼快 已經到了。
然後看看周圍,原來根本來沒起飛啊。

以至於到那個機場的時候,我們一路狂奔,深怕趕不上飛機。

衝到登機口的時候 距離起飛時間已經不到一個小時了。
然後一看...飛機呢? 根本還沒來啊。

詢問了地勤人員 直接跟我說飛機還在北京,整個傻眼。
最後真正的起飛時間距離表訂時間 過了六個小時。

一堆時間就這麼浪費掉了。

最後上了第二班飛機,本來的午餐也成了晚餐,
因為之前幾次飛機餐都是飯 聽到是麵還有點期待
可是打開來包裝.............這啥?
這宛如螢光筆般鮮豔的黃色條狀物是麵條嗎? 吃了沒問題嗎?

嚐了一口......我開始懷念之前吃的飯了。
當天早餐的米漢堡也是不錯的啊。

出發點 ⇢ 中國

目的地 ⇢ 台灣

其實飛機飛行本身沒有問題。
會造成延誤,我想應該也不是航空公司願意的,為了飛航安全應該予以體諒。

第二段的飛機會那樣,問地勤 也聽說是因為飛機有機械故障,所以會延誤我也可接受(尤其看到最近南方的那位女士..把引擎當許願池)

但是..因為莫名其妙的原因延誤(去你的航空管制)
還有那奇妙的麵條飛機餐是什麼鬼啦?

以後除非目的地就是中國,否則再也不搭中國籍的航空了。

⇢ 不會,畢竟感覺這麼做有點失禮。
也沒機會做空服員對面 跟他們聊天之類的(不過他們這樣算在執勤吧,這樣聊天會不會違反規定啊?)

⇢ 會的,畢竟也只能搭飛機了。

不過中國的任何一家航空都不考慮。

作者: 金穎兒    時間: 2017-7-7 01:30 AM

⇢有喜歡和不喜歡的點
喜歡 是因為坐飛機就是要出國玩 所以很開心
且有一些航空的服務真的很好 所以蠻享受搭飛機的時光
不喜歡的點就是如果周圍坐著一些比較不好的人的話
例如 坐國際線會碰到體味爆重的外國人 如果做附近 十幾個小時 真的很煎熬

⇢就是碰到體味非常重的外國人 即使他沒有抬手 我都聞到他的狐臭
聞一下子就頭痛了 還好他之後就換位子了!!!
萬幸

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 土耳其

⇢當時是搭乘土耳其航空 部過因為我會暈機 所以就吃了暈機藥
只有吃飯的時間醒著 但飛機上提供一些土耳其的傳統餐點
我覺得還不錯~~
順帶一提 土耳其真的還蠻不尊重女生的 (都會亂摸女生~~)
所以女生去遊玩一定要小心一點 比較好

⇢只會看一下而已 但一般來說 帥空少真的很少~~
好希望能遇到帥空少喔

⇢當然會搭飛機 因為速度快!!! 但有時會暈機 真的是蠻悲慘的!!!
作者: 霜紫    時間: 2017-7-7 01:31 AM

⇢還好
但如果要跟坐船比的話..我一定選擇搭飛機

⇢第一次坐飛機出國吧
當時是晚上起飛,下方的燈火通明讓我印象很深刻

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 日本

⇢恩..忘光了XD只記得買了一堆東西回來

⇢那倒沒有...

⇢恩..在台灣要出國只能坐船或飛機吧...我是一定不會搭船啦,暈船就算了還暈陸..
作者: sadaharu2011    時間: 2017-7-7 09:27 AM

作者: 末日希    時間: 2017-7-7 11:44 AM

作者: 大氣層    時間: 2017-7-7 01:55 PM

⇢喜歡!但只限窗邊位置~~因為可以看到不錯的景色

⇢有一次因為酒店的早餐太豐富,結果一直吃一直吃,結果上飛機前肚子各種痛,在機場時吐了一次,飛機上吐了一次(差點來不及到洗手間),下機後立即奔去醫院.....

出發點 ⇢ 澳門

目的地 ⇢ 台灣

⇢各種教訓,吃東西不要因為沒吃過就不顧後果的吃....之類的T.T

⇢這個可以肯定的說...沒有!那次基本上都是在洗手間的時間比在坐位上還要多= =

⇢這個要看情況~~反正坐飛機是不錯,但機票還是要花錢=W=
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-7 06:44 PM

⇢ 不喜歡,因為太無聊,一開始在飛機飛上天的那一個瞬間會覺得很刺激,但在之後就會覺得很無聊,除了看電影外,就沒什麼可做

⇢最近去東京的那次,因為是第一次出國,在飛機上很興奮,但之後就有上述的無聊感覺,想快點到東京

出發點 ⇢ 香港

目的地 ⇢ 東京

⇢ 很深刻,因為是所有經驗都是第一次,第一次坐飛機,出國等等,都令我覺得很新鮮,雖然是學校的交流團,但這次去東京的經驗還是很好的,畢竟可以去一些自己旅遊不能到達的地方,例如參觀大學

⇢沒有,反而很少看到他們經過

⇢會,但會準備多點娛樂
作者: candyp83520    時間: 2017-7-7 07:14 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢是一種比高鐵的交通工具,出國通都會搭到,而且飛機上有空姐還會為你送餐,又可以觀看平流層下的雲朵,很想坐坐看。

⇢想,因為搭飛機肯定可以看到平常在陸地上所看不到的景色,而且也能體驗高速從一地飛往另一地的感覺。

⇢沒有,因為我存的錢還不夠,可是寒假應該就有可能會去日本玩了,超期待的!所以我要好好賺錢

⇢第一是因為飛機票貴,第二試就算買了也不知道要去哪裡(沒有旅費)總而言之就是沒錢啦

⇢都是搭汽車或坐火車或搭遊覽車。

⇢最近一次去旅遊是約一年前的高中班遊,我們全班在高三的暑假一起去台中玩,其實我覺得這趟旅途主要目的不是去看什麼景點之類的,最重要的是跟大家相處那麼久後的最後一次旅行凝聚著彼此的重要意涵,在車上唱歌在飯店裡打麻將喝酒聊心事是讓我最難忘的!

作者: 喜碧親衛隊    時間: 2017-7-7 08:58 PM

⇢喜歡坐飛機,因為在飛機上看到的風景很有趣

⇢第一次過夜的長途飛行,雖然座的不是很舒服,但是第一次在機上過了一天,很新鮮也記憶深刻

出發點 ⇢ 香港

目的地 ⇢ 英國

⇢希望以後有更多次類似的經驗,可以到更多的國家去走走看看

⇢偶爾會

⇢一定會
作者: catesoros    時間: 2017-7-7 10:54 PM

⇢也沒什麼喜歡或不喜歡的.....因為不坐可能就到不了......

⇢遇到亂流,飛機搖晃那次......

出發點 ⇢松山

目的地 ⇢金門

⇢我的老天鵝啊.....

⇢如果空姐很正的話(喂)

⇢欸 不坐飛機也不知道怎麼去啊 XD
作者: s4890453    時間: 2017-7-8 02:33 AM

算是喜憂各半吧,喜歡飛起來的感覺,人大部分時間都在地上,飛起來算是一種難得的體驗
    從地上觀看天空跟從飛機透過窗外觀看天空景色的感覺跟平常完全不一樣;憂慮的部分大
    概就是怕會出事,畢竟人在天空上一但飛機出現嚴重故障,摔下來存活率恐怕只有〝零〞

⇢  最有印象都是出國旅遊回程的時候,出國旅遊時都是滿心期待目的地,不會想其他的事,回
     程時在飛機上就會擔心會不會出意外,能不能平安到家,整趟緊張兮兮

出發點 桃園

目的地 名古屋

⇢  去程都在期待目的地,跟觀賞窗外的風景,還有去感覺飛機起飛的加速感
     鈴聽引擎的聲音,回程時都在看電影 聽音樂,降低緊張感

⇢  一開始會特別注意,如果沒有發現特別漂亮美麗的就不會一直盯著看

⇢  如果有出國的話,都是會坐飛機的,本島內的就比較不會有了

作者: pilijack    時間: 2017-7-8 03:11 AM

喜歡,對於人類這項發明發自內心佩服,飛機餐及空姐都讓我印象深刻,窗外的view,格外令人心曠神怡。

前往泰國的路途上,因為第一次搭飛機,內心充滿了興奮及雀躍的心情,機上人事物都引得我非常好奇。

出發點:高雄
目的地:泰國

很熱的國家,寺廟很多的國家,按摩非常道地的國家,那趟旅程觀賞的成人秀令我印象深刻。

有想過,不過空姐也不會一直走來走去,有利用供餐時多瞄了幾眼空姐。

會,時間就是金錢,還可以舒適的睡個覺,看本書或影片之類的。
作者: cascas0828    時間: 2017-7-8 10:21 AM

⇢不喜歡,感覺生命不是掌握在自己手中

⇢第一次去日本的時候吧!因為第一次自己一個人出國,什麼都要自己來

出發點 ⇢ 高雄小港

目的地 ⇢ 日本大阪

⇢就很緊張,整個過程還蠻慌亂的

⇢痾,是沒有啦!就在等吃飯,然後就睡覺了

⇢會看當時的狀況,在考慮時間和價錢去選擇
作者: npc_    時間: 2017-7-8 10:30 AM

⇢我完全不太喜歡作飛機阿,想當初第一次上飛機的時候怕得要死。
   不得不說一件事情,我可能太過於膽小,畢竟在空中要是機長,飛機啥的,
一個不穩妥不就糟糕了,第一次搭飛機的心情十分恐懼。

⇢不得不說哪次的旅行,實在是十足的糟糕,不管哪時回憶起來都足夠讓我不太想在出國一次。

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 韓國

⇢韓國本土我是不知道是不是每個人都哪樣,不過當時以旅客的身分去往韓國實在是太多詐騙商人
對方只要看你不懂韓語,他們甚至會給你少找零,你不找導遊錢還要不回來呢!。
最初去的時候大約一份熱狗堡好像是在二千韓幣哪,給對方一萬韓幣竟然只找五百摳?
當我不會數學是不?不找導遊還真拿不回錢,感覺實在是十足的差。

⇢沒看

⇢會吧,不過至少不會再去同一個國家,下次可能去日本玩玩。
作者: r90048songsong    時間: 2017-7-8 11:11 AM

r90048songsong

⇢喜歡,因為飛機飛在空中有點浪漫

⇢有一次回台灣在晴空中看到圓形的雲,一進去雲裡才發現是颱風,晃到嚇死人

出發點 ⇢ 上海

目的地 ⇢ 台灣

⇢飛機雖然安全,但是掉下來的話,很難活下,所以多做善事

⇢有,有一個空姐超正超級正我都快被他政瘋了,真的很想衝上去跟她拉基

⇢會飛機是男人的夢想,能帶你征服世界

作者: yastern    時間: 2017-7-8 12:51 PM

⇢喜歡搭飛機哪是沒有經常搭飛機的人興奮得感覺 飛機起飛及降落最可怕 如果我座靠窗一定會死盯窗外一來減少壓迫感二來可轉注意力 雖然不愛搭飛機但當飛機穿過雲海集或看到日出最美

⇢好幾次遇到飛機亂流 機上搖晃是小事 當你遇到在吃餐時 飛機先上下晃動 再來看到你的餐比你的頭還高 還好我都吃完了也習慣了不過旁邊即前後都很慘當然飛機公司有小賠一些美金,一般民眾沒有嚇死才怪。

出發點 ⇢ 桃園 洛杉磯

目的地 ⇢ 美國洛杉 磯紐約都有

⇢搭上了飛機命就給了上天了 許多人搭飛機是為了旅遊 但如果是未了出差心情可不那樣好 如果你常遇到出發地是大熱天 目的地是凍得跟冰棍一樣 那心情會很差

⇢並沒有 因為如果是短程還好長程就會吃顆安眠藥助眠 保持體力

⇢一定要做的不然工作無法趕上 生活會更亂 有次歐洲大雪德國到法國飛機都停飛只能搭火車雖然火車算舒適但浪費很多時間 不過能好好休息!!

作者: john130864    時間: 2017-7-8 01:13 PM

⇢我個人是很喜歡坐飛機的,可以向窗外看到不一樣的景色,雖然多半都是海但機會是很難得

⇢令我最印象深刻的是跟空姐要飲料被拒絕,但看到他卻遞給別人???

出發點 ⇢ 桃園

目的地 ⇢ 張家界

⇢我只能說那次我去大陸除了三餐已都算不錯,很多地洞,山景是台灣絕對看不到的

⇢不可能一直看,不過我搭飛機世會每個空姐都看過一次,除了搭飛機外去哪看空姐?

⇢會的,至少我會期待飛機餐和空姐

作者: np446631    時間: 2017-7-8 02:46 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢被稱為鐵之鳥的它,讓我恐懼又期待,恐懼的是在空中出了事情,真的就是四面楚歌的絕境,但沒有翅膀的我,又蠻嚮往天空的!

⇢想,雖然害怕,但依然想要試試看那種感覺,聽說起飛降落時很有FU?不曉得像不像車子開上坡在沖下來那種感覺一樣,如果是,應該會比車子還來的震撼許多吧,真的很想體會看看機上的感覺有如何的不同。

⇢目前沒有

⇢經費不足!

⇢摩托車,只能在台灣繞,不過也是相當的棒哦!

⇢環島一圈,很累,但充實,最喜歡宜蘭,騎在那裡的感覺十分棒哦
作者: xiangtain    時間: 2017-7-8 03:47 PM

⇢ 喜歡  因為每次都是去新的地方

⇢ 去日本  好想再去一次

出發點 ⇢ 台北

目的地 ⇢ 日本

⇢ 超級好玩

⇢ 沒有

⇢會
作者: M4A18508273    時間: 2017-7-8 03:55 PM

⇢喜歡,時間就是金錢啊!!而且每次機上看地面的物體都好小,喜歡這種上帝視角~

⇢坐小飛機前往馬祖出差

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 馬祖北竿

⇢覺得恐怖,恐怖的點不是亂流之類的,而是馬祖北竿的跑道:1、很短,很怕會衝出去....
2、跑道後有山,曾傳出撞山的空難==
3、那時候是霧季,萬一起大霧行程就泡湯啦!!

⇢噓

⇢一定要的阿,重點是超省時間,除了銀兩要先準備好外....

作者: seablueye    時間: 2017-7-8 04:42 PM

⇢喜歡。因為小弟居住於澎湖地區,往返臺澎主要靠飛機運輸,坐船只能往返高雄、與嘉義,而且要坐2~4小時不等,並沒有飛機來得方便。基於以前小時候的印象,坐飛機就表示要到臺灣旅遊,所以,要搭飛機都很會很興奮。

⇢長大就業後,在台北工作,重大節日往往會返回澎湖省親,記得有一年的中秋節,從台北搭乘早上返回澎湖的班機,記得前一晚應酬,喝了很多酒,早上勉強起床去搭機,一上機二話不說就睡了。平常不到一小時的飛航時間,結果感覺睡了好久,醒來卻仍在飛機上。一看時間,距離起飛已過了1個多小時,卻仍在台北上空。當時心想,我還活著吧,後來經座旁的旅客告知才知道,原來是澎湖機場因故關閉,飛機無法降落,一直在外盤旋,等待適當時機降落。

出發點 ⇢ 台北松山機場。

目的地 ⇢ 澎湖馬公機場。

⇢餘悸猶存,嚇個半死,以為自己已經不在人世。

⇢這是坐飛機一定要進行的儀式跟福利,這是對美麗的空姐的尊重,以及對該航空公司的重要評分標準。

⇢還是會選擇飛機,畢竟快速。而且,是想像起來,萬一失事很可怕,但比陸上交通的安全率高出太多了。只聽過馬路如虎口,沒聽過天空問題多吧。
作者: apple588    時間: 2017-7-8 05:04 PM

⇢ 喜歡 但並不常常搭飛機 因為我是金門兵 來回需要搭機往返

⇢ 因為是搭軍包機 因為 提早收假 不得不搭C-130運輸機 跟客機不同 客機會感到離地
    C130起飛降落都沒有感覺 太神奇了!!

出發點 ⇢ 金門

目的地 ⇢ 台北

⇢  好想快退伍阿 當兵太無聊了 搭機一趟 半小時 很快 一下子就到

⇢   沒有 只看到拿東西而已 根本沒機會看到

⇢  會吧 搭飛機是最快的方法
作者: boxwer    時間: 2017-7-8 05:05 PM

喜歡,本身有懼高症,所以當飛機起飛的時候都超級緊張,但是起飛後就完全無感~

出差時選擇便宜的東方航空公司的大陸空姐路過時請我的頭髮和衣服喝了一整瓶的柳橙汁,結果她臉不紅氣不喘瞪著我說這是亂流的問題,不是她個人的問題(當下只有她一個人感覺亂流~)...反倒是年紀比較大的空少,讓我去頭等艙的廁所整理(這時候發現大陸的頭等艙真是坑人,雖然座位大了點,但是廁所裡還塞了毛毯、礦泉水之類的咚咚,比經濟艙的空間更小)一直到降落都沒見到過那個空姐,去櫃檯申訴完全沒意思要處理,所以之後出差講明了只要是大陸航空公司一律不用安排我去,要去就是外國航空公司。

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 上海

想說體驗一下"祖國"的風情文化,結果永遠失去了我能力所及的親朋好友等顧客

會看,但是不會一直盯著看。國際航線,喜歡觀察不同國籍的空姐(少)

會,坐船更恐怖
作者: fatbibis    時間: 2017-7-9 07:16 AM

⇢還好,只坐過一次,沒有喜不喜歡

⇢起飛時耳鳴,本身又怕高,看著窗外很可怕
看電影電視若有亂流的片段,會想像若是自己
可能當時會得失心瘋亂吼亂叫

出發點 ⇢ 台灣南部

目的地 ⇢ 台灣北部

⇢就為了出差搭了,心情忐忑

⇢沒瞄到有空少姐,可能沒注意到吧

⇢會啊!
一直超想去韓國的(受韓綜影響很深,哈)
想去看看韓劇景點,想去逛逛當地小吃
但這樣說好像很奇怪
台灣都還沒逛透透,就想逛到他國去
作者: ren881016    時間: 2017-7-9 09:18 AM

⇢ 不喜歡 , 對飛機沒什麼太大的憧憬,而且依我的個性,第一件事會想如果有個萬一,我該怎麼逃生,是否有機會生還...

⇢第一次坐飛機是國小的時候了吧,剛起飛時像坐雲霄飛車一樣的感覺,到平流層時感覺很平靜,往窗外一看是一片蔚藍的海,還有很多雲飄過,原來靠近看雲只不過是霧,第一次坐飛機感覺滿興奮的。

出發點 ⇢ 台南

目的地 ⇢ 澎湖

⇢第一次坐飛機,感覺手續很繁瑣,雖然那時有人打點好了,還要很早起床,台南到澎湖很快才15分鐘,到澎湖時間跟我騎腳踏車上學一樣時間阿,飛機感覺就是很快,坐窗邊可以看到窗外的景色,很不一樣跟在地面上相比。

⇢空姐沒什麼印象,可能年紀還小,對大姊姊沒什麼興趣吧XD

⇢5~6百公里在台灣坐飛機比較方便吧,當然還是會坐飛機壓。
作者: 荒唐至極    時間: 2017-7-9 01:27 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢看這巨大的空中交通工具,可以乘載幾百人的大容量,覺得很不可思議,人類的科技進步讓距離可以越來越近了。

⇢還蠻想坐一次看看,想像穿越雲層到躍升到雲海之上,以鳥的視角俯瞰下面的城市擴大到地區,在擴大到整個大陸,感覺就很棒,尤其遇到遠處如果有一團黑雲降下大雨,會覺得很特別,或是在黑夜看看跟陸地上有不一樣的星空,是多麼的明亮和寧靜。

⇢這個暑假沒有這項計畫,今年大家都還蠻忙的,時間上不好喬,可能是明年才有吧,這樣就是初出國旅遊了!

⇢應該是沒有可以出遠門的旅伴以及自己沒有那麼大得勇氣自己旅行吧

⇢如果是附近的話都是開車為主,遠距離的話就是坐火車到目的地,然後再租車進行旅遊

⇢兩天三夜的放空三夜的的話之旅,真的會讓人沉浸在那段時光慢慢流逝當中,真的會讓人流連忘返,想要一直在當下,不想回到工作崗位阿XDD
作者: NinaZRdl    時間: 2017-7-9 06:30 PM

⇢沒什麼特別喜歡的,就是交通工具嘛……
                                           M     R     J
不過喜歡飛機本身,所以遇到喜歡的飛機的時候是特例,就很想去坐坐看(可惜公式有病,富堅病晚期病入膏肓)

⇢上海飛泰國,坐的中國東方
因為航空公司重複賣票,只好請人下飛機,然後就把那個下飛機的人的行李連同其他人的都卸掉了
結果我們在泰國,行李在中國。機場的泰國人態度很好又發不出火。本來航空公司說第二天就會送來的,結果等到3天後才送到,而且我們馬上就要走了

出發點 ⇢ 上海

目的地 ⇢ 泰國(具體哪裡忘了,我記得我們去布吉島)

⇢最終鬼畜航空

⇢一般不會,除了想吃東西或者求助的時候
好吧,有時候看俊男美女還是會的啦,但不是一直盯著看。看一會就停下才不會被發現(很尷尬)嘛w
尤其英國Virgin Atlantic的空少很養眼的(笑)而且制服很帥

⇢看情況,要是有更好的交通工具也會考慮。不過要是飛機很方便的話為什麼不呢

作者: nitrogen07    時間: 2017-7-9 07:44 PM

⇢喜歡,飛機餐好吃,空中小姐漂亮,可惜經濟艙位置太小,坐久會不舒服

⇢有次因為要晚回,經濟餐沒位置,坐商務艙,座位舒適,餐點好吃,可惜飲料我要咖啡卻送香檳來,偏偏我又不喝酒,就這樣一直拿在手上;後面遇到不小的亂流,空姐就幫我收走了

出發點 ⇢ 福岡

目的地 ⇢ 桃園

⇢還是覺得商務艙優多了,只不過不想再遇到亂流,真的挺恐怖的

⇢多多少少看幾下,看到美好的人事物當然要多瞧幾眼

⇢會,不過也想試試坐船,體驗不一樣的感覺
作者: 點點呆    時間: 2017-7-9 07:54 PM

⇢喜歡也有不喜歡 喜歡是看到飛機起飛外面風景越來越小最後飛機穿梭在雲層中那時候的風景真的美不勝收 雖然我不是做靠窗的 但還是看的到哈哈 不喜歡則是空間太小很擠上個廁所不方便 不過當時我是沒有上廁所拉所以是還好 位置很擠 那時要不是要出國去表演附近位置全都是我們學校的 不然空間我真的沒辦法接受 然後我超級無敵怕遇到亂流 很可怕 不過我上飛機過沒多久就睡到目的地了哈哈

⇢出國表演吧 那時候整團 70多人帶出國 場面只能說非常壯觀 飛機裡面放眼望去全是我們同學 而且衣服統一穿 真的很印象深刻

出發點 ⇢ 桃園機場

目的地 ⇢ 新加坡

⇢很開心 那時我和同學住在飯店 在走廊上玩那時候已經凌晨了 有一位美國房客應該拉 直接開門衝出來 一臉很氣的樣子衝向我們 真得嚇死 我們直衝房間趕緊鎖門 可怕的是 他還一直敲我們房門
真是會嚇死 然後最好玩的事就是去環球影城玩了 雖然每項設施都要排半小時以上有的還排到一個半小時不過等總是有代價 真的很好玩 果然沒有白費時間

⇢沒有 我記得當時只在意食物是如何 我只能說 難吃 真的難吃 飲料也難喝 再來我就擺弄一下前面的螢幕 我就進入睡眠模式 直到目的地

⇢會 因為到目的地只有飛機這個選項可選
作者: a8346600    時間: 2017-7-9 08:19 PM

⇢ 還好, 說不上是喜歡 更多是快速  因為坐飛機都要提前到 這樣時間有時會很趕  

⇢應該是當兵時 放假坐外島飛機回家  飛機很小 坐位也很小  飛在天空很不穩  第一次坐時真的有嚇到 後來就習慣

出發點 ⇢ 馬祖南竿 ~台灣桃園

目的地 ⇢ 台灣 台中~日本京都

⇢當飛機飛到最高點時往下看時真的會覺得自己很渺小  外島飛機跟國際飛機真的有差  

⇢沒有 可能是害怕感覺空姐兇兇的就沒注意看   就算是坐日本到台灣航線的也沒注意看  下飛機時在會注意看

⇢當然還是要  最起碼不會太累  坐其他除非想體驗其它
作者: david710526    時間: 2017-7-9 08:34 PM

⇢喜歡,因為在天空飛的感覺真的很不錯,但是飛機降落是真的會令人緊張呢!自由落體的那種感覺真的很恐怖;不過起飛及飛航時那時候真的挺不錯的。

⇢第一次去日本旅行的時候,<日本>是最多人想去的國家,那時候登上往日本的飛機那一刻,真的很興奮呢!

出發點 ⇢ 高雄
目的地 ⇢ 日本成田飛機場

⇢很興奮,因為日本一直是我最想去的國家,那時候有趣箱根、晴空塔、淺草觀音寺、東京迪士尼、搭海盜船、吃黑蛋、去台場,真的是超讚的;那時也嘗試試著跟當地人溝通,那時候的回憶真的很棒呢!也是不錯的體驗,所以之後還想去日本打工度假,在今年年底考取N3的檢定,現在還在準備中。

⇢沒,飛航時我都在做自己的事,或是在睡覺。

⇢想
作者: kaofaeioun    時間: 2017-7-9 09:51 PM

⇢喜歡啊~因為每次只要是坐飛機就是要出國去玩的時候了 哈哈哈

⇢天氣很差,我做廉航,搖來搖去,墜落感持續近10分鐘,嘔吐聲此起彼落,隔壁的朋友還問我會不會掉下去 哈哈哈 我比較勇敢,繼續睡。

出發點 ⇢ 桃園機場

目的地 ⇢ 關西機場

⇢廉價航空位子好小好難睡覺喔xD 不過降落技術還不錯,亂流也沒有出事情,棒棒!

⇢沒有xD 因為空姐都說日文 對到眼會尷尬 哈哈

⇢當然啊!不然坐郵輪會很難過
作者: wqestony    時間: 2017-7-9 10:15 PM

⇢ 蠻喜歡的,但正確來說是喜歡出國玩,當然飛機是最方便的交通工具了

⇢ 第一次最相對長途的飛機吧,真的是飛超久,屁股坐到有點痛,而且因為起飛時有點暈機,整趟路程是有點痛苦的

出發點 ⇢ 台灣

目的地 ⇢ 印度

⇢就是很不舒服,而且屁股蠻痛的,讓我之後坐飛機都會記得提醒自己要吃暈機藥

⇢還好欸,應該是還沒遇到很正的空姐的關係吧 XD

⇢會吧,還蠻愛出國玩的,尤其是日本,想把日本每個著名的旅遊都市都玩一遍
作者: g556473    時間: 2017-7-9 10:25 PM

⇢喜歡啊!對我而言,坐飛機就是代表可以出國旅遊,放鬆心情,釋放壓力的大好機會!所以每次搭機前都會很高興!

⇢就是飛回臺灣的時候,剛好遇上颱風來襲!接近臺灣時遇上一股亂流,感覺好像坐雲霄飛車似的,突然整個往下墜,屁股有一股涼涼刺刺的感覺!!當時機上的乘客都很擔心,不過最後有平安順利降落,大家都給機長拍拍手,熱列掌聲!

出發點 ⇢ 以色列

目的地 ⇢ 臺灣桃園

⇢那次旅行,是我人生中經過最多國家的一次,有土耳其、丹麥、埃及、以色列,也是人生第一次出國的經驗,所以印象特別深刻,像土耳其的大教堂、方尖碑,丹麥美人魚、大草原,埃及金字塔、人面獅身、騎駱駝,以色列哭牆等,都歷歷在目!不過很可惜,那次沒有家人同行,希望之後可以跟家人一起再去這些地方走走!

⇢這是一定要的啊!看空姐也算是搭飛機的福利之一吧!遇到漂亮的空姐,整個飛行旅程都會比較開心,哈哈哈~像最近一次搭虎航,有一個空姐真的好漂亮啊>///<

⇢當然會啊!有時出遠門,坐飛機應該算唯一選擇吧!目前坐飛機的經驗還算都不錯,期待下一次旅程的來臨,得趕快努力賺錢了!
作者: ksa49207    時間: 2017-7-9 11:45 PM

你對於飛機的感想為何?

⇢便利、快速但價格昂貴,是國與國之間的重要交通管道~

⇢如果有機會的話 ,會想坐一次
因為沒體驗過想嘗試看看 ~~
如果之後有需要出國遊玩在經濟允許的情況
會以搭飛機為第一優先的出國的方式

⇢沒有 ,因為現在在讀研所,暑假還是要到實驗室做實驗
畢竟畢業還是比較重要啊!!!

⇢一方面是價格昂貴,在者就是還沒有出國的打算

⇢主要都是跟旅行團跟班遊居多,所以都是搭遊覽車~~

⇢如果是班遊 在車上大家都是唱唱歌或看影片
在車上過的還蠻愉快的
但如果跟團,在車上大多都是在睡覺
畢竟很多時候跟團的年紀都很大
點的歌也都蠻有年代的 或是在車上聊天之類的
這種時後大都帶著耳機睡覺 等到站在請家人叫醒我

作者: st20316    時間: 2017-7-10 09:08 AM

⇢喜歡。可以看到漂亮風景,還有美麗的空服員,比坐船好多了。

⇢實習結束之後跟室友們一起坐飛機到日本遊玩,當做是我們的畢業旅行。

出發點 ⇢ 桃園機場。

目的地 ⇢ 關西機場。

⇢非常棒!!第一次出國,瘋狂購物,體會日本人的生活方式。

⇢當然有。

⇢會。方便又快速。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!